X



【池袋暴走事故】元院長「被害者の方々におわびしたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 11:12:34.91ID:Sv5udOWJ0●?PLT(13500)

 東京・池袋で車が暴走して12人が死傷した事故で、車を運転していた87歳の男性が18日に警視庁の事情聴取に「被害者の方々におわびしたい」と話していたことが分かりました。
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6323831
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 11:14:13.09ID:Lup8yfzk0
上級国民が?
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 11:14:48.00ID:XaZ3t08x0
おまいらもう許してやれよ
0004名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 11:14:57.89ID:Id7m5w5W0
罪を認めぬ謝罪になんの意味があろうか?
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/05/19(日) 11:15:27.45ID:vsDpYzCN0
お詫びで済んだら警察いらん
0006名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/19(日) 11:15:40.32ID:EPM3VEo40
あの映像、運転できる体じゃないだろ。放置してた家族の責任か、家族も触れられない上級だったか
0007名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 11:15:50.52ID:Fbpsb6LC0
軽っ
0008名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 11:16:31.36ID:Sv5udOWJ0
お詫びしたいってことは結局刑務所に入らない感じなのか?
0009名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 11:16:45.78ID:gS6UPej20
これは無罪
0010名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2019/05/19(日) 11:16:55.72ID:uu4xmeIO0
白々しいよな
裁判対策なんだろうが今さらの手紙にダブル杖にヨタヨタ歩きで重傷人を装って
良心の呵責がありゃもっと早く事故直後に家族を通じてでも謝罪の意を表すのがGoogleやFacebook垢等削除の指示より先だろ
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 11:17:27.01ID:M08nj0H20
本当に申し訳ない 後は保険会社と弁護士にまかせてありますから、ヨロね
0012名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 11:17:39.79ID:0S2gi0wQ0
こいつ生きてて喜ぶ奴誰もいねーだろ
親族だって面倒だからさっさと死ねよとしか思ってねーぞ
特に隠蔽工作命じられた息子は被害者と同じくらい死ねよと思ってるかもなw
0015名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 11:19:32.92ID:Sv5udOWJ0
>>13
お詫びの範疇超えてるとおもうけどな
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 11:19:41.35ID:CUFdOkdP0
お詫びしたいじゃなくて早くお詫びしろよ
0018名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 11:20:06.61ID:DGmh3y3K0
いまさらかよ
このジジィは口もきけないほどの重症だったのか?
0022名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/05/19(日) 11:21:28.87ID:eirFNW+F0
実況見分の時はバカが殺到するんだろうな
大勝軒は多めに仕入れとけよ
0023名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2019/05/19(日) 11:21:30.75ID:po3HV+XI0
ワイドショーがインターホンならしたり家に出入りする人にインタビューできるかが見もの
普段報道の自由、国民が知る権利を振りかざしているからな
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 11:22:14.28ID:U8nfDvNH0
じゃあ腹切れ
死ね
侍なら死して詫びろ
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 11:23:46.86ID:ME0HWc//0
お前ら都合のいい悪役失って現実に戻らされてワロタ
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2019/05/19(日) 11:24:06.11ID:h0zriC/I0
救急車より先に息子に電話して車の不具合()報告
Facebookの垢削除
轢いた直後に外に出て突っ立ってたのに一ヶ月を超える入院

からの「お詫びしたい」
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/19(日) 11:24:53.77ID:hMLsk7x/0
地獄へ行くだろうから、天国の人に対しては無理だろ
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 11:27:58.56ID:2q8mECcT0
あれだけ脚が不自由なのに、今の時点でも運転免許を持たせてるんだろ?
免許発給してる公安委員会の怠慢もあるな
国を相手取って民事も起こせばいい

何しろ自分で歩ける今でさえ、逮捕して取り調べしてないからな
警視庁池袋署の生活安全課にクレームつけていい事案だし、都知事や都議は何してるんだ?
0033名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/05/19(日) 11:29:39.60ID:4cvnze3o0
上級と名のつくヤツらの身内を守る結束はパねぇからな。
平民が思いもつかないようなレベルのことまでやってのける。
今回なんて法律上ではどうにでも解釈できるんで余裕なんだよ。とんでも判決でもなんでもないからねw
警察/電気属とか天下り族にいつまでも美味しい思いしてもらうために、利権守ることに関してはなんでもやるから。
これ無くすだけでベーシックインカムなんて余裕だよ。
年寄りが2、3年何もしないで役員で行って数億もらうんだぜwwwそんなやつが何百人もいるのよ。この国。
税金上げます・・・なんてこの辺に流されるための公的資金とかインフラ整備とかに使われるだけだからね
0034名無しさん@涙目です。(大阪府) [TR]
垢版 |
2019/05/19(日) 11:29:56.83ID:37IglsN10
証拠隠滅、家族逃亡、資産隠蔽
あれれ〜、やってることといってることが
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 11:31:45.46ID:vvuIkNlt0
謝罪断られててワロタ
0042名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 11:39:46.43ID:Vmjr1ABg0
自決するって事?
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 11:40:56.38ID:UgABwqTh0
>>42
そう言う意味だろうな。
0044名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 11:41:20.20ID:Fbpsb6LC0
小突いただけでポックリ逝きそうだから中々難しいよな
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/05/19(日) 11:41:34.22ID:i8HStAhw0
この人は日本に貢献した人だから十人までは殺しても無罪なんだよ!
0046名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 11:42:24.92ID:N6wKPr+F0
でもまた運転するんでしょお
0047名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 11:42:59.95ID:EWbuFu+a0
>>43
自決したって価値ないでしょう
もうすぐ死ぬジジイが勝手に自決したってどうひっくり返っても親子二人にかなうことない
0049名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 11:43:11.19ID:Sv5udOWJ0
仮に起訴されたら被告呼称に変わるんだろうか?
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 11:45:23.21ID:M08nj0H20
対人無制限の任意保険でこいつの懐は全く痛まない 支払い拒否ったらそれこそ
お抱え弁護士が保険会社相手にバトル あとは仮病で75日過ぎるのをじっと待つ
あの変態変装やるくらいだから、まったく心も痛んで無いな
0052名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 11:46:13.54ID:VJfhlmQi0
取材陣に手を貸してくださいと言ってたが事故現場で救護活動したのかよジジイ
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/05/19(日) 11:48:00.86ID:FOxrUquy0
>>1
被害者にお詫びしたい、でもブレーキきかなかった

じゃ話にならんわ。
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 11:48:07.83ID:wS0t2oSS0
暴走事故の代名詞になったな
0057名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 11:48:35.80ID:duFOSTJ40
まだお詫びしてねえのかよw
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 11:48:50.26ID:DWJO8cj20
お詫びとして、家族仲良くいられるように旦那も轢き殺してあげるということか
最低だな、人の心を失ってるなこいつ
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 11:49:06.30ID:G4YLrOsr0
影響は被害者だけにとどまらない
これのせいで能力十分なのに無駄に免許返納したドライバーも多かろう
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2019/05/19(日) 11:50:47.27ID:Ss5BwECX0
死んで詫びろ死に損ない
0061名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 11:51:29.36ID:K5aHiyHsO
まだアクセル抜いてもブレーキ踏んでもスピードが落ちなかったとか言ってんだろこの人
もう全てが弁護士からレクチャーされた裁判対策としか思えないんだが
0062名無しさん@涙目です。(禿) [MX]
垢版 |
2019/05/19(日) 11:51:32.38ID:gdpB1ROu0
これ行政とクルマ業界に責任問わなかったら何も変わらんぞ。車優遇しかもオートマなんて欠陥車黙認してるのがおかしいって
運転免許定年制、非常停止機能搭載必須とかにしないと無理
年取ると返納しようなんて分別なくすから無理よ
0063名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 11:51:37.58ID:7sfS6KAh0
2019年4月は殺せ
東部文化幼稚園も殺せ
0066名無しさん@涙目です。(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/05/19(日) 11:54:04.51ID:RH7Aeiai0
詫びる前に自分の非を認めろや
順番が違うだろ
0067名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 11:54:09.06ID:R/5Od+6+0
最低このくらいはしなくては

本心からの謝罪、顔出しで。
刑事罰に服す
民事上損害賠償+慰謝料(保険があるから当たり前)私財からも出して誠意を示す。
免許の召し上げ(当たり前)
勲章の返上。
上級国民家から一般国民家に格下げ(実質的な意味で)
0069名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 11:55:54.14ID:pEDg3/RW0
「全部プリウスが悪いんじゃ、許してくれ」
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]
垢版 |
2019/05/19(日) 11:57:56.87ID:HGdzOG9c0
口先だけなら何とでも言えるわw
0071名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/05/19(日) 11:58:50.23ID:5v+hqW0s0
以って瞑すべきですな。とある名作時代劇の名場面の台詞から引用だが、司法関係者は以って瞑すべき決断が必要。
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/05/19(日) 11:58:59.02ID:Qireyuf30
悪いのは車だけどめんごめんご
0074名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [JP]
垢版 |
2019/05/19(日) 12:02:56.58ID:tnC3mQuFO
まず逮捕
0077名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2019/05/19(日) 12:04:05.09ID:8Hm9lfSi0
許した
0078名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 12:05:08.15ID:StPDSjMd0
悪いのは世の中だよね
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 12:09:13.74ID:M08nj0H20
俺だったら逮捕された方がいいな 罵声浴びなくて済むしな
自宅にこもりっきりもつらいぜ 帽子、グラサン、マスクはかえって目立つ
どこ行っても罵声と指差しのアラシ
0085名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/19(日) 12:13:36.57ID:aI4n1hiF0
遺族じゃないんだな
0088名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 12:19:10.17ID:byvNAwaq0
殺人鬼
飯塚幸三
173-0021
東京都板橋区弥生町61-6-503
03-5917-8709

池袋暴走の飯塚幸三の息子は安倍首相の秘書!?
慶応病院さん、なぜか当該ページを削除

飯塚幸三が入院してる3号館 特別個室2・特別個室3 | 病室について | 慶應義塾大学病院
https://i.imgur.com/YmWuVzD.jpg
0091名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/05/19(日) 12:26:11.42ID:J09HaqXq0
舐めてるよなマジで
0093名無しさん@涙目です。(中国地方) [CA]
垢版 |
2019/05/19(日) 12:32:53.09ID:Sd1spJLc0
>>90
+マスコミ「謝罪しているように報道します」
0095名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 12:35:39.05ID:BBu/Of/J0
警察ももう逮捕して楽にしてやれよ
かえってかわいそう
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 12:38:02.49ID:AcX2KME20
すぐに被害者への対応取ればよかったのに
SNS消すとか電話番号変えるとか、真っ先に息子に電話とか
悪手しか取らなかったな
0097名無しさん@涙目です。(家) [AU]
垢版 |
2019/05/19(日) 12:39:55.17ID:LEOc/NL60
戦争で死ねばよかったのにな
地獄に落ちて東条閣下に2人殺しましたって報告しろ
0098名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2019/05/19(日) 12:41:35.12ID:pPbn103y0
どういう死に方をするのか興味がある
獄中死が理想だが
0099名無しさん@涙目です。(京都府) [EU]
垢版 |
2019/05/19(日) 12:43:35.72ID://4XSeDo0
>>97
頭大丈夫?
0100名無しさん@涙目です。(秋田県) [KR]
垢版 |
2019/05/19(日) 12:45:30.21ID:+6c7depH0
シャキッと歩く
→入院するほどのケガじゃねーじゃん
ふざけんな

ヨボヨボ歩く
→そんな体で運転するな!
家族も運転さすな!

どっちにしろ責められる😃
0101名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/19(日) 12:51:40.10ID:TkgC7XZu0
お詫びしたいけど相手はこの世にゃいない
死んだ命は取り戻せない
0102名無しさん@涙目です。(香港) [DE]
垢版 |
2019/05/19(日) 12:59:37.42ID:bpcaB8/w0
事故現場に転がるママンの麦ワラとキッズのヘルメットの写真
あれ見ると辛すぎる

ママンはいつもあれをかぶってたんだよな
0103名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/05/19(日) 13:00:46.81ID:ONqEZ+TI0
はよ死んで詫びろ
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2019/05/19(日) 13:04:40.81ID:+AOE2SW90
風化されてしまった頃年末の流行語大賞に上級国民か勲章持ちがノミネートされて思い出させてほしい
0110名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2019/05/19(日) 13:08:25.00ID:KtOLRu7H0
実刑15年で1年以内に死ねクソジジイ
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 13:11:52.92ID:nT0nxjGG0
奥さんと息子は何してたの?
0112名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/19(日) 13:16:04.64ID:z9M0yTA/0
せめて死ぬ前に全財産被害者に献上しろよ
0113名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 13:20:41.39ID:efmwJVpH0
>>6
必要ない杖ついて弱ってるふりしてるだけだぞ。
本当に杖が必要だったらもっと杖に体重預けるけど、手に持ってるだけだもん
0115名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 13:59:07.94ID:axpAtsCL0
なら今すぐ氏ね
0116名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2019/05/19(日) 14:04:06.22ID:KRujheBc0
上級国民
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/05/19(日) 14:14:14.44ID:laWHRY4v0
>>98
このまま行けば、交通刑務所での禁固1年半は堅いので
獄中死の可能性は大。

なお執行猶予はガチでプリウスに不具合がないかぎり99%無い。
0119名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/05/19(日) 14:17:57.06ID:msfk17E60
>>118
やわらかが言ってもな
罰金刑で終わりだろ
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/05/19(日) 14:20:06.16ID:laWHRY4v0
>>119
2人殺してこれだけ社会に大きい影響を与えた事件が
罰金刑で済むわけないだろキチガイ
0121名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/05/19(日) 14:23:40.70ID:2r1HIdLk0
でも自分の過失は全く認めていません(笑)
0122名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/05/19(日) 14:24:39.69ID:sKc/9YpS0
運転手は俺だから謝罪はする
でも車に異常があったので俺のせいじゃない

ほんま糞
0124名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2019/05/19(日) 14:26:10.05ID:hQvHZvw/0
市原の交通刑務所の処遇なんて
身体拘束もなくて
環境の良いバンガローみたいなもんだぜ
0126名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2019/05/19(日) 14:29:28.71ID:Uu60OCtQ0
死人にどうやって詫びるんだ?
あの世へいくつかって事?
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [HK]
垢版 |
2019/05/19(日) 14:32:23.33ID:nP9zV0gA0
>>119
この重罪人が罰金刑で済んだらさすがの日本でも暴動になるわw
0128名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/05/19(日) 14:33:54.91ID:msfk17E60
>>127
千野志麻は100万払って終わりだった
上級国民は身柄拘束はされない
0129名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2019/05/19(日) 14:35:35.19ID:M3h70IlN0
足の調子が悪かったとわかって運転していたなら、かなり悪質やな
0130名無しさん@涙目です。(島根県) [IT]
垢版 |
2019/05/19(日) 14:38:29.69ID:VwLRj9OJ0
どうしたら許してやるんや?
0132名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/05/19(日) 14:42:02.99ID:xlIQ6Dz90
あんなヨボヨボでよく運転なんか出来たな
0134名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 14:43:31.55ID:RPCdCOur0
飯塚「…」(ククク…あとは遺族が詫びを受け入れれば完全解決…凱旋ドライブしてやるか!)
0136名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 14:44:53.14ID:Id7m5w5W0
>>131
警備ついてないわけないやん
遺族は警察マーク済みで飯塚宅周りネットで検索しただけですっ飛んでくると思う
0137名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 14:45:28.45ID:RPCdCOur0
事故直後に弁護士に頼ったのが効を成したな
無罪放免だ!
0138名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 14:49:07.98ID:kE38Nzqw0
>>128
いくら上級だからってそんなことできるか低能
警察に勾留されないように動けるヤメ検の弁護士を雇える金とコネを持ってるから上級なんだよ
0139ニュース速報!!「プリウス・ミサイル!!」(福岡県) [NO]
垢版 |
2019/05/19(日) 14:49:21.77ID:mNj4U1s60
ニュース速報!!「トヨタのプリウス」!!アメリカでも
ブレーキをふんでも「急発進・急加速」!!」

アメリカで「プリウス」が「急発進」!!4人死傷!!
「家から出たら、車が加速し始め、ブレーキがきかなかった!!」

「アクセルペダルのもどりが悪い」!!

アメリカ弁護士
「「トヨタ」は急加速問題を運転手のせいにしてきた!!」
アメリカのマスコミ
「命を危険にさらしかねない不具合を知っていれば、
「トヨタ車」は、買わなかった!!」
                ニュース速報!!
0140名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 14:50:34.71ID:BDtKOBx50
殺した親子や遺族に対しては何も言わないのかね

早く死ね、頼むから死ね
もしくは殺されろ
0141名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/19(日) 14:55:28.96ID:XwyNFrSO0
>>138
事実そうなっただろ、間抜け
0142名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 14:56:40.18ID:ufdNdWht0
K冊、議員、弁護士、あらゆる上級クライアント様御用達のスタッフが練った
シナリオが出来上がったのでいまさらの小芝居スタートしました

て感じ
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 15:01:20.70ID:M08nj0H20
この話題は75日もたない 現場検証さえ乗り切ればあとは自宅で読書三昧
あの変装見れば良心の呵責なんかある訳が無い
0145名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/19(日) 15:05:45.74ID:XwyNFrSO0
>>144
過程の話など誰もしていない
結果が全てだ

この発達障害
0146名無しさん@涙目です。(山形県) [AR]
垢版 |
2019/05/19(日) 15:06:18.67ID:pT2fEw8C0
公式な謝罪も無い、逮捕も無い、懲役も無くてどう反省しろと?
逆に勲章でこんな区別がなされるなら、最終的には天皇のせいになる。
陛下のためにも腐った忖度は今すぐやめろ。
0147名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 15:10:18.82ID:4KqhwijR0
草生やす奴は漏れなく馬鹿
0149名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 15:22:52.75ID:4KqhwijR0
>>148
ほらよ
https://i.imgur.com/K8n3SJI.jpg

警察トップが総理官邸から派遣されたけど何か?
0150名無しさん@涙目です。(ルーマニア) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 15:25:20.05ID:MMYpq8N00
「お詫びしたい」とは言ったが、「お詫びする」とは言っていない
元官僚だから言質を取られないように言葉をちゃんと使い分けてるよ
0152名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/05/19(日) 15:35:31.92ID:AJA1Czq10
どうせ○○費とか色んな名目で金貰ってんだろうから全資産没収で被害者に払えば良いんじゃないの
資産0になっても翌月には数百万振込まれるんだろうから生きていけるだろ
0154名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 15:45:59.34ID:nxrBETTB0
官僚なんて政府の言う事聞かないでバチバチやり合ってるのに都合のいい時だけ政府が庇うとかいう矛盾理論を発するやついるよな
0155名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/19(日) 15:51:45.50ID:UVkeT0+10
このひとも被害者みたいなもんです
0156名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 15:54:15.68ID:qnwuv1zs0
殺すだけ殺して
自ら緊急通報すらしないんだからな
0157名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 16:14:25.43ID:3yngri0i0
退院したに逮捕と言ってたのに
なぜ逮捕しない?
0158名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 16:18:37.46ID:SIHA/VTE0
お詫びするときは帽子とかとれって、親からしつけられなかったの?
0161名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 18:55:58.33ID:95mnerb90
変装ww反省してねえなコレ
0163名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 19:09:25.33ID:9Djdbkrl0
死んでるわ!
0164名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 19:13:13.34ID:fk/IZ00X0
死んでんねんで
0165名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 19:20:19.77ID:T8p2VbmA0
>>149
これよく見るけどガチなの?
ぼやけててよくわからん左翼のいつもの嘘なら不味いんじゃね?
0166名無しさん@涙目です。(静岡県) [PL]
垢版 |
2019/05/19(日) 19:21:24.80ID:b1E7KHYR0
報道陣の前だからへこへこしてんじゃんw
0167名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 19:27:25.12ID:cJk21Geo0
また一つ悪業を積んだな
本当に詫びたいと思ってるならすでに行動してるだろ
0169名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 19:27:49.43ID:FdCo87kM0
顔隠して執行猶予とるのに余念がないな
2人殺しておいて執行猶予ならリンチ加えられても誰も助けないことになる
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 19:45:03.03ID:M08nj0H20
サングラスはどう見ても非礼だぞ、人殺し野郎 てめえの顔は割れてんだよ
0173名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 20:52:05.59ID:6mSvZd1u0
怪我での入院がこれほど長引いたことを100歩譲って認めるとしても
マスクにグラサンはさすがに!さすがに!!
誠意とかお詫びとか口で言っても何の説得力もない
0174名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/19(日) 20:53:04.67ID:BlJS71+B0
>>1
> 被害者の方々に

第三者が使う表現だとしか思えない
反省の色が無い
加害者ならより具体的に表現するべきところ。例えば、
「わたしの暴走の為に死傷した人達に、云々」
0176名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/05/19(日) 20:54:37.22ID:9Dvh7tSW0
刑務所入れや、獄死相当だぞ。
0182名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 22:41:07.70ID:VVj/VGeY0
亡くなってるし
0183名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 23:08:49.53ID:VXvC58Ey0
ツイッター上の替え玉はマジネタか?
0184名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 23:13:00.19ID:3SNW/0xX0
日本では、江戸時代から上級国民たる武士は、
罪を犯した時は、逮捕されない代わりに自決して腹切ったんだ。
飯塚、そういうことでええんか?
0185名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 23:16:35.88ID:F6C+0zT/0
杖2本wwwwヨボヨボw
強力な弁護士との演出ですw
事故後、息子幸理?に電話して色々ネットの情報を隠蔽した事は許せないです
0186名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 23:18:02.55ID:F6C+0zT/0
サングラスに帽子にマスクて謝罪したい姿勢か?
0187名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 23:21:04.68ID:QFfEGDbX0
悪さをされて故意でも事故でも
何が理由でも
一番されたくないのって
「逃げる」だよな
命軽く扱われた挙げ句
失くなった当人と遺族の精神は
グチャグチャに踏みにじられる感覚だろ
0190名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2019/05/20(月) 00:34:01.38ID:gvDaZaLF0
警察でもなくマスコミでもなく被害者とその遺族への謝罪は何時?
0192名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/05/20(月) 02:08:39.32ID:3XX9eTyM0
もはや何をしても手遅れ
伝説化した
0193名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 02:14:36.61ID:Z6WuyhZK0
すりゃいいじゃん
被害者がするなとでも言ってるのか?
0194名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 02:16:42.65ID:bpsbt5ST0
>>184
以って瞑すべしですな。
0195名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 02:24:02.98ID:GbSgPh7D0
逮捕もあれだけど起訴して刑務所ぶちこむんやろな
わざとじゃなくてもありえない車の操作して2人死んでんねんぞ
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 02:25:26.57ID:5qrd8LjI0
>>118
日本最強トヨタ対上級国民の裁判か胸熱だなw
0200名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/05/20(月) 03:05:41.60ID:3XX9eTyM0
>>196
病院のVIPルームで毎日幸せを噛み締めてるだろう
0202名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2019/05/20(月) 04:59:03.47ID:VO29d7VK0
懲役と賠償で詫びろ
0203名無しさん@涙目です。(家) [IL]
垢版 |
2019/05/20(月) 05:05:29.23ID:dTLFRuL10
本気でお詫びしたいのなら全財産を被害者に渡して、ついでに生命保険の受け取り先を交通遺児基金にしろ。

それでももちろん足りない。
0204名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2019/05/20(月) 05:19:45.07ID:hXQAqIxE0
勲章返せ
0205名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/05/20(月) 05:26:23.87ID:96o13TNU0
飯塚「正直スマンかった」
0206名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/05/20(月) 05:28:26.29ID:iL8ivFjX0
金の力使うんだろ
0207名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/05/20(月) 05:29:33.21ID:Dg1SRYd10
 ある日飯塚上級国民の元へ
       手紙が届きますた・・・
          _____
         / ヽ____//
         /   /   /
        /   /   /
        /   /   /
       /   /   /
       /   /   /
      /   /   /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       /              /ヽ__//
     /   はよ死ね       /  /   /
     /              /  /   /
    /   ____     /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /
0209名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/20(月) 07:41:09.78ID:Czm8jmuW0
>>188
あれはすごい事だな
よく見破った
ツイッターも使いようって事だね
0210名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/05/20(月) 07:41:46.59ID:4sAxS7yY0
刑務所で寿命迎えろやクソジジイ
0211名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2019/05/20(月) 12:44:13.78ID:aNvqyben0
焼き土下座くらいはしろよマジで
0212名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 12:45:18.48ID:xn3RcdPV0
資産全部被害者遺族へやれよ
0213名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 12:50:16.23ID:fQJHOTEl0
帽子にマスクにサングラスで謝罪とか舐めてんのかコイツ
0214名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 12:53:01.86ID:RKr4x8kw0
だったら素顔をさらせよ
覆面してないで
0215名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 12:58:59.67ID:ks9tXaWM0
裁判員裁判に選ばれたいな俺。
0216名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 13:08:11.64ID:JRvMm28K0
資産なんかあるわけ無い
もうどっかに移し終えたから出てきたんだし
0217名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 14:19:56.85ID:0Yzx6KFa0
勲章を返して一族全財産国に寄付しろ
0219名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 14:40:34.78ID:5RBaMpmG0
この状況を打開するには現場で割腹自殺しかない、世間の7割は避難するだろうが3割くらいは懐柔出来る
0222名無しさん@涙目です。(家) [IL]
垢版 |
2019/05/20(月) 15:17:02.22ID:dTLFRuL10
>>213-214
影武者だからそれはできまへん
0225名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2019/05/20(月) 15:36:24.61ID:3bN/RaQd0
意地でも逮捕収監しないのなら
さだまさしの償いを24時間イヤホンで延々リピート再生な
風呂もトイレも食事も睡眠中もイヤホン外すな
0226名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/05/20(月) 15:59:54.98ID:XyFt1/PX0
有罪でも執行猶予なら事実上の無罪放免
あの歳なら犯歴付いても痛くも痒くもないし
0227名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ES]
垢版 |
2019/05/20(月) 16:22:08.49ID:fqYp5iN70
>>113
杖必要ない→演技やめろ
杖必要ある→なんで運転したの?
っていうどこからでも叩けるパフォーマンス
0231名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 02:22:05.15ID:e37ookkk0
本心なら警察に言う前に被害者と遺族に伝えてるだろ
実態は求刑を軽くして欲しいだけのクズ
詫びる気持ちがあるならさっさと割腹自殺しろや
0232名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/05/21(火) 02:41:00.30ID:G836Jykm0
死刑になったとしてもせいぜいあと数年でくたばるような燃えカスみたいなジジイの命と奪われた若い命が吊り合う訳がないし
慰謝料をいくら積んでも心の傷は埋められない
やりきれないよな
0233名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 08:29:02.56ID:qRcKN/Df0
まだ免許証持ってるんだぜ
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 08:30:44.81ID:RHFSSUJB0
>>232
今回は2人で1億くらいだと思うが時間経てば和らぐし
法定相続人の旦那さんは、再婚したら新しい奥さんと子供出来る可能性あるしやりきれないとまでは言い切れない
0235名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/05/21(火) 09:34:34.08ID:tuCjYgmk0
>>1
免許返上しない老いた親が居る奴らは、親が寝てる時に菜箸で親の両目を刺せ。盲になったら
運転できんだろ。今後の日常生活?そんなの知るか!子供が友達から人殺しの孫って言われていいのか?
0236名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 09:35:59.00ID:wUFhPguy0
>>228
プリウスで送ってやろうぜ
0237名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 10:29:13.00ID:GKpmSup30
>>232
でも慰謝料払うだけマシ
0238名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 10:32:54.96ID:GKpmSup30
>>220
マスクしてるほうは白髪少なくて若いな
内側の毛が黒いから染めたとは違う

しかし事故直後にSNS隠蔽、ウィキ改変、そして替え玉登場って
ここまで念入りな犯罪者もなかなかいないのでは
0239名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 10:33:39.80ID:6etbQY/80
佐藤浩市以上に問題があるのがこれ
TBS系関西ローカルの番組"ちちんぷいぷい"で当時自民党総裁をうかがう安倍氏について出演者のコメント

堀ちえみ「前なんで辞めたんやったっけな」
桂南光「腹痛で辞めはってん」
桂南光「悪いけどね、一回総裁にもなって総理大臣にもなって、腹痛いから言うて辞めたような人ね、国会議員辞めてほしいわ」
桂南光「その人がまた一から総裁になって何ぞしょうかて、この間出来へんかったん違うの?腹痛で?」
桂南光「腸弱いねやろ?噂で聞いたけど、ホンマかどうか知らんけど」

〜スタジオでは終始嘲るような笑い声〜
*番組終盤MCの西靖が視聴者の連絡を受け「安倍元総理の病気は潰瘍性大腸炎という厚生労働省が指定した難病です」とコメントするも謝罪や訂正など一切無し

0:42〜あたりから
https://youtu.be/weUIzwI_tx4?t=33
0240名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 11:27:23.17ID:QijYD+wU0
なにこのクズ共w
0241名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/05/21(火) 15:49:41.05ID:VOVywpRe0
車が悪いならおわびしなくていいじゃん
0243名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 19:39:02.76ID:tPSokPUu0
>>239
また懐かしいものをww
いつ見ても最低だなぁww
0245名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:57:56.65ID:fRXJBVdo0
車の不備のせいにして、自分も被害者のように装っておきながら
0246名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:59:59.69ID:3Atnj7570
「被害者の方々に(トヨタの代わりに)おわびしたい」
っていうこと???
0249名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/22(水) 08:40:51.89ID:MZR1gwlM0
実態はこうだよ。騙される人いないと思うけどねw

・足が不自由で1年前から医者に運転止められてた
・速度100km/h超は踏み間違い以外は不可能
・最初の接触で慌ててアクセルを踏み込んだ可能性
・事故起こして2人殺す(12人死傷)
・救急呼ばずに息子に電話(救護義務違反では?)
・事故直後にFBはじめSNSアカウントの削除と自宅電話の解約
 (死傷者よりも自己保身こそ最優先)
・一ヶ月間も病院に雲隠れ
・退院時はグラサンマスクで顔隠し
・被害者へは手紙一通で済まし葬式も無視
・謝罪文は弁護士との相談の上で一ヶ月後に記された
・家族も全く出て来ず何故か取材もされない
・車(トヨタ)が悪いと全責任おしつけの主張
0250名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 08:41:47.34ID:81lXaigN0
行動がすべてだよ
つまりこいつは正真正銘のクズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況