X



【空母いぶき】小学館→作品はフィクションなので安倍総理を比喩してません

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 07:22:51.63ID:xJ4FMWRR0?PLT(14990)

総理は漢方ドリンク水筒を持ち歩いてるんですね
彼はストレスに弱くて、 すぐにおなかを下してしまう設定にしてもらったんです。
https://i.imgur.com/RntKZOm.jpg
https://i.imgur.com/sAFFmBJ.jpg

‪首相のマイボトルの中身は?(写真でみる永田町): 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO41395280Y9A210C1PE8000/‬;

画像
https://i.imgur.com/NboP66O.jpg

関連ソース
映画「空母いぶき」巡る佐藤浩市発言…小学館「作品はフィクション」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190513-00000142-sph-ent
0167名無しさん@涙目です。(家) [SE]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:10:51.52ID:5rtrpdRB0
だから一つ一つの要素では言い逃れできたかもしれないが一回のインタビュー中の複数の要素で明確に安倍さんを揶揄しているのがバレバレなんだよw
0168安倍支持率って毎回大嘘だろwwwwwwww(dion軍) [AU]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:12:13.40ID:patmwORB0
安倍にしてほしいことアンケート 1位 総理をやめてほしいwwwwww

安倍支持率って毎回大嘘だろwwwwww

安倍晋太郎 俺は朝鮮人。日本人じゃねぇーよwwwwwwwwwwww
0169名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:13:08.55ID:EepqAj1X0
>>163
あの年代のオッサンは大体そんなもんだよ
反体制カッコいいというよくわからん刷り込みがあるんだろう
煙草カッコいいと同じようなもんだろうな
0170名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:13:11.27ID:fYzJH5lG0
同じ一ツ橋グループでも集英社はエンタメ専念で
政治ネタのゴリ押しあまり聞かないね

>>161
もともと雑誌に載った記事が炎上したから
というか自分は佐藤自身はこんな事言ってなくて編集部の意図に沿ったヤラセ記事じゃないかと疑ってる
0172名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:14:12.70ID:EepqAj1X0
>>170
あぁ
ヤラセ記事ありそうだな
0173安倍支持率って毎回大嘘だろwwwwwwww(dion軍) [AU]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:15:06.72ID:patmwORB0
朝堂院 安倍晋三もアキエも朝鮮人wwwwwwwwwwwwww
0176安倍支持率って毎回大嘘だろwwwwwwww(dion軍) [AU]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:15:44.70ID:patmwORB0
安倍にしてほしいことアンケート 1位 総理をやめてほしいwwwwww

安倍支持率って毎回大嘘だろwwwww
0177名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:15:47.39ID:rOpAqkPJ0
>>161
前回もあからさまに安倍揶揄やらかしてるし図星だからだろな
0178名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:16:04.88ID:EepqAj1X0
ふと思い出したんだが
以前何かのテレビ番組見てて、武田鉄矢が突然好きな漫画は空母いぶきとかしゃべり始めて
何なんだろうと思ってたんだが
もしかしたら映画に出してほしいアピールだったんだろうか?
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:16:10.92ID:tFJdKYUj0
じゃあ出版社がパワハラしたり原稿紛失したりする設定でもフィクションだから比喩じゃないな
0180名無しさん@涙目です。(茸) [MY]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:16:17.80ID:Ypz/w+3q0
小学8年生 安倍 で検索。
小学館のサヨク体質がよくわかる。
0181名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:17:17.76ID:jQdXFLGx0
>>169
大人ならもうちょっと知能高めろと言いたいが、まあ「河原コジキ」だからなww←という「偏見」に佐藤はムカっと
きてはならない(笑)

体制側の人間=悪い奴、という偏見はその位アホなんだよなあ(´・ω・`)
0183名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:17:22.07ID:EepqAj1X0
>>171
以前首相補佐官やってた磯崎ナントカという参議院議員そっくりな登場人物もいるよな
0184名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:17:29.39ID:MnFj3NWm0
>>170

>>39もヤラセ?
0185名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:17:33.25ID:kFwYb1mB0
元々、こういう毒にも薬にもならんみみっちい事でやってやった感だすやつなので、今更
0186名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:18:09.63ID:Ay7pJ3VD0
佐藤浩市クズやろうだな
CM使ってるところはそういう企業だと思うことにするわ
0188名無しさん@涙目です。(茨城県) [IT]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:18:32.65ID:+MmUOn7w0
>>1
パヨクってネトウヨよりも安倍の事詳しいよね
0189名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:18:38.80ID:0ICoLKsL0
>>131
こりゃひどいな
原作ねじ曲げすぎ
0191名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:18:59.72ID:04l7S6f30
ネトウヨの心の狭さをかみまみた
失礼かみました
かいまみた
0192名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:18:59.91ID:QXHIlzEG0
なんか関係者が考えられる最悪の行動しかとってないんだけど、この会社の危機管理意識どうなってんの?
炎上商法路線で行くつもりなな?
0193安倍支持率って毎回大嘘だろwwwwwwww(dion軍) [AU]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:19:06.49ID:patmwORB0
安倍にしてほしいことアンケート 1位 総理をやめてほしいwwwwww

朝堂院 安倍晋三もアキエも朝鮮人wwwwwwwwwwwwwwwwww

女性が選ぶ嫌いな男 1位安倍晋三、2位みの、3位木村wwwwww
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:19:10.68ID:t5c150hr0
小学館が左寄りなのか・・
だとすると佐藤は小学館をつい忖度しちゃったのかもな
0197名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:19:52.61ID:04l7S6f30
女に嫌われる男は安倍ちゃんでしょう
0198名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:20:13.01ID:EepqAj1X0
>>181
小田和正も以前テレビ番組で反体制がどうのこうの言ってるのを聞いて以来ちょっとなんだかなぁ
って思い始めたんだが
ある一定以上の年代の人は、反体制というのがなんか重要なものに思えるんじゃないんだろうか?
よくわからん価値観だが
0199名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:20:21.47ID:4rf+z2wq0
Twitterのトレンドワードから消してもらえる権力側の佐藤
0200名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:20:54.44ID:BegxKP+j0
>>20
外国の人が結構いるでしょ?
私が仕事してた時の担当も台湾出身の人だったわ。
0202名無しさん@涙目です。(空) [CL]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:21:31.33ID:YbPz8aOZ0
 


 


頭の悪い
反日反政府主義立憲民主党支援者佐藤浩市
在日韓国人青木理 知能のない精神異常者玉川徹が
日本の平和を愛する正義感溢れる若者にブチ殺されますように。



 
0203名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:21:43.16ID:WuqbVWDM0
ラサールが調子こいてるみたいだな
0204名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IT]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:22:04.41ID:DpekoD/60
は?
フィクションでも病気は揶揄してるだろ
むちゃくちゃ
0205名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:22:29.42ID:ES7quBsf0
メスイキネトウヨ
0207名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:22:50.37ID:HaZ7+5yH0
普通にストレス性胃炎じゃだめだったのか?
シュターデン提督みたいなんでよかったんじゃん?
そもそも原作は決断力のある男前総理じゃん?
いつもの原作レイプ
0209安倍支持率って毎回大嘘だろwwwwwwww(dion軍) [AU]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:22:52.12ID:patmwORB0
安倍にしてほしいことアンケート 1位 総理をやめてほしいwwwwww
0210名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:23:04.04ID:H7oIKAmV0
>>122
破綻してるんだよなアホかとw
0211名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:23:05.40ID:BdfeFTbq0
漫画家じゃなくて役者風情が設定追加させたのか
ゴミ俳優だな
0212安倍支持率って毎回大嘘だろwwwwwwww(dion軍) [AU]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:23:43.14ID:patmwORB0
朝堂院 安倍晋三もアキエも朝鮮人wwwwwwwwwwwwwwwwww
0215安倍支持率って毎回大嘘だろwwwwwwww(dion軍) [AU]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:24:32.41ID:patmwORB0
女性が選ぶ嫌いな男 1位安倍晋三、2位みの、3位木村wwwww
0218名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:24:46.89ID:H7oIKAmV0
>>197
何言ってんの?それなりの身長あってフサフサやぞ?
0219安倍支持率って毎回大嘘だろwwwwwwww(dion軍) [AU]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:25:10.93ID:patmwORB0
女性が選ぶ嫌いな男 1位安倍晋三、2位みの、3位木村wwwwwwwwwww
0220名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:25:28.65ID:patmwORB0
安倍晋太郎 俺は朝鮮人。日本人じゃねぇーよwwwwwwwwwwwww
0221名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:25:44.03ID:OVY5MCBC0
>>131
原作と真逆に近い映画撮る意義なんて有るのかね?
かわぐちかいじもよくOKしたな
0222名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:26:00.81ID:Ay7pJ3VD0
佐藤浩市が心底嫌いになったわ
0223安倍支持率って毎回大嘘だろwwwwwwww(dion軍) [AU]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:26:02.96ID:patmwORB0
平沢 安倍晋三は子供の頃から嘘つきでバカwwwwwwwwww
0225名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:26:27.95ID:ES7quBsf0
下痢ってそんなに恥ずかしいのかな?
0227安倍支持率って毎回大嘘だろwwwwwwww(dion軍) [AU]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:26:33.30ID:patmwORB0
安倍にしてほしいことアンケート 1位 総理をやめてほしいwwwwww

安倍支持率って毎回大嘘だろwwwwww

安倍晋太郎 俺は朝鮮人。日本人じゃねぇーよwwwwwwwwwwww
0228名無しさん@涙目です。(茨城県) [IT]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:27:03.19ID:+MmUOn7w0
>>131
ネタバレしまくりやなw

日本映画界の非力が全ての原因。
いくら俳優にお花畑の佐藤浩市を使っても脚本をいじられたらダメ。
素晴らしい演技をした西島秀俊や他の俳優が可哀想。
ただ自衛隊法を規定する9条や専守防衛という嘘がいかに危険で殺人条項である事は解る映画だ。
佐藤が演じた首相は石を投げられ罷免される最低の政治家
0230名無しさん@涙目です。(高知県) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:27:17.73ID:wam2aD5L0
揶揄してると取られる可能性は考えなかったのかを知りたい
0231名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:27:31.97ID:patmwORB0
安倍にしてほしいことアンケート 1位 総理をやめてほしいwwwwww

安倍支持率って毎回大嘘だろwwwwww
0233名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:28:26.63ID:zHw+2Nu90
こんなの叩かれるに決まってるのに何考えてんの?
0235名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:28:46.11ID:ES7quBsf0
話題にしてるの5ちゃんのネトウヨカルトだけw
0236安倍支持率って毎回大嘘だろwwwwwwww(dion軍) [AU]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:29:46.20ID:patmwORB0
安倍晋太郎 俺は朝鮮人。日本人じゃねぇーよwwwwwwwwwwwww
0237名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:29:52.28ID:H7oIKAmV0
>>225
ネタにしてバカにする精神は幼稚で恥ずかしいと思う。逆にそんな事でしか打ち負かす(実際には出来てないけど)手段が無いなんて、無能の極みだろw
0238名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:30:07.71ID:patmwORB0
朝堂院 安倍晋三もアキエも朝鮮人wwwwwwwwwwwwwwwwww
0239名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:30:09.07ID:YqZ588VK0
テロ朝が全面擁護で、ネットウヨ批判w
0240名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:30:22.71ID:G4mAHBQm0
ツイッターとFBでも話題w
0241名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:30:22.80ID:Q1tnWORP0
マイボトルなんて俺も持ち歩いてるけど
0242名無しさん@涙目です。(茨城県) [IT]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:30:24.33ID:+MmUOn7w0
>>20
佐藤がこういう思想でこういう事言うのは仕方ない
本当は小学館が編集で下痢改変発言を掲載しなければよかった
炎上する事を予見できずにわざわざ載せた小学館が一番悪い
0244名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:30:30.48ID:patmwORB0
嫌われ者のバカ高須と安倍ってゴミ以下

安倍 飛翔体wwwwwwwwwwwwwww

はやく安倍アラート出せよ
0245名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:30:30.55ID:mFnNEug50
テレ朝通常営業だな
0246名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:30:32.27ID:Xr/GuUm30
>>198
うだうだ言うけど、結局は朝鮮人側に付くかどうかなんだよな
0247名無しさん@涙目です。(禿) [EG]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:30:33.57ID:1RqKXZop0
フィクションで許される時代は終わりました
0249名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:30:51.74ID:patmwORB0
安倍にしてほしいことアンケート 1位 総理をやめてほしいwwwwww

安倍支持率って毎回大嘘だろwwwwwwww
0251名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:31:25.82ID:patmwORB0
安倍にしてほしいことアンケート 1位 総理をやめてほしいwwwwww

女性が選ぶ嫌いな男 1位安倍晋三、2位みの、3位木村wwwwwww
0252名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:31:28.83ID:H7oIKAmV0
>>198
青春時代の思い出補正みたいなもんかね
0254名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:31:45.93ID:wmG2wC/c0
フィクションなら仕方ないね
0256名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:32:21.13ID:patmwORB0
安倍支持率って毎回大嘘だろwwwwwwww

安倍にしてほしいことアンケート 1位 総理をやめてほしいwwwwww

朝堂院 安倍晋三もアキエも朝鮮人wwwwwwwwwwwwwwwwww

女性が選ぶ嫌いな男 1位安倍晋三、2位みの、3位木村wwwwww
0257名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:32:24.15ID:H7oIKAmV0
>>253
×極左
〇反日
0258名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:32:28.12ID:ZzKAIt1y0
>>13
安倍の難病って、旧政権の2007年選挙で中国を大好きな小沢民主党が大勝したあとから
辞める直前までには「 お粥と点滴 」が必要なほど悪化していたが、
外交で中国と対抗するためインド訪問の重要任務を強行してたよ
http://i.imgur.com/bQM2MQT.jpg

●インド国会で安倍総理演説 スタンディングオベーションが起きる(日本メディアは報道せず)
 『〜 強いインドは日本の利益に、強い日本はインドの利益に 〜』
https://i.imgur.com/Lqrcukt.jpg

ソース(書籍 【政権交代III 権力漂流】 時事通信社 P74から)

> 安倍首相はもともと胃腸が弱いとされるが、参院選後は体調面も悪化。
> 8月下旬のインドなどアジア3カ国歴訪前からは食事もままならない状態となり、おかゆや点滴でもっぱら栄養を取ってきたという。
jijipress-shop.com/SHOP/030.html

> インドのシン首相との会談では、おかゆの食事をすませた後だが、サービス精神からカレーを頬張った。
> 結局、インドでウィルス性大腸炎を発症し、以後、下痢が止まらなくなる。
> 時間があればホテルの部屋で横になり、点滴を受けるような状態だった。
gekkan.bunshun.jp/articles/-/189?page=4
0259名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:32:28.90ID:XrmjfV3k0
素直に謝ればいいのになぁ
おぱよって謝ると死ぬの?w
0260名無しさん@涙目です。(茨城県) [IT]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:32:52.60ID:+MmUOn7w0
>>170
佐藤が言っても炎上する事を予見して編集でカットしないけといけなかった
0261名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:32:53.99ID:x2wSfrIU0
>>231
過去5回の国政選挙に大勝している自民党の総裁なんだが、お前は一体どこの並行世界に住んでいるんだ
0262名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:32:59.90ID:l4dni7M10
安倍を持ち上げる映画だったら称賛
安倍をサゲる映画だったら批判

なんなのこれ?
0263名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:33:25.53ID:YqZ588VK0
>>245
反体制の所切り抜いて都合の良いところだけ報道して、ネットウヨ批判に誘導するきマンマン
0264名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:33:29.45ID:/k9jK16z0
腹下し設定にしたらやる気が出た理由を言え
0265名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:33:35.30ID:patmwORB0
朝堂院 安倍晋三もアキエも朝鮮人wwwwwwwwwwwwww

安倍支持率って毎回大嘘だろwwwwwwww

安倍にしてほしいことアンケート 1位 総理をやめてほしいwwwwww

女性が選ぶ嫌いな男 1位安倍晋三、2位みの、3位木村wwwww
0266名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:33:37.10ID:AfyN7ywK0
そりゃあ総理大臣くらいのストレスになれば腹も下すだろ
もしお前らなら禿げ上がってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況