X



もしネトウヨの音楽が良かったら、その音楽も認めますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 17:22:36.95ID:raXsUZhr0?2BP(1500)

以前、とあるトークイベントにおいてサウンドデモについて話すなかで、出演者のひとりから「もし認めがたい主張(例えば、ネトウヨによるヘイトスピーチのような)をしている人の音楽が良かったら、その音楽も認めますか」と質問されたことがある。
質問をしたミュージシャンはとても誠実に「自分は認められない」と言った。僕の答えは、葛藤ありつつ「認める」である。やはり、音楽の本領は、作った人や演奏した人の思いをわきに置いて、好き勝手にマネされ歌い継がれる点にあると思うからだ。



全文
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190517-00010000-finders-musi&;p=4
0002名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2019/05/18(土) 17:23:42.20ID:Zy1HwAIi0
RADWIMPSのHINOMARU騒動は現状の日本社会を象徴してるな
0003腹減(禿) [AU]
垢版 |
2019/05/18(土) 17:23:42.63ID:JkklKFE+0
スペイン語でお願いします(´・ω・`)
0004名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/05/18(土) 17:23:47.59ID:ONRDvwfo0
はい
0005名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/05/18(土) 17:24:17.01ID:Xb4MRrDz0
作品には罪はない、ってリベラルさんは言ってたよw
0007名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 17:25:14.49ID:O2KdM2/w0
パヨクのヘイトスピーチは綺麗なヘイトって事ですねww
0008名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 17:26:35.40ID:n+xVPoEa0
>>1

お前らゴキブリ朝鮮人が必死にホルホル自慢するゴキブリケーポップ、実際は日本のポップグループたった5組で簡単に凌駕されるwww

1.嵐 108.7
2.安室奈美恵 94.3
3.SMAP 88.2
4.乃木坂46 80.6
5.AKB48 72.6
計 444.4億円
https://www.nikkansports.com/entertainment/photonews/photonews_nsInc_201712230000073-0.html
【音楽市場世界2位の日本】国内音楽市場、3000億円
KPOPの売り上げは年間400億円
http://livedoor.blogimg.jp/otonarisoku/imgs/4/1/4109f70b.jpg
日本のポップグループ5組>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>けーぽっぷ(数万匹)
K-POPは大嫌い! 84.4%
https://img.sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2017/05/sirabee20170531kpop1-600x242.jpg


ゲラゲラwwwww
0009名無しさん@涙目です。(禿) [UA]
垢版 |
2019/05/18(土) 17:26:54.57ID:uK8+ly1Z0
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い
0010名無しさん@涙目です。(家) [SE]
垢版 |
2019/05/18(土) 17:27:59.74ID:Av3z4vXC0
香山リカ先生は認められないので無音でドラクエをやっているらしいね
天野喜孝もネトウヨ認定されたのでFFも目隠ししながらやるのかな?w
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2019/05/18(土) 17:28:43.17ID:uUhQbW4S0
過去の作曲家なんて右翼も左翼も沢山いるじゃん

全然違う分野だけど、例えばコナン・ドイルもモーリス・ルブランも右翼系の国粋主義者だが、
左翼はホームズもルパンも読みもしないで育ったのかね
現代版リメイクのシャーロックとかどうすんの?w
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 17:30:33.70ID:jn+LSiVc0
>>1
死ね
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2019/05/18(土) 17:31:59.25ID:L//ORIzT0
音楽も?もなの?
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2019/05/18(土) 17:33:26.76ID:Zy1HwAIi0
>>15
朝日新聞も出資してるのに?
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 17:33:42.50ID:tdQ3KK9z0
>>15
主役は超絶リベラルなんだが…
0019名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/18(土) 17:34:24.56ID:hAqta/6+0
ネトパヨの戯れ言
0020名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/18(土) 17:35:02.26ID:e/FxAOa90
you say kempo
I say amore
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2019/05/18(土) 17:35:12.30ID:+RYrVL/c0
ネトウヨぐらいならいいんだけどTwitterで一般人と喧嘩して
食物連鎖の底辺認定してた人のトークは笑うことができなかった
恐怖は絶対というのは本当だった
0022名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/05/18(土) 17:35:19.12ID:k2N0OTUJ0
ネトウヨは宗教上LINEすら使えない
超少数派だかんな
0024名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 17:35:51.99ID:wvuV56F/0
すぎやまこういち
0025名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/05/18(土) 17:36:05.65ID:tJDfm6gF0
ネトウヨ連呼はファシストだからな
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 17:37:03.03ID:cpolXLpE0
アメリカだとミュージシャンがトランプの支持と不支持で割れてて、意外に黒人にトランプ支持が多い。
さて、ファンはどうするか、というのが現実の問題になりつつある。
0027名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 17:37:36.06ID:5D06xHvs0
君が代とか聞けないパヨクは色々制限ありそうだなあ
0028名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 17:37:53.80ID:LpldhRJd0
戦明治から昭和初期の
日本の作曲家なんてほぼ今の基準だとウヨだろw
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/05/18(土) 17:38:48.01ID:HNYryhHC0
作者がウヨ発言したら作品まで貶すのはぱよちんの方じゃん
0030名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [LT]
垢版 |
2019/05/18(土) 17:39:06.88ID:AvLOiD6pO
>>11
つまり名探偵コナンもネトウヨ作品
0031名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 17:39:51.65ID:x9dChc7A0
>>1
どちら側が差別意識が強いかよく分かる質問だな
0032名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 17:40:55.50ID:h5m5c6mi0
ドラクエ?
0033名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 17:41:05.52ID:oCzaMcyX0
>>1
まぁ、おまえはチョンモメンを拗らせてネトウヨ依存症に侵されてる精神異常者だけどなw

【悲報】ネトウヨ依存症のスレ立て人 BE:718678614さん
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1548274017/

スレ立て履歴

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=718678614

スレ立て履歴から抽出したスレ立て回線名
(東京都)
(茸)
(やわらか銀行)
(庭)
(catv?)
(チベット自治区)
(dion軍)
(大阪府)
(新疆ウイグル自治区)

画像
https://i.imgur.com/ltJbniq.jpg

>>1が定義するネトウヨ像w
https://i.imgur.com/BlfmNH4.jpg
0034名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 17:42:05.31ID:YemPiedH0
ブサヨお得意の人格否定ですかw
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 17:42:54.42ID:ww86Gl3Y0
>>24
松原仁を支持していたから単純な右翼のイメージない
0038名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 17:45:10.88ID:z8glKyO10
>>1
コミックソング全般についての考察としては興味深かったです

ネトウヨ云々については、その理屈だとM君リンチ事件を巡る一連の言動で以って
フラワートラベリンバンドとも異なるものに変わり果ててしまったソウルフラワーユニオンも肯定できなくなりますねえ
0039名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/05/18(土) 17:45:11.81ID:RLc5CndQ0
俺はやっぱ演者とか作者の性格は気にするわ
村本とか嫌いだからもしかしたらすごい面白いことしてるのかもしれんが全く笑えんし
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 17:48:53.71ID:tdQ3KK9z0
>>39
あれは偏った政治ネタを滑舌悪く早口でまくし立てて最後にドヤるワンパだから笑いどころ無いよ
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/05/18(土) 17:50:28.85ID:i3rrowKF0
あからさまに左って結構出てきたよな。
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 17:51:09.26ID:Rnxg618G0
主義主張で好き嫌いするのは個人の自由だから全然有りだと思うけど、普段から寛容とか多様性を押し付けてる奴らが言うのは何だかんだなあって思う
0044名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2019/05/18(土) 17:54:35.72ID:lgOOB6V+0
>>1
ネトウヨは坂本龍一の曲好きだよ?
韓国人も日本の右翼が作ったウリナラマンセーのテーマ中毒性があっていいって言ってたよ?
0047名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/05/18(土) 18:01:25.84ID:CGJuulgZ0
そもそも論で
思想や国籍は集団化した時にウザさを発揮するわけで
個人に限って言えばどうって事はない

俺は在日やコリアンは集団になると大嫌いだが
実生活で出会った在日は別に普通の奴らだった

まあ本性を隠してる部分もあるんだろうけどな
0050名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 18:07:49.00ID:4eBk0qJx0
>>6
すぎやんは別にヘイトスピーチじゃないでしょ
チョンだのチャンコロだの朝鮮人死ねだの言ってるわけでもないのに

単に憲法改正賛成派だったり慰安婦問題とか戦後の韓国が日本にふっかけてきた難癖を聞く必要はないと言ってるだけで
それをも一緒にヘイトスピーチということにしてお手軽に封殺しようとしてるから自称リベラルは凋落してるんだと思う
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 18:10:42.17ID:tdQ3KK9z0
>>46
村本は作品自体があいつの拙い政治主張だろ
何のつもりでそんなもの貼ってんの?
0056名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 18:14:40.75ID:wvuV56F/0
>>53
は?
村本?
0058名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AR]
垢版 |
2019/05/18(土) 18:24:19.53ID:qAqYolob0
武田鉄矢
0060名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 18:36:10.07ID:qwK9pP1P0
主張は気にならないな
特亜と分かれば触れずにいるから
0061名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 18:39:05.10ID:trWeD14a0
>もしネトウヨの音楽が良かったら、その音楽も認めますか?

これ、逆にKPOPとか在日朝鮮人の音楽に対して言われてる事やろ。
水増し不正したりサクラ動員してごり押ししてきて、尚且つ裏で日本人を悪者にして
慰安婦だの韓国朝鮮人を非難する人をネトウヨだの宛て付けている人に対し、
それが売り込んでくる文化を受け入れますか?認めますか?
って見られてる事への逆張りだろw
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 18:42:11.52ID:n9Ow6FYr0
創作物と作者の人格や思想の区別をつけろ
現実と妄想の区別をつけろ

作者の作品と関係ない主張で物の良し悪しが違ってみえるとしたら、
おまえが「正当な評価をできない人間」だというだけだ
0063名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 18:42:47.84ID:trWeD14a0
>>1
ネトウヨどうのこうのというのが可笑しい。朝鮮人と言う言葉を使わすに言えばこうだ。
あなたは、人をパクり盗んだり背のりしたり、人をダシにして描いたような小説や漫画、
歌などを認められますか?
ということだよ。そして、是をしているズルい糞どもが朝鮮人だから嫌われてるんだよ。
おまエラは、総じて何でも手癖が悪く泥棒的で人をダシにするほどに搾取的で、
その先に更に嘘やヤクザ的なズルい狡猾な吹っかけ臭い正直さとかがある。
馬鹿チョンは誤魔化すなよ!
0064名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 18:43:32.16ID:uH3XYO9P0
音楽にイデオロギー持ち込んでる時点でアホくさ
ウヨパヨはそういうとこやぞ!
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 18:45:45.70ID:SV8jlDGH0
ちゃんと政治的な主張や思想的なテーマが織り込まれた作品にまで
「難しく考えず楽しめばそれでいい」って、スタンスの連中はアホだと思う
もちろんそういう楽しみ方のできるエンタメ作品もあるけど
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 18:45:49.18ID:iaL0zBKA0
もしもピアノが弾けたなら
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/18(土) 18:46:36.97ID:Ve2eMiTF0
パヨクって宗教上の理由でドラクエできないの?
0068名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 18:46:51.90ID:Ne7OPY9B0
ネトウヨの音楽の定義は?
0069名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/05/18(土) 18:47:20.18ID:4jSqsSVu0
今に見ていろハニワ原人 全滅だああああッ!
って歌うよ
大声で
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 18:47:32.98ID:n9Ow6FYr0
パヨちんは「過去にネトウヨ発言をした」というだけで作品をたたき、封殺しようとする
そのくせ、佐藤浩市の話では全く逆の立場をとるダブルスタンダード
また、KPOPだの、若年層に人気だのの集団主義的なブーム扇動を好む
もし好きな作品やアーティストがあってそれを正当に評価できるなら、
作り手の国や属する集団、受け手の属性は、評価と無関係なはずである

日本人のアーティストに好きな奴がいても日本を好きにならないくせに、
韓国人のアーティストに好きな奴がいれば韓国を好きになるべきというダブルスタンダードをまずやめろ
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 18:50:30.76ID:bKzLN4lY0
自分はパヨク嫌いだが、ソウルフラワーは好きなので聞いてる。
アジカンとかは興味なし。
0072名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 19:09:16.02ID:ri9DSuCY0
これを認められない人たちが表現の自由を叫んでもピンとこないかなーw
0073名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/05/18(土) 19:14:32.82ID:Q/mUP/bM0
漫画だと寄生獣の人が思いっきり左だけど作品にはそれほど現れないから面白く読める
逆に右によってるコンシェルジュ描いた人のは政治色出してくるからなんかイヤ
0076名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/05/18(土) 19:30:58.30ID:Q/mUP/bM0
>>74
ビレッジピープルとかクイーンとかエルトンジョンか
0077名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/18(土) 19:35:59.21ID:NAOFZ+w10
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い
0078名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 19:47:40.78ID:thI2XSEp0
音楽と言うことで言えば右翼思想よりは左翼イデオロギーの方が楽曲に馴染みやすい。
夢をあきらめない、とか、いつかきっと分かり合える、なんてのはどちらかと言えば左翼サイドの思想。
0079名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 19:51:25.31ID:x9dChc7A0
>>78
何を言っているんだ?
世界の国歌や軍歌等意識を高揚させる音楽をスルーとかw
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 19:51:52.58ID:3YZlU4IN0
キチガイパヨだけどパヤオと坂本龍一の作品は好き
0081名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 19:58:27.18ID:rUgIi/8n0
ロックってのは基本左翼なんだよな
ただ最近は世論が右寄りになってるおかげで
ロックが機能しなくなってる
色んな意味で90年代で終焉したのかもな
0082名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/05/18(土) 19:59:30.92ID:qjR6lwpP0
すぐサザンが頭に浮かんだ
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 19:59:57.74ID:3YZlU4IN0
>>79
左翼の元祖が作ったフランス国歌とかすごいよね
敵は皆殺しみたいな
分かり合おう要素一切なし
0084名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/05/18(土) 20:00:26.25ID:j2Q8xj090
KPOP聞いとるで!
0085名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/05/18(土) 20:01:24.74ID:j1jTgLrT0
左翼はいい音楽を作るが逆はあり得ない
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/05/18(土) 20:06:31.28ID:G1+0kwIe0
ネトウヨの音楽が良いなんて有り得ない。
愛国心を持つなら地球に持て jimi hendrix
0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 20:08:31.86ID:XomvULh90
日本のロックがあるとしたら最高峰は忌野清志郎だろうな。
ネトウヨな訳が無い。思想が腐ってる人間には音楽は無理。
0091名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 20:14:24.31ID:XomvULh90
>>89
チミはB’zでも聞いてなさい。
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 20:14:25.41ID:3YZlU4IN0
>>88
雨上がりの夜空が丸パクリだったのは衝撃だった
パクリとカバーの頂点だね
0093名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 20:16:01.78ID:XomvULh90
>>92
ネトウヨはすぐバレる嘘をつくね。
TRBならそれは間違いだよ。
0097名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 20:26:25.48ID:XomvULh90
>>95
面倒くさい。
教えてほしいならお前が良いと思うのを上げてみろよ。まあ糞だろうけどね。
0099名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 20:31:57.97ID:cTKj21bA0
ウイリアムズ症候群の人はネトウヨとは相容れないかもな
0100名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 20:33:22.99ID:XomvULh90
>>98
糞&糞&糞
お前には音楽は一生無理w
0101名無しさん@涙目です。(北海道) [ES]
垢版 |
2019/05/18(土) 20:33:38.77ID:T6CD792R0
>>10
笑うわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況