X



【速報】日本の製造業、米中貿易戦争の余波を食らい、死ぬ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 23:40:41.25ID:6YrWFdh+0?PLT(13000)

日本工作機械工業会が15日発表した4月の工作機械受注総額(速報)は前年同月比33.4%減の1086億5400万円と、7カ月連続で前年実績を下回った。
内需は36.5%減の435億2000万円と5カ月連続で減少。外需は31.1%減の651億3400万円と7カ月連続で減少した。
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLNSS2IXL01_V10C19A5000000/
0003(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/05/15(水) 23:43:18.90ID:PBrdDW8s0
ザマァw

氷河期を蔑ろにしたツケだよ
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/15(水) 23:44:05.59ID:QEJI36N40
ジャップはオワコン
0006名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/05/15(水) 23:44:58.73ID:S0SoRgKt0
工作機械
0009名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 23:46:11.78ID:b3nOuPuh0
こりゃ財政出動待ったなしだな
五輪関連で追加の支出と老朽化したインフラの更新投資するしかない
0010名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 23:46:56.02ID:mIGtaPMN0
クソガキが
おかしいでしょうが!
0011名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 23:48:10.69ID:tG0o4ZVW0
TPPとEPAうまく活用してけばいい
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2019/05/15(水) 23:51:04.42ID:rmC0p+BT0
いやん
0015名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/05/15(水) 23:51:33.74ID:5BB+FgL30
トランプ発言にネトウヨ大喜びしてなかったっけ?
0017名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/05/15(水) 23:55:18.19ID:GX4gQhKs0
トランプ支持するわ
安全保障リスクをIRに記述できない無能企業は株主代表訴訟食らうようになれや
0019名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 23:57:59.40ID:9jSKQKgU0
中国の人件費高騰で早逃げした企業の勝ち
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 23:58:06.56ID:n7MT62QU0
まだ中国に頼ってたの?
この一年何やってたの?
0021名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 23:58:59.81ID:F9SEJsGH0
でも国内生産回帰あるかもやん?
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2019/05/16(木) 00:04:58.79ID:pL7lHr/Z0
何故かネトウヨがホルホルしてた
0026名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/16(木) 00:23:04.47ID:5VAB1JJT0
で?っていう
0027名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/05/16(木) 00:43:07.67ID:b2RLn6TG0
中国撤退の波に乗り遅れたら死ぬぞおおおお!!!
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/05/16(木) 00:49:11.53ID:3PMfBxWN0
逆にチャンスの可能性もあるけどな
中国生産を日本に振り分ける可能性あるから
それが中国企業かもしれんが
0029名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 00:54:55.01ID:Esm6zsI80
>>5
うちの出入りしてる工作機械メーカーは工場増設して全ての建屋の外壁を塗り直してるくらい景気いいわw
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/05/16(木) 01:06:19.27ID:Wg135cKU0
>>2
グロ
汚いマンコの汗
男の子可哀想
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/05/16(木) 01:08:19.67ID:kWvP+5sA0
ゲリノミクス来てるね
0034名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 01:42:39.82ID:tJNFaeds0
政府紙幣の発行と消費税全廃待ったなしやな
0035名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/05/16(木) 01:47:56.10ID:R0AQNxCY0
 
とりあえず

 税 金 泥 棒 野 盗 議 員 を 親 族 一 同 即 死 刑 

にしよう 決 定 !
 
0039名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 02:43:02.80ID:4y4VtOo20
ネトウヨ!いつものアクロバット論理でトランプ擁護しろよw
トランプが中国叩くのは嬉しいんだろ?日本の為になるんだろ?
0040名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 02:44:14.30ID:4nw2gTKz0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0041名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2019/05/16(木) 03:13:15.36ID:O5o8tdM60
間に立って却って儲かると踏んでる
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 03:15:11.65ID:wKbcZRJA0
その程度で死んでたらもっと前に死んでるよ
0044名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 03:17:05.95ID:/9TF+OUg0
>>21
もう廃業しちゃった会社が多すぎだから無理だろ。中小零細が沢山あったから小回りが効いてたのに海外移管しまくって頭数が減り動ける会社の数が少ない。

これから設備投資して新規で作る物好きなんて出てこない。氷河期世代もだけど銀行の貸し剥がしやらで破産してたら融資なんて受け付けないだろうし同じ苦労して起業するのバカも居ない。

失われた30年ってのは工場潰して借り手の無いマンション建てて外資(移民)呼びこんだだけだったと思うな。
0046名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 03:33:43.86ID:YwF2JzrW0
コマツやキャタピラ三菱は中国への輸出が大半だからな大打撃
0048名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 06:30:59.79ID:hupd86RA0
トランプは国内支持が欲しいだけ
全ては大統領選に向けてのパフォーマンス
だから今まで長くgdgdやってきた
本音では実態経済に消費者に影響出る前
勝ったふりして早よ収束したい
だから中国に対抗措置するなと言う
中国が表面上折れてくれればと願ってる
これがすべて
0049名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 06:37:22.47ID:wZudZOAs0
中国に入れ込んでる伊藤忠商事はこの米中戦争で死ぬんじゃね?
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/16(木) 06:39:36.11ID:qWNC0uLf0
>>18
だよな
中小レベルで海外進出してた事が異常
0052名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2019/05/16(木) 06:42:52.63ID:Qm1/PGy/0
未だに中国依存・・そんな企業
数年前に中国で日本車が燃え上がる動画あったな
あの時からまともな国は中国から手を引いているんだな
0053名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/16(木) 06:45:56.31ID:8oBNjGsf0
韓国見て精神の安定しないと…!
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 06:48:03.70ID:nfpuyTdL0
生産拠点を中国から日本に移す動きが加速して日本経済に追い風なんて報道も見たけどな。
0057名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 06:53:25.79ID:IYez2fHe0
>>54
追い風なわけない
国内需要は減ってるしアメリカも日本に黒字は許さないといってるからな
だいたいむこうの工場は中国国内向け
0058名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 07:04:31.95ID:7qiTuwTp0
今中国を叩いておかないと日本が亡くなるんじゃね?
アメリカも痛手を受けるんだから仕方ない。
てか日本には中国を成長させた責任さえある。
0063名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 07:41:26.06ID:NzOcdlLe0
>>33
今、絶頂期だぞw
完成したころがヤバいか?
0064名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/05/16(木) 07:47:12.10ID:qRqXTdF30
>>51
海外進出じゃなくて中国企業や中国に進出してる企業からの受注が落ち込んでんだよ
日本国内の需要だけでやっていけるわけないだろ
0069名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/05/17(金) 14:26:04.01ID:m3fhpCYy0
>>54
日本に戻る訳無い、人件費安い他国に移るだけ。
途上国並な人件費迄下がれば、戻るかも、な位な可能性しか無い。
0070名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/17(金) 19:13:34.94ID:YyWitEQ90
>>44
プラザ合意から30年きつ過ぎ当時1ドル240円途中の民主党円高日本壊滅政策とか大変だわ
0071名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/17(金) 19:15:45.86ID:YyWitEQ90
>>52
そんな悠長な事言ってるのは無職とかだろうなちやんと職員に給料払うには行かざるを得ないわ
0072名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/17(金) 19:17:58.88ID:YyWitEQ90
>>56
内部留保はこう言うときに職員を守る為に有る共産党の言うように配ってしまったら給料払えず倒産して全員失業になる
0073名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/17(金) 19:19:10.48ID:YyWitEQ90
>>56
内部留保はそもそも株主のもの残してくれるのはこう言う時の為の保険
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況