X



【悲報】新天皇の恩赦、罪が軽くなるのは窃盗などの軽犯罪のみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:10:07.88ID:+5yZvNhl0?PLT(13000)

 天皇陛下の即位に伴い、政府は、10月22日の「即位礼正殿の儀」(即位の礼)に合わせて恩赦を実施する方向で検討を本格化させる。国家の慶弔時に多い一斉実施では、
行われれば平成5年の陛下と皇后さまのご結婚時以来、26年ぶり。昭和から平成への代替わりに伴って行われた恩赦にならい、
軽微な犯罪に限定するとみられる。ただ、過去には大量の選挙違反者の公民権回復が「政治恩赦」と批判されており、規模は平成の恩赦と比べて縮小されることになりそうだ。

【表】現行憲法下で実施された恩赦

 ■政治恩赦と批判

 恩赦は刑事裁判で決まった刑罰を政府が消滅・軽減させたり、有罪で停止した公民権などの資格を回復したりする制度。
有罪判決を無効にして釈放する「大赦」「特赦」のほか、「減刑」「刑の執行の免除」、公選法違反で失われた公民権などの資格を回復させる「復権」の5種類がある。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190502-00000544-san-soci
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:10:40.74ID:w5Nqpp/k0
政治犯以外にも適応されるの
0003名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:11:09.39ID:Q3ImXIrB0
これでまた軽犯罪が増えるな
警備系の株買っておけよお前ら
0005名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:12:00.37ID:Rz/Ftyg30
全く不要
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:12:39.22ID:Uw+mMLDp0
おパンツ盗み放題?
0007名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:12:55.96ID:uwSksmcn0
犯罪被害者からすれば嬉しくねーな
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:14:37.56ID:yOTRGxmH0
韓国って毎年恩赦あるから窃盗は犯罪ではないって認識。
0012名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:15:28.20ID:Hq2uTnRU0
大赦では、
まだ有罪の判決を受けていない者に対しては
公訴権を消滅させる
これで行くのかな
0014名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:16:14.69ID:0gzF8Eyw0
既に塀の中に入ってお勤めしてる人間が対象だがな
0015名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:16:29.33ID:5WdKYqcg0
なんで真面目に過ごしてる人にメリットないことするの?
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:16:53.49ID:DoCrmS080
重大犯罪以外は全部チャラにすればいい
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:17:07.27ID:TXplNnan0
外国籍の者は帰国させろ
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:17:08.31ID:kr2yu0FV0
死刑囚も強制労働で除染作業50年とかの恩赦与えればいいのに
0022名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:17:48.55ID:v9FJkkwo0
これで俺らの信頼も回復するな
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:17:53.38ID:V7bfGz0V0
オレの免許証 ゴールドにしてくれよ
0024名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:18:00.04ID:DoCrmS080
>>15
お前は不真面目な人間だからどうでもいいじゃん
0025名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:18:07.33ID:GNUC7PIf0
被害者はずっと ショックで
苦しんでるのに
レイプ教師共はこぞって出所し 改めて
小学校に経歴かくして 再就職& 女子小学生をレイプ


採用した方のハゲ担当は「経歴を隠していたので知らなかった」との事
0026名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:18:07.82ID:Yj1m7pBp0
国民への恩赦は、犯罪者の処刑
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:18:21.78ID:ulzRCcT80
同じ犯罪でも時期で罪が変わるっておかしいだろ
0030名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:18:56.52ID:sgQv0EJw0
犯罪者、外人、上級国民>>>>>>真面目に生きている人達


安倍死ね
0032名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:19:00.62ID:lESP+w5i0
日帝に強制連行された(自称)在日朝鮮人も恩赦で解放してやろうぜ
北チョンでも、 シナでも、おそロシアでも何処でも好きなとこ行きやがれ
0033名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:19:14.09ID:xg9T0ZBY0
飯塚もこれで合法的に恩赦か?
0035名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SI]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:20:29.29ID:i5Q6suTK0
被害者や遺族がいる犯罪はやめてね

あと、同時に暴走車両で人殺した奴や仮想通貨詐欺を働いた奴とか
そういう人間には逆恩赦・・・・というか即逮捕して厳罰を

新しい世の秩序のために、ぜひ!
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:21:00.13ID:1tsQsZvo0
>>30
それだとお前トップじゃん
0038名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:21:44.01ID:YZvpjrCU0
盗んだもの勝ちか
0041名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:23:35.74ID:ltGoEva80
前科が消えるわけじゃ
0042名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:23:52.53ID:l7E1HpMa0
ほんとゴミやな天カス死ねよ
0043名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:24:27.62ID:9fbNqrD30
チョンのための制度かよ
0044名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:24:29.24ID:BykLiHde0
恩赦狙い失敗して死刑になっちゃった人いたな
0045名無しさん@涙目です。(空) [AE]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:25:13.42ID:ONQvg++Q0
上級国民@入院中さん ぴこーん!「これだ!」
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:29:33.69ID:d/ktSpMh0
>>45
よう殺人鬼
0050名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:29:35.81ID:BK1YILkK0
おかしーでしょうが!!
0051名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:29:44.77ID:yJPCC7r00
仁義なき戦いの広能昌三は人564ても恩赦になったな
0052名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:29:50.15ID:h8cw8eq50
スピード違反やらで国家資格を受験できない人ができるようになるだけ。
0054名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:31:16.19ID:UBuf05Z80
犯罪者は刑期過ごさなきゃ反省なんてしないし恩赦ラッキー程度にしか思わんだろ
改元前に窃盗しとけって覚えられたろうな
0055名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:31:18.16ID:xo5Math60
刑が確定してないと恩赦の対象にならないと
死刑を確定させたバカが居たな
0056名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:31:36.42ID:ltGoEva80
罪が無かったことになるわけじゃないでしょ
刑期が減るとかで
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:32:50.29ID:vSbk4ubE0
意味がわからん
犯罪者など優遇する必要ないだろ
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:33:11.85ID:xpjHsFA20
ただし、被害者による恩赦許容書への署名捺印を要する
なんてやったら皇室の権威丸潰れだろうしな
でもたぶんこんなことしても恩赦受けた人は陛下バンザーイにはならないと思う
0063名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:35:20.29ID:LgJU0XU40
>>15
何でもそうじゃん
昔悪かった奴が普通に働いただけで偉い偉いと誉められて
ちょっと目立つような人の役に立つことやったら神様扱い
0064名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:36:08.77ID:4cLpHqSu0
恩赦とかいらんのにな
0065名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:36:26.41ID:VaPYHV6B0
猪瀬は既に公民権戻ってるんだっけ
0068名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:38:22.10ID:Q4+EpISf0
その代わり恩赦になった人の再犯は刑罰重くして下さい
0070名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:40:49.66ID:z679GoWB0
俺らにも何かご褒美くれよ
真面目に納税して働いてんぞ
0071名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:41:30.90ID:xAsXrpaa0
被害者がいる窃盗は駄目だろ
被害者が可哀想
0072名無しさん@涙目です。(dion軍) [UA]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:41:34.94ID:Z9GMedLT0
昭和天皇死去で恩赦狙って死刑受け入れたのが夕張保険金放火殺人のヤクザ夫婦

夕張保険金殺人のヤクザ夫婦は保険対象外の子どもに加えて放火の火が激しくて消防士も殺してるのに
死刑回避できるとかバカだった
で死刑判決に精神的に苦しいから撤回しろと裁判起こしてるし
結局死刑執行されたけど
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:44:09.71ID:R/FkUP5X0
飯塚元院長はこうして許され、再びプリウスに乗るのか。
0076名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:45:34.93ID:GNUC7PIf0
わいせつ教師共は また
小学生にわいせつ行為を働くんだな
0077名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:46:14.68ID:2H41P6Y10
極悪はいかんだろ、人に危害加えるようなのは対象外で
0079名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:47:05.14ID:WRu42aQx0
乞食「犯罪やってムショ生活Get!www」
政府「恩赦です」
乞食「また犯罪せなあかん!!」
0085名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:49:48.69ID:n+62dEsB0
監禁王子とシェシェシェは恩赦で出してやってほしい
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:50:52.03ID:yF5FnXRg0
恩赦なんてもうやめてしまえよ
0089名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:50:58.17ID:ZQITfT5b0
上級国民は逮捕されない
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:51:00.68ID:YzYrMqLT0
こんな論理的でないクソ制度さっさと廃止しろよ
0091名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:53:26.01ID:X9XCaYGu0
よすよす
0094名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:56:59.03ID:WRu42aQx0
俺らにも恩赦ストックさせてくれるなら平等じゃね?
0096名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:58:48.12ID:mPuy7ozU0
道交法は関係ないの?
こないだ1点やられて次の更新はゴールドじゃなくなっちゃったんだけど
0097名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:01:50.46ID:hc0z6kI10
恩赦が何のためにされてるのか未だ理解できてない
0098名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:07:20.99ID:JkQQAmbU0
恩赦はやらなくていい
法治国家のすることじゃない
0099名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:09:16.71ID:HEiPLxnS0
>>97
想像なのだが
昔は権力者の交代によって罪人が罪人でなくなる事があったのではなかろうか
(例えば前権力者に盾ついて投獄された者とか)
これがそもそもの起源であり
その習慣が今まで受け継がれているとか
0100名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:09:47.81ID:U8UN5s380
>>93
これ
0102名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:11:05.07ID:ESdkGSTt0
これでスクランブル交差点で堂々と全裸になれるってこと?
0103名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:13:19.56ID:Q9Dhdw8j0
戦勝国民のキチガイ犯罪者チョソニンや上級国民は最初から恩赦されてるニダヨ。
2~3日騒がれれば忘れてくれるニダヨ。
0104名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CZ]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:13:24.65ID:NgXcFV0m0
>>1
じゃあお前大変だな
0105名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:13:49.09ID:y24+3nB50
>>93
取り消しは無理だろうな

駐車違反の前歴が消えて、次もゴールド免許になる人が増えるぐらいだろ
0106名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:13:51.11ID:D3nJuZbs0
>>15
お前窃盗犯だからモロメリットあるやん
0108名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [TW]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:15:27.15ID:uGn01rKI0
ヒ素カレーの人は?
0110名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [TW]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:16:08.93ID:uGn01rKI0
麻原って急いで死刑にしなくても良かったのに
0111名無しさん@涙目です。(京都府) [EU]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:16:13.61ID:nZM5rHMk0
何が悲報じゃ
ひほーひほー言いやがって
0113名無しさん@涙目です。(栃木県) [AR]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:16:23.13ID:3FeZ2S8f0
でもどんなに軽い罪でも軽減されるのはダメでしょ
この制度なくしたほうが良いよ
0114名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:16:35.22ID:zuz/9e1P0
側溝道がまた側溝に潜ってしまう
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:16:42.43ID:p4PV6SZ00
刑務所に入るために窃盗繰り返してる奴もいるんだぞ
恩赦で放してもまた窃盗するだけ
0120名無しさん@涙目です。(茸) [DO]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:23:16.39ID:OYEerZp70
犯罪者を野に放つなよ。なーにが「国民に寄り添う(キリッ」だよ。
調子に乗りすぎだろふざけんなよ天カス!
0121名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [KR]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:23:53.96ID:ufIj5W1b0
痴漢は??
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:27:04.60ID:J2fN7D+H0
恩赦って、
罪を犯した人間を一律割り引く
合理的理由が全くないのに
なんでやるの?
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:29:47.90ID:mDL5JmhI0
俺の自転車返せよ
0125名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:30:22.95ID:3Q/KzO290
恩赦ってなんのためにあるのかわからん
0128名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:31:57.83ID:Qq8BpUIX0
昔は重犯罪にも適用されたんか?
0129名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:32:12.70ID:lzT4C7KX0
優良運転者の1~2点の軽微な交通違反歴を帳消し
反則金は払い済みだから警察の実入りに影響ないしゴールド継続で天ちゃんの善政に感謝するやつ多数でみんな得
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:32:13.83ID:XyStF1MP0
犯罪者に適用するくらいなら、消費税還元とか一般国民にやりゃいいのに

考え方がおかしくね?
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:33:34.44ID:iHIzVvM/0
恩赦なんて取り消して困ってる善人を助けろよ
0134名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:35:11.62ID:/ZxGSxLU0
犯罪者より被害者のケアをしてやれよ
0135名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:35:40.05ID:q7u5uzK30
>>15
ただで刑務所運営してるわけじゃないんだぜ?
国民の税金で食わせなきゃならない人が自分の力で働いて税金を納めるようになるならメリットだ
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:40:34.69ID:p4PV6SZ00
昔ならともかく現代日本で恩赦はいらんだろ廃止せーよ
0141名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:40:41.09ID:n7FCI/Y20
>>1
犯罪者への恩赦とか、そんな迷惑な事になる天皇家なんか廃止して大統領制にしろ

どうしてもやるっつーんなら、あらゆる税金を1割減免しろ
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:40:57.07ID:6Jz8gvJ/0
池袋暴走車は?
0143名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:41:41.33ID:dG4bkrzn0
>>1
当たり前だろバカサヨク
0144名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:42:49.00ID:l2TqaemEO
>>126
犯罪者全員とは言わんが殺人犯は一律死刑でいいよな
0145名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:43:55.34ID:UIooSdz40
>>1
当たり前だろ金玉は死刑だけど
0146名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:44:40.37ID:+aodlCtF0
恩射で全員死刑に
0147名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:44:43.87ID:DfLEEYMS0
いやいや、他人の物を盗るなんて悪意ありすぎだろ
軽犯罪の恩赦といえば立ちション位だろ
0148名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:45:37.12ID:j1I8Uzk90
若い母親と小さな娘をひき殺したジジイも対象ですか?
0152名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IL]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:49:50.44ID:vHM9XgNV0
うちのイトコが免停→無免で捕まったのなんとかならんかね
後5ヶ月後に再取得になるんだが5ヶ月分でいいからチャラにしてくれんかね
周りが運転手やってカバーしてて大変なんだわ
0154名無しさん@涙目です。(宮城県) [ZA]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:50:35.39ID:mYvi7bAZ0
恩赦なんてやめろ!
0155名無しさん@涙目です。(宮城県) [ZA]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:51:17.78ID:mYvi7bAZ0
この制度は天皇と宮内庁に対して反感しかないわ
0157名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:57:29.32ID:n8XPHAEH0
在日に恩赦出して祖国に返してやれよ
0158名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/05/03(金) 11:04:53.10ID:QNdnr8uL0
>>1
いわゆる秋葉の刀狩りの職質で、十徳ツールとか職務上、
電工ナイフを持っていたばかりに、軽犯罪法で逮捕された人は、
恩赦の対象にしてあげてほしいね。
0159名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 11:06:33.67ID:xw+237TN0
被害者のいる犯罪はあかんやろ
警察のゼニ稼ぎの被害者を救済しろ
0160名無しさん@涙目です。(熊本県) [IT]
垢版 |
2019/05/03(金) 11:08:28.80ID:PQNc4vNG0
>>155
天皇が是非を決めれるわけねーだろ
0162名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 11:09:30.14ID:mY4sePz50
>>10
さっさと死ねば?
0165名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 11:11:14.46ID:Q4+EpISf0
ただ飯食えると思ったが恩赦になって残念なのもいるんだろうな
0166名無しさん@涙目です。(熊本県) [IT]
垢版 |
2019/05/03(金) 11:11:28.55ID:PQNc4vNG0
>>161
内閣だもんな
0167名無しさん@涙目です。(千葉県) [TW]
垢版 |
2019/05/03(金) 11:11:48.39ID:W7lywYXM0
むしろ元号代わる前に執行止まってる死刑囚みな刑執行してもらいたいもんだわ
0168名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 11:13:03.67ID:vo6Jkh900
習慣的なものも大きいだろうけど昔はする意味があったと思う
平成生まれには想像できないくらい「天皇陛下」への信頼と権威が大きかった昭和〜平成初期は
犯罪歴を綺麗にしてもらって社会的にも許してもらう事で
天皇陛下ありがとうございます!もう間違いはを犯しません!って感じの人間が実際居たしな
重罪には適用されなかったし
0169名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 11:13:47.87ID:MWbu2iJ/0
恩赦って公務員の職務上の違法も対象なんだろ?
0176名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 11:19:27.27ID:vo6Jkh900
はっきり言って今の時代には合わない
こういうの平気で利用しようとする人間がいる時代だし
更正のきっかけとしての役割も薄いだろうから
0177名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2019/05/03(金) 11:21:36.46ID:3IPK8Thw0
>>170
飯塚幸三って母子殺人もそうだけど、負傷者やぶつかけた車への賠償ちゃんとやってんのかね?(´・ω・`)
母子の件を抜きにしてもとんでもない大暴走だし加湿云々ってレベルじゃねえ
0179名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/05/03(金) 11:23:37.89ID:Ma7gY1MR0
まあ、大概の国に恩赦あるからなぁ。

恣意的運用という意味ではアメリカがひどい。
だいたい大統領は毎回大量の恩赦を大統領権限で与えてる。
あのオバマでさえも。
あと州知事にも恩赦権限ある。
大統領制や君主制の国はその個人に権限がある場合が多い。

まだ「国家的慶次に限る」「内閣が決定する」日本の方が現代的で納得性が高いとも言える。
0180名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/05/03(金) 11:24:24.75ID:Ma7gY1MR0
>>178
もう遅い
0183名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 11:28:43.82ID:IrN8iWq50
犯罪者なんかより真面目に働いて20年一度も税金年金滞納してない俺に何かしてくれよ。住宅ローン免除とか
0184名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/05/03(金) 11:30:02.86ID:Ma7gY1MR0
>>183
真面目に働いている銀行が死ぬだろw
0185名無しさん@涙目です。(四国地方) [FR]
垢版 |
2019/05/03(金) 11:30:24.32ID:BP6ddrN50
刑期が短くなるなwww
0186名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 11:30:27.45ID:1HgsVcXz0
>>15
だよなぁ〜
家のローンの金利少しでも下げてくれた方がまし
0187名無しさん@涙目です。(和歌山県) [JP]
垢版 |
2019/05/03(金) 11:32:53.71ID:C06RbsFK0
どうせ、軽犯罪で刑務所に行っているということは
再犯ばっかりなんだし、刑務所出てもすぐに、戻ってくるだけだろ
その間の治安が悪くなるだけでいいことはない
0192名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/05/03(金) 12:10:08.73ID:VZfcE7j00
>>186
それはそれで売る側なのかどこかの金融機関かは知らんが大損害だからないな
0195名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 12:12:41.62ID:+Yl774t+0
ふと思ったけど新元号なんだからさ、国民全員に祝い金配ってもよくね?
0196名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/05/03(金) 12:13:14.58ID:TyY8svtZ0
10人以上死傷者出した飯塚幸三殺人鬼も罪を軽くして恩赦かー怖いわ
0200名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/05/03(金) 12:16:33.82ID:/FcxEh0I0
天皇「おんしゃ!」
潤滑油「おんしゃ!」
0201名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 12:18:58.66ID:Ervx0k7Q0
>>195
恩赦なんて廃止してそれを制度化すべき。
俺は次の改元までは生きてないと思うが。
0204名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 12:22:28.08ID:6oLRKCd00
国の借金もチャラにする、徳政令も一緒にやればいいのに。
0205名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/05/03(金) 12:22:42.99ID:M8AarsTx0
>>196
恩赦も何も捕まってないだろ

改元時に裁判で刑が確定している者に限る。
0206名無しさん@涙目です。(茸) [KE]
垢版 |
2019/05/03(金) 12:23:32.24ID:74YB6Qxq0
免許の点数オールクリアで、次回は金免許とかならんのか?
0207名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/05/03(金) 12:25:30.77ID:M8AarsTx0
>>199
それは違うな。
天皇家は思想信条国籍に関係なく平等に存在する者だから、それをやるわけにはいかない。

外国要人と会うのも、国会議員はに「外交」として政治的判断で優劣を定めるが、
天皇家は「親善」として国の大小、立場の遠近問わず差をつけず行うのが後続の立ち位置。
0208名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/05/03(金) 12:27:23.35ID:smxsjtcL0
>>15
おまえは真面目は真面目でも
真面目系クズってヤツだろw
0211名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 12:37:24.56ID:gGx1b0vg0
たまには罪を重くしろよ
0213名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 12:41:57.13ID:YRSkPAbT0
上級国民の犯罪は無罪放免
0214名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 12:43:57.17ID:JqJyjLnE0
だだし飯塚閣下を除く
0215名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 12:50:02.30ID:NyDrHWFC0
日高商事事件は恩赦を期待して上告しなかったんだよな
0217名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 12:55:01.29ID:Are1LzHB0
>>216
そもそも罪として扱って無いけど。
0218名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 12:56:01.07ID:dYnp9Tb/0
先日、違反1点の交通違反をして反則金を納めたけど
今度の書き換えはこの恩赦のタイミングをまたぐ場合
この違反点数が消えるって事?
0219名無しさん@涙目です。(愛知県) [DK]
垢版 |
2019/05/03(金) 12:56:36.38ID:joXBeV840
>>169
そういうの全く要らないよね
0220名無しさん@涙目です。(香川県) [TW]
垢版 |
2019/05/03(金) 12:58:05.78ID:8FG8ytGY0
>>15
お前えらい言われようだなw
0221名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/05/03(金) 12:58:25.64ID:Atx8DatW0
さっさと飯塚幸三を逮捕しろよ
0222名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:02:19.28ID:u/YaMqrw0
恩赦にしても国民の9割が納得するのは袴田さんくらい
0223名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:05:34.36ID:Sg78CU490
ピエール瀧にも適用されそうだな
0224名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:08:34.87ID:xLBmacTs0
恩赦とか意味不明な事辞めろよ
どこの後進国だよ
0227名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:18:43.19ID:uBU1I0Rc0
なんで刑事犯が恩赦される?被害者を増やすためか?
0229名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:26:41.59ID:WOz3WANR0
よくわからんけど違憲じゃねえの
0230名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:29:24.86ID:/GZTYPWU0
罪人になぜ恩赦が適用されるのか意味が分からない。
天皇制に反対している人らは、ここに噛み付かないのか不思議ではある。
0231名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:29:28.73ID:GStWt2uL0
悪習
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 14:10:37.91ID:dyGc3gpg0
>>30
特別扱い受けてて羨ましす
0235名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/05/03(金) 14:12:32.31ID:082K7T4X0
>>15
青森に住んでること自体
大罪の刑期を務めてる感じだよな
0237名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 14:16:20.50ID:dAqIht5fO
ついに村岡さんも赦される日がくるのか(´・ω・`)
0239名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 14:43:00.18ID:g5Xafsdv0
>>1
https://yomeireturns.●wixsite.com/blog

0029 偽造懲戒請求書B<抜粋>

嶋ア量事件である。
この弁護士がやっていることがいかなる犯罪かを検証し、告発する。

罪状は私文書偽造等罪(刑法159条1項)および私文書偽造行使等罪(刑法161条1項)および
(刑法161条項)である。

1日には出稿の予定だったのだが、前日に3件ばかり判決書が届き、
分析した結果、新たに偽造工作が発覚したことから、2日ばかり遅れることになった。

一連の懲戒請求裁判は当然のことながら懲戒請求書の真正が前提となる。
その基本部分にいろいろと疑惑が出ていて、以前から調査していたのだが、
懲戒請求者全体のリストがなく、足踏みをしていた。

そこに登場したのが嶋ア量懲戒請求者リストである。
甲号証として自身の主張の裏付けの証拠のつもりだったのだろうが、これが最初のつまづきだった。

提訴された方は、訴状に添付されたマスキングなしの懲戒請求者リストに驚愕されたであろう。
そのリストは「懲戒の請求の年月日」がエクセルファイルの列ごと削除されていたのである。
まさに改竄である。

<略>

嶋ア量、佐々木亮、北周士、神原元、金哲敏、金竜介等の提訴事件の全てで発生している
これらの事件に適用される罪状は有印私文書偽造等罪(刑法159条1項)
および有印私文書偽造行使等罪(刑法161条1項)および(刑法161条項)である。

いずれも3月以上5年以下の懲役であるからたいしたことはないが、
偽造と行使は別罪であるから加算がある。様相から執行猶予はつくまい。
刑法犯であるから1件でも成立する。
本稿に掲載された弁護士諸君は無条件で全員に資格がある。よかったね。
0240名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 14:48:11.40ID:9bfwRpjs0
窃盗が軽犯罪。。
0241名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [NL]
垢版 |
2019/05/03(金) 15:02:44.06ID:+MNGIK1qO
ホリエモン残念
恩赦って前科を消す制度じゃないから
前科と共に生き抜いてね
0242名無しさん@涙目です。(宮城県) [MY]
垢版 |
2019/05/03(金) 15:21:16.93ID:0cY5WJje0
新元号と即位で、平成の国の借金や国民のローンもリセット
0244名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 15:38:46.27ID:cVADi73Y0
恩赦はジャックバウワー絡みでしか必要ない
0247名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 15:51:59.52ID:yj3GXzZo0
免許取消後の欠格期間の短縮とか
0248名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 15:54:08.24ID:NcB4Bn6O0
かみそり勝俣ちゃん達東電幹部がこっそり恩赦になると予想してるw
0249名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 15:54:42.58ID:J7LOxxlM0
恩赦は廃止しろ、真面目に生きている人間を馬鹿にし過ぎ。
0250名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/05/03(金) 15:54:45.22ID:58ql1W4C0
恩赦不要
0251名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 15:58:40.71ID:4K7cmAao0
徳政令やろうぜ
0252名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 16:06:16.26ID:CPcR4t+40
>>15
運転免許を全員ゴールドでお願いします
0254名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/05/03(金) 16:14:28.27ID:qMI9zR+70
恩赦なんかいらねーだろアホか

まともに生きてきたやつにこそ何らかの恩恵こそあれ

なんで犯罪者を減刑する必要があんだよ

天皇ってまじで意味ないことばかり
必要ねーんだよ
0255名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 16:16:53.89ID:uXjNyPCP0
ゴールド免許取消を恩赦してくれ
0257名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 16:25:40.73ID:x30OFPZY0
恩赦なんて必要ないでしょ
きっちり罪を償わせるべき
0260名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 18:33:17.07ID:Szxgj4FV0
俺が会社で💩漏らしたのも無かったことにしてくれ
0263名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/05/03(金) 19:17:39.03ID:jXXMLjul0
窃盗でもダメだろう。盗まれた被害者に失礼。せめて路上変態だけ恩赦を。
0264名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/05/03(金) 19:37:29.80ID:u2brb6SG0
>>2
そういえば政治犯いるのかな
革マル派とかは傷害とかだし
0265名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 19:38:05.33ID:8py1Stly0
死刑囚ザマァ
0266名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 21:04:16.74ID:fbSIfJ+x0
交通違反の点数戻してくれよ
0267名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2019/05/03(金) 21:21:02.69ID:gkvlXef80
被害者がいない犯罪の受刑者っていうと覚醒剤とかが釈放されるんか。
いいのか?
0269名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2019/05/03(金) 21:35:26.97ID:d5ZSfItw0
早速飯塚
完全無罪とか
0270名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 21:37:16.63ID:xvj0NlJ/0
恩赦とか意味わからん
必要ないだろ
0273名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/05/03(金) 22:19:03.66ID:I88yBUow0
>>272
首に「恩赦されました」って札を下げるんだよ。

冗談はさておき、軽微な交通違反くらいなら良いかも知れんが、他人に迷惑かけた事案はちょっとなぁ。
0274名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 22:21:33.21ID:n6vsl6bW0
もっと重労働させて獄中死させろよ
0276名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/05/03(金) 22:42:28.38ID:VZzeQIIp0
刑務所に入ってる奴に恩赦は適用されない
0278名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/04(土) 12:34:37.28ID:A1LvKjjK0
軽い違反でブルー免許になった人の復権をお願いしたい
0279名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2019/05/04(土) 12:36:32.74ID:f3ykEklw0
パヨクは瀧を恩赦にしろと言いたい所だろうけど
天皇に助けて貰ったなんて死にたいくらい嫌だろうなw
0280名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 12:40:51.51ID:0bSl2dA80
これ、エイプリルフールのネタを一ヶ月以上引っ張ってるとか、そういう話じゃないのか?


マジでこんな事やるなら、俺も恩赦してくれよ。
ま、俺は何も悪い事してませんがね
0281名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 13:28:07.95ID:gasWTPsW0
御社されたら罰金戻ってきますか?
0283名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/04(土) 15:30:14.70ID:fUeweMQE0
死刑囚を釈放するくらいでないと恩赦の意味がないよ
0284名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/04(土) 15:33:10.31ID:fUeweMQE0
恩赦になった死刑囚がサプライズで遺族のところに言って突撃隣の晩御飯のおしゃもじ持ってってご飯食べてくるとか。
あっ林さん、今日はカレーですよなんてね。
0285名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/05/05(日) 14:49:13.40ID:vhUaQ/520
刑訴217に言う軽微な犯罪(30万円以下の罰金、拘留または科料に当たる罪)が今回の対象てこと?
0286名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/05/05(日) 14:50:23.82ID:vhUaQ/520
>>283
確かにそうと思う、しょぼい犯罪を大々的に恩赦というのは、天皇の威信がしょぼく見えてしまう。
0287名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/05/05(日) 14:51:27.53ID:XYNhLuq30
>>1
おまえの前科は?
0288名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2019/05/05(日) 15:22:40.50ID:qCJmaad+0
上級国民は無罪な
0290名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/05/05(日) 17:25:59.56ID:D1RDr1TU0
>>278
その甘さが車カスが減らない一因だから駄目
0291名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/05/05(日) 17:27:39.95ID:D1RDr1TU0
>>283
それは、すでに大赦だか別の名称があるが日本では適用されない
0292名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/05(日) 17:29:11.77ID:gpm2HLB20
更正しなさそうなのはもうバンバン
0293名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/05(日) 18:21:18.49ID:TzxHpt8k0
犯罪者が優遇されるのは変だよな普通の生活を送ってる人にサプライズで10万円あげるとかの方が納得いく
0295名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/05(日) 18:26:06.94ID:XQUFxwem0
シートベルト着用違反も恩赦してくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況