X



ロシア大使「『酒を飲んだからということで言い訳にはならない』というロシアのことわざがある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]垢版2019/05/18(土) 00:46:15.41ID:kP8mkhP70?PLT(12100)

日本維新の会の片山虎之助共同代表は17日、ロシア大使館でガルージン駐日大使と会談し、丸山穂高衆院議員
(維新が除名)が北方領土返還に関連して戦争に言及した問題について陳謝した。

ガルージン氏は「戦争という言葉、ロシアの混乱を望むようなことは非常に不快」と述べたという。

維新側によると、片山氏は「維新はそういう考え方に基づいてロシアとの関係を考えていない」と釈明。その後、日ロ
の友好関係の重要性について確認し合ったという。

片山氏は会談後、「大使は『酒を飲んだからということで言い訳にはならない、というロシアのことわざがある』と言っ
ていた。大変な不快感を持っていることは事実だ」と記者団に語った。

https://www.asahi.com/articles/ASM5K6X1RM5KUTFK02V.html?iref=comtop_list_pol_n02
0002名無しさん@涙目です。(茨城県) [DE]垢版2019/05/18(土) 00:46:35.82ID:L7bW2ju20
ウンコ
0006名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2019/05/18(土) 00:48:20.56ID:cFnEWQQa0
なら早く変換しろや露助
0007名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]垢版2019/05/18(土) 00:48:52.36ID:NAB4AA020
さすが接着剤や靴クリーム飲む連中は違うな
0010名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2019/05/18(土) 00:49:25.23ID:HiSwIH880
日本国憲法は侵略戦争のみを放棄して自衛戦争は放棄していないというのが日本政府の立場だろ。
国後は日本領土というのも日本政府の立場。
自国の領土を取り返すのは侵略戦争でないので問題ない。
0011名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2019/05/18(土) 00:49:41.72ID:9/jWMP8E0
ロシア:『酒を飲んだからということで言い訳にはならない』
日本:『酒を飲んだからということで言い訳にはならない』

ほら違うだろ
0012名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/05/18(土) 00:49:49.12ID:7rbdoSsf0
いざとなったら戦争でもなんでもとことんやるぞ的な気持ちを肚にちゃんと持ってないと
他国との厳しい交渉なんぞ出来るもんじゃない
0013名無しさん@涙目です。(家) [BE]垢版2019/05/18(土) 00:50:09.31ID:JFsB60FY0
そりゃデフォで泥酔だしな露助
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2019/05/18(土) 00:50:48.96ID:l9lUk6WQ0
なんでロシアに日本語の諺があるんだよ
0015名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]垢版2019/05/18(土) 00:51:12.22ID:ChZ2zQoW0
ウォッカの語源はウォット(水)な?
ッカってのはかわいいと思ってる物の名詞の末尾に付ける語尾変化
0017名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/05/18(土) 00:51:38.36ID:VQOeiWy30
火事場泥棒に気を使うようじゃ国家として終わり
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/05/18(土) 00:51:58.77ID:G0oEWfQ10
ロシアは「北方領土は戦争で得た」って言ってるんだから、
同じ考え方の丸山某の発言は全面的に支持しないとおかしくない?
0019名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]垢版2019/05/18(土) 00:53:01.71ID:fo31Tp3/0
>>1
>『酒を飲んだからということで言い訳にはならない、というロシアのことわざがある』

ロシアがそう考えたいなら勝手にそう思っていればよいではないか。
日本人は、酒を飲むと精神状態がまともでなくなると考える。
0020名無しさん@涙目です。(香港) [US]垢版2019/05/18(土) 00:53:11.99ID:32mwQ09z0
ロシア人にとっては酒は水と同義だからな
0021名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2019/05/18(土) 00:53:40.09ID:XDApufTu0
不法占拠してるくせに露助
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/05/18(土) 00:53:48.32ID:X3uJ4EQb0
日本だと酔っぱらってる相手には何をやっても許されるんだよ
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/05/18(土) 00:54:23.49ID:jX59Pfjp0
正論すぎてぐうの音も出ねぇわ
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]垢版2019/05/18(土) 00:54:40.87ID:yl0ioMpU0
うるせーないちいち
0029名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/05/18(土) 00:57:33.38ID:ClOG8dOI0
尻尾巻いて逃げ帰って来た安倍には何も言わないおまいらの矛盾
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/05/18(土) 00:58:09.51ID:OWWHM9vO0
小説で言えば

坂の上の雲

酒の上でのくだ
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/05/18(土) 01:00:06.34ID:fEeEQOtg0
日本には
盗んだ島ははよ返せ
という諺がある
0033名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/05/18(土) 01:00:19.99ID:arJale/b0
そりゃお前らは酔わないからだろうけどw
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/05/18(土) 01:00:55.51ID:n2pWbrsD0
>>8
あいつらの血液はウォッカで通常運転で常に酔っぱらってるからな
言い訳にしてたら話にならない
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/05/18(土) 01:04:41.86ID:J6S1gSbA0
だからなんだ
言い過ぎはあったがお前らが偉そうにしてんじゃねーよくそこそどろが
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [MA]垢版2019/05/18(土) 01:05:28.76ID:bgN3/ur30
>>31
ロシアの酒に関するジョークなら面白いんだけどな

「お父さん、お酒に酔っている、ってどういう状態?」
「いいかい息子よ、テーブルの上にコップがあるだろう、これが4つに分裂して見えるときのことだよ」
「でもお父さん、コップは1つしかないよ」
0043名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]垢版2019/05/18(土) 01:08:07.82ID:7S559gF/0
ビビリすぎやろ
不法行為で占領してんだから戦争もプランのうちって脅しとけよ
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/05/18(土) 01:12:33.36ID:PjHhtunO0
酒飲んで死ぬ国だからな
0052名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2019/05/18(土) 01:19:04.68ID:d81oX/KF0
ほーん、で、やるんか?
金欠の油乞食さん??
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/05/18(土) 01:22:33.59ID:CcP1jyf70
日本にだって「旅の恥はかき捨て」ってことわざがあるぞ!
0058名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/05/18(土) 01:30:57.58ID:/6AtAt7R0
いちいちロシア大使館まで脚運んで謝罪なんてしてんの維新のアホ議員共?てめえ等で勝手に外交問題化してバカじゃないの?
0059名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]垢版2019/05/18(土) 01:34:33.58ID:tpNYvHWI0
まあロシア人からすればそうだろうな
0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/05/18(土) 01:35:47.98ID:5vz5HwKf0
(´・ω・`) ちょっとしつこいよクソロシア
0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2019/05/18(土) 01:36:52.68ID:3M7s8upv0
>>6
露助は変換できてるんだな
0065名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/05/18(土) 01:39:59.48ID:CokIngtg0
>>1
常に飲んでますって諺だろ
0066名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2019/05/18(土) 01:40:48.11ID:W+hWoVIJ0
諺じゃなくて自虐ギャグで日本に「気にすんな!」って言ってるふうにしか見えんw
0067名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2019/05/18(土) 01:43:22.29ID:kjrHUF7C0
ロシア人に何か言ったわけでもないのに何勝手に謝罪してんだよ
維新馬鹿じゃねーの
0068名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/05/18(土) 01:44:25.18ID:k/rrRBW70
日本では飲むと震えが止まってシャキッとすると言うことわざがある
0069名無しさん@涙目です。(広島県) [AU]垢版2019/05/18(土) 01:44:36.73ID:YfBSOZPl0
あ?日本にはISISと酒を飲んで分かりあおうというアホツイートがあるんだが?
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/05/18(土) 01:49:14.62ID:n2pWbrsD0
わざわざ自ら仰々しく対応して大事にしていくスタイル
0076名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/05/18(土) 02:08:19.12ID:jzE6iKrq0
ロシアの諺


一杯目は杭のよう、二杯目は鷹のよう、三杯目は小鳥のよう

(酒は)飲めるうちに飲め

飲んだら死ぬ、飲まなくても死ぬ、どうせ死ぬなら飲んで死ぬ方が良い

鶏だって水を飲む (人が酒を飲むのは当然)

神様、酔いのためではなく、薬のためと思し召せ (乾杯の後、杯を飲み干す前に)

底まで飲んで、底まで飲んで、底まで飲んで!(イッキコール)

底まで飲み干さなかった人は、良いことを望まなかった人 (乾杯の挨拶には、たいてい誰かへの祈願(おもに健康)がされるため)

底まで飲んで、悪いことを残すな (杯の酒を飲み干すことは、一種の呪術的行為であるため)

飲み干さない人は人嫌い

一杯しか飲まない人は一人暮らしをする羽目になる (2杯目を断ると言われる)
神様は三位一体がお好き(3杯目を勧める言葉)
家は四隅があって立つ(4杯目を勧める言葉)
0081名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]垢版2019/05/18(土) 02:48:50.32ID:WbJqet9I0
あいつらにとってウォッカは水みたいなもんだしな
0082名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2019/05/18(土) 02:50:08.24ID:T3oLfM3x0
んじゃ本当に戦争します
0083名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2019/05/18(土) 02:51:29.91ID:T3oLfM3x0
補足別に武力だけが戦争じゃないよ
0085名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2019/05/18(土) 02:52:43.26ID:T3oLfM3x0
逆に問うけど日本の諺知ってるの?
0086名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2019/05/18(土) 02:55:14.37ID:T3oLfM3x0
ロシアってアメリカじゃなくうちとこと仲良くしてほしいってめっちゃおもとるくせに
0087名無しさん@涙目です。(広島県) [US]垢版2019/05/18(土) 02:56:44.80ID:FkCt3pO80
>>58
維新は、強硬派だったのでアントニオ猪木など
ロシア・北朝鮮系のが入り込んだんじゃないか?
それで仲違いや変な発言して問題化して一般からの支持を減らす戦法。
0088名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/05/18(土) 02:57:39.24ID:T8F1Lrva0
ロシアとか完全に落ち目だし下手に出ることもないんじゃないの
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/05/18(土) 03:21:50.94ID:upifZ7Ox0
弱腰過ぎてビックリ
結局維新も他の野党と似たようなものだったか
0091名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/05/18(土) 03:48:50.32ID:XK174SAA0
酒のせいでって事でなぁなぁで終わらせられなくて
後悔するのはどちらか分からせてやればいいよ
0092名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/05/18(土) 03:51:38.71ID:NpDkj/v60
火事場泥うるせーな
しつけーよ
0094名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]垢版2019/05/18(土) 04:28:29.69ID:AvLOiD6pO
そらロシアではみんな飲んでるしな
0095名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/05/18(土) 04:31:20.85ID:6ZMkAnNQ0
お前んとこの重鎮ジリノフスキーが東京に原爆落とせだのほざいてるのはどうなんだよ
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/05/18(土) 04:34:08.35ID:F9AN4kNV0
もう一島も返してくれないだろな
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HR]垢版2019/05/18(土) 04:38:39.06ID:IqQJvsh50
>>12
その通り
これで国内で騒いで引っ込めてロシアに謝るなんてことしたら絶対に戻ってこない
日本人の気概が見えないのに日本に譲歩なんてしたらプーチンの支持率は地に落ちる
0100名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]垢版2019/05/18(土) 04:46:45.70ID:Bvrihbct0
>>90
>>98
ホント頭悪いな

戦争になったら困るの日本だろバーカ
0101名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]垢版2019/05/18(土) 04:47:57.43ID:Bvrihbct0
ロシアより強大な軍事力を手にしてからホザケ
0102名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]垢版2019/05/18(土) 04:49:49.92ID:Bvrihbct0
戦争の論理を持ちだした瞬間、戦争の論理で勝ってるロシアに負けているのだ
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/05/18(土) 04:59:31.57ID:8vKnI+AW0
狂ってる系死んでみた系の露助ユーチューバーは
だいたいアルコールが原因だよ
0105名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2019/05/18(土) 05:01:04.87ID:AoumuSL70
日本にはミミズに小便ひっかけるとチンコが腫れるという言い伝えもあるっ!
0106名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/05/18(土) 05:03:42.83ID:Ekh/72LO0
飲み屋で誰でも酔っぱらってもっとひどい暴言を吐いたことあるだろ
もともと酒乱らしいし
領土問題は戦争の大きな要因であることは歴史的事実
ロシアが経済的にどん底になれば金や経済協力で取り戻せるかも
0107名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/05/18(土) 05:18:55.06ID:sxA/BUDl0
>>105
それ言い伝えちゃうで!ホンマに腫れるで
0108名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/05/18(土) 05:56:07.94ID:fPMuUZh60
ウォッカ飲み過ぎて原発吹っ飛ばした国に言われとう無いわ
0109名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2019/05/18(土) 06:26:25.00ID:bvruTBGo0
この丸山穂高は自殺に追い込まなきゃいかん
0111名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]垢版2019/05/18(土) 06:36:23.33ID:xCicDnkv0
戦争など必要ないと実証しないといけないよな、ロシアさん
0112名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2019/05/18(土) 06:37:58.22ID:G1+0kwIe0
これロシアでも報道されてるだろうから北方領土の返還は今後間違いなく無くなったな。
バカなネトウヨを政治家にするからこうなる。
0113名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2019/05/18(土) 06:39:04.52ID:5Lf+fs2W0
酒を飲んだから気持ち悪いし頭痛いんだけど
これも酒のせいにしたらいけないのか
0114名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/05/18(土) 06:43:02.12ID:XomvULh90
>>108
原発4基吹っ飛ばした国民が何言ってんの?
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/05/18(土) 07:07:34.56ID:KAszSY3c0
>>8
いつも飲んでるからな。
シラフなのは寝てる時くらいだろ。
0116名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/05/18(土) 07:07:57.78ID:b2ivrimt0
条約を破るのはたいした問題では無い
0117名無しさん@涙目です。(空) [KR]垢版2019/05/18(土) 07:09:25.96ID:EzfXUQNW0
何を偉そうに
早く領土を返せクソヤロー
0118名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]垢版2019/05/18(土) 07:09:51.16ID:bT1mzh2X0
殺すぞロシア

シベリア抑留の恨みはらす
0119名無しさん@涙目です。(静岡県) [PL]垢版2019/05/18(土) 07:11:05.19ID:dO5IX/8R0
酔っ払って粗相ばかりしでかしている
お国柄だということをよく表しているよな
0120名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]垢版2019/05/18(土) 07:11:22.89ID:wdWEbJ3G0
露助は酒を飲まないと死んじゃうから
0121名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2019/05/18(土) 07:11:38.39ID:74ygfZ320
ロシア人は酒呑んだら忘れるけどな
0122名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/05/18(土) 07:13:58.77ID:dKmpM2Cc0
野党の一雑魚議員の戯言にここぞとばかり一々一々うるせーんだよ露助は
0123名無しさん@涙目です。(庭) [BR]垢版2019/05/18(土) 07:17:41.69ID:uJeObaHO0
条約を破るのはロシアのことわざなのか?
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/05/18(土) 07:19:42.45ID:cefirvdG0
こんな事を言われっぱなしでいいのか?
条約を破って火事場泥棒されたもんだぞ。
そして平和解決なんて言っても
その泥棒に大金を払いながらチンケな二島だけ返してもらおうってんだろ。
戦争がいいとは言わんが、盗人に追い銭を渡すことで解決しようというのは、
テロに屈するにも等しいな。
0127名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [KR]垢版2019/05/18(土) 07:23:28.90ID:lbv+Xp0h0
不可侵条約を破って、攻撃死傷・シベリア抑留・日本人の婦女強姦の罪と
戦争と言う言葉を発した一議員の発言を比較して・・・。ロシアのイメージがまたもや悪くなる。
0128名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/05/18(土) 07:24:12.02ID:QThxuVGd0
維新にはガッカリだ!
0129名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2019/05/18(土) 07:25:10.95ID:T6pZ1wDz0
調子にのんなよ
車もろくに作れない下級国家
0130名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/05/18(土) 07:30:17.03ID:BJ3rECzV0
つーか、ロシアは武力行使でウクライナを奪ったのに日本を批判できる立場か?
なんで日本はこんなに弱腰なんだよ
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/05/18(土) 07:36:06.20ID:cefirvdG0
原爆が日本に落ちて敗戦が決定的になったときに、不可侵条約を破棄すると言ってきた。
そしてあいつらは日本を攻撃してきた。どんだけ卑怯な事をしたのかと。
戦争が終わっても解放されず、シベリア抑留などで大勢の日本人が殺されたことなども含めて、
日本政府はペコペコしてるだけでいいのかよ。あっちは火事場泥棒どころか火事場強盗だ。
0132名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2019/05/18(土) 07:38:09.84ID:74ygfZ320
武力行使で国交が正常化するわけねえし
交渉ができるわけねえだろ
まず交流を深めてからでないと相手も変わらない。
何でこんな戦争煽る議員が出てくるのか維新は少し頭を冷やすべき
0133名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/05/18(土) 07:40:10.82ID:Yn8Go9kl0
>>67
本当これ 情けない
0134名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2019/05/18(土) 07:42:05.60ID:Kh/JDFnp0
精神鑑定…でも通じる、というか通じる社会になってほしい。
>>129
UAZだけは欲しいと思う。
0135名無しさん@涙目です。(庭) [BR]垢版2019/05/18(土) 07:45:18.33ID:uJeObaHO0
>>132
話し合いで解決するのなら
今すぐやれ
0137名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]垢版2019/05/18(土) 07:52:04.91ID:e5TvhNU40
戦争になったら北海道がロシア領になる。
0138名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/05/18(土) 07:52:31.78ID:fzeCRvg10
日本には「必要以上に大声を出すのは核心をつかれたから」という諺がある
0142名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/05/18(土) 08:13:56.95ID:R8J1hOS00
交渉はダラダラ数年続けりゃ良い
金欠になったらエリツィンのときみたく擦り寄ってくる
0143名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]垢版2019/05/18(土) 08:18:07.63ID:h/x4U/1l0
ウォッカのんでDVしたり凍死するのがロシア男。


だからロシア女は外国に出たがるっていうね。
0144名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/05/18(土) 08:19:07.95ID:zDmT91Do0
戦争発言を賛成できない。
一方で、日ソ中立条約を破ったロシア側が、戦争発言を批判していた。これに違和感があった。
今ではロシア側は理性で対応している。
日本としては、対話と圧力で解決してゆくことになる。
0145名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]垢版2019/05/18(土) 08:20:59.38ID:YLCwbi8CO
強盗・強姦魔のロシア人が偉そうにしてはイケナイ
0146名無しさん@涙目です。(庭) [TH]垢版2019/05/18(土) 08:25:32.00ID:n/tcUhg+0
ロシアンは常に酒注入しているイメージ
0149名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]垢版2019/05/18(土) 08:29:14.99ID:3Gse2ehR0
酒ではありません、靴クリーム飲んでました
0150名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]垢版2019/05/18(土) 08:31:42.02ID:FHt7pNmw0
>>19
アホか
どんだけ酔っぱらっても自分がしたくもないことを積極的にするようになったり、思っても無いことを言ったりはしねーよ
そいつの本性が表に出てくるだけだぞ
0151名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2019/05/18(土) 08:37:40.03ID:YJnkxZlc0
https://ja.wikipedia.org/wiki/ウラジーミル・ジリノフスキー
ウラジーミル・ヴォリフォヴィチ・ジリノフスキー(1946年4月25日 - )は、ロシアの政治家、ロシア軍大佐、
ロシア自由民主党の創設者および同党の党首、ロシア下院国家院副議長。欧州評議会議員会議の委員でもある。

ソ連崩壊以降の歴代政権に対して批判を繰り返すも、法案採択などに当たっては与党に同調することが多く、
特にウラジーミル・プーチン大統領に近い人物と言われる[2]。「東京に原爆を落とせ」など、過激な言動で
知られるロシアの右翼政治家である。
0156名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/05/18(土) 10:33:57.48ID:9XMCLt+G0
露助「返還交渉には応じられない」

露助「戦争の結果を受け入れろ」

交渉はできないが戦争の結果は受け入れるというのであれば、そりゃ戦争しか選択肢ないだろ。
丸山がどうかなんて知らんが、露助の言うことを真に受けるなら、戦争一択じゃん。
0158名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2019/05/18(土) 10:38:53.15ID:WzWJsvP10
まぁビールは麦茶扱いの国だし
仕方ない
0162名無しさん@涙目です。(dion軍) [CR]垢版2019/05/18(土) 15:38:42.05ID:K752LBCW0
日本が降伏した後に不可侵条約破って侵略して
民間人虐殺強姦して北方領土奪ったくせによくそんなこと言えるな

謝る維新も維新だクソが
0163名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/05/18(土) 16:42:18.91ID:WkHRF9270
ことわざなのかこれ
0164名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]垢版2019/05/18(土) 16:44:55.58ID:sjJXOda80
ロシアにとって都合の良い馬鹿発言したって事か
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/05/18(土) 16:54:14.06ID:cefirvdG0
しかし情けねえなあ、片山はもうちょっとマシな奴かとおもったわ。
火事場泥棒に説教されてはいそうですかと帰ってくると。
んじゃ本来北方領土は日本固有の領土という日本の見解ってなんだったの?
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/05/18(土) 17:00:39.84ID:pxUq07Xb0
まあ諺ができる背景があるからなぁ。
こういいのが当たり前じゃないってことだろう。
0169名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [ニダ]垢版2019/05/18(土) 17:22:49.26ID:0q6REfCu0
>>1
泥棒が何いってんだカス

外交官は違法駐車当たり前
特権を利用して違反金も踏み倒し、年間数千万円の被害

特に多いのがロシアと中国
泥棒盗賊国家の2巨頭
政府関係者が犯罪者のくず

【独自】外交官車が駐車違反金“踏み倒し” 悪用される「外交特権」
https://www.fnn.jp/posts/00416662CX
0170名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [ニダ]垢版2019/05/18(土) 17:23:39.82ID:0q6REfCu0
踏み倒し3,000件のうち、ロシアがおよそ25%(約750件)、中国がおよそ20%(約600件)を占めていたこともわかった。
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/05/18(土) 17:25:18.64ID:L3GipiBd0
何のことわざにもなってないだろ
そのまんまじゃんw
0172名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CN]垢版2019/05/18(土) 17:26:12.96ID:s98FPuDMO
酔っ払いの戯言を真に受けて右往左往する間抜けには酒を飲ませて黙らせろ
って格言を今思いつきました
0173名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]垢版2019/05/18(土) 17:44:09.83ID:A6uMGj9Z0
>>41
それは酒じゃないからセーフ
0176名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2019/05/18(土) 23:12:05.20ID:ww86Gl3Y0
>>162
英米が参戦を要請したから
ソ連が勝手にやったわけではないけどな
アメリカに文句言えばいい
0178名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/05/18(土) 23:26:23.70ID:NNab5pye0
くずロスケ野郎 敦化事件を忘れるなよ 蛆虫

最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★F-35用空対空ミサイル アムラーム 大量購入へ 
更に進化するライトニングIIブロック4を見る

★日米印比から仏国原子力空母まで 
各国艦艇.続々集結 共同訓練画像 

★激化する建艦競争】 鎬を削る米国と中国
一方 ロシアは空母廃艦の可能性も 
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/05/18(土) 23:33:06.42ID:a220s9NF0
マスゴミはシリアやクリミアやジョージアや南シナ海での紛争で諸外国を叩かないけど
日本が失言すると鬼の首を取ったように叩くよな
党の対応も迅速の一言
これは鳩山が嬉々としてツイートする流れ
0181名無しさん@涙目です。(茸) [KZ]垢版2019/05/19(日) 06:00:12.12ID:34DkOicG0
>>74
そうだよな。
日ソ中立条約に違反し、宣戦布告が日本政府に届く前に奇襲攻撃し、民間人を虐殺。日本人のみならず中国人まで悲惨な目に遭わせ、
更にポツダム宣言受託後も攻撃し続けたあげく、カイロ宣言を無視して領土拡張を行ったソ連。
力のみが正義とうそぶくロシアを納得させるのは力のみ。
丸山氏はその非道なロシアを代弁したに過ぎないのだからな。
0183名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/05/19(日) 10:39:37.55ID:JuBjO2Rm0
>>161
ルーズベルトに懇願されて世界平和のために参戦したことになってるから。
0184名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/05/19(日) 10:45:47.55ID:JuBjO2Rm0
>>180
>実際条約破って侵略したソ連(ロシア)の話してんだろうが

条約なんて破ればいい、という口実を与えたのが連合国としての参戦要請だったんだが、そこは理解できる?
戦勝国確定で対独勝利の原動力であるタニマチが、極東で切り取りやっていい、と言っちゃったんだから。

で、ルーズベルトが急死してトルーマンになって、んな火事場泥棒なんで認めなきゃいかんのだとクレクレせっついてた揚陸艇だの水陸両用車だのは供与しなかった。
スターリンは約束守れとゴネたそうだが、トルーマンにしてみれば対日戦を実質でやったのはアメリカだけじゃねえか、と。
0185名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]垢版2019/05/19(日) 10:46:08.63ID:BJmbz2Lu0
>>45
酔っ払ってんじゃねーよ
0186名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2019/05/19(日) 10:50:15.81ID:NHYtYoaT0
>>184
>条約なんて破ればいい、という口実を与えたのが連合国としての参戦要請だったんだが、

強盗団の示し合わせなど、被害者には何の関係もない。
0187名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]垢版2019/05/19(日) 11:03:27.67ID:xTdfibzG0
酒中に真あり
0189名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/05/19(日) 12:17:20.91ID:qTmxr+OM0
ロシア人にぐうの音も出ない正論かまされるとかww
0190名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2019/05/19(日) 12:24:52.70ID:miw2XThS0
日本には火事場泥棒という言葉がある
0191名無しさん@涙目です。(dion軍) [CR]垢版2019/05/19(日) 12:35:24.65ID:dE3zYmAo0
>>184
実際に条約破って侵略した奴らが偉そうなこと言ってることに対して怒ってんだよ
連合国が参戦要求したってのは別の話なんだよ
それはそれで怒る所だが今はソ連(ロシア)の話してるっつってんの、わからんか?
ガイジが
0193名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/05/19(日) 14:15:32.46ID:6dOt9zPT0
>>192
ウクライナはアメリカとは戦争してないだろ。
0194名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/05/19(日) 14:20:32.58ID:dyH5Tfw10
あいつら酒って水扱いじゃねえか
ウォッカも水の意味だし水と思いながら飲んでるだろ
常時飲んでるんだから酒を言い訳にするのもおかしい話だな
0195名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]垢版2019/05/21(火) 00:33:11.82ID:i/810rJZ0
ジリノフスキー「えっ!?そんな些細な発言で辞職勧告させられちゃうの!?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況