X



10連休であり金はたいて遊んだから次の25日の給料日まで国民がケチになって金使わないんじゃ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]垢版2019/05/06(月) 09:27:01.48ID:EnTtUU1e0
>>1
お前に給料日がないのは皆知ってるわ
0007名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2019/05/06(月) 09:27:23.27ID:+C/tXkHT0
元々金がないから関係ない
0011名無しさん@涙目です。(秋) [TH]垢版2019/05/06(月) 09:41:10.98ID:bzqLgaaB0
次どころか盆まで節約生活だよ
0013名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/05/06(月) 09:45:20.79ID:jSuGpHO70
フルサービス出勤で草
0014名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/05/06(月) 09:45:54.29ID:XxR02DZ80
クレジットの引き落としがGW明けじゃい
0015名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/05/06(月) 09:48:04.03ID:rRLDMCnz0
宿とレンタルカーと新幹線代で
15万は支払った(´・ω・`)
0019名無しさん@涙目です。(千葉県) [TW]垢版2019/05/06(月) 10:11:20.02ID:yCgxLLnd0
まあ有休使えば今までも10連休くらいできたけどな
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2019/05/06(月) 10:24:30.75ID:6Tc2IYN60
イオンカードも7日だっけ
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]垢版2019/05/06(月) 10:25:52.35ID:ASQevxD90
>>20
月ごとの計算だから、月始めに入院して良かったじゃん
収入によるけど、一定額超えた分は1%負担で済むし
0024名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/05/06(月) 10:29:15.07ID:qgN+AifL0
利益の先食いなんて家電も自動車もやらかしてるしな
小売り業界はこっから消費税増税のコンボで大ダメージですわ
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/05/06(月) 10:35:39.60ID:ohDipIlP0
日給月給のヤツどーすんの?
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [SD]垢版2019/05/06(月) 10:37:21.31ID:BpVlwtJV0
10連休ほとんどこもっていたから普段より金使わなかったなあ(´・ω・`)
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]垢版2019/05/06(月) 10:54:15.36ID:AWoz71o00
長過ぎるとそれが日常扱いになるから金使わない、それに混んでそうだから行かない
店側はいつ混むかわからないから在庫もシフトも増員待機、でも休暇強制のお達しでオーナー達が地獄の連勤
連休後は当然買い控えられる
商業的には全くの逆効果、連休じゃなく令和特需ならあったろうけどな
0032名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]垢版2019/05/06(月) 10:57:11.93ID:zH4XitHjO
自動車税

このあとすぐ!
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/05/06(月) 11:10:34.32ID:SlKV6hrP0
カードだから来月引き落とし(ガクブル)
0035名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/05/06(月) 11:13:27.08ID:y5EnFIHW0
外国だとちゃんと長期で取れるよな制度あるけどな

日本は渋滞になったり人が混む要素が多すぎて、休みの分散化とか
何も考えてないのが現状だからどうしようもない
0036名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2019/05/06(月) 11:19:38.00ID:3CA+bffS0
明日、家賃とスマホ代の引き落としだ(>_<)
0037名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2019/05/06(月) 11:22:00.35ID:+C/tXkHT0
>>35
一斉に休め、一斉に働けの流れだからな

旧民主政権時代に「(関東地区とか関西地区みたいな)地区ごとに盆休みをずらそう」という案も出てたが、地方は東京が動かないと動けないので事実上頓挫したし
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/05/06(月) 11:24:16.96ID:t+zuSCqG0
彼女の誕生日でディズニーホテル1泊
チケット食事諸々合わせて20万
クレカの引き落とし明細を見るのが怖い
0039名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/05/06(月) 11:35:03.24ID:/mjUekBj0
>>37
会社単位で休もうとするからそうなる
当然下請けもそれに併せる羽目になる
曜日や祝日ベースで勤務決めない世の中にしなきゃこの先も変わらんよ
0040名無しさん@涙目です。(千葉県) [TW]垢版2019/05/06(月) 11:38:37.35ID:yCgxLLnd0
今どうなってるか知らんけど
鉄関連企業はGW11月連休に大型定修が入ってたな
0050名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/05/06(月) 22:05:31.92ID:jjeI8tVM0
年俸制なんでボーナスないわ
まぁ、月の手取りは60万くらいあるけど
0053名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/05/09(木) 07:14:13.05ID:lTxSlA8r0
10連休後のホテルとかが閑古鳥鳴いていて、開店休業状態多くてワロタ
投げ売り状態のビジホとかも多くてずらして休み取った俺正解!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況