X



【米】中絶全面禁止、レイプだろうが近親相姦だろうが産め

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 08:16:13.46ID:IBk5b2KP0?PLT(12345)

米アラバマ州、中絶ほぼ全面禁止法案を可決 レイプや近親相姦でも
https://www.afpbb.com/articles/-/3225166
米アラバマ州議会上院は14日、レイプや近親相姦(そうかん)による妊娠も含め、
中絶をほぼ全面的に禁止するという全米で最も厳しい法案を可決した。

 法律が成立すれば、中絶手術は犯罪とみなされ、手術を行った医師には10年以上99年以下の禁錮刑が言い渡される可能性もある。
中絶が例外的に認められるのは、母体の生命が危険にさらされている場合、または胎児が致死的な状態にある場合に限定される。
(略)
0005名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 08:18:21.50ID:VRpMpbhj0
ルーマニアの二の舞
0011名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 08:19:30.51ID:L47E/yEI0
そりゃー
全米カソリック教会さん絶賛だから
ハサミで退治をちょん切って殺すとか
完全に殺人だからな
0012名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 08:19:53.94ID:Pa4p0cS90
まあ、運用を現実的にして乗り切るのかな?母胎が危険だと言えば良いだけの話だからね。
妊娠してる状態は母胎は常に危険なわけだからさ。
0022名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 08:23:28.58ID:L47E/yEI0
不妊治療に保険適用するよりも
養子縁組で子供育ててもらうのを補助する方がいいよね
殺さなくて済むし、確実に子供来るし
0028名無しさん@涙目です。(禿) [EG]
垢版 |
2019/05/16(木) 08:26:14.23ID:yDQhMyWv0
確かに受精卵壊すのも殺しだしな
0029名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/05/16(木) 08:26:54.52ID:ne/GkvjH0
隙あらば まんこ
0031名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 08:27:31.02ID:14JDB3090
禁止するのは信教の方だろ
0032名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 08:28:28.28ID:n8hMCgLe0
別の州に行けばええやん
0033名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/05/16(木) 08:28:38.95ID:Sue2YQJ10
キリスト教の勝利や
0035名無しさん@涙目です。(中部地方) [FI]
垢版 |
2019/05/16(木) 08:29:28.69ID:Z7865zp40
治安が悪化する
0036名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 08:29:40.65ID:n8hMCgLe0
ガイジだってわかっても産まなあかんのか?
0037名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/05/16(木) 08:33:12.18ID:w9yN9hpO0
あっちは宗教が生活に密接だからな。
カソリックが手を繋いで産婦人科を取り囲む運動とかやってるし。
0038名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]
垢版 |
2019/05/16(木) 08:33:25.71ID:Lfc752ms0
いいけど、誰が育てんの?この法案通した責任者が私財投げ打つのは大前提として
0039名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 08:33:47.59ID:LvuiUpHa0
アメリカはキリスト教原理主義者増やし過ぎちゃったんだよ
底辺は底辺でもアメリカ底辺は狂信者だからな
0047名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 08:41:54.49ID:Q4QtXfTN0
やっぱ福音派?
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 08:43:10.17ID:qcFKpkQC0
>>8
厳格なキリスト教的考えでは中絶は犯罪
0050名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 08:43:45.90ID:4lU52ijA0
その分ピルの入手は楽なんじゃないのかねえ
これも違うなら間違いなく狂気の沙汰
0051名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/05/16(木) 08:43:58.73ID:ZHRFbI5y0
他州に行って堕胎するだけだろ
無駄
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/16(木) 08:44:53.98ID:Tw1sJ5V/0
キリスト教過激派の男からしたら女性の人生より聖書が大切
やっぱりこういう過激な差別をする人達には、過激な反差別であるポリコレが必要なんだよ
0055名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/05/16(木) 08:47:02.92ID:aDjOalTz0
>>51
帰ったら逮捕されたりしてな
0056名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/05/16(木) 08:47:07.00ID:b2RLn6TG0
マジキチとか言うけど
向こうの日本会議みたいなものやぞ
単なる保守右派
0057名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 08:47:35.80ID:flV7zvy/0
>>1
じゃ、レイプ近親相姦は当然死刑なんだよな
0058名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/16(木) 08:47:49.21ID:T/vRLEiM0
引っ越しするに決まってるやん
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/16(木) 08:51:37.72ID:Tw1sJ5V/0
>>53
以前それを皮肉って「オナニーでの射精禁止法案」が提出された
「女性が中絶禁止?理由は聖書で禁止されてるから?ならまさかオナニー禁止法案に反対しないよねぇ?w」
「女性に中絶禁止するほど敬虔なクリスチャンがオナニーしてるはずないものねぇw」
って意図で
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 08:52:12.99ID:GIv2Nmq40
韓国人無双やん
来年から韓国系ガキいっぱい増えるな
0066名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/05/16(木) 08:54:34.43ID:Sue2YQJ10
単に子の生きる権利 > マン様の身勝手
ということだろ?
マン様の身勝手のために今まで沢山の子供が殺されて来たんやぞ
0068名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2019/05/16(木) 08:55:07.98ID:+sTPQpT+0
隣の州が遠すぎる
0069名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/05/16(木) 08:56:05.56ID:bzCJfDid0
違う州に引っ越せば中絶できるだろ
0071名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 08:57:11.81ID:L47E/yEI0
>>66
中絶の仕方が酷いんだよね
薬殺はまだ俺もしょうがないと思うけど
薬殺出来ないまで成長すると
ハサミで首をちょん切って殺すから
これは完全に殺人だと思うの
0072名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/05/16(木) 08:58:32.62ID:+wtkFvWJ0
頭おかしい
0073名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/05/16(木) 08:59:32.21ID:Duhy7J120
レイパーの子供がちゃんと育つだろうか?育たないからすでに致死的な状態にある。
つまりレイプでできた子供は例外的に認められる
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 09:02:28.78ID:2b6Nf/uF0
女性の人生を徹底的にぶち壊すつもりだな
レイプされて、その子供を産む事を強制される
女性差別以前に、女性を人間としてみてない
0079名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/05/16(木) 09:05:23.38ID:V0ngM7V70
>>66
相手の男の存在は勘定に入れないのかw

絶対に産まなきゃいけないとなると、結婚の強制や
養育費の強制徴収なんかもセットになってくるんじゃないのかね
でないとヤリ逃げする男がだけが得することになる
0080名無しさん@涙目です。(福島県) [CA]
垢版 |
2019/05/16(木) 09:06:00.30ID:mO0OFas90
カトリックの価値観は現代と合わない。
0081名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2019/05/16(木) 09:06:38.43ID:75/dwE+m0
レイプしたら、俺の子産んでくれるのか。
責任は取らんが、俺の子欲しい
0082名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/05/16(木) 09:06:39.65ID:LTz9riCN0
カエルの子はカエル

レイパーの子はレイパーになる可能性は高いから後々のことを考えたら、中絶させたほうがいいと思うけど
0085名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/05/16(木) 09:09:39.23ID:Sue2YQJ10
>>79
そういう人間社会の理屈が子供の生命より優先され
子を殺すことが許されるとでも?

養育なんて祖父母でも他人でも出来る社会的責務の分担に過ぎないし命とは次元が違うのでは
0087名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/05/16(木) 09:10:29.61ID:dHLfyZ4n0
>>43
物ではなく所有物な
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]
垢版 |
2019/05/16(木) 09:12:27.31ID:rJ1+gOa70
ゲイ差別もキリスト教原理主義が根本原因だからな
単にキモいからとかじゃなく宗教的禁忌だから差別してる
差別するにしても日本人の感覚とは全く違う
0090名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/05/16(木) 09:12:59.78ID:V0ngM7V70
>>85
マン様がどうの言ってたのに、何を論点ずらしてんだよw
命を育てるにはカネがかかるんだよ
それを誰が出すのかと
子の父親は責任を果たさなければならないだろ
0092名無しさん@涙目です。(空) [UA]
垢版 |
2019/05/16(木) 09:16:48.75ID:uVtdBrXP0
イスラム圏バカにできない土人っぷり
宗教に支配されてる奴らはダメだわ
0094名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/05/16(木) 09:17:47.15ID:Sue2YQJ10
>>90
親の責任なんて単なる社会的なものってことよ
殺す権利はマン様の身勝手では認められないが
育てる責任はまた別問題や
アメリカならシングルマザー補助も孤児院もあるぞ
0097名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 09:20:28.43ID:L47E/yEI0
>>95
でも子供には罪は無いし
レイプで出来た子供だから殺してオッケー
っていうわけにはいかないよ
0099名無しさん@涙目です。(禿) [TW]
垢版 |
2019/05/16(木) 09:21:57.35ID:90a8Ta6T0
>>3
賛成票を投じた25名の政治家は

すべて共和党に属する白人男議員だそうだ
0103名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 09:22:42.24ID:bZrepwKQ0
男が封筒に10万入れたのを渡しながら、

「これで穏便に」

という風景が無くなる。

養育費の訴訟合戦とDNA鑑定の隆盛。

婚外子認定後の、男性側の社会的地位の喪失。

闇治療をした名医の医師免許剥奪。

実父や兄に犯される女性の泣き寝入りが消滅並びに女がおろせない為、女性も犯罪を隠す手段が無くなる為、常に事実が白日に晒されることに起因する強姦事件の劇的減少。(貧しくて社会的地位のない男性は、この限りではない)

貧富の差による、状況格差は確実に出る。

生出しのリスクの共有。

家庭内レイプは確実に減る。

件数を後追いして、立法効果を見ることが必要。

アラバマ州か。
0105名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2019/05/16(木) 09:23:12.64ID:AxO1Dk/R0
3大アメリカに行きたくない理由
銃、宗教、差別
0107名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/05/16(木) 09:24:03.57ID:V0ngM7V70
>>94
お前は子から逃げて養育費も払ってない無責任な父親なのか?
なんで父親の責任から頑なに目をそむけるんだよ

自分の子は欲しい、でも責任は取りたくない、お金も出したくない
シンママ補助があるからいいじゃん、孤児院もあるからいいじゃん
ってこんな甘ったれた輩がウジャウジャ発生したらどうなるんだよ
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/16(木) 09:24:11.22ID:1G6LHXck0
歴史的に中絶禁止の政策は上手くいった試しがないんだが
少子化対策にはこれしかないのかもしれん
0109名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2019/05/16(木) 09:24:31.27ID:tNpFkuws0
日本では毎年95万人の赤ん坊が産まれ、100万人がなんらのか理由で死んでいる

経済上の理由で子供を堕ろす数は毎年17万人

経済上の理由を禁止にするだけで少子化が解決するんやで
0115名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 09:27:29.47ID:3EG0AMnp0
多様性から言えば良いことだよ
0119名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 09:28:54.69ID:14LFYerA0
>>66
そのマン様の体と尊厳をを身勝手に扱った男が居るからだろ
性の問題は歴史的にも統計的にも男が糞なのは証明されとるわ
性欲20倍強いから仕方ないというのもあるが無罪扱いはできんよ
理解はしてほしいけどな
エロい目で見てしまうのを性的搾取とか言われてもなw

まあマンコ呼び連中は恋愛したことないからマジでわからんのだろうけど情けねぇなあ
0120名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/05/16(木) 09:30:05.31ID:baTJZptQ0
犬は?牛でも産まなきゃダメなの??
0121名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 09:30:42.48ID:bZrepwKQ0
孤児院が、父親のDNA鑑定権と養育費の請求権を持つということか??

鑑定を乱訴されても破綻するので、どこが鑑定費用を負担するかも重要。
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/05/16(木) 09:31:25.67ID:pApv/c5y0
>>119
統計とか20倍とかうさんくさいひとだね
その勢いで説得できるレベル低い世界に住んでそう
0124名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/05/16(木) 09:32:26.38ID:e8IShEHt0
隣の州でやりゃいいだけ
0126名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 09:34:28.51ID:Cq8BvJqT0
一方中絶がほぼフリーダムの日本は年に25万件以上の中絶が
そりゃ少子化になるわ

自滅民族だよね
0127名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 09:34:31.87ID:5F2LkGYm0
なんでこれ反対されてんの?
0132名無しさん@涙目です。(禿) [TW]
垢版 |
2019/05/16(木) 09:39:31.53ID:90a8Ta6T0
>>106
ダウン症でも無理やり生ませて、税金で養っていくとかアホかと
0133名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 09:39:32.71ID:14LFYerA0
>>90
痴漢問題にしてもそうだがモテないメンズは加害サイドを含めた議論ができんのよ
自分が女から尊重されたことがない人生なもんだから女を尊重する必要は無いと思っとる

嫁は乳つつき魔の手払い除けて刺突され痣作ってたからなー
0134名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/05/16(木) 09:41:54.21ID:cAiOdXLs0
これ犯罪抑止効果狙えるんじゃねーの?ある意味名案かも
0135名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 09:43:57.23ID:eiRW6j0U0
ユダヤ教もキリスト教もイスラム教も
同じ神を崇め、同じ経典、同じ教義の兄弟宗教やから
みんなマジキチぞろい

信者はみなキチガイ
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 09:45:10.13ID:DJrUJ0q00
隣接する州側の州境に産婦人科が林立します
0137名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 09:45:45.07ID:14LFYerA0
>>122
犯罪統計だよ
暴力犯罪だと世界的にも男は女の100倍くらいやっとるぞ
性犯罪に限定するともっとだ

20倍は脳内における性衝動物質の分泌量な
女は男の5パーセントしかない
医学的、科学的な話だよ

レベルが低いのはお前なw
0139名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 09:46:17.16ID:MZrvmu8v0
アホくせえw胎児なんぞ動物以下の知能しかねえのに尊重してどーすんねんw
ビーガン以上のアホだろwwwwww
0140名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 09:46:21.11ID:L47E/yEI0
>>134
孕ました父親は絶対に養育しないといけない
やらないと死刑
とかにするといいかもね
直接養育しないなら収入の半分を強制徴収とか
それくらいしてもいいだろう
命を生み出した、責任があるからな
0143名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 09:49:53.86ID:MZrvmu8v0
>>140
そんなん最高やん好みの女見つけたら中だしレイプしまくるわw
0144名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 09:51:05.52ID:HWgTiG790
やったもん勝ちの思考をした秩序の無い生物の繁殖
0147名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 09:51:58.73ID:4v2QBKEK0
レイパー大歓喜
0154名無しさん@涙目です。(禿) [TW]
垢版 |
2019/05/16(木) 10:01:47.84ID:90a8Ta6T0
>>149
命の選択()とかヴィーガンみたいな気持ち悪い偽善言ってんじゃねーよ、命命言って自分に酔ってるキチガイ

ダウン症でも無理やり生ませて税金で養っていく少子化対策とかアホかと
0156名無しさん@涙目です。(千葉県) [AT]
垢版 |
2019/05/16(木) 10:02:45.46ID:6tFtiqrJ0
日本でもやれとかアホが喚いてるスレかと思ったけどちゃんとまともな良識と想像力を持った人がたくさんいて安心した
0159名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 10:06:29.36ID:niOkuJh70
身勝手なセックスを禁じられたらどーすんの?
婚前交渉禁止
女を抱く時は財を失う覚悟を持て
こんなん無理やろw

>>150
論点放棄w
自ら議論に負けたのを証明してくれてありがとうございます
俺が女だったら勝ててることになるのか
女叩きメンってガチで発達か糖質なんかな
0160名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 10:07:37.61ID:81n/vqoMO
日本でも胎児殺しは重罪ですよ
0162名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 10:10:36.97ID:YHQphk9i0
>>66
違うぞ、避妊を教えない学校や親や周囲がクソなんだぞ
そもそも、未だに進化論や性教育しない学校も多い
そのくせ、孕んだら批難する純潔主義の親も多いし
偏執っぷりはイスラム教と変わらん
0164名無しさん@涙目です。(禿) [TW]
垢版 |
2019/05/16(木) 10:12:01.38ID:90a8Ta6T0
人権人権言うわりに犯罪者ホテル並の待遇でチヤホヤして被害者感情おいてけぼりしたり

レイプでも生めとか、被害者感情ガン無視暴走するからすごいよな欧米は
0166名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 10:12:47.43ID:J3w4jPp10
カジュアルなセックスなんて本当はしちゃいけないんだよな、避妊したって100%ではないんだから。相手の人生も狂わすし、俺は初体験ときからそれがすごいプレッシャーで極力お断りしてきた口だよ、リスクが大きすぎる。
0175名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 10:17:53.00ID:niOkuJh70
>>156
女憎し視点からの発言でなかったなら>>149も一部アリだと思うんだな
強姦、障害などの理由を除き出産はしてもらい親権放棄させる
国が一括管理して養育&教育する
5〜10万人くらいは増えるか?
もっともコストがかからない少子化回復になる
0176名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 10:18:03.79ID:LvuiUpHa0
州が大学卒業するまでに掛かる食費やらなにやら全て金銭的な面倒を全てみるなら良いんじゃないの
気軽に少子化対策になるとか言ってるレイパーは子育てに金がどれだけ掛かるか分かってないしな
捨てられた子が激増して孤児院が盛況になるだけ
0177名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 10:19:03.90ID:q2viBybi0
たけうちドンキーコング殺せ
たけうちカービィDX殺せ
0179名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/05/16(木) 10:20:45.03ID:V0ngM7V70
>>165
日本においては、堕胎の大半が子のいる母親なんだよ
これ以上は育てられないのに、うっかりできちまった
今いる子をちゃんと育てるために、育てられない子はあきらめる
主にお金の問題
0180名無しさん@涙目です。(福島県) [CA]
垢版 |
2019/05/16(木) 10:21:16.94ID:mO0OFas90
イスラム教徒にレイプされて産まれた子供も面倒みなくちゃいけないんだろ。
0181名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 10:21:18.61ID:q2viBybi0
たけうちよしひろ殺せ
扶養控除も殺せ
0183名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/05/16(木) 10:22:17.66ID:9/fXKB440
>>168
正直レイプ被害で生まれる子供は不幸だし、おろしてしまうのは筋だと思うが、その命自体になんの罪もないから本当は生まれさせてやりたい
それにレイプなのか遊びなのか区別するすべも無い
被害届出したら堕胎可能とかならありかもしれんけどそれにしても胎児か不憫なのは変わりない
0185名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 10:23:47.58ID:q2viBybi0
2019年4月殺せ
東部文化幼稚園も殺せ
0186名無しさん@涙目です。(千葉県) [AT]
垢版 |
2019/05/16(木) 10:25:52.02ID:6tFtiqrJ0
>>175
子供は親の愛と躾を受けて人になるんだよ

チャウシェスク 子供 でググれよ共産主義者
0189名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 10:27:47.78ID:q2viBybi0
2015年生まれ←神様
2016年生まれ←神様
2017年生まれ←神様
2018年生まれ←神様
2019年6月生まれ←あれっ!? なんだろ?
0190名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/05/16(木) 10:29:33.62ID:9/fXKB440
>>186
生まれる前からしつけも愛情も出来ないとなんで決めつけれるんだ?
それにルーマニアの件は社会保障の崩壊が招いたものだ
正しく金が支払われていたら貧困化してマンホールチルドレンにはならなかった
0192名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/05/16(木) 10:35:15.02ID:Sue2YQJ10
>>107
目をそむけるとかじゃなくてさ
そういう社会の問題があるからっていきなり子供を殺すのはダメってことなんだよ
子供を殺す以外の方法で社会がなんとかしろってこと

子供の命 > 社会の都合なのよ
0193名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/05/16(木) 10:39:00.58ID:V0ngM7V70
>>192
だから社会に押し付ける前に父親が責任とるんだよ
何度説明してもわからんか、このスットコドッコイ
0194名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 10:40:20.55ID:q2viBybi0
便婚殺せ
男のハートも殺せ
0195名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/05/16(木) 10:41:27.62ID:Sue2YQJ10
>>179
家が3LDKだから2人以上育てられない!とかの経済的理由は多いよな
0196名無しさん@涙目です。(禿) [TW]
垢版 |
2019/05/16(木) 10:41:55.80ID:90a8Ta6T0
>>193
お前の言ってる事も綺麗事だね
そんな男が金にしろちゃんと面倒見るわけないじゃん
0197名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/05/16(木) 10:43:43.20ID:Sue2YQJ10
>>193
子の命 > 社会の都合

だから社会の都合のために命をどうこうするのがおかしいってことだよ
一度生命を得たものは社会で何とかするしかない
別に父親の責任でも何でも法制度を作れば良い
いきなり子を殺すって選択は絶対無しで
その法制度できる前でもだ
0198名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 10:44:47.93ID:MZrvmu8v0
子供じゃないじゃん
人間未満の胎児だろ
0200名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 10:45:22.73ID:q2viBybi0
便婚殺せ
統一教会も殺せ
0202名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 10:50:14.01ID:8qgerQyq0
ぱよくがうずきだしててわらたw
0205名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/16(木) 10:54:25.43ID:VYTOmIpt0
じゃあ前診断でガイジと分かりながら産むのか
キツイな
0210名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:04:22.32ID:81n/vqoMO
>>206
アメリカでは中絶する医者は家族ごと行方不明になります
0217名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:22:11.53ID:HxLYwYHt0
>>214
ユルクヤルっていう海外のニュース翻訳サイトソースだけど
翻訳サイトソースが信じられないならスルーしてくれ
0220名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:25:20.85ID:Sue2YQJ10
>>214
てかアメリカ政治の常識やぞ

リベラル 中絶賛成
保守右派 中絶反対

中絶問題は最高裁人事の最大の焦点にもなった
0221名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:28:45.51ID:elinqdgB0
>>26
正解
0224名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:50:49.51ID:7ryNILh/0
まあオナニ〜もサツ人だから禁止な
0225名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:51:47.52ID:z8ccW+zz0
収容施設を作って軍人を育てたらいいんじゃないの?
0226名無しさん@涙目です。(石川県) [DE]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:52:10.89ID:iCSUdoIs0
アラバマに行けば俺でも子孫を残せる道があるのか
0234名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/05/16(木) 12:09:15.42ID:N4yoeFql0
先日ジョージアでも中絶禁止になってなかったっけ?
中絶可能な州はどのぐらい残ってんだろな
0237名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 12:11:01.24ID:IGr0IMF40
でもこれが民主主義で民意なんだから大体の人はハッピーなんだろ?
0238名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/05/16(木) 12:14:05.23ID:koUGUbBG0
姦国様大勝利
0239名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 12:14:37.72ID:KUfHOL750
キリスト教やからな
0242名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/16(木) 12:16:39.92ID:kxJiqacT0
女性に一方的に責任を押し付けるのはいかがか?
0244名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 12:17:30.43ID:dyOBvyf00
>>237
アベ見ててもそれ言えんの?
0246名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 12:23:58.49ID:abxksS0v0
>>142
その国連の人間も何らかの宗教の信者だからだろ

日本と中国くらいじゃね (チベット、ウイグルは除いて)
そこそこの人口居て宗教に囚われないのって
中国はキンペイ教になるかもしれんが
0247名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/16(木) 12:26:32.82ID:AKXPzGha0
サウスパークってアニメでも「アラバマ・マン」という問答無用で女を殴り飛ばす架空キャラが出てきたなw

障害者の間引きも絶対に許さんということみたいだから、果たして人権軽視なのかは分からんが

個人的には、中絶が必要になるような底辺アホやレイパーの遺伝子は残す必要が全くないから、どんどん中絶すればいいと思う
0248名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 12:26:52.89ID:MO+aZLsb0
キリスト教とか邪教だからなぁ
0253名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/05/16(木) 12:52:39.08ID:ga2YGuqp0
>>3
キリスト教原理主義やで
0254名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 12:53:08.96ID:S9CY/GiD0
チャウシェスクかな
0256名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/05/16(木) 12:55:54.38ID:LzQMzNe30
エルム街の悪夢のフレディを量産するのか
0257名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/05/16(木) 12:56:41.75ID:Sue2YQJ10
>>249
生きてる女性の生存権vs胎児の生存権なら
生きてる女性の生存権を優先してるだろ?
母体に危険があったら堕胎を認めてるわけだし

胎児の生存権vsマンコ様のよくわからん尊厳とか自由意志権
では胎児の生存権が上ってことだけや

人の命に重きを置く考え方
0259名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2019/05/16(木) 13:02:24.63ID:Yj71MIYOO
これ 女は逃げね?
0266名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/05/16(木) 13:33:19.76ID:Sue2YQJ10
>>261
キリスト教では自殺は罪だからな
子供を殺した殺人に加えて自分も殺した重罪者として記録に残るだけ
0267名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 13:39:26.99ID:EyA36Q230
キリスト教を毛嫌いする人の特徴
ホモセックスしたい人(LGBT)
共産主義者(中共など)
アナーキスト(大麻に執着するような輩)

まあ原理主義的な強固なギチギチなのは問題あるとは思うけどね
0269名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/05/16(木) 14:00:38.50ID:VpCxEv0r0
キリスト教徒はオナニーで消費される精子もダメだとか言いかねないな。
0271名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 14:09:18.91ID:YHQphk9i0
>>97
育てる気がないのに産ませてどうするの?
膨らんだ腹に絶望して自殺しかねない
妊娠中はホルモンの影響でメンタルズタボロになるし
0272名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 14:09:45.98ID:YHQphk9i0
>>102
日本は昔、そういう建前で堕胎手術してた
0273名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/05/16(木) 14:13:04.82ID:Sue2YQJ10
>>270
レイプより殺人のほうが罪が重いのは当たり前だろ
0274名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 14:13:15.89ID:YHQphk9i0
>>165
障害児の可能性でちゃったら普通におろすわ

子育ては自立するまで20年近くかかる
綺麗事だけじゃ育てられない
0275名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 14:13:50.02ID:Een61mdg0
チョソコーがめっちゃ集まってきそうw
0276名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/05/16(木) 14:14:12.51ID:EcsIe6kS0
>>37
なんかで見たけど反対を叫んでるのが白人で入ってくのが黒人だったので
止めない方がアメリカ白人的にはいいのでは?と思った
0277名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 14:16:56.37ID:YHQphk9i0
>>269
実際にそういう宗派あるよ
子作り用に出るんだから、無駄に浪費するな、ってね
0280名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 14:21:57.75ID:R1k3x0aB0
>>271
でも実際、敬虔なキリスト教徒は養子縁組に日本人のような条件付けないからなぁ
レイプ犯が親の子供とか疾患のある子供とか日本なら実の親以外に育てようとする人いないだろ?
でもあっちでは「そんなの関係ねぇ!」と育てようとする人がいてそれが特別な行為でもない
日本の風土で中絶全面禁止にするのとは違うと思うわ
0282名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 14:26:00.11ID:HxLYwYHt0
>>280
そもそも養子が犬猫より審査緩くて、底辺が補助金のために受け入れたりして、ゴミのように扱って年がら年中殺してる欧米の方がおかしいんだけどね
典型的な綺麗事アピール優先で中身はアレな欧米パターン
0284名無しさん@涙目です。(最果ての町) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 14:39:30.40ID:jHlM3YHI0
>>34
生まれるまではデキモノ扱い
0287名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 14:47:12.03ID:KKKxb2KR0
>>26
あとは引っ越しちゃう
0290名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 14:52:18.87ID:KKKxb2KR0
>>249
そして仕込んだ父親となるはずの男を野放しにしている
女1人で懐妊しないのにさ
0292名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/05/16(木) 15:14:48.23ID:Sue2YQJ10
>>288
胎児の生存権との比較の話だろ?
自殺したら自己殺人だけど胎児殺しちゃ重罪ですわ
子供の命は自分のものと勘違いしている日本のマン様が
よくアメリカで親子心中やらかして全米を恐怖させてる
自分だけ生き残ってしまった時に日本では考えられない重罪になって本人驚愕することになる
子供2人と無理心中失敗して自分だけ生き残ったらアメリカだと普通に死刑だからな
一人なら懲役25年から無期懲役

それが日本だと状況酌量されて起訴猶予とかにもなりうる
0293名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 15:24:34.10ID:IXseSAoy0
よりキリスト教原理主義に近いキリスト教プロテスタントがアメリカでは主流だからな
逆にカトリックは割と俗物的
0294名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2019/05/16(木) 15:29:05.35ID:rNppu1++O
>>288
キミの国ってアメリカの事ですよね?
0296名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2019/05/16(木) 15:34:25.84ID:jhu+0gMxO
エロアニメやん
種付けし放題
0297名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 15:41:27.85ID:TFloiAdO0
ユダヤ教 中絶は女性の権利 アメリカの中絶容認派勢力の中核でもある
イスラム教 受胎後120日以内だったら中絶もしゃーない
原始仏教 胚になった時点で命だから妊娠1日以降の中絶厳禁 中絶は最も重い罪!

仏教が一番厳しかったw
0298名無しさん@涙目です。(福島県) [CA]
垢版 |
2019/05/16(木) 15:51:36.03ID:mO0OFas90
キリスト教はキチガイ
0299名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/05/16(木) 15:55:52.80ID:gC/sLHAZ0
養子縁組が活発だからな
0300名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/05/16(木) 15:57:37.85ID:gC/sLHAZ0
>>149
わかるよ。特別養子縁組のこととかもっと広まればいいんだよな。
養子縁組で育ってる子をみると「この子だってもしかしたら堕胎されていたのかも」と思ってなんともいえない気持ちになる
0301名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 16:04:02.58ID:XMsZO72o0
インドでレイプされて妊娠した女が堕胎したら捕まったとか有ったな
0302名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 16:06:20.25ID:LA5OS0oI0
>>292
だからレイプ犯寄りその被害者の自殺の方が重罪なんだろ?
レイプ犯も死刑ならまだ解るものの、出所してまたレイプを繰り返す犯罪者よりレイプを苦に自殺を図った被害者の方が死刑となる
要するにインドにも劣らぬ立派な先進国だと思うわw
0303名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 16:28:16.38ID:aGtpben/0
こういうキチガイ州には住むな!すぐに引っ越せ!
0304名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/05/16(木) 16:39:46.99ID:Sue2YQJ10
>>302
子供を道連れにせず自分だけ死ねば罪軽くなるよ
失敗して未遂でも許して貰える
でも嬰児と一緒に自殺したら失敗でもレイプ犯より罪重いと思え
子供を巻き込まないで自分だけ死ね!
0306名無しさん@涙目です。(福島県) [CA]
垢版 |
2019/05/16(木) 17:00:07.04ID:mO0OFas90
刑務所に入る覚悟があるのなら、自分の気に入った女をレイプして妊娠させることもできるな。
0309名無しさん@涙目です。(宮城県) [IL]
垢版 |
2019/05/16(木) 17:24:20.30ID:x42Tivsy0
つまりレイプされるのは神の御心だから
ありがたくやられなさいってことだ
0312名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2019/05/16(木) 18:10:35.27ID:RiCDjXqT0
虐待されるだけ
0313名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2019/05/16(木) 18:10:57.62ID:RiCDjXqT0
>>1
犯罪者の遺伝子を残すなよ
0318名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 20:33:49.51ID:CYnH0xHB0
極端に走るの好きだよね欧米人は
0319名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 20:45:56.92ID:f2qBq2hw0
そんな風に生まれた子なんて育てんだろ
0320名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/05/16(木) 21:32:01.73ID:78c9U6fb0
酷い女性差別
レイプ野郎の性奴隷になることを法律で強制させるとかこいつらの脳みそ腐ってるわ
まず時代遅れの聖書を禁止にしろよ野蛮人め
0324名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 02:30:33.46ID:gYF/+Ila0
>>317
プロテスタントの方が厳しいよ
0326名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/05/17(金) 02:45:46.08ID:pE9V/vOf0
>>295
育てる金はどっから出るんだよ
産んだら終わりでなく、むしろそこがスタートなんだが
0328名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2019/05/17(金) 02:58:38.55ID:rvZlyAM/0
反キリスト的な国では

何もかも、真心のこもらない事をしなければならなくなる。
LGBTとかも。
0329名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2019/05/17(金) 02:59:56.82ID:rvZlyAM/0
>>322
糖尿病は自殺なの?

災害で死ぬ人は怠け者なの?
がれきを飛び越えて逃げればいいじゃん。
0330名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2019/05/17(金) 03:01:11.10ID:rvZlyAM/0
>>322
隣人を殺すのは防犯ですか?殺人ですか?

誰とでも、
親しくしろよ。学校のヒエラルキーとか何だよ。
お前らの紙は紙幣ka?
0332名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2019/05/17(金) 03:03:03.89ID:rvZlyAM/0
弱い人間を追い込む国。

乱射事件とか、勘弁してくださいよ。日本人が巻き込まれるだろ。
0333名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 03:06:49.49ID:fxyTeyJc0
州外にで手術するだけだな
0334名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2019/05/17(金) 03:07:21.94ID:rvZlyAM/0
卵を数万個産む生物はどうしたらいいんだよw

魚、カニ、エビとかお互いに食べあってるだろ。

生物は互いに食料なんだよ。

光→光合成で、緑の植物→シカ→肉食動物、人間、鳥。
0335名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2019/05/17(金) 03:07:53.29ID:rvZlyAM/0
>>334
最後は塵に返る。
0336名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2019/05/17(金) 03:11:01.35ID:rvZlyAM/0
>>273
乱射の犯人を犯罪を犯す前に、殺したら殺人になりますか?

お前ら、原始人?

悪い人を善人が殺すのは本来の人間の常識的な行為で
殺人ではないだろ。
殺人に関する法を考えたのは、政治的に人を殺したいと
考えた人達ではないですか?
0337名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/05/17(金) 03:12:43.88ID:pE9V/vOf0
中絶を減らしたかったら、出産だけ強制しても意味がない
産んだ後のサポートも充実させなければ子は育たない

・相手の男から養育費を確実に徴収する仕組み
・母子家庭を今まで以上に手厚く保護
といった具合に

でもヤリ逃げしたい男は養育費なんか払いたくないし
母子家庭が税金で優遇されることを「ズルイ」として腹を立てる人も多いだろ
少子化は、なるべくしてなってるんだよ
0340名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2019/05/17(金) 03:16:01.75ID:rvZlyAM/0
教会の言いなり、LGTBの言いなり、ライフル協会の言いなり。

政治家の利権なのか?
0341名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/05/17(金) 03:16:07.34ID:+z9RHtXp0
近隣州で手術するだけで何の効力も持たん
潰れる産婦人科でるだろうし、むしろデメリットしかないだろ
0342名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2019/05/17(金) 03:18:42.24ID:rvZlyAM/0
>>49
厳格なWWWWWWWキリスト教と

ソフトなキリスト教の二種類あるんですかー?

熱心党ってやつ? wwww

アメリカのヒステリーに注意。イルカ、クジラとか。
0343名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2019/05/17(金) 03:22:17.68ID:rvZlyAM/0
>>338
南部で何かいい事でもあるの?

誰か行ったら無視されるのがオチだろ。

愛とか歌の中だけ。

アメリカの歌はスゴイぞw
歌詞に笑顔とか、当たり前の事を書いて、金を稼ぐんだぞw

日本の和歌、歌舞伎、落語に「愛」「笑顔」とか
無いだろ。

空気、ありがとう、とか環境汚染が進んだから言うのであって、
あって当たり前だから、金にならない。
0345名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/05/17(金) 03:46:32.52ID:1Kz6PqSF0
近親相姦が合法の州だっけ
0346名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/17(金) 04:41:10.50ID:KFS05fxy0
批判が多いのが意外
何年か前に中絶バラされたアイドルいたけど総叩きで結局やめるまで追い込んでたのに
というか批判してる人たちは付き合ってる女に中絶経験あっても何も気にせずに結婚できるの?
できなければ口だけの偽善者だよ
0352名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/05/17(金) 06:12:43.16ID:4n8CdK4Q0
アメリカ人が全員チョン顔になる日も近いね
0354名無しさん@涙目です。(福島県) [CA]
垢版 |
2019/05/17(金) 07:00:09.66ID:/Ntp1ZHG0
この議員たちは愛人を孕ませたら中絶を愛人に中絶させるんだよね。
0359名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 07:07:45.76ID:yUdAqaea0
ガイジだとわかっていても産まなきゃ駄目なの?
0361名無しさん@涙目です。(福島県) [CA]
垢版 |
2019/05/17(金) 07:27:16.31ID:/Ntp1ZHG0
戦争で強姦されて妊娠した場合はどうなるのか。
0366名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 09:20:54.80ID:p9HHL2gx0
中絶禁止な代わりに、孤児院と養子文化が盛んなんだよな。
産んでも必ずしも産んだ母親が育てる必要がないから、なんとかできる。

養子がマイナーな日本で絶対できないな。
0368名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 09:25:57.15ID:L/LUOd210
>>366

>>367


フランスみたいに子供を大事にしない国になってもいいのか?良くないだろ。
0370名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 09:30:03.10ID:L/LUOd210
>普通の「養子」率が超低いんだろ
>アジア諸国では養子は悪いイメージがあるよ
>「何で他人の子供を育てようとするんだ?」ってな

いやー子供の養子希望はかなりあるよ
躊躇するひとがいる理由は単にうまく育てる自信がないだけだよ
アメリカじゃ養父母からの虐待と、子供が養父母に牙を向く問題で悲劇なんていくらでもあるのに、誰も懲りてない感じなのは適当な国民性ってなだけ
そういう適当さはいいこともあるけど、でも他国からアメリカに養子にいって虐待された子供のインタビュー見てるとぜんぜん適当にしていい感じじゃなかったわ
特に女の子の養子はほんとうに怖い
0371名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/05/17(金) 09:34:30.94ID:o74m/7WM0
厳しい審査通っても健常児を選ぶことなんてできない
障害児来ても返品できないし(一定の確率で当たる)そら躊躇する人も多いだろうな
0372名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 09:36:35.83ID:p9HHL2gx0
>>368
多産自体が間接的な子供の虐待だからな
大家族なんか長子に手伝いさせるのが当たり前で、親はそこまで面倒みない実質ネグレクトが当たり前

ぶっちゃけた話
少子化を解決させるには、女を子供を産む機械と割り切って赤ちゃん工場にさせるしかない。
女と子供の人権剥奪しかないんだよ。
0373名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/17(金) 09:36:52.57ID:o4Tw9aKb0
アメリカ人の養子に対する考え方は、日本とは全く違うからな?
あくまで成人する18才まではちゃんと面倒を見てやるというだけであって、成人後は自分で生きていけという考え方で有る為、実子がいる場合には財産なんかの権利は全くない事が多い。
家族になるというよりは福祉的な意味合いが強いから、ペットを飼う感覚の延長のような感じで養子を貰うんだよ。

ちょっと裕福で社会的地位が高い人物だったりすると、通っている教会からお願いされてしまったりするしな。
0374名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 09:38:14.81ID:XO2Xs2vt0
日本は里親の基準が厳しすぎるんだよな
あんなん審査通るやつおらんやろ
というか、審査に通るようなやつは絶対やらんだろ
っていうおかしな制度
制度設計で養子を0にしようとしているんじゃないか っていう制度
0376名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/17(金) 09:39:41.43ID:I5mMD0hw0
腹パンとか階段落ちとかが流行るのかw
0378名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/05/17(金) 09:40:59.56ID:T40UcJ1S0
男性のオナニーも中絶だからな
0380名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/17(金) 09:44:43.23ID:o4Tw9aKb0
>>374

アメリカ人みたいに子供をペットとして扱えと言うのか。子供が18歳になったら、知らんと。そんな無責任な制度などいらん。
0382名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/17(金) 09:50:41.30ID:CL5q9/a70
NHK-BSでアメリカでは、保守的な南部なんかは、中絶した医者を射殺したり病院を放火したり
中絶は犯罪扱いでびっくり。

逆に中国は一人っ子政策の弊害で気楽に中絶しすぎて健康被害が深刻らしい。
国策として中絶を奨励し、CMでもガンガン中絶する病院を宣伝するので、中学生の親も
気楽に堂々と娘を病院で中絶させ恥の概念は皆無らしい。
0383名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 09:51:05.80ID:p9HHL2gx0
>>380
アメリカは子供にはめちゃくちゃ甘いけど

成人したら猛烈な手の平返しで厳しくなる
つまり成人した瞬間から弱いやつは死ねって社会
0384名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 09:58:39.40ID:J0pOV0dKO
令和の世にあって
神が人間を創ったって信じてるキリスト教徒
が住んでる地域じゃねーの?
>スレタイ

種の機嫌全否定なんだから
中絶も神がダメつったらダメ余裕でダメ

アホらし…
0386名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 10:06:00.10ID:p9HHL2gx0
>>384
中絶はもちろん、妊娠しないせっくすもダメなんだよ
キリスト教的な正しいせっくすは孕ませっくすオンリー
しかも性的快感を感じ過ぎるのもタブー
0387名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 10:08:11.94ID:M3Tu3jbY0
>>367
アメリカは補助金のために民度の低い貧乏人が養子受け入れて、よく殺してるね
犬猫より審査緩いとか笑えるわw
0389名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 10:20:53.25ID:0PK5Rodl0
  <ヽ`∀´> ガタッ
  /   ヾ
__L| / ̄ ̄ ̄/_
  \/   /
0391名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2019/05/17(金) 10:42:06.52ID:JhI4f7QQ0
>>322
この世に神が定めた絶対正義が無い以上どこかで線引きは必要だ

人権という概念は社会に参加してから適応されるものだと思う
乳児も植物人間も社会、人との関わりはあるが胎児には無い
線引きの上では胎児に人権は適応できない
生命の尊厳とか言い出したらヴィーガンの言い分が正しいということになってしまう

何より、その胎児のことを真剣に考えてるのはその両親だけだ
社会にまだ存在しない人間のため今生きている人間の人生に枷をつけたがる心理の正体は
悲劇をユルサナイ自分、正義を振りかざす自分に酔ってるだけなんだよ
本当はどうでもいいくせにさ
その正義感が本物なら孤児引き取って養育しろよ
名もなき見知らぬ胎児への同情が本物ならできるはずだよな?
0393名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2019/05/17(金) 10:49:19.35ID:JhI4f7QQ0
そんなに中絶が許せないなら婚前交渉自体禁止にすればいいんだよ
成人した男女全体で責任を背負える

それは極端にせよ
一定の収入をセックス行使権の条件にすればいい
確実に減らせるはず
0394名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/17(金) 12:08:31.46ID:gk6EbQZ00
自分は昔から国際養子縁組に関しては反対の立場を示してる。嫌でしょ。自分の国の人間が売買されるのは。それに、養子先で虐待されるケースも多いし、実の親子が再会した時に言葉が通じないのは可哀想だろ。
買われる国の立場になって考えて見ればエゴしか写らないだろ。
0397名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/05/17(金) 12:11:43.07ID:pcROmbXO0
>>392
なら、生まれた子供の養育費は、政府が保証すべき。
若しくは、産んだのが拒否しない限り施設行きとか。
出産費用は全額政府持ちとか、色々対策を一緒にすべき。
コレだけ通す時点で、現実を見てない絵空事政治をやってるゴミ。
0398名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/17(金) 12:28:05.17ID:gk6EbQZ00
産まれた子供は施設にでも預けるのか?
0400名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 12:41:15.69ID:LRsZnD7J0
中絶は反対するけど、よその国を空爆してその国の妊婦を殺すのは反対しないんだろ。
キリスト教の正義なんてこんなもんだ。
0402名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/05/17(金) 13:07:14.53ID:EdsDAcmv0
チャウシェスクは時代を先取りしてた説
0403名無しさん@涙目です。(大阪府) [PL]
垢版 |
2019/05/17(金) 13:19:37.28ID:0JvV4PbQ0
>>401
産むんだよレイプ犯の子供を
それを強要する法律だからね
理由は聖書に堕胎禁止と書いてあるから
キリスト教国なんて女性差別の本場なんだから仕方ない
0404名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/05/17(金) 13:20:59.09ID:T40UcJ1S0
>>386
だから男のオナニーもご法度なんだよ
外出しして唯一絶対神の怒りを買って死んだというオナンがオナニーの語源だからな
0405名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/05/17(金) 13:21:54.00ID:T40UcJ1S0
>>391
>生命の尊厳とか言い出したらヴィーガンの言い分が正しいということになってしまう

お前もヴィーガンなんてキチガイで正しくないという絶対的な価値観持ってるじゃんw
0406名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 13:27:31.17ID:GP1ehcGS0
レイプされなきゃいいだけ
女って頭悪いんじゃないかな
0407名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 13:49:44.85ID:DWEHRtBw0
>>406
さすがにお前がキチガイですわ
0408名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 13:51:08.10ID:kOg+fg4a0
まさかとは思うが、人身売買絡んでない?
0409名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/17(金) 13:55:35.47ID:S5Ng+JGx0
韓国人「アラバマへGO!ニダw」
0410名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/05/17(金) 14:01:35.17ID:2rJgbBJ10
アラバマなんかアメリカでも一番封建的なところだからな
0411名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 14:02:16.87ID:GP1ehcGS0
レイプ犯が人生捨てる覚悟で種付けした子供を殺す方が人間のやることじゃない
子供にはなんの罪もない
0412名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/17(金) 14:06:39.13ID:S5Ng+JGx0
>>411
でもレイプ犯の遺伝子を持った子供なんてどうせ強姦魔にしかならんよ?
0414名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 14:10:29.13ID:GP1ehcGS0
>>412
だからその発想がすでにやばいって気づけよ

犯罪者の子供はみんな犯罪者なのか?
0415名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/17(金) 14:24:58.31ID:S5Ng+JGx0
>>414
割と高い確率で実際にそうよ?
0417名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 14:45:44.64ID:GP1ehcGS0
>>415
バーカ
じゃあ犯罪者の子供は全員逮捕だな?
できるのか?

法律勉強してから出直せ
0418名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 14:47:14.19ID:GP1ehcGS0
>>416
そういう発想が差別に繋がるってわかってないだろ
頭悪いな
0420名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/17(金) 15:13:52.83ID:S5Ng+JGx0
>>417
ベトナムのライダイハンの朝鮮遺児たちの犯罪率知ってる?7割超えてるぞ?
0423名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 17:30:33.83ID:qItAjKuD0
>>422
それは仕方がないな
中絶は悪だが、レイプされて出来た子供を育てさせるのは酷だ
中絶中止とともに孤児院とか里親制度を充実させるべき
0424名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 17:39:35.53ID:DWEHRtBw0
もし自分が親がレイプされてできた子供だったらと想像したらすごく嫌な気分になった
0425名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 17:44:16.90ID:8wEpM5zb0
レイプを許可すると、火病持ちでサイコパス的で、手癖が悪く弱者タカり苛め押し付け的で、
挙句に病的な嘘とヤクザの正直さと自分を棚上げし自分が悪けりゃ他人はもっと悪いとかいう
卑屈さの精神を前回にして右往左往しつつ、おまえと同じだよとかいって
可笑しな仲間意識を求めてくるか、俺の方が上やなどとズルさと力ずくでも
そのようにして自分の立場を主張してくるアホみたいな理解しがたいのが増えるぞ!
まあそんなのが朝鮮人の白丁連中なんだと思うけど
0426名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 22:22:58.22ID:Hgj+mWCC0
中絶する医師も滅入るんだろうな命を助ける仕事に就いたのに
始末させられるんだから 自分で始末してくれと思ってるんだ
0427名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/05/18(土) 00:08:51.80ID:0mkipgty0
産めば愛着湧くひとが多数でしょ
0428名無しさん@涙目です。(大分県) [CA]
垢版 |
2019/05/18(土) 00:10:08.89ID:PO31HoiT0
アメリカは珍しく出産減に陥ってるからな、私生児も戦力ということ
0429名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 00:13:07.82ID:yUEPjYCt0
またキリスト教原理主義的なキチガイ狂信者かい
まあ日本でも同じような主張する人いるね
少子化がらみだけど
0430名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 00:23:37.04ID:2lW010WP0
文句言ってるのは中絶した女だけ
ちゃんと産んだ女は反対しません
むしろ産婦人科で産むはずの女が中絶する女と取り違えられて中絶されるなんて危険性がなくなるから賛成する
0431名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/18(土) 00:54:42.16ID:fjIgDlJb0
着床から出産まで10ヵ月もあるわけだろう
この期間腹の中にレイプ犯の子供が居座るんだからおぞましいな
分娩ではどこかしら切るわけだし
俺は無理
0432名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 00:58:18.46ID:ZeEbM8Mk0
>>430
いやいや普通にレイプでできた子供も強制出産とかキチガイだろw

もし身内にそんな状態になったらめっちゃ不憫だわ
0433名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 01:02:17.19ID:pvY5Hys60
マンコの者だけどもしレイプ妊娠で中絶禁止と言われたら産むよ
でも酒も煙草も止めないし生活リズムも改めない
レイプ魔の子供なんて悪性オデキと一緒だもん
産んだら触らないしミルクもあげない
すぐ捨てるわ
0436名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/05/18(土) 01:19:52.88ID:pzbvJwS/0
ん、テレビだったかなにかの記事では8週を越えれば中絶するのはダメって聞いたような…
0437名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/05/18(土) 01:20:29.14ID:HC67ZqoJ0
>>414
ベストセラーの「言ってはいけない」シリーズでも言及されてるよ
犯罪者の子供も犯罪者になりやすいのは統計的な現実
しかも育って方きた環境が劣悪だろうが良好だろうがほとんど関係無いっていうから闇が深い

これが1番正しいと思う>>393
でもちんさんの性欲じゃ我慢できないから無理だろうね
0438名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 01:49:02.29ID:ZeEbM8Mk0
>>393>>437
空さん自演バレてますよ
0441名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/05/18(土) 02:10:04.63ID:MW6byW570
>>430
ちゃんと産んで育てたことのある女だったら
そういう雑な決めつけはしないんじゃない
産んで終わりじゃないことをよく知ってるはずだから

エロマンガ読みすぎおじさんだと出産までにしか興味ないだろうけどな
0444名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 02:36:27.86ID:oQAGRRs90
中絶禁止で産まれるのは母親から愛されないor憎まれた捨て子だよ
父親は無責任な犯罪者だから子供も犯罪予備軍だな
こういう「罪のない子供」を社会福祉で育てることに何の意味があるのかわからん
0446名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 02:45:17.81ID:bwsX0F2c0
>>445
教徒でもない限り、イエスを想ってクリスマスを過ごしてる日本人なんていねーよ
0447名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/05/18(土) 02:47:27.62ID:K/6xqKlI0
アメリカは自由の国とか幻想だよな
禁酒法とかもあったし
0448名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 02:50:06.48ID:2lW010WP0
>>446
そういういい加減なのが偉そうなこと言うなってことだよ
そもそもアメリカの民主的手続きで決まった民意なんだからな
子供を殺してるんだから禁止する
ここみたいな都合のいい言い訳に逃げないんだよアメリカ人は
0450名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 02:59:20.60ID:2lW010WP0
>>449
おまえがどの宗教にどんな感情を抱こうがどうでもいい
アメリカは別にキリスト教を強制してるわけではない
何故かこのスレではキリスト教のせいだみたいに言ってるがそこからして思い込みだ
欧米人は合理的に考えるというだけ
というか東アジア以外中絶女なんて処罰の対象なんだけどな
0451名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/05/18(土) 03:07:26.49ID:MW6byW570
>>450
イスラム圏なんかだと強姦はされる女が悪いんで死刑になったりするんだっけな
中絶どころじゃないわな、その前に母体ごと殺されるんじゃ
0454名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 06:14:08.85ID:4a8iM0uc0
レイプに近親相姦ね
某民族の遺伝子が激増しそうでいやだな
0456名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 07:12:13.88ID:kUFA5wLh0
>>453
キリスト教でもカソリックとプロテスタントで全然違うしね
清教徒の末裔のアメリカンはやっぱり基地外だと欧州のキリスト教国は思ってるんだろうな
0457名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 07:52:01.96ID:3bzsTC9T0
それがおかしいとは、一概に言えないよ

日本の文化だって、例えば鯨を食べるとか、
宗教的なものから来るのは、新築を好むとか

そういうのは外国人からみたら奇妙だろうよ
0458名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/05/18(土) 08:13:37.69ID:8HH3/VAZ0
>>438
認定って反論するだけの知識が無いバカの敗北宣言だよね
契約先が同じだと同一人物とか願望丸出しってなんでわからないのか…
哀れなチンポコ脳
0459名無しさん@涙目です。(福島県) [CA]
垢版 |
2019/05/18(土) 10:57:50.81ID:wcocyz2f0
これってアメリカ国籍を持っていない外国人にも適用されるのか?だったら、酷い法律。
0461名無しさん@涙目です。(福島県) [CA]
垢版 |
2019/05/18(土) 12:37:03.34ID:wcocyz2f0
キリスト教をまともな宗教だと思ったことは人生で一度もない。中世ではイスラム国もビックリのテロリスト宗教団体だった。
0463名無しさん@涙目です。(福島県) [CA]
垢版 |
2019/05/18(土) 15:05:22.69ID:wcocyz2f0
平均的なアメリカ人って想像を絶する程の馬鹿だぞ。それこそ先進国とは思えないくらい。これは、誇張でも何でもない。
0464名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 15:09:40.98ID:EKcEc28L0
test
0468名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 22:31:52.30ID:NYKP3Wi90
かつお!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています