X



子どもの人口、38年連続で減少 もうこの国終わりだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]2019/05/04(土) 20:20:46.99ID:ZSzOsVgU0●?PLT(13121)

子供の人口38年連続減、増えたのは東京だけ

総務省は4日、「こどもの日」(5日)に合わせて15歳未満の子供の推計人口(4月1日現在)を発表した。
前年比18万人減の1533万人で、38年連続の減少となった。総人口(1億2623万人)に占める割合は
0・2ポイント減の12・1%と、45年連続で低下した。現在の調査方法を始めた1950年以降、人数、割合ともに
最少を更新した。

男女の内訳は、男子が785万人、女子は748万人で、男女ともに前年比9万人減だった。
3歳ごとの年齢区分別に見ると、年齢が低いほど人数が少ない。最少の0〜2歳は286万人で、
最多の12〜14歳(322万人)とは36万人の開きがある。

都道府県別の子供の割合(昨年10月1日現在)は、沖縄の17・0%が最高で、滋賀(14・0%)、
佐賀(13・6%)と続いた。最も低かったのは秋田の10・0%だった。子供の数が前年より増えたのは
東京だけで、8000人増の155万人(11・2%)だった。

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20190504-OYT1T50133/
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/05/04(土) 20:21:40.78ID:9CCZA3Ql0
1ゲト。
日本 オワタ\(^o^)/
0005名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/05/04(土) 20:23:23.80ID:mtygcRZ10
ざまあみろ
0006名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/05/04(土) 20:23:51.31ID:PW99S/720
6000万まで減らす
0008名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2019/05/04(土) 20:25:45.29ID:dIM6sWYg0
男女平等とかで女を社会に出したからな
いずれ中国にのまれるな
0009名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2019/05/04(土) 20:26:10.49ID:S+wYu5H30
分母が少ないからじり貧
しかも18年後に子供を産める女の子は既に生まれているから深刻

柳沢が女は子を生む機械と叩かれたとき彼が言いたかったこと
マスゴミサヨクはこれを隠して騒ぎ立てた。
0011名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/05/04(土) 20:30:34.90ID:HI6nJeXY0
もはや今の日本はTOKYOミレニアムと化している
0012名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]2019/05/04(土) 20:32:12.79ID:V8RhBBJd0
まあ、減るだろうね
日本人を減らす政策してんだから
0013名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2019/05/04(土) 20:32:15.64ID:L6blXf1I0
適切な時期が来ればV字回復するよ
時期が来てないだけ
0014名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/05/04(土) 20:33:00.75ID:VHInrsv70
子供育てづらい国だし当たり前だよなぁ?
0015名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PR]2019/05/04(土) 20:33:11.50ID:sNsY/rKk0
しょうがないじゃん
誰も俺のとこに嫁に来ないんだから
全部女子が悪いだぜ^^w
0017名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]2019/05/04(土) 20:34:12.72ID:fiDKblHf0
これから地方がどれだけ消滅するか、だな
最後まで立ってた奴が生き残るチキンレース
0023名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]2019/05/04(土) 20:40:01.17ID:wfX2QAPu0
年寄りの生活水準を維持するために若者を貧乏にしたからな
しゃあないね
0024名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/05/04(土) 20:40:11.15ID:izB0I5FM0
老害がお子様を轢いただの撥ねただのってニュースだらけなのに増加するわけないだろ
あと虐待も多いし、その辺を見直せよ
0026名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/05/04(土) 20:44:39.73ID:BI1sVz/G0
アベは子供いないしな
0027名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/05/04(土) 20:45:21.77ID:YXi55iA30
年寄りをあの世に送る正義の味方は現れなかった。
年寄りに、若者の未来や税金を食い尽くされる日本滅亡ルートが確定した。
0028名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]2019/05/04(土) 20:46:05.53ID:wfX2QAPu0
中国人ハーフばっかりになって純粋な大和民族は絶滅
0029名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/05/04(土) 20:48:31.05ID:IpvANyCY0
アメリカだってヒスパニックなんだし
日本も多様な人種の国家になるってことでええやん
なにも問題ない
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2019/05/04(土) 20:49:35.56ID:rn/uqn0V0
近々、東京もチャイナタウンになるよな
0031名無しさん@涙目です。(静岡県) [AU]2019/05/04(土) 20:50:33.26ID:axvnz4Gv0
出生率が回復するのは団塊世代が全員寿命で死んだときだろな
よってあと30年〜40年後
それまでは国の予算の大半がジジババの年金や医療費に使われるわけだから子供なんぞに使う金なんて無い
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2019/05/04(土) 20:52:07.23ID:PkIOT8SQ0
>>10
"ここの人たち"って氷河期世代じゃねーか
いろいろと闇が深いな
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/05/04(土) 20:55:21.60ID:GFKDJoDL0
昔はお見合い結婚で、ブサイク同士でも無理矢理結婚していた。
が、今ではブサイクや汚いアニメオタクは結婚出来ない。

劣った遺伝子が自然淘汰されて良いこと。
ただ害国人の子供だけは迷惑なので日本国内で産まないでほしい。
0036名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/05/04(土) 20:56:03.07ID:4xAvSLXx0
世界的には人口爆発で苦しんでるんだから
日本はむしろ喜ぶべきでは
0037名無しさん@涙目です。(禿) [EU]2019/05/04(土) 20:58:51.50ID:pDaeNVrG0
>>27
候補ならいくらでもいただろ
シールズだって植松だって臭いガイジ扱いされたり死刑確定の重罪負ったりしてでも何とか突破口をぶち抜こうと必死で戦った
だがこの国のクズ共は彼らの意志を尊ぶどころか見せしめにしようとする体制側の思惑通りに彼らを笑うばかりで何もしなかった
その結果がこれだよ
ヒーローどころかその支援者になる勇気すらないゴミしかいないんだからそりゃ破滅するわ
0038名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]2019/05/04(土) 21:00:22.84ID:oSlbNJ6Y0
無闇にFラン大学通わせるのやめて
高卒で就職する子供が増えれば
昔みたいに4人兄弟とか増えるんじゃね?
あと単身赴任も少子化の一因かもな
0039名無しさん@涙目です。(空) [CN]2019/05/04(土) 21:00:47.62ID:CP7CmQqz0
クソ年金制度をやめてくれりゃ別にええよ
0041名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PR]2019/05/04(土) 21:01:48.56ID:sNsY/rKk0
転勤制度やめたほうがいいよ
2年とか1年とかで引っ越しだぜ
俺なんてコンビニ以外の店行ったこと無いで異動で引っ越す状態だからな
当然友達もいないし彼女とか不可能だし
0044名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2019/05/04(土) 21:04:18.78ID:dIM6sWYg0
移民に生活保護支給して
どのみち破綻だな
0046名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/05/04(土) 21:06:34.93ID:Af056pLM0
団塊が居なくなってから60歳完全定年と女性の就職を拒否れば簡単に回復しそう
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/05/04(土) 21:06:48.97ID:yIuldMTr0
>>34
つまり日本人は劣った遺伝子で自然淘汰されるということだ
0049名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]2019/05/04(土) 21:09:55.97ID:oslMOO7D0
【こどもの日】日本の子供1533万人。38年連続で減少し過去最少を更新。平成の30年間で800万人近く減少★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556963958/
0051名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/05/04(土) 21:14:38.82ID:IpvANyCY0
ていうか金持ちは子供三人を義務化すればいい
貧乏とちがって余裕あるんだから
金持ちなのに子供作らんのは国賊ではないんか?
0053名無しさん@涙目です。(空) [CA]2019/05/04(土) 21:17:04.81ID:AFt37siB0
上級国民しか生き残れないから
0056名無しさん@涙目です。(静岡県) [AU]2019/05/04(土) 21:22:51.96ID:axvnz4Gv0
土人ならまだしも欧米などの先進国の外国人が日本みたいな生まれてから死ぬまでの一生税金の取り立てに苦しむ国に定住するわけないだよなあ
だから金持ちの日本人なんてみんな海外に移住してんじゃん
終わりだよこの国
0057名無しさん@涙目です。(長崎県) [JP]2019/05/04(土) 21:32:04.00ID:sXzenlRL0
べつに日本が消滅しても誰も困らないだろ
欧米だけ残ればいいよ

韓国も日本以上の速度で消滅しそうだなwwwwww
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/05/04(土) 21:33:59.61ID:ck/EcfwY0
大丈夫だろ、少し気づき始めてる。年の差婚が増えてるのは原点回帰だからね。同年代のひ弱男が嫁を守れる訳がない。

生きるため子孫を残すための最善の方法なのかなと思う。
0059名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2019/05/04(土) 21:36:18.28ID:Gs0Vgzoy0
ちょうど自由恋愛主義が完全に定着して見合いが消えた頃とぴったりだなw
0060名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2019/05/04(土) 21:37:09.94ID:Gs0Vgzoy0
まあどちらにせよ俺が生きてる間くらいは持つだろうから、その後どうなろうが知ったこっちゃねー
0061名無しさん@涙目です。(庭) [EU]2019/05/04(土) 21:38:48.70ID:m1YlARM+0
>>54
ゆとりって女にアプローチする奴が極端に少ない世代なんだろ
この世代は他人をキモいキモい言い過ぎてるからな
0063名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2019/05/04(土) 21:40:22.27ID:dIM6sWYg0
この地球のキャパに
生物の上限数はあるはずだから
いいんじゃね
0065名無しさん@涙目です。(奈良県) [TR]2019/05/04(土) 21:41:49.16ID:mMPOdO9T0
残念だが国際競争力はもうゼロですね
0068名無しさん@涙目です。(庭) [AU]2019/05/04(土) 21:47:46.01ID:2QLQ7M3f0
そりゃ子供が自殺をする国だからな
大阪のビルから女子高生が飛び降り自殺したじゃん、今日
0069名無しさん@涙目です。(京都府) [US]2019/05/04(土) 21:56:58.17ID:+6XfAjLQ0
石油は掘りやすい所から順次なくなってきている、原発イヤイヤ、自然エネルギーは石油に及ばない
人口維持したら代わりにエネルギー・食料問題がより深刻になるだけの事
0070名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]2019/05/04(土) 21:59:33.60ID:3kMhaKi80
産休とったら白い目で見る職場の人間も白い目で見たくなるような制度をしいてる経営者も糞だからしょうがない
0071名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/05/04(土) 22:09:16.00ID:zr/4hKEA0
家買って車買って子供産むには最低でも年収600万は必要なのに、今の日本人の全労働者の年収の中央値は400万。

半数以上の労働者が自分の世話だけで精一杯の状況で、子供なんて増える訳もねぇわ。
0072名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/05/04(土) 22:09:19.17ID:KSJt2LZP0
中学生の時おぼろげながら見えていた未来が、はっきり形になってきた。

あの時、子どもは作らないと決めた自分がすごいと思う

まともな奴ほど子供を作らず、DQNが増えてモラルも崩壊、犯罪者に優しく被害者が
虐げられる世の中

俺は自分の子どもを巻き込まないでよかった。
0074名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/05/04(土) 22:14:26.87ID:NN3Fg+QN0
子どもができると、どこが少子化?って思うほどにそこら中に子どもいるぞ
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2019/05/04(土) 22:18:58.96ID:XcozjsGP0
やっぱ発展途上県ほど子供多いのかって思ったけど秋田は少ないんか
まあ東北の陰湿なとこで子供育てたくないわなw

東京は日本中からDQNかっぺが流れ込んでくるから子供の数だけは多いんだよなー
底辺DQNほど子供パコパコ産み育てるで


ってネタいってるけど、実際は世界中で少子化ひどいんだよな
ある一定以上の文化水準に達するとそうなっちゃうみたいなんだよね、住宅問題や就職問題が壁になるんかな?
増やせ増やせいっても、政治家みたいのや極一部の富裕層のいわゆる上級国民らが富を独占して
もっと欲しいもっと欲しいって庶民への分配分も絞るからってのもあると思うが

今の日本とかまさにそれだし、膨大な老害が土地も家も金も税金も占めて、現役の奴らは企業と役員に搾取され続けて20余年
0078名無しさん@涙目です。(庭) [AU]2019/05/04(土) 22:23:57.22ID:VlE2wAta0
間違ったフェミニズムと、男女平等がダメにした。
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2019/05/04(土) 22:26:02.99ID:XcozjsGP0
んで日本ではマスゴミが全力で少子化現象を促進するためにネガキャン張りまくったしな

結婚して専業主婦でやってきたあなた!夫が定年した今がチャンスです離婚して金稼ごう!とか
はぁ〜私は365日休みなしなのに週1-2日休んでるゴミ夫に文句言われてむかつくわーとか

そんなん見たら世の中の若い男共はアホらしくて結婚してられねーなって増えるのは当たり前だし
女もそんな嫌な生活するくらいなら結婚しないほうがいいかも・・・ってなるわなw
0080名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2019/05/04(土) 22:30:59.27ID:eBqF5/Ke0
>>71
それ正社員の値
0081名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/05/04(土) 22:32:58.08ID:riak07Xq0
子供が生まれないから衰退したんじゃなくて衰退したから子供が減ったんだぞ
現状でも20代の大卒でまともな若者がブラック企業にしか就職できない惨状なのに子供増やしてどうやって食わせるんだ?

一度就職したら無能でも飼い続けないといけない正社員制度とか腐ったシステムを諸々改めない限りもう無理だろ
0082名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]2019/05/04(土) 22:33:17.51ID:KFHRoV0T0
ネトウヨに言わせると少子高齢化も全部民主党のせいで自民党は何一つ悪くないらしいからなw
0083名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/05/04(土) 22:34:53.37ID:ElW16+DL0
以外と、>1-82自公アベスタン朝日本は、もうすぐ、
銃社会で内戦になるのだ。
慢性的狂乱物価、慢性的オイルショック、
慢性的巨大ブラックアウトが日常に。

安保法制
国際治安維持武力行使
集団的自衛権武力行使

ここらの恒常化で、
日本での大規模テロリスク、ギガ上昇w

んで、大規模テロなら、
日本国債大暴落 ギガ ガラで
金利ギガ上昇テラ増税、
地価 株価のハイパー暴落も、起きる。

朝鮮総連系の、北チョン、
スリーパーセルによる、訪日中、
大阪訪問中の、
韓国朴大統領夫妻銃撃暗殺未遂事件

1988年
サウジ航空東京支店、
日本のイスラエル大使館への同時多発爆破事件。
イラン系スリーパーセルのテロと推定。

1993年以降、
ショウワノミクス巨大投機狂乱バブルからの、
出口戦略、構造改革、総量規制、
緊縮財政に逆キレした、
ヤクザのスリーパーセルの
住友銀行名古屋支店長、阪和銀行頭取、富士フイルム専務など、
大企業幹部への連続暗殺事件。

オウム真理教同時多発テロ、
国松警察庁長官、狙撃事件。
八王子スーパー3人射殺事件。
0084名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2019/05/04(土) 22:40:09.74ID:EHH23HYrO
欧州の出生率が回復してる実情って、
イスラム移民が欧州のインフラと福祉にまるっと乗っかって
ムスリムの新生児生みまくってるからなんだけど…
日本も移民政策推進で、
移民の新生児ばかり増えてくようになるんだろな
0085名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/05/04(土) 22:40:44.55ID:1vo06JlV0
人口多すぎなんだよ
今の半分で十分
0086名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2019/05/04(土) 22:41:31.40ID:VWdGH5FW0
1970年代の奴らが悪い
今40〜50歳の奴らだ。
0087名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2019/05/04(土) 22:44:14.70ID:eBqF5/Ke0
>>86
氷河期でどうせえっちゅうのよ
0088名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/05/04(土) 22:44:51.82ID:KSJt2LZP0
えっ!俺?
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2019/05/04(土) 22:49:03.78ID:No0ePnsz0
そりゃ国の政策で非正規バンバン増やしてるからな
銀行も、郵便局も、市役所の窓口も
どこも非正規だらけ
子どもなんか埋めるわけない
0091名無しさん@涙目です。(庭) [EU]2019/05/04(土) 22:53:38.91ID:m1YlARM+0
>>89
俺が小さい頃、80年代のテレビって親父をバカにしたものが多かったな
お父さんの洗濯物は臭いとか、亭主元気で留守がいいなど、一家の主を貶すふざけた内容
当時は亭主関白が多かったから笑えたんだろうけど、子供はこんなの見せられて洗脳されるわ
0092名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]2019/05/04(土) 22:54:18.57ID:Ib1f+FBM0
あべどうすんの?
0093名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2019/05/04(土) 22:55:28.67ID:PqhHY7Zr0
人のせいにするな
環境のせいにするな
甘ったれるな
この世はすべて自己責任
0094名無しさん@涙目です。(庭) [EU]2019/05/04(土) 23:01:01.47ID:m1YlARM+0
我が国が何かチグハグなのは
国は子供を増やす意志があるのかないのか分からないということだね

先進国はどこも減りまくってるのは明白なんだから、増やしたければそれなりの対策を取るべきなのに
ここまでほとんどまともな政策はとってない。

少子化ははじめから歓迎で移民入れることが大前提の竹中みたいな奴のほうがある意味、筋が通ってる
0095名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2019/05/04(土) 23:01:48.34ID:8Rh7eeJJ0
貯金が5億程あるので10人くらい子供養ってもいいんだけど、
1人の女が10人産むのは大変なので重婚か一夫多妻を認めてくれ。
0097名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2019/05/04(土) 23:06:05.47ID:7NrkI/It0
そうか、あかんか
0100名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/05/04(土) 23:09:33.74ID:riak07Xq0
>>94
増やしても食わせられる仕事がないんだよ
どうせ非正規で使い捨てる前提ならもう移民の方がいい
0103名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/05/04(土) 23:14:43.23ID:rxlq3Aur0
日本は自然界ではないからな
0104名無しさん@涙目です。(庭) [EU]2019/05/04(土) 23:14:58.82ID:m1YlARM+0
バブル期は、交際→結婚にあたっては、男が無茶苦茶カネ出して当たり前で
高級レストラン、車、指輪に何十万と使うべきだと散々メディアは喧伝していた

氷河期世代はそういうことを刷り込まれて育ったから
自らの財布の中身を見た上で、はじめから婚活市場に出てこない人が一定数いる
0105名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2019/05/04(土) 23:16:38.16ID:cNz9jQL+0
30年前から言われているのにその時には死んでいるからその時の政治家どうにかすればいいくらいの考えしかない
アホが多すぎた
0108名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]2019/05/04(土) 23:20:51.00ID:XAv/XhMx0
そもそも今までが多過ぎた
そのせいで山を切り開いてニュータウンを開発したり
ゴミが急増したりと大変な事になっていた
人口が増えればその分資源が必要になる
0109名無しさん@涙目です。(静岡県) [AU]2019/05/04(土) 23:21:35.78ID:axvnz4Gv0
自分もそうだったように中学過ぎると基本男の子は母親にはなつくけど父親とは反発しあうからね
下手したら殺し合ってもおかしくないほどの犬猿の仲になる

赤ちゃんの男女の性別の産み分けとかまだできないのかね?
普通に箱入りに成長した女の子ならむしろ成人してからのほうが父親を大切にするし俺もデブスババアと無理やり結婚してでも産んでも良いんだけどなあ
0111名無しさん@涙目です。(家) [US]2019/05/04(土) 23:22:29.64ID:lOMqnEa30
若い人は給料やボーナスのいくらかでも継続して投資していって
40から50代あたりで仕事辞めれるくらいのを目指していかないと
今後キツイぞ。今なら千円単位からとか1万円単位でアップルの株とかも
細かく買えるし。ETFとかいうの買えば複数の株に連動するので
一社倒産とかして平気だ。
0112名無しさん@涙目です。(家) [US]2019/05/04(土) 23:25:55.02ID:lOMqnEa30
今の日本って子供産んだら生まれて来た子供が可哀想。
0113名無しさん@涙目です。(家) [US]2019/05/04(土) 23:28:02.53ID:lOMqnEa30
子供を育てる事が出来ない。産んでも貧乏で辛い思いを
させるだけ。
0114名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/05/04(土) 23:28:04.78ID:QGsgSPuc0
こんなんで消費税上げるとかおかしいわな
更に他からも新しい税金取ろうとしてジジババ達を優遇する意味あるん?
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/05/04(土) 23:34:18.37ID:wdD95Iy60
>>1
結婚に夢が持てない国にしたんだから少子化に向かうのは当たり前の話だろ
0118名無しさん@涙目です。(家) [SG]2019/05/04(土) 23:42:38.05ID:1nm9B+0C0
人口が増えてる国も詳しく調べたら
移民の中東系やアフリカ系がポコポコ産んでるだけで
もとから居た住民は増えてないって国は多いだろ
0119名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]2019/05/04(土) 23:47:36.91ID:FnSXjRlWO
逆や
今まで人口が多すぎた
国に金があるんだからもう金利だけで食っていける
借金はうそ あれ資産を入れてないから
0122名無しさん@涙目です。(千葉県) [AT]2019/05/04(土) 23:58:29.35ID:Ils3D3x80
>>111
こんなとこまでアメ株やETF勧めてくる奴がいると不安になる
アメリカでも大恐慌後に失われた20年やってるからなあ
はっきり言って今のアメリカはバブルだよ
0124名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PR]2019/05/04(土) 23:59:27.31ID:sNsY/rKk0
>>120
年収だけなら初任給の時から余裕でクリアしてるんだけど・・・^^;
0125名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]2019/05/05(日) 00:01:15.25ID:Ru0z71SC0
老人どもが今すぐ死ぬだけで大方解決する 国を想うなら自害せよ 身内にそんな穀潰しを飼うな
0126名無しさん@涙目です。(千葉県) [AT]2019/05/05(日) 00:10:07.55ID:waHL5EJa0
>>107
DQNとか発達ならわかるけど普通に躾けられて自分から積極的に仕事覚えるような若者がブラックや飲食で働いてるんだよ
本来なら大手で総合職やってるような人材だぞ
もうまともな会社はほんとに人取らなくなってる
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2019/05/05(日) 00:12:04.41ID:z38rIeb90
団塊ジュニアに冷たく当たったツケ
いい気味
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/05/05(日) 00:20:39.48ID:cmWjbxXs0
日本政府が長年財界と組んで国民に対してセルフ経済制裁してるんだから子供なんて増えるわけねえじゃん
0130名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]2019/05/05(日) 00:23:49.73ID:csjh1wZw0
日本ってたった150年で1億人も増えてんだよ
他の国の人口見りゃ分かるけど異常な数字なわけでどっかで抑える必要があったの
それで少子化政策がとられてるんだから全部思惑通りなんよ
0131名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]2019/05/05(日) 00:25:37.80ID:9tmqW1j20
労働者を東京に一極集中させたのが失敗だろ。
親元で子育て支援受けられなくなるし、
里帰りで余計な出費しないといけない。
0132名無しさん@涙目です。(禿) [JP]2019/05/05(日) 00:25:49.93ID:mDLn9zr20
>>91
うちは度を超した男尊女卑だったので
そんなCM笑える余裕は無かった
とにかく金、エネルギー枯渇したし一人で地味に生きてる
人増やす為だけの心の無い無理矢理婚なんか良くないと思うわ
0133名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]2019/05/05(日) 00:27:14.55ID:1y3+C5+zO
とりあえず沖縄の底辺家庭の子供は取り返しがつかなくなる前に国で保護育成しろ
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]2019/05/05(日) 00:33:45.34ID:utboDUYg0
こればっかりはもうしょうがないな倫理観とか風土とか日本の持病みたいなものだから
そのうち一夫多妻制とか重婚とか人工受精とかそういったものを認めていく社会になるかもな
0142名無しさん@涙目です。(三重県) [EU]2019/05/05(日) 01:29:14.23ID:NaIEiE2N0
そりゃあ既存の正社員の雇用を守って採用渋ったんだもん
会社を存続させるために派遣や雇ってる社員にサビ残強いてるんだもん

その割を食う一般市民が結婚に踏み切れないのは当たり前
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BG]2019/05/05(日) 01:30:17.69ID:ooubsZEj0
>>1
さらに低い韓国は終わってるものな
0144名無しさん@涙目です。(滋賀県) [BE]2019/05/05(日) 01:34:26.72ID:KAq2ythV0
半分ぐらいは親の子供で居たほうがいい生活出来るだろうしな
しかも姑問題や男女対立で煽りまくってたし
その結果男女共に子供は欲しいけど配偶者いらないとか訳わからん状況
0145名無しさん@涙目です。(空) [AR]2019/05/05(日) 01:47:06.52ID:yoV0DPv10
あと日本てパワハラひどすぎ
外ではきれいごと言うけど、いざ入ったらパワハラ地獄やん
明らかにやめさせようとするパワハラもあるし
こんなパワハラ日本だけやないのか
0147名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/05/05(日) 01:50:26.62ID:1XqDEcxW0
中国も出生率は減少傾向で結婚組数も減少している
韓国は言うまでもなく日本より出生率が低い
他のアジア諸国も出生率が下がっているところが多い

で、日本の何の持病だって?
0148名無しさん@涙目です。(空) [AR]2019/05/05(日) 01:52:22.65ID:yoV0DPv10
信じられないだろけど
150年前まで日本人はエタ非人という格差身分を作り、すれ違う度に土下座させていたからな
共同風呂にもいれさせなかった
土下座しなかったエタヒニンは殺害した
この文化とパワハラは直結してる
日本人は基本的に目上に弱いが、格下にはこのようにしてきた文化あるからな
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/05/05(日) 01:53:13.69ID:1XqDEcxW0
現在の世界の状況の中で、どういった政策をしていれば出生率は上がっていたっていうんだい?
西欧のように移民難民を入れて子を産ませて国籍を与えるのかい?
0152名無しさん@涙目です。(空) [AR]2019/05/05(日) 02:04:48.04ID:yoV0DPv10
政策とかそーいう問題じゃなくて
国家理念的な問題なんだけど
国民に国家の一員としても意識を排除させる教育を施した自称高学歴のやりかたの問題では?
0153名無しさん@涙目です。(空) [AR]2019/05/05(日) 02:07:06.88ID:yoV0DPv10
理念無き資本主義は国体としての軸を壊すなんて子供でもわかることを実施してないわけやん
認めな世
0154名無しさん@涙目です。(三重県) [EU]2019/05/05(日) 02:07:48.07ID:NaIEiE2N0
>>149
とりあえずは学費関係で子ども手当の充実

あとは大学を半分以下に減らして浪人は1年まで
新卒一括採用の禁止とかこの辺かな
0155名無しさん@涙目です。(空) [AR]2019/05/05(日) 02:12:57.66ID:yoV0DPv10
オカルト的だけど神道に通ずるもんだよ
そういった自分が物事を成す理由というか
その軸がない以上、自己のリスクリターンでいきるようになるのは必然でしょ
大学でてもそんなこともわからんのね
0156名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/05/05(日) 02:14:50.42ID:1XqDEcxW0
>>146
自殺率は日本は世界でトップではない
韓国より低い
パワハラ率の世界的な統計はない
よって日本がトップとする根拠はない

>>148
土下座しないで殺害した例はあっても土下座しなければ殺害するなどという決まりなどない

君って適当なことを思い込みでいうタイプやな
0158名無しさん@涙目です。(空) [AR]2019/05/05(日) 02:16:48.06ID:yoV0DPv10
>>156
そういうのを屁理屈っていうんだよ
それとまずは相手の趣旨を認め、承認欲求を満たしてから否定にはいるのがまともな人間だから
おまえは頭がわるい
それを試した
0161名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2019/05/05(日) 02:18:50.08ID:O4x7jMFg0
>>156
今は韓国のほうが自殺率が高いけど
ここ20年の統計ならダントツで日本だろ
1億人以上の人口を誇る我が国で相当な死者数だからな
0162名無しさん@涙目です。(空) [AR]2019/05/05(日) 02:20:03.63ID:yoV0DPv10
>>159
おまえアホだね
決してはいそうですねとは、言わないタイプやろ
常に持論にもっていく
素直な発言ができない、まともそうにみえて一番ゆがんでるタイプ
0163名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/05/05(日) 02:22:20.71ID:1XqDEcxW0
>>160
持論を語ってるのはおめーだろw
スレは出生率の話をしているわけだが、
お前は全然関係ない話を始めたのか?

>>161
自殺率でなんで死者数で比べんのよw
そりゃ人口多いほうが同じ%でも人数は多くなるに決まってるだろ
意味ある、その論点そらし
0164名無しさん@涙目です。(空) [AR]2019/05/05(日) 02:22:37.89ID:yoV0DPv10
アホだね
口論はおなじレベルでしか発生しない
わざとひくいレベルにおとしてあげたけど
否定から入れば否定され
承認からはいれば逆となる
そんな基本的なことが理解できないから、おまえはいつも不満そうにべらべら愚痴ってるね
0167名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/05/05(日) 02:26:55.56ID:1XqDEcxW0
仮定は証明されない限り仮定のままである
仮定を提示したところでなにも証明されていない
馬鹿が相手ならそのやり方で騙せるのかもしれないが
0168名無しさん@涙目です。(空) [AR]2019/05/05(日) 02:27:42.52ID:yoV0DPv10
>>165
根拠ねぇ
日本人は大人しいから、組合にも駆け込まんし、黙って死ぬから
根拠といわれてもそんなもんないよ
根拠ださないようにし向けるのはおたくの得意技じゃん
0170名無しさん@涙目です。(空) [AR]2019/05/05(日) 02:30:34.32ID:yoV0DPv10
バイト先の派遣の人がさ
残業代なしでやらされてたんだって
でも誰にもいえなかったって
なぜなら、おたくみたいのに、経営洗脳されて自分に非があると思ってらしい あと勝手に死ぬらしいわ
0172名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2019/05/05(日) 02:32:10.05ID:O4x7jMFg0
>>163
2000年の統計では日本のほうが自殺率が高かったのは事実
(10万人中、日本24人、韓国14人、ソース世界保健機関(WHO)が統計&公開している自殺統計データ)

3行目の死者数は余談だよ
倫理的に優れてるはずの先進国でそれだけの死者数を出した事実は重いという話
0176名無しさん@涙目です。(空) [AR]2019/05/05(日) 02:35:15.42ID:yoV0DPv10
>>174
ん?おれは偽善者だから
べつに聞いたつもりないから聞かされただけだから
根拠じゃねーしそいつの妄想だし
おれは面倒事きらいだからもうええわ
0179名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2019/05/05(日) 02:42:28.48ID:O4x7jMFg0
>>177
あんたが>>146に反論してるから
ここ20年のトータルでいえば日本は凄い率と数なんだから
「少しだけ減らした」とか「韓国よりマシになった」なんていう
自慢にもならない話で評判が上がるわけないよって話をしてる
0182名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/05/05(日) 02:54:24.13ID:eUvcW+g/0
ほんと育児は金持ちの道楽みたいになってしまって
0183名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2019/05/05(日) 03:38:05.08ID:erR4fx5b0
まあ、非生産組織の公務員ばかり優遇してる国の末路だな 
 子供どころか民間企業もやる気無くしてるよ 
 
0184名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/05/05(日) 03:41:08.99ID:r/Xkwz1M0
これが失われた30年だ
0187名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2019/05/05(日) 04:16:18.77ID:erR4fx5b0
少子化、企業衰退、高齢化、移民、非正規雇用40%、そして更に増税
 明るい材料まるで無し、これからは単身家庭が標準世帯になる
 
 
0188 【大凶】 (四国地方) [BR]2019/05/05(日) 04:40:36.19ID:dzKWyJAu0
外国人に負けているのでしょうか?情報求むっ!!
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/05/05(日) 04:44:43.77ID:HQxkLwMM0
>>98
離職率の低い家庭持ちが真っ先に異動のターゲットにされる印象。
0190名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2019/05/05(日) 05:04:30.78ID:OsIrnLvh0
マイジェネレーションノーフューチャー
0192名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2019/05/05(日) 05:37:54.87ID:Uk4jVsHJ0
クソジジイとクソババアから金巻き上げて
1匹産んだら200万渡せ
ポンポン産むぞ中国人が
0193名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]2019/05/05(日) 06:05:33.50ID:DsEklGdW0
>>191
普通に有りだな
0194名無しさん@涙目です。(禿) [SE]2019/05/05(日) 06:14:28.97ID:6ms9acGE0
さっさと独身税と小梨夫婦税導入しろっつーの
子供を産まない権利、子無し夫婦の人権云々言ってる時点でやる気ないの丸わかりなんだよ
0195名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2019/05/05(日) 06:17:19.98ID:iTgYc6O50
メスになんだかんだ権利を与えるのが悪い
産む機械、育てる機械としての役割を全うさせるべき
昔は炊事洗濯掃除など全部こなしつつ、三人四人と育て上げただろうが
0196名無しさん@涙目です。(宮城県) [ZA]2019/05/05(日) 06:50:33.02ID:m5ggwA+D0
>>127
失策だろうなぁ
0197名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]2019/05/05(日) 06:54:14.23ID:k3tq+OG10
小泉珍次郎「ベストは6000萬ですよ」
0198名無しさん@涙目です。(千葉県) [AT]2019/05/05(日) 07:04:08.94ID:waHL5EJa0
>>194
むしろ高齢独身で低所得世帯は緊急に所得税免除すべきだわ
底辺仕事でも資産形成できるようにしないと年金崩壊で大変なことになる
生保と刑務所がパンクして国が吹っ飛ぶ
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/05/05(日) 07:06:11.40ID:HQxkLwMM0
>>198
そこはナマポ廃止&犯罪者は即射殺で解決
0200名無しさん@涙目です。(庭) [NL]2019/05/05(日) 07:47:12.24ID:Yrj0x/he0
移民は今すぐ追い返せ。
少子化の責任を取らせるために団塊バブルのジジイどもは今すぐ故郷を捨てさせて集団管理しろ。移民の介護付でな。いやなら安楽死でいい。

40以上の独身には重税。若者や子どもにガンガン金を与えろ。パワハラやサビ残をさせた年寄りも安楽死でいい。
日本社会の緊急事態だという認識がなさすぎる。
0202名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/05/05(日) 08:16:38.99ID:cFSMfIu50
だって、口では「子供を育てられる環境を」と言いながら実際は共働き必須な社会環境作りをしているクソ政府だからな。
あと、勘違いババァの言う男女平等な。

それぞれ得手不得手があるんだから、それぞれが得意なことをしながら ちゃんと評価すればいいだけなんだよ。
それを「女も男と同じように働いて」とかアホなことを言い出して、それに乗っかる売国政治家どもが同調しやがって。
日本の政治家はテメーらの利権さえ守れれば国がどうなろうと構わない、って言う売国奴しかいないからな。

政治家と官僚を全部入れ替えないと、純日本人はあと数百年で滅びるよ。
0204名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]2019/05/05(日) 08:41:12.47ID:kMT4v1Al0
東京にいると、独身の歳とった高学歴のキャリアウーマンが身近にゴロゴロいる。一方で田舎じゃヤンキーが早めに結婚して子供を作る。日本人全体の知能は低下すると思う。
0206名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2019/05/05(日) 09:09:44.89ID:SM+WJBhA0
20歳から独身税導入、40超えの更に多くなる未婚税

子持ちの家族は各種税金の減税、消費税全て3%になる顔写真付きカードか免許証登録にて減税

これやれば多少増えていくだろ
さっさとやれよ
0208名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/05/05(日) 09:16:52.05ID:GLS5G2M+0
団塊ジュニアの層がちゃんと仕事して
結婚して子供を作っていれば
こんな事にはならなかったのに

子供もいない
働かないジジイやババアだらけで
日本の国力である
労働力も税収も半分ぐらいになるよ
0209名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]2019/05/05(日) 09:17:46.54ID:eHbkwmNh0
他人を地獄送りにすることしか考えてない狩猟民族め
0210名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/05/05(日) 09:31:09.59ID:W5R0IUOC0
繁殖するな害虫都民W核で全滅しろ東京WW
0211名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/05/05(日) 09:35:08.49ID:6RgPlMGQ0
デフレと少子化は悪である。
0216名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2019/05/05(日) 10:32:04.56ID:wqpV2GEj0
子供を増やす政策はあるけど
「子供増やしても選挙権あるのは18年後だろ」とかいう考えの政治家がいてやらないだけ

若い世代の人口増えれば景気が上がる事はわかってんのにね

こないだ世界一受けたい授業で古市がいってた
0218名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/05/05(日) 10:38:23.00ID:tO0C6vkw0
>>216
人口増えたって景気は上がらないよ
仕事がなければ氷河期みたいに荒んだ時代になるだけ
0221名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2019/05/05(日) 10:59:18.60ID:bBS0pnnr0
産んじゃった人に助成しても少子化は解決しないよ
これから結婚しようと思う人や子供を産む意志がある人をどうにかしないと
スタート台に立てない人が多いんだからさ
0224名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/05/05(日) 11:14:12.18ID:9fqtbwFZ0
>>127
冷たくって?給料面とか?就職難とか?
0225名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/05/05(日) 11:17:14.27ID:9fqtbwFZ0
>>207
無職引きこもりにゃ無理だわな、全国に270万人無職(自称求職者ふくむ)がいるって報道だったよ、そいつらが働いて年金納めてたら年間いくら納められるんだろうな
0226名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/05/05(日) 11:17:28.14ID:eKtIuvVU0
消費税廃止にして金持ちから金取るようにしろよ。
金要らない奴のところにばっかり金がいってる。
0228名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]2019/05/05(日) 11:41:51.04ID:gXiSwJ9l0
子供と年金暮らしの年寄りも含めると、

実は日本人のほぼ半分は働かずに生活している。  豆な。
0229名無しさん@涙目です。(庭) [EC]2019/05/05(日) 11:51:17.86ID:Gn+RbzNG0
>>228
日本の労働人口は6000万だからね
実際、コンビニ店員など底辺仕事ですらジジイには務まらない内容だし
身体が言うことを利かない病人も体を動かす労働は無理
全くしゃべれない奴やアスペ系に接客も無理

働くことってのはそれなりに健全な心身あってこそってのはある
0230名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2019/05/05(日) 11:51:38.68ID:C8lGgs/90
減っても代わりに移民入れるから解決
0231名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/05/05(日) 12:18:50.34ID:wy/uEeSU0
このままだと15歳未満の子供の推計人口の人数は30年後に一千万人を割り、割合も20年後に一割を割るな。
0232名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/05/05(日) 12:22:17.17ID:uqVtMRR80
他人には産め産め言って自分は産まないって屑の中の屑だよね
0236名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2019/05/05(日) 12:33:45.39ID:Re5vjZhy0
秋田って美人だらけの県なのに出生率が最低なんだな
0237名無しさん@涙目です。(dion軍) [AT]2019/05/05(日) 12:35:20.90ID:CQA5lGVz0
>>235
昭和50年代から少子高齢化は指摘されていたし
社会の教科書にも将来的に一人の老人を何人で支えるか?と
未来予測がされていた
0239名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2019/05/05(日) 12:37:08.47ID:m7VMQAGz0
>>207
責任を負えるほど稼げない。
0240名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/05/05(日) 12:48:48.07ID:kOLeR8Qq0
人件費ケチったツケだよなざまあ
0241名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2019/05/05(日) 12:52:55.97ID:Re5vjZhy0
現代は男にとって結婚のメリットが無さ過ぎるのが根本原因だろうな
0242名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2019/05/05(日) 12:53:20.35ID:LAeGprYT0
個人的には今までが国土に対して多すぎた分
高齢化の問題点を除けばまあバランスはとれてるのかなと思う
0244名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2019/05/05(日) 12:56:47.55ID:Re5vjZhy0
人間は強制義務以外のことはメリットのあることしかしようとしない生き物だからな

結婚子育てに多大なメリットがあるなら放っておいても皆先を争ってやるので
0245名無しさん@涙目です。(家) [EU]2019/05/05(日) 13:02:43.25ID:8XMBefcP0
>>10
1960頃からの出生数がぐんぐん殖えてるのに
その適齢期の1985頃から、逆に出生数がどんどん落ちてるんだな。

バブル崩壊前の、日本の国力がピークに達した頃だから
この時ならまだ打てる手が沢山あった筈なのに
時の政府は何をやってたの?
0248名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/05/05(日) 18:48:14.39ID:FPPtzSBK0
自民党ネトウヨは移民政策やめろ!

黒人東南アジア人を日本に入れるな、混血させるな!

ネトウヨ自民党は今すぐ移民政策やめろ

自民党ネトウヨは死ね、断頭台にかけられろ!


自民党ネトウヨは移民政策して水道民営化して
保守右翼を名乗るカス
0249名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/05/05(日) 18:53:55.34ID:6fiSuWeH0
>>77
文化水準、知的水準、経済力、全て最下層後進県バカ青森が低いのは既にみんな脱出済みだからだよ
残ってるのはジジババと本物のバカ
まさにバカ青森
0252名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/05/05(日) 19:16:28.34ID:tO0C6vkw0
>>245
子供産んでも仕事がない
今就職状況改善してるというけど中身見ると運送とか介護とか悲惨な仕事ばっかり
0253名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/05/05(日) 19:18:11.33ID:tO0C6vkw0
>>250
辺境でもサヨク県でなかったりチョンがいない県なら足立区で育つ子供よりはマシと言える
0254名無しさん@涙目です。(家) [IT]2019/05/05(日) 19:19:29.69ID:qhqfSe610
老害の面倒見るために生まれるようなものだからな
0255名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2019/05/05(日) 19:21:12.24ID:3Q7LlZ5s0
子を生む機械が故障したw
0257名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/05/05(日) 19:21:34.67ID:+P/HOTpQ0
少子化対策なんてAVやエロゲー規制すれば即解消するぞ
はよしろ
0258名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]2019/05/05(日) 19:23:20.32ID:g8lfKNG6O
安楽死を認めればなぁ
0261名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/05/05(日) 19:26:45.93ID:1BCxGkU90
AIは考えました
要らない人間を処分する安楽死施設を作ろう
そして誰もいなくなりました
0264名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]2019/05/05(日) 19:30:59.84ID:TN8GmqsT0
上級市民がたくさん生んで育てればいいじゃん
国を挙げてそういう政策摂ったんだから当然の結果だし、俺らに責任は無い
0267名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/05/05(日) 21:46:41.11ID:tO0C6vkw0
>>264
そう思う
上級カップルなのに2人しか作らず毎年海外旅行で豪遊してる奴が本当の意味のキリギリスであり社会の寄生虫なんだよ
徹底的に搾り取らないとだめ
0269名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/05/05(日) 22:09:54.49ID:WvRyAQAZ0
適正人口に戻るだけだがな。
人口減が問題なんて大嘘。
総人口が終戦直後の引き上げ者を含めた人口でも過大だったのだから。
0270名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/05/05(日) 22:12:02.48ID:nECAv4jR0
適正人口なんかないだろ
適正人口にしたがる奴がおるだけで
0275名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]2019/05/05(日) 23:40:59.85ID:RH5nmbaM0
>>10
揃いも揃って大した対策もしない癖に回復する上がると楽観した結果今に至ってるんだなw
0276名無しさん@涙目です。(茸) [EU]2019/05/05(日) 23:42:13.10ID:HdsMC/8k0
>>11
メシア造ろうぜ!
0277名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2019/05/05(日) 23:59:43.35ID:PSfShpjM0
>>264
上級が産めばいいっていうけど
日本に足らないのは若い単純労働者(自衛隊、介護、建設、飲食など)だし
適度に底辺に産んでもらわないと世の中は回らないんだよ
上級の子は親の金で大学に行くし、ホワイトカラー以外には就職しないからね
0278名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/05/06(月) 00:01:21.33ID:BJXqwlHN0
日本は滅ぶべき
0279名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/05/06(月) 00:02:03.30ID:ePPhC8uE0
>>207
彼女いない歴と年齢は同数だから
0280名無しさん@涙目です。(千葉県) [AT]2019/05/06(月) 00:06:20.53ID:gGOFPuGo0
>>277
そういうの移民でよくね?
どうせ使い捨てだし
0281名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]2019/05/06(月) 01:22:56.31ID:P72jleKX0
>277
> 適度に底辺に産んでもらわないと世の中は回らないんだよ
企業減税・消費税増税でそういう層に税負担を重くし見合った最低労働賃金の引き上げすらしない、
子供も生み育てられず生きていくだけで精一杯にし向けてるのは政府の政策で順調に成果を上げていると言える
0282名無しさん@涙目です。(庭) [UA]2019/05/06(月) 01:40:49.19ID:FGKdhhbA0
経済だけの問題じゃない気がする
地元では役所、銀行の次に安定した業界で働いているが、結婚しない(できない)人が増えている
仕事はできるけど、異性との対人関係が苦手な人が多い
元々は要領が悪いのに、学生時代にガリ勉したおかげでなんとか安定職に就けましたって感じの人達
0283名無しさん@涙目です。(庭) [UA]2019/05/06(月) 01:44:51.30ID:FGKdhhbA0
>>282続き
安定職だから30歳過ぎても合コンや婚活パーティーで需要はあるんだけども、振る舞いがぎこちない、キモいって人が多く付き合うところまで行かないんだよな
年収300万ぐらいしかない中小企業勤めでも、自然と異性と接することができる人は結婚している
0284名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/05/06(月) 02:39:58.94ID:eUI9tiUh0
>>277
与党は貧困層は結婚出来ず子供を作れないから貧困の再生産は起こらないっていってるよ
0285名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/05/06(月) 02:51:45.76ID:xvRAZ3ze0
>>201
そんな諺があるのか
その通りになっちゃうだろうな
グローバルに雌鶏が鳴いてるから国が滅ぶどころじゃ収まらなさそうだが
0286名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/05/06(月) 05:21:55.01ID:b1xjjCQ30
水素社会を推進しようとしてるのは猿並みの知能の馬鹿だけ。

水素は一般の自動車や家庭では、絶対に実用化されないし、専門
家は誰も実用化出来ると思っていない。
水素エンジンも燃料電池も完成の域に到達して居るけど、自動車
での利用は不可能。

何故なら、常温では絶対に液化しないと言う特殊な物性のせい。
千代田とかイワタニ産業が、常温水素液化に挑戦をし続けて居て、
かなりの成果をあげているけれど、マイカーに搭載は不可能。

だから、現在の水素自動車は、何と1000気圧前後のガスボンベを
搭載して実験をしていると言う恐ろしさ。
どの位恐ろしいかと言うと大砲の砲身の中で、砲弾を発射する火薬
が爆発する薬室内と同じくらいの圧力。

水素専門家「一般人は騙されてる、電車に飛び込みたくなければ、水
素関連株には絶対に手を出すな」
0287名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]2019/05/06(月) 05:26:01.15ID:AmIdk15H0
そのうち東京もチャイナタウンになるさ
0288名無しさん@涙目です。(禿) [BR]2019/05/06(月) 05:31:08.61ID:x3e+UNZD0
>>126
だからなんだよw社会のせい?脳死してんの?w金かけて大学出たのに仕方ないからブラックで働き続ける無能w
普通なら大手の総合職←の普通ってなに?時代ながれ考えよ?
0289名無しさん@涙目です。(禿) [BR]2019/05/06(月) 05:45:04.92ID:x3e+UNZD0
>>264
お前ら底辺に責任は無いけどつけは底辺が払うんだよw
上級の子供は上級の生活するけど
底辺は底辺の生活よ!!
底辺が少なくなったら移民増やすけど,最低お前らより能力がある移民を選別してとるだろうから底辺はますます底辺へw
0290名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]2019/05/06(月) 05:58:13.63ID:9mrvXrwR0
家が狭いからだよ、4LDKくらいじゃ2人が限度
高度成長期からバブル期に土地が上がってますます狭くなった
バブルが弾けたら今度は不況で、結婚さえ出来ない貧困層が激増した
0292名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]2019/05/06(月) 08:23:29.44ID:j6q5lvJj0
>>145
それは言える
テレビではいじめ良くないと散々言っときながら、会社ではパワハラだらけ
子供時代を生き残れても大人になってから自殺しちゃうわ
0294名無しさん@涙目です。(庭) [EU]2019/05/06(月) 11:28:07.10ID:jRtQiDYT0
>>292
今の時代は子供の心のケアに異常に気を遣ってるけど逆効果だよな
企業社会とのギャップが激しすぎる
新卒の3分の1が3年以内に会社を辞めるのは当たり前だ

学校というより企業がおかしいんだと思うけどさ
0299名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2019/05/06(月) 11:49:54.38ID:D6Lgst9T0
ボンヤリとした不安
0301名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]2019/05/06(月) 12:50:11.88ID:LYgqbFD40
今すぐ年金制度止めれば生活能力のない老人は一気に減る
0302名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]2019/05/06(月) 12:50:37.28ID:KMZPgyc70
人間も輸入するから大丈夫
0303名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2019/05/06(月) 12:53:05.18ID:v5AXkucn0
>>298
そのうち黒人とインド人だらけになりそうだな
アフリカンやインドだけ人口大爆発中で食料難になっている
0304名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2019/05/06(月) 13:29:10.66ID:5shzm+6X0
終わりでも仕方ない。
日本の企業経営者は労働者の賃金を低く据え置く事で
多くの日本人が家庭を営むことを不可能にしてしまった。
また日本人女性はバブル以後、カネで謳歌でてきる
自由と快楽だけを追求する恋愛を好み、結婚後、出産後の
不自由な生活を嫌って結婚しなかった。
日本人は自ら日本の没落を招くライフスタイルを選択したのだから
滅びても仕方ないし、誰にも文句は言えない。
0306名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/05/06(月) 13:48:46.27ID:w1VhkiO10
会社が従業員の幸せを考えなくなってしまったからね。
女の子はこんな時代だし幸せになりたいから金持ちとしか結婚しない。
1人の方が楽って人も多数いるし。
0307名無しさん@涙目です。(庭) [NL]2019/05/06(月) 14:43:26.79ID:kiJLQA/b0
年寄りに責任とらせろ
子ども世代に希望もたせるように、年寄りから金と時間と権力を搾り取れ
0308名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2019/05/06(月) 16:11:03.15ID:v5AXkucn0
日本の少子化が問題なのではなくアフリカインドの人口爆増を止めさせろ
動物を殺害して食料を無駄にする人間はどんどん減っていくのが正しい
0309名無しさん@涙目です。(四国地方) [BR]2019/05/06(月) 16:33:44.91ID:C7TYoNSP0
>>295
最近は外国人の時代でしょうか?情報求むっ!!
0310名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/05/06(月) 16:34:47.51ID:yR4Rplt10
子供が少なくなっても大人がそれ以上にいれば大丈夫じゃね
0313名無しさん@涙目です。(福島県) [NO]2019/05/06(月) 17:43:32.48ID:Kw+FJz0G0
食料生産者になり子育て家族にしか販売しない。
0314すーぱーのヴぁ予測(茸) [US]2019/05/06(月) 18:08:26.74ID:Um0xHFtJ0
>1 >300-312
普通に、日本も、夜道での連続レイプも連続強盗もあるじゃん。

グローバル気候変動激化
アジアマゲドン、アジア複合核戦争
南海トラフ超巨大地震 首都圏大震災や、箱根カルデラ巨大噴火の同時発生。
グローバルオイルショック
グローバル狂乱物価
グローバルブラックアウト
グローバル猛毒性疫病パンデミック

ここらから、日本全土でのギガ ブラックアウト状態
日本全土のテラ スラム化。

小説 応化戦争記 ハルビンカフェ
小説 5分後の世界 ヒュウガウイルス
小説 ブルータワー
漫画アニメ AKIRA 机上の九龍 真 机上の九龍
漫画映画 ドラゴンヘッド
アニメ シャングリ・ラ
ゲーム バイナリードメイン
アニメ ウィッチブレイド
エロゲ 特務捜査官 レイ&風子

ここらみたいな、GTA-Japan-な銃社会日本、
メトロ2033エクソダスな日本、
Fallout-ASIA-も、もうすぐ、充分ありうる。
0315名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/05/06(月) 18:21:20.31ID:88eZDfY+0
人口増圧力に対して強制不妊手術を可能にする議員立法が全会一致で
成立したころの総人口は八千万未満。
0316名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]2019/05/06(月) 18:22:57.75ID:nhZIQmhR0
氷河期世代を見捨てた時点で少子化→衰退の流れは確定してた
0318名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/05/06(月) 18:54:52.85ID:PiX0bks00
小泉純一郎が日本の全てをぶち壊した

その息子を支持する国民
マジでこの国の年寄りと愚民によって、もっと地獄になるよ

まずは移民の問題が噴出する数年後から
0320名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/05/06(月) 20:08:49.83ID:ncTxAf++0
子供が生まれても仕事がない
0321名無しさん@涙目です。(山口県) [UA]2019/05/06(月) 20:19:01.23ID:bnXW5/qI0
無理な所まで、社会進出したからだろ
その分、男からは敬遠されて自力で稼いだ金しか使えなくなった
つまり、男が稼いだ金を巻き上げる力が弱まっている
この辺りは、企業の販売戦略を見ていれば分かり易いぞ
0322名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/05/06(月) 20:33:02.75ID:ncTxAf++0
日本が衰退したのは冷戦が終わったのと中国が台頭してきたからであって氷河期を救って子供産ませてもその子供が仕事なくて悲惨なことになっただけだ

猫に餌やる人がいなくなって増えなくなるのと一緒
0323名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]2019/05/06(月) 20:38:03.92ID:TYjDTYW20
しかし今更だけど、本当にまともな少子化対策しなかったよね
他国じゃ少しは成功した事例もあったのにさ
もうホントにどうでもいいと思ってんのかもしれない
0324名無しさん@涙目です。(家) [DE]2019/05/06(月) 20:40:28.96ID:lvD7Ue8J0
>>323
政治家の年齢層が、自分はギリギリセーフ!の年齢層だから
投票行くのもそろそろ死んじゃう爺さん婆さんが多数だから
20年以上先の事はマジでどうでもいいと思ってるだろうね
0326名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]2019/05/06(月) 21:14:03.66ID:l7VHeexz0
38年てことはバブルでバカやってた連中も子作りしなかったんだな、ゆとりなんて比較にならないほど要らない世代じゃねえか。
0327名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]2019/05/06(月) 21:14:49.63ID:RvxCAR6e0
間もなく中国日本自治区
0328名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2019/05/06(月) 21:19:14.87ID:IN468/Sd0
そういや昭和から合わせて中絶件数がトータルで1億人いるらしいね
当然、平成でも産まれるはずだった子が相当数産まれてない
一旦妊娠したなら両親は責任を持てよ
0330名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/05/06(月) 22:01:36.91ID:V7bQCtBs0
だって妊娠したら専業主婦になっちゃうじゃん
罰ゲームで年金減らされるし結婚してもデメリットしかないよねぇ?
0334名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/05/07(火) 05:26:11.92ID:Q3+CpWnW0
第三次ベビーブームは来なかったな
0335名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]2019/05/07(火) 06:25:48.86ID:e3BTsq9T0
>>330
「子供沢山産め!保育所は全然足りないし専業主婦の年金はガッツリ削るけどお国のためにもっと産め!!」
ってやべえよな、戦前かよw
0336名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/05/07(火) 06:33:47.92ID:V4TqHrkd0
すべての生物は命を次世代へ
つなぐことを第1として生きている。
人類の文明が進んで自分の人生を謳歌しようとするので
子孫をつなぐことの大切さをおろそかにする。
ゆえに人類は自覚なしに滅亡への階段を自ら選択する。
0337名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/05/07(火) 06:35:06.51ID:2JOflw6T0
>>4
あれほどなにもしてない部所もないわな
0338名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2019/05/07(火) 07:01:22.79ID:eS2D7w9l0
>>76
よくその履歴書みて採用出来るな
毎回3ヶ月で辞めるような奴の社保や雇保の事務手続するだけで面倒だから絶対採用しないわ
どうせ現場での人間関係も毎回悪化させてるだろうし作業の手も遅いだろうし
採用してくれてるブラック企業に感謝しろよ
その明細控除欄に住民税が記載される事は今後も無いだろうな
0339名無しさん@涙目です。(庭) [IE]2019/05/07(火) 09:32:37.54ID:yLepIBNj0
みんなでゲバ棒持って革命起こさないとな。

...無理だな日本人は勤勉なヘタレだから。

ただ移民受け入れたらどうなるかわからんぞ(笑)
0340名無しさん@涙目です。(庭) [NL]2019/05/07(火) 13:25:07.26ID:b8N03kyQ0
年寄りに責任とらせよう。
福祉や年金や医療費はカット、過疎地域は廃止して故郷じまいして郊外の老人ホームで日本語できない介護士に集団管理させよう。いやがるなら安楽死でいいね。

そうすれば経済なんて翌月から回復して、次年度から出生率も回復するだろ。そうやって若い世代、子育て世代、赤ちゃん世代に明るいニュースを作ればいいよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況