X



【高校生が少女救出】小島瑠璃子「専門の知識が無い人が火事の現場に介入しちゃダメだと思うんです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/05/15(水) 10:23:09.73ID:LLekEqoF0?PLT(12100)

タレント小島瑠璃子(25)が、男子高校生が火災現場から少女を救出したとの報道を受け、「とっても勇敢で素晴
らしいと思う」とした上で、「称賛しすぎちゃうと、、、」と複雑な思いをつづった。

小島は14日、ツイッターを更新。埼玉県越谷市で起きた住宅火災で逃げ遅れた16歳少女を沖縄県在住の男子
高校生が救出したとの報道に言及した。

「高校生が火事から女の子を助けたっていうニュース、とっても勇敢で素晴らしいと思うんだけれど本当は専門の
知識が無い人が火事の現場に介入しちゃダメだと思うんです」と述べ、「助けたこと自体は1人の命が救われてる
から喜ばしいんだけど、私達が称賛しすぎちゃうと、、、と思う」とした。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201905150000167.html
0690名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2019/05/15(水) 23:15:07.45ID:Tj2WcJUn0
そらそうだ
お手柄を褒めるのはいいけど、それはそれとして
犯罪者には立ち向かうな、火事には飛び込むな、海や川にも飛び込むなと教えるべき
0691名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/15(水) 23:15:58.95ID:1rE5bkqG0
見守ってればいいの
0692名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 23:17:48.95ID:JE9Jd1E20
>>687
ブーメラン
0693名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 23:18:55.25ID:/g8LHCYo0
言いたいことは何も間違ってないけど、それは言わなきゃならないことなのか?
0695名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 23:19:54.58ID:PIa1z9Mz0
>>683
写真見た感じではそうだな
炎の中突っ込んでくってわけでもなく外からちょっと登ってって感じだし
消防隊待ってるくらいなら住民が助け出した方が良さそうだった
0696名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 23:22:04.24ID:dyquW59a0
なんかこいうバカで冷めたこと言う奴多いけどなんなんだろ
そう思っても周りに言うなよ
0697名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/15(水) 23:23:14.12ID:yXpQBR1S0
着衣泳法も知らない奴が脊髄反射で川や湖に助けに飛び込んでそいつだけ死ぬとかざらにあるもんな
勇気と無謀履き違えるな
0699名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2019/05/15(水) 23:28:50.27ID:SOLftGLF0
おれ長年消防士やってるけど専門知識なんてないよ
0701名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/05/15(水) 23:43:38.59ID:Lje1Rc5E0
>>531
まぁ当然ながらジョークだからなほんきにすんなよぉ
0704名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/05/15(水) 23:57:09.89ID:X1CoP0q40
そこまで無茶はしてないよ。
最初、周りの大人が登ろうとしても駄目だったから彼が登ったらしい。
まあ勇気もさることながら身体能力が高い。
0705名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 00:12:33.05ID:G6PhRD0X0
なにか、よくわかんないアイドルがすんごい上から目線で語る
専門知識が無いとかなんとか
0707名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/05/16(木) 00:29:51.43ID:QIA6S4MP0
>>700
火事現場なんて家屋倒壊とか普通にあるから生死なんて本当に紙一重

全ては結果論でしか無い
0709名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 00:44:39.54ID:bbWJHdmy0
サイエンスZEROで、最初こじるりを見た時は、
(なんだこの小汚い女は)と思ったが、
番組の進行を見てかなり頭のいい女だと思った。
俺がなかなか理解できなかったブロックチェーンの
概念を一回説明を聞いただけで理解していたのは驚いた。
0711名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 01:19:06.78ID:vLVLusP70
>>696
それな
0712名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2019/05/16(木) 01:58:57.19ID:LUhZT8RO0
称賛はしていいだろ
行かなかった人を叩いたりせずよい子は絶対に真似しないでねって言えばいいだけ
0714名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 02:02:17.52ID:Ghvcd+8y0
思うのは勝手だし正論だとしても
わざわざ発信すんなよ
0715名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 02:13:44.73ID:dSU4R9eb0
>>11
GWに
両親の友人宅に家族で遊びに行ってたらしい
0719名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/05/16(木) 02:34:18.78ID:5kBX4pWW0
小島瑠璃子の「不健康な激ヤセ写真」が怖い
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1557461670/

10 名無しさん@涙目です。(愛知県) [US] [sage] 2019/05/10(金) 13:18:51.99 ID:uNpn4E4E0
道端で遭遇して握手求めたら神対応してくれたけどメッチャ口臭かったってエピソード好き
0720名無しさん@涙目です。(家) [CH]
垢版 |
2019/05/16(木) 02:51:53.02ID:MpfhZfzF0
こういう意見は専門家が言えば良いだけ

こんなタレントが言う筋合いは無い
役柄としてはもっとフンワリした感想で充分
0721名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/05/16(木) 04:06:41.33ID:vcwe98cN0
Jのカキタレマンコが偉そうに
0723名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 04:50:20.76ID:LbStetEs0
オイルライターでゴミ箱燃えただけでも消すの大変だからな、家丸焼けになったし
0724名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BA]
垢版 |
2019/05/16(木) 05:03:06.12ID:ESyJd6YaO
一番危険なのは一酸化炭素、目に見えないが、火災が起きると常にすぐに発生しているという
だから、とにかく貴重品をとりに戻るとかは絶対にやめろ
0725名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 05:10:29.76ID:AbKgFX020
私達が称賛しすぎちゃうと、、、

だいたい二番煎じは失敗するからw
称賛しすぎるのはダメw
0727名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/05/16(木) 05:13:18.11ID:vcwe98cN0
>>725
第2の玉城を狙って火災現場に突入 → ブスで関取みたいなJKだった → 一酸化炭素中毒死
0728名無しさん@涙目です。(熊本県) [JP]
垢版 |
2019/05/16(木) 05:18:50.41ID:HU2X4YZm0
昔、近所の家が火事になって
家の人達は逃げて無事だったんだけど
燃え盛るガラス張りの部屋で
犬が吠えてるの見えた。
熱くて近づけないから、石を投げて
ガラス割って逃がしてあげようとしたら
消防士に止められた。
今割ると、酸素が入って、火が燃え上がるから
近所に延焼しちゃうとの事でした。
結局犬は助からなかった。
0730名無しさん@涙目です。(庭) [DO]
垢版 |
2019/05/16(木) 05:22:33.77ID:UWwri2gG0
中に突入したのかと思ったら外から降りるの手助けしたのか、ならいいやろ
これ言い出したらハシゴかけるな、窓の下で受け止めたり布団ひくなと言ってると同じだぞ
後邪魔な車動かしたりとか
0731名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 05:27:16.89ID:y31hcaal0
専門の知識がないからと、目の前で人が焼かれ死ぬ様をぼーっと眺めるんですか?w

何もしないという事なかれ主義も行き過ぎれば鬼畜の所業と何ら変わらん
0733名無しさん@涙目です。(大分県) [IT]
垢版 |
2019/05/16(木) 06:18:56.22ID:UJaSZFah0
まぁ正論だけどね
「私わかってる女なんです!」感が見え過ぎて…
目立ちたかったんだろね〜
そんなのはニュースを伝えたアナウンサーが最後に言って締めくくればいいと思う
0734名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2019/05/16(木) 07:00:06.66ID:UiKuqtry0
最近は安倍を筆頭に国民が馬鹿だからね
言わないでいいことも言いたくなる
彼女の疑問は
「なぜ周りの大人は何もしなかったのか?」
だと思うね 僕がそう思うからだけどw
0736名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 07:43:18.49ID:XMsZO72o0
>>1
言いたい事は理解出来る
難しい所だな
0737名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/05/16(木) 07:58:35.75ID:Y2/tNKJR0
>>623
迷子の幼女を保護して逮捕まで読めた
0738名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 08:05:12.91ID:tvADo+zX0
こいつちゃんとこのニュース見たんかな?
外から脱出を手助けしただけだし、高さも3M未満で落下した時の為に下に受け止める人達もいて、これなら自分なら行けると思って行ったんだよねこれ
火の中に闇雲に突っ込んだんならこの意見もわかるけどさ

てかどっちにしろこういう緊急時には動く奴は動くし動かない奴は動かないよ
0739名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 08:23:42.29ID:LjDcJ4rW0
かじるり
0740名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 08:34:01.52ID:VrB89NBw0
>>490
あと一歩手前でダメだった場合の自分のダメージが大きすぎるよ
その後何十年も苦しむかもしれん
0741名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 08:50:16.38ID:FOiKk61V0
この一件で危険な救助が流行るわけないだろ
ドンだけバカなんだ
0742名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]
垢版 |
2019/05/16(木) 09:22:44.64ID:IGJB74c50
木造2階だろ

飛び降りろよ、ゆとりかよw
0747名無しさん@涙目です。(地震なし) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 09:46:45.76ID:1rL8kocO0
この状況なら専門知識なくても行くだろ
見殺しにしたら無能呼ばわり確定やんけ
https://i.imgur.com/1RcJhnr.jpg
0752名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/05/16(木) 10:35:44.10ID:vcwe98cN0
枕営業と枕コネでJに取り入った人は、やっぱり歪んでるな
TVのは全て作りこんだキャラで、お手本が指原なのバレバレ
0753名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 10:37:12.25ID:3ouB2OO50
はい
今回は助かったからよかっただけで普通なら死体が2つになってるだけだからな
0754名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 10:42:51.56ID:ewzI1U8f0
誰?
0755名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 10:53:28.73ID:LZ4erY4d0
この程度の火事なら窓締めてベランダに出てれば20分は余裕だろ
救助隊待てよ
0756名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 10:56:59.29ID:JVTsavsd0
まあ正論なんだが、非常事態のときに冷静に判断を下すのはプロでも難しいということがわかってない。
特に家の中に残っているのが家族だったりしたら外で落ち着いていられるわけがないし、待ってること自体難しい。
逆に冷静でいられたら、火の状態を見極めて、いけると判断したら水かぶって突入してもうまくいくだろう。
0757名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/05/16(木) 10:59:17.93ID:vcwe98cN0
>>755
JKが小さいから窓から一人で出られなかった
0762名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/05/16(木) 12:33:09.87ID:yGQfeOJs0
逃げ遅れた女性「助けて!」
外の人たち「あと15分くらい我慢して」
0763名無しさん@涙目です。(庭) [IQ]
垢版 |
2019/05/16(木) 12:33:42.55ID:NwM9zezG0
つまらない正論でスレが伸びるのは人気があるからだな
かわいいもんね
0764名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/05/16(木) 12:35:13.69ID:M94CDa2g0
ブスなのに、正論言ってて草
0765名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/16(木) 12:37:39.06ID:+ezknyZY0
>>542
そう
まあ言い出すのは大抵女だけどな
0766名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/05/16(木) 12:38:44.46ID:yGQfeOJs0
逃げ遅れたこじるり「助けて!」
この場面でダブスタにならなければ認める
0767名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/16(木) 12:40:27.90ID:iuVZeth/0
その通りだな
手放しで称賛するべきじゃない
褒めるにしてもメディアは危険性を伝えないと
0768名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 12:42:05.42ID:5gCYA4oF0
これは批判じゃなくて、心配しての発言だろ。
0769名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 12:43:34.94ID:H3eLS9HW0
結果オーライだから勇気だけ讃えて置けよ
0770名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 12:49:07.53ID:D+2cs+910
さすが千葉のこじるりやで
0771名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/05/16(木) 13:04:04.48ID:TQAtBUut0
>>11
10連休の最中だぞ。友人の家に遊びに行ってたとのこと。

遠距離に関しては、少し前に九州の小学6年生がネットゲームで出会った四国の若い美人シンママの家に
行って数日間セックス三昧という話(誘拐扱いになって大きな全国ニュースになった)があったが、今の時代そういう感じで
ネットで出会った人を遠距離を訪ねて行く生徒ってのも結構居る時代なんだろうからな。その可能性もあるだろう。
(今回の場合は恐らくはそうじゃないとは思うけどw 以前は埼玉に住んでたことがあってその頃の友達とか。)
0772名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2019/05/16(木) 13:32:46.58ID:UiKuqtry0
>>762
火事場にいくともっと悲惨な断末魔の叫びを聞くことになる
火事場の野次馬はやめた方がいいよ
助けられるのはホントの初期だけ
遠くから火の手を見て駆けつけてもなす術が無い
0773名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/05/16(木) 14:14:50.52ID:vcwe98cN0
>>772
むしろ野次馬のせいで消防車や救急車が通れなくなって迷惑行為だよね
0775名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]
垢版 |
2019/05/16(木) 15:21:03.41ID:IGJB74c50
2階なんだからもっと火が回ってくればいくらゆとりでも飛び降りただろ
そもそも助けに行く必要がない
0776名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/05/16(木) 15:22:17.13ID:vcwe98cN0
JKは小柄でベランダがある部屋にいなかったので、窓から外壁に自力移動できなかったんよ
0777名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/05/16(木) 15:22:54.07ID:X24oFDyL0
窓開けたとたんに爆発するしな
0779名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/05/16(木) 15:27:00.57ID:6D3tQVJh0
>>1
専門知識の無いヤツがこんな中途半端な提言はしちゃダメだろ
タレントはピエロを演じて専門家に一応の注意点として語らせるべき
0780名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 15:27:49.67ID:qOqpnqNW0
俺が助けに行っても煙吸い込んで倒れて遺体1個増やすだけだろうし
正論だと思うよ
0781名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/05/16(木) 15:28:18.18ID:Lutd9qw30
うっざ
0782名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/05/16(木) 15:29:53.68ID:lmCVulJ40
小島瑠璃子のAKBに居そう感は異常
0783名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/16(木) 15:34:05.66ID:J6d8tX3F0
おまえらもJKJCだったら水被って火事の家に飛び込むよな
0784名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/05/16(木) 15:38:57.90ID:hkDBa+0j0
美談にするよりいいよ
0785名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/05/16(木) 15:39:51.77ID:vcwe98cN0
こじるりが火事に遭って、偶然俺が通りがかっても助けないわ
専門知識ねーし
0786名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 15:50:49.76ID:VFG/68AD0
>>780
オマエの親が喜ぶだろ
0787名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 16:19:35.59ID:PeUuMNI20
>>747こじるりも5chで情報収集してからツイートするべきだったな
善意の芽を潰したダケじゃないか
脊髄反射でもっともらしいこと言うから罠にかかる
0790名無しさん@涙目です。(地震なし) [JP]
垢版 |
2019/05/16(木) 16:44:18.40ID:gNczrA0q0
あの状況に専門知識もクソもねーよ、
高校生は善性に従っただけじゃなく、適切な状況判断をしたのに
助けましたよってニュースだけみて、無事だったから良かったものの本来は蛮勇だからなって世論誘導するのは浅はかだよね
結果的にツイート稼ぎたいお姉さんやんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況