X



港のテトラポットの所に行ってソフトルアー叩き込んでりゃソイ・アイナメ・メバルが大量に釣れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/06(月) 12:12:19.78ID:kVfo3RZO0
またお前か〜
0003名無しさん@涙目です。(茸) [AE]
垢版 |
2019/05/06(月) 12:13:31.96ID:Z/fJKoH+0
>>1明日から仕事頑張れよ
0004名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/06(月) 12:14:48.10ID:MO/hWdnd0
ヒラメとか鯛とかマダコが欲しいです
0006名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2019/05/06(月) 12:17:20.39ID:m8bT4Ate0
立ち入り禁止だろ
0012名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2019/05/06(月) 12:23:19.61ID:/nYOaujU0
アイナメの唐揚げ食いてえ
0013名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2019/05/06(月) 12:24:01.48ID:/nYOaujU0
>>11
場所による
鑑札買う必要がある所は多いので確認は必要
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/06(月) 12:25:33.99ID:7X1U7FoB0
テトラポットに乗って釣りしたら死ぬ
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/06(月) 12:33:45.96ID:bdQt/3q+0
嘘乙

ゴールデンウィーク中、夜釣りも昼も行ったけどボウズ5ヶ月目だから
ソフトルアーじゃなくオキアミだけど
0023名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2019/05/06(月) 12:37:29.92ID:5118vNF90
>>17
テトラボッチかよ
0025名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/05/06(月) 12:39:45.43ID:6OjARnc20
福島でやってこい
0028名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/06(月) 12:44:33.50ID:/mjUekBj0
>>23
平日の朝行くから基本ぼっちだよ
この間漏らして車の陰に隠れてフルチンで途方に暮れてしまったのでしばらくは行き着けの堤防に行けない
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/06(月) 12:49:30.72ID:0zodJM8i0
大量に釣れて、それでどうするのさ
全部自分で食うならいいが
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/06(月) 12:50:23.51ID:eOH5RMW40
うちの辺だと伊勢エビ密漁と間違われるのでNG
0031名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/05/06(月) 12:52:20.92ID:NlSgcLZj0
ウツボに仕掛けをぐちゃぐちゃにされるんだよなぁ
0032名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/05/06(月) 12:53:04.44ID:S9ixidqb0
あーテトラポットのぼーってー
0033名無しさん@涙目です。(茨城県) [CA]
垢版 |
2019/05/06(月) 12:54:59.12ID:BkjW5tAs0
今日も近所の川でアジが大漁大漁
刺身でよし焼いてよし揚げてよしの三拍子しかもタダ
もうここ1ヶ月はお世話になりっぱなしだわ
運動にもなるしマジでコスパ最強で最高の贅沢
http://i.imgur.com/0MkGy1N.jpg
http://i.imgur.com/qR3mOQe.jpg
0035名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/06(月) 12:56:02.84ID:/mjUekBj0
>>29
俺は自分では食わないので親が食う分だけ釣ってく(ほぼ釣れないが)
なのでバス釣りマンは理解できんし、連日シーバスやチヌ山ほど釣って持って帰って連日近所に配り歩く奴らも理解できん
鯉や鮒や鯰もそんなに釣ってどうすんだって思う
0036名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/05/06(月) 12:57:06.19ID:Hd2d24ZI0
床屋の親父がいつも「トテラポット」と言うが
注意できなくて困るw
0042名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/06(月) 13:05:43.05ID:n0ieLSX30
>>39
登山して転けたら死ぬぞ
海水浴行って溺れたら死ぬぞ
車運転して事故ったら死ぬぞ
バイクなんてとんでもない

釣りの事故数事故率なんて微々たるもの
なぜか行政の目の敵にされてどんどん立ち入り禁止になってくのが悲しい
0046名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2019/05/06(月) 13:12:59.45ID:BMN36JiP0
連休明けたらいくわ
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2019/05/06(月) 13:34:56.28ID:7n8yWib40
東京住みだと辛い
0053名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2019/05/06(月) 13:43:35.95ID:NvbwMNHH0
テトラポットって特定の会社の商品名なのに
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/06(月) 13:48:42.26ID:3P8fCUqn0
>>53
不動テトラ?
0057名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/06(月) 13:52:54.09ID:acVVg1fP0
浮き袋もってけよ
0059名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2019/05/06(月) 14:02:36.28ID:tfEqL/IM0
一度落ちて死にかけて以来、二度と近づかないことにしてる。
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/06(月) 14:05:34.45ID:RrEe527k0
>>13
海で鑑札とか聞いたことねーよ
具体的にどこだよ
大洗とかはヒラメの稚魚放流してるから時期によってはヒラメ釣り禁止とかあるけど
0061名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/06(月) 14:16:47.64ID:oQ8VXYQr0
このGWは真鯛とアオリイカとアカハタとヒラスズキ釣りました。
どれもそこそこのサイズで大変満足しました^_^
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/05/06(月) 14:34:07.31ID:D6Lgst9T0
>>53
じゃあキャタピラやホッチキスはどうすればいいのかと。
0065名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/06(月) 14:36:33.68ID:kJNV7dMe0
54 名無し三平 sage 2018/12/02(日) 08:20:41.30 ID:vkMdJQEQ
夜真っ暗な地磯で釣ってたら、遠慮して自分の足元だけを照らした兄ちゃんが「こんばんわー!調子はどうですか?」って社交的な感じを出しながらそのまま地磯の割れ目に落ちて行った
0066名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/06(月) 14:39:05.04ID:GCsp5M3y0
テトラもいろいろあって4本足のやつならいいけど
三角が4つ組み合わさったやつはほんと歩きにくい
あと四角がなんこかつらなったやつはあんま見たことないけど
歩けないんだろうな。
0072名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/05/06(月) 16:06:04.37ID:wpwzq3Cz0
土曜の夜〜日曜午前までやってきたけど夜にアナ◯、◯ンコ、あと珍しくフサ◯ンポが釣れた
ワームとメタルジグも投げたけど反応なかったなぁ。夜アイナメはもう終わりか
0077名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CA]
垢版 |
2019/05/06(月) 18:35:11.54ID:mlVjpN3r0
>>53
会社の商品名は「テトラポッド」
「テトラポット」というのは存在しない
aikoは間違えて「テトラポットのぼって〜」って歌ってたからNHKでも歌詞を変えなくてもよかった
0078名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2019/05/06(月) 18:36:41.72ID:/iX1HMuC0
テトラポットは禁漁区だろ
0080名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2019/05/06(月) 18:57:05.41ID:mo/uO6Hv0
ガルプ使っときゃなんか釣れる
0081名無しさん@涙目です。(広島県) [VE]
垢版 |
2019/05/06(月) 19:04:23.68ID:rBFuf0qZ0
釣りで晩飯を確保するのは興味あるけど
よく勝手にサザエとか採って密漁の罪で検挙されたってニュースがあるから
そこらの磯とか波止場とかで勝手に釣りをしてもいいのか心配だ
0082名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/05/06(月) 19:25:49.56ID:g6gS25BP0
>>13
川や湖はわかるけど、海の何処で入漁料払うんだよ?
0084名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/05/06(月) 19:30:04.69ID:g6gS25BP0
>>73
ハイサイとか沖縄県絡みの釣り動画見てる奴くらいでね?ガーラわかるのw
0086名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/05/06(月) 19:33:06.79ID:g6gS25BP0
>>83
だよなぁ
そう思ったけどとりあえず知ったかしてるから聞いてみたwww
0087名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/06(月) 19:34:48.26ID:6SppFqvx0
テトラポット見てると恐怖感湧いてくるわ
足滑らせて体打ちつけたら痛いだろうな、そして水流に巻き込まれて・・・
0088名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/05/06(月) 19:37:15.65ID:g6gS25BP0
>>85
ロウニンアジの事だったと思う
大きくなるとGTって呼ばれるやつね
沖縄県人が書き込みしてるからそちらの人の方が詳しいかと
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2019/05/06(月) 19:37:43.86ID:cX8mcE8T0
テトラポットじゃなくテトラポッド
0092名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2019/05/06(月) 19:46:37.84ID:TYDbj5Uk0
転んで血まみれになった事がある
0093名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/05/06(月) 19:47:59.60ID:InnbrP9I0
海釣りって得体のしれんものが釣れそうで怖い
毒あるやつとか
0094名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/06(月) 20:22:51.37ID:oQ8VXYQr0
テトラは本当に危険だからな、特に荒れた時。
引き波で深いとこまで吸い込まれて辺なとこハマったら
上がって来られないぞ。
0095名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/06(月) 20:28:01.67ID:6SppFqvx0
ダム穴のような視覚的恐怖感を与えてくれるな
0107名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/05/07(火) 22:26:07.29ID:rrJJLwck0
>>106
身を隠すのは岩場の窪みだけど時合いになると浮いてくる
テトラだと寝ぼけてるヤツらや食いっぱぐれたのが食いつく
0108名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/05/07(火) 22:40:23.49ID:n7sTXrOu0
>>101
チヌじゃん
方言でチンだし
0111名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/07(火) 22:49:56.34ID:gXd7n3jl0
>>33
ボラじゃねーか
0112名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/07(火) 22:59:29.38ID:Y/bT0h3u0
>>21
お前は釣りをやめろ
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/07(火) 23:01:55.27ID:tw3Rfvc+0
テトラポッドで野糞する!

           !ハイ!
 (( (`Д´) (`Д´)
  (/ /)  (/ /) ))
  < ̄<  < ̄<

あるある探検隊!
 あるある探検隊!
 _(Д´ ) _(Д´ )
  ヘ|  |\  ヘ|  |\
    <     <

あるある探検隊!
 あるある探検隊!
  ( `Д)_ ( `Д)_
 /|  |ヘ   /|  |ヘ
   >       >
0115名無しさん@涙目です。(家) [PY]
垢版 |
2019/05/07(火) 23:10:35.11ID:Lp7EPbcr0
湘南のテトラではホームレスがテトラで伊勢エビをギャング針で引っかけて焼いて食ってるよ
0116名無しさん@涙目です。(千葉県) [IR]
垢版 |
2019/05/07(火) 23:12:48.88ID:RbRhE1yy0
釣りカス死ね
釣り針飲みこんで苦しんでのたうち回って全身火傷で死ね
0119名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/07(火) 23:18:37.10ID:Db8N9jK60
>>33
一枚目一番下はセイゴか 後は全部ボラだw

メバルってテトラで釣れたっけ?ガシラはよく釣れたけどメバルは浮きづりでしか釣れねえ
0120名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/07(火) 23:21:53.59ID:drIk5aPU0
海釣りしてみたい、埼玉のへら鮒釣りたまにする、装備そのままで防波堤釣りできる?18丈までならある
0122名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/07(火) 23:23:29.38ID:drIk5aPU0
変換間違えたw
0124名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/07(火) 23:32:40.97ID:RXaNM1jp0
>>77
紅白出場(aiko自身初出場)のそのエピは知られているけれど、まだSNSが発達する前だったからその位で収まったんだろうな
今だったらボーイフレンドの歌詞自体にクレームが来そうw
0125名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/07(火) 23:32:59.47ID:drIk5aPU0
>>123
>後はみんなの目を無視出来るかどうか
これか…やっぱり
ぬけさく18尺完全先っ調子でいけるかな、でも目だな
0127名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/05/08(水) 12:48:04.23ID:ZeXwrJ850
真鶴半島の南側つけねあたりの岩礁地帯を
イカやさんま等の短冊をブラクリにつけてひたすら釣り歩いたけど
ウツボばっかかかる
夕方に満ちてきて戻れなくなりかけた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況