X



丸山議員、辞職勧告に“報復予告”「他議員不祥事」ネットでばらまく。自ら退路を断つ、まさに侍。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 00:49:13.07ID:r23PmrJ50?PLT(13000)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190515-00000150-dal-ent

丸山議員、辞職勧告に“報復予告”「他議員不祥事」ネット配信する

北方領土へのビザなし交流訪問団に参加した際に酒に酔って大声で騒ぐなどし、元島民に戦争による奪還を問いかけた問題で日本維新の会を除名処分となった丸山穂高衆院議員(35)が15日、
ツイッターに新規投稿。自身に対する辞職勧告決議案の提出が検討されていることに、「可決されようがされまいが任期を全うする」と一蹴した。

 丸山氏は辞職勧告決議案について「このままではこの国の言論の自由が危ぶまれる話でもある」と主張。

 「ただ問題は、議運委や本会議では本人からの弁明機会の機会すら無い」と指摘したうえで、
「その場合には、この機会にyoutube等で自ら国内外へ以下の様々な配信を」と対抗策をとることを予告した。

 その内容に関して「北方領土問題を含め日露外交の問題から、与野党の議場で不問になっている過去の他議員不祥事
、提出に賛成するというなら維新も含めた各会派の問題点も同時にこの機に世に問いかける形に」と記した。
0161名無しさん@涙目です。(茨城県) [AU]
垢版 |
2019/05/16(木) 01:47:55.87ID:kAZMnYBc0
クズすぎワロタ
0167名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 01:50:45.05ID:1Qfvp/Zq0
いや不祥事あるなら出せや
0168名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 01:50:55.01ID:uK0Ib/DP0
>>163
地方でだけど
共産党は政務活動費不正受給した奴は離党させてたりするよ
で共産党はそんなのやってないとなるんだけどね
0171名無しさん@涙目です。(中部地方) [ES]
垢版 |
2019/05/16(木) 01:52:20.21ID:lIec20rJ0
週刊誌に売らずに無料で公開するんか
0172名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 01:52:21.43ID:Bdne+UHX0
小学生レベルのメンタルだな
幼稚過ぎる
0173名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/16(木) 01:52:46.63ID:EOjZc8/H0
ロシアとは平和条約結んでほしいが、
今までの歴代日本政府、国会議員、官僚の酷さ考えたら、丸山のいっていることはましなんだよ。
戦争したくない対等によい付き合いを
したいからこそな
0174名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2019/05/16(木) 01:52:54.79ID:+Gl7Hvfc0
戦争論者はキチガイ
0175名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 01:53:38.31ID:pennQdTS0
>>162
結局戦争じゃね
0176名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 01:53:46.08ID:99LlX0/y0
いやほんまに偽善ぶって丸山叩いてるクソ議員どもを全員晒していけ
そして次の選挙で落としましょう
0179名無しさん@涙目です。(福岡県) [VN]
垢版 |
2019/05/16(木) 01:54:18.08ID:uOC9ELlD0
丸山は必要な野党議員だろ
自民の汚職や怠慢に突っ込んでくれる人は必要
0180名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2019/05/16(木) 01:54:30.73ID:+P0MqiUu0
北方領土のために軍事力世界2のロシアと戦争したら日本滅びる

日本が滅びるか北方領土返還のために戦うか

戦争を選択する奴は自殺行為だとなぜわからない

戦争なんて選択肢にない
0182名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/05/16(木) 01:55:38.24ID:HBz4bBc50
どうせ大したネタ持ってなくて盛大にズッコケるだけだろうな
0184名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/16(木) 01:55:59.38ID:EOjZc8/H0
>>176
偽善だよ。
本当に日本と日本人にとって
どうするべきか、
国会議員が考えてるか?

ごまかすことばかり。変に全方位で機嫌とるとかな 
0185名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 01:56:19.84ID:pennQdTS0
そもそもソ連崩壊の時に取り戻さなかった当時の政府が無能
あんなチャンスもうこねーわ
0189名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 01:57:53.12ID:Eplt6T8e0
問題起こしたカスがこんな事しても逆効果だろwwwタダ単に道連れにしたいだけとしか思われないよ最初の発言の時点で終わりなのにこれで議員辞職100パー間違いなしじゃんwww
0190名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2019/05/16(木) 01:58:09.82ID:+P0MqiUu0
180

訂正

>日本が滅びるか北方領土返還のために戦うか

北方領土のために戦うと日本滅びる だったら戦争しないで北方領土はあきらめる

アメリカと戦争して原爆落とされて広島や長崎や東京大空襲などでどれだけの日本人が死んだか考えてみろ

軍事大国と戦争になるくらいなら北方領土なんていらない
0191名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 01:59:15.81ID:pUMO7rQy0
>>183
丸山みたいなのは日本式政党政治における国会議員にしておいても能力発揮できないだろう。
ジャーナリストなんかが良いんじゃない?顔も売れたでしょ。
0194名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 02:01:34.08ID:WFfAkhqS0
日本の国会議員は北方領土なんて取り返す気がさらさらないというのがよく分かった
国民も同じか
0195名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 02:02:04.47ID:aI7xCILs0
お前ら、なんでこれで丸山を叩くんだ?
せっかく議員の不祥事を晒してくれるんだぞ?喜べよ?w


それとも不祥事暴露されたら困る議員から雇われてんのか?www
0197名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2019/05/16(木) 02:02:39.01ID:3L29VMY50
じゃあどうすればよかった
たった一度の保証のない議員生活
どんな爪痕残せるの
総理?日本?
そうじゃない
僕はいまここにいるんだ

これがAメロな
Bメロとサビは誰か頼む
0199名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 02:03:40.49ID:OA8hfJwl0
流石にこれはちょっとな
他の議員も悪いことやってるから><ってガキかよ
0200名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2019/05/16(木) 02:04:49.96ID:9Pyx9xrO0
維新が草加に取って代わろうとしてんのか知らんけど
ヒステリー状態の過剰反応だよな
除名して周りにも「オメーラも辞めるように言え!」って火病じゃん
安倍に怒られたのか?
0202名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/16(木) 02:05:33.85ID:EOjZc8/H0
>>194
取り戻すのは難しいわかっている。
火事場泥棒でも条約は条約。

でも金渡してなんとかなる、
謝りゃなんとかなるなんて
外交はやめてくれ。
それでどれだけ日本が疲弊したよ?
0203名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 02:06:52.57ID:s4kMkN7f0
維新にいた上西やったっけ?とかコイツとか品が無いわ
維新は人選をしっかりやれや
0204名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2019/05/16(木) 02:07:36.50ID:3L29VMY50
まぁ、この件に関しては見たいのはショーだよな
実質島に住んでなくても誰も困ってないわけだし

なんなら北海道の東側をたくさん埋め立てて軍事施設作って睨み合いでもさせとけばいいし

今暇なご時世見たいのはショーだ
ロシアの毒殺
永田町の友愛
エリート街道を歩む個人の儚さ

さぁ、頼む
0205名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/05/16(木) 02:07:51.13ID:gSoLxpxJ0
キチガイのヤケクソでも騒げればいいってか
正しいν即民だな
0207名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/16(木) 02:08:15.59ID:asAo3PLw0
強奪された国土を実力で奪い返しちゃいけないのか?
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 02:08:37.55ID:E2+LxLxX0
丸山断然支持‼︎
0210名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2019/05/16(木) 02:09:03.44ID:9Pyx9xrO0
>>203
維新で品が良いやつって誰がいるんだよ
ハシゲに松井に足立にの誰が品が良いんだ?
丸山もガセ川も上西もまさに維新にお似合いの人材だろうが
0211名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 02:09:03.99ID:Bdne+UHX0
別に応援はしないけど
どうせなら大暴れして大勢道連れにしてほしい
0212名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 02:09:49.64ID:DJX12/uB0
oh! kamikaze !!
0213名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 02:09:55.35ID:3hj9XFP70
今回は維新のやり方もどうかと思うわ
丸山自身が「迷惑かけました」とすぐに離党届け出したのにそれを受理せず除名
しかもその上、辞職勧告決議案まで出して追い討ちを掛けようとしてる
そら窮鼠猫を噛む状態になるわ

まあ盛大に泥沼化してくれw
0214名無しさん@涙目です。(静岡県) [RU]
垢版 |
2019/05/16(木) 02:10:36.52ID:weetoejU0
消されそうだから時間指定で自動でアップロードされるようにしとけ
0215名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 02:11:22.28ID:m6usuoZi0
酔えば勤皇、醒めれば左幕
0217名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/05/16(木) 02:12:36.52ID:cSStRyKP0
>>1
頼むから辻元の息の根止めてくれw
0218名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/16(木) 02:12:47.30ID:EOjZc8/H0
維新は場合によっては
ロシアとの兼ね合い考えたら除名は
よいかもしれない。

でも国会議員辞職勧告は、
だめだな

なんで共産党や立憲民主が
いて、丸山が辞職なんだ?
0219名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/05/16(木) 02:13:28.02ID:k5wIONfw0
>>23
書き逃げネトウヨガーネトウヨガー
0221名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/05/16(木) 02:15:23.79ID:9WMVw8Rw0
>>1
しかし今の米露関係や北方領土についての日露関係を考えると、ロシアとトラブル作って煽るとかただのアホならいいけど確信犯なら怖いな。
0222名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/05/16(木) 02:16:19.07ID:WK5g24Tv0
面白い奴だ
0224名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 02:16:51.96ID:Uj868WwR0
殺されるなコイツ笑
0225名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CH]
垢版 |
2019/05/16(木) 02:17:26.00ID:F1qC31N/0
隠し撮りとか填められたなあ。
スキあり過ぎ。
0226名無しさん@涙目です。(秋田県) [AR]
垢版 |
2019/05/16(木) 02:17:58.67ID:hXU9gtN90
腹抱えてワロタの
0227名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 02:18:07.09ID:WFfAkhqS0
ロシアは多くの国境問題を抱えているがロシアから領土を取り戻せたのは戦争をした中国とウクライナだけ
現実見ろよな
0229名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2019/05/16(木) 02:18:16.65ID:3L29VMY50
殺されたらお前らどう思うの?
0231名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 02:18:41.73ID:O77YPp0a0
暴露はとことんやってほしい
0233名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/05/16(木) 02:20:12.04ID:ZHRFbI5y0
ええぞ、どんどんやれ
0235名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 02:21:59.57ID:hW4GH8XY0
おもろいなーこいつw
0236名無しさん@涙目です。(滋賀県) [AU]
垢版 |
2019/05/16(木) 02:22:40.97ID:/TrxJmqg0
>>1
女性議員だった上西さんみたいになるのか 維新はこういうキャラの人多いなぁ その時点の仕事をやめて最悪無職のリスクをとっても選挙に出ようという人な時点で偏るのかもしれんけど
思想面からの党組織への忠誠心とかないのかねぇ 単に、自分が議員になるための手段として維新を選んだだけ?

一方で、相手が固有の領土論認めず、戦争の結果を受け入れることを強要し続けるなら、あくまでも思考実験として「戦争で取り返す」を考えるのは悪いことだとは思わないのだが・・
0238名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 02:23:09.11ID:gjWvaAy00
ただのキチガイじゃん
0239名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 02:23:29.31ID:WFfAkhqS0
中国は中ソ国境紛争をしたからロシアから領土を取り返せた
ウクライナはトゥーズラの紛争をしたからトゥーズラ島を取り返せた
ほかの領土問題についてはロシアは一切妥協していない
0240名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2019/05/16(木) 02:24:21.09ID:3L29VMY50
単純に戦争、殺し合いのバイアスが思考停止させてるだけの典型例でしょ
0242名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 02:24:56.06ID:99LlX0/y0
日本の闇を全て世界に配信してやれwww
0243名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/05/16(木) 02:25:07.30ID:SKUNQnaO0
こいつ気がついたらサンジャポの雛壇に座ってそうだな
0250名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2019/05/16(木) 02:29:22.27ID:3L29VMY50
金か命か天秤にかけて話をする以外に方法があるわけがない

金の自由度は世界共通で最強だが、金はカラクリで擦れるから一個限りの命の方が価値は重い

ただ、それだけの話なのにな。

もちろん両方とも天秤にかけず構わないという方法もある。現状はそれ。
なんの不自由もない
0252名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 02:30:52.13ID:WFfAkhqS0
中国よ見てるか
一度島を占拠するだけで日本は放棄するぞ
0254名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 02:31:19.41ID:ik8i3sbF0
神妙な表情で開いた謝罪会見台無しで草
0257名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 02:32:59.90ID:WFfAkhqS0
ウーマンなんとかが尖閣乗っ取られた放棄すればいい
って言って叩かれたことあったが
ウーマンが正しいじゃん
叩いてる連中は何だったんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況