X



韓国人含む人質救出、仏世論「政府の勧告を無視した無謀な観光客のせいで軍人の命が犠牲に」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 23:42:15.33ID:ZKpvlZ1F0●?2BP(2000)

 アフリカ西部のブルキナファソで武装勢力に拉致されていた韓国人1人を含む人質4人がフランス軍に救出され、この過程でフランス軍の兵士2人が犠牲になったことをめぐり、
フランスでは政府の警告を無視して危険地域に入った人質に対する非難の世論が沸き起こっている。

 ブルキナファソで人質になっていた4人のうち韓国人女性1人とフランス人2人は11日午後6時(現地時間)、フランス・パリに到着した。
 マクロン仏大統領が3人を空港で出迎えたが、大統領の表情は暗く、3人の無事の帰還を歓迎する人々もいなかった。

 理由は、人質救出作戦に投入されたフランスの最精鋭特殊部隊「ユベル」の隊員2人が作戦中に命を落としたからだ。
 隊員2人は武装勢力に自分たちの位置を感知されると、人質の安全を考えて発砲せずに武装勢力に向かって走った。その途中で至近距離から銃弾を浴びて死亡した。

 フランスでは人質となった旅行者らに対し、政府の「旅行警報」を無視して危険地域に入ったせいで何の罪もない軍人2人が犠牲になったとして、冷たい視線が注がれている。
 フランス人2人が拉致されたベナン北部のパンジャリ国立公園と、隣接するブルキナファソ南西部は、テロ集団の活動地域だとしてフランス政府が撤退勧告を出していた。

 ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)では、救出されたフランス人2人に対し「法で処罰すべき」「無謀な観光客のせいで軍人たちの命が犠牲になった」など非難の書き込みが相次いでいる。

 マクロン大統領も同日、歓迎式の後「国家の義務は国民がどこにいても安全を保障すること」としながらも「2人の軍人が命を失った。政府の旅行関連の勧告は必ず守るべき」と強調した。

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2019051280037
0111名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/05/13(月) 01:09:11.16ID:+MGXjBf60
日本も韓国に旅行警告出せよ
0115名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/13(月) 01:16:01.57ID:M32S6ihv0
人間じゃない生物なのに人質とは
0116名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2019/05/13(月) 01:16:25.73ID:x/Xw+E550
.           γ⌒ヽ/: : : : : : : : : 'm': : : : : : : : : : : \γ⌒ヽ
          {: :O: : :(__)°....-r――‐┬- : : : : : : : : : : : O: :}
             〉 : : : : : / / !    .|   | `  、: : : : : : : :〈
         /: : : : :/|  /\,|      |_/|   八 \: : : : : : ::,
           /: : : / /|. /   |    リ  \/  '.  ヽ: : : : : :'.
        : : : :/  :≧===--j  ./}/  --===≦:   :,: : : : :::,
        . : : :.′ / ん//i(_,ゝ/    ん//i(_, }   .|i: : : : :.:
        i: : : | ∨  乂辷jン      乂辷jン /     |i: : : : : i
        |: : : |  j         ′       /ィ    .|i: : : : : |
        |: : : |  { (////)          (////) |     |′: : : :|
        |: : : | 个: .      r__⌒_,ュ      |     |: : : : : :|  プロ人質のウマルです
      ―y'7:..|    i> ..             . ィ|   リ: : : : : ハ
      / ) ) )′:!八   |: : : :≧==-------==≦: :..:.|   /: : : : : : : ::,
.    人_‐<| :..:.|: : :\.{: : : : : : : (: :(_) ̄: : : : : : : ::/   /: : : : : : : : : :,
      |  |: : : : : : : : : : :==--::入: :`ヽ: : : : : :..:://}/: : : : : : : : : : :.}
      |  |、: : : : : : : : : : : : :/  \: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : }
0117名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2019/05/13(月) 01:16:37.80ID:sQDvsIAW0
安田君か?
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/05/13(月) 01:42:43.24ID:E9N1Xj9Z0
これが普通の感覚の世論というものだよ
パヨクさん・・
0119名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 01:47:50.01ID:+/jmTMLG0
オマルもそうだけど、
ひと昔北朝鮮で人質になったアメリカ人も韓国人だったろ。
0120名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/05/13(月) 01:47:57.09ID:V5bS0T+40
特殊部隊員で外国に派遣されるってことはよほど優秀な軍人だったんだろうな
0121名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 01:52:02.96ID:+0x2Pue20
ウマル憤死wwwwwwwwwwwww
0122名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 01:54:04.43ID:xhf0z9vO0
法則に例外なし
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 01:54:41.03ID:Xci8GBsa0
世界では自己責任なんてありえないとか言ってた人にコメントして欲しい
0124名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/05/13(月) 01:56:36.86ID:mIOSNaSO0
これは いわゆるパヨク悲報ってやつかな?ww
0126名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2019/05/13(月) 01:58:47.05ID:FXGqQMaO0
ブルキナファソラシド〜
0127名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2019/05/13(月) 02:00:12.60ID:IWJH+Zgb0
フランスは中世
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/13(月) 02:00:14.75ID:wNwDJked0
毎日新聞にもアホがいただろ
0131名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/05/13(月) 02:14:59.91ID:oypQPWcD0
あれれ?
欧米では人命救助第一で人質叩きなどあり得ないって
パヨクが喚いてなかったっけ?
0136名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/13(月) 02:29:28.17ID:+NSqRS9d0
余計なチョウセン売春婦もついてきたのか
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/05/13(月) 03:04:23.94ID:k1OBFilI0
助ける価値あった?
0140名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 03:09:15.13ID:7sxWYI7F0
たまたま助けた人が韓国の人だっただけ。

同じ命を守るためならフランス人も死んでもいいと思っている。

関係ない日本人が偉そうに語るのはどうなのだろうか?

同じ日本人として韓国の市民も大事と思わないのは恥ずかしい。
0141名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 03:15:34.68ID:5gJ8KIRz0
お前の感覚において恥ずかしくても
一向に構わん。
フランスの軍人の殉職の方が
余程気の毒だ。
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 03:33:21.64ID:AwoGcSmW0
上から下までグローバルマフィアの手先が増えすぎ
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 03:40:39.27ID:AwoGcSmW0
テロ集団とはグローバルマフィアのことで、
ポリコレメディア含む先進国のあらゆる組織を汚染しているから。

先進国の政治家のスポンサーと、後進国のテロ集団のスポンサーは同じ
0150名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/13(月) 05:43:01.34ID:eBaLdmK40
>>148
フランスは韓国人を助けたのに日本はウリを助けなかったニダって始まるだろうな。
0153名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 06:02:01.93ID:fM8MVZDw0
取り敢えず病院に逃げ込むんだろうな
0154名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 06:05:24.06ID:8lt8sATv0
>>140 何人でも他人に迷惑かける奴はダメなんだよなあ、そんな基本的な事もわからないやつのがよっぽど恥ずかしい
0155名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TH]
垢版 |
2019/05/13(月) 06:05:57.52ID:XWG4WbFR0
ちょっと種類は違うが、お前らフランス人はバックカントリーで遭難しまくって迷惑かけてるやろ
0156名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 06:07:02.83ID:wkx6gesI0
     *      *
  *     +  ウリです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ<*`∀´ > E)
      Y     Y    *
0157名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 06:08:59.34ID:wkx6gesI0
しかし死んだ軍人は外人部隊だったというのがこの国のオチだが
さて
0159名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2019/05/13(月) 06:14:04.58ID:fjJluuBv0
あーあ、メスゴキブリの命なんぞ塵以下と教えておけばよかったものを…
0160名無しさん@涙目です。(長野県) [IR]
垢版 |
2019/05/13(月) 06:18:47.17ID:YyNhFzCI0
で、日本のパヨクはシリアに行って捕まったジャーナリストを英雄視するのであった…
0163名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/13(月) 06:22:20.53ID:3cIHxM2+0
でも、武装勢力もバカだよな。
そんな事したって何の得にもなんないのに。
0165名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/05/13(月) 06:27:23.81ID:mgviMnNZ0
目立ちたがりのトランプは今回はアメリカの特殊部隊送り込まなかったのか?
0166名無しさん@涙目です。(千葉県) [AT]
垢版 |
2019/05/13(月) 06:29:12.11ID:Pq4+ihbC0
よくとっ捕まってる日本人の花畑もこうやって他者に取り返しのつかん迷惑をかけかねない事を
もっと考えた方がいい
プロ人質や三馬鹿もそうだし酒飲んで俺が止めます!とか言ってる奴らもな
0168名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 06:31:02.46ID:TcV09Q2n0
>>114
田嶋陽子そっくりだな
0172名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/05/13(月) 06:32:02.36ID:zaeOy+3W0
またウマルか。
そのうちフランスに助けられたのではないと
言いだすぞ。
0174名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/13(月) 06:43:01.09ID:DKezKBcr0
>>115
人の皮を被った韓国人か
0175名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 06:48:45.77ID:nYW5YUnT0
>>1
あの3人組で日本の自己責任論は
当初はサヨクマスコミの宣伝効果で批判があったが
いまは、自己責任論という日本発の言葉が
確実に浸透したね。
0178名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 06:59:40.24ID:fM8MVZDw0
>>176
田の書き方1つ見てもあれは本名じゃねえよな
0179名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/13(月) 07:11:51.56ID:H2NvY5vy0
パヨク「」
0180名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/05/13(月) 07:13:56.32ID:o0x7YBW60
世界の生ゴミ、韓国人
0181名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/05/13(月) 07:16:56.63ID:HvClxQan0
韓国人嫌われすぎててわろた
煽り抜きで孤立してきたな
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/05/13(月) 07:18:14.72ID:tNa8HiqF0
なんとかマル、安田?
0183名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 07:20:05.44ID:bkPXA9QL0
命の価値が、自衛官と人質が一緒なら、人質が死んだ方がましやな。

フランス軍も、人質が死なないように発砲できないというのは厳しい。

良く、人質も死ぬ、犯人も死ぬというのは見かけるが、あれとこれはどう違うのか?
0184名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 07:20:26.12ID:uBKjSAwL0
>>7
自国民保護目的で軍を出せる、という思惑に気がつかないバカ。
物を知らないって幸せだよなあw
0185名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 07:21:53.25ID:5ONJcMu80
>>178
ウマル「失礼なこと言うなニダ!ちゃんと『安日純平』って正しく書いてるでスミダ!」
0187名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/05/13(月) 07:26:40.70ID:YUqU2qRb0
また韓国人かよ
0189名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 07:29:04.17ID:NR7uF0p50
自己責任論で叩かれるのは日本だけなんじゃなかったー?


北朝鮮で死んだアメリカの大学生もアメリカで叩かれまくりだったよ
0190名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2019/05/13(月) 07:29:34.50ID:2OequIka0
精鋭一人育てるのにかかる費用は半端ない
このフランス軍人は外国人傭兵ってオチはないよな?
0191名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 07:29:56.01ID:y6/onRVG0
自己責任論批判が日本人差別のヘイトスピーチだったと確定したよ
ほれ処罰してみろ
0192名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2019/05/13(月) 07:30:31.52ID:LE/Bbmqf0
チョウセンヒトモドキは人類の敵
0195名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 07:33:49.81ID:NR7uF0p50
>>173
パスポート取得の際に免許センターみたいな講習があってもいいと常々思う
外務省の安全情報の案内とか、衛生疾病情報とか、税関の事とか。
パスポートの再発行とか帰国渡航証明書のもらい方とか

そりゃ、空港に色々とポスターは貼ってあるんだけど
それだけなんだもん
あんなんじゃバカは見ないし知らないよ
0197名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 07:40:18.89ID:6IUQOG2W0
>>91
比べるべくもないよな
韓国人にいたってはフランスにとって自国民ですらない
0198名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 07:41:06.37ID:y6/onRVG0
韓国人とアメリカ人は現場に偶然居合わせ観光フランス人二人と共に救出されたらしい
どういう経緯で拉致されてたかは書かれてない
0200名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 07:43:17.14ID:iRx+824v0
あれ?日本政府の勧告を無視して渡航して拘束、解放されたウマル安田を
日本国民が批判したら、世界各国は「なぜ安田を批判するんだ?」って
日本の世論を批判したんだろ?www
0201名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2019/05/13(月) 07:47:09.71ID:2OequIka0
>>198
韓国アメリカにとっては渡航禁止ってほどではなかったってことかな?
フランスとブルキナファソが仲悪いとか
0202名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 07:52:41.62ID:z8y4KG4c0
安田純平と仲間たちー
聞いてますかー?
0204名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2019/05/13(月) 08:03:34.84ID:VfTH7yVB0
助けられて反省、謝罪もしない韓国人
https://i.imgur.com/dlbkSgm.jpg
0206名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2019/05/13(月) 08:16:41.60ID:uVM1mzhz0
なんの罪もない軍人って言うけどな
その軍人も人を殺してるんだぞ
撃っていいのは〜って奴だ
0208名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/13(月) 08:58:23.87ID:3cIHxM2+0
>>205
単なる物見遊山は嫌われる模様。

NPOやビジネスマン(内戦が終結する前に乗り込んで資源の先取りが目的)
なんかは歓迎される。
0209名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/13(月) 08:59:34.53ID:Ce6GiCGR0
え、ウマルさんの時に欧米では「自己責任論」は出ないと
散々マスコミ人が言ってたのは何だったのか
0210名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/13(月) 09:02:03.58ID:Ce6GiCGR0
>>200
???「世界がアベ化してる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況