X



日本軍はB29の搭乗員を「市民虐殺の戦争犯罪」として処刑してたんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [FR]
垢版 |
2019/05/16(木) 15:37:38.54ID:yzdPH8r80?PLT(12001)

太平洋戦争末期の1945年に田辺市龍神村殿原地区に墜落した米軍爆撃機B29搭乗兵の冥福を祈る慰霊祭がことしも惣大明神で行われた。地元民ら約100人が列席して焼香。大應寺の松本周和住職(71)が読経し、
新宮市在住のカトリック教会神父のカレン・シェームスさん(77)が祈りを捧げた。第1回は戦時中だった1945年6月9日に行われているため、ことしで75回目。
 地元の郷土史研究家の古久保健さん(81)によると、日本の戦闘機紫電改に撃ち落とされ、搭乗兵11人のうち、7人が死亡。残りの4人は捕虜として捕らえられ、3人が処刑、1人の行方が分からないという。
 墜落後すぐに住民が遺体を回収して埋葬。捕虜のうち2人は殿原小学校近くの施設に入れられたが、「武器を捨てた兵士に罪はない」とタバコやおにぎりを与えたという記録もある。戦後の1947年には
慰霊碑も建立された。費用は6470円。当時の上山路村の村長の年俸が2000円程度だったことを考えると多額である。除幕式にも7万円という莫大な費用を費やしたという。時代背景を考えると、
こうした行為には批判もあったはずだ。しかし、村民にはそれに対抗するだけの命を尊ぶ心が存在していたのだろう。
 慰霊祭で語り部の古久保真介さん(56)は「戦争の悲惨さを風化させることなく、二度と戦争を起こしてはならないという思いを、後世に語り継がなければならない」と語った。それは殿原区がB29の墜落で
犠牲となった米兵に関わってきた歴史そのもので、途絶えてしまうことなどはあり得ない。村民たちの人間愛が証明している。(雄)

http://www.hidakashimpo.co.jp/news1/2019/05/村民に脈々と伝わる人間愛.html
0169名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ZA]
垢版 |
2019/05/18(土) 09:43:55.84ID:WdPznBRvO
>>168
また朝鮮人のデマかよ
0170名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2019/05/18(土) 09:44:47.26ID:OGIt3cgM0
まあ、爆撃機の搭乗員が墜ちて、
捕虜として無事で居られるとか思う方が甘いわな。
戦時下ならおれだってガソリンぶっ掛けて焼き殺すわ。
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/05/18(土) 09:49:17.94ID:9p4XRyzG0
不時着かパラシュート脱出した陸軍パイロットが米兵と間違われて村民に撲殺されたケースも
0172名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2019/05/18(土) 09:49:56.92ID:OGIt3cgM0
>>145
高畑勲監督が「火垂るの墓」を作っておいてくれて良かった。
0175名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2019/05/18(土) 09:56:07.41ID:njRGmBuH0
先に書いておくか

日本と韓国は戦争をしたことはない
よってこの二国間には「戦争犯罪」も「戦争被害」も存在しない
0178名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/05/18(土) 10:36:44.56ID:Wo9arLQf0
軍人でもない在米日本人を隔離して差別して、アメリカ軍として危険な戦線に送られ
大半が死亡した事実とはくらべものにならんだろ
0181名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 03:18:29.38ID:2q8mECcT0
>>178
収容所送られた日系人と会ってるが
聞けば聞くほど可哀想な体験でな
祖国と戦う選択をしたけど
直接殺しあうことにはならずに済んだが、日系人コミュニティの中でも真っ二つに割れてたそうだ
0182名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 08:13:36.79ID:cciTDGoJ0
>>180
知ってたからなに?
日本は宣戦布告してないよ
0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2019/05/19(日) 08:20:37.11ID:/RSmvgoP0
>>182
「宣戦布告してない」は嘘
「外務省の怠慢で宣戦布告が予定より数時間遅れた」が正解
0184名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/05/19(日) 08:22:30.92ID:CrbfigRG0
おっと九大の悪口はそこまでだ!
0185名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 08:23:28.83ID:nVffyJh60
>>13
日本国民を大量虐殺をしてから叙勲されるとは飯塚を越える存在だな。
0186名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 08:36:09.14ID:cciTDGoJ0
>>183
攻撃前に布告しないと無意味
日本は真珠湾攻撃後に宣戦布告したから卑怯者よばわりされた
これは事実
0187名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2019/05/19(日) 08:45:22.48ID:/RSmvgoP0
>>186
論破されたからってゴールをずらすなよ朝鮮人
0188名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 08:45:55.64ID:cciTDGoJ0
>>187
攻撃前に宣戦布告してないのは事実
0189名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 08:46:32.15ID:cciTDGoJ0
>>187
騙し討ちするような卑怯な事はやめろ
0190名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 08:47:12.73ID:cciTDGoJ0
後から宣戦布告したからセーフか?
0191名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2019/05/19(日) 08:47:46.04ID:/RSmvgoP0
>>188
わかったからもう泣くな
0192名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 08:47:48.37ID:cciTDGoJ0
宣戦布告したニダ!
あとからね
0193名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 08:47:50.33ID:NUupymtu0
まあ開戦そのものがアホだったし
政治が軍部に対してあまりに無力だったし
イギリスにある程度見切りをつけて満州や太平洋をアメリカと分かち合う機転も無かった訳で

それにしても川西や中島がゼロより世代に新しい新型機開発成功してるのに三菱はゼロのまま
戦後の財閥解体も何故かほぼノーダメージで戦闘機のライセンス生産独占してる三菱って凄いよな
大戦中製造工程も複雑でコスト高の零戦は旧式だけど機体単価が高く三菱とライセンスの中島に莫大な利益をもたらしてる
しかもライセンス料の支払いと陸軍戦闘機の新型に開発コストのかかってた中島と違い三菱は丸儲け
0194名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 08:48:43.63ID:cciTDGoJ0
>>191
騙し討ちをするような卑怯者
0195名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 08:49:20.20ID:cciTDGoJ0
言い訳だけは世界一の日本軍
0196名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 08:50:19.22ID:NUupymtu0
>>186
まあ真珠湾より前に陸軍の攻撃が始まってたんだけどね

フライングタイガーはアメリカ軍じゃないって言うなら、
真珠湾もドイツ義勇兵って事にしとけば良かったのに
0197名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 08:50:44.74ID:cciTDGoJ0
自分勝手にルールを捻じ曲げて恥とも思わない国民性
0199名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 08:51:28.66ID:cciTDGoJ0
>>196
ふらいんぐたいがーすがー!!!!!
0200名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 08:52:58.02ID:cciTDGoJ0
>>196
宣戦布告前に攻撃した日本陸軍と日本海軍は日本軍じゃないって事?
0201名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 08:53:56.02ID:cciTDGoJ0
卑怯者の遺伝子は今も日本人の中に醜く残ってる
0203名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 08:54:10.45ID:NUupymtu0
>>200
誰がそんなこと言った?
0204名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 08:54:49.07ID:cciTDGoJ0
>>203
じゃあ宣戦布告前に卑怯者な先制攻撃した事を認めるんだな
0205名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 08:54:59.70ID:cciTDGoJ0
>>203
卑怯者!
0206名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 08:55:35.08ID:qLyq77Fn0
拷問されて殺される覚悟で軍人になれ。
戦争中は女子供誰でも殺すし殺される。
そう考えないと誰も戦争を避けようとはせん。
0207名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 08:55:58.30ID:NUupymtu0
>>201
朝鮮や韓国って国は無かった時代の話だけどな
0208名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 08:56:20.76ID:NUupymtu0
>>205
馬鹿
0209名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 08:56:35.01ID:cciTDGoJ0
>>207
だからなに?
韓国が無かったから日本は卑怯者じゃないとでも?
0210名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 08:56:44.67ID:cciTDGoJ0
>>208
卑怯者
0211名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 08:57:22.80ID:cciTDGoJ0
韓国が無かったから宣戦布告前に攻撃してもセーフな根拠は?
0212名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 08:58:14.24ID:cciTDGoJ0
韓国が無かったから宣戦布告前に攻撃したの?
0213名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 08:58:43.55ID:cciTDGoJ0
かんこくがー!!!!!
0215名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2019/05/19(日) 08:59:38.66ID:/RSmvgoP0
FCレーダー照射は、WW3勃発のきっかけになりかねないんだよ。
過去、中国が日本にやらかして、全世界が青ざめた。
だからCUESという協定を結び、間違いが起きないよう各国が努力している。
それを真っ正面から破ったんだから、国際社会は驚愕した。
これに関しては、日本に対する謝罪はもちろんだが、
国際社会に対して「FCレーダーを照射した理由」と「再発防止策」について明確に説明しないといけない。
0217名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/05/19(日) 09:03:02.97ID:TcVBOGfs0
> 時代背景を考えると、こうした行為には批判もあったはずだ。

物事知らんやつだな、1947年と言えば敗戦後進駐軍がまだいた頃だろ
時代背景考えたら、その事件がバレて村人が殺人で逮捕されるの恐れて
むしろ積極的に金使って慰霊碑建立してアメリカ軍に対して誠意と謝意を示すところだろ
0218名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 09:03:57.56ID:0ZOPIcRl0
軍隊同士の衝突があって小競り合いがあったのちに互いに宣戦布告するもので
宣戦布告してから殴るというものは戦後史観で逆ですよ
0220名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 09:05:36.76ID:cUQ07wQJ0
今でいうと、匿名のネットで暴れてた奴が身ばれして、けんまされるみたいなもんだな
0221名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 09:05:45.09ID:FWkgZEpl0
戦果はどうあれ風船爆弾で非戦闘員の無差別攻撃やった時点で何されても文句言えないと思うんだけど
0222名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 09:10:42.37ID:cciTDGoJ0
>>218
今度は真珠湾でフルボッコを小競り合いと言い換えですか
0223名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 09:10:52.61ID:Ucbh8t7C0
殺さないで市街地のど真ん中に収容所作っておけばよかったんや
0224名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/05/19(日) 09:13:20.41ID:TcVBOGfs0
>>218
そういうのは陸上にしろ海上にしろ既に依然から対峙し続けていて一触即発の状態
それなら互いに戦闘準備はしてるけど、真珠湾はそんな状態じゃないのにいきなり爆撃開始
全体的に見ても東南アジア等にいたアメリカ軍と小競り合いもしていない

アメリカの広報部にやられたところはあるけど当時としても非難されても仕方ないところ
0225名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 09:13:46.84ID:Ucbh8t7C0
>>217
だよな。

心の中で舌出してるわな
0226名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/05/19(日) 09:22:05.67ID:G7L+SSiJ0
なぜカトリック神父。。。
0228名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 09:28:16.81ID:o50Ptq0g0
>>9
軍隊、警察にすぐ投降しろと伝えられてた。
住民が一番ヤバイと彼らは知ってた。
0230名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 09:33:15.15ID:o50Ptq0g0
俺の爺ちゃん、都内に落ちたB29を見に行ったそうな。
既に軍が警備せん張ってて、残骸のそばまでは近付けなかったって。
米兵も見れなかったって。
墜落したすぐあとに行ったけど、軍の動きは早かったらしい。
0231名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 09:40:27.71ID:1Kd04V6C0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0232名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/05/19(日) 10:29:10.54ID:9fg3qdsL0
真面目な話、日本が勝ってたらB29のパイロットは極悪戦争犯罪人で、パイロットを殺害した日本人は正義の味方扱いだっただろうね
0233名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/05/19(日) 10:33:35.50ID:aiiGb2vV0
>>79
戦争を起こしたことに対する罪は後付けでできたA級戦犯のことで、
本来の戦争犯罪はルール違反した個人に課すもんだぞ
0236名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 11:04:11.96ID:XN/qVSoy0
ヘンリー・アーノルドだわ
これはキチガイ虐殺者ですわ

以下ウィキより

アーノルドは1945年6月16日の日記に「アメリカでは日本人の蛮行が全く知られていない」
「ジャップを生かしておく気など全くない。男だろうが女だろうがたとえ子供であろうともだ。
ガスを使ってでも火を使ってでも日本人という民族が完全に駆除されるのであれば何を使ってもいいのだ」と書いている。
0237名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/05/19(日) 11:32:23.65ID:RSEh2UoE0
>>236
朝鮮人に対する、今の底辺日本人と同じ思想やね。
都合の良い様に吹き込まれたら、
こんな人間に成るんやろうな。。
0238名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 12:26:02.73ID:JCKOWnHG0
>>62
おまえがチョンコロなのはわかりやすいな
てか、なんでおまエラって全国の隅々まで巣喰ってんの?
0239名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 12:31:40.09ID:RUw11Rsj0
>>237
吹き込まれるも何もチョンの悪行はリアルタイムで行われてるからなぁw
あいつらの犯罪報道全部嘘か?日本へ行われてる嫌がらせも全部嘘か?
0241名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2019/05/19(日) 14:25:16.04ID:2VOaxoTmO
映画「明日への遺言」を思い出した
0242移民反対(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 14:35:50.91ID:XFoWmEG/0
宣戦布告って米国もベトナム戦争でも、湾岸戦争でも、アフガニスタン侵攻でもイラク侵略戦争でもしてないだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況