X



友達に「その本映画になるぞ。映画で見ろよ」言われたが小説と映画って全然違うんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/05/11(土) 18:56:13.60ID:PvpvJLrk0
ゆかちー。
@yukanight

毎回妊婦検診高すぎる
補助券あっても高すぎ
てか補助券じたい少なくない?
てか補助券もらう前も受診するだろ
この金額を会議で決めたやつ、子ナシの童貞かよ!
出産費用も平均50万以上なの高すぎる!早く出産と健診を無料にしろ!
少子化対策何もできてねーよクソ日本!#初マタさんと繋がりたい

https://twitter.com/yukanight/status/1118863416062406656
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/11(土) 18:56:47.28ID:SLFa0uMH0
今回はマナー違反と知りつつアイスケースの下のほうから取りましたがやっぱりモナカが湿気ていました。
0004名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [RU]
垢版 |
2019/05/11(土) 18:57:19.78ID:qwHZuBwuO
ネタバレすると
コナン=新一
0007名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/05/11(土) 18:58:07.58ID:vVc3VHF00
映画が原作を超えていた例は少ないな
リングくらいか
0009名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/11(土) 18:59:35.92ID:9X1cZvWd0
比較するのがナンセンス
0010名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/05/11(土) 19:00:12.91ID:jHTgdQxl0
小説から映画が変わるのはまだわかるが、ガンダムとかガルフォースみたいに先に確たるアニメ原作があるのに全然違う展開になるのはなんなの?
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/11(土) 19:01:05.37ID:m8NHm12S0
SFは映像化のが良かったりする
0013名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/05/11(土) 19:01:39.70ID:Gk2JT3KP0
松本清張が、自分が書いた原作の小説より映画の方が出来が良すぎる、と絶賛したのが
映画「砂の器」

「砂の器」は映画を見た後に、原作を読んでみたら驚いた。
原作の方はSFみたいな奇天烈な技で人を殺すし。
0017名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2019/05/11(土) 19:04:33.67ID:kN0LwRHN0
中学の時、リング3部作を面白く読んでて、両親が旅行に行って家に誰もいない時、ビデオを借りてきて観たら怖すぎて寝られなくなった思い出
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/11(土) 19:07:19.67ID:OauFKPko0
シャイニングもブレードランナーも原作と全然違うけど、それで文句言われたりはしないな
0021名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/11(土) 19:08:08.72ID:wG+n4bMl0
実写映画と小説は全く次元の違う物なので同じ系列で語るのはナンセンスです
0024名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/11(土) 19:09:08.03ID:wG+n4bMl0
>>20
スティーブン・キングは映画に文句言ってたけどね
0025名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/05/11(土) 19:10:24.52ID:zlwPTHCM0
スタンド・バイ・ミーの原作はめちゃバッドエンド
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/11(土) 19:11:01.49ID:OauFKPko0
原作はあくまで原作
その素材を使ってどう料理しようが料理人である監督の勝手
原作と比べるのでなく、単なる一本の映画として面白いか面白くないかを判断すればいいんだけどね
0027名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/11(土) 19:12:16.29ID:fK22vk740
ハムレットとか華麗なるギャツビーとか原作読むの面倒くさいけど、基礎知識の為に話し知りたいときは映画で済ませてる
知ったか話題にはそれで十分
0028名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/05/11(土) 19:12:31.31ID:Zo2jTm2l0
昔おすぎが言っていた
「原作付きの映画をみるとき先に原作を読んじゃダメ。二時間やそこらで頭の中を再現出来るわけないんだから」と
0031名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/11(土) 19:14:37.58ID:QW9U++pS0
>>7
リングはねーよ
あれは映像を分析して貞子に辿り着く過程が面白いのに、それをはしょって超能力で解決じゃねえか
二本立てにしたせいでストーリーを省略し過ぎなんだよ
0033名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/05/11(土) 19:18:33.66ID:DpA5mkfb0
自分は小説家だけど他人の作品は全てテレビドラマで見るって言ってた作家がいたな
0036名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/11(土) 19:19:48.51ID:QW9U++pS0
小説原作で映画の方が良かったのはスタンドバイミーかな
あと二十日鼠と人間も原作に劣らない出来だった
0039名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]
垢版 |
2019/05/11(土) 19:26:48.66ID:+mreOwCd0
>>32
まずありえないが仮に監督が完全に原作を再現しようとしたとしても
プロデューサーが全然イメージに合わない俳優ねじ込んできたりあれ変えようよとか言い出したり、あるいは予算の都合だとか役者の解釈が違って言うとおりに動かなかったりするだけ
そもそも媒体が違う時点で見せ方は全然違ってくる
そのまま作るとか愚策中の愚策だわ
0041名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2019/05/11(土) 19:37:08.54ID:H74tMKY60
時をかける少女ってどうすりゃいいの
0046名無しさん@涙目です。(dion軍) [ZA]
垢版 |
2019/05/11(土) 19:51:29.33ID:cf7zlRZh0
>>17
「なんで消えねぇんだよ……」

のシーンで怖さのあまり布団かぶってハッチポッチステーション口ずさみながら寝たわ
0050名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/11(土) 19:53:58.64ID:TMCUvH0V0
ドラゴンタトゥーの女映画で観たら情緒深い良い終わり方だと思ってミレニアムも観たら爽やかな終わりで小説読んだら後から映画化されたドラゴンタトゥーの方が原作通りだった
0052名無しさん@涙目です。(庭) [BG]
垢版 |
2019/05/11(土) 19:58:08.60ID:EVGujaG90
>>48
見てから読むか
読んでから見るか

角川のマルチメディアのフレーズを思い出した
0053名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/11(土) 19:58:51.52ID:3hLHUfNE0
ドラえもんとか子連れ向けが値上がりするのは痛い
0054名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/05/11(土) 19:59:25.25ID:cL7EGFrs0
「日本沈没」は映画の方が良かった。古い方のね。
0055名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/11(土) 20:00:46.17ID:2R8W+LW00
>>32
うむ
具体的に脚色したり映像化したことない人が陥りやすい思い込みなんだが
まず原作の小説やマンガが長編の場合は絶対に2時間弱の映像に収まらないんだよ
もうその時点でかなり原作を端折らないと成立しない
そういった時間的制約を解決しようと脚色して行くだけで別物になって行く
それと小説ならではの面白さやマンガならではの面白さをそのまま映像化しても面白くなかったりするんだよ
だから映像ならではの面白さに脚色し直さなければ単なる原作のダイジェスト映像にしかならなくて全く面白くないんだ
そういう映像へのアレンジが上手く行けば原作越えになるし上手く行かなければ微妙になるのだ
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/11(土) 20:02:48.64ID:8Puek2eE0
指輪物語は映画の方が面白かった
日本の場合は予算の関係だったりアイドルねじ込まれて別物になるし原作越えるとかまず無理だろ
0057名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/11(土) 20:05:10.36ID:11sHx00Q0
都会の映画館にはまんさん割引しか無いが
田舎のシネコンにはメンズデーというのがある
1800円なんて払った事ない
0059名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/05/11(土) 20:08:36.75ID:n7h33xGb0
だいたいは原作の方が面白いと思ってる
でも「ガラスのうさぎ」だけは読まずに映画だけ見て感想文書いちゃった
でも小学生ながら、原作と映画で違う部分があるかもと思い
細かなディテールには触れず、ぼやかして書いた
0061名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/05/11(土) 20:11:11.78ID:gJ+Kj29F0
映像作品は実写もアニメもモノローグの表現がしにくい

漫画は多少できるけど、小説が一番多い

状況説明は逆だけど
0064名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/11(土) 20:12:35.38ID:2R8W+LW00
>>18
>>31
リングの原作は恐怖描写が非常に巧みだし
冒険小説の構造を持ってるから読み応えがあるよね
でも宮崎勤をモデルにした頭から布を被って指を差す男とか
貞子のまつ毛を全部抜いて上下逆さまに映した目とか
逆再生して人間じゃない様な動きをさせるとか
決定的なビジュアルイメージを発明したのは映画の方だから
>>7はそれが言いたかったんじゃないかな
0065名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/11(土) 20:12:37.34ID:/ecAQtZz0
表現の細部とかが大事だからね
同じテーマ同じストーリーでも表現方法が違えばラノベにも文学にもなり得る
表現が違えば価値が変わる
0066名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PT]
垢版 |
2019/05/11(土) 20:13:15.24ID:XODAXUTh0
何百億も掛けたハリウッド大作もクッソ低予算の邦画も同じ料金なのはどうかと思うよ
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/05/11(土) 20:16:52.84ID:Bdgebgsj0
>>56
原作通りやったら旅に出る前で1本必要だし・・・
0070名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/11(土) 20:20:06.35ID:F3tZu4QT0
結末が違うことがまれによくある
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/05/11(土) 20:21:03.24ID:Bdgebgsj0
天河伝説は1件目と2件目の犯人が原作と逆
ちょっと上手いとおもった
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/11(土) 20:24:46.31ID:B4DG6BlA0
↓ブレードランナーを見た人が原作の電気羊はアンドロイドの夢を見るかを読んだ時の反応
0075名無しさん@涙目です。(庭) [IL]
垢版 |
2019/05/11(土) 20:28:11.24ID:rNlk+oXq0
映画みてから原作がおすすめかな
ホームアローンで逆やったら物足りない感じがした
らせんも原作の方が色々と面白い
0076名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/05/11(土) 20:28:30.30ID:cL7EGFrs0
「宇宙の戦士」なんて、いちばん肝心なパワードスーツ自体が無かったことにされてるし。
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/05/11(土) 20:41:45.88ID:MmCZJcLZ0
大体が映画の二時間の尺に合わなくて、映画として完結しきれないのが多い。

アイアムアヒーローは完結した原作より、完結しなかった映画の方が好きだけど。
0079名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SE]
垢版 |
2019/05/11(土) 20:43:32.26ID:e2jgqCyI0
松田優作主演の野獣死すべしと蘇る金狼は原作レイプぶりに怒りがこみ上げてきた。
仲代達也主演の方の野獣死すべしは、製作年代を考えるとわりと面白かったんだけど。
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/11(土) 20:43:44.90ID:B4DG6BlA0
↓アニメの化物語を見て原作の化物語を読んだ人の反応
0081名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/11(土) 20:46:59.31ID:DsMpycgR0
ミステリの映画化ってどうして結末変えるんかね
模倣犯とか酷すぎて呆然とするレベル
0082名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/05/11(土) 20:48:29.98ID:KCNfofCu0
映画の神々の山嶺は許さないよ
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/11(土) 20:51:56.32ID:ANnBonT70
違うこと多いけど同じようなのもある
ときどき映画のが面白かったりする
0084名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/11(土) 20:53:51.38ID:2f2ldQYe0
プライベートライアンは両方見て欲しい
序盤の迫力は映画がすごいと思うけど
終盤の絶望感は小説のほうがやばい

映画はどうしてもアパムに注意がいっちゃうけど
小説だと全員が健闘してミラー大尉の作戦がそこそこうまくいったのに
それでも止まらず突っ込んでくる戦車の理不尽なまでの脅威が強く伝わってきてビビる
0086名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/11(土) 20:58:28.41ID:B9wlJBgQ0
だいたい原作小説から映画になると尺の関係で改変されてたりカットされてたりする。
なので原作→映画だと不満だらけという事がままあるが、映画→原作の順番で見ると情報が補間されて良い塩梅になる。
>>1のトモダチは正しい。
0088名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/05/11(土) 21:04:32.17ID:zzw/sDAY0
小説って同じ本でも人によって割とイメージが違う
間取りや位置関係の認識共有すると面白い
0089名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/11(土) 21:13:03.86ID:4xbo7Tjt0
映画見て面白かったら原作小説を読むことならあるが
映画になかった心理描写や細かいことが書いてあって面白い部分もあるけど
比較すると映画のほうが圧倒的に面白いな
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [MY]
垢版 |
2019/05/11(土) 21:22:46.86ID:1QLRYnrL0
寒い国から帰ってきたスパイは
寒い国から帰ったスパイになった
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/05/11(土) 21:23:01.61ID:KidnBWCo0
あんな長い話を二時間にまとめるって無理だろ
そりゃ違う話になるわ
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/11(土) 21:24:04.84ID:B4DG6BlA0
小説だと結構重要な心理描写シーンだけど
映画だと上手く端折ってより良くなってる時もあるね
別物と考えるほうが無難
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/11(土) 21:25:30.87ID:88qa154K0
原作の小説の方が面白い物の方が多いな
アニメとかだと原作よりアニメの方が良い物もあるけど
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/11(土) 21:25:52.01ID:uFOxmZ4T0
原作アリの映画は言うなればダイジェスト版だから
ただのダイジェスト版にするのを嫌って謎改変してクソ映画になったりもするけど
0099名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/05/11(土) 22:24:50.19ID:igSpihk40
>>86
それはあるな
原作から見るとイメージが違ったりして映画に不満が出てきたりするが
映画が先だと小説はそんなこと考えてたんだとか
カットされたシーンが詳しく載ってたり面白く読める
映画を見てから小説を読んだほうが楽しめる
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/11(土) 22:49:21.69ID:3FujlzBb0
>>43
天然痘か何かの話と、シミュレータから脱出して現実世界に行くってのはなんとなく覚えてるわ
ちょうど真ん中部分なんやね
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/11(土) 23:02:14.51ID:B4DG6BlA0
ショーシャンクはこの小説を映画にするならこれだろみたいな映画
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/05/11(土) 23:03:49.16ID:eHcNlMB60
本は本の良さがあるから読んでるのにうっせーんだよ、って言ってやれw
ハリーポッターなんかは小説の方が遙かにいいね、まぁ故人の空想力によるだろうけど
0105名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2019/05/11(土) 23:14:44.32ID:i/BxwfVO0
>>101
天然痘はリングとらせんに関係しててシミュレータはループの話だな
一応エスでシミュレータ内の話が終わる感じ

>>104
ハリポタ映画はダイジェスト過ぎる
どのみち面白いのは不死鳥の騎士団までだけど
0107名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/12(日) 00:26:58.31ID:4OtzZB1i0
基本的にメディアが違えば印象とかが違うから別のものと考えた方がよい。
ただ「映画は原作を超えられない」などどわかったような事を言う奴がいるが、作品それぞれだし、映画が原作を超えているのももちろんある。
例えば「博士の異常な愛情」など原作になかったコメディ要素を入れることで元の原作とは全く違うものになってるし、原作を超えていると言えよう。この場合、映画の方が面白いのは間違いない。
0108名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/05/12(日) 00:31:45.26ID:OPVIegah0
>>78
映像にする方が人手も時間も使って大変なのになぁ
不思議なものよね
0109名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]
垢版 |
2019/05/12(日) 00:32:57.50ID:+TZIs4pu0
昨日たまたまアルトマンのロンググッドバイを見た
小説と全然違うけど映画は映画でいい
0110名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 00:39:58.51ID:iYEn4CTu0
>>76
まぁパワードスーツ数着分作ったら、それだけでもう予算がヤバいってんだからしょうがないね
あの人海戦術の絵面は「市民になるには兵役必須」って共和制ローマみたいな政治体制に準じて、戦術も古代の密集隊形になってるって感じでいいと思った
前線基地でバグに包囲されたとき、迎え撃つ機動歩兵のライフルが手すりにズラッと並ぶシーンもファランクスの槍衾を連想させてカッコよかったし
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/12(日) 01:26:52.90ID:YAMneQCm0
>>7
スタンドバイミーだな
原作は無駄な描写多すぎる
突然作中の主人公がおとなになってから書いた小説がまるごと挿入されたりとか

ワールドウォーZはまったくの別物でびっくり
あんな風にするなら金出して映画化権取る必要ないのにw
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/12(日) 01:30:58.18ID:YAMneQCm0
>>49
とにかくくっそ長かった未たちの沈黙とハンニバル、これどうやっても2時間に収まらないだろって思ったけど
案の定すごいダイジェストだった
映画だけだとご都合主義の塊でまったく評価できる代物じゃない
0114名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/05/12(日) 01:36:28.54ID:ramWBZIQ0
>>49
それを楽しむのが映画だよ
媒体が変われば表現の仕方も変わるんだから
ダメなもんはダメだけどその点は受け入れないと
邦画がコスプレ学芸会になるのは「見た目が違う!糞だ!」って言う人が多いから
同じになるわきゃねーだろと
0116名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 02:34:25.35ID:LJVR7VT/0
ハリウッドじゃ企画すすめてたら似たような話の小説があると判明して、
後で訴えられたりしたら面倒くさいから版権とってそれ原作にしちゃうっての珍しいことじゃないんだろ
ウィル・スミスの「アイ、ロボット」はそういう類のやつだったそうだ
しかし、クリエイチブな仕事してて超有名なこの小説知らんかったとかどうなってんだよってな話だわ
0118名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/05/12(日) 08:34:19.03ID:bWbP1a0x0
アニメだけど「幻魔大戦」は原作(漫画)と絵柄を変えただけでまったく別の作品になった。小説は小説で途中から読者そっちのけで新興宗教物語になってしまったし。
0120名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 09:09:01.17ID:g8otKsFf0
カイジも酷かったよな
限定ジャンケンだけで一本にすりゃ良かったのに、短い時間に無理やり詰め込んだから
駆け引きも頭脳戦も緊張感も何もなく、単なる間抜けなドタバタにしかならなかった
なんで詰め込みたがるん?
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 12:38:12.61ID:MyYgOSB60
>>115
s・キング原作の映画の当たり率は個人的に3割位だけど
原作は9割近くは面白いよ
0123名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 12:50:27.79ID:x6lG+0AT0
「夜のピクニック」の主人公の親友の美和子は美人設定なのに映画ではブスだった
0124名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 12:50:35.61ID:hImQnJAj0
リングはうまいと思ったよ
なるほど超能力者にして こんがらがって時間かかった部分の説明をハショッたか と感心
お見事だった  あの映像がスゴすぎ インパクトありすぎw これは完全に超えてる

話は小説版の方が好きで 映画版は 夫婦にしたのは うーん だが 
確かに松嶋菜々子の方が映像受けするからしゃーないけど 高山竜二の魅力が出てるので満足
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 13:52:10.61ID:Jns4KjHc0
映画じゃないけど化物語はアニメじゃなく原作から入ったら
多分途中で投げてた自信ある
0128名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/05/12(日) 14:27:13.80ID:qZTZgXFA0
映画は原作の小説や漫画やアニメのごくごく一部を鬼編集して
監督がキャラ設定から脚本まで自由にやりたい放題するのを許されるオナニーみたいなやつだから
正直、同じものではない。
0129名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 14:30:48.84ID:hImQnJAj0
>>128
三丁目の夕日なんて 全く原作の味 なかったw
やりたい放題で 監督曰く「ゴジラと東京タワーの映像を出したかっただけ」
うーん 原作者の西岸良平さんはどう思っているのやら(´・ω・`) タブン・・・俺と同じ気持ち
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 14:35:13.42ID:xT1oCAcE0
監督に才能がなかったら違う物になるね
歌もアイドルが歌ってた曲を陽水さんや玉置さんが歌うと別の曲に感じるし
映画館代は高いと自分は思うけど100円200円の値上げなんて
なんとも無い人も多いんだろうなあ
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/12(日) 15:52:27.95ID:YAMneQCm0
itは原作かなりきつい
主人公が故郷に帰る途中過去回想はじめて
子供の頃の主人公がさらに過去回想をはじめてその過去回想が終わらん
1巻だけではなに系の小説かよくわからん上にとりあえずつまらないから2巻買う気なくす
0132名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/05/12(日) 18:37:08.41ID:bWbP1a0x0
「Wの悲劇」って映画内の劇中劇の原作だったし。
0134名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/05/12(日) 18:46:25.19ID:nKk6BoDr0
>>132
脱出もヘミングウェイの原作は後日談
0137名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 20:34:42.24ID:+RFr+0Ac0
フレデリック・フォーサイス原作の「ジャッカルの日」は先に映画を見てから小説を読んだけど
映画は主人公の殺し屋の行動と殺し屋を捕捉しようとするインターポールの対応を中心に描いて
殺し屋の背後関係は必要最小限しか描かず、上手くまとめてあると思った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況