X



日本のティッシュ使用量は世界一(米国の3倍) 一体なぜ? 海外メディアが理由を分析
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 20:28:03.66ID:D+iNHn0Q0●?PLT(13121)

日本のティッシュペーパー使用量が世界一なのはなぜか―中国メディア

2019年5月11日、中国紙業網は、日本のティッシュペーパー使用量が世界一である理由について分析する
記事を掲載した。

記事は、ティッシュペーパーは日常生活における必需品だが、米国では外出時に持ち歩く習慣がなく、
その多くがキッチンで消費されていると紹介。統計によると、米国の1人当たりのティッシュペーパー消費量は
世界2位で、1位は日本だと伝えた。

そして、「統計によると、日本が毎年消費するティッシュペーパー量は47万トンに達し、毎年1人平均17箱を
消費していることになる。しかも日本の消費量は米国の約3倍だ」と紹介。それほど人口が多いわけでもない
日本が、米国の3倍ものティッシュペーパーを消費するのはなぜなのかと疑問を呈した。

記事はその理由について、「日本人は外国人に比べて肌を守る角質層が薄く、柔らかいティッシュを使う。
ほかにも、日本には花粉症患者が多く、花粉の時期にはティッシュペーパーの使用量が増加することも理由の1つだ。
さらに、鼻や目を拭く以外に、虫を捕まえるためや眼鏡を拭くため、その他の日常用品にも使用するため」と分析した。

記事はさらに、「日本の独特のティッシュペーパー文化」も関係していると指摘。それは、「街頭でのポケットティッシュ配り」で、
「日本の街では至る所で無料のポケットティッシュを配布しているのを見かける。こうした状況を考えると、日本での
ティッシュペーパー使用量が多いのもうなずける」と論じた。(翻訳・編集/山中)

https://www.excite.co.jp/news/article/Recordchina_20190512017/
0002名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 20:28:36.07ID:bLNDbK5c0
ヤギが多いから
0004名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 20:28:42.91ID:Jem5iGP/0
花粉症
0009名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CH]
垢版 |
2019/05/13(月) 20:29:52.66ID:pLjzWmW80
街角での配布とか多いしなー
0010名無しさん@涙目です。(宮城県) [ZA]
垢版 |
2019/05/13(月) 20:30:20.78ID:+b5F53vy0
おなにー
0011名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 20:30:40.25ID:6SULqoRFO
雑巾代わりだから
0014名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/05/13(月) 20:31:41.95ID:CEFOmUVO0
はなみじゅ��
0015名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/13(月) 20:32:02.78ID:BQYKpLiu0
店舗や公衆トイレの紙、なんであんな糞みたいなやつどこも使ってんの?
0016名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/13(月) 20:32:14.93ID:wkCcpDJZ0
コンクリートジャングルゆえの花粉症の多さだろうな。
街で配ってるティッシュなんか使って居たら、鼻が真っ赤に荒れて仕方ない。
0017名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 20:33:05.61ID:scp1iE7y0
ウーチャカ以外はオナニーにティッシュ使うだろ
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/05/13(月) 20:33:22.14ID:rdVqXHKi0
鼻炎持ちでオナニストの俺くらいになると
ゴミ袋の中の99%がティッシュ
0022名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 20:34:37.11ID:tozaCdgy0
黄砂、PM2.5、花粉症。
それに加え、カビ性の因子によるものが大きい。
日本は高温多湿だからな。
0023名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [GB]
垢版 |
2019/05/13(月) 20:34:47.89ID:xx3xS5mvO
(´・ω・`)アソコの恋人だからな
0025名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2019/05/13(月) 20:35:05.60ID:LkgjZMnCO
お前らオナニーしすぎ
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 20:35:32.69ID:K8te5pcb0
しこったあとティッシュで座ー麺ぬぐいとると便所にながせないからゴミ箱へ、すると部屋中イカ臭い
じゃあってトイレットペーパー使うとチンポのさきにへばりつく
メーカーはオナニー専用ペーパー開発するべき
0029名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 20:36:16.39ID:n/qkdh5l0
お前らのせいだろ!謝罪しろ!
0030名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 20:36:23.92ID:Jem5iGP/0
ラーメンとか食べると鼻水出るわ

向こうのスープは温いからそうでもないんだろうが
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 20:36:34.95ID:DB4CsbTL0
洗った調理器具はティッシュで優しく拭いてるわ
キッチンペーパーで拭くと粉が残る
アレに使う時は12枚ぐらい使う
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 20:36:39.39ID:pBzOR1x10
安いからだよ。海外めちゃくちゃ高い
0033名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/13(月) 20:36:54.57ID:a4onKH0T0
海外ではティッシュ使うくらいなら汚いタオルでふく奴が多いからです
0037名無しさん@涙目です。(中国地方) [CN]
垢版 |
2019/05/13(月) 20:37:48.68ID:5XQFziFL0
>>26
張り付いたアレ剥がすのが大変だよな
0040名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 20:38:45.08ID:pOYXr0E70
着床する子宮が無い
0041名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/05/13(月) 20:38:46.82ID:w8/oX/Um0
またあいつらにジャップの性欲は異常とか言われかねないのかと思った。
0042名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/05/13(月) 20:38:55.86ID:0NpkHjO60
>>26
キッチンペーパーはマジで捗るぞ
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/13(月) 20:39:16.12ID:vGZmcNYn0
この前のGWに海外旅行でシコッたティッシュを
同行者にバレないようにビニールに入れて鞄に隠してたんだが
帰りの飛行機乗る時、麻薬か何かと間違われないかドキドキした
0048名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BE]
垢版 |
2019/05/13(月) 20:39:59.79ID:xx3xS5mvO
(´・ω・`)まぁ素振り無しでホムーランは打てないからな しょうがないね
0050名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 20:40:41.13ID:oY4uhR770
>>26
エンボス加工の高いトイレットペーパー使えよ
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2019/05/13(月) 20:41:41.45ID:f8FJ4jF10
外人とか、手で鼻をかんだりしててくっそ汚かったりするからな
0054名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/13(月) 20:42:08.12ID:G9qBP+Au0
ペーパータオルが一般化してないからだろ
ペーパータオル使いまくりやないかメリケンはよ
0056名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 20:42:35.43ID:CeM6C50b0
古新聞で鼻をかもう
0058名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/05/13(月) 20:43:11.54ID:f5SWfBpL0
確かに、外人のペーパータオルの使い方は半端ない
0060名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 20:43:59.87ID:WDgFfWpF0
アメリカ人は花粉症ないの?
0061名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 20:44:09.51ID:gKDs1wEN0
品質が高く安いからだろう。
0062名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/05/13(月) 20:44:32.28ID:ZEz21/9/0
日本人シコりすぎ問題
0064名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 20:44:41.82ID:m3zp6+gW0
俺はトイレットペーパー派。
鼻かむのも自家発電の後始末するのも。
0068名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2019/05/13(月) 20:45:07.44ID:HjQ082Dp0
安いからね
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 20:45:13.23ID:DB4CsbTL0
>>26
トイレに流せるタイプのおしり拭きを使えばいい
普通のトイレクリーナーを使うと大変なことになるから気を付けろ
0072名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/13(月) 20:45:58.73ID:SC8Nyhz40
日本の人口でアメリカおさえるとか
すごいな
0073名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/05/13(月) 20:46:12.62ID:dMa3pk130
コストコのトイレットペーパー買ったらティッシュ要らなくなった
0075名無しさん@涙目です。(兵庫県) [VN]
垢版 |
2019/05/13(月) 20:46:41.00ID:Gytza/c00
そもそも、値段が違う。
アメリカのティッシュペーパーやトイレットペーパーは、日本の3倍くらいの値段だ。

だから、消費金額は同じ。
アメリカの方が所得が高いから、一人当たりGDPとの比率で考えると、相対的には日本の方がたくさん消費しているともいえる。
0076名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 20:46:47.56ID:9YgxFB0B0
海外だとトイレットペーパーをティッシュ代わりに使うんだろ?
トイレットペーパーとティッシュの合計を比較して欲しい
0077名無しさん@涙目です。(長屋) [ID]
垢版 |
2019/05/13(月) 20:47:48.45ID:9kLQThL10
>>38
もともとハンカチはそういう用途だからな
0078名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 20:48:45.73ID:zlDlTcT60
>>26
gokuriの口広の缶にでも溜めておけ
0081名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2019/05/13(月) 20:50:04.33ID:QTSvtLPn0
>>40
受精する卵が無いだろ?
0082名無しさん@涙目です。(浮動国境) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 20:50:32.48ID:MEOEZnlf0
すまん...本当にすまん...(ヽ´ω`)
0083名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IR]
垢版 |
2019/05/13(月) 20:50:45.54ID:5y2eNFEz0
アメリカ人は靴下に出すからな
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2019/05/13(月) 20:50:52.95ID:uEmCttxj0
花粉の時期は消費量が3倍位になるからな
0087名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2019/05/13(月) 20:51:49.97ID:Pifhoq1y0
>>26
フタ付きスツールかえよ
足でペダル踏んだら蓋が開くやつ
0089名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/13(月) 20:52:18.96ID:NOKD48Pt0
無能林野庁のせい
0091名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/13(月) 20:53:17.25ID:BLk4NHAU0
         ___
         /     \      な、なに急にスレ開くんだお!!
       /  ─   ─\        スレ開く時はノックくらいしろお!!
    /  ( ○)三(○)\
    |   /// (__人_.)   |   .____
    \      |r┬|  /  |\ ‐==‐ \
    / ヽノ  ⌒`ヽ<´    \| ̄ ̄ ̄ ̄|
   / |      \___)⌒ \    ̄ ̄ ̄ ̄
   ` ̄\ \       ,,,, \
        \       /\\ \__
        ゝ,,,__、___/   ヽーヽ___)
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 20:53:18.78ID:RoLHI5sw0
アメリカ人は手鼻噛むんけ?
0094名無しさん@涙目です。(千葉県) [CZ]
垢版 |
2019/05/13(月) 20:54:31.06ID:+fJU274y0
シナ人、てめーらの鉄鋼生産量が膨大すぎる量で硫化物質が大量に流れてくるんだよ
花粉症や酸性雨はそのせいだ
お前らは根絶やしだ
0095名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/13(月) 20:55:10.39ID:dn62VNkJ0
>>15
お前はトイレットペーパーの質がいいからと言ってあの店に行こうと思うか?
安く上げるためだわ


それに比べれば
そこらにも普通に使われているトイレットペーパーホルダーのステンレス製の奴って高いな
カタログ見たら2万円とか数万円したよあれ
0096名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2019/05/13(月) 20:55:21.16ID:0D/LfMgt0
日本人
→鼻をかんでテッシュで拭いて捨てる

アメリカ人
→鼻をかんでハンカチのような物で拭いて
 そのままポケットに入れる(後で何度も再使用する)

アメリカのドラマで見たから間違い無い
 
0097名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 20:55:33.72ID:vlBl+Vr60
女体アレルギーだから画像とか見ると症状が始まってしまうンだわ
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/13(月) 20:55:58.09ID:oj6xP+vw0
テヘッ
0102名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/13(月) 20:57:12.31ID:dn62VNkJ0
>>50
ああいうやつのほうが脆いんだよなぁ
ふわふわしている感だけだろあれ

そしてダブルとシングルだとダブルの方が1枚あたりの紙は薄いよ?
0105名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 20:58:14.87ID:TZMhqA430
欧州や中国のティッシュってなんか紙って感じで嫌いやわ
日本に生まれて良かったと思う
0106名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/13(月) 20:58:59.54ID:5CsvP+bF0
おまんこに出すはずの精液をティッシュやシリコンホールに出してるから
0107名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FR]
垢版 |
2019/05/13(月) 20:59:12.52ID:g9VQ6boc0
飲み物こぼしてもフキンじゃなくて
大量のティシュでふくからな
0110名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/13(月) 21:01:42.27ID:yN4nj+KD0
>>15
一回の使用量に、信じられないくらい使うバカがいる
たった5分のうんこに、ロール半分くらい使うとか
0111名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 21:01:46.46ID:p6UDgt4C0
マクドでポテト勧めるみたいに、
蔦屋でエロビデオ借りた人に「一緒にティシュペーパーはいかがですか」って勧めないのは何故だろうな
0114名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2019/05/13(月) 21:04:00.51ID:J9M1QXpp0
1枚でいいのに必ず3枚取って使うやついるよな
0116名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]
垢版 |
2019/05/13(月) 21:05:12.47ID:eZ1iOV8H0
清潔好きで便利だからってだけだろ
0118名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2019/05/13(月) 21:06:48.67ID:31nSi3CV0
なんで外国人って手鼻でミサイルみたいに鼻水撃てるの?
0119名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/13(月) 21:07:49.18ID:5MQwavds0
ティッシュがない時はどこに出せばいいんだ?
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/13(月) 21:09:58.60ID:PnBNv1dz0
家のテッシュ替わっても気づかないけどトイペがかわるとすぐ気付く。それがおれのコモンセンス
0121名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2019/05/13(月) 21:11:23.24ID:+IyrVuYw0
>>105
鼻セレブとか、向こうに売り込んだら売れそうだな
0123名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 21:11:57.75ID:SCpUT53X0
ティッシュとか半年ぐらい使ってねえと思う
くちゃくちゃ感がすげえ嫌い
0125名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/05/13(月) 21:12:14.09ID:U6JpwKS+0
そりゃあ口拭いたりナニ吹いたりするからな
0129名無しさん@涙目です。(茨城県) [SE]
垢版 |
2019/05/13(月) 21:14:41.25ID:ujWOX8SO0
>>38
ドイツだと鼻紙が分厚くて
乾かして再利用するとかみたな
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 21:15:46.72ID:+HXUGOjj0
こないだ島忠行ったら、クソでかい袋に5箱×5入りで1150円のティシュが売ってたから3袋買ったわw
だから今ウチには75箱のティッシュがある。

うれしいぜ
0135名無しさん@涙目です。(茸) [CR]
垢版 |
2019/05/13(月) 21:17:30.72ID:MQQvWqPI0
>>15
硬くてケツ触りの悪い紙のこと?
あれクシュクシュしてから使うと柔らかくなるよ
0136名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 21:17:57.30ID:5auxRREE0
ひっつくからコロコロの紙の上にウェットティッシュを敷いてそこに飛ばす
0137名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/05/13(月) 21:18:51.60ID:a80Vj7nF0
こきすぎやろおまえら…
0139名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/05/13(月) 21:20:43.36ID:7vBEwUDB0
>>6
これずっと考えてるけど
わかんねー
0140名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 21:21:36.01ID:WeffTDZk0
そら、なんでもティッシュ使うからだろ
ちょっと机拭くのでも、鼻をかむのでも
外国はハンカチで鼻かむって有名じゃん
0141名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2019/05/13(月) 21:22:19.66ID:uEmCttxj0
箱ティッシュをスマートに携帯できるバッグが欲しい
中々良い感じのが無い、こんだけ花粉症が蔓延してるのに、なんで無いのか
0142名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 21:22:27.41ID:vUR2iXco0
>>139
ティッシュ配りのことじゃね
0146名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 21:23:07.89ID:WeffTDZk0
>>139
それは、「街頭でのポケットティッシュ配り」で、
「日本の街では至る所で無料のポケットティッシュを配布しているのを見かける。


これのことだろ、消費とは違うが
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/05/13(月) 21:23:26.85ID:1v2UuR8o0
オナニー健康法の信者
0150名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2019/05/13(月) 21:23:57.02ID:edyLz7Z00
オナニー以外になにが?
0151名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 21:24:02.39ID:B2BFyF2b0
いくらなんでも一人平均17箱はないやろ。トイレットペーパー含めてもそこまで行かんわ
俺結構使ってる方やと思うけど、一箱1週間は余裕でもつぞ
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/13(月) 21:24:07.65ID:M4IQ6AqJ0
アメリカ人は072する時、靴下つかうからな。
ティッシュでやるやつも馬鹿。ゴミ箱入れたら、部屋が臭くなるだろ。
俺はトイレットペーパーだ。終わったらトイレに流すから部屋も臭くない。
0154名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2019/05/13(月) 21:24:36.35ID:aa3R/pE80
AV大国で平均1日2回のオナニーしてるから仕方ないよ
0156名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/05/13(月) 21:25:15.35ID:7vBEwUDB0
>>142
>>146
消費ってそういうことか
とんちみたいだなw
0157名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2019/05/13(月) 21:25:28.95ID:pdagSh550
勉強ばっかりしてないで
たまにはティッシュも使いなさい
0161名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/05/13(月) 21:27:24.47ID:m5vMX6kI0
>>26
生理やオリモノにはアレだけのことしてるのにな
逆差別と言わざるを得ないね
0165名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/05/13(月) 21:31:38.78ID:pNWLZA7E0
安価に大量生産できるからだろう。
0166名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 21:33:53.71ID:WeffTDZk0
>>164
お前のその粗末なペンを早くしまえ
0167名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/05/13(月) 21:33:56.94ID:7vBEwUDB0
キムワイプはティッシュカウントには入るのかな?
0168名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 21:34:27.55ID:vbYBJU5G0
どこかのお馬鹿さんが杉の木植えまくったからだろJK
0169名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/05/13(月) 21:34:51.20ID:Er/XsTly0
>>1
2〜4月で15箱無くなったな
今年の花粉はマジきつかった
0172名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 21:36:43.06ID:/MNxKNEB0
花粉症のせいで燃えるゴミの90%がティッシュになる時期があるわけで…
0173名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 21:37:09.11ID:vDTxpGP60
>>119
空のペットボトルに出す
飛ぶ様、温もり、重さを感じられていいぞ
終わったら水を入れてトイレに流して終わり
蓋をすれば匂いも気にならない
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/13(月) 21:37:46.57ID:LXYnhKYu0
外出しセシクス
0177名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 21:38:25.20ID:E7u3lycu0
お前ら程々にしとけよ
0181名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/05/13(月) 21:40:19.89ID:ZkK4Q3G/0
ゴミ箱が妊娠しないように
0182名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/13(月) 21:40:48.83ID:l6Vz5bKc0
外人って使い捨てずに何回も使ってるイメージ
0183名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 21:42:36.90ID:h4jPoiFt0
まぁオナニもそうだけど外食して店行けばティッシュあるし食いながら口拭いたりとか、すぐに拭くという行為を日本人は衛生面から考えると多いのか?
0185名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2019/05/13(月) 21:45:33.44ID:WH0hHbOp0
すんません たぶんおれのせいです。
0186名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/05/13(月) 21:45:48.82ID:kUFHRFur0
>>5
受け取りと後から残り汁で、最低2.3枚は使うからなぁ
0187名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 21:47:49.76ID:N/zVme7m0
>>157
不気味CM
0189名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 21:50:07.10ID:AZatnhnj0
アメリカ人のペーパータオルの使い方を日本人がティッシュペーパーでやってるだけ
0194名無しさん@涙目です。(茸) [TH]
垢版 |
2019/05/13(月) 21:55:07.72ID:MoRX2tJy0
花粉だろ
杉なんか絶滅させていい
なくても困る人いない
0199名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/05/13(月) 22:06:24.39ID:Hn4ZUtZB0
武富士の放火犯が文化の元凶か
0201名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 22:10:15.56ID:/xT9ATe60
日本人はハンカチで鼻をかまない。
0204名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/05/13(月) 22:12:01.02ID:2p6QPFLw0
>>1
違うだろ
他の国じゃこぼした水分などを拭き取ったりするのはキッチンペーパーみたいなロールペーパーだけど、日本は何にでもティッシュを使うからだよ
0205名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 22:12:41.12ID:jqHQuzyG0
洋画とかのえちえちシーンではもちろん事後の
ちんちん拭いたりまんこ拭いたりってシーンは映さないわけだけどさ、
外人は実際に何の処置もせずそのまま寝るって本当?
0206名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2019/05/13(月) 22:12:56.33ID:+8q/m9Jo0
子ども産まれてから3倍ぐらいに消費量増えたわ
食べこぼしとかいちいち雑巾使ってられんからな
0207名無しさん@涙目です。(栃木県) [CO]
垢版 |
2019/05/13(月) 22:18:36.50ID:f59Z2XTR0
なんで?花粉症って日本だけかよ?外国には無いのかよ?日本オカシイだろw
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 22:19:11.79ID:HRZhgv6S0
花粉症がいないんじゃね?
いいなあ
0210名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 22:21:29.91ID:sc4SoXnb0
テレビでやってたけど外国のティシュはハンカチみたいに厚手で何回も使うからといってたよ
0214名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2019/05/13(月) 22:25:53.46ID:qz3s8GTw0
オナニーオナニー言ってるけどセックスした後も使うだろ
0215名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 22:26:38.06ID:schnk7IE0
ちんちんシュッ!シュッ!
0218名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 22:27:47.21ID:ENij7fyg0
オナニーした精子を全部世界中の女に中出ししてたら何人子供作れたかな…
って考えるよな

多分メンサの男が円周率見ながらオナニーしててもそう考えてると思う
0220名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/05/13(月) 22:29:50.15ID:Iy96zYwc0
変な意味じゃなくめっちゃ使う
ちょっと手先拭いたり机拭いたり
0221名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 22:30:18.90ID:HRZhgv6S0
調べたら花粉症は世界共通だってさ
緑が多ければ多いほど発症人口が多くて
世界で初めて花粉症を認識したのはイギリス
国旗のカエデで花粉症のカナダ
年中花粉症を発症している南アフリカ共和国
さらっとこんな感じ
0222名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/13(月) 22:30:36.52ID:BhRT0nET0
映画なんかじゃアメリカ人とか西洋人は
ハンカチで鼻かんでるもんな。
いつも、そのハンカチどうするのか疑問になる。
中国人は手鼻でしょ、これも知ってる。
よってティッシュなんていらないじゃん。
0223名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/13(月) 22:31:53.83ID:JsQqdE7v0
一日2回オナニーしちゃってすみません
0225名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 22:33:45.44ID:HRZhgv6S0
>>224
顔を洗う時とか水道があればね
0226名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2019/05/13(月) 22:34:32.96ID:rXbWnDbvO
花粉症と黄砂とPM2.5、放射能等公害が多いからな
0227名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/13(月) 22:34:33.39ID:gaI/KE730
外人のハンカチで鼻かむやつきめぇー!
0228名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 22:34:57.27ID:/9ofut/q0
オナニーはマジで理由としてあり得ると思う
年間セックス回数は先進国中最下位でも年間射精回数はは世界一だと思う
0230名無しさん@涙目です。(富山県) [JP]
垢版 |
2019/05/13(月) 22:35:37.51ID:4U+NZQWu0
オナニー馬鹿
0232名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CO]
垢版 |
2019/05/13(月) 22:37:28.73ID:yRMsTZHo0
日本人は鼻アレルギーが多いと思う
外人が鼻スプレーしてるの見たことない
0237名無しさん@涙目です。(福島県) [KR]
垢版 |
2019/05/13(月) 22:42:29.01ID:YTo1Jb6Q0
オナニはトイレットペーパーでする
0238名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/05/13(月) 22:43:09.95ID:ZF/3Tl0G0
たぶんわたしでーす(^ω^)
0239名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/13(月) 22:43:39.58ID:OG7UWYTw0
オナニーで毎日使うし鼻水出やすいから良く使う
0240名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 22:44:44.89ID:pEjdWhY+0
女だけど週ふた箱は使ってるかな。
一度に二枚取るのと、鼻と喉の調子が年中悪いから鼻水と痰をだすのに重要。
ドライアイで目薬さしたあとにも拭くし。
あと手を洗った後、料理とかする時はティッシュでふく
0242名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [MD]
垢版 |
2019/05/13(月) 22:46:59.18ID:mzMy4zPdO
わが日本のティッシュ使用量は世界一ィィィィィィィィィィィィッ!!恥ずかしがることはないィィィィィィィィィィィィ!!
0243名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BD]
垢版 |
2019/05/13(月) 22:48:22.95ID:fvnGsq5x0
SODと王子製紙の裏のつながりがおやだれか
0245名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 22:50:40.15ID:HRZhgv6S0
>>236
筒鼻?ってなんだ?
平成生まれの江戸っ子なので知らない
0246名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 22:51:19.36ID:Z7vjdg7L0
一番の原因は、やはり花粉症だな。
第二の原因は、非正規雇用の増大で
結婚できず風俗にも行けない独身男性が
オナニーの処理で使うため。
0248名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 22:53:30.95ID:7khGkbw70
外国は紙ナプキン文化だから
0249名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BD]
垢版 |
2019/05/13(月) 22:54:44.55ID:fvnGsq5x0
そもそもティッシュと呼べるのが無いし。
0250名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 22:54:50.09ID:fcw1sZp00
花粉症だろう
1日一箱余裕でいくぞ
0251名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/13(月) 22:54:50.95ID:IeRuulL40
>>101
これはこれで使いやすかったんだけどな
0252名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 22:55:51.18ID:qJY09SI+0
冬とか鼻水やべーし
0253名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/05/13(月) 22:56:04.31ID:ytQCLw3y0
AV業界との癒着発覚か?
0257名無しさん@涙目です。(西日本) [RO]
垢版 |
2019/05/13(月) 23:06:33.40ID:/UMFUFAT0
>>255
オナニーは月に20回以上を推奨されてんだぞ
年寄りほどな
前立腺肥大を防ぐ効果がある
0258名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 23:08:18.37ID:Einbj/lY0
>>1
射精
0260名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/05/13(月) 23:09:29.74ID:eHqimaVH0
ゴミ箱を妊娠させています
0261名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 23:10:03.05ID:HXZ/JlWtO
支那も毛唐も精子飛ばし揚げたり、黄ばんだ穢い精子をボトボト垂らす不潔の気違いだからね!

支那は女に掃除させ、馬鹿毛唐は穢い精子まみれの悪臭を放ちながらラリってんだもん。
0263名無しさん@涙目です。(禿) [SE]
垢版 |
2019/05/13(月) 23:11:19.94ID:qNmYxTOn0
>>201
これだね
あとそのへんに落ちてる紙で鼻をかまない
0265名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2019/05/13(月) 23:19:25.22ID:uEmCttxj0
洗顔にはキムタオル使えよ>>264
0266名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/05/13(月) 23:21:31.71ID:rDmYSUUv0
あいつらはセクース時の男女汁をティッシュ使わずシーツとかで拭くんだろ
おぎやはぎが言ってたから間違いないよ
0268名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/05/13(月) 23:22:37.98ID:6EG8JADl0
花粉だろ
0271名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/05/13(月) 23:33:11.72ID:+QthZ5i/0
タオル手元に置いとけ
ティッシュの使用量だいぶ減らせる
0272名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 23:34:21.34ID:4l1LBnPi0
俺はオナニーにはコンドームを使う
ティッシュは終わった後の始末に二、三枚だな
手もイカ臭くならないしマジオススメ
0273名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 23:35:38.64ID:n/qkdh5l0
>>272
金使いたくない!
0274名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/05/13(月) 23:41:38.90ID:yy/tI5WZ0
痛風患者だけど、先月から尿路結石予防で尿のpHを測れと言われ、アルカリ性となるようにしろと言われた。
とりあえず寝る前に測定してるけど、毎回アルカリ性で良かったなあと思ってたら、
よく考えたらオナニーした後で尿道が精液まみれになってるから、
尿のpHもアルカリ性を示すのは自然だよねと思った。

つか毎日オナニーしてれば尿道がアルカリ性になって尿路結石予防にならんかね?
0275名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2019/05/13(月) 23:43:43.53ID:gg4+xoxB0
杉が多いから仕方ない
0277名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/05/13(月) 23:46:45.67ID:r7eNt0w40
紙ナプキンやペーパータオルを使わないから
0278名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/05/13(月) 23:47:10.25ID:YU5yoNDT0
>>270
オナホはローションの処理が面倒なので使うの辞めた
0280名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/13(月) 23:51:43.91ID:91+NfFhW0
>>244
今SOfIAってのを使ってるんだが今年になって急にサイズが小さくなった。その前はエルモアってやつだが、サイズダウン自体が多いのかメーカーによるのか
因みにいつもドラッグストアで一番手前にあるのを良く考えずに買ってる
0283名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/05/13(月) 23:54:37.60ID:Sa3eR/dv0
>>102
脆くないぞ
ちゃんとしっかりしてる
0287名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/05/14(火) 00:04:19.30ID:NT9FNKr+0
半ヘルでバイク乗ってたとき鼻水やばかったわ
0288名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/05/14(火) 00:04:22.65ID:pBVeirSE0
めっちゃペラペラだから枚数は倍使ってるわ
サラサってインドネシア製のティッシュ最高にいいよ。
半分の量で同じだけの効果ある
0289名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]
垢版 |
2019/05/14(火) 00:05:35.66ID:cvXcLO0t0
>>278
それはベタつきやすいローションだからだな
定番だけどトイズハートのおなつゆやマジックアイズのうぶじる使ってみ
水で簡単に流せるし使い心地もいいし安いからお勧めよ
0290名無しさん@涙目です。(高知県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/14(火) 00:07:44.97ID:LRpLU87Y0
紙商事
0292名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/05/14(火) 00:12:28.52ID:oRxsnw4F0
>>270
使い古した下着でいい
0296名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FI]
垢版 |
2019/05/14(火) 00:19:38.41ID:hCovIWyJ0
オナニーはよくするけどオナホの中に出して風呂場で丸洗いだからティッシュ使わんわ
実家に住んでた頃もトイレットペーパーに出して流して隠滅。じゃないと臭って自分で嫌になる
ティッシュに精子出してる奴なんてほんとにいんのかよ
0297名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/05/14(火) 00:24:11.90ID:8w8Z6JhL0
鼻かむのハンカチだもの
0298名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 00:25:19.37ID:Mi7xSXwY0
ティッシュはトイレに流せないだろ
0300名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 00:29:25.47ID:Uv/YQTTX0
花粉症もだけど、もともと日本人には絶対に指につかないように鼻くそをほじるとか徹底してる人が多そう
0305名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 00:57:56.66ID:hVrhcpVU0
https://blmanga.net/wp-content/uploads/2015/02/SIPOW30_01.jpg
https://blmanga.net/wp-content/uploads/2015/02/SIPOW30_02.jpg
https://blmanga.net/wp-content/uploads/2015/02/SIPOW30_03.jpg
https://blmanga.net/wp-content/uploads/2015/02/SIPOW30_04.jpg
https://blmanga.net/wp-content/uploads/2015/02/SIPOW30_05.jpg
https://blmanga.net/wp-content/uploads/2015/02/SIPOW30_06.jpg
https://blmanga.net/wp-content/uploads/2015/02/SIPOW30_07.jpg
https://blmanga.net/wp-content/uploads/2015/02/SIPOW30_08.jpg
https://blmanga.net/wp-content/uploads/2015/02/SIPOW30_09.jpg
https://blmanga.net/wp-content/uploads/2015/02/SIPOW30_10.jpg
https://blmanga.net/wp-content/uploads/2015/02/SIPOW30_11.jpg
https://blmanga.net/wp-content/uploads/2015/02/SIPOW30_12.jpg
0307名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 01:14:12.33ID:2fhJN5yJ0
ティッシュは、輪投げの某の様な奴にさしたトイペと共に、我が家の至る所に置いて有るね。
幼児と介護老人と脳梗塞の叔母には必須。

全部同居している我が家では、無くては成らないアイテム。
所が最近では使用量が減って来て、8個入バージンパルプのシングル・8ロール・90メーター巻トイレットペーパーが主役に躍り出た!!!
安い、大量に使っても割安。

今後は来客時だけ見栄を張ってティッシュ、普段使いは90メーター巻バージンパルプ・トイレットペーパーに成るねw
0308名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/14(火) 01:26:43.83ID:sbgpncJr0
花粉症を発症すると信じられない程使う
0309名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/05/14(火) 01:27:26.86ID:t5BXqF070
昔は400枚だったよなぁ
箱うすいから圧縮されてるかと思ったら320枚とかだよ
0311(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/05/14(火) 01:31:34.98ID:ULpuMjek0
股間が年中花粉症だから
0313名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 01:37:11.62ID:2fhJN5yJ0
>>309
そうそう
直ぐに空に成るけど、気のせいだろうと思っていて良く見てビックリ。

320枚160組なんだよね。
全然圧縮して無くて、数を減らしただけで薄いのねw
0314名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/05/14(火) 01:38:49.66ID:tvxwyjQw0
オナニースレと思ったらやっぱりオナニースレだった
0318名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 01:51:40.65ID:mpF7h3NV0
どこぞの国の奴はハンカチで鼻をかむとか聞いたことあるがまじなんかな
0321名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 02:15:05.89ID:gj4CucWg0
マジレスすると潔癖症
0322名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/14(火) 02:20:29.88ID:Q1cm+aDF0
近所のラーメンショップはふきんも雑巾も使わずに全てティッシュだぞ。
洗ったどんぶりもカウンターもティッシュで拭いてる。
0323名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]
垢版 |
2019/05/14(火) 02:21:14.29ID:FIpHJY0m0
そりゃシコりまくってるからな
0324名無しさん@涙目です。(長屋) [CA]
垢版 |
2019/05/14(火) 02:23:49.05ID:BjsMcLPL0
西洋の女子はセックス後はタオルを使うってエロ本に書いてあった
さすが合理的だと思った
0325名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 02:32:24.86ID:6SiN+cCm0
                   _,,..i'"':,
                   |\`、: i'、
                      \ \`_',..-i
                     \|_,. -┘
            タタタッ    _ノ )  ノ
                  ノ ///
                 _//  | (_
                  .. レ´  ー`
0328名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 03:04:58.48ID:fi/4U/sa0
鼻水が止まらねぇ。
0329名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/05/14(火) 03:17:06.77ID:fzhfzrwn0
>>309
200組400枚より少ないティッシュペーパーには税金かけてほしいわ
0332名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 03:29:18.27ID:rATW2+8y0
>>17
うーチャカどーやってんだよ?!
0333名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/14(火) 03:31:16.10ID:bK3GtRB60
敢えて触れないのか?
0334名無しさん@涙目です。(静岡県) [RU]
垢版 |
2019/05/14(火) 03:38:12.71ID:PedQ758e0
貧乏なれば分かるよ。ティシュ5個で250円、トイレットペーパー12ロール350円だもん
0335名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 03:41:58.96ID:9oLMH+SS0
オナニーー
0336名無しさん@涙目です。(長屋) [CA]
垢版 |
2019/05/14(火) 03:44:10.57ID:BjsMcLPL0
鼻水も精液もタオルなら洗うでいいのにね
あんでティッシュ?
0337名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 03:52:00.46ID:q10za3040
うちはネコのゲロ掃除で大量消費
0338名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/14(火) 03:58:53.02ID:jzycs5Lp0
オナニーしないで精子出たらいいのに。
0340名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2019/05/14(火) 04:13:07.84ID:HVkKfyUU0
アイツらはペーパタオル消費量100倍だけどな
ハンカチの概念がない
あらゆる水道に付いていて全てペーパータオルで拭いてる

それを維持する金が物価に載せられているって全く理解しない
0341名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/14(火) 04:31:36.30ID:21dMTvZW0
ごめん俺オナニーで三枚鼻かみで二枚
0343名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 04:50:03.85ID:BEwWRJma0
>>1
その代わり米は紙製の手拭きを異常に消費してる気がするが?
0344名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 04:52:01.33ID:vMZiPOTn0
オナニーのときは2,3枚とか言うやつたまにいるけど
どうやっても5〜7枚じゃないと安定しない
0346名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/14(火) 05:04:15.51ID:GriRtQa10
いつかテレビでやってたけど飯屋でも外国人はほとんど口拭いたりしてなかったな、日本人はちょい潔癖なんだろうな
0347名無しさん@涙目です。(禿) [EG]
垢版 |
2019/05/14(火) 05:20:56.64ID:1RqKXZop0
オナニー用でティッシュ使ったらトイレに流せんだろ
0348名無しさん@涙目です。(静岡県) [RU]
垢版 |
2019/05/14(火) 05:21:14.57ID:PedQ758e0
>>345
欧米は家で靴履いてるだろ
日本人はレジャーで自然に触れる習慣ないから感染症弱いし、潔癖症多いし
パンデミック起こったら終わりだな
0349名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/05/14(火) 05:26:42.93ID:xv508bIx0
幕末に日本に来た外人も
日本人は紙を贅沢に鼻かむのに使ってる!?と驚いてたらしいな
0350名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 05:28:44.79ID:/5Hyev0S0
中国人は紙ナプキンを知らないのか
0351名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/05/14(火) 05:29:26.21ID:7N34JvFT0
まぁいやらしい
0352名無しさん@涙目です。(西日本) [RO]
垢版 |
2019/05/14(火) 05:31:44.12ID:zQLzGAMX0
>>348
ドイツはルームシューズだし、ノルウェーやカナダなんかも靴を脱ぐ文化
アメリカでも靴を脱いで家に入る家庭がかなり増えてる
0353名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 05:33:14.69ID:mtxa8KPi0
おまえらオナニーしすぎなんだよ
0355名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 05:36:18.88ID:WvbTzmQI0
海外で日本のティッシュやトイレットペーパー売ったら大ヒットするのに
0356名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/14(火) 05:46:28.39ID:TS7anRk40
japnese hentaiね
0359名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/14(火) 05:54:51.57ID:kbM+j6CH0
アメリカは変わりにキッチンペーパーとかペーパータオルの類をたくさん使ってそう
0360名無しさん@涙目です。(庭) [SY]
垢版 |
2019/05/14(火) 06:14:10.48ID:ZjpufdBL0
そもそもアメ公とは衛生観念が違いそう
0364名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 06:21:25.15ID:dcKM98Xq0
>>15
盗むバカがいるから
0367名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 06:37:30.94ID:VsRxrAcq0
欧米はハンカチで鼻をかむからだろ
0368名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 06:42:26.92ID:iZCFlyyc0
オナニーくらいにしか使わねえだろと思ってたけど
今年鼻風邪ひいて大量消費した
同じ1回3枚だけど鼻だと回数多いし量も足りない時あるし
花粉症の奴らバカにしてたけど大変だな
0370名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/05/14(火) 06:50:31.49ID:Brjh8qqb0
オナニーするとき
ティッシュを3枚重ねて二つ折りする
そんで、長方形になったソレを亀頭にコンドームみたいにかぶせて、
ザーメンが溢れないて漏れないように亀頭の下部を親指と人差し指でリング状に適度な力で握ってシコシコする
そうすると、射精したあと、そのティッシュコンドームにザーメンがすべて溜まっる。

その後、絞り締めるように上にずらすようにテッシュをはずしていくとこぼれない。
さらに、長方形の端っこで残ザーメンも拭き取れる
0371名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 06:53:26.61ID:IHlL5W7C0
花粉症から副鼻腔炎を経て今は風邪
0373名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 07:01:46.00ID:dtvgvidO0
高級ラインとして、「竿セレブ」を開発しよう
濡れても破れにくく、1枚で拭き取れて防臭効果つき
0374名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2019/05/14(火) 07:01:54.55ID:HuYQWCj30
1おなにーで5枚使うよな。
射精受け取りが二枚、
残り汁で1枚、次がウェットティッシュで拭き取り1枚、最後の締めに1枚。
0375名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/14(火) 07:11:28.32ID:ndXi0bio0
水分吸収がいいからタオルの代わりにティッシュで手を拭いてるわ
あとは少し濡らして使い捨ての雑巾として使ったり
食パンやお菓子食べるときにテーブルにティッシュを敷く
0376名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 07:12:51.13ID:BvH5VwBy0
雑誌ネイチャーがドイツ人研究員たちが
日本人に多いアレルギーを研究した結果
日本人の遺伝子にネアンデルタール人遺伝子51%がアレルギー性鼻炎花粉症の原因と突き止めた。
0377名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 07:17:08.23ID:ZKFy5czB0
花粉だよ
0379名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 07:22:26.49ID:cStEX4iV0
いろんな汁が出るけど
胃酸が鼻から出るのがつらいなあ
0381名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 07:27:17.99ID:BvH5VwBy0
>>376
日本人のアレルギーを
遺伝子治療するには
日本独自でゲノム解析が必要。
日本は、ホモサピエンスではなく
ネアンデルタール人ベースの旧人だからだ。
0382名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 07:29:19.57ID:Kh4qM54y0
水洗トイレが完備されてるから?オナニーだけで三倍もいくかな
0383名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/05/14(火) 07:34:03.58ID:MQ6xw3/W0
>>5
タオル派の俺
0386名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/05/14(火) 07:40:48.41ID:kc6+7kQi0
ヨーロッパでは紙が貴重で珍しかったのに
天正遣欧使節だったか懐紙を持ち歩き鼻をかんで捨てていた
現地の人はそれを拾って遺物としている
森林の国日本は昔から紙を大量消費していた
0387名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 07:47:39.36ID:0ts7VfQA0
みかんいっぱい食うからな

みかんにティッシュは必須
0389名無しさん@涙目です。(禿) [NO]
垢版 |
2019/05/14(火) 07:49:34.27ID:lGPPAp4T0
>>1
使用量って書いてるけど、出荷量か製造量か販売量だろ?

なんで使用量って書くんだよ
0391名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/05/14(火) 07:53:29.11ID:PMwQONUc0
安定して安価で提供出来る。
ってのは、平和指数的に上の方にいる国。
0392名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [HK]
垢版 |
2019/05/14(火) 07:57:17.57ID:p9woM+c/0
これは少子化を頷ける分析
0394名無しさん@涙目です。(dion軍) [AE]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:02:36.41ID:Hooo7VoV0
>>227
そう思ってたが花粉症の季節に外出すると
ポケットティッシュいくつあっても足りねえから
ハンカチでかんでるわ
3枚持ってればなんとかなる
まあ洗濯めんどくせえけどな
0396名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:15:03.99ID:rqTF3OTP0
前はティッシュ買ってたけどトイレットペーパーで別に困らないと気がついてそれ以来買ってない
猫のケロケロに
鼻風邪に
少し湿らせてモニター画面掃除に
万能
0397名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:20:15.78ID:f2U4uVmd0
外国のティッシュはガッサガサだから
向こうは布を使う

これはスラングだが、
女子がオナニーしたあとは靴下で拭き取るのが当たり前なので
靴下=になっている
0399名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:38:49.34ID:oWaI0h2W0
イギリスのヤギが放牧されてるところに行った時、座る場所確保するイギリス人のオバさんが素手でヤギ糞放り投げて除去してたの見た時は驚いた
0401名無しさん@涙目です。(高知県) [GB]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:56:21.66ID:FPUg09Gz0
鼻かみマスター俺からティッシュ業界に苦言を。
現状の細長い畳み方じゃダメなんだよ、最初から幅が広いほうに畳んどかないと。
鼻かむ前にわざわざ折り目の無い方に畳み直すのはめんどくさいんだよ。
なんでこんな簡単な事がわからないんだよ。
0404名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/05/14(火) 09:32:33.21ID:bii5ECmH0
俺の夜の営みの為に本当にすまないと思ってる
0405名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/05/14(火) 10:04:24.08ID:2U24NuI60
ティッシュは使う面を間違えると皮膚が痛い
トイレットペーパーを逆に巻いて使ってたら尻がヤバくなった
つい逆手巻きしてしまうんだよな
今度から反転にセットしておこうかな
0407名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 10:22:43.26ID:rOpAqkPJ0
>>5
部屋ん中栗の花臭くなるからトイレットペーパーで流せよ
0408名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 10:25:28.13ID:cbRzxvdX0
無意識にティッシュを無駄に使ってるわ
改めて大切に使おうっと
0409名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/14(火) 10:33:43.32ID:vxcCOq640
>>406
セックスはオナニーの5倍ティッシュ消費するだろアホか
0412名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/05/14(火) 11:13:41.72ID:EXTmJD9N0
鼻かむにも、なにするにも三枚使う奴いるし
二枚のやつもいるが
俺は一枚しか使わない
漏れないもんだよ
0415名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/05/14(火) 11:16:10.22ID:EXTmJD9N0
ティッシュの発明はドイツ軍の毒ガスから身を守るために発明された
ティシュをフィルターにしてガスの吸い口を覆っていた
0416名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 11:21:42.65ID:lt8sDK1X0
今使っているティッシュが耐久性が無さすぎてオナニーの後拭いたらチンコに引っ付くんだよな
お前らどこの使っているの?
0417名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2019/05/14(火) 11:22:47.32ID:dsDGdOAn0
ティッシュ箱の不満
 詰め過ぎで最初の一枚が出しにくい
 残り少なくなった時の底上げのカラクリがどいつもこいつも使えない
0419名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/14(火) 11:46:46.45ID:ZmwuxjJu0
>>1
いや
男の消費量はでかいと思う
俺、漫画喫茶に行くと1箱は使い切るしそれくらいはみんな使ってるはず
0420名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 11:48:36.90ID:8z2kamHS0
ペーパータオルの使用料世界一はアメリカと聞いてたが、それは古い情報か
0421名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 11:50:08.98ID:JKV0HEhd0
おさるのジョージで黄色いおじさんはジョージが何かこぼしたやつをスポンジで掃除してたり
そのまま洗濯したり文化が違ってたぞ
0422名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/14(火) 11:51:17.87ID:tfzjEjvH0
スギ花粉という生物兵器
0425名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/14(火) 12:01:43.63ID:+Ie16t+f0
そりゃおめえ魔法使いみたいなオジさん達が「聖なる紙」として大量に消費するからだよ

「聖紙に精子」なんちゃって!
0427名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/05/14(火) 12:15:34.99ID:IEnx5ptX0
これ、全部お前らのせいだろ
0428名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 12:22:41.35ID:co5hSwtG0
質がいいから。機能性が高いから。
0429名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/05/14(火) 12:23:39.87ID:nBf+Q8yC0
>>425
書き込みを見返せ
そして泣けるだけ泣け
0430名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 12:23:44.85ID:co5hSwtG0
海外はマスクが高いらしいね。あと海外のは機能も劣るとか。
0431名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 12:26:08.04ID:9OmBhZAC0
お前らゴミ箱を妊娠させるつもりかよw
0432名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 12:29:54.03ID:H2/abEZc0
エビオス錠だな
0433名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 12:31:25.84ID:8ovHPh0G0
杉の木
山持ってるやつきちんと管理しろよ
0434名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 12:32:20.56ID:1LW+0wmJ0
駅でめちゃ配ってる
0437名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2019/05/14(火) 12:38:09.14ID:T0u4YitO0
>>60
バイオ2の映画で「本日のラクーンシティの天気は晴れ、花粉も少なく快適です。」って言ってたから花粉症はあるらしい
0439名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 12:47:09.04ID:Mg4x4cQb0
         /     \      な、なに急にスレ開いてんだお!!
       /  ─   ─\        スレ開く時はノックくらいしろお!!
    /  ( ○)三(○)\
    |   /// (__人_.)   |   .____
    \      |r┬|  /  |\ ‐==‐ \
    / ヽノ  ⌒`ヽ<´    \| ̄ ̄ ̄ ̄|
   / |      \___)⌒ \    ̄ ̄ ̄ ̄   @
   ` ̄\ \       ,,,, \      
        \       /\\ \__   @
        ゝ,,,__、___/   ヽーヽ___)      @
0441名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/05/14(火) 12:50:54.26ID:gG/rP3Ba0
いつもはオナニーしたとき精液を吸わせたティッシュはすぐに処理してたのだけど、その日は微熱があって片付けるのが面倒だなと思った。
そのちょっと前に読んだ石森章太郎の漫画で、オナニーした後のティッシュをゴミ箱に捨ててたのを思い出して、、
一時的にはそれもありだなと思ってゴミ箱に捨てたら、
その時に限ってお袋が「風邪の具合はどう?」と言いながら入ってきて、ゴミ箱の掃除を始めた。
そしたら突然笑い出したので、
「どうしたの?」
と聞いたら、ちょっと間があって
「干しバナナの匂いがしたから」
と言い放った。
0446名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/14(火) 13:57:35.75ID:pu8dC9vJ0
他国は別のものをつかってるだけ
0447名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/05/14(火) 13:59:30.23ID:ULdgjtqA0
街頭で配ってるやつって
とんでもない量もうえで
半分も使われず廃棄されてるんじゃねえの
0454名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 17:16:15.32ID:J6R6w4MW0
オナニーするときは会陰を押さえているから射精しない。
だからティッシュも使わない。
0457名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2019/05/14(火) 18:50:41.89ID:Pn2hxDpn0
イネ科のアレルギーでこの季節は4日で1箱とかあるスミマセン
0461名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 21:59:43.50ID:7FexzsCs0
>>15
ドンキの情熱価格みたいなやつな
水にとけにくいから鼻かめるので節約してたときは重宝した
0462名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/14(火) 23:24:15.01ID:1Lv77xOQ0
もし自分が被災したとして、一番無いとつらいなと思うのって
トイレットペーパーとかティッシュなんじゃないだろうかって思って
多めに家に在庫を持つようにしてる。オイルショックが起きませんように
0463名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/15(水) 00:50:48.55ID:6UnEjXHA0
  ∧∧
 ( ・ω・)
 | ⊃/(____
/ヽ_(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  ∧∧   シュッ
  ( ・ω・)
 Σ⊂彡_ノヽ
    |\\ソへ
    \\\(\
     \匚二亅

      モゾモゾ
 <⌒/ヽ-、__
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0464名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2019/05/15(水) 05:33:41.08ID:ysM+RtHK0
日本のティッシュ使用量は世界一ィィィィィィィィィ
0465名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/05/15(水) 05:47:14.03ID:OYRKpgFI0
ザーメンティシュとなぜ正直に言わない!
0466名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/05/15(水) 05:49:32.14ID:TJlMcw610
トイレットペーパー使ってるよ
トイレに流せる
ティッシュだとゴミ箱だろ?
匂うねん・・・
0467名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 05:56:35.00ID:Btj6zOxe0
鼻炎だからなあ
何してても鼻が出てくる
0468名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2019/05/15(水) 05:57:05.35ID:Nx/3Lo4w0
ティッシュペーパーって知らん間に普及して当たり前のようにあったよな
初めてティッシュを見た人や使った人の感想とか聞いたことない
0469名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 07:55:14.84ID:BywxLf8y0
箱ティッシュペーパーの内容量を減らすとかさばるだけで流通コストが増える
0472名無しさん@涙目です。(茨城県) [TR]
垢版 |
2019/05/15(水) 11:33:19.88ID:Pmh1yXa20
変態国家でオナニーのしすぎだから
0475名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/05/15(水) 13:28:15.29ID:G+H2V9lM0
昨日はオナホに出したからそんなにティッシュは使わなかったな
0476名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 13:29:20.59ID:Ns0Hq8OL0
シコリティ
0477名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 13:29:20.66ID:XGwdfXKi0
         _,,..i'"':,     妖怪 箱ティッシュ
         |\`、: i'、
            \ \`_',..-i   オナニーして逝きそうになると
           \|_,. -┘    ティッシュが手元に無い。
  タタタッ    _ノ )  ノ    それは妖怪箱ティッシュの仕業です。
        ノ ///
       _//  | (_      弱点は水に濡れると死ぬ。
        .. レ´  ー`
0478名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 13:31:50.47ID:8PDETXxs0
SEXレスが激しいといういうことはわかるな
0481名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 14:43:38.97ID:zpSMvem60
花粉症が酷くて手放せなかったよ
今年は最悪だったわ
0482名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/15(水) 14:44:37.75ID:6hn+NGCj0
毎晩結構使うもんで…すんません
0483名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2019/05/15(水) 14:46:13.28ID:NRtVGZOV0
そういえば外人はオナニーをタオルで拭いたりするよな
まじきたねえ
しかも仰向けに寝ながらしこって自分の腹に出したりするw
0484名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 20:31:00.41ID:2VQuHtpM0
>>244
他のドラッグストアもいつも置いてあるスコッティとかのブランドティッシュがなくなってる
0487名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:49:59.71ID:1rbdCq5v0
>>204
これが答えなのに、ソース含めて的外れな意見しか無いなw
0488名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:54:27.51ID:0RmXzE/80
外人は鼻かむときティッシュ使わずハンカチ使う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況