X



梅田の自殺動画やツイート、画像をRTするだけでスマートニュースの社員が通報しまくり凍結被害続出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/05/04(土) 19:45:40.69ID:/52BgdwM0●?PLT(16931)

松浦 シゲキ
@shigekixs
大阪駅の事件の動画、ReTweetするのはダメですよ。見かけたら通報してます。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1838788.jpg

▼被害者
@aaabot1234
梅田大丸の飛び降り自殺について呟いたらアカウントロックされてた
画像張ってたのがだめやったみたいやね
https://dotup.org/uploda/dotup.org1838789.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190504-00021688-asahibcv-l27
0374名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/05(日) 07:09:15.20ID:tfyxf4i40
>>19
グロ
0376名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/05(日) 07:31:30.90ID:u93kxsfn0
地面で弾ける動画はねえのかよ
0377名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/05(日) 07:32:47.81ID:6qYuqwWC0
>>159
感謝状持ってきて!
0380名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/05/05(日) 07:41:48.95ID:B8pP4+fEO
死んだの?
0382名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/05(日) 07:46:19.85ID:zwc2wESh0
>>308
最初はキサマでやってて
後々修正版でキサーマになった
0383名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/05(日) 07:50:27.12ID:RFcMsMO80
制裁の最終決定打は IMF救済の拒否である。
すでに国家破産は既定路線である。
しかしやつらはIMFによる救済をあてにして
また三年ほどで浮上できると考えている。
そのケンチャナヨを完全に絶やせ。
永久に発言権の低い、貧しい衛星国家へと定着させよ
0385名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/05(日) 08:13:47.91ID:k9gk2IpJ0
>>369
お前友達いないじゃん
0386名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/05/05(日) 08:41:00.82ID:Z2pKQL7A0
>>384
GW中の梅田は地方民しかおらんわ
0389名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/05/05(日) 08:57:54.76ID:/DWrZAyQ0
>>253

> クイズ好き(アタック25優勝経験アリ

この辺りから嫌味なヤロー臭がプンプンする
0390名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/05/05(日) 08:59:41.20ID:HCBL7iII0
今大阪駅の現場近くにいるけどこれなんとか助けられないもんだったんかね
飛び降りる前提なら色々できる事は有っただろうと
0392名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/05(日) 09:05:40.72ID:EmzIPfme0
>>364
先週ぐらいにイギリスで墜落で死んだサッカー選手の死体を公開した連中が逮捕されたよ
コイツらは逮捕まで行くのか?
アホは黙ってろカス!
0394名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/05/05(日) 09:25:03.63ID:HCBL7iII0
>>391
一旦ぶつかるとこにエアクッション
その下にサーカスみたいなネット設置とかね
死ぬ可能性は下げられたんじゃないかな
0395名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/05(日) 09:25:22.29ID:ig0Ft3GX0
スマートニュースが閲覧数上げるために他を排除してる
ほんとクソ
0396名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GE]
垢版 |
2019/05/05(日) 09:29:29.80ID:03Mgx5x/0
>>390
また後日に飛び降りるよ
0398名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/05/05(日) 09:31:26.65ID:HCBL7iII0
>>396
そりゃあ橋の上からとかいくらでも死ねるがね
0401名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2019/05/05(日) 09:45:18.20ID:ahaaygdW0
松浦ってチョンの通名に多い。

豆な
0402名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/05(日) 09:52:11.25ID:rdH1ZptL0
>>112
今更だけどハイビジョンで手軽に撮影できる時代って素晴らしいよな
通行人の9割ぐらいがHDビデオカメラ持ち歩いてるようなもんだもんな
0404名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/05(日) 10:00:45.90ID:+G6Gd7350
拡大写真見たけど、この人可愛いのではないか?
0405名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/05(日) 10:06:54.84ID:+G6Gd7350
ゴミのようなクズはのうのうと生きていくのに、所詮は人間も動物ってことだ。
理性は生きていくのに阻害になるものらしい。本能のままに他人を平気な顔で傷つけることができる奴の方が美味しい思いが出来ている。
0406名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/05(日) 10:07:13.32ID:mFh+49Xn0
もっともスマートさに欠けるアプリなんだよねw
0410名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/05(日) 10:18:26.54ID:zwc2wESh0
>>409
フェンス無いよ
0411名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/05/05(日) 10:21:41.92ID:xzB1N4pW0
マストドーンの時代が来たな
0412名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2019/05/05(日) 10:24:46.95ID:pBWPL1rg0
あたちみたい
はって
0413名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/05(日) 10:25:30.62ID:nmBO4hR00
>>1
いや、いいけど。
立場上、報道の自由を遵守しなきゃならん側の人間がそんな事すると、
スマートニュースのユーザーが離れると思うんだけどねぇ。
0414名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/05/05(日) 10:26:12.09ID:p89/kU990
アキバの加藤のときもそうだけど、この状況でスマホポチで動画撮影出来る人間に嫌悪するわ。このスレの動画は怖くてみられないな…
0415名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/05(日) 10:27:13.18ID:A0zdzRSt0
>>19
岡田有希子の画像みてるから
嘘にしかみえない
0416名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/05/05(日) 10:28:27.87ID:tG09oLEp0
まぁ具のしよりマシだろ
0417名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/05(日) 10:29:40.09ID:qXtVwFlr0
>>323
誰かに見せつけたかったのかもね
失恋による怨恨とか
なんか、やたらとこの女性を叩くパヨクの書き込みが目立つんだけど
交友関係洗ったら活動家に辿り着いたりしてな
0418名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/05/05(日) 10:29:51.93ID:e6G0VpJd0
てかスマートニュースに何のメリットがあってやってるんだ?
自分所へのアクセス誘導?
0419名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/05/05(日) 10:34:55.27ID:3GV2s9uF0
>>418
倫理的に逸脱した映像や画像は流せない立場だから
自由に貼ってる連中への腹いせ半分、保身半分だろうな
過激な映像が流れていたら、やっぱり見たい人はそっち見るし
そうすると報道自主規制を真面目に守ってる自分達が割りを食うんだろう
0421名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/05/05(日) 10:52:15.21ID:2K6BetNR0
報道機関の特権意識は異常
個人情報保護法の時も「マスコミは特別扱いしろ」と騒いでたし
0426名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/05(日) 11:09:10.29ID:nBxoH+cJ0
本当に死にたい奴は誰にも見られずにひっそりと死ぬ
GWのまっ昼間の梅田でこれ見よがしに飛び降りとか
最期まで醜い自己顕示欲の塊みたいなド腐れまんこだったね
0428名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/05(日) 11:21:24.17ID:NyUjPton0
この絶対正義マンを通報しまくればいいじゃん
0429名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2019/05/05(日) 11:25:51.11ID:lSe/FqY50
>>370
苦しくてって煙がだろ?
一酸化炭素自体は無痛だろ
自動車の排気ガスの逆流で意図せず死ぬやつがいい証拠
0430名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/05/05(日) 11:28:26.76ID:lN9XPe/T0
こうゆうのって
見たり
写真撮ったりしてるから

自殺を促して加速させてると思う
行為に対して価値を引き出してる

無視が一番だと思うよ
0432名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/05(日) 11:49:07.96ID:CJUj4PHH0
撮影する側の生活に興味あるならナイトクローラーという映画がオススメ
0435名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/05/05(日) 12:01:21.35ID:wTh4zMdw0
>>35
自殺してる側は何も考えてないから問題ないwwww

カメラが〜とか
人目を忍んで死ねやwww
0436名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/05/05(日) 12:03:27.51ID:hk8VKFNo0
せやな
これは頭パッカーンじゃないな
頭パッカーンやったらもう世界デビューしてるはず・・・次の挑戦者に期待やな(´・ω・`)
0437名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/05/05(日) 12:05:55.01ID:wTh4zMdw0
自殺側は全く周りの人に配慮する気無しww
0438名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/05(日) 12:07:32.58ID:htEj7W5V0
意味が分からない、なんで?
0439名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/05(日) 12:20:04.00ID:dqlYAT/q0
これに影響されて火曜から交通機関荒れなきゃ良いけどなぁ
朝の通勤時間だけはやめろよ本当
0440名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/05(日) 12:22:24.83ID:rdH1ZptL0
>>253
ホリエモン好きそうと思ったら案の定だった
0441名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/05(日) 12:39:35.42ID:0NE56A4K0
結局ネットに流れたのは遠目からの撮影だけか
混雑している場所で自殺をすればどんだけ迷惑で悲惨な遺体になるか知らしめるために晒し上げたらええのに
0442名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/05/05(日) 12:40:09.70ID:oCVz6GDm0
足場見てみ?
止めに行った警察も命がけ
あれだけ近づいたら、ダッシュで捕まえろよ思うたけど、これは、あかんなあ
https://i.imgur.com/Rdf9LMD.jpg
0444名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/05(日) 13:30:22.09ID:uyg8+XRB0
>>443
臓物がでちやってる
0446名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/05(日) 13:37:44.52ID:V243gsjS0
>>442
カフェかよ
もうこの店あかんやん
画像右のほうのステンレス柵よじ登って外に出たか
こんな外周パラペットに1時間も立ってられたってシラフじゃないやろ
ヤク喰ってたかそれとも気ィ狂ってたか
0447名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/05(日) 13:40:03.57ID:tJP2tu/k0
>>442
飛び降りた女はよくこの囲いの外に出たな。

運動神経よかったのか?

いずれにしろあれで生きてられるのはスーパーマリオか両さんくらいだろう。
0448名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/05/05(日) 13:42:22.75ID:wNHnwzrE0
>>442
無駄に行動力あるな
んな元気あんなら死ぬなよ
0449名無しさん@涙目です。(東京都) [SD]
垢版 |
2019/05/05(日) 13:52:42.52ID:qMEFbjUL0
>>338
本当だ
見といてなんだけどちょっとどうかと思うよね
0450名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/05/05(日) 14:01:59.61ID:Uit3XaNk0
>>442
この画像でやっとカラクリが分かった
これ普通に子供でもあの場所に立てちゃう構造だね
0454名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2019/05/05(日) 15:05:28.09ID:cli8c3i10
>>393
説得してた警察可哀想だ
0457名無しさん@涙目です。(奈良県) [FR]
垢版 |
2019/05/05(日) 15:29:39.74ID:PjOtrOfg0
警官が手を伸ばしてて、彼女も伸ばしてる?
彼女も迷いがあったんかも?
でももう過呼吸になる状態で意識朦朧となって、結果落ちちゃったんかも、と思う。
真相は分からないけど、どんなに辛いことがあったの。胸がいたみます。
0458名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/05(日) 15:53:42.76ID:JAJIBZ0G0
そういやマジでニュースでやらんな
心斎橋のアーケードのときや大阪駅で2回飛び降りたリーマンはちゃんと報道してたのに
0462名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/05(日) 16:42:17.37ID:Aq/10CgP0
パルクール失敗www
0465名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/05/05(日) 16:54:31.65ID:8SGMCUQu0
>>463
阪神側の歩道橋から見えてだはずだけどね
封鎖してたかもしれんが
0470名無しさん@涙目です。(香港) [CA]
垢版 |
2019/05/05(日) 19:25:36.49ID:HzcWSIm/0
>>19
本物かフェイクかわからんが、
どっちにしてもこれは飛び降りとはなんの関係もないだろ
どうみてもレイプされた後の絵だろ
0471名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/05/05(日) 21:20:33.26ID:XqykidQP0
>>456,458
大阪住みだがローカルニュースですらこのニュース見てないわ
このスレ見なかったら自殺があった事すら知らないままだっただろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況