X



【速報】トランプ「ついでに日本にも経済制裁な」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2019/05/16(木) 17:58:32.80ID:P3zN++FN0?PLT(13000)

【ワシントン=河浪武史】米ブルームバーグ通信は15日、トランプ米大統領が日本と欧州連合(EU)を対象に、
自動車輸出の制限を求める大統領令を検討していると報じた。自動車への追加関税の発動を延期する代わりに、
日欧に対米輸出を制限する策を180日以内に講じるよう求める内容だ。
日本は輸出数量規制に強く反対しており、実際に発動されれば日米の対立は必至だ

トランプ政権は安全保障を理由に自動車に25%の追加関税を課す新たな貿易制限を検討しており、
今月18日に発動の可否を判断する期限を迎える。ただ、180日間は判断を先送りできる規定となっており
米経済への影響が大きい関税の発動を当面延期する方向だ。
ブルームバーグ通信によると、関税発動を延期する代わりに、2国間の貿易交渉が妥結していない
日本とEUを対象に、自動車輸出に上限を設けたり抑制策を講じたりするよう求める大統領令を検討している。
トランプ氏が米通商代表部(USTR)に日欧との交渉加速を指示し、180日以内に交渉を取りまとめるよう要請する。
日米は物品貿易協定(TAG)交渉を開始し、農産品と自動車を中心に早期に合意案を取りまとめる方向で一致している。
米国はカナダやメキシコに対し、自動車輸出に上限を設ける数量規制を要求し、
新しい北米自由貿易協定(NAFTA)に盛り込んだ。日本にも産業界への
影響が大きい数量規制を要求する可能性があるが、日本は世界貿易機関(WTO)ルールに違反するなどとして、
強く反対する立場だ。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO44862650W9A510C1000000/
0107名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 18:58:11.27ID:97RD3I3J0
スレタイわろた
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 18:59:15.89ID:2V/tc9Wx0
そろそろ硫黄島割譲とか安倍ちゃんに踏み絵迫って欲しいな
0113名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:04:35.20ID:/HCGM+vD0
アメリカの製品を不買運動始まりそうだね  ?
0115名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:08:23.44ID:74PA7APH0
日米関係って、おまえらがいうほど日本が一方的に「貢いでる」のかね
そう思い込んでる奴こそが奴隷体質だと思うわ
0116名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:08:29.48ID:zFXgczyq0
ビック3より熱心にアメリカ国内で製造してるのになぁ。
0119名無しさん@涙目です。(四国地方) [RU]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:11:52.21ID:okft2emj0
>>116
要するに日本も欧州もファーウェイ排除して中国切りに加われって話だろ
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:15:36.78ID:yaYq4K6m0
アメ車の新車でメキシコの国境に壁作ったら全部うまくいくはず
0128名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:20:23.65ID:fv94klcU0
ついでじゃなくて、選挙の時から日本とドイツの車がターゲットって言ってたでしょ
0129名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:22:12.45ID:WeGwWmNI0
>>1 ファッ!?ウーン。。。
0130名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:25:29.33ID:tR4JosAc0
>>1
安倍大先生の功績

ロシアの北方領土所有を実質的に認める
日本の水資源を外資に売却
アメリカの不要品3兆円規模を購入(米通商圧力緩和を目論むも無駄に終わる)
0133名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:28:59.27ID:wbWw4d3K0
>>101
むしろガワがプリウスで中身をV8に。
0135名無しさん@涙目です。(東日本) [EU]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:30:09.13ID:H9KBl1Us0
これはもう増税延期しかないな
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:36:01.95ID:GZ/k+PP40
アメ車だけ関税ゼロにしたらいいじゃん
それでも売れないんだから
0138名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:37:29.21ID:vXYQ4pY/0
>>25
アメ公「何でアメリカで売れない車にわざわざコスト掛けて開発しなきゃいけないの?お前らが法改正して負担しろ」
こうだから
0141名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BE]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:39:33.11ID:xNa3poxJ0
これは「アメリカで売る車はアメリカの工場で作れ」ってことだ
0142名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:42:17.56ID:wbWw4d3K0
アメ車だけ消費税0%とか。
0143名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:42:19.78ID:662isWcB0
>>2
安部は命令するほうだろw
0144名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:42:36.82ID:DivAkyUo0
>>66
面白いジョークだな
0145名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:45:01.27ID:R6WJRzkc0
中国の次は日本と言われてたのにトランプ持ち上げてたネトウヨ
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:46:28.36ID:QRwOtlLp0
その為のFTAですよ?
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:47:37.73ID:empIbdiM0
自国向けだ。
気にすること無い。
0150名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:48:49.22ID:Huu3YYdT0
ネトウヨまた負けた
0151名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:49:45.00ID:s8lfdPMq0
輸出数量制限する位なら関税25%の方がマシだろ
0152名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:55:06.36ID:tJqFaEj/0
あべちゃんとトランプ君仲良いんちゃうんかい
0153名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:55:40.38ID:F7C1hR3V0
猛獣使いの安倍晋三は、さっさとトランプに食われてこい
0154名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:55:44.91ID:wbWw4d3K0
アメ車だけは消費税ガソリン税免除くらいしないと売れないよ。
0156名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:57:36.79ID:mdhMo1jy0
マジか
アメ車買うはwww
乗り出し200万の1500くらいのくれや
0157名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:59:51.70ID:+Zdohznh0
そもそもこんな事してアメリカ経済は回復するの?
何か構わず作物を植えて、土の力をどんどん減らし、最後は雑草も生えなくなりそうなイメージが…
0158名無しさん@涙目です。(catv?) [SG]
垢版 |
2019/05/16(木) 20:00:56.83ID:9y6Ci5rK0
所さんにさらにアメ車を買ってもらおう
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2019/05/16(木) 20:03:34.01ID:+iyotiHe0
日本・欧州車にプレミア付くだけやんけ
ますます格差が広がるな
0161名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 20:04:25.82ID:V60Lwdmu0
     \\   一  万  年  と  ニ  千  年  前  か  ら  朝  鮮  人  //
 
  ∧_∧∩  ∧_∧∩  ∧_∧∩  ∧_∧∩  ∧_∧∩  ∧_∧∩  ∧_∧∩
 < `∀´>彡 < `∀´>彡 < `∀´>彡 < `∀´>彡 < `∀´>彡 < `∀´>彡 < `∀´>彡
  (  ⊂彡   (  ⊂彡   (  ⊂彡   (  ⊂彡   (  ⊂彡   (  ⊂彡   (  ⊂彡
  ∧_∧∩  ∧_∧∩  ∧_∧∩  ∧_∧∩  ∧_∧∩  ∧_∧∩  ∧_∧∩
 < `∀´>彡 < `∀´>彡 < `∀´>彡 < `∀´>彡 < `∀´>彡 < `∀´>彡 < `∀´>彡
  (  ⊂彡   (  ⊂彡   (  ⊂彡   (  ⊂彡   (  ⊂彡   (  ⊂彡   (  ⊂彡
  .し―-J    .し―-J    .し―-J    .し―-J    .し―-J    .し―-J    .し―-J
0162名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 20:05:02.47ID:9uA+Ukas0
アメメーカーがダイハツ、スズキを買収、他は軽自動車部門を別ブランド化してそれも買収
これで日本国内のアメ車販売台数は永久に一位だ

近い将来は、イーロン・マスクが何か売りたそうにこちらを見ている気がするので便宜を図ってやる
簡単だな
0163名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 20:05:50.67ID:loa90ajT0
正確には「と一部メディアが報道しています」だからな
糞hkはトランプはゴミって言いたいんだろうけど自作自演が酷すぎるわ
0164名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2019/05/16(木) 20:06:22.97ID:fv94klcU0
>>145
彼らの世界ではゴルフで安倍さんがトランプ大統領を手なずけて、日本には無茶な要求しないことになっていたから
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/05/16(木) 20:07:24.10ID:hbLXiI1S0
アベ「やれ」
トランプ「はい」
0167名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/05/16(木) 20:08:44.92ID:cvt5ieh10
大統領令で他国をなんとかできるわけないじゃん
0169名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/05/16(木) 20:12:01.84ID:gxjHFqeE0
>>166
それが米国のためになるかどうかはともかく、
選挙で公約したことをちゃんと進めているというてんでは近年希にみる米国大統領
0173名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 20:17:54.49ID:BnhlNQay0
マジレスするとアメ車売りたいなら揮発油税と排気量で決まる自動車税なくせば
絶対に売れるようになるよ
アメ車の大きめのハイエースみたいなヤツ
昔のフォード エコノラインみたいなヤツが欲しいけど
上記の理由でハイエースになってる
0174名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 20:18:29.45ID:AVf7ITec0
センキュートランプ
0175名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 20:22:25.97ID:wZudZOAs0
安くて燃費のいい豪華な車作れば売れる
0176名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 20:22:29.11ID:4nw2gTKz0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0180名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 20:29:07.56ID:j6epk8mR0
全く困らない
0183名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/05/16(木) 20:50:26.07ID:q51rxNkR0
>>79
年間1億台みたいな実効性のないとこに落としたりして。
0185名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 20:54:53.98ID:iijq5MT40
トランプに下町ドライブやらせろ
0186名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 20:55:51.03ID:4HizHXId0
だって金融緩和して円安にしてアメリカに日本製品いっぱい売りつけて、
自国は消費増税してアメリカ製品買わないようにしたら、
そりゃナメてるのかってトランプも怒るわ。
0191名無しさん@涙目です。(福島県) [PT]
垢版 |
2019/05/16(木) 21:10:53.79ID:1/Td961F0
安倍ちゃんトランプに関税のこと言われてアメリカに自動車工場建てる約束してきたのにまた追加で自動車工場の約束すんのかな
関税の話したらアメリカに工場が建つおもちゃじゃん
0193名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 21:30:15.83ID:vddgcNo00
企業国家アメリカへようこそ
0194名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 21:41:22.29ID:O8X8g7II0
何をやっても売れないっていい加減分かれよ。
0197名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 21:51:35.09ID:kHCfOiOn0
バカウヨは何で喜んでるの?
関税追加されるより厄介な話なのに
0198名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 21:56:34.83ID:I00fIDMk0
>>91
地方の方がやべぇぞ
すれ違いもキツイほっそい農道とかあるからな
0200名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 22:02:24.85ID:iijq5MT40
180日延期だろ。
短いけど。
0201名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/05/16(木) 22:02:32.18ID:o7jbJRmA0
日中欧連合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況