X



北チョンが飛ばした新型ミサイル。実は文在寅が北朝鮮にそのミサイルの設計図を渡してた件 テヘペロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [TR]垢版2019/05/08(水) 17:15:50.61ID:fIdCn8aZ0?PLT(15000)

北朝鮮の「新型ミサイル」設計図渡した?文大統領の失策
北朝鮮が新型とみられるミサイルを4日に発射し、世界中を驚かせた。
大陸間弾道ミサイル「火星15」を2017年11月末に発射して以来、約1年5か月ぶり。物騒な事態は繰り返されるのか。
 ミサイルは東部の元山付近から日本海に向けて発射された。北朝鮮事情に詳しい
拓殖大学主任研究員で元韓国国防省北朝鮮分析官の高永テツ氏は
「ミサイル発射は金正恩(朝鮮労働党委員長)の文在寅(韓国大統領)への不平不満が出たもの。
文在寅は北朝鮮のスポークスマンを気取りながら、何の成果も出していないどころか、
トランプ大統領と会談して、逆に武器・兵器を大量購入し、結果的に北朝鮮への脅威となっている。
(今回の発射には)『制裁解除するようアメリカに言え』『もっと北朝鮮にカネを寄こせ』という威嚇の意味がある」と指摘する。
 ミサイルには、強烈な皮肉が表れている可能性もある。外観はロシアの「イスカンデル」、韓国の「玄武2号」に酷似している。
https://www.excite.co.jp/news/article/TokyoSports_1384935/
 高氏は「玄武2号のコピーじゃないかとみられます。玄武2号は韓国が独自開発したミサイルで、
北朝鮮に設計図をハッキングされたか、昨年の南北首脳会談で文在寅が金正恩に渡した
『新経済構想』のUSBメモリーの中に設計図が入っていたんじゃないかともいわれている。
そういう疑念が持たれるから、米韓軍事演習が中止となったのも米側の北朝鮮への配慮ではなく、
情報漏洩を危惧した面が強い」と指摘する。
 今回のミサイル発射で当初、韓国の参謀本部は「短距離ミサイル」と発表したが、その後、
「飛翔体」と変更した。弾道ミサイルと認めてしまえば、国連安保理決議に違反し、
北朝鮮との和平を進めてきた文大統領にとってはメンツ丸潰れとなる。そのミサイルが、
よもや玄武2号のコピーとなれば恥の上塗りでしかない。
 安倍晋三首相は6日夜、トランプ米大統領と電話で会談し、飛翔体を発射した北朝鮮を巡り、
日米で一致して対応することを確認。首相は会談後、公邸で記者団に「日米の専門家同士で協力して分析していく」と述べた。
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/05/08(水) 17:16:23.18ID:Dcj09dzb0
はい
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/05/08(水) 17:17:03.48ID:i9WasqcD0
これ半分アベじゃなかった
0006名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/05/08(水) 17:17:53.10ID:qhFasrP90
潰れるメンツがあるのかよ
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2019/05/08(水) 17:18:36.11ID:fY/hFdtO0
すげえな韓国
0009名無しさん@涙目です。(茸) [IL]垢版2019/05/08(水) 17:20:16.34ID:qwt4IcIO0
そんなに経済制裁されてえのか文ちゃんは
0010名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]垢版2019/05/08(水) 17:20:47.51ID:BLuIfof90
あいつらレッドチームだからな
しかも下朝鮮はブルーチームの皮をかぶったレッドチームだから更に質が悪い
0012名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]垢版2019/05/08(水) 17:21:38.52ID:LGGYOmME0
平壌を空爆するついでにソウルも空爆しちゃえよ。
誤爆したって言えば良い
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/05/08(水) 17:21:59.11ID:Xt3dA7zH0
韓国製とかそんな質の悪いもの採用しないだろ
0015名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2019/05/08(水) 17:22:06.34ID:fKvMj1yL0
設計図ww
0016名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/05/08(水) 17:22:13.64ID:ZTAYIuX40
そのUSBに設計図が入ってた可能性は何%だ?
おらぁワクワクテカテカしてきたぞ
0017名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]垢版2019/05/08(水) 17:23:15.12ID:vrBGCgNp0
ムンは北朝鮮出身
これが答えだよ
0018名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2019/05/08(水) 17:23:28.34ID:AeL1fTFK0
文『青き清浄なる世界の為に・・・』

19号『うむ。』
0021名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]垢版2019/05/08(水) 17:24:15.26ID:kgA3yS6hO
トランプ『やれ晋三』
晋三『御意』
0024名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]垢版2019/05/08(水) 17:25:31.50ID:RuxW4m9y0
玄武2号コピーならこれまでの韓国政府の対応がピッタリはまるな
0025名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/05/08(水) 17:26:11.44ID:+H1wtt6E0
>>14
設計図あってもまともに作れない韓国より北朝鮮の方がまともなもん作れるんだろ
だからロケットで先越されたんだし
0027名無しさん@涙目です。(庭) [BR]垢版2019/05/08(水) 17:26:35.49ID:WkJ8ZS2U0
ミサイルの設計図渡してたらマジでヤバイだろ
アメちゃんブチ切れ案件じゃねーの
0028名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/05/08(水) 17:27:00.28ID:HNQA1Ooh0
>>1
> 安倍晋三首相は6日夜、トランプ米大統領と電話で会談し、飛翔体を発射した北朝鮮を巡り、
>日米で一致して対応することを確認。
首相は会談後、公邸で記者団に「日米の専門家同士で協力して分析していく」と述べた。

韓国「俺は?」
0030名無しさん@涙目です。(庭) [BR]垢版2019/05/08(水) 17:28:05.08ID:WkJ8ZS2U0
>>14
実際に破壊行動に使うわけもないし
ムンムンに対する当てつけでしょ
0032名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2019/05/08(水) 17:30:25.01ID:IX1rWv1n0
ロシアのコピー品をどうにかして(ロシアから買った?)韓国が作って
それを韓国が北朝鮮に流したってのもあるのか


北朝鮮の長距離弾道弾は、ウクライナ製って話からして
普通に、ロシア方向から貰ったのかと思ったわ
0033名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/05/08(水) 17:31:45.32ID:G4Tsq1Tf0
失策というかムンは北のスパイみたいなもんでしょ
国民にはバレないように反日で視線をそらすというね
それに騙されて反日まっしぐらの国民そしてその結果日本からもアメリカからも孤立、嫌われ、国として低迷
こいつもロクな最期を迎えないんだろうな
0036名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2019/05/08(水) 17:31:55.98ID:W15KFY7C0
中露も距離とってるしなぁ
レッドチームというよりまんま朝鮮だわな
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2019/05/08(水) 17:33:16.20ID:fY/hFdtO0
>>35
煙の色が違う
はい論破
0038名無しさん@涙目です。(山口県) [US]垢版2019/05/08(水) 17:34:05.09ID:WJS6CNbb0
>昨年の南北首脳会談で文在寅が金正恩に渡した
いくらなんでもこれを信じる奴はいないだろ
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/05/08(水) 17:35:22.92ID:50pqKkQy0
>>35
こりゃ同じだ
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/05/08(水) 17:35:54.73ID:50pqKkQy0
>>38
ありえるな
0041名無しさん@涙目です。(庭) [IT]垢版2019/05/08(水) 17:36:21.90ID:a00VNjyO0
潰れるメンツがあのガイジにまだ残ってるのかよ
0043名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/05/08(水) 17:37:26.83ID:DADZCCTt0
北も南も関係ない事が分かりましたね
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/05/08(水) 17:37:42.91ID:3tnd5rEH0
>>28
😃🚬💨誰だオメー
0045名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2019/05/08(水) 17:39:48.73ID:RPIdOlNR0
さすがに裏が取れていない「なんじゃないの?」って話しにコメントする気にはなれないな。
0047名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2019/05/08(水) 17:40:38.06ID:IX1rWv1n0
>>35
更にもとになったロシアの画像もほしい!
果たして北と南のミサイルは兄弟なのか
祖父、父、孫の関係なのか


玄武-2弾道ミサイルはロシアの弾道ミサイル技術を土台に開発されているとされるが、技術導入経路については明らかにされていない。ところが2011年6月に韓国メディアにおいて、国家情報院の指導の下で弾道ミサイルをロシアから盗み出した韓国人の話が報道された[20][21]。
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/05/08(水) 17:43:08.86ID:kFjC7ekl0
これマジなら南も制裁確実なんだが
レーダー照射とか吹き飛ぶレベルで
0051名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2019/05/08(水) 17:43:45.72ID:IX1rWv1n0
>>49
購入じゃなくて
普通にスパイ行為みたいだな
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/05/08(水) 17:44:29.47ID:kDH5zv6p0
ムンくん本当にやったの?
0056名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/05/08(水) 17:45:45.51ID:Ea+tI9u10
文ちゃんが南鮮の技術渡してたら失敗してたはずだろ
だからこれはガセ
0057名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [CN]垢版2019/05/08(水) 17:45:55.17ID:5nd8QlJVO
人道支援はまあ百歩譲って仕方ないとしても兵器の設計図渡すとか国連決議違反どころの話じゃねえだろこれ
0058名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]垢版2019/05/08(水) 17:46:22.53ID:Oz893rvx0
ロシアのロケットをパクった韓国が北朝鮮に技術を流出させたの?
洒落にならなくない?
0059名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2019/05/08(水) 17:46:30.81ID:VQZwCNpW0
これF35きたら確実に実機を墜落した事にして分解して北チョンに渡すだろ
そして北チョンは中国かロシアどっちか高値つけた方に売り渡すと
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/05/08(水) 17:49:28.23ID:YqAU4ZSL0
>>60
データ入ったUSBなら小型船でも問題ないからな
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/05/08(水) 17:50:36.53ID:kDH5zv6p0
実はあの半島既に裏では統一されてるんじゃねえの?
0066名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2019/05/08(水) 17:52:42.00ID:aTwN7lBEO
露骨に焦ってるな北朝鮮
0067名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2019/05/08(水) 17:53:00.83ID:5nd8QlJVO
こんなことしといて日本に潜水艦共同開発持ち掛けるとかなんなんだマジで…
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2019/05/08(水) 17:56:51.87ID:FenXVG6z0
>>67
日本は朝鮮人がエリート層に大量に居るからの
好き放題出来たのさ
0071名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/05/08(水) 17:58:55.62ID:kPziRfJX0
テロ国家支援国なので経済制裁発動か?
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/05/08(水) 18:01:16.10ID:LX2yUddn0
>>12
一発だけなら誤射かもしれないしなw
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/05/08(水) 18:02:48.21ID:IAiLFCDe0
日本にとっては最高に有能過ぎてもう大草原
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/05/08(水) 18:05:00.50ID:IAiLFCDe0
もはや多くの制裁違反疑惑が次々に確信になる
もう制裁指定国にしていいんじゃね?w
0076名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/05/08(水) 18:05:17.40ID:Db6Ub3P20
>>70
ネトウヨ右派保守は底辺層にしか居ないからな。
0078名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2019/05/08(水) 18:09:11.59ID:5nd8QlJVO
>>76
故郷に帰れよチョンコ
0080名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/05/08(水) 18:13:57.80ID:7QoxH5jn0
チョンは北も南も同じ。敵だろ。入国禁止にしてください。
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/05/08(水) 18:13:59.99ID:MAgHdBJQ0
ガチならとんでもないことになる
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]垢版2019/05/08(水) 18:19:12.80ID:5crFwolq0
宅ふぁいるって便利だよね。
0086名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]垢版2019/05/08(水) 18:21:46.09ID:Gb4bckdT0
うせやろう
いくらなんでもそこまでバカチョンじゃないだろ
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]垢版2019/05/08(水) 18:23:35.90ID:8mvseWFo0
南朝鮮の設計図なんて北朝鮮も信用してないだろ
0093名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]垢版2019/05/08(水) 18:32:50.12ID:Ffo1zGrN0
朝鮮半島に経済制裁だな
0095名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2019/05/08(水) 18:40:15.87ID:E/ah4aMk0
文ちゃん優秀な北の工作員やん
0098名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]垢版2019/05/08(水) 18:47:40.87ID:tntxI+ke0
>>55
くそわろた
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2019/05/08(水) 18:49:27.96ID:yXy5oBqb0
スピン報道という言葉があります。これは、権力者(政府、政権)にとって不利益な情報から世間の目を逸らすた
めに、特定の話題を大々的かつ継続的に報道する事をいいます。
スピン報道は、古くから権力者たちの常套手段として、世界中で恒常的に流されてきました。
近年では、北朝鮮のミサイルに関する一連の報道が、指摘されています。
ミサイル当時、巷では「安倍政権がピンチになるとミサイルが飛ぶ」、…と揶揄されていました。
事実、ミサイルが飛ぶ度に内閣支持率がアップしており、その関連性には、僕自身も違和感を抱きました。
0100名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]垢版2019/05/08(水) 18:49:33.56ID:7OKd3WVA0
当初、「挑発ではないだろう、単なる地対地兵器に見えるニd」とかいう
薄らトボけた見解を出したのはこういう伏線があったんだな
0101名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]垢版2019/05/08(水) 18:49:48.63ID:nqCY3b0k0
今の韓国なら、
「同胞に施しをすることの何が悪いのかわからない。

くらい言ってくれる
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2019/05/08(水) 18:50:21.21ID:yXy5oBqb0
アメリカは自国の軍事産業上、日本と韓国、北朝鮮、中国が仲良くなると困るので、双方の間にいろいろなト
ラブルのネタを作り上げてきました。たとえば、在日朝鮮人を使って創価学会を乗っ取り、日本人を集団スト
ーカーしている件。或いは昔の北朝鮮による日本人拉致事件を工作した件。或いは都知事時代の石原慎太郎に
尖閣諸島を買取らせた件。或いは北朝鮮に日本海に向けてミサイルを飛ばさせる工作をする等です。特に北朝
鮮によるミサイル発射は安倍政権の支持率アップにも繋がり一石二鳥です。こういったアメリカの工作に騙さ
れて米CIA自民党に票を入れているのがこの国のバカ国民です。
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2019/05/08(水) 18:51:08.65ID:yXy5oBqb0
世界最大の麻薬密輸機関で、戦争屋で、集団ストーカー犯罪を推進する、米ClAの下部組織(反日組織、
エージェント、人間のクズ)・・北朝鮮、オウム、アルカイダ、創価、統一、電通、日本警察、消防、検察、
裁判所、精神医療、日本会議、自民党安倍政権、暴力団、公明党、維新、マスコミ、経団連、似非右翼、
アイシス、アイエス、金正恩
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2019/05/08(水) 18:51:59.62ID:yXy5oBqb0
マスコミ・テレビが毎日のように北朝鮮の話題をもちだし、危険を煽るのは、安倍政権とアメリカと北朝鮮が
グルになって日本国民を嵌めるためであり、その結果、ごろつき安倍が長期政権を維持できているし、アメリ
カは日本にポンコツ武器を高額で売りつけることができる。金正恩は生きながらえることができる。
0105名無しさん@涙目です。(中国地方) [DE]垢版2019/05/08(水) 18:52:42.79ID:rdQzzwyf0
設計図渡したっていうても短距離ミサイルだから
北からしたら韓国しかターゲットにならないようなミサイルなんでしょう?
そんなことしてなんのメリットがあるんだ?
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2019/05/08(水) 18:53:32.02ID:yXy5oBqb0
北朝鮮危機はアメリカという放火魔が危機を煽って消化器を売っているようなもの。
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2019/05/08(水) 18:54:36.14ID:yXy5oBqb0
北朝鮮のミサイルよりも日本の官僚(泥棒)による消費税増税・年金減額ミサイルのほうがよほど危険!!
0109名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/05/08(水) 18:54:48.13ID:2ujEjJz+0
なに?撃たれたいの?将軍様に粛清されたいの?
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2019/05/08(水) 18:58:19.81ID:yXy5oBqb0
日本のテレビ報道は、国民に対する洗脳報道が目的。テレビは、アメリカ政府の「日本国民の遠隔支配装置」
なのだ。大手マスコミ各社は民間の一企業に過ぎないにもかかわらず、彼らは「客観・公平・中立」を掲げな
がら、毎日偏向した報道を流す。大手マスコミが設立された目的は世論誘導と営利追求である。
つまり、マスコミや通信社とは、国民の利益のために作られたものではないのである。そして、テレビはその
最たるものである。
0113名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/05/08(水) 19:04:05.69ID:NZQ5zb/A0
これ半分、じゃなくて全部ムンムンのせいじゃん。
0114名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/05/08(水) 19:11:44.69ID:dsTX46Sa0
>>45
じゃあ黙ってろよ
0115名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/05/08(水) 19:11:45.63ID:d+OcFjE10
>>55
ジェットストリームアタック!!!
0118名無しさん@涙目です。(大阪府) [TR]垢版2019/05/08(水) 19:23:41.59ID:fIdCn8aZ0
日本を標的にしてるんだろ
0122名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2019/05/08(水) 19:36:39.18ID:8ltut0Dv0
これ本当ならソウル以北全部爆撃で焼け野原でえーよ(´・ω・`)
0123名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/05/08(水) 19:40:14.36ID:aZrRFrB00
完全に敵国じゃないですか
0124名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2019/05/08(水) 19:44:36.43ID:0HTXtI3p0
(・∀・)イイネ!!日本にぶち込んで欲しい
0125名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]垢版2019/05/08(水) 19:46:35.62ID:MFsibBQf0
チョンミサイルなんとかドン
0128名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/05/08(水) 20:18:24.19ID:1umMxx/Q0
図面パクって1年で飛ばせるもんかね
ミサイルなんて火を吹いて飛ぶだけなんだから似てるってもねw
ロシアの名前が出てきたんで焦って韓国の名前を出したというのが真相なんじゃないのw
北の技術なんかロシアのお古のミサイルもらってドラム缶みたいな覆いをかぶせて飛ばすくらいしか出来ないでしょ
0129名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2019/05/08(水) 20:20:23.88ID:wqnzC2N90
あまりにわかりやすくて草
0130名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2019/05/08(水) 20:20:43.31ID:fKRmscnr0
は?
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]垢版2019/05/08(水) 20:24:19.06ID:cIPEUt0X0
文の戦略は一貫してるよ

北主導による南北統一
なし崩し的核保有
日本の戦時賠償お代わりで統一費用確保

まったくブレてない
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/05/08(水) 20:27:22.13ID:9a9VMnhp0
こっちもプリウスミサイル飛ばして対抗しよう
0135名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/05/08(水) 20:28:57.65ID:tNGQGz/20
裁判所のせい  オレ知らね
北朝鮮のせい  オレ知らね
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2019/05/08(水) 20:29:28.69ID:aflkNFTd0
うわぁ・・・凄い疑惑・・・
0137名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2019/05/08(水) 20:30:42.81ID:ivx1v4c40
そんなソッコーで作れるもんなの?
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/05/08(水) 20:32:58.43ID:HYSpyHco0
兵器設計図ただでやるわけねーだろ
韓国は替わりに核技術とか長距離ミサイル技術貰ってるはず
0139名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/05/08(水) 20:34:30.40ID:4Pn3Ow9+0
南朝鮮の設計図使って作るとか、誤差10cmくらいありそうでイヤだ
0143名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/05/08(水) 20:58:12.27ID:tQ7YSp2i0
ソウル空爆はよ
0144名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/05/08(水) 20:59:03.07ID:ffLBB2vW0
これはウソダチョン
0145名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/05/08(水) 21:04:06.75ID:nZr2l3Ps0
更に食糧支援までしたくて仕方がないんだろ
すげーなムンムン
0147名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]垢版2019/05/08(水) 21:14:12.06ID:P7LMN1cp0
流石にハッキングはないでしょ
そういう性質のコンピュータはインターネットと遮断してる
0148名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2019/05/08(水) 21:19:08.04ID:/xACn+Ba0
文は、親北派どころではなく北朝鮮の工作員という説があるねw
0149名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/05/08(水) 21:19:31.83ID:nbiJZD8H0
まず総連とそれに連なる在チョン潰せよ尽く
0150名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/05/08(水) 21:27:49.99ID:adbub5tj0
>>27
玄武2号はロシア兵器のコピーだから
これが本当ならアメリカどころかロシアもブチキレ案件だわこれ
0153名無しさん@涙目です。(富山県) [DE]垢版2019/05/08(水) 22:17:25.16ID:sqB9gp9P0
まるで、ポルトガルから伝来した火縄銃を国産化にして、更に量産化に成功した日本の戦国時代の職人集団のようだ。

北朝鮮がハイテク技術者集団を持っていて、既存の技術を使ってミサイル兵器をすぐにもコピーできるという話になれば、
技術者集団全員を北朝鮮から引き離すことになる。(ボルトン大統領補佐官の話は最初からそうだった。)
それができなければ技術者集団は殺害される。
将軍様より、こっちの命の方が危ない?
0154名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]垢版2019/05/08(水) 22:27:19.50ID:sPOdyuQ40
経済制裁ってレベルじゃねえ
空爆だ
0155名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/05/08(水) 22:30:49.06ID:f72dc8Rg0
失策?
予定通りだろ
0156名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]垢版2019/05/08(水) 22:49:09.64ID:RVn3A6eu0
既に南北統一してんじゃん(´・ω・`)
0157陸海空に統計の保持 威嚇もしない 遵守(庭) [US]垢版2019/05/08(水) 22:57:37.93ID:ql+ptAQI0
北朝鮮 守るためという事らしい
陸海空に保持している

そんな相手に資金提供などでも幇助すれば犯罪

日本国の警察官 公務員も熟知している 遵守

犯罪解決妨害を継続しているテレビ放送会社も
熟知しているだろう

北朝鮮 大量破壊兵器を保持していると因縁をつけて
中東あたりでの大量殺人には加担しなかったらしい

兄弟が毒殺だったか?死んだ事件
日本の警察か? 公務員 テレビ放送会社?
不都合でもあったのか アンタッチャブル
何事もなかったように 幕引きにしたらしい
メディアなども協力して 何事もなかったように誘導するだろう

陸海空に保持 幇助
じしんの活動をみつめる

よい人殺し 悪い人殺し 普通の人殺し 幇助

おれの殺しは 良い殺し 俺の幇助は よい幇助


けいべつはしていない。
0158名無しさん@涙目です。(山形県) [US]垢版2019/05/08(水) 22:58:50.81ID:xCx3MaDG0
有史以来こんな気狂い国家ってあった?

韓国は何がしたいの?
0159名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/05/08(水) 23:03:10.38ID:pctrMV9O0
迎撃出来ない最新ミサイルでアメリカの技術も関わってたらかなりヤバい代物
ムンは北に忠誠心を示す形で設計図を渡したんだろうけど
北からしたら南の立場をどんどん悪くしていくのが目的だから売ったんだろうなwざまー
0160名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2019/05/08(水) 23:03:50.41ID:iRYbF86y0
これでもまだロウソクデモしない韓国人ってアホですか?
親北パヨクが主導したパククネ退陣デモにはホイホイと扇動されたくせに
こういうのには自分らでロウソクデモしないの?
0161名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]垢版2019/05/08(水) 23:14:43.95ID:Fo6SkTCVO
>>160
結局、北と南は一心同体なんだよな…
0162名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2019/05/08(水) 23:19:43.82ID:468dfpCc0
これロシアが一番激怒するような問題な気が…
0163名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/05/09(木) 00:20:21.71ID:zQLcO2GM0
これ米露からジワジワ来るだろ
0164名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]垢版2019/05/09(木) 00:33:00.26ID:LUkAmmPl0
レーダー照射事件の時に、ミサイルの主要部品を北朝鮮に渡していたんだろ
だから韓国海軍がじきじきに瀬戸りしていたんだ
0168名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/05/09(木) 01:09:29.36ID:VytmWjE30
露が米と近づいたのって朝鮮半島自体に怒ってるだろ
何故怒るかっていうとこの件と考えるのがしっくりくる
0169名無しさん@涙目です。(千葉県) [PH]垢版2019/05/09(木) 01:14:07.96ID:XIV0SzHw0
なんだよ統一間近じゃんか
何に遠慮してるの?www
0171名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/05/09(木) 01:32:02.75ID:IbVMrZxm0
北朝鮮が仕掛けた韓国完全包囲網ですわw
頼れる国は工作員多数の日本しかないけどどうなるのでしょうかw
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/05/09(木) 02:04:44.97ID:gHEiiA7M0
>>55
おめでとう下朝鮮くん!君はあちら側で決定だ!
0174名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/05/09(木) 02:26:34.80ID:z4rRU0gi0
なんでも人のせい
泥棒して自分のものと言い張る
泥棒して横流し
0175名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/05/09(木) 02:32:16.89ID:LTPafH0r0
朝鮮半島を焦土にしろ
0177名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]垢版2019/05/09(木) 04:01:46.96ID:VLwCxiBk0
その前にメールの添付ファイルでいいだろう
0178名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [AE]垢版2019/05/09(木) 04:21:35.99ID:vwjmHNFQO
日本も他人事じゃない
早くスパイ防止法 自衛隊の軍明記
核をはじめとした火力の大幅アップ
これやらないと
共産監視国家なんて絶対イヤだしな
0179名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/05/09(木) 05:53:41.78ID://XxEHcz0
制裁制裁さっさと制裁しばくぞ
0181名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/05/09(木) 06:11:30.37ID:nbOBqLvg0
ロシア製と聞いたが
0182名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/05/09(木) 06:13:48.67ID:nbOBqLvg0
>>177
通信傍受されるやろ、北へのメールなんて
0183名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2019/05/09(木) 06:26:18.50ID:+//qRSmK0
まあ、日本もパチンコという形で資金提供してんだけどね
0184名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2019/05/09(木) 06:28:39.44ID:p2v0PSdd0
そんなに早くコピーできんのかよ
0187名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/05/09(木) 08:13:01.64ID:vIwJv3Hm0
>>1
>北朝鮮に設計図をハッキングされたか、昨年の南北首脳会談で文在寅が金正恩に渡した
>『新経済構想』のUSBメモリーの中に設計図が入っていたんじゃないかともいわれている。
ハッキングはともかく
設計図渡すはさすがにファンタジー過ぎ
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]垢版2019/05/09(木) 08:19:05.74ID:c23lElFj0
> 玄武2号は韓国が独自開発したミサイル

イスカンデルの劣化コピーだろ
なにが独自だ
0190名無しさん@涙目です。(禿) [EU]垢版2019/05/09(木) 08:23:15.02ID:s3NBmV160
韓国は敵国。

俺が20年前から言ってきた事に、
ようやく世間が追い付いてきた。
0191名無しさん@涙目です。(福井県) [US]垢版2019/05/09(木) 08:25:28.71ID:mENbly470
>>178
それは国民にも向けられる訳だが?
0192名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2019/05/09(木) 08:27:01.13ID:dzjvVNnv0
>>190
よし今日からおまえのコテ
ピピン@
0194名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2019/05/09(木) 08:29:58.34ID:yAKP9U600
あんまり騒がれてないけどこれもレーダー照射事件レベルでヤバイ事件だと思うんだがね
0197名無しさん@涙目です。(佐賀県) [ニダ]垢版2019/05/09(木) 08:36:53.23ID:oocaFU7M0
どうせ北の奴隷国に成るのに馬鹿蝙蝠文何考えてる
0199名無しさん@涙目です。(ファラム城下町) [US]垢版2019/05/09(木) 11:42:42.17ID:dA6ZG2FQ0
>>72
デカ目の奴で頼むわ
0200名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2019/05/09(木) 11:45:11.95ID:52Y5t/eh0
おい在日
お前らの祖国はもう殺されても文句言えないレベルだぞ
在日もそうなる前に帰っとけよ?
温厚な日本人もそろそろ限界だぞ?
0201名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/05/09(木) 11:50:12.96ID:TNre2tTo0
テロ支援国家支援国家かややこしいな
0202名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2019/05/09(木) 11:55:46.90ID:myD+HBKv0
南のずめんで作ったら地上で爆発だろ
0204名無しさん@涙目です。(空) [JP]垢版2019/05/09(木) 15:38:58.55ID:BWw11xmA0
ミサイルを飛翔体とか初めて聞いたわ。
マスコミがチョンに侵食されている事がよく分かる。
今回、飛翔体としたのはまさに韓国のミサイルのコピーミサイルだからだろうが。
飛翔体ってなんだ?ロケットで有る事すら特定出来てないのか?
その割に外観は割れてるんだな。
0207名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TR]垢版2019/05/09(木) 16:39:56.80ID:sc8rtH+70
完全に敵国だな。
相手にしたらあかんわ。
0208名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/05/09(木) 17:00:30.39ID:YJrWyMAk0
またミサイル発射だってよ
BSの通販見てたらニュー速きた
0209名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2019/05/09(木) 17:10:09.01ID:kHmPyQUi0
>>151
一応、韓国のコピー品は、韓国によるスパイ作業によるみたいだぞw
(韓国の新聞で、我が国の工作員による成果だ!ホルホルと記事にするくらいだし…そりゃ韓国人の宇宙飛行旅行人も追い出されるわw)

北には普通に売ったかもしれんけどw
北の長距離弾道弾の近年打ち出したほとんどのやつはウクライナ製と言わているし
だからいきなり成功率や性能大幅アップと納得の話
0211名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]垢版2019/05/10(金) 00:55:14.66ID:HzmTS0ss0
>>37
韓国のは発射筒から打ち出されたものでロシアオリジナルよりも遅れたもの
北のはロシア製そのもので発射筒が不要の結束ベルト使用
(発射と同時にベルトを爆破して結束を外すすぐれもの)
0213名無しさん@涙目です。(茨城県) [VN]垢版2019/05/10(金) 13:50:28.33ID:XAXx/Yrh0
韓国の見栄w
0214名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/05/10(金) 18:33:09.18ID:4nCq4k820
金「北の核と!」
文「南のミサイル技術が揃えば!」

金・文「イルボンどもを皆殺しにできるニダ!!」
0215名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2019/05/10(金) 18:52:48.25ID:SnRaY1an0
>>35
どちらかというと右の方が美味しそう
0216名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2019/05/10(金) 19:30:32.67ID:27SR1UAC0
実は北のスパイなんじゃね
0218名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2019/05/10(金) 19:33:41.26ID:iy+3PC1Z0
文って半分金だろ?
0220名無しさん@涙目です。(空) [JP]垢版2019/05/11(土) 01:25:32.55ID:uqq1wXY80
いいからそのマーブルチョコ仕舞えよ
0221名無しさん@涙目です。(広島県) [US]垢版2019/05/11(土) 01:35:53.57ID:ddc9uJav0
韓国は固体燃料実用化できない(どやぁ
はどこいっちゃたの?
0222名無しさん@涙目です。(広島県) [US]垢版2019/05/11(土) 01:38:29.52ID:ddc9uJav0
まあ普通にロシア製やろ
プーチン会談直後なんやしプー様に頼みに行ったんやな
0224名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/05/11(土) 16:03:12.04ID:xqCrE0vu0
>>223
昔の土産かも
0226名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2019/05/11(土) 16:05:23.13ID:WmryIt8w0
飛翔体?安倍政権にかかるとミサイルもミサイルでなくなる。国難だと大騒ぎして衆院解散までしたのに。北方領土も北方領土でなくなった。

改ざんが書き換えになる訳である。宦官の宰相が忠誠心を試すため鹿を馬と呼ばせた秦帝国は直後に滅んだ。馬鹿の語源である。言葉を正しく使えない国に未来はない。
0227名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]垢版2019/05/11(土) 16:07:49.86ID:EE45P9/Q0
韓国海軍が北朝鮮の競取りを警備してるなら
すでに軍部も北朝鮮派閥が掌握済みなわけで
文が渡さなくても誰か高官が点数稼ぎに渡しただろ
0229名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/05/11(土) 16:30:49.56ID:xqCrE0vu0
>>226
アホね
岩屋毅も弾道ミサイルだと発表してるがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況