X



【女性の活躍】男女比を5:5にすると「逆差別」という反応は、なぜ起きるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001転載禁止(庭) [JP]
垢版 |
2019/05/07(火) 19:51:41.08ID:Pw86DZuC0●?2BP(2000)

【抜粋】
「逆差別」という反応
アファーマティブ・アクションを「逆差別だ」とする議論は、アメリカでも起きていた。

代表的な例として、バッキー判決(1978年)と、グラッター・グラッツ判決(2003年)と呼ばれる裁判がある。

いずれも入学試験でマイノリティ志願者を優遇する措置を取っていたことの合憲性が問われた裁判だったが、判断は分かれた。

大沢さんは、日本でアファーマティブ・アクションをめぐって起きる議論は、合理的な理由からというよりも、感情的な理由によるものだと分析する。

「東京医科大学の入試不正では、女性の志願者を一律に減点することで男性を優遇する選抜がされていました。ほかにも就職や昇進において、男性が下駄をはかせられ、優遇されている場面があります」

「にも関わらず、日本でアファーマティブ・アクションが受け入れられないのは、女性に機会を与えることが、男性の機会を奪うこととつながるからです」

「上に行くために列に並んでいた男性に『道を開けろ』と言うのは、既得権益を奪うということ。そこに理不尽さを感じる男性がいるのでしょう」
【中略】
「実力のあるアーティストや作品をどんどん採用していったら、いつの間にか自然に男性6:女性4の割合にまではなっていました。それで最後の調整で5:5を目指せると思ったんです」

「女性に下駄をはかせたのか、とか、作品で評価しないで数字を優先すると芸術祭全体のレベルが下がるといった意見がありますが、下駄ははかせていないですよ。あくまでテーマに合うかどうかで判断しています」

「アファーマティブ・アクションは女性に下駄をはかせるのではなく、今まで男性が構造の中ではかせてもらってきた高い下駄を、脱いでもらうということです」

↓全文
https://www.buzzfeed.com/jp/akikokobayashi/affirmativeaction
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/07(火) 19:52:20.90ID:1/Mk13Ad0
逆レイプなら良し
0003名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/07(火) 19:52:27.30ID:1Vv473yp0
機会平等じゃなくて結果平等だから
0005名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/05/07(火) 19:53:35.70ID:RnqcPelP0
つまりどういう
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/07(火) 19:54:54.66ID:+q2QfLnp0
女性も男性同様の活躍をしてほしい
鉄鋼業とか造船業で
0010名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/07(火) 19:55:39.20ID:VjoIt+AM0
男女の平均寿命格差を是正してほしいね
0012名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/05/07(火) 19:56:20.66ID:6xWXf/wi0
これは差異だ
悔しいだろうが仕方が無いんだ
0013名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/05/07(火) 19:57:24.07ID:NILeA8q60
ヒラリー(女)とトランプ(男)、米国民は男を選び、これで大統領は初代からずっと男。
0014名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/05/07(火) 19:59:04.84ID:hzL6g+ix0
>>6
これ
0017名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/07(火) 19:59:30.30ID:h215YpjD0
>>1
明らかに逆差別だろ
0018名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/05/07(火) 19:59:33.58ID:w7NjnFuM0
能力評価せず人数だけ合わせる
民間、営利ならあくまで自己責任だろうし評価も絶対じゃないからまだいいが
応募したい人がかなり少ないからって下駄履かせて金払って無理矢理人数増やすってのがなあ
0019名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/05/07(火) 20:00:32.39ID:hzL6g+ix0
>>18
議員とか公務員でそれやろうとしてるから終わってる
0020名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/07(火) 20:01:12.02ID:PF235nll0
で、おまえらは働いてんの?
0021名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/05/07(火) 20:01:29.60ID:w7NjnFuM0
女を減点ってのも
実績、進路が非常に悪いものだったって方も並行して

医療は優秀な女の人数必須ではあるんだから
進路で平等か女のが激務くらいにしていけ
0023名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2019/05/07(火) 20:02:12.46ID:mj5osYXz0
女性限定で取れる国家資格 助産師はおかしい

なぜ助産婦という名称ではいけないのか
0027名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/05/07(火) 20:06:38.04ID:w7NjnFuM0
点数評価もおかしかったりするよな
IT企業でそれなりに教養基礎学力の点数が高く口も立つからと
キモヲタ蹴って女ばかり採用したら
適正に合わず業務も覚えずその年の採用最低なことになりましたとか馬鹿だろ

技術屋求めるくせに一般、全体ばかり求める採用過程も多いよな
0029名無しさん@涙目です。(カナダ) [EU]
垢版 |
2019/05/07(火) 20:10:01.84ID:QaPxSdRO0
は?LGBTが第3の性なんだから全部1/3ずつだろ

となったら終わる
0034名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/07(火) 20:13:54.72ID:OmJjnp1S0
とりあえず外見上頭数は揃えたほうがいいだろ。たいてい能力は後からついてくる
0035名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/07(火) 20:15:18.79ID:aRzyie730
>>1
今まで機会をもらってた癖にひでーな
0036名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/07(火) 20:16:05.11ID:aRzyie730
>>1
女のが成績がいいんだから実力は女なんだろ
実力者だけ受かるようにすると男がいなくなる
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/07(火) 20:16:29.91ID:cNUc6R9U0
>>9
漫画編集者のブログによると
>1980代初頭から新人漫画家を見て30年経って、男女比率は、かつての9対1が、今や6対4くらいになりました。
とあるから人口比がそのままヒット作の割合になってるんじゃね?
0038名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/07(火) 20:16:40.59ID:NTrqPFAv0
男もミスとかで活躍しろよ
まあ不細工は受からんけどな
0039名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/07(火) 20:18:09.43ID:Y9R5aMIy0
志望者7:3とかの所に無理に下駄履かせて合格5:5にするからだろ頭馬鹿なのか
こんなやり方したら、受かるはずの男は落ちるし、見合わない女は受かっちゃうし、全体の平均能力も落ちるし、それによって起きた具体的被害を背景に女性蔑視は加速するしで全方位に不幸しか生まんだろ
0040名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/05/07(火) 20:19:15.06ID:829Rq1Za0
マレーシア政府「大学に進学するのが中国系ばかりだから、マレー系との貧富の差が発生している。
           中国系とマレー系の学生を同数にすることを義務付けよう」

  ↓結果

マレーシア企業「厳しい競争を勝ち抜いた中国系をどんどん採用しよう。
           ぬるま湯につかってきたマレー系はいらぬ」
0041名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/07(火) 20:19:39.77ID:CxO83KqP0
女がまともに負担のある科に行かないことはすでに現実に証明された

5:5にするなら医療が受けられなくても文句言わないでね
0042名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/05/07(火) 20:21:08.37ID:hQF4bJFTO
>>3
これ
0043名無しさん@涙目です。(長屋) [GB]
垢版 |
2019/05/07(火) 20:24:18.07ID:Hys7PNQW0
平等に試験を課してハードルを乗り越えた結果5:5で、男女がほぼ同じくらい働くなら良いんだけど、実際そうなるかというと
0044名無しさん@涙目です。(山口県) [UA]
垢版 |
2019/05/07(火) 20:24:20.06ID:Z6/KD5/s0
分かり易く、少子化という形で結果が出ているだろ
ゴリ押しした所で、更に酷い数字になるぞ
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/07(火) 20:30:10.68ID:z7oEDYxs0
先月から正社員に向けて試験採用になったバイト女さんが正社員になったタイミングで産休に入りたいとかおっしゃっており怖いです
0047名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TH]
垢版 |
2019/05/07(火) 20:38:11.85ID:Rt9ehTkO0
1は男女のことだけど黒人にもアファーマティブ・アクションが適用されて
黒人というだけでどんなに無能でも大学に入れたり起業に就職出来たりする
これが逆差別になってるんだよね
0048名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/05/07(火) 20:41:22.82ID:lRCt4Ubn0
せっかくさ充分働けるまで育てた人材が妊娠 育児で抜けて
復帰時他者に盗られて技術 時間 金を横取りされるなら男を選ぶ
0049名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/05/07(火) 20:48:19.73ID:Lbh9xcuD0
>>1
優遇してないならそれはアファーマティブアクションと言わない
0050名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2019/05/07(火) 20:49:46.08ID:mtJhKbyH0
東京医大の男子優先政策はただの企業戦略
0056名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/05/07(火) 20:59:16.78ID:TvBsVeLD0
なんで女子大はあるのに男子大はないの?
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/07(火) 21:05:58.14ID:Eimz6Puy0
男女同数を全ての分野で推進するならまだ分かるが
都合の悪いとこは「だってそれは」って屁理屈つけて眼をつぶる
結局、公平を推進したいのではなく自分の都合の良いようにしたいだけだから賛同できないんだよ
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/07(火) 21:07:21.84ID:Mz+9Vlzd0
結果の平等が目的になってるから
0061名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/05/07(火) 21:11:10.49ID:UO5EUkL80
仕事できてお金のある男が好き、という風潮がなくならないかぎりは男は全力で行くしかない。なので必然的に男の方が登用機会は多くなる。
0064名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2019/05/07(火) 21:30:16.80ID:sfSC0xgI0
ストックを5:5にする為にフローを調整するんだから割を食うのは男だろ
0066名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IL]
垢版 |
2019/05/07(火) 21:31:47.52ID:Cv6DoxTN0
過去に差別されてきた歴史を持ち出して

今差別されてるわけじゃない女が
今差別してるわけじゃない男に
過去の恨みつらみぶつけようとしてるのが問題なんじゃね?

男という理由でのんべんだらりと生きて出世できて金持ちなれるわけじゃないわけで
男女の自殺率見たらわかりやすいだろ

男だって血反吐吐きながらそれ手に入れてきたわけで
その血反吐はく分苦労したくないって騒いでるのが現状だろうに
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/07(火) 21:33:39.02ID:j4EPc0xh0
>>1
なんだ夜間社学の金豚か
0068名無しさん@涙目です。(山口県) [DE]
垢版 |
2019/05/07(火) 21:35:58.23ID:yZoujs5A0
>>66
ニダと似てるな
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/05/07(火) 21:42:12.47ID:YjmtuV9C0
>>66
いや、アファーマティブ・アクションを進めてる主体は女じゃなくて権力者のジジイやオッサン共だろ

自分達は下駄履かされて優遇されたから勝ち残れたくせに、次世代に対しては、やれ女は優秀だ何だと持ち上げて逆差別に手を染める

ジジイが優遇され、帳尻合わせのために若い男が割りを食ってる構図だわ
0070名無しさん@涙目です。(山口県) [UA]
垢版 |
2019/05/07(火) 21:48:36.02ID:Z6/KD5/s0
割を食った連中が、先でどうするかまでは考えてなさそうだな
少なくとも、現状維持って線はまず無いんだが
0071名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/07(火) 21:53:07.47ID:3oGDZhvO0
議員とか公務員は仕方がない一面はある

国民や市民は男女半々なのに、その市政を行う公務員が男に偏っていては十分に適正な行政はしにくい

下着メーカーは女性職員が、工具メーカーは男性職員が多いのと同様、サービスを受ける性別の比率によってある程度は考慮しないといけない
0072名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/07(火) 21:53:51.76ID:ZbDk5ngr0
男性優遇の時代は昭和で終わり
平成は男女平等
令和からはずっと女性優遇の時代
0073名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/05/07(火) 21:55:18.01ID:0DTYAGui0
男を養う奇特な女が今の男性並みに増えない限り仕方ない
0074名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/07(火) 21:55:37.85ID:eXrv5UHT0
女上司は気分屋で大変だよ
半分はハズレになるなんて嫌だな
0075名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/07(火) 22:06:00.46ID:HV0L+F+30
>>15
フィリピンだと男は種付け以外何もしないと言ってたな。
警察とか軍とかは男だけど。
0077名無しさん@涙目です。(山口県) [UA]
垢版 |
2019/05/07(火) 22:13:35.65ID:Z6/KD5/s0
優遇しまくった結果、45年連続と言うとんでもなく
不名誉な金字塔を日本史に打ち立ておったからな
さすがにこれは無いだろ
0079名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/05/07(火) 22:16:54.42ID:n1BXZgm10
失業率は男性のほうが高いんだから、明らかに就職で女性が優遇されてるだろ。

統計すら読めないアホなのか。
0080名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/05/07(火) 22:18:52.19ID:k8xSXVCi0
少子化の原因でもある
0081名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/05/07(火) 22:19:00.36ID:n1BXZgm10
>>69
社会の上のほうに女性が増えてくるにしたがって
アファーマティブアクションのような男性差別が増えてきたんだから
影響を及ぼしてるのは明らかに女性。

社長あたりが1人で決めてるわけじゃないし。
0082名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/07(火) 22:19:00.49ID:B3b51Zyq0
>>53
いちおう工事の管理は女が増えてきてる
ゼネコンの職員とか
けど、現場作業員は女は圧倒的に少ない
将来的に安価なパワードスーツが安く提供されるようになって、肉体能力に差がほとんどなくなった時
そのときに実際の雇用者比率やフェミの態度や理屈がどうなるのが
0083名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/05/07(火) 22:21:03.57ID:n1BXZgm10
>>71
でも、サービスを受けるのが男性が多いことを根拠に男性優遇は行われないよね。

それ単なる女性優遇の言い訳だから。
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/05/07(火) 22:23:52.43ID:Yc5nSNH60
AIに決めさしたらいいやん
0085名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/05/07(火) 22:27:38.14ID:Yc5nSNH60
飲み会も割り勘にしたらいいやん
おんなじ店でおんなじメニュー見て、なんで男が大目に出さなきゃならんの
男が多く食べて多く飲んでるからって言うなら給料も男は多くて問題ないよね
男の方がたくさん飲み食いするんだから
0086名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/07(火) 22:29:41.53ID:r8pWAiqp0
公務員試験で女を7割くらい取ってる実態についてなんで問題にならないのか聞きたい
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/07(火) 22:29:50.05ID:oikw9Tk00
なんでもかんでも差別っていう風潮はどうなんだろうな
女性が私服出社しても角立たないけど男はスーツ着ててほしいじゃん?
そういうこと
0089名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/07(火) 22:35:38.80ID:r8pWAiqp0
>>74
これはほんとに実際に出会って実感した。
女は働くなとは言わんが、人の上に立つべきじゃない
ストレス耐性が男に比べてなさすぎる
0091名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/05/07(火) 22:40:16.40ID:n1BXZgm10
>>88
男性が少ない状況でも、必ず30%は男性にするという施策なんか採られないが。
0092名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/05/07(火) 22:40:21.79ID:Yc5nSNH60
そもそも性別で決めようってのが差別だよ
性別で決めずに、筆記試験と体力試験、そして圧迫面接で決めたらいい
知力、体力、精神力が揃ってたらいいよ
0093名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/05/07(火) 22:41:53.94ID:Yc5nSNH60
何事も差別だの贔屓だの言う奴は速攻でクビにしろよ
0094名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SK]
垢版 |
2019/05/07(火) 22:42:50.25ID:xfORywKl0
男女平等にしても、変わらないもの。

男のくせに!!!
男が専業主夫だなんて!!!
甲斐性なし!!!
0095名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/07(火) 22:50:39.81ID:hzOPoE+/0
女が多い職場ってクソだろ
現にオレが女しかいない職場だが、みんなにやりづらいだろって言われるし、まじでやりづらい
同世代ならいいがお局になる30代とか40代だと一番ややこしい
あいつらの細かさと団結力はほんとくそ
0096名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/07(火) 22:55:32.51ID:tyBxEEmQ0
女として区別をつけるのは妊娠して子供を産むと決心してから
それまでは性器で区別をつけるのをやめるべきだろう
どうして性器で区別して男女の採用枠を同じにする、管理職の数を一定数確保しなければならないのだろう
0098名無しさん@涙目です。(山口県) [UA]
垢版 |
2019/05/07(火) 22:57:35.89ID:Z6/KD5/s0
>>94
変わらないのは、女の態度だけだな
男の行動は既に変わっている
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/07(火) 23:03:38.83ID:gjX5CxrB0
既得権の男の権利を削るんじゃなくてまだ何の益も得てない若い男の権利を阻むから反対されるんだろ。
0100名無しさん@涙目です。(聖都を望む集落) [FR]
垢版 |
2019/05/07(火) 23:18:38.76ID:Q6y3uN2D0
医者に女性の名医なしってな。
0102名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/05/07(火) 23:30:04.71ID:+HMu+nWz0
男、女、それ以外で1/3づつに
0103名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [KR]
垢版 |
2019/05/07(火) 23:42:07.73ID:hWPbeWkN0
なんで女流棋士なんて言葉があんだろうな
肉体的ハンデはそこに無いはずなのに
0105名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/07(火) 23:51:14.85ID:TJ45v9EY0
AKBとかの業界便女よろしく枕すりゃ良い所行けんだから
無理に女性有利にする必要無くね?
今でも十二分に女性有利な社会じゃんよ

あ、バ韓チョン中はゴキブリなので即死刑なwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
0106名無しさん@涙目です。(長屋) [IR]
垢版 |
2019/05/08(水) 00:08:36.96ID:M7SvwvZy0
どっちも下駄を履いてる件はあるからそれを是正するのはいいんだけど
今まで損してきた分、女の下駄は脱がさせないとかのたまうバカフェミきっちり排除してくれ
0107名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 00:12:40.42ID:bocb/Dsf0
スポーツで男女の区別をなくして統一して
男女比を5:5にしたらどうなるか想像してみるといい

スポーツを例にするのは極端だが
今起きているのは大体そういうこと
0113名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 04:09:05.07ID:kfTBV4NA0
機会の平等であって、結果の平等はおかしい
0115名無しさん@涙目です。(広島県) [DE]
垢版 |
2019/05/08(水) 04:36:29.24ID:tMusA6Zd0
男女平等とかマジで迷惑
とあるホテルでベルボーイ(ベルガール?)の綺麗な女性が俺の重たい荷物を持とうとすんの
相手は仕事だから持とうとするんだろうけど、男の俺は、女に荷物は持たせるな。
ドアは先に開けて女が入ってから後から然り気無く入れ。って小さい頃から
教育されてんだよ。やってはいけない事をした感が半端無いんだけど。マジ勘弁
0117名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 04:48:27.37ID:hd6SPudj0
女特権多すぎて男が可哀想って言う女も増えてきた
平等に近づいてる証拠
0120名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 04:53:09.40ID:hd6SPudj0
女も差別するけど男の差別は男自身が気づいてない
0122名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/05/08(水) 05:17:15.87ID:eNqqIwvV0
>1
身体の成長と同じ
女子のほうが女子のほうが成長早いだけで最終的に男子が追い越す

統計的な偏差値うんぬんとか言ってたが、それって18歳時点の瞬間しか見てないだけ
東大の馬鹿教授はこんな単純な法則すら理解せず始業式で女性ガー!!吠えてたなw
0124名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 06:13:28.24ID:RCtNyBuS0
>>71
税金を多く払うのは男だから議員公務員は男が多くて当然
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2019/05/08(水) 06:27:50.02ID:vgmcn7Qy0
逆差別って言葉間違ってると思う
差別だろ
0127名無しさん@涙目です。(山口県) [UA]
垢版 |
2019/05/08(水) 06:38:17.08ID:sEB/chvx0
非婚化だけが進んで、収入格差については未だに
ネタとして上がる程度の開き具合
結局、金を自由に使える男だけが増殖しただけだな
企業の製品戦略にも、男を蔑ろに出来ない状況が
出来上がってしまった訳だ
0129名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 07:10:09.15ID:N3BIbeaq0
まぁ精々頑張って第二の久美子を輩出してくれ
0130名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 07:28:23.80ID:b5A8npDC0
>>1
そんなことも分からないから駄目なんだよ
0131名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/08(水) 07:30:53.93ID:YJ/Jevdd0
男だけど以前、婚活パーティーに行っていた時期があって
需要と供給の関係上、男6000円女500円で男女比が6:4とかが普通なのに
上野千鶴子が東大入学式で「婚活パーティーで女性は男性よりも高い金額を払っている」
みたいなこと言っていて笑ったわ。それ、男性医師限定で女は制限なしの回ですからw
0133名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 07:59:14.48ID:z/0YFp+80
女が一家を養うのも普通になれば諸々の反発も生まれなくなるし、
価値観そのものも変わってくると思う。
0136名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/05/08(水) 08:07:34.56ID:K/IsFmg50
女流棋士を分けるのも差別だから廃止してほしい
0137名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 08:07:49.62ID:1aNW0txz0
>>3
んだ
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 09:46:13.21ID:ECUjWRYk0
当然でしょ
候補者・受験者などの男女比が同じじゃなかった場合
当選者・合格者の男女比を同じにするという目的のために
上位の成績の者より下位の者を優先するという事態が起きてしまうもの
0141名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 09:55:55.24ID:ANteqaqu0
医療の現場は超ブラックだから男が多くないと困るってテレビで言ってた
0142名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 14:33:04.51ID:GlCmmVZf0
もうAIが全部決めろよ
基準儲けても「それ男の作った基準だよね?」って重箱の隅突つかれるんだから
0143名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
垢版 |
2019/05/08(水) 14:59:17.30ID:q9Mk28x00
男女半々にするために女の志望者に下駄をはかせますと言う人がいるなら
女の志望者が足りない分野には女を無理やりにでも女をねじ込みますと同じ口から出てこなければ筋が通らない
工業高の入試枠とか土木や技術職とか
自分らの好きなところばかりに女枠を作ろうとするから文句を言われる
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:00:22.42ID:jZxUgwaz0
>>142
誰が決めたかが問題ではない
結果が気に入らなければ男が悪い
0146名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:05:36.03ID:VVRpaSQU0
>>139
そうなんだが政治家もメディアもそれは絶対言わない まぁ何かしらカネが懐に入るのだろう
0148名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:13:30.65ID:CJujwGY40
>>58
これだよね
結局おいしい所取りたいだけ
0149名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:15:13.88ID:bWKhwgiM0
女性専用の助教公募とか平気でやってる大学もあるしな
0151名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:34:11.54ID:FvEm780y0
>>134
差別主義者登場
0152名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:50:52.33ID:PFWcu22I0
実力が5:5じゃないのに何でもかんでも5:5にしようとするから
0154名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:16:06.83ID:4sKFJc0v0
「実力のあるアーティストや作品をどんどん採用していったら、いつの間にか自然に男性6:女性4の割合にまではなっていました。それで最後の調整で5:5を目指せると思ったんです」

6対4だから5対5も大差ないだろうって考えてる時点で馬鹿なんだよ
無作為に選んで2割劣ってるんだからそれが全てだろ
0156名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:20:48.18ID:4sKFJc0v0
女は男より劣る生き物
これは差別じゃなくて性差

男が女の代わりになれないのは出産ぐらいだろ
0157名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:21:47.87ID:WbR2h2q40
暴力、権力、法律、ロビー活動、違法行為
何を使ってでも勝てば良いんだよ
世の中競争だ
平等を願うなら戦え
平和を願うなら戦って勝て

ところで女の武器は被害を掲げて同情票を集めるだけか?
それなら永遠に男に勝てないぞ
男に勝ちたかったら男を利用しろ
女の頭じゃ男に勝てない
0160名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 02:27:03.96ID:O2Z9sh+i0
自分もこの業界だけどデザインの現場なら5:5で有りじゃね?
資生堂は社員の80%が女らしいけど上手く行ってるみたいだし
得意分野はどうやったって違うんだから何でもかんでも等数にしろじゃなく適材適所で割り振ってけばいい
0163名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2019/05/10(金) 00:07:01.03ID:VGVCSF170
>>53
ソースに書いてあるのはそういうこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況