X



韓日議連会長「徴用工はまず日本企業に賠償させ、未訴訟分は財団を作ろう」と勝手なことを言い出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2019/05/22(水) 18:11:28.57ID:knSO25gi0?PLT(12345)

元徴用工ら救済で財団設立提案=文政権に韓日議連会長
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019052200650&;g=int

韓国の元徴用工らの訴訟をめぐり、韓日議員連盟の姜昌一会長(与党「共に民主党」)は、
裁判で「被害」が認定された原告への日本企業の賠償を前提とした上で、まだ提訴していない「被害者」については韓国政府が財団を設立し、
救済していくという案を文在寅政権に提示した。姜氏の事務所が22日、明らかにした。

 李洛淵首相は先に「司法手続きが進められている事案については、政府の対策には限界がある」と述べているが、
姜氏は、訴訟の原告とそれ以外の「被害者」を分けて対処する方策を提言した形だ。
日本企業を相手取った賠償請求提訴に歯止めをかける狙いがあるとみられる。

 しかし、文政権が姜氏の提案に前向きな姿勢を示すかは不透明だ。
また、日本政府や企業は「賠償問題は1965年の日韓請求権協定で解決済み」という立場で、
財団への関与を求められた場合の受け入れは困難だ。
0002名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 18:12:12.06ID:VZ+s/ARJ0
まだ騙せると思ってんのかw
0003名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/05/22(水) 18:12:29.22ID:84swqNxi0
fack you
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 18:13:01.25ID:+OMRJyp10
ヒマなら働けよ
0007名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 18:14:13.91ID:Ht2SwRdP0
タカリ屋もアイデアが枯渇してまんな
死ねよ
0010名無しさん@涙目です。(大阪府) [CR]
垢版 |
2019/05/22(水) 18:14:32.52ID:UW+khi2o0
いいから死んどけバカチョン
0012名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2019/05/22(水) 18:14:49.68ID:0sC9w3rS0
浜田敬子「おいお前らまた反韓感情を煽る気か?韓国さまの言うことは全てハイと答えろクズが」
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/22(水) 18:17:52.36ID:4/Yowtun0
民間に賠償を強制するつもりか?
0022名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/05/22(水) 18:19:35.34ID:osCCd1Br0
これ以上提訴されたくないであろう日本企業にもメリットのある良案だな
日本は早く飲んだ方がいい
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 18:20:44.51ID:TiXRsysS0
まずってなんだよwwwキムチで脳みそ洗って出直してこいよwwww
0028名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 18:21:29.81ID:pLqYunXi0
で、いつになったら差し押さえるの
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/22(水) 18:22:20.25ID:MZR1gwlM0
泥棒が共用キャッシュカードを作ってくれって言ってるのか
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 18:22:22.71ID:7NlIQ95z0
日本人の日韓議員連盟の会員は

脱退しないってことはこの提案に賛成してるってことか?
0034名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/05/22(水) 18:22:34.76ID:Fo5sO2zU0
条約破棄したいならそう言えよ
0040名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/22(水) 18:26:21.77ID:N7r65fsW0
>>3
oh.miss spel.
0042名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 18:28:11.57ID:0IJqciLEO
在日糞喰いゴキブリチョンは早よ帰れ!
0043名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 18:28:35.73ID:zvkxEs7S0
日本から貰ったお金は横領しやすいんだろうな
金の成り行きを調べられると困るから反日して自分達に目がいかないようにしてる
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 18:40:47.37ID:FAImlygD0
韓国企業に貸してるお金も、引き上げたほうがいいな。
そうしないと、難癖付けて差し押さえられるぞ。
0058名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 18:47:13.14ID:CNNzKmzi0
日本政府(日韓議員連盟)
「人道的観点に基づいて、基金を設立して徴用工の皆さんに“見舞金”を御渡し致します(キリッ」

ユネスコに申請した“明治の産業遺跡群”の資料(「徴用工」は強制労働であったと読み取れる表現が記載)を見ても分かる様に、
最早これが規定路線だろjk
0060名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 18:48:25.04ID:CNNzKmzi0
(誤)ユネスコに申請した

(正)ユネスコの世界遺産に申請した
0066名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 18:54:38.93ID:CNNzKmzi0
>>62
日本人の場合、嫌いな人とは縁を切るのが一般的な対処法だが、
韓国人の場合、嫌いな人に対しては自分の主張を飲ませる(相手を支配下に置く事で安心感を得ようとする)のが一般的な対処法だからだよ。
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 18:57:13.29ID:PzORnQT60
やっぱりバ韓国w
もうあの国は世界的に見ても災害でしかないな。
昔の人はよく行ったもんだよ、朝鮮人、韓国人を見たら犯罪者だと思え。
今ならおまけで、詐欺師をついてくるw
0070名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/22(水) 19:03:25.56ID:uT1nHVgj0
マジキチやな
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 19:04:25.35ID:h+tTVcdu0
財団だの基金だの、なんでもいいからとにかく金になる理事になりたいだけだろとw
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2019/05/22(水) 19:13:20.17ID:QWZbD8ZR0
寝言は寝てから言え
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 19:15:07.45ID:3KIutJ+C0
財団解散したばかりなのにまた財団作るとか意味不明過ぎるんだが
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 19:15:12.24ID:uG/QeX0O0
加害者が被害者に謝罪と賠償をするのは人間社会のルール
それすら守れないならその民族は野蛮人と言わざるおえないが?
0078名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2019/05/22(水) 19:18:24.81ID:GvDW0hT30
おまえらが訴訟の分肩代わりするんだよアホたれ
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 19:18:37.15ID:h+tTVcdu0
こっちは老害キチガイ飯塚の相手だけで疲れてるのになんなんだよと
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 19:26:41.80ID:S3u1RgXG0
何作っても
どうせ解散してなかったことにするんだから
意味ない
韓国とは一切の約束はできないことが分かったから
すべて手を切れよ
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 19:27:19.09ID:ujsr+zA80
寝言一点じゃねーぞチョソ
0086名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2019/05/22(水) 19:30:03.42ID:rKAVklGD0
守らない約束とすぐ解散する財団が相手にされると思ってんのか?
0087名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 19:30:19.37ID:zaoCco2h0
>>76
くっつきの「を」っていうのがあってね、同じ発音なんだけど「お」とは書かないんだよ
難しいかな?
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 19:30:27.00ID:lyapztrj0
日本政府からもはっきり言ってやれ。
韓国政府が責任から逃げ回っている間は約束を守れない国との協議はしない、
しても無駄になるとな。徴用工だけでなく慰安婦、レーダー照射、旭日旗、天皇陛下侮辱、
全てが解決するまで韓国をまともな相手と認識することはないとも。
今のままだと徴用工だけなんとか誤魔化して、後は放置するパターンに持ち込もうとしている。
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 19:33:19.52ID:FF6w4rwH0
まだ分かってないw
もうそれは却下されてんだよ
0092名無しさん@涙目です。(北海道) [RO]
垢版 |
2019/05/22(水) 19:33:49.28ID:U1t3Htzc0
国交断絶で
0094名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2019/05/22(水) 19:34:11.97ID:BBgRPYD40
滅べ
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 19:36:32.66ID:lyapztrj0
>裁判で「被害」が認定された原告への日本企業の賠償を前提とした上で、

何でこんな事をこいつが決めるんよ。
こいつが韓日議連の会長なんだろ。
一番日本に近いと言われてる奴でこれ。
相手にする必要がない。
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EE]
垢版 |
2019/05/22(水) 19:36:35.51ID:X3Sz00Rg0
アホだろこの馬鹿・・・

最初に訴えられた企業が損するだけじゃん

こういうアホ国会議員は自国の場合も同じ案出すのか?

そんな事やったら袋叩き似合うだろうが
0097名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 19:36:47.87ID:5tOGEEjN0
寝言は死んでから言え
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 19:38:28.87ID:fJWoa7Ny0
>>2あいつらはまず蟹味噌レベルの自分達の脳を騙すことから始めるから
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 19:39:49.48ID:LNDdnHIZ0
>>88
韓国側は個別の事案みたいに言ってるが、根っこになる動機は全て同じだからな
いちいち枝葉の処理しても無駄という事がわかったから、元からチョン切らないと駄目なんだよな
0106名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 19:53:41.03ID:FF6w4rwH0
そもそも最初からこれが狙いじゃねえか死ねチョン
0107名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 19:54:47.21ID:UBFHts3m0
日本側の議員処刑な
0108名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 19:55:58.09ID:JDhMf5pH0
また金を使い込むのか
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2019/05/22(水) 19:56:58.78ID:AKxHbNhG0
自分のクソを自分で拭けない朝鮮人は世界一醜い
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PT]
垢版 |
2019/05/22(水) 19:58:08.96ID:oTN5TY5h0
全て南朝鮮で支払え、1円でも日本企業の財産を現金化したら即刻制裁だ
払うか制裁されるか、好き方を選べ
0111名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IE]
垢版 |
2019/05/22(水) 19:58:30.33ID:xmPspYIi0
>姜氏は、訴訟の原告とそれ以外の「被害者」を分けて対処する方策を提言した形だ

一つでも賠償を認めたらあとからあとから訴訟するやつが何万人も湧いてきて
「あいつに賠償したんだから俺たちにも金よこせ」って言い出すに決まってる
0112名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 19:58:55.34ID:UeXu2hUy0
原告も含めて韓国政府が勝手に救済すればいいのでは
0113名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 19:59:32.39ID:1/t9uPdV0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0114名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 19:59:36.41ID:OJinJkwS0
後先考えることができない病気
0115名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 20:01:46.14ID:4xhYCmH60
日本企業にも、うかつに金を出すと日韓基本条約に対する日本政府の見解と反する行為になると
きつく言っておく必要がある
0121名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 21:18:24.21ID:DhQpd6MB0
そうか
もっとドルウォン暴落しろ
0122名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 21:19:55.75ID:MekApKEQ0
>>22
チョン乙
0125名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 21:24:26.83ID:AwA2BYfiO
そんな落としどころに乗ったら未来永劫で終わるわ、自民がw
ただでさえ売春婦問題でやらかしてるんだから
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 21:25:05.36ID:aBZ9Pk5x0
勝手にほざいてろ
0127名無しさん@涙目です。(愛知県) [MA]
垢版 |
2019/05/22(水) 21:28:27.11ID:/KOEdccR0
「徴用工500万人に日本政府が1人1000万円払う」

くらいの妄想を本気でしてるだろ
0129名無しさん@涙目です。(catv?) [EG]
垢版 |
2019/05/22(水) 21:59:56.08ID:jDKxR8Cu0
>>1
いやそんな話に乗れるぐらいなら始めからここまで拗れて無いから
韓国人は何で同じこと何度も話すんだ?トリ頭なのか?
0130名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/05/22(水) 22:12:32.25ID:j+KgQ/pR0
財団設立して賠償しても
また財団解散
また訴訟おこして日本企業が敗訴で賠償のループだろ
脳みそ豚キムチかよ
0131名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 22:16:41.06ID:+AyQpbXx0
>>32
河野太郎ですら日韓議員連盟なんやで。
つまりこの連盟はとっくに破綻してて名前が残ってるだけ
0132名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/22(水) 22:17:38.43ID:OX+TNrMC0
日本は、条約等を用いて過去を清算している。
しかし、韓国は考えを改めない。
韓国から資本を引き揚げよう。
0133名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/05/22(水) 22:18:30.16ID:8juwS/wo0
金は韓国政府が払う
いま裁判起こしてるのは自称徴用工で受け取る権利もないが
韓国の裁判所がそれを認めたんだから
韓国政府が無限責任を負う
0134名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]
垢版 |
2019/05/22(水) 22:18:45.90ID:i9SoCeWD0
>>130
そやな
財団設立されて金もらっても、司法に干渉できないんだから裁判やってまたお金もらえるもんな
0137名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 22:57:51.66ID:ERKmxUU40
韓国系団体が永田町で暗躍!? 与野党関係者に接触…国際的に孤立した文政権の「工作活動」の疑いも 公安当局が警戒
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190402/soc1904020003-n1.html

公安当局が、韓国に近い都内の団体の動きを警戒している。文在寅(ムン・ジェイン)大統領の特使も務めた韓国国会議長が
「天皇陛下への謝罪要求」という常軌を逸した発言を繰り返すなど、日韓関係は「史上最悪」レベルにまで落ち込んだ。
この団体は、与野党関係者にも接触しているとされ、国際的に孤立化しつつある文政権周辺による「工作活動」の疑いもある。

問題の団体は、国会近くに拠点を構えている。表向きは「日韓交流」などを掲げているが、突出した「反日」対応が続く、
文政権や韓国の与党「共に民主党」に近いと分析されている。

注目すべきは、この団体に近い人物が、複数の与野党関係者に接触していることだ。自民党や旧民主党にも影響力を持つとみられるのだ。

公安関係者は「この団体は、韓国だけでなく、北朝鮮とのパイプも自負している。与野党関係者らを通じて、
拉致問題解決を政治的使命と位置付けている安倍晋三政権周辺に近づき、『日朝交渉を念頭に置いて、
日韓関係を考えるべきだ。文政権を刺激しない方がいい』とささやいているフシがある」と明かす。
0140名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [AT]
垢版 |
2019/05/23(木) 07:22:48.99ID:D2JJH7an0
>>22
韓国に帰れキムチ野郎
0142名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 08:36:06.32ID:mGknbJsT0
>>98
政権変わる度に無効だからな
0144名無しさん@涙目です。(dion軍) [VN]
垢版 |
2019/05/23(木) 11:32:39.41ID:zimXpNZ70
我々が要求しているのは合意の履行と条約の遵守という文明国にとって基本的なことに過ぎない。
徴用工問題とは合法を装った恐喝であり国家犯罪である。犯罪国家に妥協は有り得ない。
典型的な朝鮮民族の悪しき精神構造の見本と言って間違いないだろう。
「契約の概念」そのものが存在していないのだ。 完全に近代の精神がないのだ
彼等は常に利己的であり国際法的正当性も道徳律も状況を改善する意欲も備えていない。

約束を守ることは人間関係の基礎であり約束を破ることを何とも思わない人間と関係は築けない
国家でも個人でも同じだ。約束を守らない相手を信用するだろうか、どう関係を築けというのか
関係が終わるのは喧嘩が原因ではない。「こいつと話をしても無駄」と判断した時なのだ。
約束できない相手とは断交するべきだ。約束を破る相手とはいかなる約束もできない。
0145名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 15:50:48.60ID:vRZvhtDh0
んで、下衆なチョン公どもの下衆な能書きを全面擁護しながら日本に不当な賠償を要求する在日クソ朝日新聞の下衆なチョン公どもによる下衆なクソ社説はまだかね?
0146名無しさん@涙目です。(dion軍) [VN]
垢版 |
2019/05/24(金) 09:47:49.63ID:DHrhD5Rb0
日本側はすでに支払いを終えている。
その金を産業振興に使い徴用工に支払いをしなかったのは韓国側の責任。
全て韓国側だけでやるべきことだ。日本は一切関係がない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況