X



天皇が執務写真を公開。書類にハンコ押すだけ。まるでパタリロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 07:11:59.72ID:yOMgZ3o/0●?2BP(2000)

天皇陛下の執務写真、即位後初めて公開
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190507-OYT1T50110/

宮内庁は7日、天皇の国事行為である執務に臨まれる天皇陛下の写真を、即位後、初めて公開した。
皇居・宮殿「菊の間」で閣議決定の書類に目を通した後、押印し、「徳仁なるひと」と署名される姿で、同日午後に撮影された。

https://www.yomiuri.co.jp/media/2019/05/20190507-OYT1I50036-1.jpg



https://i.imgur.com/dAqwYKq.jpg
0004名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 07:13:38.91ID:bNQY0Li/0
言行憲法だとハンコ押すしかないんだっけ?
ダメな法案があっても、拒否とか出来ないのかな?
0006名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/05/08(水) 07:13:57.50ID:P6xsCVYu0
まるでパタリロってことは
とんでもなく優秀ってことだな
0008名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/05/08(水) 07:14:58.32ID:BSvFavrI0
もうこんな仕事ロボットでええよ

なんの意味もない
税金で皇族を買う必要ない
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/05/08(水) 07:15:10.03ID:qdpOuJws0
素敵やん
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/05/08(水) 07:16:44.73ID:vEeAQdXY0
高そうな文鎮やなぁ
ええご身分、皇族だから当たり前(笑)かぁ
0012名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 07:17:16.77ID:qLRtfjxL0
>>4
できるわけがない
これは単なる国事行為
0014名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 07:18:15.67ID:TulRfitr0
パタリロは褒め言葉なんだが
0016名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/05/08(水) 07:18:51.55ID:BSvFavrI0
つかなんで喪服着てるの?
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2019/05/08(水) 07:19:35.55ID:kIhMyn9Q0
庶民がやると命持ってかれるらしいな
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 07:20:25.40ID:zIe6JRtg0
視察して仕事してるアピールしてブクブク太ったどっかの豚よりマシに見えるけど
0024名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/05/08(水) 07:22:10.36ID:Cltf9Ixc0
何処にもクリエイティブはないな

国の象徴がこれなのだから国民が無能なのは当然だ
0026名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 07:22:49.58ID:PQS2Yx3G0
じいちゃんが勲章もらった時の国璽は一辺が10センチぐらいのバカでかいハンコだったけどな
0027名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 07:22:54.07ID:WFViMfod0
>>24
天皇親政派かな?
0029名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/05/08(水) 07:23:05.30ID:BSvFavrI0
>>21

その豚に無邪気に会いたいという
極東の島国の自治会長がいるらしいで
0030名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/05/08(水) 07:23:12.95ID:ckkJawJ50
>>11
純金か
0031名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 07:23:20.84ID:VoSK3cMI0
>>8
日本語無理に使うなよ
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 07:23:27.24ID:yA74hWm10
パタリロて左利きなんだ?
0033名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 07:23:31.07ID:wODz3MJp0
コリ安政権のバ閣議決定に全部目を通すのかよ。
気の毒過ぎる。
0034名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 07:24:35.97ID:VoSK3cMI0
>>29
半島の間違いだろ
0039名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/05/08(水) 07:25:58.79ID:muNn7Of10
パタリロはとんでもない専制君主でしょw
0040名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/05/08(水) 07:26:35.76ID:BSvFavrI0
>>34

お前朝刊見たか?
無条件で日朝会談模索やぞ
無条件やぞ

良かったなネトウヨ
0041名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/08(水) 07:26:57.61ID:zTgjPtAo0
パタリロは国益がそのまま自分の利益になるからだろうけどダイアモンドの商売しっかりやってるしなぁ…
0042名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 07:27:46.67ID:g6OWCAP70
>>4
憲法上、口出しはもちろん可能だけどそれはやっちゃダメということになってる
天皇陛下は象徴にとどまるべきで為政者になってはいけないというのが二次大戦の時の教訓
これは陛下をお守りする意味もある
なのでマシンのように判子を押して承認するだけの国事行為
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 07:29:18.54ID:M+vAy2sF0
パタリロは鉄棒で大車輪して勢いを付け、着地の瞬間にハンコ押すくらい完璧な印影に拘ってたんだが
0046名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/08(水) 07:29:55.44ID:eT8QVmp+0
綺麗な執務室だな。机もピカピカだし。
俺のデスクは変な汚れついてるし、朝食入ったコンビニ袋置いてたり酷いわ。
誰か掃除して_(┐「ε:)_
0047名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 07:30:12.84ID:tuXp/SbG0
右は正倉院宝物
0048名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 07:31:11.11ID:beK4Z+Gj0
>>42
憲法上は可能なのか、憲法上はやっちゃダメなのかどっち?
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/05/08(水) 07:31:16.76ID:9NaM6YCN0
あと小銭数えたり
0051名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 07:31:41.78ID:VoSK3cMI0
>>40
朝から必死だな
火病ってどんな感じ?
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 07:33:05.03ID:eO+4aoGz0
パタリロは英雄だぞ
0054名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 07:34:08.75ID:XSNy3/8p0
>>4
現行憲法どころか帝国憲法でもセレモニーとして承認するだけ
帝国憲法で天皇が権能を持つのは政府機能が麻痺した時のみ
現行憲法では権能は一切有しないが、言論の自由だけはある

ところが言論の自由まで奪おうとしてるのが今の内閣法制局
横畠裕介という左翼
0055名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 07:34:11.59ID:CIVP/k+B0
書類の位置押しにくそう
0056名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/05/08(水) 07:34:33.80ID:lIxZVdR70
別にそれでいいじゃない。
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/05/08(水) 07:34:54.28ID:43ep8pwZ0
国会通った法案の誤字を天皇陛下が見つけた場合はどうなるの?
0058名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 07:34:55.46ID:8cZY3iK20
ふにゃーって発生練習とかすんのかな
0060名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 07:35:28.77ID:CIVP/k+B0
>>40
朝日新聞とかいうゴミ取ってないんで^^;
0061名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2019/05/08(水) 07:36:16.50ID:J3JUtx020
管理職も同じじゃんただ承認印押す仕事だし
0062名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 07:38:32.48ID:qTUxwH630
>>38
老人速報だな
0063名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/05/08(水) 07:38:50.56ID:BNT9Z7pt0
>>28
これは偽装で鞭も叩く振りなのが判明してるよ
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 07:39:01.73ID:zIe6JRtg0
>>40
それが何がそんなに楽しいんだ?
おまえさんの同胞が日本にやっとこさ人扱いされて喜べよ
0067名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/05/08(水) 07:40:45.46ID:BSvFavrI0
>>64

楽しくないよ
日本外交の不甲斐なさに
呆れ果て、自嘲気味になってるだけぽよ
0068名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 07:43:17.46ID:8uS9VUYs0
象徴だからそれ以外やっちゃ駄目だろ
色々もどかしそうだよな
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2019/05/08(水) 07:44:04.76ID:ckuO3WXT0
後ろにはなわの部屋にあった人間革命が並んでるじゃん
0070名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 07:44:05.85ID:Daz9aiJM0
>>1
北の豚将軍様は 人民のために24時間働いているそうだな。

羨ましい限りだわw
0071名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/05/08(水) 07:46:40.16ID:jnaUjK9B0
>>18
警察長官は有能だぞ。タマネギ部隊すら知らない殿下直属の情報機関「文化広報局」のチーフだ。抑も彼もメガネを外せばダンディなおじさま。どんなにタマネギから拷問を受けても弱った振り、ケガした振り、衰弱した振り、の強靭な肉体と精神力。
後年、より整えた情報機関を創設する命を受け、わざわざカムチャツカに「情報局」の主任者として派遣されてもいる。
0072名無しさん@涙目です。(家) [DZ]
垢版 |
2019/05/08(水) 07:46:59.85ID:GZHHS5nl0
スーツのサイズ合ってなくない?
0075名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 07:51:36.43ID:bNQY0Li/0
>>54
内閣法制局にパヨクいるんか…

てか終戦の時、陸軍は御前会議において、
日本が焦土になっても構わないみたいな主張を続けていたから、
陛下がいい加減にしろっつって終戦決めさせたんじゃないっけか
あれは特例かな
0076名無しさん@涙目です。(庭) [MU]
垢版 |
2019/05/08(水) 07:52:10.53ID:gT70Djsl0
こうやってみるとパタリロは仕事してるな
0079名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/05/08(水) 07:55:40.01ID:R09wNH870
>>75
それと226だけだな
昭和天皇の意向で国が動いたのは
0080名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/08(水) 07:57:24.99ID:HDYRy+Jw0
お前らパタリロパタリロって…うちの60なる母親が好きだったんだぞ? お前ら何歳なんだよ…
0081名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 08:01:58.48ID:McywTo670
ほんじゃ陛下に政治に口を出せと言うのか?
君たちは
0082名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2019/05/08(水) 08:03:04.37ID:hd+omlR80
>>75
昭和帝がノリノリやったんやで。
陸軍悪玉論は海軍善玉論や昭和帝平和主義者と同じ戦後のプロパガンダ。

戦後も昭和帝は首相に内奏の時に指示だしてたしな。
0085名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2019/05/08(水) 08:11:42.18ID:Y+HmjVMD0
>>40
朝刊www
朝日新聞愛読してそうキモいよ爺さん
0086名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 08:16:04.29ID:g6OWCAP70
>>48
憲法では国民が選んだ国会が立法して天皇が承認する
天皇の承認のために内閣が説明とアドバイスをする
解散も選挙も首相や最高裁判長の任命も天皇の仕事
つまり承認せずという選択肢がある
でも棄却については明文されてないから事実上何もできないというグレーな仕組み
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 08:19:20.39ID:l26WTmAG0
>>19
長針と短針が腕のとか?
0091名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2019/05/08(水) 08:20:52.96ID:8QnmBM080
パタリロはハンコ押しの合間にガステレビ作ったりバンコランの仕事の邪魔したり
プラズマ家族やマザーコンピュータを造ったり
有能でイタズラ大好きな永遠の10才
0092名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 08:23:10.52ID:Lu9P+xv40
>>4
君臨すれども統治せず

だから昭和天皇には戦争責任なんてないし処刑されなかった
0093名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2019/05/08(水) 08:27:07.52ID:0/0oWj290
今からでも遅くないから愛子さまの歯を矯正してください
0095名無しさん@涙目です。(家) [PH]
垢版 |
2019/05/08(水) 08:27:50.61ID:3VlHsNJL0
>>1
素敵だわ
0096名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 08:31:24.18ID:qrbGV7rq0
>>1
確認印だろ。メクラ判じゃねーからw
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/08(水) 08:32:08.84ID:iD6s1r/l0
新天皇即位後、陛下の子供の頃や学生時代の映像がテレビに流れ
、陛下はこんな方でしたみたいな話がよく出てくるのだが
柏原よしえネタを1度もやってない
0098名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 08:33:16.12ID:h+hptq8v0
ハンコ押すのは警察長官の仕事だろ!
0100名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/08(水) 08:33:44.98ID:2+MqZtKe0
>>94
殿下は国王になられてからも殿下と呼ぶようおっしゃったぞ
常にへりくだっていれば後は気にしなくていいとも
0101名無しさん@涙目です。(京都府) [NL]
垢版 |
2019/05/08(水) 08:33:49.85ID:Pkq1P5wp0
消費税が3%、5%、8%になった時も天皇一族はこうやって判子を押していたんだな
国民の安寧を祈りながら…そこは押すなよクソが
0102名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 08:34:38.34ID:qrbGV7rq0
>>4陛下は国民のことを考えて、判断されてハンコ押してるから安心しろ。
0104名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/08(水) 08:35:04.89ID:2+MqZtKe0
>>99
表向きは核保有国だが核実験すら行っておらず実際には嘘の可能性が高い
が、持っていないと言い切れないという事実が核抑止力になるという凄い発想だったりする
0105名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 08:36:16.94ID:3UGdxnCg0
>>6
人間コンピューターで後何年かしたら絶世の美少年になるし。
0107名無しさん@涙目です。(京都府) [NL]
垢版 |
2019/05/08(水) 08:39:07.93ID:Pkq1P5wp0
>>103
民主党が政権を取った時に鳩山・枝野・野田を総理大臣に任命するためのハンコを押してたんだろ
何で責任取ってないの
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/08(水) 08:39:09.17ID:poTZaUiy0
既に傀儡ロボットに成り下がったのか、はやすぎだろ、俺は天皇だぞって言う気概くらい持てよ
0110名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 08:42:16.30ID:3UGdxnCg0
>>107
衆院選で民主党に投票して日本を絶望のドン底に叩き落としたお前は今すぐ腹かっ捌くべきだよなそうだよな完全に。
0111名無しさん@涙目です。(京都府) [NL]
垢版 |
2019/05/08(水) 08:44:05.24ID:Pkq1P5wp0
>>109
なら「ハンコを押すというのは責任を取るという意味」と書いた>>103
実態と合っていない間違ったことを書いているんだな
0112名無しさん@涙目です。(京都府) [NL]
垢版 |
2019/05/08(水) 08:46:00.31ID:Pkq1P5wp0
>>110
民主に投票してたらこんな書き方せんわ
0113名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 08:46:23.56ID:3UGdxnCg0
>>111
投票すると言うのは候補者に未来を託すと言うこと。
あんなゴミみたいな政党のゴミみたいな候補に未来を託すなんて腹かっ捌いて即死すべきだわお前w
0115名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 08:47:55.62ID:BXCKrJEw0
天皇が行う全ての国事行為は、内閣の助言と承認を必要とし、内閣がその責任をおう
0119名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/05/08(水) 08:53:37.26ID:lmXvXwad0
パタリロは実際は警察長官にハンコ押させてるから。
0120名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2019/05/08(水) 08:55:46.08ID:xy8QngJz0
>>97
NHKで見たよ
0121名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 08:56:23.88ID:3UGdxnCg0
>>97
ブルックシールズも
0122名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 08:56:33.35ID:JyDyzMnh0
本当にハンコ推すだけだと思ってる奴いたら笑えるよな
毎日お祈りしてるんだよ、まぁその祈るのも楽なやり方ではないがね
0123名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 08:57:04.60ID:BXCKrJEw0
つまり天皇がハンコ押しても全ての責任は内閣にあるが、天皇が判断でハンコ押さないって選択も一応はある。
天皇がハンコ押さない時の責任は、誰に帰属するかは記述が無い
0125名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/05/08(水) 08:58:47.86ID:ltLVJcpR0
ほんと日本はバカでおかしいよな
本来は捺印するってことは承認責任が発生するってことなんだけど
こういう形式的上級者だからという免責作るから結局組織内の責任の所在も曖昧になって誰も責任取らない意思決定が蔓延してしまう
0126名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 08:59:21.25ID:cm4XSDHM0
ハンコ象牙?
ヴィーガンが騒ぎそう
0127名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2019/05/08(水) 08:59:36.47ID:ZtkCc1Pr0
プラズマXとかそのファミリーとかめちゃ高性能なロボ作って国に貢献してるじゃん。プラズマXはダイヤモンド鉱山で人がやれない仕事をバリバリしてんじゃなかった?
0129名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 09:02:01.99ID:DADZCCTt0
>>1
あの映像だけで判断すんなチョン
0130名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 09:02:10.38ID:BXCKrJEw0
天皇がハンコ押さないって判断も、国事行為の一つだから
内閣が全ての責任をおうと俺は思うな。
0133名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2019/05/08(水) 09:04:27.52ID:MvYuRUTY0
パタリロ懐かしいなw
0136名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 09:09:24.61ID:L4dZusLt0
パタリロ ぎっちょだったんやな
0137名無しさん@涙目です。(大阪府) [EG]
垢版 |
2019/05/08(水) 09:11:01.23ID:i8n+vlnf0
これだけが仕事みたいな印象が残るタイトルだな、、
不敬すぎる
0138名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/05/08(水) 09:12:07.79ID:rSSdn7JG0
粛々と公務をなされる陛下
0140名無しさん@涙目です。(庭) [PH]
垢版 |
2019/05/08(水) 09:12:25.74ID:4FuVs8/a0
>>54
天皇に言論の自由はないよ
0142名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 09:15:36.83ID:3UGdxnCg0
>>140
それどころか憲法の保証する国民の権利は全て皇室には適用されないよ。
0143名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 09:18:54.66ID:EK2KDLUA0
いちばんめんどうな仕事は
死ぬまでアイドルとして振る舞わなければならんことだろうな
0145名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 09:20:04.96ID:BXCKrJEw0
>>141
憲法第三条
天皇の国事に関するすべての行為には、内閣の助言と承認を必要とし、内閣が、その責任を負ふ。


つまり
天皇の意思に反する助言と承認をした、内閣が全ての責任を負う。
天皇がハンコ押さないこの場合、内閣不信任につながる。天皇は我々国民とあるのよ。
0146名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/05/08(水) 09:21:32.53ID:LYhu+y3B0
パタリロの作者って腐女子の先駆けだよな
0149名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2019/05/08(水) 09:26:23.23ID:KX5MUvTW0
役人だって上役はハンコ押すだけの仕事だもんな
役人の頂点だから立派なハンコ押すだけ
シヤチハタなんか使わない
0150名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/05/08(水) 09:27:18.16ID:uGs9eSJN0
天皇は日本国の象徴
つまり国会で決まった法案を国家元首が認証する
大切なことだよ

ロボットにやらせたら意味ねえ
0151名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 09:28:01.13ID:rFPTlnE30
お前らパタリロはめっちゃ優秀だからな
0152名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 09:29:42.20ID:BKkGf3Od0
ヨシ!って猫を思い出した。
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2019/05/08(水) 09:30:15.72ID:/tKntD2n0
>>94
パタリロへ…いか!
0156名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 09:31:04.14ID:3UGdxnCg0
>>153
陛下と言われると廊下を連想してイヤなんだと言ってた。
0157名無しさん@涙目です。(岐阜県) [NO]
垢版 |
2019/05/08(水) 09:31:57.03ID:Uu+AdnUM0
>>143
乗り物嫌いの俺からすると全国各地を訪れる仕事を死ぬ直前まで続けるのは
かなりの激務に思える
0158名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 09:32:00.49ID:3UGdxnCg0
>>155
上奏文に小ネタを挟んどくとか
0159名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 09:32:34.29ID:L4dZusLt0
>>137
それな
撮影用にマスごみ入れる数分間とって「天皇はパタリロニダ」
0160名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 09:36:38.03ID:cPNaU48H0
>>27
率先してモノ作りに励んでもらいたいわ。
ハンコウなんて下らん事はAiにでもやらせとけ。
0161名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 09:37:56.47ID:LwkUrgbh0
>>1
机の上綺麗っすね
パタリロの方が書類たくさんあって仕事してるよ
0162名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 09:38:04.12ID:GYm6VzVn0
アンチが嬉しそうに「いらないいらない」って言ってるけど
この画像の執務だけやってればいいってわけじゃないのに何言ってるんだろうな
0163名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/05/08(水) 09:39:38.19ID:nEKSnviG0
>>3
小5の時に自分の名前を漢字で書けないと新聞に書かれた悠仁様には無理な仕事だな
0164名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 09:42:33.07ID:GYm6VzVn0
>>157
それだけならまだしも皇室のイメージを崩さない為に聖人君子を演じ続けるんだぜ
当然俺も含めてだがここで口汚く罵ってるような人間にはまず無理だろうな
0165名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 09:43:43.20ID:3UGdxnCg0
>>164
筒井康隆が天皇陛下もいかにアホなことして周りを困らせてやろうかと工夫しながら過ごせば楽しくなるだろうになって書いてた。
0166名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 09:44:59.55ID:L4dZusLt0
真冬の真夜中にヒートテックでもゴアテックでもない昔の服着て何時間も儀式してみそ
0170名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 09:59:08.54ID:dJXEpf9i0
>>92
そんな訳無しだろアメリカは最初殺すつもりだったし
当時の人達ががんばって阻止したんだよ
0171名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 10:02:16.71ID:Qc74Ly1H0
判子押すだけじゃないぞ、計算ミスも指摘してたぞ
0173名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 10:11:01.70ID:robMVja60
権力はないのに?大臣とかの認証するよね
認証しなかったら大臣になれないのかね
じゃあ権力あるじゃん
0174名無しさん@涙目です。(catv?) [TJ]
垢版 |
2019/05/08(水) 10:13:05.95ID:qSHb46kF0
>>164
俺もニュー速や一人で運転中は悪態つきまくりだけど、仕事中は聖人君子を装ってるよ
というわけでニュー速の皆さんごめんなさい
0175名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 10:13:45.58ID:L4dZusLt0
>>173
天皇は国体だよ
0176名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]
垢版 |
2019/05/08(水) 10:15:26.55ID:2uLvhc0h0
>>1
無免許糖質チャリンカスがアフィリエイトで小銭稼ぎに必死だねぇw
見苦しいカスだねぇ
0178名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 10:20:46.61ID:L4dZusLt0
>>177
天皇は交通違反もみ消ししないよ
0180名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 10:28:37.11ID:jQxRWjy90
>>8
本業は象徴と言う名の外交官だから
0182名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 10:41:07.04ID:qrbGV7rq0
本業は、神主だろ。
神様に五穀豊穣を祈る人だな。

外国的に言うとシャーマン。
0184名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/05/08(水) 10:43:12.36ID:p7zB2eIH0
皇族には生まれ変わりたくないです
人生大変すぎる
0185名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 10:57:02.46ID:D1Zq5k8E0
>>173
認証の拒否権は無いから
0186名無しさん@涙目です。(公衆電話) [IR]
垢版 |
2019/05/08(水) 11:04:37.98ID:jeMXrcl20
>>8
皇室が独自採算化したらとんでもなく儲けると思う。
むしろ国民が皇室が産み出す利益に寄生している構図。
0187名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 11:06:29.95ID:fOaV6Jm+0
実際のハードワークぶりどっかで読んだけど
ブラック企業並に働いてるぞ
その合間に地方に行ったりしてるけど、俺なら沿道の人たちには悪いがスルーして寝ると思うわ
0188名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 11:08:51.85ID:fx5LEBSV0
ニュースで年間1000件くらいハンコをおすっていってた
0190名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/05/08(水) 11:28:22.97ID:BNT9Z7pt0
>>153
区切って呼ぶな!
0191名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]
垢版 |
2019/05/08(水) 11:39:26.39ID:MmGJOJE0O
国のためとは言え
ブラック労働過ぎる
祭祀と書類 家族と
0193名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/05/08(水) 11:50:25.80ID:0+WgLFjr0
>>182
>>181
そういう認識か
けど国益上やってもらわないと困るのは
海外要人との会談だろう
祭祀なんて所詮おまじないだし
国事行為もお飾りって憲法に明記されてるし
0194名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 11:53:16.98ID:laEbSUMj0
ハンコを押すだけとはいうが、その書類やそれをもとに執行した事に責任を持ちますよという意味やで

ホイホイハンコを押してくれる上司がどれだけありがたいか
0195名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 11:53:28.95ID:D1Zq5k8E0
権力なき権威
0198名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/05/08(水) 11:58:05.43ID:0+WgLFjr0
>>187
宮内庁が天皇の予定表公開してるよ
ブラック企業過ぎて笑えるやつ
0204名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 12:07:57.38ID:WF2KtJQa0
電話してきて天皇陛下の写真集(5万円)を売りつけるヤカラがいるみたいだな
0205名無しさん@涙目です。(栃木県) [CO]
垢版 |
2019/05/08(水) 12:13:11.09ID:9VNaOa3g0
天皇に書類仕事があったのかw
0206名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2019/05/08(水) 12:13:42.41ID:Jx1T/1AJ0
>>128
無い、政治に接するのは式典として国会開会の時に参議院の議場で天皇陛下がおことばを述べるだけ
これにも共産党は批判的で近年まで出席していなかった
0207名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 12:17:58.25ID:Uinwud5f0
電子化しろよ
無駄な仕事すぎるわ
こんなのに税金使われてんのかよ
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 12:19:05.37ID:Uinwud5f0
>>180
ハンコは時代錯誤だろ
押してる暇あるなら仕事しろよ
0209名無しさん@涙目です。(埼玉県) [HK]
垢版 |
2019/05/08(水) 12:19:26.62ID:SfRN4xGc0
パタリロ懐かしいな
最終回はどんなだっけ?
0210名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 12:19:38.97ID:Uinwud5f0
>>204
ジャップも貧困増えてモラルなくなってんなー
これから増える
0211名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/05/08(水) 12:19:46.18ID:irqNau3u0
こんなボンクラに年間何百億って浪費してんだぜあほらしい

こんなバカ生かしてるから小室みたいなガバガバな皇室貯金箱狙われるんだよ
0213名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/05/08(水) 12:27:40.96ID:7L3PPGfH0
>>211
日本国憲法を遵守し続ける限り税金は使われ続けるよ
日本国憲法の改正運動を起こさなきゃね
0214名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AU]
垢版 |
2019/05/08(水) 12:34:59.89ID:X2I4JpPr0
またこんなに朝食作って。
医者から食べる量を減らせと言われてるんだ。
しょうがないからこれとこれを

除いた残りを全部食べちゃうんだもんなー。
0216名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 12:40:56.00ID:Be6Nhl0R0
>>4
法的には拒否権はないが裁可の締切もないから塩漬けは可能
0217名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 12:44:52.71ID:Lu9P+xv40
>>211
王ってそういうもんだし、文句があれどお前さんが天皇陛下の臣民であるかぎり
それが当然
文句があるなら革命でもなんでもやれ
0220名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/05/08(水) 13:00:00.96ID:Ft8Apq3t0
>>160
だな、とりあえず皇居の周りを皇居ランナーと一緒にランニングするくらいのパフォーマンスは欲しいわ
0221名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 13:05:37.99ID:HtbExGqi0
残念ながら、パタリロのほうが優秀なんだよなぁ〜
0222名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 13:08:30.80ID:cV8UCKNv0
>>75
特例というか非公式
結局は誰も決められないから
後でちゃんと内閣議決はしてる
0223名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 13:09:37.94ID:pGcNRzh30
>>209
まだ終わってない。100巻超えてるが細々続いてる
0225名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 13:10:48.77ID:K8Nv0rZf0
無抵抗な村社会の構成員を象徴するだけのことはあるよね
0226名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 13:13:30.97ID:cV8UCKNv0
カフス派なんだな
0228名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/05/08(水) 13:20:36.84ID:DM9S9JQg0
>>4
拒否権はアメリカ大統領みたいに憲法で拒否権が認められる場合のみ。昔ベルギーの王様が拒否権ないのにサインを拒否した事件はある
0230名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/05/08(水) 13:23:29.36ID:SWMJwFP40
>>1
子供の時から知っているが、立派になられましたな
0231名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/05/08(水) 13:25:49.63ID:GdX5jyUK0
>>230
来年還暦なんだよね。
おそらく、上皇はそれを避けたかった気がする。
さすがに還暦後の即位ってことを。
0233名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 13:27:54.18ID:Td7/ZN2z0
>>210
自分は違うとでも?
0235名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 13:34:06.20ID:WLIyTDB60
>>75 戦前ですら天皇に国の決定権なんてなかった
あくまでも国会(内政・外交)か軍部(作戦)が提案の上で天皇の承認が必要だった
そして天皇に拒否権はほぼ無かった
だがそいつ等も天皇に承認させれば自分らは責任とらなくていいみたいな考え方で好き勝手に無茶やってたし
戦争が悪化しても、天皇に一旦承認させた事柄を覆せないという事でだらだらやって死体の山ができた
戦前の日本は結局誰も柔軟な国の運営なんて出来て居なかった 日露戦争なんてギリギリ勝ったからいいようなものの
負けたとしても、結局太平洋戦争並みのグダグダだったと思われる

昭和天皇が唯一直接に権力を発動したのが2.26事件の鎮圧
皇居を防衛する近衛兵団に自ら命じて反乱鎮圧を行おうとした これは越権であったと後から認めている
0236名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 13:47:06.78ID:Lu9P+xv40
わざわざ象徴天皇なんていうものだから
明治から大東亜戦争までの天皇は今と違って
権限があったんだと思ってたがそんなことなかった。

でも子孫のインタビューなどを見るに東条英機もけっして天皇をないがしろにしてたわけじゃなく
天皇には十分納得してもらわなければならないと考えていたようだが
0237名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/08(水) 13:49:46.24ID:z4rceneo0
昭和天皇がやっぱりアメリカと戦争するのやめようよ〜って言ったら
軍の人らはやめたんかと
ぜったやめないよな、そのくせ終わらせる時は矢面に立たせるとか酷すぎる
0238名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 13:50:31.56ID:h+hptq8v0
>>223
俺の脳内では太陽に突っ込む話が最終回
助けられたのはなかったことにしてる
0241名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 14:09:24.92ID:Lu9P+xv40
令和天皇が安倍を征夷大将軍に任ずれば
安倍幕府だな
0242名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 14:09:53.68ID:fOaV6Jm+0
天皇の仕事誤解してるヤツが多いけど、日時的な仕事より外交の仕事の方が重要だからな
イギリスなんぞ話にならんぐらい長く続いてる王室は海外から見て非常に大きな存在

だからサウジの王室とかからも来賓が来るし、国内ではイカれてると思うような政策ブチかましてるフィリピンのドゥトルテでさえ天皇陛下に会う事を熱望してたし、実際会う時はめっちゃ緊張してたっていう

で、華美な装飾とかが無いシンプルな皇居とか見てカルチャーショック受けて帰る
0243名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 14:16:10.54ID:Lu9P+xv40
>>242
竹田恒泰がフランスみたいな自分たちで王をギロチンにかけて断絶させちゃった国からみたら
天皇がうらやましくてしかたないって言ってたな
0244名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 14:29:37.22ID:Uinwud5f0
>>242
ネトウヨきめえな
0248名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:09:37.58ID:/rrUAK8L0
>>242
天皇の権威は対外的な行事でよくわかるよな
権威と権力を分けることの大事さを感じるわ
0250名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:31:28.55ID:9mos07nt0
>>1
はい不敬罪
0252名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:34:04.63ID:88YUnTEl0
でもハンコ押す仕事の始業が25時から26時スタートなんだけど。
0253名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:07:47.42ID:h+hptq8v0
書類を持っていく係が舘ひろしだったら
0254名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:38:26.18ID:BNT9Z7pt0
>>200
差別用語などない
放送禁止用語ならあるが、メディアが勝手に自粛してるだけ。
メディアでない国民には関係ないから普通に使えばいい
0255名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:10:16.30ID:eDqVOSKk0
>>1
完全一致
0257名無しさん@涙目です。(静岡県) [CO]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:27:15.75ID:XNsgnLMW0
>>227
50巻くらいで買うのをやめたけど
今度は場所をとらないデジタル版で買ってみようかな
0259名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:41:54.84ID:HPPJ97BX0
天皇急に貫禄出てきたな。
0261名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:42:35.47ID:H4k43RxD0
>>1
お前スレタイ大丈夫か?
けんまされても知らんぞ
超えていけないラインの分別超えとる・・・
0262名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/05/08(水) 18:20:09.69ID:Edei21FO0
>>18
警察長官が一番好きだったわw
0265名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/08(水) 18:57:52.25ID:a5pry9/Z0
>>28
これを見に来た
0267名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:28:05.32ID:9f/PodKj0
>>244
正体表すの早すぎですよ
0268名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:29:29.46ID:9f/PodKj0
ところでお前らの家ではAmazonから届いた荷物にサインするのは誰が担当してるの?
0271名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:37:30.68ID:ZWaiCbx50
>>1
バカボンのパパに似てるな
0275名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:19:35.96ID:iIKdUW/i0
お前んとこの会社の上司も仕事はだいたいこんなもんだぞ
0277名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:31:05.36ID:jsSKkeQY0
パタリロは「目を通す」というギャグも持ってるだろ言いがたいにしろ!
0279名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:37:57.64ID:n9Lq2NAi0
>>276
秋篠宮のいきなりの白髪何があったんや?
タイの浮気がバレたとか?
0280名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:38:22.16ID:n9Lq2NAi0
>>278
飛んで埼玉?の映画がこいつの作品なんだろ
0281名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:46:42.33ID:JhYzL12y0
床体操や鉄棒しながらハンコ押してるの?
0282名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:51:21.37ID:jkqVsRtU0
>>278
こないだのパタリロ関連のスレはよく伸びてたぞ
ほとんどアニメを見ていた世代のレスだったのであんまり翔んで埼玉は関係ないと思う
0285名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:54:24.27ID:zDCJ6DqS0
>>278
ニュー即はどんなにマニアックなパタリロネタでも必ず誰かが反応する
と、漫画板のパタリロスレ住人に言わしめたところだぞ
0286名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:55:12.52ID:8cZY3iK20
>>156
屁以下ってことだよ
0287名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:55:53.24ID:jkqVsRtU0
実際こないだのスレではかなり細かいことまで盛り上がっていたからな
0289名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 21:25:56.88ID:0WCGI3YK0
毛筆で署名もしてなかったっけ?
0290名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/05/08(水) 22:16:14.14ID:oiI2jQ570
>>8
徳仁、悠仁、明仁、全員並べてギロチンで処分で良いよね
0292名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 22:41:10.65ID:qLwTq6940
日王の仕事は楽だね
0293名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/05/08(水) 22:48:09.86ID:heR9PWIU0
天皇に拒否権なんてないのに、
判子を押すことに意味はあるのか?
どうせ、職員が推してんだろ普段は
0294名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 22:50:44.33ID:VQZwCNpW0
天皇陛下の仕事は印鑑押すだけじゃねーし
存在しているだけで公務だし

チョンには理解出来んだろうけどな
0296名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 22:51:26.28ID:Lu9P+xv40
>>293
でも天皇に裏付けされてない政権や体制が
天皇にハンコ押して!って頼んだって押してもらえないよね
拒否権もないが、天皇がハンコを押すことで正当性が証明されてるよね
0297名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2019/05/08(水) 22:56:09.18ID:ECbfzhlD0
こういうスレが出るとわいてくるのが 天皇廃止を唱えるバカだも

もし天皇制が廃止ということになれば、当然天皇陛下及び皇族は 人権は付与される

ということになれば参政権も当然付与される
そして史上初必ず当選する国会議員が誕生→ 史上最強の内閣総理大臣誕生

そして、政治の実権を掌握する元皇族の政治が到来= 戦前と同じ政治体系になる。
これが左翼の人たちの希望なんだね
0299名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2019/05/08(水) 23:00:31.23ID:HmotxhVP0
>297
なるほどな、誰が天皇担ぐかって、行き着く先は政党間で継承権ある旧宮家含めた皇族の奪い合い騒乱になるんだろうな
0300名無しさん@涙目です。(dion軍) [IL]
垢版 |
2019/05/08(水) 23:02:19.48ID:Trd0cxIj0
>>1
糞スレ立てるな死ね
0301名無しさん@涙目です。(千葉県) [AR]
垢版 |
2019/05/08(水) 23:04:42.78ID:L0Irsvxz0
>>297
世界に無い新しい政府スタイルを作り出さない限りは大統領ポジションが必要になるから、日本国大統領になるかも
0304名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 23:10:11.70ID:kXE2NZY20
>>278
近年舞台劇やってかなり好評だったろ?
映画もその流れだ

ただ、バンコラン役の人が色々やらかしているので
もしかするとDVDやブルーレイが出ずお蔵入りになるかもわからん
0305名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 23:13:30.95ID:r8s0H2q10
>>1
もともと殿下がモデルとばかり思ってた
0306名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 23:17:19.16ID:xCx3MaDG0
>>4
内閣がやれといえば韓国に行って土下座もしないといけない。

民主党政権の時が最高にやばかったよ。
0307名無しさん@涙目です。(四国地方) [IR]
垢版 |
2019/05/08(水) 23:18:43.79ID:w3SAMfy30
中華のソックリさんが代行中か w

【廃太子・廃妃が国民の総意?】偽・徳仁たちは一網打尽
0308名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 23:53:07.80ID:eS5PPt7P0
>>303
娘がBL漫画家兼魔夜峰央の広報みたいな状態なのでまあ娘がなんとかしてくれるよ
0309名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2019/05/09(木) 00:30:02.79ID:2T03rsf70
>>8
金で本当の歴史はかえないんだよ
これだから。
0310名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 00:41:30.47ID:7meTF4Eg0
>>8
お前に出来ない仕事がいっぱいあるの知らないんだw
0311名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 01:05:17.49ID:NyE0f55v0
>>1
逆にいろんな指令を飛ばしたりしたら怖いわ
事実上なんでも出来る
0312名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/09(木) 01:49:33.40ID:41su/mM00
几帳面な性格の昭和天皇だったから戦争の混乱の中でも立憲君主を維持できたという側面はあるよね
不真面目な天皇だったらどうなっていたかわからん
昭和天皇は自分が気まぐれにベトーしてしまうと臣下が「どうせ天皇が決めるんだから」といって自分たちで精査しなくなってしまうので、そうならないように基本的に全会一致で上奏されたものは承認することにしていたと
0313名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 01:57:46.10ID:mpa6rEre0
私には畏れ多くて気軽に感想を述べるようなことはとてもできません。
0314名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2019/05/09(木) 02:21:08.61ID:841M01Qh0
皇室ない国って日本の天皇がやってるような
外交に纏わる職務は誰がやってんだろう
やっぱ首相クラスなのか
安倍とトランプがお互いの予定表比べてアベそれ天皇に丸投げかよwお前超ラクしてんなw
とかなってるかも
0315名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/05/09(木) 02:31:06.20ID:t2voduic0
>>314
まあ伝統がない国はそうだよな
世界探すと王国は結構ある
0316名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/05/09(木) 02:33:52.61ID:zvqLrInj0
昭和も平成も
机に付いて仕事する画像あるの?
見たことない
0317名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/05/09(木) 02:34:43.38ID:zvqLrInj0
>>314
国務省とか別の外交する省庁くらいあるだろ
頭悪すぎて死ぬの?
0318名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/09(木) 02:44:30.78ID:gDopqLUW0
制裁の最終決定打は IMF救済の拒否である。
すでに国家破産は既定路線である。
しかしやつらはIMFによる救済をあてにして
また三年ほどで浮上できると考えている。
そのケンチャナヨを完全に絶やせ。
永久に発言権の低い、貧しい衛星国家へと定着させよ
0319名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/05/09(木) 03:02:19.61ID:/+sNH8iw0
>>314
皇室外交は外交といえど本来の意味での外交ではない。相手によっては有難がるから政府としては利用するだけで。
戦後に皇室外交によって政治的合意文書を交わしたことなんてないだろ。そういうことだ。
国によっては国王が政治的実権握ってる場合があるから合意文書交わす際の国の代表として国王が出てくることはあるかもしれん。
あと王室がない国は大統領がいるがこれも国によって権限がまちまちだからな。ドイツの場合、大統領はいるが政治の実権は首相が担ってて大統領は儀礼的な役割だけ。
だから米独が首脳外交を行う際はドイツ側は首相、アメリカ側は大統領が出てくる。
0320名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 03:03:45.43ID:MiSflV+G0
だーれが ころした くっくろーびん
0321名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/05/09(木) 03:13:33.42ID:1CCcw9cX0
美少年キラーはいないの?
0324名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 05:51:45.50ID:BRyjxuuc0
>>296
なるほど
0325名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 06:15:37.51ID:nbOBqLvg0
天皇決裁の書類って国会審議済みだろうからなぁ
0326名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 06:16:32.91ID:nbOBqLvg0
>>314
大統領と外交官
0327名無しさん@涙目です。(禿) [TW]
垢版 |
2019/05/09(木) 06:37:52.70ID:aCtIyvFi0
>>8
警察長官が文化広報局の仕事するときの替え玉ロボットでいいか?
0328名無しさん@涙目です。(栃木県) [CO]
垢版 |
2019/05/09(木) 09:31:13.38ID:x5kEqdGO0
>>283 んじゃ俺が触れたらどうなるだろうか・・・
0330名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 11:33:46.35ID:GrSVWEdS0
>>319
大統領と首相が別で存在する国の方が王室(実権無し)と首相が別に存在する国より理解しにくいよな

王室がそのまま実権握ってる国や逆に王室が存在しない国は理解しやすいが、大統領と首相ってどっちも議会のトップのイメージだから混乱する
0331名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2019/05/09(木) 11:42:20.48ID:j7AwofW30
>>330
その場合の大統領は、式典や各大臣の任命といった儀礼のみ執り行って
政治の実権は首相が握ってる。
だから、首脳会談では大統領ではなく首相が出席している。

大統領≒世襲でない君主 と見ればよろしい
0333名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/05/09(木) 11:51:25.58ID:PbJ9Osi60
>>330
結構あるんじゃない?アメリカは首相いないけど。
0335名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 12:15:29.37ID:GrSVWEdS0
>>331
そうなんか
アメリカ式のイメージが強くて大統領っていうと最高責任者みたいに考えてしまう

>>333
結構あるから混乱するんだよ…
0336名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/09(木) 12:26:16.69ID:sXJ43qME0
>>316
めっちゃあるだろ
ご高齢になった昭和天皇も
手震えながらもサインしてたぞ
上皇はパソコンでお言葉の草稿を
作ってたみたいだがな
0338名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 16:09:35.24ID:nbaFCZ8T0
一応全部目通しするんだよな 

昭和天皇がやってるYouTubeで見たけどありゃ歳喰ったらつれーんじゃねえか?
0339名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 20:39:08.39ID:mSQ5Y1oh0
>>334
核を持ってるとか持ってないとか
ロケットも作っちゃうもんな
0340名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 20:42:08.18ID:Ufgchqtc0
60歳ってそろそろ定年だなって年齢なのに
これから日本代表になるってまじキツすぎだろ。
天皇陛下って仕事はまじで大変だわ
0341名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2019/05/09(木) 21:21:32.96ID:oVSrEt5C0
独裁国家なのに民は豊かだしパタリロは有能
0344名無しさん@涙目です。(千葉県) [AR]
垢版 |
2019/05/09(木) 22:54:02.58ID:aCCuiEdH0
>>343
なんらかの合理性があって、なんらか役立つから残るんだろうな
0345名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2019/05/09(木) 22:58:04.47ID:dF31Jpvv0
初期パタリロのかわいさは異常
特にコミックス7巻あたり
0346名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/05/09(木) 22:59:17.30ID:EGrnszod0
チョンには耐えられない画像w
0348名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/10(金) 17:10:41.60ID:8QcdzGqW0
>>339
しかも小学校の図工の授業で作らせたという
0349名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/10(金) 17:25:14.44ID:To+qdF770
王族貴族の仕事は昔からこれ
裁可
0350名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/10(金) 17:26:10.22ID:QmEOTnfr0
>>343
辞めるタイミングがない
日本はわりとガチでこれ
0351名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2019/05/10(金) 17:33:07.87ID:4/qgjrCJ0
天皇家あった方が良い派だけど
元号は使うのやめてほしい

西暦でお願いします
0352名無しさん@涙目です。(四国地方) [EU]
垢版 |
2019/05/10(金) 18:19:31.69ID:tFsogik30
元号は残して宮内庁がらみの行事や書類だけで使用したらいいのよ
高貴な単位なので下賤のものは使ってはいけないって事にしたらいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況