X



日本人、元は朝鮮人だったことが国立科学博物館の研究で明らかに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/05/15(水) 12:02:10.85ID:BHVIKTRE0?PLT(13000)

 現代の日本人は祖先の縄文人が持っていたDNAの約10%を受け継いでいるとする研究結果を、国立科学博物館のチームが13日発表した。縄文人のゲノム(全遺伝情報)はこれまで部分的に解析できていたが、初めて解読した全ゲノムに基づいて分析した。

 日本列島には朝鮮半島から3千年前に弥生人が渡来し、縄文人と混血したとみられている。現代人が受け継いだ「縄文人ゲノム」の割合は、北海道に住むアイヌ民族と沖縄に住む人で高かった。チームは「日本人の複雑な起源を知る手掛かりになりそうだ」としている。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16453312/
0424名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/05/16(木) 05:54:56.97ID:OQyCufw+0
>>400
縄文時代に複数のルートから渡来してる。
0425名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2019/05/16(木) 05:57:12.25ID:G7SRhCVx0
日本ていう国は朝鮮半島から渡ってきた人が縄文人とか蝦夷を討伐して作った国だろ。
0428名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 06:48:31.37ID:vN/LEQ8M0
>>391
あれは香淳皇后顔
つまり島津
明治天皇の顔は濃い
0432名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 07:06:17.09ID:tMgwdSTG0
スレタイがおかしい

元は縄文人だった事実は変わらない
ただその後で弥生人だとか他のDNAも混ざってしまい、
今は縄文の遺伝子が少なくなってしまった
0435名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/05/16(木) 07:31:55.13ID:IvdJXr/70
こういう調査は母数が問題。小さな母数で日本人とはなど結論が得られる筈がない。当然、小さな
母数の調査の参考データとして受け取るべきだろう。また縄文時代の発掘遺跡とオロチョン族との
関係は網走のモヨロ遺跡などから昔から指摘されてきている。日本人はいろいろな民族・部族が
流れ着いた後に次第に混血していったのが始りだろう。オロチョン族はその一つだが日本人形成
に関わる比率の程度はそう大きくはないのではないか。
0436名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2019/05/16(木) 07:46:00.87ID:pwcy+keK0
ネトウヨのかーちゃんもとーちゃんもネトウヨもチョンって事だよね
0437名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 07:51:49.92ID:iataLpUC0
結局お前らも在日かよ
今までの人生いったい何だったんだよ
0438名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/05/16(木) 07:52:44.07ID:0e4Pzsrg0
すべて間違っとるんよ
日本人は日本国籍を役所に正式に持っとる人のことだけを指すんよ
0439名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/16(木) 07:59:57.97ID:8oBNjGsf0
>>323
でも在日と日本人の見分けつかないんでしょ?
一緒じゃん(笑)
0440名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]
垢版 |
2019/05/16(木) 08:01:14.86ID:Yj71MIYOO
>>437
国籍が違う
韓国籍の3世4世は帰れよ
切りない
0442名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 08:05:11.18ID:XMsZO72o0
>>1
まだこんなアホ事言ってんのか
0443名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/05/16(木) 08:08:24.13ID:oZSpnBiU0
>>436
おまえのかーちゃんは出稼ぎ売春婦じゃんw
0444名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 08:19:36.26ID:l4Gb7eX10
日本列島で稲作が始まったのは実は半島よりも大昔のことらしい。

日本から出土した土器は、世界で一番古いものらしい。

日本人のDNAは中国や、半島のものとグループが違うらしい。

意外と日本人は古くから日本人
勿論 島国なのでいろいろな場所から入ってきてるとはおもうけどね。
0445名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 08:40:06.74ID:EyA36Q230
>>1
…ということにしておくと、
朝鮮人がホルホルできるって寸法ですね?w

ウリ達もあの立派な日本人みたいになれる要素があるニダ!…とw


しかし残念ながら
純粋な古代朝鮮半島人の系譜はもう半島にはいません。

半島に流れ込んできた別人種の遺伝力の強いDNAに支配され、古代朝鮮人DNAは激減。その後に中華奴隷としてDNAを長い月日を掛けて育んで出来上がったのが今の朝鮮人です。

朝鮮人が日本人みたいに立派になりたいのなら、まず客観視点を持ち、自省し

「自分の性質を嫌いそれを抑え付けて老衰して死ぬまで排除し続け」

自然の法則に従い、最後まで我慢し、自分を捨てて、他人に尽くし、人を恨む暇があったら何かを努力するなりしろ

それを1万年続けてみろ
少しは日本人に近づくことができるかもよ?
0446名無しさん@涙目です。(大阪府) [VN]
垢版 |
2019/05/16(木) 09:42:10.85ID:CMuKzHih0
>>5
今回のゲノム解析で縄文人の方が韓国人に近いと証明された今
次はどんな手で弥生人=朝鮮人と主張してくるのか見ものだなw
0450名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 10:07:44.56ID:pBbV6heU0
ジャップもチョンも思考・行動様式は良く似てるからゲノム何たら言わなくても分かっていたよ。
0451名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 10:55:53.69ID:ji4eMzQe0
実は国立の博物館にもアカ研究員がいっぱいいる。
特に酷いのが佐倉の歴史民俗博物館。
つい最近も1968年の安保闘争をテーマにした特別展をやったばかりで
常設展も日本の戦争犯罪ガーとか、米作りは朝鮮半島からなんて偏った展示になってる。
https://www.rekihaku.ac.jp/outline/press/p171011/index.html

こういう所に入り込まれたら、歴史の捏造も容易いだろうorz
0454名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:15:25.10ID:AwlTnEqb0
ネトウヨ三大妄想

・韓国人はエベンキ族に入れ替わった
・韓国人は近親交配によりDNAがおかしい
・水稲耕作は日本から半島に伝わった
0456名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:49:54.59ID:WDze6ddz0
>>454
まぁ涙拭けよ
0458名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/05/16(木) 12:16:19.55ID:0e4Pzsrg0
そんなはずはない
0460名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/05/16(木) 12:21:35.62ID:BnonQCMt0
今のちょんと一緒にするな
0461名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 12:25:28.48ID:cU7xSytB0
戦後に渡ってきた朝鮮人とその子孫だろ?
渡来人の頃は朝鮮半島凍ってたんだろ
0462名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 12:30:22.58ID:X/i3tLhV0
>>1
朝鮮人は遺伝子的に人間とは違うのはスルー?
0463名無しさん@涙目です。(東京都) [AF]
垢版 |
2019/05/16(木) 12:35:25.38ID:XSRfEUbo0
>>462
マジかよ論文出しとけ
0465名無しさん@涙目です。(catv?) [AT]
垢版 |
2019/05/16(木) 13:02:39.37ID:L4vSY3Yi0
>>431
縄文時代は半島南部にまで縄文集落作ってたみたいね
弥生時代に中国からの難民と一緒に逆流してきたけど
0469名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/05/16(木) 13:54:26.15ID:zOs/MmnN0
同じDNAなら此処まで民族性が違う訳が無い
0475名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/16(木) 14:57:17.80ID:je6+Ni/X0
日本人の祖先は約3000年前にチョン半島を通って日本に渡ってきた
チョンはそのずっとあとに半島にやってきて住み着いたゴキブリ
日本人とはなんの関係もねえよ
0476名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 15:05:06.83ID:r4K3L+380
>>474
日本人と韓国人は母系ミトコンドリアDNAはかなり共通の遺伝子を持つ
父系のy染色体でもo系統などの共通の遺伝子が多くて外国人では最も近い
共通の祖先がかなり多くいる
0479名無しさん@涙目です。(catv?) [AT]
垢版 |
2019/05/16(木) 16:29:07.98ID:L4vSY3Yi0
>>476
D系遺伝子や島国の恩恵をかなり受けてるのかもしれんけど、
日本人がもし中国の暴政や唐辛子の過剰摂取でぶっ壊れてたら
同じようになってたのかもしれんと思うとちょっと怖いな
0480名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 16:40:24.11ID:zJFXMT550
未だに縄文人とか弥生人が民族の呼び名だと思っているバカがいるな

縄文人 → 縄文時代の人
弥生人 → 弥生時代の人(ほとんどが縄文人の子孫 )

※そもそも「弥生」の名称は日本の地名に由来しており大陸は関係無い www
0481名無しさん@涙目です。(catv?) [AT]
垢版 |
2019/05/16(木) 16:43:59.41ID:L4vSY3Yi0
正確には弥生系渡来人だけど
早期弥生時代が商王朝の滅亡と重なるところは重要だと思う
0483名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [HU]
垢版 |
2019/05/16(木) 16:48:30.31ID:jhu+0gMxO
10パーは確実に縄文人のDNAがあるから日本人って事でしょ
0485名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/05/16(木) 16:50:01.78ID:KUNjdvvS0
>>480
違うぞ。
弥生人は主に朝鮮半島経由で渡来した人達と考えられてる。
それを境に日本では争いが増えて発掘される遺跡の骨には争ってできたと考えられる傷が見られるようになった。
それ以前のものにはそうした傷はほとんどないそうだ。
0487名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/05/16(木) 16:55:40.69ID:KUNjdvvS0
>>486
あった。
1万年前には今のような状態になってたはず。
それ以前は氷河期だった
0488名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 16:57:36.00ID:RRWzqBVn0
人類発祥はアフリカなんだし

朝鮮→日本の部分だけ強調するのはよくわからんな
 
ロシア→日本

台湾→日本

ルートは故意に無視してるし

朝鮮なんて中国→朝鮮ルートしかないじゃん
0489名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 16:58:32.87ID:nSV5nz7J0
朝鮮半島とはいってないような
弥生人についてはむしろ日中で研究してるよね
0490名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 16:59:23.72ID:Tt6QXsOl0
エラねーーしww
0491名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 17:04:22.57ID:jNpSjHfU0
過去の朝鮮半島の人間は、ほとんど縄文系日本人や弥生系日本人。
そこに、14世紀ごろに蒙古の尖兵になった悪魔の洞窟の住人だったエベンキ系種族が
流入して、現代の朝鮮人になった。
今の朝鮮人は、過去の日本人とは無関係。
今の日本人や他の外国人で、朝鮮人にゆがめられた遺伝子は、科学的力を使って元へ戻す必要があると思う
0494名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2019/05/16(木) 17:10:54.12ID:+wiG1oQ40
半島ヒトモドキと日本人て、
サルと人間みたいなもんだからな。
0497名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 18:22:22.85ID:CU5VdeFv0
>>496
客観的事実に国境はないだろ?この低学歴ネトウヨ野郎
0501名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:15:37.56ID:M8VWTRQ10
Y染色体ハプログループの話であって国籍の話ではないので悪しからず…
東アジアでは朝鮮民族に多いO2-M122 系統は珍しくない
漢民族やビルマ系民族にも高頻度で見られるし
東南アジアでも中頻度で見られる
0503名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 00:19:30.56ID:+pq9/Jxv0
じゃあ何が決定的に違うんだろうね
0506名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2019/05/17(金) 00:42:35.66ID:AiLl2kxL0
>>499
科学を感情で否定するなよダサいやつだなぁ
0508名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/17(金) 02:55:40.21ID:cxNCWDqZ0
>>1
> 3千年前に弥生人が渡来し

この渡来人が日本人の血筋を形成したのは否定しないが、
現在の朝鮮人は別モノだろ

それに、渡来したのは大陸系の弥生人だけじゃなくて、
海洋系の民族も渡来してる

そして「元は朝鮮人」などと愚かな事を記す>>1の低能屑っぷり
>>499が正しいとしか言い様が無い
>>506おまえも>>1と同じ低能屑だな
0509名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/17(金) 03:05:41.44ID:M2oMHmZV0
みんなチOソ顔になっちゃうw
アボジとオモニになっちゃうw
0511名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2019/05/17(金) 03:09:57.97ID:tgzqhrwL0
朝鮮人に多い系統と言っても間違いではないけどね
ハプログループO-M122 (Y染色体)は東アジア全域で多いからな
朝鮮民族に限らず漢民族やビルマ系民族でも高頻度だし
まぁ何書こうが結局同じ黄色人種だから大して違いがないのが事実なんだがな
0512名無しさん@涙目です。(京都府) [KR]
垢版 |
2019/05/17(金) 03:34:41.77ID:pYjpRvFB0
>>508
現代の韓国人は雑種
5大姓だけでも出自はバラバラ

慶州金氏 ツングース系
李氏 漢民族系
朴氏 倭人系
鄭氏 ツングース系

韓国の五大姓(人口の半数を占める)のY染色体C2率とO1b率
・金(992万5949人) O1b率28.8%  C2率21.2%  C2が21.2%と特出している
・李(679万4637人) O1b率31.5%  C2率18.8%
・朴(389万5121人) O1b率46.5%  C2率12.7%  O2bが46.5%と特出している 韓国人全体のO1b率は31.4%
・崔(216万9704人) O1b率     C2率12〜13%
・鄭(201万0117人) O1b率     C2率24%以上  C2が24%超と特出している

キム(金)氏の父方のハプロ分布推定
http://yayul.egloos.com/2896475
0513名無しさん@涙目です。(京都府) [KR]
垢版 |
2019/05/17(金) 03:38:02.35ID:pYjpRvFB0
>>495
慶州金氏と鄭氏はツングース系 >>512参照

http://lyuen.egloos.com/5475051
>2006年、韓民族の起源の研究用役研究で東部、朝鮮半島、のハプログループCシリーズ
>(CおよびそのSubgroupを区別しないものであること)の割合が28.6%と高騰する現象(下図参照)
>が発見されて大きな関心を起こしたことがある。
>しかし、このような現象は、上記の現代韓国人のデータでは確認されていない。
>モンゴルのように時代の変化を考慮するか、またはまだ標本数があまりにも小さいのにによる歪み、
>乃至、特定の支配集団に限られた遺伝的特性に見なければならない。

>実際に、このような数値が繰り返し確認される場合、文武王の碑文や台と、
>金氏夫人ミョヨウン(大唐故金氏夫人墓銘)が投げかける「話題」**をもっと真剣に考慮すべき状況が来るかもしれない。
文武王の碑文 金仁問の墓碑文

三国史記や三国遺事の記録では金閼智が慶州金氏の始祖とされているが、
文武王陵碑や金仁問の墓碑文、眞K大師塔碑文、眞空大師塔碑文、興徳王陵碑では、
金星漢が慶州金氏の始祖とされている。
一説には、匈奴出身であり、金日磾の子孫ともされている。

新羅の金石文や碑文では、金閼智以降の新羅王たちが金日磾の末裔という話が多数ある。
大唐故金氏夫人墓銘や文武王陵碑、各種金石文では、金星漢は金日磾の末裔という記録が多数ある。
0514名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 04:00:18.96ID:mUrfzg5S0
>>2 >>3
今のチョンはエベンキ族。日本人にDNAが最も近いのはミャンマーあたりの民族とわかっている。
そもそもエラが張って吊り目の日本人なんてそんなにいない。火病を起こす日本人もいない(ただし在日は除く)。
0517名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 09:53:44.76ID:MXSfoaJ20
>>1
なんとかして朝鮮人にしたいんだな
0521名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/05/17(金) 14:25:52.86ID:bLypz7EO0
朝鮮民族に限らず漢民族でもビルマ系民族でも高頻度だし
そもそも東アジアで1番目か2番目に多いハプログループだから少ないわけないだろ…
0522名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 14:59:03.88ID:/YRWcjZ/0
縄文人が半島に移住したってのはどういうシナリオなんだ?
北方から北海道経由で入ってきたか、南方の東南アジアあたりから来た人種が縄文人のベースで
そこから半島に移動したってことか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況