【おそロシア】ロシア新型最新兵器『ポセイドン』 深海で核爆発を起こし、3.11級の津波を任意の場所に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 23:57:40.44ID:acSvdjwG0?PLT(15000)

その新型戦略兵器は「ポセイドン」(Посейдон、NATOではKanyonと命名)と呼ばれている。
ポセイドンは核弾頭(最小でも2メガトン、米軍が長崎攻撃に使用した原爆のおよそ100倍の爆発威力)
あるいは高性能爆薬弾頭を搭載した水中ドローン(無人機)である。
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/56267?page=2

驚愕の攻撃方法、「核津波」攻撃
アメリカ海軍関係者の間では、核弾頭が搭載されたポセイドンが米海軍原潜基地や
米海軍軍港などに突入してきて、それらの巨大施設を一気に吹き飛ばされかねない、
といった警戒の念が抱かれていた。しかし、そのような単純な攻撃方法ではなく、
より強力かつ恐るべき攻撃方法が危惧されている。それは「核津波」攻撃である。

すなわち、核弾頭を搭載したポセイドンが敵の軍港や主要都市など攻撃目標の沖合に到達すると、
その深海域で核爆発を起こす。すると、その爆発エネルギーによって巨大な「核津波」が発生して、
攻撃目標である軍港や都市などの周辺一帯を巨大津波が襲うのである。巨大津波の恐ろしさは、
東日本大震災などの経験から、世界中の人々が熟知している通りだ。

 核弾頭ではなく非核高性能爆薬弾頭を搭載したポセイドンが、従来の魚雷のように航空母艦や
強襲揚陸艦などの大型(かつ超高価な)水上艦の攻撃に投入される可能性もある。
0005名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 23:59:25.21ID:HdA5UAgd0
間違いなくロプロスとロデムも完成してるわ
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 23:59:26.50ID:ygkypBL40
やっぱユーラシア大陸の奴らは危険だから滅ぼしとこうぜ
0007名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:00:13.60ID:HyLIgUjU0
ポセイドンは海を行けおめでとう
0008名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IR]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:00:27.38ID:njpHcauK0
その核を普通に落とした方が効果的じゃない?
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:00:35.08ID:I73nS2qH0
それ直接攻撃するのと何が違うの?
0010名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:01:23.16ID:zrVx41tq0
地震の巨大な破壊エネルギーとは桁が違い過ぎる。まず無理だね。
0011名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:01:42.76ID:aFRH0ZwK0
大国同士の核戦争が開幕したら
日本だと沖縄は潰されるんだろうか
0012名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:02:13.60ID:VIqGcrw+0
>>6
そんな無駄な労力を遣うくらいなら
核武装した方が安全で安上がりだろ
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:02:28.35ID:z3ZCSz5d0
さすが日本海溝に核廃棄物を不法投棄した畜生以下の白クマロスケ
0017名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:04:37.00ID:rpaM3NsO0
>>8
>>9
後始末が楽
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:05:39.70ID:tp0q7lSH0
>>1
こんなもの使ったら、全面核戦争になるんじゃないの?
使われた方は黙ってられないだろ
0022大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [JP]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:06:02.01ID:0gp81XGJ0
これ、会社名忘れたけど、艦艇が接近したら自動追尾するだけの
日本でも製造してる機雷だろ

それを核にしただけの
0023名無しさん@涙目です。(空) [AO]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:06:19.43ID:SdxE4gGo0
この記事間違ってるな
ポセイドンの核は200メガトンでツァーリボンバ50メガトンの4倍
推進は原子力だから航続距離は無限
起きる津波は数百メートルで一撃でアメリカ東海岸が壊滅するやつだよ
0024名無しさん@涙目です。(西日本) [ZA]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:07:28.24ID:I7M0MIXe0
バビル二世スレと思わせているバルディオススレ
0026名無しさん@涙目です。(空) [AO]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:08:10.61ID:SdxE4gGo0
>>20
起きるんだよなぁ


「海岸近くで20〜50メガトン級の核兵器を発射すれば、2011年の津波に匹敵するか、条件しだいではそれをはるかに上回るエネルギーを生み出せる」と、
核兵器に詳しい物理学者のレッックス・リチャードソンは4月24日、米ニュースサイトのビジネスインサイダーに語った。
「海底を大きく隆起させることで、高さ100メートルにも及ぶ津波を起こせる」

これには否定的な見解もある。ローレンス・リバモア国立研究所(カリフォルニア州)の核物理学者グレッグ・スプリッグスは、核爆発で津波を起こすという考えは「全くもってバカげている」と以前に語っていた。
ただ、スプリッグスも、米政府が2月に発表した「核態勢の見直し」(NPR)とロシアのウラジーミル・プーチン大統領が3月1日に議会で行った年次教書演説の内容を受けて、津波を起こすための核の使用は「無駄」だとしながらも、
「起こすことは可能だろう」と認めた。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/04/post-10057.php
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:08:13.44ID:slt5gh/80
そういえばアメリカが人工地震を起こしたと主張してる陰謀論者ってロシアについてはあまり言及しないよね
ロシアがそれだけしょぼくなったということか
0030名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:08:56.04ID:D8pboYxi0
>>18
明確な証拠出せなきゃ、すっとぼけられるだけだろ
0032名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:09:41.92ID:gw5v9+7B0
んな事したら生態系壊れるわ
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:09:52.13ID:DSN3TRFs0
いや、そんなん直撃させた方がええやろ
0034名無しさん@涙目です。(空) [AO]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:10:20.70ID:SdxE4gGo0
>>29
海岸近くで炸裂ってのがミソ
海底奥深くじゃあまり高い津波はできないって事だろう
0037名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:11:40.14ID:RyUOocR70
>>28
ロシアがやるメリットがないだけ
他国から依頼を受けてやる可能性はある
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:12:04.37ID:dmbgPnbm0
>Kanyon
なんか葉鍵っぽい
0043名無しさん@涙目です。(大阪府) [MY]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:14:31.16ID:QITdlblo0
ほんとにポセイドンは海を行っててワロタ
0045瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (庭) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:16:48.26ID:FbWtPhun0
ショボい攻撃だなあ
ふつうの核は数十万人が一瞬で焼け死ぬが、つなみはせいぜい数万人だろう

まあ、残留放射能が残らないのはメリットかな?あとで占領すること考えたら
0046名無しさん@涙目です。(空) [AO]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:17:04.12ID:SdxE4gGo0
無人の超大型原子力推進核魚雷「ポセイドン」のテストを始めたと明らかにした。ポセイドンは核魚雷を搭載可能で、ホワイトハウスが発表した報告書では「世界を破滅させる兵器」とされている。

3月の演説でプーチンはポセイドンの製造を始めたことを公表するとともに、「(ポセイドンは)大陸間の非常に深い海を、
潜水艦や最新鋭の魚雷、最速レベルのものを含むあらゆる種類の船舶の何倍も速い速度で」航行できると述べた。

またプーチンはポセイドンについて「静かで操作性に優れ、敵に気付かれるような弱点はほとんどない。世界にはこれに対抗できるものはない」と述べた。
もしロシアのメディアが言うようにポセイドンに「数十」メガトンの威力があるとすれば、核爆発によって大都市を飲み込む規模の津波を起こすこともできるだろうと一部の専門家は指摘する。

2015年にロシア国営NTVは、「ステータス6海洋型多目的システム」と呼ばれる水中ドローンの開発計画を示す文書の映像を誤って放送した。
BBCが伝えたところでは、この水中ドローンは100メガトン級の核爆発物を搭載し、最も深いところで水深1000メートルの海中を1万キロ航行できるとされていたという。
過去に使用された中で最も強力な核兵器とされるのは旧ソ連時代に開発された水素爆弾「ツァーリ・ボンバ」だが、これはその2倍近い威力をもつことになる。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/07/post-10650_2.php

これ、ニューズウィークの記事な
0048名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:18:34.26ID:2v0DG5R40
>>3
ロシアはもともと制裁平気だからな
冬の欧州でロシアの輸出を完全封鎖すると先に死ぬのは欧州市民だし
ロシア海軍は対潜水艦用の核機雷や魚雷と艦隊決戦用の核対艦ミサイルとか配備してたし
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:19:43.50ID:gnzOBLx00
ロシアなんだから宇宙に行って適当な大きさ(3~10km)の隕石落とした方が効果的だろ
メテオシャワーなら誰にも止められんわ
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:20:07.61ID:nkFJcoOc0
津波は海底が滑って起きます
核爆発ぐらいじゃ津波はムリ
0053名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:21:14.87ID:JU0+l9g90
海底じゃ衝撃波はないのか
0056名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:22:01.24ID:j857tOot0
内陸国には無効
0058名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:22:24.82ID:2v0DG5R40
>>29
馬鹿じゃね?
通常の地震はプレート動かすのにほぼほぼエネルギー使っちゃってるんだよ
海水面を一定方向に動かす為だけに核使えばそら大津波起こせますわ
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:22:42.11ID:WkjU37Yr0
M9の地震のパワー舐めすぎやろ
0060名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:23:09.22ID:vH2RIkLi0
地味や攻撃方法だな。
津波到達するで何十分かかるんだよ
0061名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:23:09.57ID:V+UVKsaC0
どうせならツァーリボンバ級で
0062名無しさん@涙目です。(空) [AO]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:23:24.40ID:SdxE4gGo0
この他にも
RS-28サルマットとか
キンジャール極超音速ミサイルとか
ミサイル防衛を無効化するアバンギャルドとか作ってる
0063名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CH]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:23:42.24ID:+lXKInf00
使わない兵器作ってどうする?
0064名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:24:12.26ID:tFQQRsiI0
方舟作っとけばいいん?
0067名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:24:42.14ID:pN3uECGZ0
>>3
ロシアってG7から追い出されたけどシレっとしてるじゃん
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:25:16.05ID:nkFJcoOc0
>>46
>大陸間の非常に深い海

アリーシャン海溝とか
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:26:30.80ID:S0LuqqHL0
>>7
怪鳥はアバンガルトとして、露デムはロシアKGBあたりか。
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:26:37.90ID:f29BO1TF0
大雪山おろし
0072名無しさん@涙目です。(大阪府) [MY]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:26:48.02ID:QITdlblo0
>>52
昔はそれを核兵器でやってたのが冷戦だったんだよ。
どっちか先に仕掛けてくるかの疑心暗鬼。
0075名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:27:20.75ID:2v0DG5R40
>>66
簡単だわ半径数十キロの海水面を持ち上げて落とすだけやぞ
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:27:39.21ID:nkFJcoOc0
>>65
海水面を一定方向ってどうやるつもりなんだろ
洗濯板で押すのかな
0078名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:28:07.54ID:eGDEdw1+0
海溝部に打ち込もうとしても普通に圧壊するだろうし
核戦力を利用したこの手のトンデモ兵器構想が最近出現しまくってるけど
ロシアさんそろそろやばいんかね?
0079名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [JP]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:29:04.77ID:XW0Io9g30
>>26
なんか記事を最後まで読んだ限りはロシアのブラフにも思えるんだが
原子炉搭載の水中ドローン?核弾頭搭載可能?
百歩譲って事実だとしても故障した場合にきちんと回収出来んのかよ
0080名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:29:05.11ID:kjL54WdC0
チカラが全然足りなさそう・・
0081名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:29:07.66ID:Z7v7vr7Y0
地震の総エネルギーから比べたら核なんて豆粒みたいなもんだろがw
海の深さとか地形とかを考えてやっと津波擬きを起こせるかってレベルだぞ
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:29:35.13ID:R/jvKKVS0
>>67
いや、ロシア経済は相当にダメージ受けてるでしょ
しかも中途半端な制裁でこれだから
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:29:39.00ID:/z0/SyNQ0
海なんかで使ったら生態系ぶっ壊れるのでは
0086名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [JP]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:30:00.86ID:XW0Io9g30
>>38
だよな〜
0087名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:30:25.73ID:2v0DG5R40
>>69
厳密には津波と高波の厳格な区別なんて無いぞ
せいぜい大きさで言ってるだけよ
マジで
0090名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:31:24.07ID:sKXtxwcU0
波をおこすエネルギーに変換したら無駄が多いだろ。
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:31:38.87ID:nkFJcoOc0
ロシアからアメリカだと
クリルカムチャツカ海溝からアリューシャン海溝だろうけど接するところがほぼ90°なんだよな
大丈夫かなポセイドン
0092名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [JP]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:31:53.89ID:XW0Io9g30
>>28
単に陰謀論厨には反米思想の連中ばかりというだけ
0094名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:32:00.57ID:RprVFmEJ0
ロシアって攻撃兵器ばっかで防衛はさっぱりだよな
まさか自分とこは攻撃されないと思ってんのかね
0096名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:33:12.99ID:iYJGiirO0
これ以上海を汚すな
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:33:23.14ID:urZd9D4Y0
マスターキートンでやってたモンロー効果って核爆発にも使えるのかな
爆破に指向性持たせるヤツ
0098名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [JP]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:33:38.28ID:XW0Io9g30
>>45
馬鹿か?海中で核爆発させて津波起こしたら
放射性物質を大量に含んだ海水が近隣地域に押し寄せるんだぞ?
0101名無しさん@涙目です。(禿) [TH]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:34:15.08ID:ORzg8x0L0
地球の平和を守るため
0102名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [JP]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:34:16.33ID:XW0Io9g30
>>77
おまえアフォだなwww
0104名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KZ]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:35:44.14ID:bYi2raMx0
うまく津波起こせるんかね
津波って点で発生するわけじゃなくて線、あるいは面で発生するんだよな
核爆弾でそこまでできるのかな

物理学者が計算してるか、その辺は
0105名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:36:15.63ID:ylXMprln0
>>93
地震に比べたら浅瀬でちゃぷちゃぷしるようなもんだろ
核で100mの高波起こせても到達するのは1km圏内とかそんなもんだとして
地震だと同じ100mの高さの波でもその距離がとてつもなく広くなるわけ
水の量が全然違うの、わかる?
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:37:11.40ID:nkFJcoOc0
>>93
おまえ風ってどんなもんか知らないのかよ
0107名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:37:13.80ID:nMzh8NJn0
お前ら馬鹿だな。

実は既に使われてるんだよ。

それが311で起きた福島の悲劇さ。
0111名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:38:55.00ID:U67PA6J20
ワシの彼女の陰核はいつも大津波やけどな
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:39:43.27ID:SEZEMB820
アホくさ。
普通に都市部に水爆落とされる方が被害大きいだろ。
0116名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:40:59.55ID:2v0DG5R40
>>93
深海過ぎると水圧の抑圧エネルギーが大きいから
ここのバカ共が言うように3.11並のエネルギーが必要になってくる
200Mトンなら水深数百メートルあたりが下限で最大効果が出せるはず
0119名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:41:42.78ID:Mi2k5/830
>>43
ポセイドンの意味知らなさそうだな
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:41:43.34ID:nkFJcoOc0
>>110
地震なんか人が跳ねたって計測されるぞ
震度3くらいなら3万人だ
0126名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:43:24.82ID:2v0DG5R40
>>104
点で津波起こせるよ
大津波ならその点が最低半径数キロは必要だろうけど
0127名無しさん@涙目です。(四国地方) [EU]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:43:50.69ID:f0TIBMWG0
ちなみに大型の台風一つのエネルギーがだいたいTNT10Gtとかのオーダーだからな
これもツァーリボンバと比較して話にならないほど大きい
0128名無しさん@涙目です。(大阪府) [MY]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:44:04.03ID:QITdlblo0
のび太の海底鬼岩城
思い出したわ。
0130名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KZ]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:46:59.82ID:bYi2raMx0
>>126
んーでも360度方向に拡散してどんどん面積広くなるからかなり薄まる気がするんだけど
東日本は南北500qの線で動いたから東と西にそのままの高さで襲っていったんだろうと思うけど
0132名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:47:54.19ID:2v0DG5R40
>>127
その台風のエネルギーって爆風瀑圧とかの話じゃなくて
単なる温熱交換の総エネルギーの話だから
北半球の北部の地表海上の熱を上空に運んで赤道に戻すためのエネルギーの話
0133名無しさん@涙目です。(庭) [IL]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:48:07.04ID:MW4u0nSJ0
>>41
波ならたいしたエネルギーじゃないわ
津波はよそから海流が流れてくるが波はその場にある水面が上下するだけ
0135名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:49:09.95ID:cLgN9wNN0
バレずにドンといけるってこと?
空中からと違って
0137名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:50:22.65ID:sN6zjO8j0
311もこの手の地震兵器による地震だったという説はあるよな
野党に落ちた自民党がアメリカに頼んでプレートに核爆弾を仕込んだ可能性は無いとも言えないのでは
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:51:07.79ID:nkFJcoOc0
ID:2v0DG5R40は台風のしくみを知らないのか
小学校でやるよな
0144名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:53:47.34ID:lErsYe4x0
>>3
ロシアにはそんな脅しはきかない
歴史から学ばない奴だな
0146名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [KR]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:55:12.28ID:ufIj5W1b0
ハルマゲドンになるな
0147名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:55:49.40ID:xhPn5T9Y0
>>3
思ったんだが、国際社会ってピーピー騒ぐけど他に別になんの制裁もないからやったもんがちなんだろな

というか、攻撃されるかもしれないとか言う不確定の妄想を理由に好き放題武装してそれが他国の驚異になるループはええ加減にできんのかね。時代にあわんやろいいかげんw
0148名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:56:29.43ID:wW0pDzlP0
ポセイドン石川
0150名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:58:34.74ID:MqZUMkI70
これなんかシミュレートしたら深海ではツァーリボンバでも影響まるで出せんかったんやないか
0151名無しさん@涙目です。(庭) [IL]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:58:41.38ID:MW4u0nSJ0
>>137
それをいうなら民主だよ
菅が当日だか翌日に尋問受ける予定だったろ
0152名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:58:55.41ID:2v0DG5R40
>>139
いやいや
核爆発はマッハ近くに達する爆風・衝撃波を産み出すのよ
台風は集中点が無く広い範囲でエネルギ収支を行ってるだけ
もし台風のエネルギーをだらだら広範囲じゃなくて一点瞬間発動にしたらそら水爆とかの威力をはるかに超えますわ
0156名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 01:00:50.60ID:dPDiyZTf0
>>137
技術的にSFの話だし、動機も自民党にない
2010年には支持率逆転してるからな
震災前から民主党は世論に見放されていた
0157名無しさん@涙目です。(四国地方) [EU]
垢版 |
2019/05/03(金) 01:02:13.53ID:f0TIBMWG0
>>150
ツァーリボンバの総エネルギーって
地球の表面がうける太陽光エネルギーの1秒間分でしかないからな
なんだかんだ言って自然現象とはスケールが違いすぎる
0158名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/03(金) 01:04:42.13ID:2v0DG5R40
>>130
3.11のはあれでもエネルギーが津波になるまでにかなり減衰してるのよ
エネルギーの殆どは地殻を伝わる力となってるだけ
津波を起こした海底面の上下動は地震のエネルギーのおまけみたいなもの
核は狭い範囲でも自然界に無い瞬間的な大爆発起こせるから200Mトンの半径数キロ海面変動で結構な大津波を起こせるよ
0159名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 01:05:55.91ID:G8xMI42C0
タイタンとリヴァイアサン召喚すればイチコロよ
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 01:05:59.11ID:DWDahGaF0
これ確か航続距離が4万キロとかあって地球上どこでも遠隔で核攻撃かまして港湾施設ぶっ壊せるってのがキモだろ
真珠湾とカリフォルニアを開戦と同時に完全破壊出来んだから旧日本軍に欲しかった
0161名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/05/03(金) 01:06:06.55ID:rpaM3NsO0
>>130
なるほどなあ
爆発の力でデカい板を押すとかになると話が違ってくるのかもな
0163名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/03(金) 01:07:34.36ID:2v0DG5R40
>>157
それでもツアリーボンボー程度でも衝撃波が地球3周するんだぞ
自然現象でなかなか無いだろ
0165名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 01:08:32.81ID:8ZUyhOob0
>>43
3つのシモベに命令だ ヤー!
0166名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/05/03(金) 01:09:27.10ID:zKAn/hkn0
行くよ! クラリン!
0168名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 01:09:45.86ID:ghbayu5v0
問題は爆発地点から任意の場所とは反対側の場所やらにも津波が押し寄せることだな
日本海で核爆発させたら新潟だけじゃなくウラジオストクも津波であぼーんw
0169名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 01:10:01.27ID:MqZUMkI70
https://m.youtube.com/watch?v=9tbxDgcv74c
あー、あったわ これだ
人類史上最強の核爆弾も爆発後すぐに水圧で消え去る
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 01:10:24.76ID:E2+4cEzl0
制裁の最終決定打は IMF救済の拒否である。
すでに国家破産は既定路線である。
しかしやつらはIMFによる救済をあてにして
また三年ほどで浮上できると考えている。
そのケンチャナヨを完全に絶やせ。
永久に発言権の低い、貧しい衛星国家へと定着させよ
0171名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 01:11:17.19ID:RyUOocR70
>>45
わざわざコテ付けて無知蒙昧の池沼ですと紹介して廻ってるんだこらオメデタイ野郎だ
大量虐殺せずに原発含め施設に壊滅的ダメージ与えられる、要は使える核だってことだ
0173名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/05/03(金) 01:12:02.01ID:nkFJcoOc0
>>161
だったら中国人に総出で板押してもらったほうが早いな
0179名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 01:14:42.81ID:/4BWsJcB0
自爆兵器・・・ゴクリ
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/05/03(金) 01:15:24.52ID:azsMfInX0
>>169
意味ないな
爆発の威力を伝えるには爆発せにゃならん
だからこそ浅いとこなんだが
そうなると大量の水が降ってくるだけで津波にはならん気もするな
大波程度かもしれん
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/05/03(金) 01:15:54.01ID:nkFJcoOc0
>>169
おーサンクス
0183名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 01:17:32.11ID:KVxDgDO90
地中海とか黒海でやってくれ
0184名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/03(金) 01:18:30.98ID:2v0DG5R40
>>178
海面で噴火したら大津波起きるエネルギーだろそれ
0186名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 01:20:10.49ID:G8xMI42C0
エネルギーの塊のメロンクーヘンを打ち込もうぜ
0187名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 01:20:31.41ID:NeiugSr20
人類はもう
退化してるのかもしれんな(´・ω・`)
0188名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/05/03(金) 01:20:35.69ID:frHOneRy0
>>1
在日コリアンてホント屑な
0189名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/05/03(金) 01:20:42.42ID:qkLAlc0s0
そもそも実験も出来ないだろ
0190名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/05/03(金) 01:21:24.37ID:nkFJcoOc0
まず津波のしくみをわかれよ
0191名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2019/05/03(金) 01:21:29.24ID:UGhJtCsvO
>>107
お前 あの時、余震が何回起きたか覚えてないの?
一回で終わったんじゃないんだよ
0193名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 01:23:31.57ID:XcTPo9z/0
対兵器クレイトス発射!
0194名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 01:24:50.23ID:RyUOocR70
>>176
お前もウンチ級のヴァカだな!
原発しか読めないのかww
0199名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 01:29:28.67ID:sPccygqK0
探査船のちきゅうがやってる、地殻ツンツンの方が確実
0200名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 01:30:24.47ID:ljCX5iRk0
上海を狙うと凄いだろうな
0202名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/03(金) 01:30:40.57ID:2v0DG5R40
>>195
緩いというか歪みが溜まってる所は今でも十分に分かるぞ
ちゃんと地殻変動を計測してればな

だから大地震が起きやすい場所は分かるが
地震予知ではそれがいつ炸裂するか分からないだけ
0203名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 01:31:20.49ID:xY37RUpB0
>>7
ロデム変身、地を駆けろ
0204名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 01:31:46.34ID:SrImXtTG0
あのな3.11はCIAがやったという説が濃厚なんだけど
そもそも地震学者が全員「絶対ありえない。人工的な地震(水爆)波形がみてとれる」と証言してる。
0205名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 01:34:10.85ID:urZd9D4Y0
>>204
どこの異世界から来たの?
0207名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/03(金) 01:35:54.74ID:aoaD+/K10
>>1
>ポセイドンは核弾頭(最小でも2メガトン、米軍が長崎攻撃に使用した原爆のおよそ100倍の爆発威力)


東日本大震災M9
TNT476 メガトン
0208名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 01:36:35.83ID:RyUOocR70
>>204
おまえの情報はデタラメぽいが
日本語でもフランス語でもないような言葉で喋る菅がアメリカが攻めて来る!と発狂したのは事実だ
0213名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/05/03(金) 01:40:19.05ID:jc8gQ3Zw0
なんか普通の波(風波)と津波は全然別のもの、って思ってる人がけっこういるね
違いは波長だけなのに
浅水域での振る舞いは確かに全然別だが
0214名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 01:43:07.46ID:1CP66He30
地震兵器て第二次世界大戦中から研究されてて戦時中に日本人の新聞で記事でるぐらい実現可能な技術だったんだよね
そらいまならとっくに作られてて当たり前だし使われてて当たり前
0215名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/03(金) 01:44:24.72ID:2v0DG5R40
>>197
明神礁の噴火でも八丈島で津波記録してるけどこれは山体崩壊だったってこと?新説やな
0216名無しさん@涙目です。(catv?) [BG]
垢版 |
2019/05/03(金) 01:45:23.66ID:h4A/r3rf0
ロシアってただ領土が広いだけの国なのに
なんでどこの国もビビってるんだろ
0217名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/03(金) 01:46:52.41ID:2v0DG5R40
>>213
ニュー速とかによく貼られるコピペのせいだわ
0218名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2019/05/03(金) 01:47:30.41ID:Yj1m7pBp0
ポセイドーン! フェアリーゴーン!
0220名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 01:48:34.24ID:vhPLgq+h0
水深1000メートルまで潜れる核兵器ドローンとか作れるなら
日本の潜水艦なんて目じゃない水中兵器って事だし
いまごろ世界中の海はロシアが制してるな
0221名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/03(金) 01:48:37.94ID:T6GgLOsm0
>>55
1968年十勝沖地震

本震
発生:1968年(昭和43年)5月16日午前9時48分53秒(日本時間)

震源:青森県東方沖(北海道襟裳岬南南東沖120km)北緯40度44分、東経143度35分、深さ0km

地震の規模:Mj 7.9(Mw 8.2)

S波の験測が困難で有ったため、深さが求められず 0km とされた。

津波は同10時20分ごろから三陸沿岸を中心に襲来し、三陸沿岸の一部で3 - 5m、襟裳岬で3mを記録した。
0222名無しさん@涙目です。(カナダ) [GB]
垢版 |
2019/05/03(金) 01:49:21.84ID:7ePG6WTI0
人工地震ってやっぱりあるんじゃ
0223名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 01:49:22.87ID:BmBZHJg20
>>17
核報復合戦が始まるのに?
0229名無しさん@涙目です。(四国地方) [EU]
垢版 |
2019/05/03(金) 01:58:50.36ID:f0TIBMWG0
>>227
このニュースの一番のポイントは既存兵器の新規開発や更新の停滞が続いているロシアが
トンデモ兵器をアピールしてるって点にあると思うんだよねw
0230名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/05/03(金) 01:59:32.12ID:mWz4XqGV0
近場で波を重ねるように二個三個と連続的に使えばどうなるの?
0231名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 02:00:00.64ID:urZd9D4Y0
地震兵器とか気象兵器とか言ってるヤツはもちろん集団ストーカーもあるって思ってるんだよな?
0233名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2019/05/03(金) 02:02:08.04ID:eUtIVFhL0
マジかよ栃木に移住する
0234名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2019/05/03(金) 02:03:07.00ID:BucfnUTV0
>>20
>>44
>>79
311は陸地とか山々、たぶん富士山まで揺らしただろ
でもそういうんじゃなくて、目標都市の海水にエネルギー全振りして、かつ東北でおきた、海岸で津波が3倍になる現象とかを人為的に引き起こすってことだろ
やろうと思えば今の技術でも実現すると思う
0235名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 02:03:27.99ID:VYrZ+ksY0
普通に都市のど真ん中に落としたほうが効果的だろうな
これは海中から比較的に悟られずに攻撃までいけそうな所が良いかもしらん
0240名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2019/05/03(金) 02:10:57.05ID:BucfnUTV0
なんか今日、軽いガイジみたいなヤツ多くね?
311と同等の地震を起こす事と、局地的に311と同等の津波を発生させる事は全然違うぞ
例えばさ、800ヘクトパスカルの台風の暴風域と同等の超強風を巻き起こすのに、800ヘクトパスカルの人工台風を起こす必要は全くないだろ
0243名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2019/05/03(金) 02:15:28.28ID:Rs3cmvLc0
>>3
勝てば民間人の大量虐殺なと正義の名のもとに葬れる
WW2でアメリカが日本に対して行った行為も正当化されたようにな
0244名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 02:16:10.99ID:NeiugSr20
>>241
直接打ち込んだら戦争になるだろ!(´・ω・`)
0245名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 02:20:10.54ID:XV64c82K0
>>28
あの陰謀論は、米英側の不満分子の同調を
見越してロシアが半分冗談・悪ふざけで流してるようなの。
それで敵政府の要人を洗脳された現地人・帰国人に暗殺させたりデモ・暴動起こさせる。
例:伊藤博文暗殺事件
0246名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/03(金) 02:20:18.67ID:2v0DG5R40
>>240
津波は海底が滑って起きるものだという固定観念に囚われているんだろな
単なるバカや
0247名無しさん@涙目です。(京都府) [CH]
垢版 |
2019/05/03(金) 02:20:19.94ID:EX8eJQcL0
日本の潜水艦は原潜相手に手も足もでないからな
領海外から核撃たれたらそもそもそこまでいくだけの足がない
0248名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 02:21:29.27ID:Hg2ydsEq0
いくら火消ししようが311は新兵器の実験によるものの可能性大

東日本大震災の謎を解明→北米プレート最下部の核爆発が正断層地震を誘発
で検索しろ
0250名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 02:24:38.86ID:gw5v9+7B0
そんなことしたら水産資源壊滅で人類規模の食糧難になりかねんぞ
0251名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 02:26:43.66ID:b+psvzCUO
意図した攻撃である確証が持てない
すぐには、誰(国)がやったか分からない
……これだけで充分に優位性はありますね
0252名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2019/05/03(金) 02:27:21.17ID:1fErPuzu0
自然災害に偽装できるんだなーと考えていたがどうやらショボショボ兵器で微妙な感じか
0255名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 02:33:01.95ID:oxLCM3zM0
>>248
検索したところでお前みたいなガイジがソース無しで妄想垂れ流してるだけだろ
0258名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 02:34:42.85ID:nmWZMSg00
ロシアは経済もガタガタ人口も減少、技術力もアメリカに及ぶべくもなく外交も瀬戸際、
もうハッタリで抑止力にするしかないってこった
0259名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/05/03(金) 02:37:35.62ID:T6FtVTxv0
カメバズーカを沖合いで葬った後、津波が襲ってくるのか
0260名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 02:39:10.76ID:F9ynQe/U0
2メガトンの核爆弾を深海で爆発させた程度で、15メートルとかの津波が発生するか?w
0261名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 02:39:21.84ID:Hg2ydsEq0
財界展望 2002年11月号
■特別レポート
米国大統領への秘密レポートを入手! CIAは東京電力を狙っていた
日本の電力政策を闇から操るCIA「対日工作」の全貌

今回の東電「原発」事件の経緯を仔細に検討してみると、不可解≠ネ点が浮かび上がってきた。
なんと2年前に米国大統領への秘密レポートに今回の事件の筋書きがあったのだ……。
http://www.zaiten.co.jp/mag/0211/

本記事によると、CIAの日本エネルギー事情の調査レポート(2000年2月)
には以下のような提言が なされているそうである。
「日本の国力をこれ以上強大化させず、かつ将来に渡って反米化させないようにするためには、 長期間に渡りエネルギーセクターで、
日本に手錠をかけるかのように封じこめておく必要がある。
日本の原子力発電は既に電源の3割以上を占めている。
そこで、日本の原子力技術を支配する 東京電力のパワーを削いでおくのが効果的である。
東電は日本一の資産企業で、経済界、財界 をリードする有力企業である。また、国民からの信頼も厚い。
日本の核武装化を阻止する には、東電の信用を失墜させ、凋落させる
ことにより原子力発電技術開発を大幅に遅らせる必要がある。」

見事に↑のような筋書き通りに事が進んだのが怖いね
0263名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 02:41:47.57ID:F9ynQe/U0
>>258
いや日本にとっては良いチャンスよ。
北方領土交渉したら返ってくるとかそういう生ぬるい話ではなく、
ロシア自体を分裂解体させるチャンス。
シベリア共和国独立運動を焚き付けて、裏側からの支援の代わりに
独立後は南樺太・千島列島を返してもらう密約をする。
この青写真は支那に持って行っても協力を得られると思う。
0266名無しさん@涙目です。(岡山県) [JP]
垢版 |
2019/05/03(金) 02:44:41.35ID:VZzeQIIp0
これ軍事基地や施設だけでなくてかなり広範囲の周辺施設を被害域に巻き込むから、民間人の死傷者がかなりの規模で発生するから、使うと国際的非難が大変なことになるな

天然物みたいな威力や規模は難しいだろうけど、攻撃対象域の反対側地域においても津波の巻き添えになるからたまったもんじゃないな
0267名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2019/05/03(金) 02:46:05.59ID:5eS7jv2n0
それ使った時点で相手から核ミサイルによる攻撃を受けるんだけど

世界を終わらせたいの?
0268名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/03(金) 02:46:31.09ID:2v0DG5R40
>>264
超長波とかなら海中でも電波受信出来るよ
0269名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ES]
垢版 |
2019/05/03(金) 02:46:56.44ID:8fVd/xN50
ロシアだから話半分以下だろうけど
これはある程度自律潜行する海中ドローンてことだよな

コンセプトとしてはありだけどこの規模の水爆って相当なペイロードだよね
そんな新型艦を開発する余力がロシアにあるのかな…虎の子の空母さえクレーン倒して再起不能だってのに
0271名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/05/03(金) 02:48:10.90ID:Gn2mYkQb0
撃った後のコストで国が死ぬ
0272名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2019/05/03(金) 02:48:33.97ID:5eS7jv2n0
>>251
それは同じ兵器を多数の国が持っていたらのお話
0276名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/03(金) 02:55:10.26ID:2v0DG5R40
>>269
載せるためのベルゴロドという
タイフーン級より長い世界最長の
大型潜水艦を先週に進水させたばかり
0277名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 02:55:50.69ID:mOmzF/GB0
くだらねぇそりゃ若年層も移民したくなるわ
0278名無しさん@涙目です。(千葉県) [PA]
垢版 |
2019/05/03(金) 02:56:28.72ID:Ax1ej7Gl0
>>269
津波だの地震に話がそれてるけど、この兵器のキモは原子力推進の核魚雷。
航続無限のステルス核爆弾。おそろしあ。
0279名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2019/05/03(金) 02:58:27.01ID:+MV2/NuQ0
まあ相手に抑止力が無い兵器としては意味があるかも

潜ませておいて、相手が核攻撃して来たら、使用して継戦能力を奪うとか
中国みたいなバカでかい国には効果ありそう
0280名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 02:59:10.41ID:WARzO3Xa0
東日本大震災クラスの地震を引き起こす爆弾は開発されていません
ツァーリボンバーでもあの規模の地震や津波は起こせません
深海で核爆発が起こったところでさざ波すら立ちません
地殻運動をどうこうできる程には人類の技術は進化してません
0281名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 03:00:35.78ID:TK0Y+uGr0
海中で核爆発させたところで数発の高波と霧状になった海水が降りかかるだけだな
津波のような大きな波長で全てを飲み込み洗い流すような災害は作れない

目標値に素直に核落とした方が威力がある
0282名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/05/03(金) 03:02:50.84ID:ehEABqCg0
核ミサイルと同じく兵器というかかなり政治的なカードだね
津波を起こす、てことで従来の核兵器より使用のハードルを下げて米国に対する威圧感を高めてはいるが、実際に本当にこの核魚雷を使うのなら津波なんて起こせるかどうかわからないから、そのまま海岸線近くで起爆させる普通の核爆弾として使うだろう
実験もしてないし、研究と実験を続けたところで核兵器で311級の津波を起こせるかどうかは微妙
0283名無しさん@涙目です。(滋賀県) [NO]
垢版 |
2019/05/03(金) 03:05:12.46ID:3BD6gTSE0
オカルトに走るのはよくないと思うが311を想起して不安をあおる威力あるな
原発全面稼働停止とか国際競争力が急速に低下してるのは流れとしてよく出来過ぎてる
0285名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 03:09:39.80ID:RomCoU6X0
アメリカに何人サーファーがいると思ってるんだロシアは。引き波にのって完全武装したサーファー長槍部隊がロシア大陸に上陸するのが目に浮かぶわ。その数実に三万人は下らない
0289名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 03:33:16.38ID:dzeT6Y/h0
中国もやりかねん
0290名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ES]
垢版 |
2019/05/03(金) 03:35:22.62ID:8fVd/xN50
>>276
へえー
なんかNOAAの監視網に普通に引っかかりそう(トムクランシー感

ってことは有人でも無人でも運用できる潜水艦システムの開発ってことか
無人潜行中に排水機能に不具合起こって浮上できず、北海道沖で放棄
いつ爆発するとも知れない巨大核爆弾が深海に眠る…とかやらかしそうで怖いな
0292名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 03:35:32.51ID:biTQNaJb0
あの津波やっぱ人工地震だったんだな
0293名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 03:36:35.44ID:gX8sDZP00
効いてるのか
0296名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 03:46:14.80ID:gX8sDZP00
007のネタになるう
0297名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 03:49:57.90ID:9rq3jP1O0
>>8,9
射程距離が無限
水中爆発なら付近の艦艇は全部転覆
探知不能
迎撃不能
0298名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/05/03(金) 03:53:10.41ID:2Z51g9fo0
山下達郎のビッグウェーブを聴きたくなるな
0299名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 03:55:00.60ID:yrePvZJV0
日本はメテオ兵器で津波を起こそうぜ
0300名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 03:55:06.86ID:EFnlBBPS0
核魚雷か
0301名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/05/03(金) 03:55:07.85ID:l1FPyqZR0
宇宙忍者ゴームズの悪魔博士が使ってた奴か!
オメーらガボーッと海の底だでよ!今日はサンプルで造船所沈めたるでよ!
ってヤツ
0302名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2019/05/03(金) 03:55:24.51ID:CaAqCkzz0
>>135
放射能でバレるんじゃないかな
0303名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 03:56:11.77ID:gUrZx3rA0
こんなトンデモ兵器作るって事は苦しい証拠
日本軍のヤマトやイ400みたいなもん
0304名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 03:57:51.26ID:0br5/arQ0
津波が起きるレベルの地殻変動の総エネルギー量舐めてるだろ
核爆発ごときで大津波なんか起こせるわけねえよ
0305名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 04:02:24.02ID:zCEenmI00
>>1
これじゃないの福島
答え出たじゃん
0306名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 04:03:19.46ID:+MHqyD/+0
311が兵器テロだった事がバレてしまったな
0307名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/03(金) 04:05:33.81ID:H+squCf40
ビキニ水爆100個分で50cm上がる程度か
0310名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 04:11:46.95ID:EFnlBBPS0
>>303
伊400型は当時の日本にしちゃ珍しく時代を先取りしすぎた先端機
そのコンセプトがまんま原子力潜水艦として完成したのでアレはトンデモとは違う
0311名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/05/03(金) 04:13:31.12ID:hR5TciRy0
どんな巨大な核使ったらそんな事出来るんだ
0313名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 04:18:19.18ID:fNJBCA/60
待ってろポセイドン!!
0314名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 04:20:52.45ID:vM4rkMVV0
リアス式海岸じゃないとな
0315名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 04:21:15.06ID:qxiAwE0q0
こんな奴らと真面目に付き合っても無駄だろ
日本の潜水艦とかアホみたい
0316名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2019/05/03(金) 04:22:08.72ID:NVAOWJC80
あれだけの津波を起こせるかよ
0317名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 04:28:11.14ID:n17+ri/g0
我こそは復讐の神ポセイドン。人間の言葉にだまされたりせんぞ。
0318名無しさん@涙目です。(西日本) [AE]
垢版 |
2019/05/03(金) 04:30:47.00ID:QOgdCkVl0
風呂で屁をこくようなもんか
海面を波立たせる程度で津波とは全く違うな
津波を起こすには浴槽を揺らさないと
0319名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 04:31:42.96ID:G5sOM5eT0
アホか 核如きで津波なんか起こせるか
0322名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 04:57:33.18ID:WxCaUoja0
バビル2世の唯一の汚点は
ボスキャラの名前を「ヨミ」とか弱っちい名前にした事だと思う
0325名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 05:07:40.25ID:HsJQ8q9l0
こんなもん作っていったいいつ使うねん
確実に核戦争になるだけなんだから
必要最低限だけでいいだろ
金の無駄だとわからないから
ロシアっていつも軍事偏重で
経済がイマイチなんだろうな
0326名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 05:09:01.03ID:0Mx458lj0
ほら撃ってみろよ
0327名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 05:09:55.43ID:iVH1Vr7c0
魚雷の射程距離ってどれくらいあるの?
0328名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 05:10:11.33ID:aNPhH0xl0
戦後に、長門吹っ飛ばした核実験って水中じゃなくて水上で行ったんだっけ?
0329名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 05:19:02.63ID:9rq3jP1O0
>>327
これは核燃料だから無限だよ
ミサイルは推進剤が必要だから有限
魚雷はスクリュー回すだけ
0330名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 05:22:39.93ID:iVH1Vr7c0
>>329
核燃料エンジンを搭載してんの?
0331名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 05:34:10.54ID:aT64QRSn0
>>147
時代に合ってないならやらないはず
時代にあってるから皆やるんだろ?
軍拡競争は他国に対する絶大なプレゼンスになってるんだろうな
それが時代遅れだって個人的意見なら同意する
0332名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 05:37:03.09ID:9rq3jP1O0
>>330
近づいて撃つなら原潜のが内陸も攻撃できるしやばいわ

弾頭は核または通常弾書いてあるだろ
核燃料無人機だから超兵器なのよ
0333名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 05:37:46.97ID:jwYpJGvW0
ポセイドーン
0336名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/05/03(金) 05:39:17.47ID:n+62dEsB0
スーパーコンピュータに
シミュレーションさせれば
可能なのかどうか直ぐわかるだろ?
何の為のスーパーコンピュータなんだよ
0337名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 05:42:05.14ID:9rq3jP1O0
既存の原潜に自動運転つければ似たようなもんだよな
0338名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 05:42:51.90ID:iVH1Vr7c0
>>332
近くで打ったら自分もやばいじゃん
常識的に考えて
だから聞いたんだけどなんか的外れな事を語られてキモいや
ありがと
0339名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 05:45:48.65ID:BFtDiWWI0
北朝鮮レベルの頭なのがロシア
0340名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 05:45:55.40ID:9rq3jP1O0
>>338
近づくって、通常動力射程の数十キロの話だぞ
0341名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 05:47:49.37ID:iVH1Vr7c0
>>340
最初からそう答えてくれれば気持ち悪くなかったのに
0342名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 05:48:20.59ID:P47cyxJ30
核の威力はそんなデカくないだろw

何この煽り記事はw
0343名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/05/03(金) 05:49:12.74ID:u3dP5t9H0
>>336
先ずは東北大地震スーパーコンピューターで解析させて原因解明しろよ…
何でこの国本格的な調査しないんだ?
アメリカがクロの可能性あるだろ
0344名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 05:51:00.03ID:SrkBzoAp0
>>14
日本も80年代に南太平洋沖に使用済み核燃料を廃棄しようとして南太平の島々の土人ちゃん達が「そんなに安全なら東京湾に棄てろ」と来日して猛抗議。中止になった
0345名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/05/03(金) 05:52:06.51ID:u3dP5t9H0
>>344
スペースXに宇宙廃棄してもらえば良いのでは?
0347名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 05:55:16.10ID:gX8sDZP00
大気をヒューンて飛ぶんじゃないから、デカ物は割とシードックに撃沈されやすいのが難点
0348名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2019/05/03(金) 05:55:30.73ID:9w3w2kbd0
ここまでバギーちゃんなし(´・ω・`)
0349名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 05:56:59.54ID:Sk4SfCJR0
正直、核爆弾程度で311並みの津波起こすのは無理なのでは?
0351名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2019/05/03(金) 06:05:15.63ID:cKIAlv2Z0
もう一生アナザーゴッドポセイドンうたねぇ
0352名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2019/05/03(金) 06:05:41.63ID:KA42qSOm0
ポセイドンなんてヨミ様が倒してくれるよ
0353名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/05/03(金) 06:06:18.15ID:u3dP5t9H0
>>349
3連発だからな…
少なくとも震源地の地殻と放射線濃度は国家が国民の安心の為にも調べて欲しかった。
0354名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/03(金) 06:09:53.33ID:yF5FnXRg0
高さ100mの津波www
311で津波がどういうものかわからなかったのか?
高さ100mの海水が延々とくるなんてあり得ないだろ
0355名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/05/03(金) 06:12:14.28ID:n+62dEsB0
大激怒神社
0356名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 06:13:16.59ID:5i5a62Ax0
案外強力
核爆弾ってのは更地にしちゃうからむしろ立て直すのが早い
津波だと残骸やら沼地になるやらで目処が立たない
0357名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/05/03(金) 06:14:47.63ID:JkQQAmbU0
核弾頭使ったら津波被害も酷いけど海が死ぬな
0358名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/05/03(金) 06:16:02.33ID:4m+vUdSP0
津波は深海から根こそぎ海を持ち上げるんだよな
知れば知るほどほんま恐るべき自然のメカニズムやで
0359名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 06:16:17.76ID:e84+pD8V0
アメリカはロンギヌスの槍 神の杖を開発している
0360名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 06:23:12.09ID:uBU1I0Rc0
>>1
そんなことより、そろそろウクライナから手を引いたら?www経済制裁がきついとロシアとチャイナと北朝鮮はおなじ反応をするね。
0361名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/05/03(金) 06:26:07.96ID:zKAn/hkn0
我等ポセイドンの為に!
0363名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 06:29:00.27ID:uBU1I0Rc0
今後起きた津波はすべてロシアのせいな。対応は経済制裁の強化。いいからウクライナから手を引けよクズ
0365名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2019/05/03(金) 06:38:56.79ID:cWCXT4ua0
ロシアの脅威を国内外に喧伝するためのアメリカのプロパガンダじゃないか?
0366名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2019/05/03(金) 06:41:35.34ID:RG+9qXul0
映画の出だしでポセイドン号はひっくり返っちゃったもんな
0367名無しさん@涙目です。(岩手県) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/03(金) 06:41:45.92ID:Oxp5EoTz0
中朝韓露はほんとクズしかいねぇな
0368名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 06:44:50.65ID:0xvJGPqX0
>>322
ヨミは強いよ 憎悪をいかづちに変えて連続で全体攻撃してくる
段が低いと絹なんか1ターンで戦闘不能になる 声もシャアだし
0369名無しさん@涙目です。(石川県) [DE]
垢版 |
2019/05/03(金) 06:45:29.51ID:elKqyYsN0
島国日本には脅威だけどアメリカみたいなデカい大陸の国には効果薄そう
0371名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 06:48:40.45ID:tnJtBPIi0
ロクでもない国だ
0373名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 06:53:33.81ID:uBU1I0Rc0
>>365
え?チャイナ、ロシア、北朝鮮のいつもの自分たちは強いアピールだけど、、、失敗してるけどね。
津波は特定の国だけを狙わないから、ロシアは人類の敵になった。プーチンって頭いいね。
0374名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 06:53:43.07ID:Q4+EpISf0
風呂で屁してるようなもんだろう
0375名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 06:54:11.85ID:T3XWKecU0
地震のエネルギーと桁違い的なレスつけてるやつは
無教養を晒してるから笑ってやれ

数値で比較もせずに自然は偉大だとか
自然のエネルギーは桁違いだとか妄想乙
「核爆弾とは何か」を理解してない


55〜63 TJ 広島に投下された原子爆弾が爆発したときに放出されたエネルギー(TNT火薬13〜15キロトン分)
63.1 TJ マグニチュード 6の地震のエネルギー

84〜96 TJ 長崎に投下された原子爆弾が爆発したときに放出されたエネルギー(TNT火薬20〜23キロトン分)
1.7 PJ コバルト爆弾1トンの爆発エネルギー(TNT火薬400キロトン分)

2.00 PJ マグニチュード 7の地震のエネルギー

>ポセイドンは核弾頭(最小でも2メガトン、米軍が長崎攻撃に使用した原爆のおよそ100倍の爆発威力)
0377名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 06:59:44.25ID:8+fxKqdN0
なんだ東日本大震災はロシアの実験のたまものか
0378名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 07:07:30.66ID:AobwTgHB0
ロシアもアメリカも戦略兵器はもういらないやろ。
税金は国民に使ったれよ。
0380名無しさん@涙目です。(長崎県) [JP]
垢版 |
2019/05/03(金) 07:15:39.06ID:ZKzkD29L0
そういえば富山に旅行したとき
とある小料理屋でポセイ丼ってのを
食ったんだが、あれは最高だった
久しぶりにまた食べたいなあ
0381名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/05/03(金) 07:16:49.20ID:eesci1nX0
ICBMのように空からの攻撃だとどこ(の国)から
攻撃されたかわかるが、海からの攻撃だとわからない。

ミサイルは海中で発射されるのだが、それだと攻撃される側は
発射されたこと自体がわからないから対処のしようがない。
0382名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 07:17:11.49ID:vyaXT04J0
>>380
ポセイの切り身が乗ってるやつだ
珍味だよなぁ
0383名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 07:19:09.71ID:3FjBpSIO0
>>3
バレなきゃいいんだよ
0384名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 07:21:06.77ID:qDdUxDpo0
>>3
これも核だろ ただの津波じゃなく汚染された津波だぞ
0386名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/05/03(金) 07:28:20.17ID:SSeECckU0
それより平和利用として
台風の目にぶち込んだら、逆回転モーメントを与えて霧消させる超強力ミサイルなんて出来ないものか。
0387名無しさん@涙目です。(長崎県) [JP]
垢版 |
2019/05/03(金) 07:30:03.69ID:ZKzkD29L0
>>382
おう
ポセイは確実に大間のマグロよりうまい
とくにトサカの部分が最高で
あれ食べてから神戸牛とかぜんぜん食べなくなった
0388名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 07:32:08.35ID:DF3ugFXj0
3.11級とかエネルギー的にも無理だろうけど
もし起こせるとして
影響範囲が広すぎるから世界中から総スカン食らうぞ
0389名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 07:33:00.25ID:Sk4SfCJR0
>>375
311のマグニチュードは9やぞ。
エネルギーはマグニチュード7の1000倍だ
0391名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/05/03(金) 07:38:39.25ID:YkGY1/GP0
ツァーリボンバーで洞爺丸台風吹き飛ばすって言ってるくらいアホな話
0392名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 07:40:39.56ID:XJmD3Z9n0
>>389
>>375によると
マグニチュード7が2PJなんだろ
その千倍なら2000PJだな

で、長崎原爆20キロトンは84PJと
50メガトンのツァーリ・ボンバなら50000キロトン、つまり長崎原爆投下の2500倍だから
84×2500で210000PJになる 

21000÷2000で105
ツァーリ・ボンバは、マグニチュード9地震の105倍のエネルギーとなる
0393名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 07:42:09.00ID:GglRz26l0
日本も対抗して兵器作ろう、名前は、おかん、突然部屋のドア開けて文句言ってくる巨大兵器だ
0394名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 07:44:35.10ID:XJmD3Z9n0
あ、間違えた長崎20キロトンは84PJじゃなくて84TJだな
ツァーリ・ボンバは210000TJ=210PJになる
マグニチュード9の約十分の1のエネルギーになるな
0395名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/03(金) 07:45:36.79ID:WIQIql8c0
>>23
アメリカ東海岸壊滅の数百メートルの津波………てことは、その逆方向のヨーロッパ西部アフリカ西海岸にも津波は到達するんじゃね。
0397名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/05/03(金) 07:48:06.03ID:bjqBksqT0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

【奉祝】 無料キャンペーン実施中 【5/5まで】
新天皇陛下の御即位を祝し只今無料ダウンロードキャンペーン
実施中です!この機会に是非ご利用ください。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07R44CT5N
hsd
0399名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 07:49:12.81ID:T9zITWX80
鬼岩城?
0402名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 07:50:09.46ID:L06qmcsJ0
核爆弾で津波が起こるかなぁ?
どれだけの水量を一定に向かわせることができるんだろうか
そもそも津波は同じ方向に水がどんどん押し寄せるんだから
一波がデカくてもそれを津波とは言わないでしょ
0411名無しさん@涙目です。(浮遊大陸) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:09:48.91ID:xZIX+8Rz0
>>406
おまえは馬鹿か?原子炉搭載と謳ってんだが
0412名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:10:54.65ID:SAfXuaxn0
大丈夫大丈夫!そんなもんつくれるわけがないってww
はったりだよwww

↑これが正常性バイアスってやつな
0413名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:11:29.50ID:0gzF8Eyw0
朝鮮半島に10個くらい設置して実験してくれや
0415名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:14:54.52ID:xqbuAM/C0
ロシア海軍のシロイルカのニュースは無いのか
0417名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:17:16.12ID:iVH1Vr7c0
>>415
昨日続報を見た

ロシア軍がイルカの軍事研究してるのも訓練してるのも認めたけど
今回のシロイルカはロシア軍のじゃないって公式に声明出してた
0420名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:24:06.20ID:uXjNyPCPO
津波の影響が甚大なのって島国くらいじゃねの?
つまり我が国(´・ω・`)



アメリカ西海岸までとどくの?
0421名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:33:49.17ID:4E1pCHLH0
ポセイドンとかカノンと聖闘士星矢かよ
0422名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:36:17.82ID:zKAn/hkn0
トリトン ミツケタ
0424名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:40:19.79ID:qZ27sDMF0
ロシアって「アメリカと対立してた」ってだけで別に世界史上すごかったこと無いよね
独ソ戦守りきったのはすごいけど単純に意地でも降伏しなかっただけで死者ヤバイし
今の落ちぶれっぷりは当然だな
0425名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:45:45.49ID:ulXMCdCI0
さっさとこのならず者国家を世界の経済市場から排除して崩壊させろよ
0426名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:47:43.15ID:HTqUF9WC0
これアメリカ東海岸攻撃したら同時にイギリスアイスランドスペインアフリカ諸国等
反対側にもそこそこ被害出るんじゃないの?
0427名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:48:33.23ID:FAG1RFpj0
日本の軍事基地でもプカプカ海水漬けになった100億の戦闘機がすべて機能を失い高価なスクラップになったしな、ハワイなら海軍基地設備もろとも半年は閉店させられてしまうだろう
0428名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IT]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:50:20.02ID:3Hy3FweA0
ポセイドンといえばゲッタースリー
0429名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:50:26.52ID:4Dj0EWEx0
>>378
やろやんやろやん田舎の馬鹿百姓は生きてて恥ずかしくないの?
0430名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:53:17.36ID:Sk4SfCJR0
>>424
ドイツだけじゃなくてナポレオンも退けてるやろ。
あんな人間の住める場所じゃない所で生きてるだけですごい
0431名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:53:37.70ID:BmBZHJg20
>>427
短距離弾道弾のがよくねって話だな。
0432名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:58:49.91ID:BmBZHJg20
>>430
モンゴル軍さん「地元の方が寒くね?」。
キエフうまー、モスクワうまー。
0434名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:06:16.11ID:T6GgLOsm0
>>394
マグニチュード8を超えるぐらいかな。

>>221 の計算は合うね。
0435名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:06:21.68ID:0gzF8Eyw0
>>421
バビル二世、最強の僕だろ
0436名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:06:49.99ID:5WduiI6a0
ポセイドン、つゆだくで
0438名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:11:12.80ID:f+bgnqTP0
なら宇宙空間からのサテライト核ミサイル作ろうぜ。憲法では宇宙戦力や宇宙の軍拡は、禁止されていないんだから出来るだろ。
露助が津波起こせるなら、国の中枢を宇宙空間から吹っ飛ばすぞって互いに牽制し合わなきゃイカンでしょ
0441名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:20:03.71ID:QdEEWEio0
>>41
波なんて漢字使うからこういう勘違いする奴が多いんだろうな
0442名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:26:43.09ID:wT8I4Dwh0
>>165
開帳ロスポス空を飛べ〜
0445名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:47:06.81ID:v97EQTc60
これ自体で巨大津波は起こせなくても
プレートの歪みが溜まっている場所に撃ち込めば
爆発が引き金になって地震を誘発し大きな津波を
起こすかもしれないよ積み木の土台1部崩しただけで
全体が崩壊するように
0447名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:04:15.11ID:BmBZHJg20
>>446
それで馬達が死んじゃうようならモンゴルの冬は越せないって話ですな。
0448名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:09:49.17ID:giU3REPt0
そのまま目標に投下するほうが早くない?
0451名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:42:42.42ID:R73HjW+D0
>>446
モンゴル高原って冬クソ寒いぞ
モスクワよりかなり寒い、零下30度とか普通に行く
0453名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:52:25.45ID:DSN3TRFs0
原子力で動くドリルミサイル開発しろよ
地殻から攻めろ
0455名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 11:01:59.60ID:BmBZHJg20
>>452
「東北震災は米軍の陰謀」とかが馬鹿にされてるだけで、人口的な気象制御は日本でも研究されてるよ。
0456名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/05/03(金) 11:24:14.50ID:zKAn/hkn0
>>453
ゴース星人なの?
0457名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 11:31:18.71ID:J7LOxxlM0
バビル2世派とゲッターロボ派
0462名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 11:56:34.53ID:T3XWKecU0
直接的に爆発力で海水を押しのけるのプラス
高温で水蒸気爆発を併用して津波を起こすのと
間接的に爆発力で海底地形を破壊した結果で
津波を起こす、更にストレスが既にかかった地盤や
弱い地盤の破壊を誘発するのと、3種あるけど
同じエネルギーでも発生させられる規模が違うよね

殆どの人が後者で考察してるけど、出来れば
海底火山噴火に近いイメージの前者についても
みんなで意見を述べてもらいたいぜよ(`・ω・´)

でないと否定波も肯定派も「視野が狭い」の
一言で一蹴されちゃうよ?
0463(dion軍) [ZA]
垢版 |
2019/05/03(金) 12:01:13.48
実際のところ、海底で水爆とか爆発させても、東日本大震災レベルの津波は起きないの?
0465名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 12:26:15.98ID:eGDEdw1+0
ろくに物理も出来ない&現代科学技術で出来ることと出来ないことの区別も付かないノータリンが
神の杖だとか人工地震兵器とか陰謀論に嵌まる
0469名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2019/05/03(金) 13:39:31.72ID:7FVwNzPI0
核津波w
こんなんできるわけないやん
胡散臭さがムーレベル
信じてる奴頭大丈夫か?
0474名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 14:32:27.85ID:h3ISe6q80
たかが水爆程度で東北大震災並みの津波を起こせるもんなのかね?
桁が一つ二つ違うようにも思えるけど。
0476名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 14:40:09.42ID:06kh8RCM0
>>474
地震は地球を揺さぶったり断層を動かしたりすることにほとんどのエネルギーを使うから、水爆のエネルギーをうまく津波のエネルギーに集中できたらあるいはでかい津波起こせるかもしれない。
0477名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/05/03(金) 14:40:46.82ID:j1I8Uzk90
露助を地上から抹殺しろ
0478名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/05/03(金) 14:41:43.70ID:CO3i+FlX0
こんぴゅーたーに囲まれた〜♪
0479名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/03(金) 16:27:47.37ID:Lw15as+X0
桁違いの威力だが効果範囲が広すぎるから世界中から報復されるだろ
太平洋側でやったら
アメリカ、カナダ、オーストラリア、チリ、メキシコ、東南アジアのすべての国
、シベリアも壊滅するかもしれんからウラル山脈から国が二分されるかもな
0481名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:04:15.66ID:BKEgBtHl0
これ鳩ぽっぽどーするの💀
0482名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:07:40.95ID:DSN3TRFs0
水深と距離を、なんかよぅ知らん計算して
3発くらい連続して爆破すれば、波に波が重なって、とんでもない高波作れそう
0483名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:10:15.95ID:p3VZeQ/D0
核津波ってその程度じゃ起こらんだろ…
起こせても高潮程度。
0485名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:26:33.04ID:RgfRLHhl0
欧米諸国とロシアが核戦争をしたら
ロシアの領土はすベて
中国のものになると思います
0488名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 19:11:24.69ID:OTYJXjou0
コーンピューターに守られたバビルの塔に住んでいる
引きこもり少年バビル2世〜
0489名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 19:21:27.93ID:x/3RdyzC0
>>26
海底を大きく隆起……?
海底からさらに核弾頭地面に埋め込んでも難しいような

この件、ロシアの虚勢とアメリカのロシア脅威論者がお互いに共鳴してフカし合いしてるように見える
0490名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 19:40:13.67ID:/4YpAJ8p0
くらえダイダルウェイブ
0491名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 19:42:36.87ID:kr2yu0FV0
>>488
日ごろの雑務をこなすため 三つのしもべに命令だー
0492名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/05/03(金) 19:49:03.38ID:tzt+LsJT0
まあ日本の沿岸狙ったらロシアも被害受ける可能性あるから
日本は大丈夫かな
0493名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 19:50:27.87ID:76NmB/M/0
>>66
話そらすなカス
0494名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/05/03(金) 19:58:27.89ID:SJRPfL2z0
プーさん朝鮮沈めてくれ
0495名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 20:05:16.62ID:W8W5HIl60
海で核爆発起こしても泡が立つだけだろ…
ジーニーの対潜バージョンなんじゃね
0496名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 20:27:15.62ID:AnXrDBCh0
>>1
核の破壊力じゃ足らないんじゃ無いかなあ
0498名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2019/05/03(金) 20:32:16.11ID:Y854lyiz0
そのポセイドンとやら何万隻必要となるのやら
ロシアが百回くらい破産すんじゃね?
0499名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/05/03(金) 20:32:51.39ID:1Whcmblv0
ポセイドンアドベンチャーって
これのことだったんだ〜
0500名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 20:33:32.50ID:2H41P6Y10
海に面したところには絶大だろうけど海中でボンとやってざっばーんか、なんかやらないような気がする。
0501名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 20:35:12.59ID:UGhJtCsvO
すごいねー
なんために作ったのかようわからんが
0503名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 21:11:59.41ID:PDlAagdF0
先端にドリル着けて海から地中潜らせて都市地下攻撃させようぜ
ドリルの先が当たった時点で本体ぐるぐる回りそうだけど
0506名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/05/03(金) 23:41:41.01ID:uEuBHSQt0
>>474
たかがデカい扇風機でも巨大台風の風速を再現できる
エネルギーはもちろん桁がいくつも低いが、車だって吹き飛ばせるぞ
0508名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/05/04(土) 00:08:49.61ID:KzWjRKZY0
戦争を体験せよ!
0509名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 00:14:13.28ID:aZYGSH8F0
はいはいtocana tocana
0511名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 00:19:36.64ID:6HKJOLlG0
ポセイドン使って中国ロシアがパールハーバーよろしく先制津波攻撃かませばアメリカに勝てるってこと?
だからニューズウイークがビビって反応してんの?
それともホラ話なの?
0514名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 00:28:48.45ID:+GQ+YhQD0
3.11はMSQの日の14:46だったよな
1日前だったら、SQ前日でサーキットブレーカーが発動しないギリギリのタイミング
マジで1日間違えたんじゃねえの
0515名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2019/05/04(土) 00:33:38.92ID:76o4MFJY0
核保有国に先制核攻撃した時点で核戦争確定なのにわざわざこんなショボい兵器はいらんだろ
それとも雑魚相手にこっそり使うの?
0516名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 00:34:59.93ID:rbRlzChy0
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?ソノテイド利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ万死葬災熱湯強烈今サラ薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1443184621/
0518名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2019/05/04(土) 00:52:46.65ID:1nm9B+0C0
その兵器でアメリカを完全に沈黙させることができなきゃ
結局は今まで危惧された核戦争と同じことが起きるだけって話だろ
空を飛んでいってアメを攻撃するか海の中を進んでアメを攻撃するかの違いで
どっちを選んでも人類は滅ぶ未来しか無い
0519名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/05/04(土) 01:15:11.73ID:fiDKblHf0
ポセイ丼とかテポ丼とか
外人さんは丼もの好きだねぇ
0520名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 01:17:00.90ID:LmCjMdGW0
>>519
日本の「〇〇丸」とか「〇〇號」みたいなもん?
0521名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2019/05/04(土) 01:22:16.42ID:1nm9B+0C0
>>511
ミサイル基地が全て沿岸部の基地だったら
反撃されずに壊滅させるチャンスがあるかもしれんが
どう考えても内陸部だからこんなあからさまな攻撃した時点で
核ミサイルが雨霰ってモスクワを消滅させて、その反撃で人類終了だろうな
0522名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 01:24:23.01ID:YFkz7A0D0
机上の空論とはこのことか。できるわけないだろw
0523名無しさん@涙目です。(千葉県) [PT]
垢版 |
2019/05/04(土) 01:26:39.76ID:g6bctztI0
そんなんやった地球の生態系がまるごとぶっ壊れるで
0526名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 02:34:32.82ID:tnGfN9Hg0
>>511
そもそも沿岸部だけの海水量で起きる波の被害なんてたかが知れてるんだよ
動かせる海水量が少なければ波高が有ってもその分厚さが無くなる
津波が怖いのは波高が有るからとかじゃない
動く海水の総量が桁違いに多いからなんだよ
だから波高がそれほど高くなくても被害が大きくなる
まぁ動く海水量が多ければそれが沿岸に押し寄せる時に自然と波高も上がるけどな
そしてそれだけの海水の量を一気に動かすのは記事に有る新兵器()ごときの力じゃ不可能なの
てか一度進めば相手か自分が滅ぶまで戻れない唯一無二の先制核攻撃の第一撃が超限定地域の港湾攻撃ってバカ過ぎるだろ
そんなクソドアホな手間のかかる事に新型核弾頭使うぐらいなら主要都市への高高度EMP攻撃にでも使う方がマシでしょ…
頭悪すぎるわこの記事
0527名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 02:35:47.30ID:mypJW9Nc0
核単体ではそんなエネルギー生み出せんわ。
核で誘発させるならわかるけど
0530名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 02:52:06.62ID:tnGfN9Hg0
>>529
着弾時に日本本土のほぼ全域の地面を揺らすだけのエネルギーを発する核兵器があったら教えて下さい
もちろん震源付近は家屋倒壊するレベルの揺れで
それが3.11の地震な
地震はその莫大なエネルギーで広範囲の海底を一気に押し上げるから桁違いに大量な海水を一気に動かせんの
津波のメカニズム調べりゃ誰でも解るだろこんなもん
核兵器なんて曇ってるだけで大幅減衰する様な代物だぞ
お前が核兵器に夢見すぎなんだよ
0531名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 02:56:59.04ID:1Jx/e1pG0
>>3
もうすでに制裁されてるけど効き目ないじゃん

なんだかんだで平気なんだよ
自国民だけで経済成り立つ
0532名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 03:10:12.15ID:Aru6XLTO0
>>9
>それ直接攻撃するのと何が違うの?

直接攻撃じゃ半径数キロ程度しか破壊できない
0533名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 03:37:30.35ID:VwhYLmWA0
活断層に絨毯爆撃のように一か所に核爆弾を落としまくるんかな
ビル解体のように効果的に配置して爆発のタイミングをずらすとか
実験するだろな
0536名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 03:47:06.63ID:l3KWXZTR0
10発くらい連続で同じ場所で爆発させたら
津波引き起こせるかな
0538名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 04:04:31.12ID:AGoQuRv30
>>508
殴られてアバラ折られただけでも連休中クソ憂鬱なんだし多分命懸けな戦争とか無理
ぜったいイヤ
0539名無しさん@涙目です。(千葉県) [PT]
垢版 |
2019/05/04(土) 04:09:36.23ID:g6bctztI0
>>536
それよりも活断層か海底火山にぶち落としたほうが確率高い
0540名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 05:14:04.46ID:xloQZVKg0
潜水艦から発射できる弾道ミサイル(SLBM)でいいだろ?
ロシアってアホなん?
0542名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 05:24:07.93ID:Ry2NbW+u0
こんなの出航したところからアメリカの攻撃型原潜にストーキングされるだけだろ
0543名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 05:30:50.90ID:vB3rZLrN0
>>1
ポセイ丼は美味しいのでしょうか?
0544名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]
垢版 |
2019/05/04(土) 05:33:42.07ID:28L4pQWi0
メルカトル図法に騙されてるだけでロシアの領土は中国より狭い 豆知識な
0546名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 06:25:18.76ID:QuJvu1vl0
核津波w笑わせるな、核とか津波に比べて超超しょぼいエネルギー量だわ
0547名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 06:34:51.18ID:etM+BAVj0
核じゃ津波は起こせないみたいに言う人多いけど、島原大変肥後迷惑のような原理の津波を思うと核爆発の衝撃でも大津波が起きそうな気がするんだよな
0549名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 06:47:02.72ID:QuJvu1vl0
>>547
単純にエネルギー量の問題だ。

人類は地震のエネルギー量も分かるし、核兵器のエネルギー量も分かる訳。
この二つを比較すると、桁が何個も違う訳。軽く0が3つや4つ違う。
0550名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 06:57:22.65ID:s4cQj3v/0
>>14
見習うことになるかもな
0551名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 07:14:01.19ID:UO3IZ5qo0
多段爆発で波を増幅する事は可能だとは思うが
0553名無しさん@涙目です。(新潟県) [DE]
垢版 |
2019/05/04(土) 07:40:23.75ID:teDQyLFu0
ツァーリボンバでも無理、海底プレートの移動エネルギー舐めすぎ
0556名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2019/05/04(土) 08:12:06.55ID:0hj5CaDy0
波にエネルギー変換すると減衰するやろ ロシ公はバカなのか(´・ω・`)
0558名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 08:54:15.22ID:/EFcpI6F0
>>554
津波オンリーのエネルギーなのかな?

ちな、東北震災はM9なので2×10の18乗J。
これはTNT480メガトンに相当する。
(ツァーリボンバが50メガトン)
0560名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [LT]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:44:28.92ID:FnSXjRlWO
これ どうも胡散臭い
0561名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:52:38.71ID:/EFcpI6F0
>>559
なるほど。

それを発生させるための核エネルギーは(効率問題で)より大きいモノが必要ってことかもしれませんな。
0562名無しさん@涙目です。(千葉県) [NO]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:57:55.97ID:Oz9WJPfw0
これ実際に夜運用されたら察知するのは遅れそうだな。
0563名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 10:02:27.05ID:/EFcpI6F0
>>562
弾道弾なら昼間でもw
0566名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 10:43:24.59ID:cNmFekmi0
ICBMとかだともろ条約引っかかるからな
また、制裁されたらたまらんというのがみえみえ
やってるコトが北朝鮮レベルで笑える
0568sage(四国地方) [DE]
垢版 |
2019/05/04(土) 12:34:04.67ID:BU7qKvYF0
うむ
0569sage(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 12:36:12.99ID:5B2gYbO+0
ずーっと思ってるんだけど北ミサイルが日本海へ発射される度に直後地震あるよな 偶然じゃないのかも
0571名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/05/04(土) 14:08:04.81ID:K7549sWm0
>>285
わりとすきだよ
0574名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 23:29:49.05ID:/EFcpI6F0
>>573
オハイオ給与によるポラリス報復があるんで、どちらにせよ飛散する。
0575名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/05(日) 01:24:45.09ID:vyWndl7I0
ロシアか中国が世界を滅ぼすんだろうな
人間としてのブレーキが無い
0576名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2019/05/05(日) 02:26:55.12ID:+idgAKOL0
https://youtu.be/An8j_RZV8Zwビキニ環礁での水中核実験。

水中で核がドカーンと爆発してキノコ雲と同時に海水が巻き上げられて、巨大な水柱が立ち上がり、それらが落下して運動は終わり。

核で津波が起こると主張してる人はコシミズみたいな文系の人間か、津波が起こる理学的なメカニズムを理解しようとしない人だと思う
0578名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2019/05/05(日) 03:01:39.12ID:+idgAKOL0
>>577
マウントって何だよ。そんな事より、この兵器で津波が起こると主張するなら、津波が起こる理論計算結果なり、実験結果なりを示すべきだと思うよ。

どうせ核爆発で津波を起こしたという実験なんてないんだろ? そんなの聞いたことないもの。
0579名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/05(日) 03:05:02.64ID:IHAj+7mh0
>>578
まずは自分が肯定派に対して上から目線で
科学的な教養が欠けているとでも言わんばかりの
稚拙な煽りをした誤ちを認めて謝るのが先では?
0580名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/05(日) 03:06:56.38ID:IHAj+7mh0
>>578
いい忘れてたわ

>どうせ核爆発で津波を起こしたという実験なんてないんだろ? そんなの聞いたことないもの。

てめえそれアインシュタインに言ってみろや!
0581名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/05(日) 04:15:51.93ID:OHKjg3IW0
超磁力兵器でないと無理
超磁力兵器は2008年7月には完成済みのハズ
0582名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/05/05(日) 06:08:07.26ID:iWigeJpC0
>>285
竹槍部隊のメリケン版か
ビーチボーイズが聴こえてくるぜよ
0583名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/05(日) 06:33:39.81ID:Ql0SAtsK0
Flying Regent Poseidon
0584名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/05(日) 13:09:26.47ID:PHXxCBRv0
山体崩壊でもとんでもない波高の津波が起こったりするよね
地形の影響もあるだろうけど、核爆発のエネルギーに近そうな気がするが
0585名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/05(日) 13:35:27.60ID:um+ji2TC0
しかし、ロシアのs300ならびに400の地対空ミサイルの実力ってほんとどうなんだろうな?
ポンコツじゃねえの?ともいわれ始めてるね。
シリアに配備したくせに、いっこくにイスラエルの戦闘機に発動しないし、シスラエルからのミサイルにも発動しないんだよなw
0586名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/05/05(日) 14:09:17.25ID:NXjT3gEk0
   /:::::::::::::::,,"ヽ  " / :::::::ヽ
   /::::::::==   -  ~ `-::::::ヽ
   |:::::::/ _,=ノ ヽ =~、 l:::::i
   i::::::l  ノ(。 )三( ゚ )∪:::!    \  .ヽ/  __   _|_
   |`::|   ⌒ノ/  i丶⌒ |::i     ̄ヽ ∠ーー    ヽ  ―|―
   (i″    ィ__)  /     __ノ   (_   _ノ  \_
   ヽ i u /  l ノ(  /      ___     ___
     ヽ ノ |++++|ヽ _ノ       ./|ヽ        |
   __人   `⌒´ 人__     / | \     | .| ̄
 /    / ` "―´´\  \      .|      _|_|__
 |     > ヽ▼ / く   \
 |  \   \ ヽ◆/ ./_つ/ ̄ヽ
 |    \    // /<  ___)(ニニ)
 |     \  | || < ___)J__)

 【今週解った事】
・東京新聞とNHKを内閣が恫喝して制御をしていた。
・不正メールは確認されたが官邸が処分命令していた。
0589名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/05(日) 15:23:51.14ID:gdLtIKOR0
>>588
火球がちょうど水面ギリギリにくるぐらいのふかさで爆発させると、水圧で潰される前に水蒸気が大気に抜けて、その空いた空間に周りの海水が流れ込んでなんかしらの遠くまで届く波ができそうな気がする。
0590名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/05(日) 15:56:44.35ID:tfzPdgqE0
>>579
すまんな。姿勢の問題ね。それは悪かった。肯定派でも頭から津波兵器はある!と決めてかかって食って掛かる人は話はできないけど、
〇〇方法なら実験室レベルでは再現可能だし、津波兵器もあり得るかもしれない・・という検証なら聞く価値はあると思う。

俺も気になって核実験の動画を探してみたんだが、津波を起こすようなものは結局見つからなかった。水中でエネルギーを爆発させて、そのエネルギーを海水に伝えて・・という発想が無理があると思うわ。
自然というのはそう簡単に影響を与えられる程そんな生易しいもんじゃない。人類よりも遥かにデカイ存在という事
0591名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/05(日) 16:02:44.17ID:fYJniLhM0
こんなの使っても間違いなく核報復食らうけど
それはどうするつもりで?
ロシアは広いからいくらか潰されてもいいのかねw
0592名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/05(日) 16:17:23.26ID:rdH1ZptL0
ノリス教授「ポセイドーン」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況