X



大学の学食って一般人も入っていいのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0201名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/05/16(木) 17:26:06.10ID:SjB1FyTT0
>>157
感じ悪いよね〜
0202名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/05/16(木) 18:56:03.60ID:G6PhRD0X0
チビ連れて母校の学食行った
おまえがここに入れたら上等よって父親的に調子こきながら
フーンへーホーみたいな舐めた反応だったわ
0203名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2019/05/16(木) 19:02:34.53ID:gtMKLpIV0
うちの大学の学食は別に安くもおいしくもなかったし
1学食堂のハンバーグ定食400円で、業スーの95円ハンバーグみたいなのだったし@25年前のお値段です

お弁当作るか、学生宿舎やアパートに帰って余りものでご飯食べてたわ
0204名無しさん@涙目です。(庭) [NL]垢版2019/05/16(木) 19:16:46.01ID:jQG1CdBy0
近所の地方私大
図書館は登録すれば利用可だし
公開講座(有料)も沢山ある
0211名無しさん@涙目です。(空) [EU]垢版2019/05/16(木) 20:00:55.46ID:4OUdtwIi0
学食はいいとして、大学ってどこまで入れるもんなの?
トイレ借りたいがためだけに校舎の中まで入れるの?
0215名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2019/05/16(木) 21:05:51.19ID:tpZNuRae0
>>20
ここまでブサイクだとお前らでもマウント取れそうだな、よかったな
0218名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]垢版2019/05/16(木) 22:31:24.28ID:XVuuzi7S0
なんか近所の大学に焼肉屋みたいなのがあってすごい流行ってる
学生より一般の人の客のほうが明らかに多いしすごい入りやすい
0219名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/05/16(木) 22:42:09.64ID:EODBBKh/0
都内のは近くに学生向けの店も多いが、地方だと学内で食うしかない
仕事で行ったときは女子大生眺めながら食べてた
0220名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/05/16(木) 22:44:10.70ID:5pFmPen20
俺が学生の頃は近所のサラリーマンやおばちゃんがよく学食で食べてたけど、最近はどうなんだろ?
食券買うのに学生証とか必要だったりするのかな?
0222名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2019/05/17(金) 02:45:44.94ID:53vGzUAE0
金が無いのでコープランチ300円ばっかり食ってました。
@関学
0223名無しさん@涙目です。(福井県) [US]垢版2019/05/17(金) 04:32:52.05ID:kAjPlCQ90
俺の居た所は学生のみ料金は割引きだったな
大学に何かの用で来た一般の人もたくさん飯食ってたけどそういう人たちは通常料金だった
0224名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/05/17(金) 04:36:24.67ID:wCR0crK30
普通に入るわ
周りが物価高い店ばかりだから助かる
0226名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2019/05/17(金) 06:59:57.57ID:/Qvf3ZzA0
警察署の食堂が美味い
0227名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]垢版2019/05/17(金) 07:05:15.34ID:yDfISsI40
>>1
息子が北大に入った時に、大学を見学に行って学食で昼飯食べたけど安くて美味かったな
学生時代に食べたうちの大学の食堂より美味いと思ったわ、てか北大の構内が広すぎて驚いた
0229名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2019/05/17(金) 07:44:57.74ID:JSYeaTov0
用がないのに校内に入っちゃダメだろ
0230名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2019/05/17(金) 09:46:28.79ID:WpAQ6Tf70
なるべく混雑時は避けてくれって書いてあるけど食っていいよ
本郷は中央より、二食の方が味わいがあるよ
0232名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/05/17(金) 10:06:42.99ID:OqD/kS090
サイクリングで寝るのは大学が便利。
0234名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BG]垢版2019/05/17(金) 12:37:10.05ID:PNk1w1w20
>>20
左は◯せ
0236名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BG]垢版2019/05/17(金) 12:42:51.96ID:PNk1w1w20
大阪千里の阪大病院
最上階のレストランはリーガロイヤル経営で結構安い
0238名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/05/17(金) 12:43:17.07ID:X5f4SNGG0
母校の大学のそばの会社に10年勤めてたから
15年くらい学食食ってたなあ
会社が遠くなった今でもたまに行く
0239名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BG]垢版2019/05/17(金) 12:46:58.32ID:PNk1w1w20
>>90
そのままブックオフに直行
0240名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2019/05/17(金) 13:42:41.79ID:VRii/6/S0
御茶ノ水の明大は食える?
0242名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2019/05/17(金) 19:20:14.56ID:TPpG92hh0
坂本龍一を見つけ次第
0245名無しさん@涙目です。(広島県) [US]垢版2019/05/17(金) 19:37:18.65ID:+wRLRdv/0
>>134
学校による。学生少なくて潰れそうな私大だと
地域一般人もそれ用の受講など活動するし、
福祉に力入れて近所の福祉施設の老人などが来るから
一般でもOKみたい。校門近くの看板に一般も来るように促して書いてある。
ただし学生より一般は50円位高くなってた。
0248名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2019/05/17(金) 21:33:37.55ID:dqtVnX2X0
おおう、東大生協に加入しようとしたら断られたぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況