X



公園の中まで園児を狙って車が突っ込むんだから、もう園児の外出禁止にした方がいいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0015名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 06:56:38.81ID:VLklDO280
なんでプリウスとレクサス乗ってるのってクズしかおらんの?
そのせいで車の評判まで最悪になっとるやんけ
0016名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 06:57:47.86ID:ZdajTipR0
なんで車って子供に向かって突っ込むの?
0017名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 06:58:50.40ID:yRsfM69g0
勲章はお餅ですか?
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 07:00:01.74ID:dKYN6+1K0
1ヘクタールの運動場を作れ
それだけで全部解決する
0022名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/16(木) 07:14:06.69ID:kX3ZXWDp0
車通りが少ないとこだと飛ばすカスがいるから結局事故は起きてしまうというオチになるわな
そりゃそうだ何をしようが今までも事故は起きてるんだ
これから何をしようが防げるわけがない
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 07:22:23.22ID:AxO1Dk/R0
以前うちの近くで散歩してる園児集団に自転車が突っ込んだの見たことがある
正直、車云々の問題じゃないかもな…
0024名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 07:23:57.60ID:a/WRTkdm0
ジジババ「若さが、若さが憎い!」
0025名無しさん@涙目です。(空) [MX]
垢版 |
2019/05/16(木) 07:28:50.55ID:kHNauTuP0
>>10
やり過ぎんなよ
忠告はしたぞ
0026名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/05/16(木) 07:40:29.14ID:4WKEpzMt0
早起きして親が散歩させろ怠け者め
0027名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2019/05/16(木) 07:43:54.77ID:Q49/Kjbz0
誰も氏んでないのに運転手逮捕されてんじゃん
同じプリカス乗ってうっかり事故っただけなのに飯塚君とはえらい差やな
0028名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 07:45:01.73ID:q2viBybi0
2019年6月生まれは殺せ
2019年5月生まれも殺せ
0029名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 07:47:17.72ID:LaYZJdUa0
無差別大量殺人未遂で死刑でおk
0030名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 07:49:21.68ID:L47E/yEI0
俺もそう思う
俺が幼稚園の頃は、外に出るようなことは無かったよ
全く記憶に無い
遠足には行ったけど、バスを借りて幼稚園の前から出発だったし
危険なんだから外に出ないほうがいいよ
プリウスを見から毎回死ぬ覚悟をしないといけない
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 07:49:21.92ID:I00fIDMk0
>>27
勲章がないからね
0032名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 07:49:53.25ID:LaYZJdUa0
子供はいくら大事に育てても死ぬときは死ぬンだ
悪いことは言わない、スペアにもうひとり産んどきなさいよ親御さん
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 07:51:25.26ID:I00fIDMk0
>>30
そら爺さんだからだな

最近は園庭のない保育園が増えていて
そういう保育園は公園で園児を遊ばせる

基本的な知識くらい持とうよ恥ずかしい
0034名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 07:57:59.75ID:WWTO6u9w0
保育士さんありがとう
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/05/16(木) 07:58:42.30ID:HjSkf/z+0
>>7
プリウスについてるんじゃない
老人についているんだ
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/16(木) 07:58:43.96ID:8o7CdE3p0
>>33
「そんなことも知らないんですか?」
0037名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/05/16(木) 07:59:52.14ID:HjSkf/z+0
>>30
幼稚園はお散歩しないのが普通
近所に芋畑でもあれば
芋ほりとかで出ることはあるだろうけどな
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 08:36:08.23ID:zd/iIpcg0
全て飯塚が悪いやぞ
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/05/16(木) 10:23:13.99ID:4WKEpzMt0
仕事を理由に保育園に子育て丸投げな親

一日中室内に居たら子供が可哀想よ散歩は必要!
と言うが自分で散歩させることは頭に無し
学生だって会社員だって朝早めに起きて自分の為に運動したりするのに
大切であろう子供の為にお散歩してあげる気は一切無し
散歩させるくらいならギリギリまで寝ていたい
一番可哀想なのは園で散歩できないことより
こんな親の元に生まれた子供だわ
保育園は自動保育器じゃないぞ
0042名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/05/16(木) 10:28:40.51ID:yGQfeOJs0
園児の行くところにはジジババもいるという因果に震える
0043名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 10:30:27.02ID:phT8SFyE0
プリウスはシリアルキラーだな
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2019/05/16(木) 10:50:30.41ID:GCAncZeS0
ガキと女を外出禁止にしたら死亡事故めっちゃ減ると思う
0046名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 10:51:20.16ID:b2RLn6TG0
警察官が同行しても車が突っ込んできたらどうしようもないな
0047名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 12:19:02.39ID:k1co5BZX0
ちんまい土地に保育園なんか作るからだろ。
でかい土地でのんきに遊ばせれば問題ない。
0049名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/05/16(木) 13:22:43.60ID:sYvWRf1Q0
本当にプリウスのブレーキシステムって問題ないのかよ
0050名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2019/05/16(木) 13:24:04.86ID:X4yREJVa0
プリウスはリコールするべきなんじゃ
0052名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 15:02:08.94ID:nSTuzDxm0
なーにそのうち保育園本体に突撃してくる勇者プリカスがあらわれるさ!
0054巨大隕石アポフィス!!(福岡県) [NO]
垢版 |
2019/05/16(木) 17:32:48.24ID:mqCpucsx0
ニュース速報!! 「巨大隕石アポフィス」

2029年4月13日、直径360メートルの
「巨大隕石アポフィス」地球に激突!!!

くわしいことは、「ユーチューブ きょだいいんせきアポフィス」
で検索してください!!
◎最近、車の「プリウス」の暴走事故が多いです!
保育園児に突っ込んだ車も「プリウス」です!!
専門家のみなさんは、車の「プリウス」に欠陥(けっかん)が
ないかよく調べてください!!お願いします!!
                    ニュース速報
0056名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/05/17(金) 15:34:19.12ID:TMiMyArb0
いっそのことブレーキペダルを無くしてみてはどうだろうか
ダブルアクセル方式で
両方踏み込まないと進まない
片方離したらブレーキ掛かり始めて両方離したらきつくブレーキがかかるとか
0057名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/17(金) 15:36:38.53ID:S5Ng+JGx0
ていうか意味なく園の外に園児を連れ出さなくていいんじゃね?
なんで危ないのにむざむざ園児を連れまわすの?
園児の命なんてどうでもいいと思ってるの?
0058名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 17:47:08.93ID:dW4qwKih0
>>30
園庭の有無が大きいだろうよ
こっちは園庭は標準装備だけど
都会じゃ難しいだろうな
0059名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 17:48:12.15ID:dW4qwKih0
>>41
共働きじゃないと金が足りないよ
夫1人の稼ぎじゃ無理だ
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 17:53:21.40ID:P+exU6g50
園外を歩いて「危険箇所」「危険箇所じゃないところ」を保母さんに教えてもらってから、一人で小学校に通うようにならないと、不意な飛び出しを無意識のうちにやるし、水路に落下とかも増える。
0061名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/05/18(土) 00:15:43.29ID:fiJ0ZEqB0
>>59
働きながらでも散歩くらい親ができる
0062名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 00:16:35.52ID:EavMoph00
近々保育園に特攻しそう
0063名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 00:17:33.87ID:EavMoph00
>>60
もともとその意味だろうしな
散歩してるのも園庭が狭いのはもちろんだけど常識の教育ありきだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況