X



丸山ほだかさん、全く反省せず、今後はユーチューバーとしてロシアとの戦争を促すことを明らかに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0247名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/05/15(水) 20:37:42.72ID:cS8vo5lm0
一人でロシア行って吠えてろ
0248名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 20:38:37.66ID:C97eTdMZ0
自暴自棄になってる。
歳費というか食い扶持の4千数百万がなくなってまうからな。更に再当選も無理なんだから。
本当にYouTuberに成り下がって日銭稼げ。
本気ならナ
0249名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/15(水) 20:39:12.86ID:uqU4kDsG0
>>240
でそれでシナ由来、チョン由来も悪くないっておきまりのパターンだろ見え見えw
断言してやるわ
純和風以外なんの価値もない、ない方がマシ
0250名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 20:40:00.88ID:w2pW3yfm0
>>249
で、お前の言う純和風の文化って何?
0251名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/15(水) 20:40:15.91ID:uqU4kDsG0
>>245
嫌がらせのように約束押し付けるのが完全に共産連中のやり口でワロタ
憲法っていう嫌がらせがあるですがwwwwww
0252名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/15(水) 20:41:26.73ID:uqU4kDsG0
>>250
特亜汚染、、左翼汚染されてない日本人の常識的なもの
0253名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 20:41:52.56ID:w2pW3yfm0
>>252
具体的にどうぞ
0254名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 20:43:30.52ID:s/YAcZN30
>>252
福沢諭吉の脱亜論を100%朝鮮中国批判って信じてそうですねえ
0255名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 20:44:21.77ID:50mTTeqF0
>>114
これ。
0256名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]
垢版 |
2019/05/15(水) 20:44:49.44ID:hQyy8Ntj0
>>1

完全にキチガイやん
0258名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 20:46:24.83ID:Hv5tmfoR0
特定野党やマスゴミの言葉狩りにいちいち謝罪したり切り捨てたりするから
相手陣営が調子に乗るのわからねえかな
0259名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]
垢版 |
2019/05/15(水) 20:49:49.74ID:hQyy8Ntj0
こんなゴミのためにただでさえ弱い自衛隊なんか瞬殺だろ

ホントはよヤメロ
0261名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/15(水) 20:55:12.80ID:BVP5ybpj0
右翼左翼とか、そういうレベルじゃねえ
ただの基地外だ
0262名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 20:55:21.42ID:+mpdlNj10
発言は国益を損したけど、長期的に見れば俺は丸山穂高に感謝したい
なぜなら、保守系国会議員の戦争への認識の軽さを国民に知らしめたから
丸山は政治生命を犠牲にして憲法九条改正にブレーキをかけてくれたとも取れるわけだ
0265名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 20:56:30.24ID:OEj6G5eb0
めちゃくちゃ叩かれてるけど、どうかんがえても戦争か戦争に準じるほどの大事がなければ北方領土問題はイチミリも動かんよね
その気がないならあきらめるしかない
0266名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/05/15(水) 20:59:48.37ID:jIXvijc00
すげぇ切り返し来たな😰
TPOをわきまえなかった点以外は擁護してたんだがこれはないわ〜
0267名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 21:01:22.24ID:0l3UBVya0
調子乗っちゃって
0268名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 21:01:32.12ID:s/YAcZN30
Youtubeにうpしたら、1日でアカウントBanされそうだけどねえ
0270名無しさん@涙目です。(四国地方) [EU]
垢版 |
2019/05/15(水) 21:06:03.85ID:p5ACJvAA0
維新もちょっとなあ
いきなり首切るのは党員のことなんだと思ってんだろ
0272名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 21:07:25.24ID:T2y9Bgh30
ただの過激派で笑った
0275名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/05/15(水) 21:08:37.14ID:stT+4aSY0
竹島のために言うべき言葉だったな
こいつは早まった
0276名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/15(水) 21:08:49.45ID:uqU4kDsG0
>>269
そういう使節だから。
というか議員の仕事なんて営業と一緒でとにかく人に会って酒飲むこと。
わかってないね君
0277名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/15(水) 21:09:52.70ID:LyMoInMB0
ネトウヨ発言をリアルでやっちゃった場合
まあお前らはこんな地位持ってないだろうし変わらんか
0279名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/15(水) 21:10:10.46ID:uqU4kDsG0
>>270
というか足立と丸山が人気トップなんだからそれを批判するってのが狂ってる
0282名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2019/05/15(水) 21:17:39.33ID:Y61Lg1rx0
丸山って自民のスパイなのかな
ダブル選挙の維新の体力削るためにわざとやってんのかね
0283名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 21:17:50.75ID:FAvBr6Oi0
俺馬鹿だからわからないんだけどとりあえずロシア領なのに、
国内法としてどうやって戦争すんの?その手続きとかの法律はいらないの?

それで誰が戦うの?自衛隊は専守防衛の組織ではなかったの?
法整備がないのに勝手に戦争したら、その政権の人間こそ犯罪者にならないの?
0284名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/05/15(水) 21:17:51.23ID:4I2gVJNM0
生き恥だな
0285名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/05/15(水) 21:20:08.23ID:fjWWctK30
be基礎番号:718678614
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=718678614
スレ立て履歴から抽出したスレ立て回線名
(東京都)
(茸)
(やわらか銀行)
(庭)
(catv?)
(チベット自治区)
(dion軍)
(大阪府)
(新疆ウイグル自治区)

このスレ見てみると
>>2 (茸)
>>3 (庭)
>>6 (catv?)
>>7 (庭)
>>8 (catv?)
>>11 (庭)
なんかこいつが書き込んでスレ伸ばそうとしてるんじゃねえのかな

>>4 (関東・甲信越) このガラケーもそうなんじゃねえかな
0286名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/05/15(水) 21:20:51.81ID:CvDwPw5+0
まぁでも戦争以外で4島返還ってそれこそ無理だとは思うけどな。
話し合えば判りあえるなんてのはお花畑の理想論でしかないしね。
ただし、丸山の言いぶりはありえない。こいつ、どういう返事を期待してんだろう?
戦争という行為・言葉を軽々しく考えてる、ただの頭でっかちな気がするわ。
仮に勝てるとしても、やらないに越した事にはないのが戦争なんだけどな。
0287名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 21:25:09.15ID:13Uedgmd0
明らかに火事場泥棒に盗まれたんだから、腕力で取り返すしか無いのにね。
古来から古今東西を問わず、イクサで奪われたものはイクサで取り返すしか無いのが世界の鉄の掟。
丸山ソレガシさんが袋叩きにされてる日本国が、正気を失っているだけだよね。

日本人は内戦で、勝ったり負けたりは年中行事の戦闘民族。
此処迄落魄れたのは、人類最終兵器の核兵器2発で負けたからじゃ無いの?w
0288名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 21:25:39.35ID:FAvBr6Oi0
国会議員が法整備を進めない状態で、
元島民という民間人でありながら根拠のない占領で財産を失った人間に、
戦争という選択を選べるかなんて聞いてなんになるのよ
0289名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 21:27:27.88ID:NJC+OyEX0
こいつモンスターじゃんやべえよ・・・・・・
0290名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2019/05/15(水) 21:30:33.37ID:RaqyZO1u0
ソ連が侵略して奪った領土だとか、自衛のために取り返すべきだとか勘違いしてる人がいるが
北方領土を正式に失ったのは1945年のソ連侵攻のときではなく、1952年のサンフランシスコ条約を結んだとき

ソ連が奪ったんじゃない
日本が「クリル諸島の主権を放棄する」と書かれたサンフランシスコ条約に署名したからだ
0291名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2019/05/15(水) 21:31:22.50ID:RaqyZO1u0
>>287
日本が北方領土を失ったのは、ソ連が火事場泥棒で奪ったからじゃないぞ

日本がクリル諸島の主権を放棄するとかいたサンフランシスコ条約に署名したからだぞ
0293名無しさん@涙目です。(静岡県) [RU]
垢版 |
2019/05/15(水) 21:35:30.02ID:QZWZQipW0
ロシアとかどうでもいいから不祥事全部公開してくれ
0295名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 21:36:19.97ID:vCkrEHHu0
サンフランシスコ条約には、「クリル諸島の主権を放棄する」としか書いてない
「ただし北方領土を除く」という文を付け加えさせるべきだった

日本人は、書いてないけど暗黙の了解で分かるだろ!とか言いがちだけど、文書主義の欧米には通じない
書いてないんだから文字通りクリル諸島の主権を放棄したとみなされる
0296名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2019/05/15(水) 21:38:14.72ID:Wu6yVkRl0
感情的になったら終わりだわな
0297名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 21:39:29.66ID:7QGt2IXK0
YouTuber似合いそうwwwww
維新の議員仲間から相当嫌われてたんだねこの人
0298名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/05/15(水) 21:41:38.79ID:6LNecdQt0
選択肢として戦争を考えるのと
勝算もないのに相手に「戦争」をちらつかせるのは
意味が全然違うよ

ていうか丸山擁護してる奴は
意図的に誤用して誤魔化してるよなw
0299名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 21:42:05.96ID:Nez95WOJ0
>>287
これ以上、領土を減らさない為にも
今は軍事大国ロシアと和睦しておくべきだろ

丸山は「今、そこに有る危機」を解っていない白痴だ
今、ロシアと緊張状態になり戦力を北に割かれると
将来「尖閣諸島」を返せって叫ぶ事になるぞ
https://i.imgur.com/JQRjIWC.jpg
0300名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 21:43:01.48ID:w5iZ+4x90
>>287
>此処迄落魄れたのは、人類最終兵器の核兵器2発で負けたからじゃ無いの?w

江戸時代や、それ以前も、大多数の庶民はこんなもんだったと思うよ。
だからこそ吉田松陰が嘆いて草莽崛起と。
0301名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/15(水) 21:43:17.92ID:wmSOJESZ0
>>298
丸山を否定してる人間は、日本人じゃないけどな。
こんなオフレコの発言ごときで何言ってんの?
0302名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/05/15(水) 21:44:09.17ID:6TycZyhC0
日露交渉の失敗をこいつのせいにする為のアベ政権の指示かもな
穂高は元々維新を辞めたがってたんだし
杉田水脈みたいに数年後には自民に拾われるんじゃないかな
0303名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/15(水) 21:44:15.72ID:wmSOJESZ0
>>299
アホちゃうか?
この程度でロシアが怒る訳ないやろ。
0304名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 21:44:20.02ID:7QGt2IXK0
YouTuberになって大食いしたり
パネル芸で各国の地図出してこの国と戦争するべきでしょとか
イロモノになったらいいよ
議員辞めて広告収入目指してがんばれー
0306名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 21:45:51.21ID:eWBSI5Yp0
そんなに戦争が好きなら
ボルボ西郷みたいな格好して
ロシアに単身突撃しろよ。
0307名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 21:49:14.39ID:SD79UsuB0
山本太郎を極右にすると丸山ほだかになる。
つまり同類w
0309名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 21:52:07.07ID:3GWkZB/L0
一番びびってるねは
辻元ですw
0310名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [IT]
垢版 |
2019/05/15(水) 21:53:48.11ID:szJ0LJ+wO
言ってる事は正しいだけどね。

飲酒しての強気になった発言を繰り返し鬱になり自殺すると思うわ。
0311名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2019/05/15(水) 21:55:41.70ID:O37TO8X10
我が代表(大阪府堺市)
堂々と退場す!(死ねばもろとも精神)
0313名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 21:59:42.23ID:dVpBpAfI0
丸山の言ってることは正論だと俺も思うけども
それを日本と千島の糸を途切れさせないために活動してる元島民の方に向けて言い放ったのが最悪

発言だけを切り取って記事にしたら、賛否両論で一定の支持者は出ると思うよ
大戦後に生まれた世代が増えれば増えるほど、ロシアと戦争をしてでも四島を取り戻せと考える人は増える
0314名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/15(水) 22:00:46.62ID:uqU4kDsG0
>>280
何もかも失ったならなおさら怖いものなんてないから戦争を主張するのが当然だろ
0315名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 22:03:04.89ID:p8IVdtaJ0
>>262
確かに丸山は只のファシストだったがその危険性を一気に知らしめた
自民なんて綺麗事ばかり言ってるけど裏では着々と戦前回帰と人権無視の戦争準備始めてるからな
こので一気にアレルギーに点火したのはむしろ価値がある
まあこいつの政治生命は今期で終わっただろうがw
0316名無しさん@涙目です。(愛知県) [SE]
垢版 |
2019/05/15(水) 22:06:38.74ID:8MIpASKh0
このバカ何がしたいの?
0317名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/15(水) 22:07:32.18ID:7zKV5MHo0
若くして代議士になって輝いていた頃を忘れられずに、「俺は悪くない」ってずっと吠え続けるのか
悲しいな
0318名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 22:09:09.91ID:dVpBpAfI0
この件は間違いなく賛否両論

自分の意見が絶対に正しいと思って周りにしゃべったり書き込んだりしない方がいいと思うわ
0319名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 22:11:00.47ID:s/YAcZN30
丸はだか
0320名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2019/05/15(水) 22:11:54.71ID:wyjct2+k0
>>294
おまえ頭おかしいな
寝ろ
0322名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/15(水) 22:21:05.98ID:JrfOhPe50
丸山を許す=戦争を容認すると見られて、
憲法改正にも影響が大きいから

国会議員じゃ無ければよかったのにね
0324名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/15(水) 22:25:14.21ID:wmSOJESZ0
>>321
嵌められたって意味では同じ。
まともな人間は、反日メディアに叩かれる。
杉田水脈とかも叩かれてたな。
0325名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/15(水) 22:28:26.76ID:wmSOJESZ0
>>322
この程度の発言で戦争容認ってか?アホなの?
この程度の議論も出来なくて、どうやって憲法改正の議論をするの?
0326名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NG]
垢版 |
2019/05/15(水) 22:28:51.98ID:01oSnXg40
>>324
嵌められてないやん。
0327名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/05/15(水) 22:30:11.04ID:Xe8Ff1SW0
丸山が言ってる事は正しいのに寄ってたかって叩くのは異常だろ
ロシアは戦争で勝ち取ったから返さないといってるのだから戦争で取り返すしかないのは当たり前
だからと言って戦争をやるとは一言も言ってないんだよ
0329名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/15(水) 22:35:52.91ID:wmSOJESZ0
>>328
軽々しくも何もオフレコの会話でしょ。
しかし、政治家がこう言う議論しなければ誰がやるんだ?
0330名無しさん@涙目です。(福島県) [JP]
垢版 |
2019/05/15(水) 22:35:54.84ID:jpE7FvuV0
>>325
だからそんなのやらなくていいって
0331名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 22:35:55.42ID:FAvBr6Oi0
戦争が必要なら粛々と法整備しかないじゃん。一番欠けてるし、
丸山は国会議員なんだから。あんなふうに議論をふっかけるのはやばいじゃん

つーか丸山みたいなのがいたら文民統制できんやろ
どこの学校の出身だよw(すっとぼけ
0333名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/15(水) 22:37:18.99ID:sKFdo/CA0
バカ対バカの戦争だな
0334名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 22:38:06.03ID:oCHWw31q0
政治の手段として武力があってその結果として戦争があるわけで
最初から戦争を目指している政治家ってのは無能もいいとこだろ
0335名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/15(水) 22:38:12.41ID:wmSOJESZ0
>>331
まぁ、国会で議論して欲しいもんやな。
戦争を肯定するか?否か?
0336名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 22:38:34.25ID:KQZETNmz0
政府とかに迷惑かけずに勝手にロシアでテロやって勝手に殺されて欲しい
0341名無しさん@涙目です。(大阪府) [HK]
垢版 |
2019/05/15(水) 22:42:23.69ID:/t3fWMFw0
>>317
ホリエモンメール事件の永田さんも東大出て若くして国会議員になって
その後辞職したあとの末期はひどかったらしいぞ
父親が私立の大病院経営しててそこで入院といいつつ座敷牢状態だった
らしいが、院内の廊下を焦点の合わない目つきでぶつぶつ独言をいいながら
よだれを垂らし歩いてたらしいいわ
0343名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/15(水) 22:43:19.87ID:wmSOJESZ0
>>330
結局、丸山を否定してるのはパヨって事ね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況