X



日本は韓国から文化を学んできた歴史を持つ。教養ある日本人ならイキツケの韓国料理屋くらい決めとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(catv?) [US]垢版2019/05/07(火) 08:21:12.57?PLT(13345)

韓国料理トッポギのインスタント版「ヨッポギ」がうまい!もちもち弾力×濃厚ソースがくせになる
https://enuchi.jp/8430/instant-toppogi-yoppogi


【参考】
安倍ぴょん、行きつけの韓国料理店で焼肉とマッコリでご満悦
http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000014712.html

首相動静
午後7時8分、東京都渋谷区本町の焼肉店「カレア」着。
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&;k=2013102300141

韓国家庭料理の店 カレア
http://www.yakiniku-karea.com/
0006名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/05/07(火) 08:24:52.66ID:JFWst+mZ0
それ宗主国様の前でも言えんの?
0008名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/05/07(火) 08:25:03.19ID:dvyaoDlq0
日本語をみればすぐ判る。朝鮮語の影響など皆無。中国語の影響は誰でも知ってる。
日本が朝鮮文化を学んで来た事実なぞない。
0009名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/05/07(火) 08:25:12.22ID:XqVvH5YX0
韓国人は反省せよ。しかし、韓国人は改めない。
韓国から資本を引き揚げよう。
0012名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]垢版2019/05/07(火) 08:27:01.36ID:2o+RUllt0
次に彼女の提示した選択肢で、うどんを選ぶという愚かさを露呈した。うどんは悪くないし、うどんを責めるわけじゃない。だが初デートでうどんかコリアなら、コリアしかない。これは普遍的な鉄則である。キミ、空気を読めよ。
0015(catv?) [US]垢版2019/05/07(火) 08:28:07.72
>>13

日本は朝鮮半島から多大の文化をもらった。
韓流は一時的ブームではない。
日本と韓国は価値観を共有する法治国家なのだから、解り合える。
     安倍晋三 著『美しい国へ』(文春新書) 157頁
0016名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]垢版2019/05/07(火) 08:28:24.59ID:HDNPyLYc0
位置的に日本と中国の間にあったて事じゃないの
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2019/05/07(火) 08:28:53.98ID:lMXa4NXC0
キムチわりい
0018名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]垢版2019/05/07(火) 08:29:06.47ID:Sv7yKjk10
>>1
糞を食う未開の乳出し原始人、朝鮮人

未開の原始人の土人、朝鮮原始人に文明を教えたのが日本人。
水車も作れない未開の原始人に稲作を教えたのも日本人。
元々朝鮮原始人の主食は高黍(別名モロコシ)という雑穀で、粥にして食べていた。
朝鮮に米を伝えたのは日本である。稲栽培における、灌漑技術、肥料、耕作方法などは日本の統治時代に日本から伝えられた。当時植えられた稲はコシヒカリの先祖にあたる「亀の尾」という品種で、これは寒冷地でも逞しく育つ稲であった。
こうして日帝は朝鮮に食料を与えてしまい、朝鮮の貴重な文化を破壊してしまったのみならず、食が豊かになったことで朝鮮原始人の大量繁殖に間接的に手を貸してしまった。
http://i.imgur.com/fN65j3L.jpg
0021名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]垢版2019/05/07(火) 08:29:51.93ID:Sv7yKjk10
>>1

なぜ朝鮮人は水車が作れなかったのか?

嫌韓の日本人が意外に知らないこと。 
未開の原始人の土人、朝鮮原始人に文明を教えたのが日本人。
水車も作れない未開の原始人に稲作を教えたのは日本人。
元々朝鮮原始人の主食は高黍(別名モロコシ)という雑穀で、粥にして食べていた。
朝鮮に米を伝えたのは日本である。稲栽培における、灌漑技術、肥料、耕作方法などは日本の統治時代に日本から伝えられた。
日韓併合と言えば1910年。そうです、朝鮮人が米を食いだしたのは20世紀以降のたった100年の歴史しかない。
当時植えられた稲はコシヒカリの先祖にあたる「亀の尾」という品種で、これは寒冷地でも逞しく育つ稲であった。
こうして日帝は朝鮮に食料を与えてしまい、朝鮮の貴重な文化を破壊してしまったのみならず、
食が豊かになったことで朝鮮原始人の大量繁殖に間接的に手を貸してしまった。
稲作を知らない朝鮮人にとって水車など実生活に必要なかったのである。

では、なぜ朝鮮人は茶碗を持つ習慣がなかったのか?

朝鮮人は雑穀のおかゆを食っていたから。
なので箸は使わず、熱いお椀は床に置き匙で食べるのが主流になった。
はい論破。
0023名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]垢版2019/05/07(火) 08:30:26.97ID:Sv7yKjk10
>>1

4世紀にわたる韓国の『水車建造』の歴史

1429 世宗11年12月3日 日本の水車が凄いと報告
1430 世宗12年9月27日 水車を造ろうとする
1431 世宗13年5月17日 「中国も日本も水車の利を得ているが我が朝鮮にはそれがない」
1431 世宗13年11月18日 日本と中国の水車の研究の記述が散見
1431 世宗13年12月25日 水車導入を試みる
1451 文宗元年11月18日 20年かけて水車の導入失敗
1488 成宗19年6月24日 水車導入の試み(成否不明)
1502 燕山君8年3月4日 水車導入の試み(成否不明)
1546 明宗元年2月1日 水車導入の試み。琉球(沖縄)と中国から福建式水車輸入
以後百年間水車の記述無し。一方お隣り日本では、鉄砲伝来後3年目にはすでに量産体制。
1583 一方お隣り日本では、口径80_のファルコン砲を量産開始(大友宗麟)
1650 孝宗元年5月15日 水車導入の試み 30年記述無し。一方お隣りの日本では、鉄砲量産10万丁
1679 肅宗5年3月3日 水車を造らせたと記述。そして70年記述無し
1740 英祖16年4月5日 水車など無くなりました『孝宗大王嘗頒遼瀋水車之制於外方, 今無見存者』
1740 英祖16年11月20日 水車を造らせたと記述(18世紀時点でわざわざ記録に残す程?)
1764 1763-64年の朝鮮通信使「日東壮遊歌」(淀城の水汲み水車の感想)
「その仕組みの巧妙さ見習って作りたいくらいだ」と記述
1781 一方お隣り日本では、水車があまりにも増えすぎて治水工事のジャマなので、水車税を導入(田沼意次)
1795 正祖19年2月18日 水車之制について盛んに出てくる。つまりまだ試作中
1811 純祖11年3月30日 ここの記述で水車なんか必要なのか?と書かれており全く普及していない
0024名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/05/07(火) 08:30:31.56ID:fQLFLn3q0
日本人がウンコ料理学べなかったのはなぜでしか?
0026名無しさん@涙目です。(空) [JP]垢版2019/05/07(火) 08:30:33.46ID:vv2Fqcma0
またくだらんスレたてやがって
0028名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]垢版2019/05/07(火) 08:31:56.80ID:Sv7yKjk10
>>1

・衛生観念は全く無く、獣に近い。
・肺結核や解熱として小便を飲む。
いよいよ病気が酷くなると、大便を食べる。
・勤勉とか責務という観念は無く、雨が降ったらそこらじゅう水だらけになるので仕事をしないで呆然としている。
・雨が降ると動かないので雨具が無い。
日本の傘を入手すると嬉しそうに周囲にホルホル自慢している。 要するに、治水という概念が無い。
・雨が降って水が濁っても、ろ過して使うという事をしないで濁ったまま水を使う。
・とにかく衛生観念が無く、伝染病がはびこっている。
・濁っている水だろうが、小便や糞が混ざっている水でも平気で飲む。 とにかく不潔で、味噌と糞も朝鮮人にとっては一緒だ。
・壁は馬糞を混ぜる。 壁が固くなるそうだ。
・驚くべき事に小便で顔を洗う。 肌のきめが細かくなるそうだ
・穴で暮らしているから夏は暑く、家の外で寝るが、顔の近くを大便や小便が流れているが、朝鮮人にとっては臭くないらしく、平気で寝る。
・小便壷が家の中にあり、客がいても平気で小便をする。 また、痰を吐くときは口の近くにその壷を持ってくる。
・雨が降るとこれらの不潔物と雨水が一緒になり脛の上まで浸かり、家の中の物が汚水に浸るが、洗うという事はしないでそのまま使っている。
・婦人が洗濯をしているので見てみると小便水と見分けの付かない黒い水に洗濯物を揉んだり打ったりしている
・塵やゴミがばらけていようが、物が腐って臭かろうが、食べ物に蝿がたかっていようが、なんとも思わない。
・風呂に入る、湯を使う、ということがない。
・朝鮮人の家に泊まると、一種の臭気で吐き気を催すほどである上に、南京虫がやってくるので快眠不可能。
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2019/05/07(火) 08:31:58.19ID:s8AEbNjx0
「韓国料理」なんてここ70年くらいで生まれたものじゃないのか
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FI]垢版2019/05/07(火) 08:31:59.92ID:eLz/FzKL0
ここ半年くらい韓国の10-20代と一緒に仕事する事が多かったのよ
そしたら唐辛子の違いがわかるようになっちゃったよw
品種はもちろん産地の違い、挽き方の違い、
混ぜる事による辛さの積層化

まさかネトウヨの俺がこんなスキルを手に入れるとはwwww
0032名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]垢版2019/05/07(火) 08:34:08.80ID:Sv7yKjk10
■グック GOOK

グック(Gook)とは、「土民」「原住民」といったニュアンスを持つ、朝鮮人に対する差別語。
朝鮮戦争、時の米軍兵士が、主に朝鮮人に対する侮蔑語として使用し、定着した
民間語源(就中ネットスラング)では韓国語で「国」を意味する「(グク)」に由来。
これは、朝鮮戦争で米軍が朝鮮軍や市民に相対する中で、現地民が「アメリカ合衆国」を意味する(ミングク、美国あるいは民国)」という語を口にするのを聞いて、
米軍が「Me gook?(ミー・グック)」とコングリッシュで解したものと見られる。
朝鮮戦争時、前線のアメリカ兵は中国兵をチンク、北朝鮮軍兵士はグックと呼び、人間のように思っていなかったとの元従軍兵士の証言がある。
極めて侮辱を込めた表現と見なされており、人種問題に敏感なアメリカではタブー視される表現である。
0038名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]垢版2019/05/07(火) 08:36:27.67ID:Sv7yKjk10
>>1
試し腹 韓国
http://sound.jp/sodaigomi/dorei/kankoku/tamesihara.htm
父親が自分の娘が妊娠できるかを確認する為に、性行為をして孕ませる行為。
昔の朝鮮では 父親の権利が絶対だそうです。女は女房でも 娘でも奴隷扱いだったそうです。
嫁に出す娘が、確かに妊娠できる事を証明するために親兄弟で強姦して妊娠した状態で嫁に出す。
生まれる子供は奴隷身分。 大人まで生き延びる確率も少ない生まれてこなければ良かったとの苦しみの一生を過ごすことになる。
「女は子を産む道具でしかない」朝鮮では、 「道具(女)が不良品(不妊症等)であってはならない。
故に、『これこの通り、妊娠できる体でございます』ということを証明するために、 「種男」という男に娘を犯させ、妊娠した状態で輿入れさせる」。
これを「試し腹」と言います。 産まれてくる子供は、当然夫の血を引いていないため、妻と同じ奴隷的な身分しかなく、
結婚はおろか大人になるまで成長する者も稀だったと言われています。 自分の娘を血縁の近い男(兄や叔父)に妊娠させて、
妊娠できる女と証明させて嫁がせる儒教思想が暴走した悪しき習慣だそうです。
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/05/07(火) 08:37:02.72ID:lqTbjoAH0
>>27
あんなん旨くないだろ
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/05/07(火) 08:37:16.96ID:+jIcbaw80
近い国のわりに朝鮮起源の語彙や伝統が少ないよな
強いて言えば焼き物くらいか?
0041名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]垢版2019/05/07(火) 08:37:49.25ID:Sv7yKjk10
>>1

半島には、どうしようもならない種族がいたのです。これは人間とも思えません。
朝鮮人は泥の家に住んでいたのです。泥に藁を混ぜて団子をつくってペッタンと貼って壁をつくっていくのです。
ところがその中にウンチもたっぷりと入っていたのです。半分くらいはウンチです。まさにウンチの家です。
文化の違いは凄いものです。

朝鮮の家には畳がありません。土間しかないのです。土間にウンチの壁があり、藁ぶきの屋根があるだけです。
朝鮮人は土間にウンチの甕と食べ物の甕を並べて置いたのです。寝トボケていると、食べ物の甕におしっこを
してしまったりするのです。それでも平気で食べてしまうのです。朝鮮人はおしっこが好きですから、尿療法も
朝鮮人の発想です。日本人はそんなことは絶対にやりません。そのようなものを総合してみると、朝鮮には文化
は何もありません。韓国などという国もありません。韓国には本当に何もありません。

朝鮮人は自分たちの歴史を調べようとすると愕然とするのです。何もありません。日本人がこれを知るとビックリ
します。「朝鮮にも何か歴史があるのではないか?」と思うと何もありません。朝鮮の王様がいたけれども、
シナの奴隷です。「俺たちの歴史は何かあるのではないか?」と思うのですが、いくら調べても何もありません。

韓国という国全体が妄想の中に生きているのです。韓国はウソバーチャル国家です。国家の実態は何処にも
ありません。ただ上に立つ人間が下の人間を苛めてきた歴史はあります。それが両班です。
国民の半数以上は白丁です。半数は奴隷ですから、奴隷に歴史などありません。奴隷を苛めて・苛め抜いて、
自分はどんどん上に行くのです。それが朝鮮人です。奴隷は苛めるものがないから犬を苛めるのです。
犬は可愛い動物です。人間に比べたら馬鹿ですから、「これは馬鹿だ」と思うと朝鮮人は徹底的に苛め抜くのです。
「弱った者、馬鹿は食ってしまえ」これが韓国文化です。

李氏朝鮮時代の両班による拷問
https://stat.ameba.jp/user_images/20190221/16/nakasugi-hiroshi/af/9e/j/o0690045614359976481.jpg?caw=800
0042名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2019/05/07(火) 08:37:49.71ID:zdlbzxSB0
韓国って大戦後に出来た新興国家なのに何を学ぶんだ?
諦めずに嘘つき続けること?
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2019/05/07(火) 08:37:53.27ID:LDQKrj5I0
韓国料理とか行っているとこ見られるだけでも


0045名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]垢版2019/05/07(火) 08:38:14.73ID:0FYCMAks0
キムチは臭い間違いなく臭い絶対臭い
チョンコ料理とか食わないよw
0046名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/05/07(火) 08:38:17.24ID:ShV0RD9H0
>>15
教養ないな安倍。
日本はクソ食いから学んだものなんかないし
何も共有してないよ。
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/05/07(火) 08:39:01.43ID:ZKs+YfuE0
>>25
というか、猿が人類に進化した、その始まりが火を使った調理なんだっけか?
てことは太古のアフリカの人類も、狩った動物の肉を焼いて食ってたんだよな
文化どころか、猿と人類の境界なんじゃね?これ
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/05/07(火) 08:41:33.02ID:Alt3/tZJ0
米国では、最近5年間にニューヨークなど東部地域だけで200人以上の韓国人が売春容疑で摘発された。2011年には看護師資格で入国した韓国人女性が「ポドバン」(売春を斡旋する出張マッサージ店)を営業して、FBIに逮捕された。

 ロサンゼルスでは、「毎月逮捕される70〜80人の売春婦の9割が韓国人」との警察関係者の証言を韓国中央日報(2006年6月21日)が報道している。

 オーストラリアでも2011年、ワーキングホリデー・ビザで滞在していた韓国人3万5000人のうち、1000人超の女性が売春しているとオーストラリア政府が韓国に抗議して大問題になった。

 このような売春の“輸出”は韓国側も問題視しており、今年7月22日、朝鮮日報は「米国とオーストラリアの両政府によると、米国で売春目的で働く外国人女性の4人に1人(23.5%)、オーストラリアでは5人に1人(17%)が韓国人」と報じている。

 日本でも今年9月、東京・鶯谷で派遣型の売春クラブを経営していた韓国人グループが売春防止法違反で逮捕された。容疑者は韓国人女性に就労ビザなしで入国させ、売春させていた。
「韓国人が日本に来て短期滞在で稼ぐには売春しかない」と供述したという。

 2010年10月、韓国のパク・ソンヨン議員は海外で売春する韓国人が10万人に達すると公言し、そのうちの5万人が日本で売春していると指摘した。

※SAPIO2012年12月号
0050名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BO]垢版2019/05/07(火) 08:41:46.33ID:cKAfoeBK0
アメリカ全域で韓人(コリアン)の女性が遠征売春など、違法売春に関与して相次いで摘発されている中、ハワイのホノルルでもマッサージ店で違法売春をしていた韓人女性が大挙逮捕された。

スター・アドバタイザー紙によれば、ホノルル警察はマッサージ店を構えて顧客を相手に違法売春をしていた女性計11人を逮捕して、これらは先週大陪審によって合計23件の違法売春などの容疑で起訴された。

逮捕された女性の中にはクォン某(Tok Sim Kwon=60歳)とキム某(Yea Soon Kim=53歳)、イム某(Chin Su Lim=41歳)、ペ某(Chong Ae Bae=66歳)など、韓人女性が少なくとも4人含まれていると新聞は伝えた。

ホノルル警察は連邦国土安全保障省と連邦検察など、捜査機関と合同でこの地域の違法マッサージ店などに対する大々的な捜査を行い、違法売春に加担していた容疑者を摘発していると新聞は伝えた。

ソース:米州韓国日報(韓国語)
http://www.koreatimes.com/article/1244949
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/05/07(火) 08:43:02.67ID:s3ODnSiI0
戦後のドサクサに作った国やろ
0053名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/05/07(火) 08:43:32.24ID:4yHBhCH+0
ストローがジュースの起源を主張する
0054名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/05/07(火) 08:44:50.90ID:BIXe+uH10
マジレスやめたれw
0056名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/05/07(火) 08:45:40.02ID:aSVCFl+C0
>>15
ここでいう文化って食文化とかが主だろ
韓国が主張する所謂文化はどう考えても中国から由来の文化
0057名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/05/07(火) 08:46:05.12ID:ypdOmFUJ0
>>39
モチモチしてて好きだわ
屋台で売れば売れそう
0058名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]垢版2019/05/07(火) 08:47:50.55ID:0FYCMAks0
通り道が何か言ったか?
0060名無しさん@涙目です。(空) [NL]垢版2019/05/07(火) 08:47:59.19ID:q0Kqzi7N0
行きつけの韓国料理屋あるよ。
いつも、うんこだけして、何も食わずに帰る。
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2019/05/07(火) 08:48:18.90ID:gmz/POPi0
西新井の、みよしって焼肉店よく行くよ
0063名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2019/05/07(火) 08:49:49.51ID:9BEmPEjX0
建国70年未満の国から学ぶ事なんて無いだろ
0064名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/05/07(火) 08:50:08.85ID:tlq0IFsn0
大韓民国NO.1
大韓民国NO.1
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/05/07(火) 08:51:08.87ID:y6Nw2nFc0
ひたすらキモいわ
韓国料理と聞くと食欲失せる
0066名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/05/07(火) 08:53:15.85ID:urbbCnwc0
日本が朝鮮併合でまず初めにチョンに教えた

「公道で糞をするな」
0070名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]垢版2019/05/07(火) 08:54:02.15ID:Gasq/9UK0
>>5
別人じゃねーか
0071名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/05/07(火) 08:54:49.44ID:gyunKEkw0
この朝鮮人問題を全世界と共有したい
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/05/07(火) 08:55:26.58ID:bm4oUlrs0
中国文化が朝鮮半島を通じて日本に入ってきただけ
でも中国大陸から直接流入したものも多い
日本人には朝鮮から学んだという意識はない
0074名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2019/05/07(火) 08:59:33.01ID:ayJjTSFn0
>>24
科挙制度や宦官制度と一緒で取捨選択した結果
0075名無しさん@涙目です。(禿) [NL]垢版2019/05/07(火) 09:00:49.97ID:nlQxv9m90
>>41
その帽子は朝鮮特有だな
なんでその形にしたんだろ
0082名無しさん@涙目です。(茸) [NL]垢版2019/05/07(火) 09:08:27.49ID:R6mql5aX0
韓国料理の店って入ったことないな
焼肉屋でそれっぽいの食ったことあるけど
0083名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]垢版2019/05/07(火) 09:11:20.97ID:YNdUU1Tn0
韓国は経由地だろ
0084名無しさん@涙目です。(dion軍) [VN]垢版2019/05/07(火) 09:11:46.82ID:zoUtwe6c0
『隋書』倭国伝
人はとても落ち着いており、争訟は稀で、盜賊も少ない。
ザビエルの書簡
「異教徒の中で日本人を凌駕する国民は見出されない」
ルイス・フロイス
@慎み深さと躾(しつけ)の良さは彼らの本性である。
A優しく、多感な心の持ち主である
中世には宣教師のヴァリニャーノやフロイスが、
江戸時代にはツンベルクやオールコックやゴローニンが、
明治時代にはモースなどが日本の際立った清潔さを自著に記しているように、
日本人の衛生に対する意識は、数百年前から非常に高かったようです。

日本民族とアジア人(朝鮮民族)は全く違うのだ。行動そのものが違うだろ。
韓国ではボッタクリがよく行われるが19世紀に世界中で力を行使した白人は
多くのアジア人の国々へやって来た。彼等はカイロでも中国でもボッタクリが
横行していると報告しているが貧しいにも関わらず日本だけは無かったと報告している
また韓国で男女比の出生が正常になったのは2007年だ。男女比が狂い韓国政府が
男女の産み分け取り締まりを強化した1990年でも女100に対し男は113も産まれた
男女の産み分けなんてインドや中国もやっているが日本は「明るい家族計画」でも
そんなことはしていない。韓国と中国とインドは同レベルの国なのだ。文明が違うのだ。
日本は完全かつ不可逆的にアジアと異なるなのだ。だからこそ私は移民に反対するのだ。
在日も帰化人も一人残らず帰国させるべきなのだ。お互いの民族性を守る為に。
分離を要求し別々に生きようと強要・要求することは本当に悪いことなのだろうか?
我々は我々の生活を守りたいだけなのだ。邪悪で野蛮な人々との生活は必要なのだろうか
0085名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]垢版2019/05/07(火) 09:13:09.03ID:NzM/ufkKO
南朝鮮料理屋って、入り口や看板に
ゴキブリ旗を描いたり、貼っけているのが気持ち悪い

自分達が日本において、どんな眼で見られているか
分かってないのか分かっていて、背後の暴力組織の
威力を誇示する目的でゴキブリ旗を
掲げているのですかね
0086名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2019/05/07(火) 09:15:27.52ID:exJ6qPs60
70年そこそこの韓国から学んだ事なんて何一つないんだけど…w
0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/05/07(火) 09:19:53.52ID:ypdOmFUJ0
>>87
証拠は?
0089名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2019/05/07(火) 09:20:46.13ID:8OAQ5qkK0
>>56
日本には食糞文化なんかないだろ
逆に韓国は日本の食文化の影響うけまくり
0090名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/05/07(火) 09:22:43.92ID:06FkVOUl0
>>87
板前?
0093名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2019/05/07(火) 09:26:10.95ID:oswJREpq0
以前関西の番組に出ていた女性芸人が、韓国の市場ロケに行った時
「あんたは白丁(在日)か!」と怖い顔して言ってきて「日本人ですけど…」と答えたら急に優しくなりオマケしてくれたなんて話してたわ。
在日なら売らないつもりだったみたいだね
0094名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SG]垢版2019/05/07(火) 09:26:17.27ID:GS2RSDhl0
貧すればトンスル
0095名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/05/07(火) 09:26:44.91ID:qU3Xt9Ip0
最近屋台でハットグ?だっけ?気持ち悪いやつ
よく見かけるようになったな
0096名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]垢版2019/05/07(火) 09:28:04.95ID:Sv7yKjk10
>>1

あれ、チョンは?
バカチョンは大阪に寒流ホルホル糞食いグックランドを建設するんじゃなかった?www

大阪に「韓流」テーマパーク型商業施設 マルハンが14年秋開業
2013年07月10日 17:50 JST

 韓国のファッションや飲食、エンターテインメントなどを発信する日本初の「韓流テーマパーク型商業施設」が、大阪・旧「フェスティバルゲート」跡地に2014年秋を目処に開業する。
パチンコホールなど娯楽施設を展開するマルハンが運営。アクセスが便利な立地条件を活かし、初年度来場者数はアジア各国からの観光客含め300万人を目標にしている。
 新施設は大阪市営地下鉄動物園前駅に直結し、JRや南海電鉄も利用可能な好立地。通天閣や天王寺動物園など、近隣施設と相乗した観光客の来場を見込む。
約1万4,000平方メートルの敷地は、韓流文化をテーマにしたテナントで構成。韓流スタープロデュースのファッションブランド等が出店する物販エリアをはじめ、
韓国の食文化を集積した飲食エリア、韓国輸入食材のスーパーマーケットによる食品エリア、コンサートやファンミーティングといった韓国エンターテインメントのための多目的ホール(仮称:K-POPホール)を揃える。
なお着工は、2013年秋を予定。
https://www.fashionsnap.com/article/2013-07-10/korea-park-maruhan/
https://cdn.fashionsnap.com/article/assets_c/2013/07/hanryu_osaka_20130710_001-thumb-660x388-201203.jpg

ゲラゲラwwww
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/05/07(火) 09:28:37.58ID:ZKs+YfuE0
よく晒される安倍の韓国料理屋ってカレア?
0098名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]垢版2019/05/07(火) 09:29:10.74ID:Sv7yKjk10
>>1

あれチョンは?
自称先進国のホルホル糞食い馬鹿グックは2020年までに自力で月に行くと宣言したよな?WWW

2020年、韓国のロケットで月に行く
2013年07月01日09時15分
.
朴槿恵(パク・クネ)大統領が2020年に操り上げると明らかにした月探査計画の下絵が出てきた。
米航空宇宙局(NASA)などとの国際協力を通じ2017年に試験用軌道船(試験船)を打ち上げ、これを土台に2020年に本軌道船と無人着陸船を自力で打ち上げるという計画だ。
着陸船には原子力電池で動くローバー(探査ロボット)が載せられる。地上局と探査船、ローバーは宇宙インターネットで連結することになる。
韓国型月探査企画研究責任者である建国(コングク)大学航空宇宙情報システム工学科のイ・チャンジン教授は先月30日、こうした内容を盛り込んだ政策研究報告書を韓国航空宇宙研究院に提出したと明らかにした。
航空宇宙研究院は今週中にこの報告書を未来創造科学部に出す予定だ。
当初月軌道船は2023年、着陸船は2025年までに開発する予定だった。だが、朴大統領が大統領選挙の公約で、「2020年までに月に太極旗をはためかせる」として日程が前倒しされることになった。
航空宇宙研究院のチュ・グァンヒョク月探査基盤研究チーム長は、「適切な予算と人材さえ支援されるなら技術的には日程を合わせられる」と話した。

http://japanese.joins.com/article/314/173314.html


ゲラゲラwwwww
0100名無しさん@涙目です。(福島県) [JP]垢版2019/05/07(火) 09:30:00.61ID:9nJ+nCSL0
今の韓国とは関係ないです
0101名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]垢版2019/05/07(火) 09:31:14.00ID:Sv7yKjk10
>>1

朝鮮人=山葡萄原人

韓国人のルーツは「チェルーヴィーヴォロタ洞窟」悪魔の洞窟門。 北朝鮮が祖先と主張する、山葡萄原人(エベンキ人)と人の混血。
アムール川流域に「悪魔の洞窟門」があります。人間を見つけると襲ってきて人間を食べるのです。
犬も食ってしまう。そこを通った人間はいなくなってしまう。彼らは、 人間と違い石器時代、新石器時代に洞窟の中に入って生き延びてきた、 「黒い山葡萄原人です。
約8千年前、朝鮮半島には?族(ワイ族)がいました。族と山葡萄原人(エベンギ人)が混血して、朝鮮民族の原型ができました。
「山葡萄原人は、前世紀人だから約束とい言葉は知りません。」
「お腹が空けば、人間でも犬でも食べます。」 犬食いの風俗は山葡萄原人から続いています。
汚らしいエベンキ人と混血し、とても汚い民族が生まれたのです。
エベンキ人と族が合体して朝鮮人になったのです、嫌われることなど気にしません。 臭いこと他人がどう思うか関係ないのです。
北も南も朝鮮人の原型は「山葡萄原人」です。
北朝鮮の歴史教科書には「山葡萄原人は、人間より優れて人種である」とに書いてあるのです。
「我々の先祖は山葡萄原人だ」と学者が言っているのです。祖先がホモサピエンスの日本人と一緒に
してはいけません。 朝鮮人は現代人と「約900万個の遺伝子」が違います。

や 山葡萄原人が ウリの祖先
https://pds.exblog.jp/pds/1/201702/07/09/a0348309_1141271.jpg
黒い山葡萄原人
http://livedoor.blogimg.jp/gardendesigner-eye/imgs/d/a/da9a8057.jpg
0103名無しさん@涙目です。(長野県) [US]垢版2019/05/07(火) 09:37:35.68ID:0M9U+z0t0
なのに何故
争い続けるのか
日韓友好が
我々の望む未来☹
0104名無しさん@涙目です。(庭) [ES]垢版2019/05/07(火) 09:40:10.68ID:hhruotis0
フィットネスセンター職員に韓格闘技テコンが負けてたな
0105名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/05/07(火) 09:43:14.05ID:aqjBndrG0
紙とか半島から伝わったそうだが
進化したのも途切れなく温存してきたのも
日本のみ
0108名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/05/07(火) 09:46:14.99ID:zPURwlZv0
文化的なはずなのに内臓肉焼くだけの店とか大久保とか鶴橋の小汚さなんなの?なんか高級店でもあんの?
0109名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]垢版2019/05/07(火) 09:46:31.62ID:dBgrAmLq0
チョン猿必死すぎて草
0110名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2019/05/07(火) 09:46:59.88ID:X/lWvMSj0
日本の植民地で
5000年奴隷民族が歴史的事実な
屑民族が
0113名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/05/07(火) 09:52:22.48ID:gfPw+oBJ0
もし朝鮮が無かったら恐らく今より中国風になってたろうし文明も発達してなかったろう
フィリピンの様な国になってた可能性もある
教養人ならある程度の感謝と評価は必要
0114名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/05/07(火) 09:58:28.76ID:tPfsmifn0
>>14
トンスルとホンタク
0115名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TR]垢版2019/05/07(火) 10:03:51.56ID:B6Js2B+/0
朝鮮死ね
0117名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/05/07(火) 10:06:36.72ID:DKdbMfWZ0
>>27
国に帰ればもっと美味い
一緒に帰ろうぜ
0119名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IR]垢版2019/05/07(火) 10:10:33.47ID:r+msgpgA0
マスター >>1にトンスルを
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ .∧    ∧
       ∧_,,∧       / `ー一′丶
     <丶`∀´>   /   : : :: :: :::::ヽ
.   ▼   >、/⌒ヽ   |    : : :: :: :::::::::l
─‐⊥‐ッ'-‐y' / i_ ヽ、  : : :: :: :::::::/
      `⌒ー′ | |::|  )゙  ..::::〃:ィ´
         \ | |::|  /" ''  : : ::⌒ヽ
     ____  \=::|. i       、 : ::::|____
0120名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/05/07(火) 10:12:20.03ID:vP5bPc1E0
韓国料理とか韓国の酒を進めてくる奴は総じて在日だと思ってる
中には単純に好きな奴もいるかもしれないけどさ
でも俺みたいに在日として見てる奴は大勢いると思うから発言には気を付けろよ
0125名無しさん@涙目です。(禿) [HK]垢版2019/05/07(火) 10:35:33.28ID:1a8D69DB0
決めるも何も体が受け付けないから無理
0128名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/05/07(火) 10:49:06.18ID:mbNeERi50
古代の朝鮮半島経由で文化が入ってきたが、韓国から学んだわけではない。そもそも古代の朝鮮半島の人々と現在朝鮮半島に生息している生物とは似て非なる者。
0129名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2019/05/07(火) 10:50:55.99ID:y27ugm8J0
日本から学んでるのは知ってる。現在進行形で
0132名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]垢版2019/05/07(火) 10:55:41.76ID:n0vzoEPg0
んー、本当に韓国人にものを教わった事なんてあるのかなぁ
当時の事、生まれてないから勿論わからないけど、今現在の経済力の差みてると
むしろ日本が韓国に施してきたのかなぁっと想像するのが自然だと思うが?
0133名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2019/05/07(火) 11:00:36.14ID:LyKwLMWIO
>>1
10年以上前
今はなき九州の伊勢丹百貨店レストラン階の韓国料理店に物珍しさから入ったことある
伊勢丹百貨店のレストランだというのに内装は場末の大衆食堂
壁に韓流アイドルのポスターをベタベタまでは我慢できたけど
飲料水のコップまで韓流アイドルのシールを貼ってるのには吐き気がして二度と行かなかった
数年後その店は違法滞在者を従業員として就業させてたのがバレて閉店したww
0134名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/05/07(火) 11:04:04.58ID:ds/2uIln0
茹で野菜にゴマ油かけた奴とか、ぺっしゃんこのお好み焼きみたいなのとかだろ?
家で簡単に作れるから店行かなくても良くね?
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/05/07(火) 11:57:00.72ID:gquqzINw0
昔、ヨン様経営の店はなかなか良かった。高いから長く続かなかったが。
0139名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2019/05/07(火) 12:13:06.75ID:aXyOtJ6r0
日本が学んだ学校は中国であり、朝鮮半島は学校の廊下と便所って感じだわな。
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/05/07(火) 12:16:30.48ID:O3IadIjc0
歴史も無いのに文化www
0141名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]垢版2019/05/07(火) 12:19:43.96ID:rf1bMCVw0
>>139
便所こそキレイであって欲しいんだが
0143名無しさん@涙目です。(中部地方) [CZ]垢版2019/05/07(火) 12:23:34.89ID:1SoO28M10
>>139
>朝鮮半島は学校の廊下と便所って感じだわな。

その役割を果たしていたなら危ない渡航して中国へ行かなかったんじゃないか?
0147名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2019/05/07(火) 12:52:47.86ID:ovb8q8CN0
歴史に詳しい人教えてくれ
実際に日本が朝鮮の文明をベンチマークしてたのはいつまで?
室町あたりまで?
0148名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2019/05/07(火) 12:56:01.50ID:y27ugm8J0
>>147
古墳時代には日本の文化を朝鮮がマネしてる
0149名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/05/07(火) 12:56:55.84ID:7GMY7GOo0
インスタントラーメンで金取るような店で食いたくねえよ
0152名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [JP]垢版2019/05/07(火) 13:12:14.62ID:df7wxdO/O
在日さん日本より祖国を愛するならせめて祖国語くらい使えるようになりなよ
なに日本語で日本への嫌み垂れ流してんのあほか
0156名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]垢版2019/05/07(火) 13:39:49.73ID:BfdOlp/i0
>>147
文化的影響という意味では朝鮮の影響は少ない
日本から出兵してた時もあるけどそれを除けば朝鮮からの文化流入はほとんどないといっていい
日本に大陸の文物が入ってきたのはほぼ東シナ海ルートで朝鮮はスルー
特に朝鮮が属国となってからは国や文化圏としての存在感もほぼなくなる
0157名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/05/07(火) 13:45:24.32ID:gCNjcuJu0
日本が取り入れたのは朝鮮文化だけじゃないが
たまにドレッドヘヤーもいるし
0158名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/05/07(火) 14:11:42.99ID:HQfU47zF0
くっさ
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/05/07(火) 16:01:12.70ID:V7C3yn690
>>5
どこ整形したん?
0160名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/05/07(火) 16:14:11.73ID:ExQHXK8t0
監獄料理?
刑務所行きたくないです
0161名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/05/07(火) 16:33:54.98ID:NgNZ61ds0
>>14
あるかそんなもん!
0162名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2019/05/07(火) 16:41:28.57ID:uYOzJr160
韓国料理屋なんかには行かないとキメツケてる
0163名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/05/07(火) 17:01:57.26ID:RJDPj3Ev0
>>162
韓国料理店に行ったことある人なら知ってると思うけど、頼みもしない小鉢の惣菜がズラリと並べられるよ
店が良心的なのかと思いきや…
0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/05/07(火) 17:09:33.80ID:2Jx92Chr0
朝鮮人は殺せ
0165名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2019/05/07(火) 17:12:44.16ID:/k+LvxoR0
島国日本に大陸の文化や文明を伝えたのは、韓国なのは明白

韓国から文明が伝えられなかったら、日本なんぞ未だに縄文時代やぞwww
0166名無しさん@涙目です。(中部地方) [CZ]垢版2019/05/07(火) 17:38:00.56ID:1SoO28M10
>>165
>韓国なのは明白

なぜ?
0167名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2019/05/07(火) 17:41:49.51ID:LcyD+v9M0
制裁の最終決定打は IMF救済の拒否である。
すでに国家破産は既定路線である。
しかしやつらはIMFによる救済をあてにして
また三年ほどで浮上できると考えている。
そのケンチャナヨを完全に絶やせ。
永久に発言権の低い、貧しい衛星国家へと定着させよ
0168名無しさん@涙目です。(北海道) [RS]垢版2019/05/07(火) 17:54:29.14ID:eZt2ueAg0
中国から学んだんだが
おまエラは通り道だろw
0169名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/05/07(火) 17:57:19.55ID:+5Bic74o0
>>1
殺すぞ、チョウセンヒトモドキ
0172名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2019/05/07(火) 18:03:07.53ID:aXyOtJ6r0
秀吉の目的だって朝鮮半島じゃなくて中国だろ。朝鮮半島は通り路ってだけだぜ。
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/05/07(火) 18:05:52.93ID:+ykncrTz0
なんか最近、Twitterで在日の人の発言が拡散されて来るんだが、
北の異常さになんで気づかないとか自称慰安婦は国がやらせてる乞食だとか
そういうのが目につくんだよな。
0177名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]垢版2019/05/07(火) 18:23:51.37ID:pqm+kPTl0
むしろ稲作は日本から半島だが…
0178名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]垢版2019/05/07(火) 18:58:01.91ID:BfdOlp/i0
>>175
ネトゲは違うんじゃないかな
多分オンラインのRPGとかのことだと思うけど大元はアメリカからだし日本では日本製のも流行しだして一般に広まった
たしかに韓国も盛んで本場みたいな見方されることも多いし韓国のが日本で人気になったこともあるけど
それはオンラインゲーやネットがかなり一般に広まってからのことでネトゲ文化そのものに韓国の影響とかはない
0179名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]垢版2019/05/07(火) 19:54:10.15ID:a4FmHEl20
重要な取引先だろうと食事に韓国料理屋選択されたら断ってる
0184名無しさん@涙目です。(滋賀県) [NL]垢版2019/05/07(火) 23:09:14.33ID:yTCI0xh70
>>183
弥生時代の時点で遼東半島や山東半島や青森で水稲耕作の遺跡があるが?
水稲耕作に使う石包丁などの農機具の伝播は全て半島から
考古学的に証明されている
0185名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/05/07(火) 23:47:21.21ID:3FOAnzW30
>>71
世界は日本人とチョンを区別できない。
チョンが成りすまし日本人で商売する理由だ
0186名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]垢版2019/05/07(火) 23:52:28.28ID:dBgrAmLq0
万年奴隷民族の糞食いチョン猿の文化wwww

リアルで吹き出したわwwww
0187名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2019/05/07(火) 23:53:09.27ID:f147kGBM0
なにこの気持ち悪いスレ
0188名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/05/08(水) 00:02:13.76ID:noXv0u2x0
>>1 韓国?
土人国家として始まった韓国から学ぶものなんて何も無かっただろ

古代に交流があった高麗など
北方ツングース(エベンキ)に蒙古族の血が混じった今の朝鮮人とは何の縁も無いし
0190名無しさん@涙目です。(庭) [RS]垢版2019/05/08(水) 03:20:23.10ID:0bTDI7wH0
>>1
生意気に日本語使ってんじゃねーよwww
0192名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]垢版2019/05/08(水) 03:26:38.37ID:MmGJOJE0O
オモニって店かなぁ
韓国系はそこ
冷麺うまし
0195名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]垢版2019/05/08(水) 04:21:24.91ID:nevCn7/j0
>>184
遼東半島は朝鮮じゃねーよ
勉強しろバカ
0197名無しさん@涙目です。(栃木県) [TR]垢版2019/05/08(水) 07:10:26.22ID:xOpRcDGi0
逆だ馬鹿
0199名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]垢版2019/05/08(水) 12:17:19.27ID:nevCn7/j0
>>198
遼東半島に「弥生時代」は無いわバカ
0202名無しさん@涙目です。(dion軍) [VN]垢版2019/05/08(水) 12:40:43.41ID:9TPBYC+10
日本には韓国丼という意味不明の料理があるが
実は韓国には韓国丼は存在していない事実
0204名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]垢版2019/05/08(水) 13:29:09.59ID:nevCn7/j0
>>200
もっと勉強しろ
人生は何歳なっても勉強なんやでおっさん
0205名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]垢版2019/05/08(水) 13:30:46.95ID:nevCn7/j0
半島の水稲遺構は日本よりかなり新しい
半島にはまず中国東北部から陸稲が伝わった

鵜飼を含めた水稲は、もちろん水稲に適した中国南部の湖北湖南から伝わった
その後に日本の北陸由来の耐寒化された米が半島へ伝わるが、半島は寒く日本以上に平地が少ないために日本ほど収穫率は高くなかった
すでに5世紀には日本の単位収率が世界トップになっている
倭国が人口が増えて大国になった理由は真面目に米を選別、改良していたから
そして今も韓国の米、その他農作物は全て日本由来なのは言うまでもない
農作はまずは温暖な地域で発達する
0206名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2019/05/08(水) 13:35:41.49ID:Ai9Jg3+/0
苺盗みコリアン「グギギギ」
0207名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2019/05/08(水) 13:41:24.59ID:wyUr4Pke0
>>205
松菊里遺跡より古い日本の水稲耕作の遺跡はどこですか?
石包丁などの農機具が中国東北部→朝鮮半島→北部九州の順で広がってるのに稲だけが九州が先というのはどういう理屈ですか?
0208名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/05/08(水) 13:50:32.94ID:I3vDrTUF0
>>203
考古学会は、推論だけ。
DNAや画像あわせた科学的な
分析が必要 古い考古学は
消えていく
朝鮮半島は関係ないだろう。

なぜなら、稲作に不向き
北朝鮮見てもわかるだろうに
0211名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2019/05/08(水) 14:06:02.51ID:wyUr4Pke0
>>208
DNAって佐藤洋一郎氏の研究?
その佐藤洋一郎氏は水稲耕作は半島経由だと言ってるがw

>>210
全く関係ない話で草
中国から直接来たなら南部や西部の九州に稲作の痕跡があるはずだがないからな
逆に中国→半島→北部九州は連続的に水田跡や炭化米、そして農機具の遺物が出現している
0212名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]垢版2019/05/08(水) 14:07:23.09ID:d7DQhmLM0
>>207
だからー
遺伝子解析で別物ってでてるんだよ
日本の稲の種類が少ないのは伝搬回数が少ないから
朝鮮からの渡来ならDEFGもあるはずだし朝鮮にないBがあるのはおかしい

RM1遺伝子の国別の分布
a b c d e f g
中国 ○ 多 ○ ○ ○ ○ ○
朝鮮 多 ○ ○ ○ ○ ○
日本 ○ 多 ○

それと中国の研究で朝鮮の米は日本と中国の混血って解析されてる
中国の研究で
0213名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]垢版2019/05/08(水) 14:12:18.04ID:d7DQhmLM0
やり直し
>>207
だからー
遺伝子解析で別物ってでてるんだよ
日本の稲の種類が少ないのは伝搬回数が少ないから
朝鮮からの渡来ならDEFGもあるはずだし朝鮮にないBがあるのはおかしい

RM1遺伝子の国別の分布
____a b c d e f g
中国 ○ 多 ○ ○ ○ ○ ○
朝鮮 多 ? ○ ○ ○ ○ ○
日本 ○ 多 ○ ? ? ? ?

それと中国の研究で朝鮮の米は日本と中国の混血って解析されてる
中国の研究で
0217名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2019/05/08(水) 14:50:34.87ID:wyUr4Pke0
>>212
あのね、水稲耕作には農機具が必要なの
中国直接伝来説では水稲耕作に必要な農具の発掘が無い
農具も無しにどうやって水稲耕作ができる?

そして稲のDNAの件だが
これは複数種ある稲の種類の話であって、とある稲が半島経由では入ってない可能性があるというだけの話
水稲耕作自体は半島経由で入って来ている

『日本におけるイネの起源と伝播に関する一考察』佐藤洋一郎より以下抜粋

「もっとも、南方のイネが日本のイネに大きな役割を果たしたという筆者の仮説は、朝鮮半島や他地域からイネの伝来を否定するものではない。」
0218名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2019/05/08(水) 15:02:48.05ID:wyUr4Pke0
>>212
ちなみにこの稲のDNAのサンプリングで批判を浴びてるのが時代を統一していないこと
それぞれの稲のサンプルが別の時代のものなので同時代の比較ができない

RM1-bがいつ伝来したのか、どうやって伝来したのか、どのように広まって日本の主流になったのか
これが不明である

稲のDNA研究でよくアホに恣意的に利用される佐藤洋一郎氏は水稲耕作自体は半島経由で伝わった説を唱えている
ただ現在普及しているRM1-bは直接中国から渡来したとしている
もちろん半島にはないRM1-bをもって、倭から韓に伝わったとかほざいてるアホは頭おかしい
0219名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2019/05/08(水) 15:04:10.32ID:Ai9Jg3+/0
農作物詐取コリアン
「日本の物は朝鮮が起源ニダ」
0221名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2019/05/08(水) 15:06:37.20ID:Ai9Jg3+/0
起源主張コリアン
「DNAとか関係ないニダ」
0222名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]垢版2019/05/08(水) 15:08:04.03ID:YHswj8cN0
仮にそうだとしても昔の話だから俺ら個人には何ら関わりないよ
0223名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2019/05/08(水) 15:11:22.30ID:D1Zq5k8E0
だいたい2、3年で潰れてる回転率
0224名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2019/05/08(水) 16:08:04.43ID:wyUr4Pke0
>>220
遺伝子的には長江が起源
そこからどこをどう伝わるかが問題

最古の水田跡や農具の伝播は長江→東北部→半島→北部九州を示す

数ある稲の品種の中でRM1-bという品種だけ半島では確認されないから、これは長江から直接日本に来たのではないかという研究がある
しかしこの稲の伝播の時期や伝播の経路は不明
何度も言うが最古の水田跡や農具は半島経由
0226名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2019/05/08(水) 16:39:12.83ID:Ai9Jg3+/0
農産物盗作、歴史改竄コリアン
「とにかく韓半島経由ニダ、クリゴ、経由ってことでカンベン!」
0227名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/05/08(水) 16:42:19.76ID:RrCj5OHu0
>>1
トッポギって餅米だろ、餅米は日本が作ったオリジナル米、韓国には併合時に、伝わった
恥ずかしくねーのかなww自慢して
0228名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2019/05/08(水) 16:42:28.73ID:wyUr4Pke0
>>225
DNA言うならaとcが半島経由は認めるな?
そして最古の水田跡が半島経由なのも認めるな?
最古の水田や農具と同時にaとcが半島から入って
後にbが入ったんだろう

水田も農具もないところに稲だけ伝わるはずがない
どうやって栽培するの?教えて
0229名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/05/08(水) 16:42:53.49ID:RrCj5OHu0
>>225
白丁
0230名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2019/05/08(水) 18:38:07.50ID:DiIebbUU0
文字すら無かった韓国に文字を教えてやったのは日本だぞ。
朝鮮半島で高等な文化を持っていた百済の民族を滅ぼしたのは
今の韓国人だしな。
つい100年くらい前まで染色の技術すら知らなかったくせによ。
そんな韓国に文化なんざあるわけねーだろ。
0231名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]垢版2019/05/08(水) 23:43:36.04ID:nevCn7/j0
>>220
そうだよ
当時の稲に近い品種で中国が東北部で昨年実験したが成長しなかった
0232名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]垢版2019/05/09(木) 01:00:55.61ID:iFqgpwwL0
>>227
本当だよな
朝鮮の今の文化は全て日本が起源

未開の原始人の土人、朝鮮原始人に文明を教えたのが日本人。
水車も作れない未開の原始人に稲作を教えたのも日本人。
元々朝鮮原始人の主食は高黍(別名モロコシ)という雑穀で、粥にして食べていた。
朝鮮に米を伝えたのは日本である。稲栽培における、灌漑技術、肥料、耕作方法などは日本の統治時代に日本から伝えられた。当時植えられた稲はコシヒカリの先祖にあたる「亀の尾」という品種で、これは寒冷地でも逞しく育つ稲であった。
こうして日帝は朝鮮に食料を与えてしまい、朝鮮の貴重な文化を破壊してしまったのみならず、食が豊かになったことで朝鮮原始人の大量繁殖に間接的に手を貸してしまった。
http://i.imgur.com/fN65j3L.jpg
0234名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]垢版2019/05/09(木) 01:02:42.42ID:iFqgpwwL0
>>203

パヨク朝鮮人と馬鹿九州の土人の願望、九州からの文化流入起源
ならなぜ九州には古墳が本州より少ないのか。
朝鮮人に稲作を教えたのは併合後の日本人

はい論破
0236名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/05/09(木) 01:11:43.67ID:GhzPWzeT0
都内で旨い中華料理屋教えて!
0237名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2019/05/09(木) 01:18:28.25ID:NPUjVL+W0
>>234
すぐに起源主張する朝鮮人みたいな日本人増えたね

弥生時代の始まりBC600年と古墳時代AD300年の違いもわからんらしい
鉄器も玉も鏡も剣も矛も銅鐸も水稲耕作も乾田も全部九州が一番だっての
0238名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]垢版2019/05/09(木) 01:20:35.62ID:iFqgpwwL0
>>237

パヨク朝鮮人と馬鹿九州の土人の願望、九州からの文化流入起源
ならなぜ九州には古墳が本州より少ないのか。
朝鮮人に稲作を教えたのは併合後の日本人

はい論破
0239名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/05/09(木) 01:22:14.55ID:MiSflV+G0
丸憾
0241名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/05/09(木) 12:14:50.93ID:FdmQrvND0
朝鮮の文化ってなんだよw
また歴史捏造
0242名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2019/05/09(木) 12:36:50.11ID:0lLYW9JX0
アホか
中国から学ぶことはあるが韓国から学ぶことはないわ
漢字は使ってるけどハングルなんて使うわけない笑
0243名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2019/05/09(木) 12:49:07.09ID:19vmvOMM0
>>165
韓国いつからあるんだよ
0244名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/05/09(木) 13:00:51.35ID:H8HOa1f30
ハングルは1500年ころあり、一部の朝鮮人が使っていたが
それを広めて朝鮮全体の共通語として使えるように修正してあげたのが
日本人、それまで識字率数%で日本が識字率を上げてやった
0245名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/05/09(木) 13:02:42.32ID:e16H0zMw0
金村の実家の味噌ダレ焼肉屋に行ってみたい
0246名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2019/05/09(木) 13:26:39.38ID:IR44/Dxk0
はぁ?
お前らは電車の座席に荷物置いて混雑しても知らん顔だろ
誰がそんな文化を学んだって?ああっ?
舐めまくってるな、ギョウ虫朝鮮人は
0248名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/05/09(木) 17:42:00.24ID:Z+5XXOGs0
弥生時代は紀元前5世紀から始まる、という古い研究が頭にこびりついたコリアンのオッサンがいるね
0249名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]垢版2019/05/09(木) 17:58:48.12ID:sIIQZT2L0
ハングルしか読めないから歴史を追えないんだよな。
ハングルを作ったやつはよくやったよなw
漢字読めればもうちょっと面白かったのにな
0250名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]垢版2019/05/09(木) 18:00:02.43ID:ETMqY+hf0
臭そう
0252名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2019/05/09(木) 18:04:04.78ID:eJNxJ9Qm0
日本のマスコミは権力者の犯罪はさほど騒がず、ちっぽけな市民の犯罪ばかり大騒ぎして取り上げる。
これは、政治家、官僚、司法、マスコミ、大企業などがグルになった国民奴隷化工作だ。

マスコミが毎日、でっちあげによる、ゴミみたいな、くだらないニュースばかりを報道するのは、バカな国民
の関心をそちらに向けさせ、政治家や公務員の不正から国民の関心を逸らすため。
(権力者によるスピンコントロール)
0253名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/05/09(木) 18:04:29.68ID:B2kteqlc0
>>1
詐欺と売春が国技の南チョンから何を学べと?
0254名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2019/05/09(木) 18:13:17.76ID:B5wh/Ung0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0255名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/05/09(木) 18:15:12.51ID:nsWtqmqt0
>>15
今書いたら「価値観を共有する」が消えるんだろうなw
安倍ちゃんドンマイ!w
0256名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/05/09(木) 18:16:55.58ID:nsWtqmqt0
なお韓国には日本に伝えたはずの文化は残ってなかった
文化を伝えた話が本当なら、中身入れ替わってんちゃいますのん?
0257名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2019/05/09(木) 22:23:24.45ID:EIxiBvPf0
朝鮮から学ぶ?
0259名無しさん@涙目です。(滋賀県) [NL]垢版2019/05/09(木) 23:03:42.47ID:DK9jWM4E0
>>248
炭素年代測定法のイロハも知らない研究者が出てきた年代に補正もかけずに3000年前から弥生時代とか言い出した
鉄器等が中国より遡ることの矛盾をどうしても解消できず、なおかつ炭素年代測定法の様々な効果がわかってきて今は2600年前に戻った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況