X



旦那が頭悪くてがっかりしました。「5分の3は何パーセント?」と聞いたら即答できませんでした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2019/05/16(木) 18:20:13.69ID:/JJ7+zWG0●?2BP(2000)

旦那が頭悪くてがっかりしました。

私「5分の3は何パーセントでしょう。」
旦那「(暫く考えてから)53パーセントくらい。」

成人した大人なのに、なんでこんな簡単な問題を即答できない?
今まで、話が通じない人だとは思っていたけど、頭悪いせいだったのかしら。
こんな旦那、皆さんどう思いますか。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10150782720
0437名無しさん@涙目です。(家) [ID]
垢版 |
2019/05/16(木) 21:18:32.77ID:0Z97XfbK0
倍すると分かるな
0439名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/05/16(木) 21:21:51.06ID:OQyCufw+0
五分の三を%に換算する機会ってあるんだろうか?
0440名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 21:24:04.80ID:bWxqrXRw0
6割じゃねの? 60パー
0444名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/05/16(木) 21:25:42.67ID:z4EXS00z0
知らんけど別れたら?
0445名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/05/16(木) 21:26:05.78ID:z4EXS00z0
>>442
それが正解だったか…
0451名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 21:30:04.60ID:bWxqrXRw0
まぬけのために分数のパーセントを求める公式置いてくぞ

分子÷分母×100
0452名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/05/16(木) 21:30:31.07ID:vnnBy6T10
突然聞かれたら俺もちょっと詰まるかも知れない
0453名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 21:30:43.04ID:bWxqrXRw0
>>451
これ
0454名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 21:30:58.55ID:bWxqrXRw0
>>451
小学生で習うやつw
0455名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 21:31:20.02ID:bWxqrXRw0
>>451
義務教育をまともに受けた日本人なら誰でも知ってるやつw
0456名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 21:31:59.01ID:QdAvYjmX0
>>85
しょうゆうことだな
0457名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2019/05/16(木) 21:32:01.34ID:OwCRAW1u0
結婚するまでにわ
そんくらいの感覚はお互いに理解しなおてものかね?
学歴からでも、会話からでも
0459名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 21:33:13.54ID:XB7k+tPc0
>>455
受けてても「算数なんて人生の役にたたない」とかドヤってた連中は覚えてませんw
0461名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/16(木) 21:34:43.34ID:3GxNiYTE0
>>85
奥さん「しょうゆって書ける?」
夫「どこに?」
奥さん「いや、書ける?」
夫「えっ?!」
奥さん「駄目だこいつ」
0462名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 21:35:30.95ID:bWxqrXRw0
それよりも時間と距離の計算が全く理解できないw

何時に出発して何キロ歩いたとか
それぞれ反対側からスタートしてAが時速何キロでBは時速何キロで二人が合う場所は??
0463名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2019/05/16(木) 21:35:39.23ID:QkkTAo8d0
>>451
どれが分子でどれが分母かも書いてくれると助かる
0464名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 21:36:38.40ID:bWxqrXRw0
>>463
5分の3のことなら分母が5で分子が3だよ。
0467名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 21:38:03.05ID:EQKHWrIu0
面白い旦那じゃねーかw ウィットに飛んでるw
こういうのが”当たり”なのに・・・・
0469名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 21:39:26.76ID:eVMVb7Bc0
>>14
これだと思う
0470名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KE]
垢版 |
2019/05/16(木) 21:40:18.31ID:CxYIrYqj0
リンゴ案件かこれ
じゃあ嫁さん怒るよー
0471名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/05/16(木) 21:41:35.84ID:honH39cx0
元から知ってるとか、公式をいちいち覚えてる訳じゃ無いから、
3/5だから分母と分子にそれぞれ2を掛けて6/10、さらに10を掛けて60%かって答え出すまでに10秒ぐらい掛かった。
即答は出来なかった。
0473名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 21:43:20.46ID:INyUrzSM0
え?って事は5分の4は80%?
嘘だろ?90%だよな?
0474名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/05/16(木) 21:43:26.70ID:Sni6oy6V0
ひゃ
ひゃくだかな
ろくになふから
ろ、ろくじゅう
かな?(自信ない)
おれやばい
0476名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/05/16(木) 21:47:47.19ID:ekUCy06T0
旦那さんじゃなく、妻カスがクソだな。
0482名無しさん@涙目です。(庭) [CR]
垢版 |
2019/05/16(木) 21:51:05.97ID:ADpcl6rL0
毎晩セックスしてほしいの

って遠回しに求められているのが分からない旦那が悪い
0489名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2019/05/16(木) 21:53:28.12ID:QkkTAo8d0
>>114
3/10が正解か
0490名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/16(木) 21:53:45.03ID:3GxNiYTE0
>>487
ちえこはそうなんだよね、昔からだよな
0491名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 21:53:45.28ID:r0mMy6hX0
>>475
秀逸
0499名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/16(木) 21:59:43.93ID:3GxNiYTE0
>>498
個人的にはおかしいでしょうが!!に匹敵する
0502名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 22:01:05.26ID:B+3bve1b0
んー、そうだなあと言いつつマンコまさぐってやるんだよ
ちょっと何やってんのよ!って言われたら 、そうは言ってもここは3分の5に溢れてるよ?俺がもっと分子を増やしたいな。って言ってチンコ突っ込んでやればオケ

と思ったけど、そんな仲良い夫婦ならこんな人を試すような質問してこんわなw
0506名無しさん@涙目です。(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/16(木) 22:04:28.14ID:BEtRkgYZ0
というかどういう経緯でそんな質問をするんだ
ネタだろ
0508名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 22:05:30.04ID:EeUjGwNv0
>>506
子供の宿題とかじゃね?
お前子供いないだろ?
0513名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 22:09:04.12ID:QpaoMm0H0
>>55
「気持ちいい」「気持ちよかった」を
「気持ちい」「気持ちかった」と形容詞みたいに言うバカ女は全然よくない
0515名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 22:09:47.01ID:cH/LQNJG0
貴女にお似合いですよプッ
0516名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2019/05/16(木) 22:09:54.74ID:hboDdOK30
そもそも五分の三がどういう量を表すのかって本質を考えようとしないんだろうな
対象を五等分した内の三つって丁寧に考えられればすぐわかるはず
0518名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 22:11:44.32ID:bLOA1by90
>>1
質問もなあ……。
「此処に(昨日の残りのケーキちょうど半分)があります。その5分の3は何パーセント?」と言う質問だったかも?
0521名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 22:14:01.47ID:cH/LQNJG0
旦那は頭悪くまんさんは性格悪い
割れ鍋にとじ蓋
0523名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 22:15:12.32ID:kyvhnTzn0
上を見ても下を見てもたくさんいるだろ
自分がわかるものを常識って決めつけてそれがわからない人をバカにする奴は経験が足りないと思うよ
0524名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 22:15:20.04ID:fhxkH6gz0
>>386
今の三杉くんには腕を上げる力はありません
0525名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/05/16(木) 22:17:51.92ID:10Lg6eDE0
5分のいちが20なら20かける3だから
80%
0527名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/05/16(木) 22:19:50.56ID:mClgV+D70
160%
0529名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 22:21:13.53ID:xlIPgu8M0
中卒ドカタの俺ですらわかるから大人がわからないわけないとおもいます
0530名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 22:23:28.71ID:ISil91/40
>>483
常識だろ
ゆとりか
0531名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 22:23:55.50ID:2PInIO+a0
こんなんを5ちゃんに書き込むマンがいたらマジで気持ち悪いし、無理すぎてもうwwww
0533名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2019/05/16(木) 22:25:23.85ID:TAzyzp5A0
>>464
優しいオブザウィーク
0534名無しさん@涙目です。(庭) [CR]
垢版 |
2019/05/16(木) 22:25:45.17ID:ADpcl6rL0
>>520
溢れてるんだから間違ってないだろ
0535名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 22:26:55.48ID:sw2LXzOQ0
>>1
即答できないというより
間違えてるのが笑うポイントやろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況