X



消費増税、反対57%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2019/05/19(日) 15:45:28.23ID:oYaiySGx0●?2BP(2000)

 共同通信社が18、19両日に実施した全国電話世論調査によると、10月から消費税率を10%に引き上げることに反対は57・6%、賛成は37・6%だった。
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/375956
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 15:46:09.01ID:o9XZtkzi0
よし民主党員は処刑
0003名無しさん@涙目です。(玉音放送) [MY]
垢版 |
2019/05/19(日) 15:46:33.32ID:oD92GP2A0
アベ「俺は子供もいないし、関係ないし」


国民「ぐぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬ」
0004名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/19(日) 15:47:34.52ID:9ZkHjwZI0
そりゃ57パーセントには反対するわ
0007名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 15:48:29.43ID:ij7NU9oi0
そりゃ賛成か反対か無責任に言うなら反対するわ
0008名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/05/19(日) 15:49:15.91ID:CwmFiJ4q0
この状況で賛成する奴はちょっと状況見えなさすぎだろ
今の状況だと消費税上げたら大不況になるぞ
0010名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/05/19(日) 15:49:44.31ID:zrVWFSTf0
早く増税して日本潰そ?
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 15:49:54.54ID:WGu2idXj0
共産までも増税延期反対言い出した訳がこれかw
0013名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/05/19(日) 15:51:27.46ID:ND97iEQa0
アメリカ様が増税するなと仰ってるぞ
0014名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 15:51:29.31ID:6m5KAmVr0
消費に税金を掛ければ消費は減る(´・ω・`)
消費不況だって直に言われているのに、消費税を持ち上げるバカって何したいの?
0015名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/05/19(日) 15:51:59.98ID:xpBEv++g0
賛成する具体的な理由がないので反対
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/05/19(日) 15:52:04.92ID:5IG/pYpA0
わいの村はみんなMMT派で反財政均衡主義だから消費税反対してるんや
0018名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 15:53:29.48ID:1x8il+QB0
野田元首相は一応は筋を通して増税すべきと言ってるが
当時の経産大臣だった枝野は反対してる

野田の口は塞がなくていいのか?
0019名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 15:53:32.61ID:iBVymECe0
増税で日本経済崩壊だな
アベは歴史に残るよ
0020名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2019/05/19(日) 15:55:13.56ID:TDerHQjn0
俺は賛成
理由は日本人はもっと苦しまないといけないと思うから
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 15:57:19.73ID:sRuMpg4s0
賛成
2人の幼稚園代よろしくお願いします
0024名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2019/05/19(日) 15:57:23.60ID:LXxwT1wt0
消費税でなんとかしようとせずに、大金持ってるやつから所得税80%位取って泣かせてやった方がいいと思うわ。
アマゾンからも容赦なく所得税80%取り立てて。
公務員からも80%。議員からも。
0025名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 15:57:43.46ID:gRlYjX800
>>13
アメリカのマスコミだけでなく政府要人も言ってるのは珍しいな
今まで日本を抑え込むために増税必要だのプライマリーバランスだのと煽ってきたが、日本潰すのは対中国を見据えたら得策ではないと悟ったらしい
0026名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 15:57:55.08ID:Dn3Lh3Np0
>>20
朝鮮人は黙って死ねや。
0027名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RU]
垢版 |
2019/05/19(日) 15:58:17.50ID:JZERsMGw0
人減らして田舎者を移住させろ
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 15:59:27.10ID:PNy/z/sG0
自民は民主に政権を取られた時と同じ過ちを繰り返そうとしてる。あの頃と違うのはまともな野党が無いという事だが。
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/05/19(日) 15:59:31.59ID:To1CXEnh0
反対で撤回するなら
税金、保険料、年金代、NHK料金反対だが
0032名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 16:03:03.02ID:gRlYjX800
>>30
財務省の手下のNHKを筆頭とするマスゴミさんが、何十年も将来につけが〜借金が〜で洗脳したからな
そう簡単には抜けられない
0035名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 16:05:09.17ID:fJZjR0Ui0
世界の国会議員の年間報酬

日本   2,281万円
アメリカ 1,357万円
ドイツ  ??????947万円
フランス ??????877万円
イギリス ??????802万円

更に日本は、
他国にない文書交通費や公設秘書事務費。
政務調査費や無料交通機関パスも。
0036名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/05/19(日) 16:05:33.69ID:zrVWFSTf0
普通にインフレにすれば良いだけなんだけど

奴隷国家の日本だけはバラマキすると怒られるので絶対にやりません

そして緊縮財政w


バレバレですや
0041名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/05/19(日) 16:09:30.47ID:K6CnISeF0
>>30
そりゃ公務員と天下り職員やろ 増税分給料上がるんやろうし
後はアベチョン信者のネトサポ
0042名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2019/05/19(日) 16:10:06.17ID:5kRDkr5v0
消費税を引き上げ見送る⇒日本国債格下げ⇒外国人投資家が日本株を売る⇒
リスクオフで円高⇒株価下落⇒業績悪化⇒リストラ、景気後退、
国債更に引き下げ、景気悪化、物価下落、ここで一部の底辺が喜ぶ
野党が与党に。日本株投げ売り、地獄へまっしぐら
0043名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2019/05/19(日) 16:10:51.13ID:5kRDkr5v0
つーかさぁ、増税は嫌だけど
10%にしたからって大したことないだろw
0044名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 16:11:23.90ID:iL/1UwdL0
中低所得者への十分な支援を検討せよ。
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [CZ]
垢版 |
2019/05/19(日) 16:12:00.35ID:0mq45Kju0
>>42
消費税を引き上げ⇒外国人投資家が日本株を売る⇒
リスクオフで円高⇒株価下落⇒業績悪化⇒リストラ、景気後退、
国債更に引き下げ、景気悪化、物価下落、ここで一部の底辺が喜ぶ
野党が与党に。日本株投げ売り、地獄へまっしぐら
0047名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/05/19(日) 16:12:19.84ID:Cm9l7koV0
賛成がまだ多いな
賛成2割で残り中立くらいになるべきじゃねえの
0048名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 16:12:25.15ID:HhmBSQCy0
増税しなくても社会保険料は毎年上がっているから実質増税だけどな
経済団体が消費税増税を歓迎しているのは消費税の増税分はx1だが
社会保険料は労使折半だから企業にx2で負担になるから
0050名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/05/19(日) 16:13:03.85ID:ZQPt5Ftc0
そりゃ単純に俺ら目線の賛否なら
いやに決まってるだろ
0051名無しさん@涙目です。(岡山県) [ES]
垢版 |
2019/05/19(日) 16:13:30.82ID:bZvlEfTs0
増税賛成の奴って賢いフリしたアホやろ
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/05/19(日) 16:14:22.02ID:bFNMCoPS0
国民に信を問えばよろしい
0055名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 16:15:11.35ID:cuhe0DxO0
財務省は日本のガン
税金で弱みを握られている政治家が官僚に頭が上がらないのが諸悪の根源
財務省に手を入れない限りずっと同じことの繰り返し
0057名無しさん@涙目です。(静岡県) [DK]
垢版 |
2019/05/19(日) 16:16:28.21ID:rCP3CK4S0
おまえらが貯金するように仕向けてくれてるんだぞ?
0058名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 16:16:31.13ID:l300GqD70
8パーに上げた結果を理解してないな
安倍ちゃんそろそろ引退して?
0061名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 16:18:52.28ID:Yv8BFn+O0
ポンコツ国税庁のツケを国民が払わされる
0062名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 16:19:43.79ID:gRlYjX800
>>36
ほんとそう
金の価値を下げるだけで借金は自動的に目減りするのに、なんで借金が増える根本原因のデフレをいつまでも放置してるのか

先日マスゴミちゃんがシャッキンガー1100兆円あるとか言ってたが、2%のインフレターゲットを守れば、10年後にはお金の価値は2割近く減るわけだから
1100兆円が900兆円ちょっとくらいになるのにさあ
0063名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/05/19(日) 16:20:49.44ID:RMaqHcMQ0
野田の置き土産だからなこれ
0065名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 16:21:56.35ID:XjBu4n4h0
>>21
あたりまえ
0067名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/05/19(日) 16:24:04.98ID:lIL/jQgo0
今の地球は惑星メーテル化しているといっても過言ではない
0068名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 16:24:20.05ID:Yv8BFn+O0
そんなことない
結局 コストだけ掛けたマイナンバーも
増収に繋がってない
取りこぼしがあるんなら そこもなんとかしろカス
0069名無しさん@涙目です。(家) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/19(日) 16:27:41.55ID:Q+tLZqr30
余計なモンに金使いすぎだバカ
議員と公務員と爺婆共から掻っ払っえよ貯めこんで使ってねーんだろ
0070名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 16:27:49.93ID:KPeQJBhy0
公務員と病院通いの高齢者が賛成なんだろな
民間で働いてるのに変な正義感出して賛成してるのもいるだろうけど
まぁこういうのは自称評論家みたいなヤツでし話しがしつこいだろなぁ
0071名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/05/19(日) 16:28:59.30ID:yQWt8QHm0
賛成が半分近くも居るとか
ドMか?
0073名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/05/19(日) 16:29:50.98ID:6rrtLvvg0
消費税増税で輸出企業ウハウハ
0074名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 16:30:47.12ID:gRlYjX800
>>60
まあ定率減税廃止とか配偶者控除とかもなくしてるから実質増税してるけどな
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/05/19(日) 16:32:41.39ID:vsDpYzCN0
消費税以外の部分で税金上がりすぎでさらに消費税まできたら耐えられないだろう
0077名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/05/19(日) 16:32:59.41ID:K6CnISeF0
>>54
寄生虫共産公務員死ねよ
もうごりごり上げて貰ってるじゃん
0078名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 16:33:09.66ID:xCQj5/Bf0
自民党大敗するよね
0079名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 16:33:52.84ID:xCQj5/Bf0
民主党が決めた増税なんて中止して
累進消費税と
累進法人税にしなよ
0080名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2019/05/19(日) 16:34:14.04ID:6cY+7WYr0
つまり、国民の約6割は立憲と共産支持ってことか
0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 16:36:26.36ID:BjjHuaXz0
消費税増税をしなければいけないと言いながらポイント還元とか軽減税率とかやる意味がわからんな。上げるなら一律で全部上げて変な対策に金使うとかやるなよ。そんなんするなら上げる意味ねーだろ。
0084名無しさん@涙目です。(家) [TW]
垢版 |
2019/05/19(日) 16:36:51.37ID:f1rtlJVs0
財務官僚が国をぶっ壊したと言っても良い
0086名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PY]
垢版 |
2019/05/19(日) 16:37:17.31ID:otpE40Ss0
むしろ57%しかいないことに驚きだわw
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/19(日) 16:39:53.82ID:GeQtUXMv0
>>83
電子マネー化促進と新聞社を黙らせるため
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 16:40:20.66ID:UedG0Gyp0
>>56
4年後にインボイス制度が導入されるし
そうは言ってられなくなると思うけどね
0090名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 16:41:54.97ID:BHo87RWL0
あるぇ?この前の調査では7割が賛成とかじゃなかった?
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/19(日) 16:43:10.15ID:GeQtUXMv0
>>89
意味不明
0093名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 16:45:02.54ID:2xGKywVI0
聞くなら幼児教育無償化とかとセットで聞けよ。
単純に増税だけ聞いたら、そりゃ、反対過半数になるだろ。そんなアンケートは何の意味もない。


俺は幼児教育無償化も社会保障充実も増税も反対だけだろ。
0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 16:46:19.85ID:xcv8JHV50
消費税って平等に捕るから格差ないみたいなきれい事言ってるけど
真逆だからなw 幼稚園児のおやつからも金取るシステムが消費税。
0097名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 16:47:42.60ID:tAxTY0l90
内部留保過去最大の企業から法人税取ればいいだろ
消費税上げたら消費税が落ち込む
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2019/05/19(日) 16:51:04.52ID:6yCj6AuT0
国民の血と汗の結晶のインフラにただ乗りしてるくせに税金を払ってないグローバル企業からしぼり取れ
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/19(日) 16:51:13.47ID:GeQtUXMv0
>>94
想定外の反応だw
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 16:51:42.13ID:2D4uNWNh0
賛成する人いるの?

99%の国民は反対だろ
0104名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MK]
垢版 |
2019/05/19(日) 16:54:40.04ID:e2tVtw8Q0
増税は無駄使いしなければ賛成だよ!
増税して本当に必要な所に使え!

その為に先ず無駄使いの代表の外国人への生活保護支給を直ぐに廃止せよ!
0105名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 16:54:53.20ID:2xGKywVI0
>>102
そりゃ、今のままでは社会保証制度が維持できないからな。賛成する人はいるでしょ。

俺は社会保証制度を縮小すればいいと思うけど。
0108名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 16:58:39.32ID:T4CkG51q0
下痢便三のゲリノミクス大失敗
0111名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 17:00:34.69ID:M9lsH6Sf0
>>97
内部留保=悪みたいに言うけどさ
内部留保があったからこそリーマンショックみたいな事が起こっても沢山の日本企業は耐えきったんだけどな

日本企業は「終身雇用」が根底にある
雇った限りはできるだけ長く安定して働かせてあげる事を第一に置いてる会社が多い
だから普段から沢山貯めこんどかないと不測の事態の時に対処できなくなる
高給が欲しかったり内部留保を減らして欲しいならこの概念をまずぶっ壊さないといけない
ただそうするとリーマンショックみたいな事が起こったら、
会社はいきなり倒産するかもしれないし、いきなりクビを宣告されるかもしれない
それと完全実力主義になり、有能な奴は長く働ける上に給料もうなぎ上りだが無能な奴はすぐクビになるか雇ってすら貰えない
尋常じゃなく格差が広がっていく
他人を蹴落としてでも這い上がれる自信があるのならアメリカか中国か韓国で働いた方がいいよ
日本よりはそういう国だから
0112名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 17:01:19.50ID:kSk6hb1t0
共同Chinaで、この数字

どれだけ新聞nhkその他くずオールドメディアのニュースという名のプロパガンダを冷めた目で庶民が見ているか(笑)


生コン辻元清美、バレバレ枝野、こーいうところだよ(笑)
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 17:02:33.26ID:e4opGzDf0
賛成派は、景気動向指数とか米中貿易摩擦とかIMFの景気予想とか、
全く新聞読んでないクルクルパーの層だろ。
0116名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 17:02:45.76ID:FvmUB48j0
公務員ともどきの本当の年間の人件費は100兆超えとるからな
いろんな細工してごまかしてるけど
財政破綻がー言うならまずここを削れよ
30兆くらい削れるやろ
安倍政権になってから公務員天国になってるな
行政改革を口に出すと潰されるからな
0117名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 17:02:54.41ID:EhPNuko50
安倍ちゃんに逆らう国民にお灸をすえる必要があるな
一気に20%にしてしまえ
0122名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2019/05/19(日) 17:07:16.30ID:fn9duo4b0
>>35
どうせ献金もらうんだから報酬なんていらないんだよね本当は
0124名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 17:09:34.56ID:6m5KAmVr0
>>116
NPO法案改正が地獄の入り口だったね(´・ω・`)
税金にパヨマスゴミと官僚・公務員が相乗りするシステムが出来てしまった。
不妊治療、子宮がん検診、保育園等
メディアが問題掘って官僚・公務員が法制化、両者が相乗りしたNPOが生み出される
0125名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 17:09:39.66ID:9dK1kM8j0
自転車操業ご苦労さんだな
お前らが神様気取りなのも客は神だからってことか(笑)
商売人には客を選ぶ自由がある
その結果食い詰めてもそうなる自由がある
もちろん廃業する自由もある
0127名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/05/19(日) 17:12:44.29ID:1xZURPIw0
消費税減税をして
公務員税と国会議員税を導入
0128名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/05/19(日) 17:16:52.77ID:1xZURPIw0
マイナンバーカード利用して
収入に応じて消費税のを変動すりゃ良い
収入が高い上級国民=消費税税10%
収入が低い国民=消費税0〜5%
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/19(日) 17:19:57.75ID:ueMYkINe0
消費税増税は自民が政府に法案の提出を義務付けたおかげ

全国商工新聞 第2854号 2008年11月10日付
http://www.zenshoren.or.jp/zeikin/shouhi/081110-11/081110.html 
>2015年までに消費税を10%にすると主張する麻生首相は10月30日、追加経済対策を発表した際、「3年後に消費税を上げる」と明言しました。

麻生内閣総理大臣記者会見 平成21年3月31日
http://www.kantei.go.jp/jp/asospeech/2009/03/31kaiken.html
>消費税につきましては、これは税制抜本改革については、昨年末、社会保障と税財政に関する中期プログラムというのを閣議決定し、今後の道筋を盛り込んだ法律(21年度税制改正法附則第104条)が成立したところであります。

第175回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/175/0018/17508020018001c.html
>それで、一つ申し上げますが、平成二十一年度の税制改正法附則の百四条の問題を伺いたいと思います。
>ここには、政府は、「消費税を含む税制の抜本的な改革を行うため、平成二十三年度までに必要な法制上の措置を講ずる」こういうふうにされているわけですね。
>この法律が要請していることは、政府が責任を持って二十三年度までに国会に具体的な税制改革案を提示することでありまして、我が党としてもそれを待ちたいと思っております。
>財政事情が緊迫化する中で、この条項の修正によるスケジュール変更というのは当然認められない、こういうことだろうと思います。
>法案提出が二十三年度までになされなければ、これはこの法律違反、こういうことになるわけであります。
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/19(日) 17:20:16.13ID:ueMYkINe0
第176回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
https://megalodon.jp/2012-0925-2000-44/www.jimin.jp/policy/parliament/0176/097547.html
>我々が政府・与党であった時代に、二十三年度までに法案を提出するというスケジュールまで盛り込んだ二十一年度税制改正法附則第百四条を成立させております。
>次いで、二十一年度税制改正附則第百四条についてお伺いします。
>私が本年六月の代表質問でそのスケジュールを遵守されるか伺った際には、二十三年度末の期限ぎりぎりになって扱いをどうするか検討するようなことを述べられましたが、
>既にこの法律の規定が政府を拘束している中で、その誠実な執行の義務を負うべき内閣の総理大臣の答弁としては不適切であると考えます。

第177回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
https://megalodon.jp/2012-0925-1953-40/www.jimin.jp/policy/parliament/0177/097710.html
>まず、消費税を含む税制抜本改革についてお尋ね致します。
>21年度税制改正法附則第104条で定められた「23年度までに法制上の措置を講じる」という消費税を含む税制抜本改革の道筋を遵守すべきことについては、
>ようやく閣僚間で共通の認識が芽生え始めているようでありますが、法律である以上政府がこれに従うことは当然のことであります。
>この規定は、政府に対して、経済状況云々といった留保条件を特段付けることなく、23年度までに消費税を含む税制抜本改革の具体的内容を定める法案を提出する義務を課すものであります。

三党合意は自民党主導で結ばれた
自民党J-ファイル 2012総合政策集
http://jimin.ncss.nifty.com/pdf/j_file2012.pdf
>180 安心社会実現に向けた税制抜本改革
>責任政党としてわが党が主導して、前回総選挙のマニフェストで国民に約束をしていなかった民主党を巻き込みながら、公明党とともに社会保障と税一体改革に関する三党合意を結びました。
0132名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/05/19(日) 17:20:57.51ID:W2Fba2qR0
景気悪いよまじ
0134名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 17:23:35.17ID:GFoOl88s0
おかしい
なんで3/1は賛成なんだよ
0135名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 17:24:21.25ID:g3klj7310
10%にして景気良くなると思いますか?
0136名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/05/19(日) 17:26:37.54ID:aDo3Q0DM0
賛成してるやつはあれだ、消費税増税すればレアメタル密輸でガッポリ稼げるからな
日本に手引きするやつが居て摘発されない密輸方法も確立されちゃってるし
0138名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 17:29:42.28ID:6x0yWXPR0
そういえば消費税上がる前に金の輸入がすごいことになるのか?
0139名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 17:30:17.56ID:6x0yWXPR0
消費税上がるのになぜか社会保険料が上がってるからな。
0142名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 17:31:24.84ID:psnUFm550
すでにこれだけ税金絞り取りまくっておいてなんで足りねーんだよ
既得利権保護の失政のツケを国民に押し付けるんじゃねーよ
景気いいんなんて嘘ついてももう終わってんだよ
0143名無しさん@涙目です。(静岡県) [RO]
垢版 |
2019/05/19(日) 17:32:40.70ID:DbkfzPyg0
年に300万消費するとして
8%→24万
10%→30万

6万の増税

消費止めて積立NISAで投信でも買ったほうがいいな
0144名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]
垢版 |
2019/05/19(日) 17:32:42.58ID:X5dd6nVA0
>>141
増税=消費税てのがおかしい
0148名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 17:39:23.40ID:d/nMJjHd0
>>147
財源を具体的に出してからどうぞ。

数年前に財源はあるはず!と妄想して選挙で躍進して、実現しなかった、どこかの党みたいだよ。それだけでは。
0149名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 17:43:30.86ID:d/nMJjHd0
増税賛成&社会保証充実→わかる
増税反対&社会保証抑制→わかる

増税賛成&社会保証抑制→何がしたいの?
増税反対&社会保証充実→数年前の民主党
0151名無しさん@涙目です。(WiMAX) [FR]
垢版 |
2019/05/19(日) 17:46:01.59ID:c/MRv1No0
>>8
デフレを続けて大企業だけ儲けるための消費増税
格差拡大するためにやってる。当然経団連とも懇意にしてる自民党は上げたいわけ
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 17:48:49.42ID:gNoqCzlN0
反対は反日
中小の構造改革にも不可欠

淘汰も起きずダラダラと乱立過剰な環境で働いたってなんの魅力もない
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/19(日) 17:49:27.51ID:CZjG4mHY0
全体主義者の手先、警察、消防は集団ストーカー(時間をかけた殺人)を先導しています。
消防署員は集団ストーカーに加担し、家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団。
集団ストーカーの主犯は警察なのだが彼等は自ら手を汚さない。よって下部組織に汚れ役をやらせている。
家宅侵入などの悪質で危険な犯罪は一般人には依頼できない。もしミスすると警察が主犯であることが
ばれてしまう。だから税金で雇っていて警察よりはランクの低い組織である消防がその任務を負っている
ものと推測する。消防による救急車両の付きまといが集団ストーカー犯罪として有名なことは被害者なら
誰でも知っていること。厳しく訓練され結束力が強く(秘密を外部に漏らさない)地元地域に精通してい
る。且つ消防は暇で暇でしょうがない。警察の手下として汚れ役をさせるにはもってこいなのである。

この国は犯罪者に乗っ取られている・・基本的にこいつら(警察・消防)はカネさえ与えれば泥棒でも、
町荒らしでもなんでもする奴らです。
0154名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/19(日) 17:49:51.74ID:CZjG4mHY0
日本のエリートは世界で最も腐敗した人種。マスコミ、政府、国会、官僚、行政、警察、検察、裁判所、
これらは利権に寄生しているだけで全くまともに機能していない。
0156名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 17:51:43.99ID:uf6lHgq50
うちみたいな零細商店は受取消費税>支払消費税なんで税率がいくらでも関係ないからどうでもいい
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 17:52:37.65ID:gNoqCzlN0
>>155
売上利益を薄く伸ばす現状の体制に満足してる奴らはいない
0158名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 17:52:46.04ID:lrO3RtnI0
公務員は大喜びするよね 増税
0160名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 17:53:52.28ID:yXuNHgXu0
>>148
消費税を増税してもその分消費がが落ち込んで逆に増税するより税収が落ちる
企業の業績が悪化して法人税の税収も落ちるから消費税増税はやらないほうがいい
その分固定資産税や相続税を上げたほうがいい
0161名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 17:54:07.97ID:1qYM6OLl0
賛成が43%もいんのかよw
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 17:54:20.86ID:gNoqCzlN0
>>156
そういうクソショップは最低賃金上げで滅ぶべきだな
0164名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 17:56:57.11ID:0hgZXIJs0
明日のGDP速報値は驚くぜ
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 18:01:41.29ID:gNoqCzlN0
10%以上と最低賃金1500円まで上げろ
0168名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 18:02:51.36ID:gNoqCzlN0
韓国を見習えよ
ゴミ会社は潰れた
0170名無しさん@涙目です。(新潟県) [MT]
垢版 |
2019/05/19(日) 18:03:31.68ID:VgkwSkGh0
>>13
最近そういった発言多いよね
消費税を後押ししてきたアメリカがそれを言ってるってことは
そうとうヤバイんだぜ日本…
中国に日本をとられたくないって思いもあるんだろうし
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 18:04:03.88ID:gNoqCzlN0
ゴミを潰せ
0172名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/05/19(日) 18:04:52.75ID:kzK47Uh40
爺婆の税金上げるだけで解決やろ早よしろや
0173名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/05/19(日) 18:06:47.73ID:2r1HIdLk0
>>8 これがジャップ有権者の望む事なんだよ(笑)

搾取されまくってあえぐんだよ(笑)
0175名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 18:08:00.32ID:yXuNHgXu0
>>169
所得税の累進課税もしないほうがいいな
相続税の基礎控除額を下げれば富裕層かどうかは関係なく課税できるし
金使わない年寄りが死ぬ前に金使うようになる
0176名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 18:08:14.39ID:0hgZXIJs0
>>170
アメリカは消費税にはずっと反対してる
0177名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [MX]
垢版 |
2019/05/19(日) 18:08:49.17ID:u0dypyJM0
>>161
>賛成が43%もいんのかよw

いるわけねえよ
情報操作
0178名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2019/05/19(日) 18:10:05.74ID:UzI+8adm0
75%を57%に数字ひっくり返したか
0180名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 18:13:25.24ID:735VTjUh0
むしろゼロに戻せ他でも税金バシバシ取ってんだからょぉ〜
0184名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 18:25:32.55ID:F5iY5rj+0
俺は増税賛成
増税強行で安倍の求心力は低下するだろうし、その後の大不況で自民党政権そのものの終わりへ繋がるから
0185名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/05/19(日) 18:26:52.03ID:CwmFiJ4q0
アメリカからすりゃ日本の内需が落ち込むのは貿易赤字的にまずいわけよ
この辺まで無視して財務省が暴走してるのがやばい
0186名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2019/05/19(日) 18:28:24.22ID:g4DHSh800
>>1
賛成の奴だけ増税すれば良い
0187名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/05/19(日) 18:28:33.58ID:s5U+BeVA0
給料月100万だとしたら
手元に43万しか残らないとかきっつ
0189名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2019/05/19(日) 18:29:25.09ID:g4DHSh800
>>184
な、
賛成してるのは「日本死ね」界隈だけ
0190名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/05/19(日) 18:29:32.11ID:lbi+1tEt0
よし消費を絞ろう
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 18:30:26.88ID:gNoqCzlN0
>>188
賃上げ出来ない中小の存在が無駄
0192名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/05/19(日) 18:32:26.43ID:+HerFG9h0
>>8
金使うのは使える奴

消費税が上がって所得税が下がれば、使える奴がより使うから好景気になる
0193名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 18:32:43.72ID:0hgZXIJs0
>>179
足りない分は国債で良い
しかし本当に不足してるのかは、特別会計も合わせて分析しないとわからない
0194名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 18:34:36.62ID:1Kd04V6C0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0195名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 18:36:31.72ID:0hgZXIJs0
>>185
消費税という発想は日本では80年頃からある
アメリカに言われて導入したわけではないんだね
その結果、グローバル企業に有利なんで、消費税を推進してるわけ
0197名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/05/19(日) 18:37:47.34ID:u46bq7l30
>>24
大金てどれくらいの事言ってんの?
個人が努力いける2000、3000万くらいの収入の所得税あげたら
努力するのがアホくさくなるだけだぞ。
むしろ親の遺産で優雅に暮らしてるクズみたいな奴に相続税もっとかけろよ。
政治家とかそんなのばっかだろ
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 18:39:07.43ID:DYTgQPZ/0
法人税所得税やすくするってのは働く国民を優遇するって事
まともに働いてない消費税しか納めてないお前らはしっかり税金払え働けって事
消費税増税大賛成
0199名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 18:39:16.22ID:2xGKywVI0
>>189
日本死ね界隈は、
消費税増税への方針が曖昧だと「社会保障をどうするんだ!」と言って反対し、消費税増税路線を明確にすれば「弱者がー!」と言って反対する。
0200名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 18:39:26.41ID:0hgZXIJs0
>>196
とりあえず荒治療をしなきゃならんから、消費税ゼロ%をやればいいよ
0201名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/05/19(日) 18:40:50.51ID:CwmFiJ4q0
ぶっちゃけただただ可処分所得が減って景気が落ち込むだけなのよね
後毎日税金を取られるという心理的ダメージが割とでかい
特に高い買い物した時とかな
0204名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 18:42:16.81ID:0hgZXIJs0
>>202
借金?
国債残高だろ
なんか問題あるの?
0205名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 18:44:01.28ID:1qYM6OLl0
消費活動を促進したいなら税の仕組みを見えなくした方がいいのにな、税率上げるにしても○○ペイみたいに10回に一回タダとかやるべき、
0206名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/05/19(日) 18:44:25.34ID:A1vm6ozV0
相続税100%でいい。あとは無税。
0209名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/05/19(日) 18:46:20.68ID:CwmFiJ4q0
現状だと赤字国債が増えることより景気が悪くなる事の方が問題だと思うわ
景気対策でやってる事が全部無駄になる
0210名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/05/19(日) 18:47:25.66ID:weGipCF80
>>208
ぜんぜん問題ない
0212名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 18:48:18.29ID:0hgZXIJs0
>>208
国債残高で問題が起きるとすれば、市中消化分の金利で、今6兆ぐらいかな
金利が問題になるまで景気が回復しないようなら政府紙幣でいい
いずれにしても間違った財政法は改正する必要がある
0214名無しさん@涙目です。(禿) [AT]
垢版 |
2019/05/19(日) 18:48:50.48ID:gyR8fOsh0
アベノミクスで好景気なんだろ?
10%でも20%でも早くやってみろや
0215名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/05/19(日) 18:49:22.49ID:gq3nWMD70
生活必需品の食料品は軽減税率あるのに、家庭用の水道光熱費はなんで増税なんだろ
金持ちしか買わないような贅沢品は20%ぐらいにしてもいいだろうに
0216名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 18:49:30.42ID:BjjHuaXz0
>>187
もうおまえは二度とニュースを見るな
0217名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 18:49:46.05ID:0hgZXIJs0
>>214
安倍ちゃん多分5%にするって言い出すよw
0218名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/05/19(日) 18:49:58.76ID:CwmFiJ4q0
もう不景気に片足突っ込んでるよ
消費税増税は止めになる
0219名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]
垢版 |
2019/05/19(日) 18:51:50.09ID:X5dd6nVA0
消費税を今後どんどん上げていこうとするから軽減税率が必要になるし消費も伸び悩む
消費税の軽減税率を廃止して消費税の税率は10%を上限にしたらいい
0220名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 18:52:05.50ID:2xGKywVI0
>>213
将来の借金返済額を増やして、ますます社会保障財源を無くすだけ。
安易に借金に頼るべきでない。

恒久財源を確保するor社会保障抑制して恒久的に歳出の抑制
がよい
0221名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 18:52:17.76ID:FvmUB48j0
国債費毎年100兆払ってるからこれもも問題なのは確か
でも消費増税して景気を悪化させたら本末転倒
公務員ともどきの人件費カット
世界で流通してる薬品の6分の1を日本でつかってるという薬漬けを改善する
宗教法人課税強化
これで50兆くらい浮くからなw
こうなったら防衛費も増やせるし日本が強くなったら困る勢力が消費増税を煽ってるんだろうな
0223名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]
垢版 |
2019/05/19(日) 18:52:57.59ID:X5dd6nVA0
>>198
だったら金融所得で寝てても金入ってくる奴らからもっと取れよ
0230名無しさん@涙目です。(千葉県) [CZ]
垢版 |
2019/05/19(日) 18:56:42.87ID:R4Lxjd4H0
 
在留外国人、特別()外国人、在日外国人に重税をかけろや
 
タダどころか、爆安で日本人が作り上げた、一流の安全環境と電ガ上下水路インフラ
使わせんな

400万人だろ?400万だぞ不定入れたらもっとだ

数と実在管理のために重税課せよ
0231名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 18:57:27.60ID:0hgZXIJs0
客観的に見て、日本を滅ぼしたいのは財務省だな
0234名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 18:59:45.84ID:0hgZXIJs0
>>233
これまでの国債残高の推移を見れば、そうでも無いんだぜ
0235名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/05/19(日) 19:00:28.29ID:CwmFiJ4q0
>>233
これで不景気になったらさらに赤字国債増えるし、また景気良くする為に発行する羽目になるけどな
ぶっちゃけ本末転倒な状態になっとる
0237名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 19:01:09.17ID:tpQiNnzU0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190519-00050112-yom-pol

自民党の谷川弥一衆院議員(77)(長崎3区)は18日、長崎県諫早市で建設中の九州新幹線長崎
(西九州)ルートを視察した際のあいさつで、「難しい問題は佐賀の説得。佐賀の知事には
『台湾のような付き合いをしてほしい。韓国か北朝鮮を相手にしているような気分だ』と言った」と発言した。
報道陣から真意を問われた谷川氏は不適切だったとして、「修正したい」と述べた。

谷川氏は、新鳥栖―武雄温泉間(約50キロ)の整備方式を議論する与党の検討委員会のメンバー。
検討委はこの区間について、鹿児島ルートと同じ「フル規格」か、在来線を活用する「ミニ新幹線」の2案に絞って
検討しているが、佐賀県の山口祥義(よしのり)知事は、多額の財政負担などを理由に両案とも反対している。

谷川氏ら国会議員3人はこの日、工事の進捗(しんちょく)状況を確認するために現場を訪れた。
あいさつは、同行した長崎県の中村法道知事ら地元の首長、工事関係者ら向けだった。

山口知事は4月に東京都で開かれた検討委の会合に出席した。関係者によると、この会合で谷川氏は
「日韓のような関係ではなく、日台のような関係であってほしい」と発言したという。谷川氏は検討委での発言について
報道陣に「韓国とは言ったかもしれないが、はっきり覚えていない」と述べた。

山口知事は読売新聞の取材に対し、谷川氏の発言について「真摯(しんし)に佐賀県と向かい合ってほしい。
冷静な議論が必要だ」と語った。
0238名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 19:03:20.48ID:2xGKywVI0
>>235
一時しのぎで赤字国債に頼るのは別にいいんだよね。

ただ、恒久的に必要となる歳出に対しては、赤字国債に頼るべきでない。恒久財源が必要。
0239名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 19:04:01.40ID:yXuNHgXu0
>>233
国債の発行が無限に可能だというわけじゃないけど
できなくなる際のところまでまだまだ余裕があるから問題ない
逆に回していけなくなるとどうなるの?
0240名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 19:08:37.48ID:0hgZXIJs0
>>236
まず基本的な事実として、日本国債は破綻しない
これは黒田と財務省が公式に認めている
国債は最終的に日銀が貨幣化するからだ
じゃあベースマネーが増えた事で為替が暴落するかと言うと、
アメリカも同様にベースマネーを増やすからドル円は暴落しない
0241名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 19:09:38.61ID:2xGKywVI0
>>239
国債はいつか返さないといけない借金だからな?
借金返済額が増えていったら、それだけ他の政策に回す金がなくなる。
なくなったらまた借金に頼る。

いきつくと、借金が返せなくなってデフォルトする
0242名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 19:10:04.37ID:UedG0Gyp0
自分が直接払う消費税が増えるってのももちろん痛いが
間違いなく来る露骨な不景気が怖い
あの社会全体が重苦しい雰囲気になるのをまた味わうのか

さらに10%にあげたらあげたで次はいつ15%にしようかの話になるんでしょ?
際限ないわ
0243名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2019/05/19(日) 19:10:11.25ID:PF3IHEd70
賛成してるやつは本気かよ、10%くらいはわかるけど37%は多すぎじゃねえのか
0244名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 19:10:44.87ID:0hgZXIJs0
>>241
借金という認識が基本的に間違ってる
池上とかに騙されたのかな?
0249名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 19:12:27.23ID:0hgZXIJs0
>>245
財務省は世銀や海外の投資家向けに正直に話す
日本の国民や議員には嘘をつく
0251名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 19:13:57.45ID:0CPXhNj20
タバコ禁止するから消費税増税ならみんな賛成するのにw
0252名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 19:15:18.49ID:2xGKywVI0
>>248
自分で246で言っているけど、インフレを引き起こす。
国債発行&返済&金増刷でインフレ起こしても、実質的賃金減らすだけだぞ
0253名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2019/05/19(日) 19:15:58.52ID:QYdt9Wrw0
せめて生活必需品は5%
嗜好品は10%とか合理的にわけてくれればいい
0255名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 19:16:48.40ID:0hgZXIJs0
>>252
今日は1人で御説明してるのかい?
0257名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 19:18:46.09ID:Awv9Nb/c0
どこ調べだ?w 57.6%のわけないだろ。
0258名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 19:19:57.10ID:2xGKywVI0
>>256
今のペースなら、その通りだね。
だけど、これからますます増える社会保障費を赤字国債に頼ったら、「今のペース」に収まらないでしょ
0259名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/05/19(日) 19:20:13.58ID:B9ZgpD5B0
よっしや!消費税57%にしろ
0261名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 19:24:27.47ID:0hgZXIJs0
>>260
過度な引締めは経験してるから大丈夫だよ
よほどのアホで無ければ
0263名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 19:27:55.81ID:yXuNHgXu0
社会保障費も永遠に増え続けるわけじゃないから
人口ピラミッドが変な形してるからそう見えるだけで
数十年先には社会保障費も減るようになる
0264名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 19:29:03.48ID:9wK45inN0
>賛成は37・6%

盗られる立場の奴隷民草にこんなにも賛成してる奴がいることのほうが驚き
奴隷根性たくましいというかなんというか
0265名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 19:30:21.66ID:0hgZXIJs0
>>263
合計特殊出生率に変化が無ければ、高齢者人口の割合は一定の値に収束する
20年後くらいだね
0266名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 19:35:54.91ID:KGXNkBzr0
公務員も高いしね
赤字やでやばいでいう割には給料下げんし
0267名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 19:36:08.91ID:2xGKywVI0
>>262
単なる期待じゃねーか
これまでも国債増刷していってインフレ起きていないのに、これから国債増刷していってインフレ起きると期待してどうするんだ。

単に将来の借金返済額増やすだけだぞ。
国債発行なら、赤字国債ではなく建設国債ならまだマシ。

社会保障は、抑制するか増税で賄うしかない。
0268名無しさん@涙目です。(玉音放送) [EU]
垢版 |
2019/05/19(日) 19:37:08.90ID:9XjTMHKr0
消費税なんて上げてるヒマあったら議員の給料減らすなり数減らすなりすれば?
0271名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 19:42:13.80ID:2xGKywVI0
>>269
そんなこと言ってねーぞ
金を刷ったらインフレになると言っただけ。
俺は借金増やしたら将来の返済額が増えるから反対としか言ってないよさ
0275名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 19:55:46.09ID:rR3VH7cr0
57%しかいないのにビックリなんだが
騙されてるやつ多すぎ
日本が税金安いなんて大嘘だぞ
0278名無しさん@涙目です。(家) [AE]
垢版 |
2019/05/19(日) 20:50:43.81ID:bJea/lif0
社会保障に使うとか言いつつ貧乏人からも取れる消費税で吸い上げて
上級と公務員で分け、残った分を貧乏人に返しているだけ
0279名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 21:00:11.42ID:lkmbJo0P0
これで安倍が
「やっべー。このままじゃ選挙に勝てないじゃん」
って思ってくれればいいけどなあ
0280名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 21:14:21.63ID:widHY7Ue0
ここで吠えても何も変わらない
選挙に行け
行ってない層が行けばこの国はまだ変えられる
0281名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 21:17:52.35ID:BjjHuaXz0
>>279
増税は反対だけど他の糞野党に任すくらいなら2パーセントくらいは安い物とも言える
0282名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/05/19(日) 21:20:24.72ID:Aht1kiAl0
>>280
既存政党にげんなりしてるから誰も投票しないんだぞ。
まともな政党が現れるまで変わらないけど既に50年経過してるからこれ無理なんじゃない?
0285名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/05/19(日) 21:24:03.61ID:Aht1kiAl0
>>284
でも半世紀経過してもまともな政党現れないって事は何かあるんじゃないの?
0286名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/05/19(日) 21:25:41.03ID:Aht1kiAl0
普通に特亜でもユダヤやアメリカのためじゃない、日本人の為の政党立ち上げるだけで100%勝てるのにな…
0287名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 21:31:22.76ID:ajeS5rZo0
>>283
「既に金持ってる高齢者」にペナルティを課したければインフレにするしかない
物価が上がらないのなら現金のまま持っていればいいが、上がるなら株なり何なり投資した方がお得だということになる
株価が上がれば雇用が改善し、賃上げも見えてくる

インフレにするには足かせになってる消費税を減税して
代わりの財源に国債を発行するのが一番
0288名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 21:39:08.54ID:+2d7IzoJ0
常に世論が正しいなら国会なんかいらないわな
0289名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 21:41:42.61ID:NUupymtu0
何を言ってんだ
消費税とらなきゃどこから金用意するんだよ
増やせ増やせ
0293名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 21:57:09.85ID:gRlYjX800
>>280
認識を共有することは大事だよ
0294名無しさん@涙目です。(静岡県) [NL]
垢版 |
2019/05/19(日) 21:59:54.04ID:hpk7ghog0
>>12
その法人税を安くするために消費税を増税してるんですが
消費税できる前は法人税と所得税だけで今より税収あったんだよ
金持ちを富ませるために貧民は犠牲になれってのが今の政策
0295名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/05/19(日) 22:04:51.19ID:ErkgJ3Gk0
もう税抜き表示辞めてくれ。
潔く税込額を載せるべき。
飲み会の宴会コースとか面倒くさいくて仕方ない。
0296名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 22:06:27.96ID:4e9nXMGr0
>>150
ミンス以上に問題解決能力が無いって事だろ
0298名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 23:56:04.97ID:4opssf3N0
数字捏造すんなよ
賛成する奴なんてほとんどいるわけねーだろ
0300名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 00:10:48.09ID:+Wod0LfA0
>>299
社会保障費の財源のために避けられないと思ってる人と増税すれば税収が上がると思ってる人と消費税あげると金持ちへの見せしめになると思ってる人
全部間違い
0302名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 00:26:09.08ID:SSqWeIk90
賛成したやつだけ10%どころか15%にしてもいいよ、俺は反対だから0%な
0303名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/05/20(月) 00:30:22.66ID:dx+gLRpZ0
政府に言わすと「幼稚園無償化がー!」とか「高齢者福祉がー!」とか言うけど
たぶん大多数の国民は、これらの政策を行うために消費税が上がるの賛成ですか?と聞いたら
反対と答えると思うわ、政府はごくごく少数のプロ市民の意見取り入れて税金無駄に使うなよ
0304名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 00:35:06.96ID:yo4KdgYl0
これから先の日本は増税増税大増税!
ちょっと軽減税率だからといって金を使う奴はバカ
0307名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 01:36:56.90ID:3z0gGNtt0
約6割も非国民がいるのか。いっそ20%に上げて懲らしめるべきだな。
0308名無しさん@涙目です。(茨城県) [IT]
垢版 |
2019/05/20(月) 01:45:13.19ID:1plkHQy30
今でも苦しいんだけど
0309名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 02:33:22.63ID:WobkPIb/0
日銀は2%の物価上昇を目指してやってきたけど、全然達成されないじゃん
それぐらい、2%って衝撃的な数字
0310名無しさん@涙目です。(茸) [EG]
垢版 |
2019/05/20(月) 03:39:43.56ID:xn3RcdPV0
どうせジジババの社会保障費に充てられて終わりだろ
0311名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/05/20(月) 03:42:43.58ID:wtwDXIio0
いくら上げようが上級国民様には関係ないことですし
0314名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 05:02:38.42ID:6n2f1qjV0
>>192
何だその出来損ないの三段論法は
出直してこい
0315名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 05:08:20.71ID:6n2f1qjV0
つか宗教法人に課税しろ
0316名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 05:15:39.24ID:uV77QiwS0
増税肯定はバカか財務省の犬
辛抱とかTVメディアの犬もバカだけど
一般人でも増税言ってるバカは始末におえん
ココの書き込み見てもなんか高齢者臭いんだよな
0317名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2019/05/20(月) 05:20:11.32ID:BDas17LH0
・消費税を一時的にカバーするポイント利権の整備に約1千億円
・新聞はなぜか税率据え置き

この2つの知名度って多分低いよな
バカの国、ニッポン
0318名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 05:35:13.69ID:Sx9Dd13r0
安倍さんに反対する反日勢力が57%も!?
0319名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 05:38:26.04ID:Sx9Dd13r0
>>151
ああ、内部留保で考えればデフレでいいのか
0320名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 05:40:03.85ID:u57XFPEM0
財務省は日本最大最強のカルト集団だぞ。
0321名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 05:45:52.59ID:u57XFPEM0
で、カルト集団の暴走を放置したらどうなるか、、、

安倍総理ー菅官房長官でかろうじて日本の国力を維持している。
0322名無しさん@涙目です。(カナダ) [CZ]
垢版 |
2019/05/20(月) 05:56:39.51ID:ZcgjffUg0
政治家の方がカルト
コノ国は役人で持ってる
政治家だけで政策決めたら日本は沈没だよ
消費税10%で騒ぐ人は馬鹿だろう
毎月20万以上給料から天引きされていて
諸費税なんてたかが月に3万円使っても3千円だよ
会社の天引きも年金など半分は会社負担で実質本人が負担だよ
会社負担をやめれば会社はその分給料を増やせる
馬鹿を騙すために会社負担してる
0323名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 05:58:23.81ID:hxr+pmdN0
未だ反対反対言ってるのは中小経営者の犬?
何時迄もそんな会社で働いたって何の発展もないよ
増税や最低賃金一律化は、それら見境なく増えたゴミ掃除
0324名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 06:00:25.59ID:6n2f1qjV0
>>323
逆張りの俺かっけーですか?
0325名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2019/05/20(月) 06:03:34.95ID:ahMIqDgB0
反対意見のが多いんだ・・・ って一体感みたいのを感じて毒抜き効果あるんだよな
0327名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2019/05/20(月) 06:05:52.79ID:CsRKKCDj0
消費税増税に伴う景気対策やるって時点で景気に悪影響しかないわけ
しかもデフレはマズイからインフレにするって言ってる政府が景気に悪影響しかない増税やるって言ってるんだから本末転倒
賛成反対以前の話
インフレと消費税増税を同時に掲げるとか知恵遅れかよって
0330名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 06:08:21.70ID:hxr+pmdN0
ある程度はな潰したほうが良いのよ
次の20年もダラダラやるわけには行かないからな
0331名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2019/05/20(月) 06:08:34.31ID:OiUSMrM80
俺も反対だな
消費税より法人税を上げる方が財政健全化や景気回復の効果は高い
0332名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 06:16:32.92ID:kM0Vnpg80
>>330
お前アホだなぁ
消費税増税はゴミを潰す政策じゃなくてゴミを増やす制作だそ 
あ、お前がゴミだから仲間増やしたいのかw
それなら納得
0333名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 06:18:56.48ID:hxr+pmdN0
>>332
ある意味そうかもな
経営者の資格がないゴミをバイトに戻すだけだしな
0334名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 06:26:41.73ID:hxr+pmdN0
兎に角誰でもうんこ会社やサービスを
立ち上げて淘汰が起きにくいことをもっと悲観したほうがいい

これでは最終的にみんな共倒れだよ
0335名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 06:53:14.26ID:hxr+pmdN0
韓国を見習いなさい
ムンさん正しいことをして
ゴミ会社は潰れた
0338名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 07:57:37.60ID:hxr+pmdN0
反対してる奴こそうんこ会社勤めのその日暮らしの馬鹿だよ
潰れちゃ困るからな
0339名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 08:00:00.24ID:hxr+pmdN0
過度な自由化の弊害なんだから
今更規制は出来ないなら増税や最低賃金上げで潰すしかない
0341名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/05/20(月) 08:10:11.52ID:uQ1VK3dE0
OECDの増税勧告も財務省の元官僚が
OECDのメンバーになってるからだね
財務省は日本壊滅を狙ってるとしか思えん
0342名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 08:13:08.77ID:B93loU7l0
>>337
0343三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2019/05/20(月) 08:20:59.44ID:ZC0WGQek0
麻生派の若い議員らが三橋貴明氏を呼んでMMTの講演をさせてたから、ひょっとするかもよ。
MMTはちょっと胡散臭いけど、理論の一部はリフレと同じだ。
0344名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 08:21:39.73ID:hxr+pmdN0
ほとんどの会社は働く意味すら無いんだから
それぞれがもっと真剣に考えないと何も変わらないよ
0345三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2019/05/20(月) 08:27:12.21ID:ZC0WGQek0
>>42
まず2つめの国債引き下げからおかしい。
マイナス金利になるくらい高い。
アメリカ国債の金利を越えてから国債の引き下げを心配するべき。
0347三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2019/05/20(月) 08:30:04.20ID:ZC0WGQek0
>>74
定率減税はもともと一時的なものだからしょうがない。
配偶者控除廃止は主婦業を軽視していて許せんが。
0348三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2019/05/20(月) 08:37:40.44ID:ZC0WGQek0
>>62
額面が減るわけではなく、資産等と比較した相対的な割合が減るのよ。
負債1100兆円に対し資産900兆円が
負債1200兆円に対し資産1300兆円になったら
黒字化したって言えるだろ。
0349三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2019/05/20(月) 08:44:59.87ID:ZC0WGQek0
>>149
年金や国保など社会保障費のほとんどは税金とは別会計だぞ。
0350三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2019/05/20(月) 08:47:18.84ID:ZC0WGQek0
>>202
借金を増やさないと金融資産は増えないんだが。
0351名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 08:58:02.15ID:hxr+pmdN0
>>346
増税だな

最低賃金上げとセットでクソ会社をハタキ潰して欲しい
0352名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 09:31:27.92ID:hxr+pmdN0
国は国内大手準大手により売上利益の集中を仕向ける施策をすべきだ

中小のクソが意気がったって何の魅力も無いから
0353名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/20(月) 11:27:17.16ID:CgZGk22O0
税金泥棒駆逐して尚足りないなら構わんが糞みたいなゴミが私利私欲に使ってるうちは認めんわ死ねゴミムシ
0354名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 11:45:05.66ID:i3fIPbyM0
少子化対策で独身男性に婚活経費として配るなら賛成
0355名無しさん@涙目です。(玉音放送) [DE]
垢版 |
2019/05/20(月) 11:48:03.79ID:Gx4yikhI0
>>1
20年位前から「本当はヤバい韓国経済」みたいな本が量産されてるが その間にサムスンは日本の大手電機メーカー全てを足したより

巨大な企業になり 一人当たりのGDPももうすぐ日本を抜きそうって所まで来てるわけで


本当にヤバいのはその間ずっと現実を無視して都合のいい幻想に浸ってる日本人の方だろう
0356名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 12:12:02.08ID:Eo5ajJfX0
>>179
そもそも社会保障費を消費税から捻出するのはアホのする事って意見もある
0357名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 12:51:26.05ID:9pN6kIGk0
>>281
自民党総裁にとっての選挙での敗北とは、必ずしも政権交代を意味するわけじゃないんだよなあ
0358名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 13:05:01.23ID:e5sFcQPo0
日本を、取り壊す!!!!!
0359名無しさん@涙目です。(京都府) [DE]
垢版 |
2019/05/20(月) 13:09:18.80ID:5pWnnRUc0
賛成が37%もいるなんておかしいだろ
税金は福祉に使うなんて話を真に受けてるボンクラ
0360名無しさん@涙目です。(dion軍) [AE]
垢版 |
2019/05/20(月) 13:10:40.85ID:Cs23mvpn0
>>359
賃金上がってるからな
仕方ないよ
0361名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/05/20(月) 14:04:07.31ID:EqfRVVNn0
消費税上げれば増収になると思っているアホ!.
0362名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 14:47:51.05ID:IcmTWYBz0
消費税もなにも、その前に便乗値上げだらけ、庶民には死ねってことだと思う
麻生さんは大金持ちだから、笑って税金上げられるんだろう
戦後アメリカがつくった政界と各省庁だから、高額納税の多くはアメリカに送られる朝貢税でも文句も言えまい
安倍さんも自民捨てて新党作って日本をやり直して欲しいのだが
0363名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 15:12:38.94ID:7Pf6kO7h0
>>1
反対の%でいいよ
今回だと57%
0366名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/05/20(月) 18:04:22.40ID:5fM9JMFE0
支払消費税は増えるが受取消費税も増えるから税率高いほうが儲かっていい
0368名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 18:15:12.83ID:GZogmpoV0
10%の方が計算しやすいから10%のがいいな
2%弱しか変わらんし
0372名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 20:05:17.25ID:SSqWeIk90
スーパーで買い物するくらいなら気にならんが、5桁の買い物だとあからさまに大きいからな
Switch買うのに2300円くらい取られるんだぞ、その金で安いゲーム買えてしまう
0373名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 20:06:12.00ID:SSqWeIk90
>>362
安倍こそ国外追放
0375名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 20:10:25.24ID:S+UzHhn80
消費税増税に合わせて
値上げする予定の会社は中止になったら
どうなっちゃうんだろうか

(´・ω・`)JR北海道
0376名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 20:12:04.70ID:5B2kEBdK0
9割がた反対だと思ってたけど違うんだな
0378名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:21:47.87ID:SSqWeIk90
>>374
iPadとか消費税やばいことになってるがなw
0379名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/05/20(月) 22:24:07.85ID:wtwDXIio0
猫拾って飼ってるんだがエサやトイレの砂などの必需品の値段がどんどん高くなってるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況