X



スゲエ!Nintendo Switchの国内累計販売台数が812万台を突破。PS4&PS4 Proの合算を上回る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]垢版2019/05/17(金) 09:53:57.47ID:24icaH3Q0?PLT(16930)

https://www.famitsu.com/images/000/176/304/l_5cdd12547f1d4.jpg
Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)の国内累計販売台数が812万5637台となり、現行の家庭用ゲーム機でトップとなった。

ファミ通が最新のソフト&ハード週間販売数を発表。それによると、任天堂のNintendo Switchの国内累計販売台数が812万5637台となり、
プレイステーション4とプレイステーション4 Proの合計累計販売台数807万7756台を上回り、現行の家庭用ゲーム機でトップとなった。

今回の累計販売台数は、ハード発売から115週でのものとなる。参考までにそのほかのハードの“115週時点”での累計販売台数は、
Wiiが781.4万台、プレイステーション3が278.0万台、プレイステーション4が267.7万台となっている。(※数字はすべてファミ通調べ)

Wiiは、任天堂の据え置きゲーム機の中で、もっとも販売台数が多いハードだが、Nintendo Switchの販売はそのWiiを上回るペースとなっているということだ。

ちなみに、任天堂が発表しているNintendo Switchのグローバルでの累計販売台数は3474万台(2019年3月末時点)。

https://www.famitsu.com/news/201905/16176304.html
0008名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BE]垢版2019/05/17(金) 10:02:15.74ID:1rXZ9CjO0
和ゲーならスイッチ、洋ゲーなら箱、クソステは中古屋へ売る
そんなこと常識だろ
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [RE]垢版2019/05/17(金) 10:06:21.47ID:Sx5aYORV0
世界が任天堂から孤立している
0015名無しさん@涙目です。(禿) [UA]垢版2019/05/17(金) 10:06:54.88ID:klhmJbuO0
ゼルダくらいしかやりたいの無いけどゼルダの為に買うのもなって感じ
0020名無しさん@涙目です。(茸) [ID]垢版2019/05/17(金) 10:10:54.38ID:PvUcyohO0
昨日販売されたカタログチケットはかなりお得
2本で9980円だから、ゼルダ(7000円)スマブラ(7700円)にしたら5000円近くもお得
8000円越えてるゼノブレ2もある
0024名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2019/05/17(金) 10:13:15.42ID:GkgKNbGH0
ポケモンの新作Switchなんだよね
買おうかなぁ
0025名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/05/17(金) 10:13:32.87ID:gDsq0pPA0
PS4でやりたいゲームが無いのが悪い
0028名無しさん@涙目です。(香港) [US]垢版2019/05/17(金) 10:14:52.45ID:tWyfHSZk0
Switchを据え置きハードとして扱うのには違和感がある
実質携帯機だろ
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/05/17(金) 10:14:53.90ID:nBrYn1lJ0
オタクが作りキモイゲームより
勉強ばっかりしてきた東大生が作る任天堂のゲームの方が面白いからね
0030名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2019/05/17(金) 10:16:57.77ID:NmYpMy8f0
遊ぶソフトが少ないんで埃かぶってることが多い
0033名無しさん@涙目です。(中国地方) [IE]垢版2019/05/17(金) 10:19:08.69ID:TwWk9QDf0
3DSのパイを上手く高額のSwitchに喰わせてるのは商売上手
んでPS4が抜かれるのはそらそーだとしか
DSとWiiの販売台数合わせたようなもんだし
0036名無しさん@涙目です。(愛知県) [AT]垢版2019/05/17(金) 10:21:43.14ID:VfrXq5MZ0
>>32
逆張り役満で草
0039名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2019/05/17(金) 10:25:49.42ID:f2cZVZqx0
>>7
ゼルダはやって損はない
これを超える小気味良い操作感のTPSのアクションRPGはないと思う
ただオフでしかやらないと他にやるゲームがないが
0041名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/05/17(金) 10:29:03.81ID:hCuSdvXH0
まだ任天堂しか売れないの?
大半のユーザーが年1,2本しか買わないなら将来性はいつも通りないだろ
サード売れてるなら別だが
0042名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]垢版2019/05/17(金) 10:33:38.32ID:TBN9iZG40
switchバカにしてた俺ですら買ってるしペイペイ祭りで買ったよ
FE新作楽しみや
0043名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2019/05/17(金) 10:34:08.59ID:rgGcjR5s0
スイッチは小学生はかなりの高確率で持ってるからな
小学校で流行ってて家でみんなネット繋いで集まるらしいんだよ
仲間はずれにならないようにと親が買い与えてるパターンがめちゃくちゃ多い
0045名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]垢版2019/05/17(金) 10:34:34.73ID:mg7RvFOe0
ゼルダは1500時間以上やってます
0046名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]垢版2019/05/17(金) 10:34:45.84ID:WWXSyq1u0
5chブラウザが出たら買うぞ
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]垢版2019/05/17(金) 10:35:27.83ID:JAWhclnG0
任天堂たいしたもんだ
0050名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]垢版2019/05/17(金) 10:36:56.50ID:aJBTrBPV0
公園で遊んでる小学生は、大抵SwitchかDS持ってるな。
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]垢版2019/05/17(金) 10:37:04.81ID:tgmwxkNz0
>>40
ポイントバックでまだ稼げてるらしい。
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/05/17(金) 10:37:25.65ID:jgHtAHSJ0
一方世界では・・・

PS4(万台)
2013年度 750
2014年度 1,480
2015年度 1,770
2016年度 2,000
2017年度 1,900
2018年度 1,780 累計9,680万台

Switch(万台)
2016年度 274
2017年度 1,505
2018年度 1,695 累計3,474万台
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2019/05/17(金) 10:38:18.64ID:07urOVmo0
任天堂以外で面白いゲーム無いの?
0058名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]垢版2019/05/17(金) 10:40:27.26ID:oUQPqCT10
買わされる親はたまったもんじゃないが
子供がいる分だけ買わされるんだから戦略勝ちじゃない?
海外じゃそれが見透かされてるから微妙なのかもしれんが
0061名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/05/17(金) 10:42:07.27ID:CuV2jp/a0
>>52
日本市場って
PS3では1/10以下
Switchでは1/4以下
なのか
かつて世界最大のゲーム市場だった日本が・・・
0068名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/05/17(金) 10:47:16.07ID:l4tL20Vk0
世界ではPS4の売り上げの方がのびてるのに日本だけやぞ
0069名無しさん@涙目です。(兵庫県) [MX]垢版2019/05/17(金) 10:47:27.91ID:kxErJHTw0
年末の5000円引きとpayとソフト2本で安かったからPS4買ったけど
やりたいゲームはSwitchのほうが多かった
ファイヤーエムブレムとかオクトパストラベラーがやりたい
0077名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/05/17(金) 10:50:50.77ID:l4tL20Vk0
>>71
既にクラウドゲーム分野では世界一
0078名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]垢版2019/05/17(金) 10:52:41.27ID:TBN9iZG40
>>66
まーたかよ二回目か
おっさんには据え置きしんどいよ携帯モードあるから売れる
0079名無しさん@涙目です。(茸) [HK]垢版2019/05/17(金) 10:55:59.75ID:kOozWmKi0
よゐこの影響も少なからずありそう
0082名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]垢版2019/05/17(金) 10:58:52.00ID:SCQw9cIT0
もう抜いたんかい・・・

早すぎ・
どんな勢いで売れてんだよ
0083名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]垢版2019/05/17(金) 10:59:03.66ID:nV2KdKsS0
>>61
ある程度年齢行くとスマホゲーに行くからね
んで課金額も世界一w
0084名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/05/17(金) 10:59:15.41ID:xWkzGT0e0
ゲームにとって重要なのはハードじゃなくてソフトってことかな
0089【B:79 W:60 H:89 (A cup)】 (大阪府) [US]垢版2019/05/17(金) 11:02:38.25ID:odcmYlTn0
>>3
フォートナイトとスマブラとスプラ
0091名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/05/17(金) 11:04:41.69ID:6usE44/v0
ソニーはゲームファンを育てることを一切やってこなかったツケが一気に来た感じ
行列を作ってまでswitchを買い求める家族がニュースになったり
ファミリー層を一気に喰われてしまったことで大勢が決まった
0098名無しさん@涙目です。(西日本) [SE]垢版2019/05/17(金) 11:10:40.42ID:iM8bzdh90
スイッチとかかって何で遊ぶの?
0099名無しさん@涙目です。(福岡県) [CO]垢版2019/05/17(金) 11:11:47.82ID:rxzA7NmS0
コントローラーの保証をどうにかしろよ。
定期的に壊れるぞ。
0107名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2019/05/17(金) 11:23:24.37ID:gpbJ+dus0
スイッチもプレステ4も持ってるけど両方ホコリ被ってんな
0108名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2019/05/17(金) 11:26:25.22ID:VfWFHs5u0
あれ?

任天堂って任天堂の倒しかた知ってる奴らに倒されると思ってたんだが、しぶといね。
0109名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]垢版2019/05/17(金) 11:27:08.04ID:Pdx6gKoP0
中国への転売がだいぶ効いてるな
0112名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/05/17(金) 11:29:13.71ID:DXFNaFA/0
>>15
十分その価値はあった。
あとマリカーでもう元は取った。
0113名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2019/05/17(金) 11:29:58.59ID:UMe2JZSR0
子供の為に買ったスプラ2だがおそらく自分の人生で一番やってる時間が長いゲームになってる
0116名無しさん@涙目です。(空) [ZA]垢版2019/05/17(金) 11:35:06.75ID:Afc7XC9J0
ゼルダにマリカ専用機か
うーん、やる気起きねーw
0117名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2019/05/17(金) 11:35:08.71ID:mrR1pRB+0
>>3
ゼルダだけで買う価値あった
あとテトリス99はテトリスガチ勢には神ゲー
0118名無しさん@涙目です。(和歌山県) [KR]垢版2019/05/17(金) 11:37:05.70ID:eAk0LbJ30
どうぶつの森とFFリメイク出るから買うか
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]垢版2019/05/17(金) 11:41:07.33ID:/OOGOzIc0
イカ専用に買ったが、夏にACみたいなロボゲーでるし冬はポケモンも楽しみだ
3本も遊べれば十分かな
PS4はMHWと一緒に買ったがそれっきりだ
つーわけでPS4のおすすめ教えろください
0125名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2019/05/17(金) 11:42:01.09ID:mzr0T3ML0
Wiiってそんなに売れてたのか
0126名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2019/05/17(金) 11:44:25.82ID:dW4qwKih0
DQ専用機になってるわ
子供とビルダーズやってる
0128名無しさん@涙目です。(滋賀県) [RO]垢版2019/05/17(金) 11:46:25.55ID:wNdFUjKo0
相変わらずサードパーティ製で遊べるゲームが皆無
Wiiのときと同じパターン
0131名無しさん@涙目です。(福岡県) [CO]垢版2019/05/17(金) 11:49:44.03ID:rxzA7NmS0
>>128
PS4のゲームはたくさん出てるけど
新作でも格安で購入できるのはスゴイよね。(いろんな意味で)
0135名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/05/17(金) 11:52:56.73ID:mZHp1VBQ0
子供がやってるヨッシー少しやったけど、凄く良く出来てる。
横スクロールアクションでは任天堂が圧倒的過ぎる
0138名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]垢版2019/05/17(金) 11:55:47.45ID:uLDY5zc50
クリスマスに子供に買わされたよ
ポケモンとセットの奴
4万以上したと思う
0140名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/05/17(金) 12:00:01.14ID:n5sINh830
テトリスしかやってない。
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]垢版2019/05/17(金) 12:02:17.81ID:SbxOI28T0
へええ、21世紀に入ってからは任天堂は衰亡していくだろうなと思ってたが
まだまだ元気そうだなこりゃ
昔は嫌いだったけど、いまや貴重な国産ハードメーカーだからな
頑張ってくれや
0148名無しさん@涙目です。(茸) [CH]垢版2019/05/17(金) 12:10:38.65ID:pS3a6asw0
成長した子供が欲しいって言い出す
発売から時間が経っても、ある程度は売れる
絵本が何十年も売れ続けるのと同じなんだろ
0153名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]垢版2019/05/17(金) 12:16:51.55ID:bbatdu7N0
この販売数の差は洋ゲーより国産ゲーということだろうね
0154名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]垢版2019/05/17(金) 12:17:58.34ID:bbatdu7N0
この少子化でキッズとかいう奴は
碌な分析が出来ないと思うわ
0158名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2019/05/17(金) 12:19:47.47ID:16NZvzQI0
スイッチは宅飲みするときとか重宝するよね
PS4は結局引きこもりゲーしかないから結婚したらやる機会ない
0165名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]垢版2019/05/17(金) 12:32:46.72ID:Aul7PzOH0
息子の友達がみんなSwitch持ってるから買ってくれとせがまれる。
よそはよそ、うちはうちとはぐらかしてるが、俺も親父にスーファミ買ってって泣きついてたのを思い出した。
嫁が大反対してて、買ってあげようか悩む
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/05/17(金) 12:35:39.46ID:6S4xq6si0
>>165
買ってあげようよ。よろこぶよ。
0171名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/05/17(金) 12:36:57.69ID:KkViOH7x0
スイッチがメルカリで安かったから買ったけど
あんまり良くないね。リモコンの制度がわるいし、テレビの下にいちいちセンサーバーを置かなきゃだし。
結局ウィーチアのパンチラ見るためだけに買ったようなもんだよ
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/05/17(金) 12:37:45.35ID:6S4xq6si0
子供がやり過ぎないように設定できる純正アプリあるし、ちゃんと時間決めてあげれば悪いものじゃないと思うけどな。
なんかゲームってやらない人からしたら子供に悪影響あると思っちゃうんだろうけど、大人がしっかり見てやればいいだけ。
0173名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]垢版2019/05/17(金) 12:37:57.55ID:pHteK22S0
ソニー信者だけど今年一番金貢いでるのはソシャゲの森だわ
このスマホでしか触れなかった層がswitchソフトとして出たら興味持つだろうしはやく発売予定してぅ!
0184名無しさん@涙目です。(岐阜県) [GB]垢版2019/05/17(金) 12:47:40.22ID:tSu2uGXA0
メガテン発表されて何年目だよ
0185名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/05/17(金) 12:48:32.94ID:MOUZC5Ln0
モンハンまだかよ
0186名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2019/05/17(金) 12:48:35.47ID:RZ8RST+C0
ゼルダのロードが短くなったとかいう記事をみたけど未だに改善してるの凄いな
それだけ売れ続けてるのか
0187名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/05/17(金) 12:51:14.70ID:LF0nDId60
日本は任天堂携帯機大好きだからな
0188名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/05/17(金) 12:52:37.36ID:2BQynMPg0
>>165
みんな持ってるから買ってって、みんな自殺したらお前もするんか?
お前が欲しいんじゃないのか?
お前が欲しいならそのメリットプレゼンしてみろボケェ
と言っておけ
0189名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]垢版2019/05/17(金) 12:54:49.83ID:xeC9s5yu0
ゼルダは地図を埋めたら飽きちゃったけど
ほんと探索に嵌ってたわ
0190名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2019/05/17(金) 12:55:08.48ID:M33JWGjD0
ユダヤCIAに乗っ取られた日本
犯罪行為・・・・・・・・・・・・・実行犯(人間のクズ)・・・・・・黒幕(後ろ盾)
北朝鮮による日本人拉致を幇助・・・自衛隊・警察・・・・・・・・・・米CIA
地下鉄サリン事件・・・・・・・・・オウム真理教・・・・・・・・・・米CIA
特別会計を告発した石井紘基刺殺・・右翼青年・・・・・・・・・・・・米CIA
横田基地を経由した麻薬密輸・・・・警察・検察・暴力団・・・・・・・米CIA
罪のない人を拘束、殺害・・・・・・精神病院、厚生労働省・・・・・・米CIA
向精神薬(毒物)を野放し・・・・・・厚生労働省・政治家・・・・・・・米CIA
抗癌剤(毒物)を野放し・・・・・・・厚生労働省・政治家・・・・・・・米CIA
不正選挙・・・・・・・・・・・・・(株)ムサシ・選挙管理委員会・・・米CIA
水道事業を外資に譲渡・・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・米CIA
テクノロジー犯罪・・・・・・・・・創価学会・・・・・・・・・・・・米CIA
集団ストーカー(窃盗・器物破損)・・・警察、消防、自衛隊・創価・・・・米CIA
人工地震(純粋水爆埋込み)・・・・・自衛隊・・・・・・・・・・・・・米CIA
国民にとって重要な情報の隠蔽・・・マスコミ、電通・・・・・・・・・米CIA
毎年50兆円近い血税を米国に献上・・安倍自民党政権、官僚・・・・・・米CIA
近隣諸国を敵対視・・・・・・・・・維新・・・・・・・・・・・・・・米CIA
0193名無しさん@涙目です。(地震なし) [RO]垢版2019/05/17(金) 12:56:34.47ID:wNdFUjKo0
まあでもこれでいいのかもな
ソニーやマイクロソフトとガチンコで勝負したって
消耗するだけだし
任天堂は任天堂独自の道を行けばいいよ
ニッチかもしれんけど確実に需要はあるんだから
0194名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/05/17(金) 12:57:03.00ID:B1xi7L3q0
>>165
毎回友達の家ばかりに行くことになるんやぞ
0197名無しさん@涙目です。(茸) [AU]垢版2019/05/17(金) 12:59:29.21ID:LED2S2hr0
スプラとマリカー買いました
スプラは酔って気分悪い
気分悪くならないとしで何が面白いんだかさっぱり
マリカーはすぐ飽きた
0198名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/05/17(金) 13:00:09.07ID:qGCmIAic0
スイッチ買ったけど全く使ってねえや
PS4でAPEXとフォートナイト楽ちい
0199名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]垢版2019/05/17(金) 13:01:54.47ID:Su5hczD10
>>43
まさしくそれ

うちの家に子供が集まってドラゴンボールのカードみたいなゲームやってるわ
あんまり五月蝿いから、次から前の公園でやれって言おうかな
0202名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2019/05/17(金) 13:03:21.32ID:PC57q0y20
糞ガキはスイッチでフォートナイトやってるからな
また糞ガキむっちゃうまいよなあのゲーム大人は無理
0205名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2019/05/17(金) 13:08:03.94ID:+7JTW6270
スマホゲームはガチャばかりでやる気が起きないのが問題だわ
もう脱出ゲームや推理ゲームとかしかやってない
0211名無しさん@涙目です。(長野県) [EU]垢版2019/05/17(金) 13:21:53.40ID:saoocSuO0
尚やるゲームがない模様
0216名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2019/05/17(金) 13:48:53.58ID:+FLe6Dcn0
>>209
コントローラーが無駄に高機能で小型化で脆くなって高くなってるんだよな
本体の充電プラグさすところもハンダが剥がれると致命傷通り越して死ぬから気をつけろって聞いた
0219名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2019/05/17(金) 14:24:45.12ID:xrqqtWj80
うわあああああああ
脚ピクピクう
0221名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/05/17(金) 14:37:58.81ID:gvNBTwe10
子供に買ってやったswitchだけど多分子供より俺のほうがプレイしてるw
0222名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/05/17(金) 14:41:09.35ID:YDoa+L6c0
Diablo3とSkyrimが持ち運んだり寝っ転がったりでokなんだが
0223名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/05/17(金) 14:43:26.26ID:xWkzGT0e0
トータルの性能はWIIUの方が優れていたけど
早過ぎた
0225名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/05/17(金) 14:58:59.36ID:uM3+Iz1Q0
任天堂信者のスレはここですか?
0226名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/05/17(金) 15:11:31.33ID:ej17YsMe0
>>224
ごろごろは転がってないが、ぽろぽろは居るな
特に子供に買ったにはいいが親もハマっちゃった家庭
0230名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]垢版2019/05/17(金) 15:17:13.85ID:fVrwnJ6+0
ダライアスの限定版の売り方が酷かったな
0232名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]垢版2019/05/17(金) 15:27:47.19ID:ib9Lro790
ゲームもWiiUの焼き直しだけでほとんど中身WiiUなのにコンセプトって重要なんだな
0235名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/05/17(金) 15:33:25.49ID:4EHyCsnx0
コントローラーってつけたり外したりするから壊れるの?
そういう事じゃないのかな
0236名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/05/17(金) 15:35:31.61ID:4EHyCsnx0
>>14
モニターに角度つくからおれPS4寝転がってやってるけど
0239名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/05/17(金) 15:44:32.92ID:4EHyCsnx0
PSPってもう死んでるの?
もしくはVITA
0242名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/05/17(金) 15:45:45.47ID:4EHyCsnx0
>>165
みんな持ってるって何年生くらいの話なの?
0251名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/05/17(金) 16:29:54.76ID:7uWhuOP80
何処かの掲示板で売れてない、終わったハードとか言われてたけど、PS4の倍も売れてるじゃねーかよ
0252名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/05/17(金) 16:38:27.12ID:fXmfP3Mx0
グローバル企業のああだこうだを
一国の内実で語っても意味ないんじゃないか
0253名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]垢版2019/05/17(金) 16:40:40.59ID:Aul7PzOH0
全員男で、小四、小一、年長
せっかく田舎に家を建てたのに、ゲーム漬けにならないか心配で...
買ってあげた方が良いという意見が多くてビックリした。参考にさせて戴きます。ありがとう。
0254名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2019/05/17(金) 16:42:05.16ID:Uj/FMjDv0
どんぐらい大陸に持ってかれてんだろう
0256名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/05/17(金) 16:51:23.72ID:fXmfP3Mx0
>>255
いい加減世の中の認識を改めろよ
ポンコツ過ぎてアプデできないのか?
0257名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/05/17(金) 16:53:15.73ID:9b3AzHhX0
>>253
ただ一方的にダメと言うんじゃなくてルール作りが大事だよ
子供には○○をさせたいだなんてそんなのは親のエゴに過ぎない
0258名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/05/17(金) 16:53:44.53ID:F+FVNXX90
海外頼みというか輸出だけでやるのは
今の自由貿易が揺らいでいる時代ではリスクがデカイ
アメリカですら内需優先になったのに
0260名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2019/05/17(金) 16:59:44.46ID:PGrBlBzm0
>>253
制約ちゃんと設けて守らせればええよ。ゲームで知ること、得られる事もあるから。
ゼルダやらせてあげれば創造力や考える力つくと思うよ
0261名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/05/17(金) 17:06:23.94ID:zTX2bL5p0
>>3
スプラトゥーンが神ゲー過ぎて今でも毎日やってる
ガチは疲れるから主にリグマ
負けてもストレス4分の1勝ったら嬉しさ4倍
0262名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/05/17(金) 17:10:24.01ID:9b3AzHhX0
>>261
リグマは一緒に遊ぶ相手さえいれば本当に気軽でいいよね
うちは夫婦でよくやってるわ
0266名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]垢版2019/05/17(金) 18:34:48.24ID:VuoYWdCT0
簡単なゲーム操作もできないような不器用な子も何だかなと思うけどな
他にスポーツとか習い事してたり親が週末は一緒にしっかり遊んでやれるならいいけど
0267名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/05/17(金) 18:48:23.89ID:zTX2bL5p0
うちはswitch2台持ち
スプラトゥーンはこれからも定番化して長くシリーズ続きそうだから下手なりに継続してやっていこうと思ってる
この歳でゲームにハマるとは思わなかったわ
ゲームに熱くなるのスト2やヴァーチャ2以来だよ
0271名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2019/05/17(金) 19:04:59.82ID:fnFPPTFD0
>>270
Wii Uか?
尋常じゃない速度でサポートやオンライン打ち切ったな
0273名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/05/17(金) 19:09:09.73ID:+CywxB3O0
年末PS4が5000円引きくらいだったから勢いで買ったんだけど未だに箱も空けずに放置してる
0274名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2019/05/17(金) 19:11:34.25ID:fnFPPTFD0
>>272
日本は任天堂強いというだけだろ
0278名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2019/05/17(金) 19:28:13.30ID:fnFPPTFD0
>>277
VITA打ち切りは早かったな
ソニーは海外で強いけど携帯ゲーム機は海外じゃ微妙だからな
0284名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2019/05/17(金) 20:58:03.57ID:KQPdzH5z0
ダビスタ出るなら欲しいら
0285名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/05/17(金) 20:59:28.68ID:jUEJi9aC0
ゼルダはWii Uでやったからやるものがないので買わない
0286名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/05/17(金) 21:04:55.80ID:+CywxB3O0
Switch
世界累計販売台数 3227万台
ソフト累計 1億6361万本

PS4
世界累計販売台数 9160万台
ソフト累計 8億7600万本

1台辺りSwitchは約5本、PS4は約9本
Switchはソフトが余り売れてないな
何でなんだろ
0287名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]垢版2019/05/17(金) 21:23:40.76ID:+UtFqFVb0
やっぱり日本ってガラパゴスが合ってるんじゃね
0288名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/05/17(金) 21:25:13.99ID:jkruG8ta0
3人兄弟なら一家に3台
0289名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2019/05/17(金) 21:28:47.36ID:+89GSowZ
新型出るってのもデマらしいしな
0293名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2019/05/17(金) 22:15:17.40ID:bIQVXNXH0
>>253
田舎だろうと都内だろうと今は遊ぶ場所そんなにないし、
都内なら金かかる
今の時代必ずゲームをやることになるから慣れさせる、
勉強と時間配分を決めれるようにしてあげるのがいいと思う
3人と男ならいずれ複数台買うことになりそうだ
0294名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]垢版2019/05/17(金) 22:18:40.96ID:JLRx8uT20
9800円で2本のチケットお得過ぎじゃね?
FEとアストラルチェイン買うわ
0295名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2019/05/17(金) 22:22:16.67ID:fnFPPTFD0
>>291
据え置きは特にな
0297名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/05/17(金) 22:27:48.11ID:xZ86yGGT0
中国のおかげで転売値下がり全然しなかったしな
まぁPS4は一家に一台、switchは子ども1人につき一台ってのもあるかも知れんが
0298名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/05/17(金) 22:29:14.90ID:3V7kejfE0
買って1月くらい遊んでから使ってないけどな
0300名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2019/05/17(金) 22:49:56.13ID:fnFPPTFD0
>>299
我が道だけじゃWii Uの失敗繰り返しそうではある
switchを携帯ゲーム機の後継機にして据え置き出すしかないんじゃね?
0302名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/05/17(金) 23:02:42.94ID:F3i0IBBw0
>>3
アニオタらしいセリフ(笑)
0308名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/05/18(土) 02:35:58.72ID:YY9ZvBqN0
持ってるとモノ売るレベルじゃないってぐらい品質が低いし不満ばっかでな
ほんとさっさと新型出して欲しいわ
耐久性重視のな
0311名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/05/18(土) 06:37:20.58ID:QV9mzNRg0
壊れやすいギミックいらんねん
0313名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/05/18(土) 06:52:05.51ID:LvOOtTYC0
それより、PC-8001発売から後 数か月で発売40年になるが
NECはイベントとかやらないのか?
0315名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]垢版2019/05/18(土) 08:24:32.50ID:/G9YlBzl0
ええな
そろそろ中古価格落ちたかな
0316名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]垢版2019/05/18(土) 08:35:53.85ID:/G9YlBzl0
ポケモン需要で中古相場上がる前に買おうかな
そもそも上がるか知らんけど
0320名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/05/18(土) 12:47:59.44ID:zFWdwuSJ0
>>319
え、もしかしてまた紐付けなの?
0321名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]垢版2019/05/18(土) 12:49:45.18ID:itP9cW5q0
メガテンまでやるもんねぇや
0323名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/05/18(土) 14:16:44.41ID:bsayvsM/0
3DSの後継機は出ないのかな?
ちょっとだけゲームやるか位のときなど
これくらいのハードが丁度良いんだよ
値段的にも
0326名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/05/18(土) 16:38:42.68ID:e/FxAOa90
左スティックの故障率が異常
40年近いキャリアで最悪
0327名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2019/05/18(土) 16:54:19.58ID:dU4MK9RX0
>>317
任天堂ハード買う奴は任天堂ソフト目的だから1つのソフトに集中するだけ
全体で見ればWiiや3DSですらPS3やXbox360よりソフト売れてないぞ
0328名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/05/18(土) 17:31:23.50ID:e/FxAOa90
プレステはDVD、ブルーレイが再生出来るから売れてるだけで
ゲームソフトはさっぱり
0330名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/05/18(土) 18:29:33.38ID:z3RhZ5/h0
女神転生の続報が無いのは誰かの怒りを買ったからだと思ってる
0333名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/05/18(土) 19:17:08.89ID:UAWVwqtB0
>>328
まーた嘘書くなよ
ps3はたしかにソフト開発に負担の大きいハードで
据え置きの牽引には失敗したが
PS2までビデオゲームの礎だったじゃん
2がDVDプレイヤーとしての役割があったのは本当だが
だけ、ではない
0334名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/05/18(土) 19:21:36.00ID:Xxkqk3W00
ps5が出たらps4は終了だからその先はもはやswitchの天下だろ
すべてのソフトはswitchに集まるから安心してswitch買いなさいってこった
0336名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2019/05/18(土) 19:32:31.57ID:dU4MK9RX0
>>334
国内は出来ても海外は無理だな
海外大手の大型タイトルをswitchでやりたいって層は皆無だからな
0338名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/05/18(土) 19:38:59.16ID:5LeP4ufy0
>>25
すでにソフト8億台売れてるんだよ!
0339名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/05/18(土) 19:47:08.07ID:e/FxAOa90
>>329
ゲーマーはゲーム機でDVDなんてみないから

>>333
ビデオゲームの礎?
それならアーケードとかファミコンでしょ
0341名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/05/18(土) 21:08:05.72ID:UAWVwqtB0
>>339
家庭用の話だって描き加えないとわからないアスペか
0342名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/05/18(土) 21:25:01.98ID:e/FxAOa90
ビデオゲームの歴史も知らないで礎なんて嘯くからさ
しかもたいしたゲームもなかったPS2なんて担ぎ上げてさ
0343名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/05/18(土) 22:23:56.83ID:ZHAUz5j+0
ここのやつらほんとじじいの会話ばっかでやべえw
DVDがどうのとかw
0344名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/05/18(土) 23:00:46.15ID:e/FxAOa90
スクールボーイにはミルクがお似合いだぜ
0345名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/05/18(土) 23:03:28.80ID:Leqica4r0
わかってないね
キッズの親は買い与えてるよ
とりあえずな
でもそれだけだ
ソフト枯渇は誰の目にも明らかなわけだが、理由は単純
今どきのキッズはテレビゲームそんなにやらん
共働きの核家族で、みんなで集まってやる場もねー
親の管理下にないときはやらせねー
だからやんねーのよ
というわけで、台数出てても盛り上がらない
0346名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2019/05/18(土) 23:10:42.97ID:JUaNP54s0
ぶつ森はよ
0347名無しさん@涙目です。(東京都) [CL]垢版2019/05/18(土) 23:13:30.07ID:1Ns/KNc+0
でも世界売り上げは10分の1にも満たないっていうねwwww

そりゃサードのソフト開発資金力が圧倒的に違うから
スイッチは糞ゲー乱発になるわなww
0348名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CA]垢版2019/05/18(土) 23:19:34.99ID:R6B6QZ+c0
スカイリムのカメラがグルグルまわるバグさっさと直せよ
0349名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/05/18(土) 23:34:17.34ID:e/FxAOa90
最近の洋ゲーの続編は全部こけてるよな
0351名無しさん@涙目です。(バーレーン) [ニダ]垢版2019/05/18(土) 23:43:58.70ID:d+j21FHV0
>>333
PS2の変態設計で開発負担が増えただろ
PS2こそ日本のゲーム業界をぶっ潰した元凶だ
0352名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/05/18(土) 23:44:32.16ID:e/FxAOa90
少子化とはいえ、Switchない家庭少ないから
引きこもりのPCゲーマーより数は多い
0354名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/05/18(土) 23:49:35.33ID:9HY6VzNb0
最後発なのにオンラインサービスしょぼ過ぎなんだよな
他のliveやPSNは毎月二本インディから有名ドコの旧作まで無料で配ってんのに
未だにスマホで専用アプリ起動して対応の極小数タイトル以外VCすら出来ねぇし
0355名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/05/18(土) 23:59:29.92ID:e/FxAOa90
スプラトゥーンとスマブラ専用だからな
ゴミみたいなゲームばらまかれても
0360名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]垢版2019/05/19(日) 01:39:31.73ID:1sJ32Z+q0
任天堂…オンライン有料とサービスがゴミ ソフトは一部神
ソニー…ステマとネガキャン工作は神 ソフトハードは揃ってゴミ エンタメ精神ゼロ 株主待遇は神
箱…マインクラフト以外論外
0364名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2019/05/19(日) 09:26:45.97ID:myxUcY000
>>360
最後は任天堂に出してくれるからマインクラフトだけ神の間違いだろw
0367名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2019/05/19(日) 09:54:26.44ID:HEVARsax0
>>15
ゼルダ、マリカー、スプラ、スマブラ
これだけで買う価値あるぞ
さっと起動して手軽に遊べるのも良い
子供を塾に送って、待ってる間に車の中で寝転がってやったりも出来る
0368名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2019/05/19(日) 10:11:00.98ID:HEVARsax0
>>52
ゲームに何を求めるかだね
世界で売れてると多種多様なゲームがあって楽しい
日本国内で売れてる方が日本人向けのコンテンツが多く、コミュニケーションツールとして優秀

日本のプロ野球とJリーグみたなもんかな?
0371名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2019/05/19(日) 10:24:20.73ID:myxUcY000
>>366
ググレ
0372名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2019/05/19(日) 10:33:13.54ID:iTNDeW3D0
>>81
子供の携帯機はまだDS
switchは高価すぎて大人がなかなか許さない
大人の携帯機はスマホ
switchは据え置きが主で、準携帯機って感じ
0374名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2019/05/19(日) 10:41:01.55ID:iTNDeW3D0
>>131
FFの最新作なんて本体にほぼ無料で付いてたよねw

って皮肉は置いといて
PS4ってやっぱモンハンが主タイトル?
メタルギアとか連邦VSジオンとかやり込んでたからまたやりたいけどなぁ
でも一人でやるゲームより、ネットで仲間とワイワイやりたい
金無かったから買わなかったけど、メタルギアのオンラインとか楽しそうで羨ましかった
0375名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2019/05/19(日) 10:48:20.80ID:iTNDeW3D0
>>161
オンラインゲームが過疎ってたりするのが悲しい
もうゲーム単体で楽しめる心は大人になるにつれて薄れていったな
オンラインでワイワイやったり、最新のコンテンツを皆で攻略したり情報を持ち寄ったり…
ゲームがただのコミュニケーションツールになっちゃった
0376名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2019/05/19(日) 10:52:56.22ID:iTNDeW3D0
>>203
またバーチャルコンソールやるんじゃないかな?
今は無料でいくつかのファミコンとディスクシステムのソフトを配布してる
オンラインで友達とベースボールとか糞ゲーやるの楽しい♪
0377名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2019/05/19(日) 10:58:03.71ID:iTNDeW3D0
>>99
コレは思う
まぁサブでもう一個コントローラー買うとして、アナログスティックは修理後も1年保障しろよ
自分で部品交換するのか、ファミコンのゴム以来だぞ
0379名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2019/05/19(日) 11:02:02.93ID:iTNDeW3D0
>>119
ソフト1つで複数のアカウントで遊べる
ただ、そのアカウント間のみで交換とかは出来ない
本体画面とテレビ出力で対戦だけでも出来たら神だった
0381名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2019/05/19(日) 11:09:32.72ID:myxUcY000
>>380
日本以外の全てのwiiに無料で付いてたからな
0382名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]垢版2019/05/19(日) 13:27:49.38ID:IadMzL3I0
小型Switchいつ出んのかな
携帯できるっていっても結局ipadくらいの扱いで
気軽にやるにはもう少しコンパクトなのがいいんだけど
コントローラー一体型の軽量Switch欲しい
0384名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/05/19(日) 18:36:17.46ID:d3GADpHS0
>>383
読んでるよ
DVDなりブルーレイなり視聴できる機能を搭載せれば
WIIUはプレステ3みたいになんとなく寿命が延びたとでもいいたいんだろうけど
それは間違ってる
0385名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2019/05/19(日) 19:15:48.06ID:BBn47eja0
Switchは出張のお供だな
ビルダーズ楽しい
0386名無しさん@涙目です。(埼玉県) [PK]垢版2019/05/19(日) 19:31:15.34ID:Lw7+sgxL0
>>247
それはgoだろ
0387名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/05/19(日) 19:42:05.26ID:YvlBsDxC0
>>384
若干違うね
プレステが売れてるのはDVD視聴のおかげと主張してるので
じゃあwiiUに載せて販売台数伸ばそうとしないのは
ナンセンスだねって内容だよ
0388名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/05/19(日) 23:21:12.89ID:H4VOXIo40
今さらDVDなんていらないだろうし
製造コスト、販売価格が上がるでしょ

PCやゲーム付きDVD 再生機みたいに遊び半分ですやってるんじゃないんだよ
ゲームメーカーは
0390名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/05/20(月) 09:18:55.63ID:fYlxElVR0
ソフトでもPSの方がずっと売れてるよ
任天堂は1つのソフトに集中するから目立つけど
0392名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]垢版2019/05/20(月) 09:36:21.62ID:54TbY8rM0
メガテン早く!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況