X



(朝日社説) 氾濫する「反日」批判 安易なレッテル貼り、発言の排除 戦前の「非国民」を思わせる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 13:52:43.69ID:xLwgxjzj0●?PLT(13121)

(社説)阪神支局事件 危うい「反日」の氾濫

兵庫県西宮市の朝日新聞阪神支局が散弾銃を持った男に襲われ、記者2人が殺傷された事件から、
あすで32年になる。

命を奪われた小尻知博記者(当時29)がよく訪れていた喫茶店が、隣の尼崎市にあった。
在日コリアン2世の金成日(キムソンイル)さん(67)が事件の6年前、29歳の時に開き、差別への抗議や
環境問題などに取り組む地域の市民が集っていた。

金さんは、当時の外国人登録制度で義務づけられていた指紋押捺(おうなつ)を「植民地支配のあとも続く
民族差別政策」として拒み続け、1986年11月、逮捕される。警察署内で警官に体を押さえられ、腕と指を
固定する器具で強引に指紋をとられた。

「反日」「不逞(ふてい)鮮人」。金さんの自宅や店に匿名の電話が相次ぎ、偽名の手紙も届いた。
釈放された金さんに取材し、指紋押捺について問題提起する記事を書いたのが小尻記者だった。

「反日」は、その半年後に起きた阪神支局襲撃をはじめ、一連の警察庁指定116号事件で繰り返し登場する。
「赤報隊」を名乗る犯行声明文には「反日分子には極刑あるのみ」(阪神支局襲撃)「反日朝日は 五十年前にかえれ」(名古屋本社寮襲撃)などと記されていた。

その言葉はいま、インターネットやマスメディアに氾濫(はんらん)している。政治家から一般の人々までが、
名前や顔も公開しながら発し、テーマも隣国との外交問題から身の回りの生活課題にまで及ぶ。
3年前、待機児童対策の遅れを「保育園落ちた日本死ね」と批判したネットへの投稿が「反日」非難を
浴びたことは記憶に新しい。

「反日」とは何か。「日」は社会か、時の政権か。「反」するとはどんな言動を指すのか。

そうした点があいまいなまま、安易にレッテルを貼り、発言自体を封じ込め、排除しようとする危うさを「反日」ははらむ。
「日本死ね」には一方で「表現が乱暴」といった批判が出たが、そうした意見のやりとりとは異質の「攻撃」がもつ危うさとも言える。

「赤報隊がのぞむ方向へと世の中が変わってきた気がする」と金さんは話す。「非国民」という言葉のもとで、
言論の自由が失われていった戦前の歴史を思えば、金さんの危惧もあながち杞憂(きゆう)とは言い切れまい。

金さんは昨秋に店を閉じたが、今年もあす、地元で小尻記者の追悼行事を開く。

国籍やルーツ、思想・信条などの違いを超えて、一人ひとりが互いに相手の考えを尊重しつつ、意見を交わす。
日本国憲法が目指すそうした社会を、市民とともに作っていく。報道機関としての決意を新たにする。

https://www.asahi.com/articles/DA3S14000170.html
0005名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 13:55:41.67ID:wOBSMLl10
戦前に日本国民の言論の自由を奪ってたのは他ならぬ朝日新聞社でしたがそれが何か
0006名無しさん@涙目です。(家) [BE]
垢版 |
2019/05/02(木) 13:56:35.83ID:pAy2sBZl0
うるせえクソ新聞
0007名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 13:56:55.97ID:u1DY79dQO
おま
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 13:57:25.71ID:Wiv5aryZ0
ネトウヨはレッテル貼りじゃねーの
0011名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 13:57:36.59ID:JUt2w39e0
反日は仕方ないんじゃないかな
好き嫌いがあるのは仕方ない
でも自分の国を壊して赤化したいってのはまた別だろう
0012286(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 13:57:49.76ID:H4tRdgRg0
異なる考えを尊重しない朝日さんが言ってる
少なくとも日本人を貶めるために捏造記事書いた朝日はまぎれもなく反日で曖昧さなんてないだろ
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 13:58:24.04ID:QDFIJgRE0
朝日新聞社が倒産すれば反日批判も減るだろうな
0017名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:00:57.44ID:2keOy9OXO
戦前戦中は大本営発表を垂れ流すだけにとどまらず、日本国民を戦争へと駆り立て煽りに煽り
戦後は、北朝鮮や南米を天国と偽り煽りたて数多の日本人移民を地獄に追い詰め、環境問題ではサンゴ礁を自ら傷つける捏造報道し、従軍慰安婦では虚偽に捏造にとやりたい放題の、その朝日新聞が何か寝言ぬかしてやがる
0018名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:01:01.96ID:Tk0NQt/N0
非国民がキレててワロタ

やっぱりチoソコーだらけなんだろうなw
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:02:28.85ID:CY5vDkPi0
安易なレッテル貼りってホントお前らが言うなだわ
0023名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:04:26.45ID:uiGxLFVw0
>>1
>「日本死ね」には一方で「表現が乱暴」といった批判が出たが、そうした意見のやりとりとは異質の「攻撃」がもつ危うさとも言える。

なに言ってんの
「日本死ね」ほどヘイトに満ちた言葉ないだろ
0025名無しさん@涙目です。(富山県) [KR]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:06:29.28ID:9WYMbftg0
指紋押捺って当時よく分からなかったけど、今となってはやるべき事だったと思う。
外国人が住む限り必要だ。
犯罪者扱いされるとかじゃなくて、最初に容疑者リストから外されるため最も有効な手段なのに。
0027名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:06:55.63ID:Tk0NQt/N0
ボートピーポォ って【非国民】だよなw
0032名無しさん@涙目です。(宮崎県) [JP]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:09:59.02ID:VbriVlnn0
自己紹介乙
いいから死ね反日捏造新聞
0033名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [AE]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:10:21.75ID:VbhcqIzoO
非国民になる勇気!
0034名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:11:17.32ID:iXFenX470
戦争継続煽って日中戦争泥沼化させて多数の被害出したり
ここまで日韓関係拗らせる原因作ったやつが何か言ってるなぁとしか

もう責任の取りようないから開き直ってんだな
0036名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:11:51.04ID:Ij+1HQZ20
報道機関?もはや、ただのアジビラだろ。
0038名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:12:32.44ID:JUt2w39e0
保育園落ちた日本しねは共産党だっけ?中核派だっけ?
日本死ねは良くて共産主義者死ねはダメなんでしょ?
この時点でアカの危険さ全開でしょ
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:12:55.96ID:+hwAeX+O0
猫のフン取り紙
0043名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:14:11.16ID:jMwO8i5t0
日本に負けるな朝日新聞
0044名無しさん@涙目です。(福岡県) [CL]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:14:15.32ID:/1/9D8oQ0
令和の赤報隊マダー?
0045名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:14:26.35ID:Tk0NQt/N0
次の【チoソ声チoソ語】は何かな〜w
0046名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:14:31.68ID:JUt2w39e0
>>34
近衛内閣ブレーンのソ連のスパイ尾崎秀実が日中戦争ゴリ押ししまくってたからな
近衛内閣ブレーンには朝日新聞人間もいたし
尾崎秀実朝日新聞出身だし
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:16:56.25ID:4ye6fdqw0
朝日新聞倒産しないかな
こんな新聞買う奴の気が知れん
0049名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:19:28.02ID:Tk0NQt/N0
南チoソコ紙も追い詰められてんな〜w
0050名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:20:45.44ID:np3bUK360
当たり前やろアホか
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:21:35.80ID:5p8Sn8gP0
反日とか日本へのヘイト氾濫は見て見ぬふり、むしろウェルカムが本音の
リベラル気取ったきっしょい新聞
0052名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:22:43.10ID:nDg4kBa10
あぁ朝日新聞は反日新聞って自覚してるんだね
じゃあ遠慮なく叩きます
0053名無しさん@涙目です。(千葉県) [PH]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:23:07.66ID:mZ/2qEJn0
完全に朝鮮人目線
その逆はない
0054名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:24:21.56ID:F4PLRHKw0
そんな事より自称「誤報」を毎日1面で詫び続けろ
0055名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:25:04.11ID:rKy8Khky0
朝日新聞の安易なレッテル貼りはスルー
0057名無しさん@涙目です。(岡山県) [CN]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:25:58.23ID:vHzYWttU0
それでは朝日新聞の数ある反日記事のウチの一つ「K.Y事件」を皆さんと振り返ってみましょう

「 「サンゴ汚したK・Yってだれだ」

これは一体なんのつもりだろう。(中略)「K・Y」のイニシャルを見つけたとき、しばし言葉を失った。(

中略)日本人は、落書きにかけては今や世界に冠たる民族かもしれない。

だけどこれは、将来の人たちが見たら、八〇年代日本人の記念碑になるに違いない。

百年単位で育ってきたものを、瞬時に傷つけて恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の……。

にしても、一体「K・Y」ってだれだ。
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:26:43.66ID:5p8Sn8gP0
実話の奈倉・柏木の記事の方が
害がない分よっぽどマシだな。
0061名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NL]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:26:55.85ID:D58Hjc5d0
>当時の外国人登録制度で義務づけられていた指紋押捺(おうなつ)を
>「植民地支配のあとも続く民族差別政策」として拒み続け

こういうのを安易なレッテル貼りって言うんだよw
外国人に公平に義務つけてただけで、朝鮮人だけに義務つけてたわけじゃねーだろ
それをもってなにが民族差別政策だよ。やっぱ頭がおかしい
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:27:41.03ID:evQHgJzB0
日本を破壊工作してる奴が反日じゃなくて何なんだ?
愛国者って言われたいの?
0066名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NL]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:31:06.17ID:D58Hjc5d0
指紋押捺が法律で決まってたんだろ。

なんでそれを拒否する行為を責めないの?
遵法精神が無い反社会的行為を応援する朝日新聞って襲われて当然なんじゃね
0068名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:32:32.23ID://CW0JS80
「反日」を「ヘイト」
「日本死ね」を「チョン死ね」
に入れ替えてもう一度文章書いてみろよ。
結論全く逆になるだろうからよ。
左巻きは構成要素で結論が変わる。論理構造がメタメタだからまともな人にバカにされるんだよ。
0069名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [FR]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:36:25.25ID:hUSIj+XEO
自分たちが無視できないほどの多くの日本人から“朝日は反日”って思われてるってちゃんと理解してるんだな
こりゃまた購読数が減って来てるな
0070名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:36:44.46ID:H8VjhAYf0
どうでもいいことで日本へのヘイトは垂れ流すのにね
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:37:18.93ID:WIdDR5gs0
令和時代には反日朝日と韓国に一切容赦しない
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:37:24.75ID:erfS+v2E0
>>68
ほんこれなw
0075名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:38:25.84ID:ObXm1Dbh0
全然安易じゃなくお前は「反日」だよ
0076名無しさん@涙目です。(富山県) [ZA]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:39:41.75ID:regKfKwi0
要約すると
「我々はかわいそうお金頂戴タスケテー」だろ
0078名無しさん@涙目です。(富山県) [ZA]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:41:22.77ID:regKfKwi0
つかさ
金さん多すぎなんだよw
0081名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:43:55.75ID:RLE8zuNE0
赤報隊の話なんか興味ない
朝日メタタグ新聞社が反日なのは慰安婦問題報道の姿勢で簡単に判る
0082名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:44:39.39ID:EBl3chcW0
金日成は流石に草
0084名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:45:17.91ID:RLE8zuNE0
国際社会に讒言する似非高級紙
0085名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:45:31.29ID:u72+SVcB0
戦中やりたい放題だったごみ屑が何を言ってんだ?
0086名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:46:32.32ID:xFE5e4Bv0
ブーメランもいいとこだ
こうやって自分に都合のいいことばかり取捨選択して書いた極論を展開して
レッテル貼りして相手を貶しまくるから嫌われるのに
0087名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:51:28.28ID:VJjIUNx00
戦前の話も報道テロリストのバイアスが掛かってるものだろ
死ね報道テロリスト朝日新聞
0088名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:51:54.68ID:4dhXJ1+S0
>>1
この悪い事して自己弁護する様が
まんま韓国
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:54:24.27ID:4LWrAMOw0
朝日新聞の偏向報道、「国民を善導してやろう」と上から目線
戦前と変わってないのは朝日新聞だろ
真摯に真実のみを伝えろ
お前ら、世論調査で「在日朝鮮人を追い出せ」が多数派であっても報じられるか?
やらないだろ?
お前らは報道機関じゃないんだよ
0094名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:59:31.77ID:UZV9zDjAO
捏造報道で過去現在未来すべての日本人を貶めた朝日新聞が反日じゃないなら、
反日なんて存在しねぇよ
0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 15:00:48.50ID:+AxBqU8K0
戦争を煽ってた新聞ってどうなったんだっけ?
0096名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2019/05/02(木) 15:01:09.10ID:oQVrqtlF0
サヨ「アベは独裁者!アベはヒトラー!アベは軍国主義者!アベは有罪!アベは売国!」
 ↓
ウヨ「うるせえ反日!」
 ↓
サヨ「安易なレッテルやめろ!!」
0098名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 15:03:20.73ID:ZqrdshbX0
朝日的リベラルが戦後にずっとやってきたことそのものでもある
てか戦前から朝日のやってることってずっと同じだよな
使ってる言葉が違うだけ
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 15:03:26.41ID:BGvPUmRT0
反日朝日は議論の余地も無いただの事実
0100名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 15:04:35.64ID:I+g5LAaB0
レッテル貼りはお前らが紙面とテレビで毎日やっとるやん
自分らがやられると許せないの?おっかー

ばーか
0102名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 15:04:38.40ID:iHv10YxH0
朝鮮日報のくせに何言ってんだw
0103名無しさん@涙目です。(茨城県) [PL]
垢版 |
2019/05/02(木) 15:04:45.55ID:1XmasX3Y0
>>1
ZAKZAK
朝日新聞、靖国問題で社内乱闘…40代社員が暴行 被害社員は10日間のけが

 朝日本社で「真昼の決闘」−。小泉純一郎首相(63)の靖国神社参拝をめぐり、朝日新聞社員2人が激論の末、むなぐらをつかみ殴りかかるなどの大ゲンカに発展。
暴行を受けて負傷した社員が、社内から110番通報し、警視庁築地署の署員が駆けつける騒ぎとなっていたことが21日、発覚した。
不祥事続きの朝日は夕刊フジの取材に事実関係を一部認めたものの、「被害が軽微」と詳細には口をつぐんでいる。
社員の一人は全治10日間のけがを負っており、立派な傷害事件なのだが…。

 築地署の調べによると、今月18日午前10時50分ごろ、「暴行された」と東京・築地にある朝日新聞東京本社から110番通報があった。
0105名無しさん@涙目です。(茨城県) [PL]
垢版 |
2019/05/02(木) 15:05:10.50ID:1XmasX3Y0
>>1
通報したのは、同社総合研究本部世論調査部に所属する30代の男性社員で、同部に所属する40代男性社員と前日に小泉首相が靖国参拝したことの是非を問う世論調査の結果を話し合っていた。

 世論調査部も記事を書くが、社内では「記者」ではなく、「部員」と呼ばれているという。

 結果は「よかった」が42%、「するべきではなかった」が41%とほぼ拮抗(きっこう)。関係者によると、この微妙な解釈をめぐって大ゲンカとなったという。

 40代社員は激怒し、30代社員に体当たりや胸ぐらをつかむなどして暴行を加えた。
さらに、30代社員が携帯電話で110番通報しようとしたところ、40代社員が携帯を奪い取り、真っ二つに破壊したという。
一連の暴行で30代社員は腰に10日間のけがを負った。
0108名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/05/02(木) 15:06:30.23ID:VYIKtaUq0
朝日新聞社社員の子供ってかわいそうだな。
0109名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/05/02(木) 15:06:35.93ID:piR0GDsm0
安易ではない
朝日新聞は読めば読むほど反日
0113名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 15:08:24.35ID:odW7w96l0
朝日死ね
0115名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 15:09:49.93ID:9A+f+oAE0
>安易にレッテルを貼り、発言自体を封じ込め、排除しようとする

全部朝日新聞じゃないか
しかも朝日の場合は訴訟で封殺しようとする
0117名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 15:11:21.77ID:/v6NVAdS0
赤報隊って自演臭がすごいんだが
0118名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 15:11:25.91ID:iHv10YxH0
>>114
在日チョンが気にする訳ねーだろ
0119名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/05/02(木) 15:11:50.35ID:bM+G0GHY0
入り口からしておかしい
>>1
>金さんは、当時の外国人登録制度で
義務づけられていた指紋押捺(おうなつ)を「
植民地支配のあとも続く
>民族差別政策」として拒み続け、
1986年11月、逮捕される。警察署内で警官に体を押さえられ、腕と指を
0120名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/02(木) 15:13:18.74ID:PzZiWzC50
書いてある内容は犯罪の数々を正当化してるだけだな
0121名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 15:14:34.31ID:Tk0NQt/N0
チoソコーが日本語で願望を垂れ流してるだけだからねーw
チoソコーのアジビラ(日本語版)ってとこかw
0127名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 15:18:05.27ID:pwd8QTlE0
朝日新聞がそんなこと言う資格あるの?
散々ネット右翼のレッテル貼りして聞きたくない事排除して来たくせに
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/05/02(木) 15:21:38.98ID:BjxSdbSP0
> 市民とともに作っていく。報道機関としての決意を新たにする。

プゲラ市民とともに、どーぞご勝手に
国民は朝日の敵だものね。w
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/05/02(木) 15:22:22.83ID:GtSBgJHd0
朝日の社旗はもろ旭日旗を連想させるよね
0133名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 15:22:52.20ID:bhzSz08AO
>>124
安倍のせいごから軍靴の音が聞こえる!でんでん
0135名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 15:24:02.13ID:KwiaWDfb0
>>134
半島界隈に対する批判はヘイトスピーチにになるんだぞ
0137名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2019/05/02(木) 15:25:41.03ID:YMempavj0
はいはいアカヒアカヒ
0138名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 15:26:21.57ID:tnUJOiea0
>>2
佐藤賢了乙wwww
0140名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 15:29:32.96ID:on4IRCdX0
つーか、こういう何かに危機感をつのらせる論調って、ここ最近出てきたもんじゃなくて、
戦後七十余年飽きることなく繰り返し繰り返し刷り込み続けてきたことなんだよな。
別に今始まったことじゃないし、世間の右傾化に対して何の手立ても打てない姿が露わになっただけ。
0141名無しさん@涙目です。(秋田県) [CN]
垢版 |
2019/05/02(木) 15:30:40.79ID:kznYRV2j0
だってお前ら反日反社会勢力のプロパガンダ紙じゃん
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 15:32:08.93ID:lweAPUO10
朝日新聞は反国民新聞! つぶれろ!
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 15:33:51.19ID:lweAPUO10
吉田清治がもたらした日本への影響を誠実に総括しろ。
0147名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 15:35:07.70ID:CcBILh5U0
こいつら未だにスパイ抱えてるな
マッチポンプで離間工作しまくってるのが証拠
しかも捏造しまくりだもんな
0148名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/05/02(木) 15:35:29.00ID:sl7g5Mfe0
ジャァァァァァァァァァァァァァァァップ(笑)
0149名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2019/05/02(木) 15:36:29.72ID:DWcOSjHK0
戦争を煽ってた朝日新聞様がそう言うんならそうなんだろうよwwwwwwww
0152名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/05/02(木) 15:40:27.85ID:KKgEqxZR0
>報道機関としての決意を新たにする。

朝日新聞社って自分では報道機関だと思ってんのかw
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 15:41:03.43ID:lweAPUO10
渡部昇一氏
「朝日新聞は慰安婦記事取り消しを読者に謝っただけで国民には謝っていない。
 朝日新聞は虚報に基づき日本を非難している国連や中国,韓国などで記事が
 間違いだったことを伝え,非難をやめるよういうべきだ」

朝日新聞は,今日に至るまで何もしていない!!!!
0154名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 15:41:55.40ID:LgE9/TDV0
総本山の朝日が言ってもねw
0155名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 15:42:21.92ID:PmY1RAb70
息が出来てるだけ神様に感謝しとけクズどもが
0156名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/02(木) 15:42:51.20ID:Rqxli33G0
日本が自由な国で良かったね
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 15:43:07.59ID:lweAPUO10
最低最悪の反日本のスパイ新聞。


慰安婦誤報の国際的影響について何も考えていないのか?

おまえらの宗主国韓国に一言もものが言えないのか?
0160名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 15:44:32.49ID:OAKn7YaO0
反日する自由を認めろ!とか頭大丈夫かこれ・・・
なんでこう日本人差別に一生懸命なんだろ
0161名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/05/02(木) 15:44:39.43ID:OxaIcs2E0
●これらも日帝残滓だ!!!ダムも橋も道路も港湾施設も
地下鉄も製鉄所も上下水道も、ハングル文字も教育制度も
公共建築物のほとんども。
全て壊してしまえ!!!!
漢江の奇跡(ハンガンのきせき、かんこうのきせき)は、朝鮮戦争で壊滅的打撃をうけた
大韓民国(韓国)が、1960年代後半以降、外債を累積させながら急速に復興し、経済
成長と民主化を達成した現象をさす[1]。1960年代前半まで世界の最貧困国だった韓
国は、国内総生産 (GDP) が北朝鮮を下回っていた。しかし、韓国は日韓基本条約の
日韓請求権協定で個別に国民に支給すると日本側に説明して請求権資金として支払
われた3億ドルの無償提供資金を、韓国経済発展のための国内投資資金に回したこと
で半世紀で世界10位圏の経済大国に発展し、その恩恵を受けた韓国企業は巨大な
財閥に成長した。当時に日韓交渉を担当した金鍾泌元首相(国務総理)も2017年に「
1961年に誕生した政府が国家安保や経済再建を掲げて発足したが、国庫が底を突き
、財源づくりのためには韓日会談の再開を通じた日本の請求権資金しかなかった」と
認めている。国交を回復した後に約25年に渡る円借款などを国内投資資金の元手に
して、日本からの資金・技術援助を利用することで社会インフラを構築して経済発展
を遂げた[2][3][4][5]。
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 15:44:43.39ID:lweAPUO10
「慰安婦」という問題は,朝日新聞が虚報にもとづいて流布した妄言によって引き起こされた人災。
0167名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 15:46:11.79ID:OEyoNnht0
戦前知らねえだろ
0168名無しさん@涙目です。(家) [PL]
垢版 |
2019/05/02(木) 15:47:31.67ID:kAL8W/Z/0
おまエラサヨクマスゴミの反原発こそレッテル貼りそのものだろw
0171名無しさん@涙目です。(群馬県) [AU]
垢版 |
2019/05/02(木) 15:49:07.50ID:INqattLY0
だまれクソ新聞が
0172名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2019/05/02(木) 15:50:01.12ID:f+DKIkUg0
>>1
お前こそ安易に嫌韓をヘイト認定してんじゃねえよ
そうやって言論縛る行為が戦前に朝日が戦争を煽ってた姿と被ってるぞ
0173名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/05/02(木) 15:50:01.87ID:KYb8Zk/90
朝日は反日認定ヤベーって言ってるけど本当に非国民レベルで横行しだしたら手のひら返して反日認定しまくるんだろ(´・ω・`)
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 15:50:11.61ID:CxUqmEom0
モリカケ2拘ったお前らが言うな
0175名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 15:50:34.46ID:BzD9E0NC0
来ないと思ってるアホの朝日新聞
Xデーは来ると思いますw
0178名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 15:51:40.55ID:8mhv84Rm0
戦前にどんな報道してたんだお前らは
0179名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 15:52:30.75ID:MbfqucUW0
軍国主義の片棒担いで煽ってたくせに、いけしゃあしゃあと
0180名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/05/02(木) 15:52:37.29ID:IoXaVf7r0
非国民というよりどっかの国民
0181名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/05/02(木) 15:53:31.53ID:hc2vrn040
朝日新聞の主張
「国籍やルーツ、思想・信条などの違いを超えて、一人ひとりが互いに相手の考えを尊重しつつ、意見を交わす。
日本国憲法が目指すそうした社会を、市民とともに作っていく」

丸ごと在日朝鮮人の主張だよ
ばかじゃね
0185名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 15:59:06.20ID:NtBg1iNd0
ポリコレ棒がなんか言ってるぞw
0186名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 16:00:20.87ID:HMbfMIMl0
映画の紅白テントや放射状に伸びた煙
ついでにカニにまでイチャモンつける連中が
朝日の社旗だけはお目溢ししてるんだぞ
主張だけじゃなく事象が伴ってるんだからそう見られて当然
0187名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 16:00:33.66ID:1Fu3C2TO0
              /_/           . . -‐‐- . .
               /         ∠:: /⌒>,, `ヽ
  く  は  赤  7__       /ニ、{{∠∠二、 li ハ
  れ  や  報   /     /. -‐…'''⌒ヽ   ij _」
  |   く    隊  / 、__    ,'{ r‐…''⌒ヽーi  .<⌒ヽ
  |   き    |  {/ヽ)   ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i  ト、 !i
  |   て    |  >''´}    ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij  )ノ リ
  |     |  >イ     ', V^)⌒V⌒/7  >こノ
  |      ! ! ! ! >ノ     丶ヽ.__ー__彡'  /
  っ        \ーァ'⌒ヽ.._ \  ̄    {x‐/.:.
 ! ! ! !        r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/  ノ __//.:.:.:.:
///l/ ̄`ヽ∧j:.:.〈.:/.:.:.:.:.:.∠二 { ∠´/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
0189名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 16:02:05.56ID:xyKO6ggE0
ホント、今の韓国って反日しないと韓国国民にあらずって感じだよな
日本を擁護すると非国民扱いされる
さて、その雰囲気に準ずる朝日はどこの国の新聞なのかな?
0190名無しさん@涙目です。(北海道) [RS]
垢版 |
2019/05/02(木) 16:04:13.39ID:Z3Cv2djr0
>安易にレッテルを貼り

おまエラが地上波でどうどうと垂れ流すネトウヨって単語の事じゃん
0191名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 16:04:15.67ID:huX3LADy0
戦前あれだけ国民を戦争に煽っておきながらよく言う
戦争に反対する連中に「非国民」のレッテルを貼ったのはお前ら新聞社だ
0192名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2019/05/02(木) 16:05:39.76ID:0THyb+kZ0
相変わらずチョウニチ新聞だな
0196名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2019/05/02(木) 16:08:33.94ID:4dhXJ1+S0
>>1
悪い事して
世間から批判されたら
「寛容さが失われてる!」

一々メンタリティが韓国そのもの
0198名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2019/05/02(木) 16:09:20.20ID:SE8Q3fku0
あいまいな反日ってなんだよ
嫌韓やヘイトスピーチの定義をそのままひっくり返せば分かるだろ
0199sage(東日本) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 16:11:29.03ID:BfJidEhM0
>日本国憲法が目指すそうした社会を、市民とともに作っていく。報道機関としての決 意を新たにする



 かってに市民にするなよ、極左過激派が市民派を隠れ蓑にしているのと同じ。
0202名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/05/02(木) 16:13:15.38ID:hc2vrn040
朝日新聞の奴らには人間らしい
情緒や論理道徳すらない。
よくもこんな恥ずかしい文章を
書けるものだ
なんだよ、こいつら
本当に人間か?
0203名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/02(木) 16:17:37.29ID:327JBoEQ0
安保関連法案は戦争法、
テロ等準備罪は共謀罪、
中韓や左翼に批判的な意見はネトウヨと
安易なレッテル貼りは朝日新聞を初めとするパヨクの常套手段じゃんw
0204名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/05/02(木) 16:19:27.89ID:m4qGFuHx0
>>1
お前らはれっきとした非国民だろがw
0205名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 16:20:52.83ID:TA8ZNrL90
無関係な第三者が減給するならまだしも、張本人のオマエが言ってもなw
0206名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 16:21:11.59ID:UTbH7DZU0
戦前の陳腐なスローガンの流布、学校教育への介入、軍部礼賛、市井の発言演劇等の密告取り締まり。大本営発表のセンセーショナルなラジオの煽り、新聞の大見出し。

全部おまえら朝日新聞と朝鮮人がやった事だよな。

都市部の当時の人口に対して、軍人軍属憲兵或いは特高警察が一体何人いたか調べてみやがれってんだ。
戦時中、東京市内でそれらに会うのはAKBメンバーとばったり会うくらいの確率だわ。

戦時中の事をきっちり覚えている祖父、親父からきちんと伝承されてる世代はまだ生きてんだよ。

昨日のことすら覚えられねえアジア人と一緒にするんじゃねえ。
0207名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 16:21:42.91ID:q84NMfYC0
一昨日女系天皇スレで

「実際、悠仁さまに男児が生まれなかったらどうするの?
それどころか男児産まなきゃバッシング確定みたいな状況じゃ悠仁さまに嫁来ないだろ」

って言っただけで反日パヨク認定されたんだけど。
0210名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 16:24:28.01ID:G3em9khP0
 
とりあえず セ ク ハ ラ 社 長 の ク ビ 斬 り 未だかよ?

他人に厳しく自分等にクソ甘いテロリスト新聞なんぞ要らないので

さっさと 死 滅 し ろ バ 韓 チ ョ ン 中 の 傀 儡

 朝 日 新 聞 の テ ロ リ ス ト 共
 
0211名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 16:26:37.65ID:mmlPyz1b0
朝日のくせに生意気だぞ!便所紙屋の分際で〜
0212名無しさん@涙目です。(福井県) [PE]
垢版 |
2019/05/02(木) 16:27:38.96ID:GqS1OjZj0
戦前の朝日新聞
お国のために死ね!
お前らの命より国の方が大事!

戦後の朝日新聞
憲法のために死ね!
お前らの命より憲法の方が大事!
0214名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 16:28:23.65ID:A8XjUXoB0
全然反省してないな、こいつ
0215名無しさん@涙目です。(福井県) [PE]
垢版 |
2019/05/02(木) 16:29:14.47ID:GqS1OjZj0
戦前の朝日新聞
神風に守られた日本は戦争には絶対に負けない!

戦後の朝日新聞
9条に守られた日本は戦争には絶対に巻き込まれない!
0216sage(東日本) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 16:29:27.67ID:BfJidEhM0
>日本国憲法が目指すそうした社会を、市民とともに作っていく。報道機関としての決 意を新たにする



 かってに市民にするなよ、極左過激派が市民派を隠れ蓑にしているのと同じ。
0217名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 16:31:24.31ID:e/A5s1eW0
ネトウヨという定義のはっきりしないレッテル
0218名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 16:31:34.19ID:WqEARvAS0
反日と言えば叩かれ愛国だと言うとネトウヨだと言われどうすりゃいいのさ
0219名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 16:32:20.71ID:tg5XZTGE0
日本に対しては一部の隙もなく外国擁護、礼賛を繰り返すからでしょ(´・ω・`)
例えば日本すげえ→俺スゲエを批判したいなら、日本死ねも同時に攻撃するべきなんだよ
0220名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2019/05/02(木) 16:34:11.38ID:q49F9UWw0
>>「反日」とは何か。「日」は社会か、時の政権か。「反」するとはどんな言動を指すのか。


朝日さんのことです
0221名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 16:34:27.97ID:JuT/JbBs0
日本や日本人をヘイトする新聞
0222名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2019/05/02(木) 16:34:44.25ID:f+DKIkUg0
>>207
実際そうじゃんw
0223名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/05/02(木) 16:34:57.62ID:lKiFjM0k0
いい加減昭和から脱却しろよ反日パヨクは
もう平成を通りこして令和だぞ?いつまで昭和にしがみついてんだ
0224名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/05/02(木) 16:35:20.69ID:pFcIwLx90
>>1
核兵器の話など右翼的な言論を徹底的に排斥してレッテル貼りをしてきたのはお前らだろ笑わせんな
0226名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 16:37:09.57ID:NUk/IaMp0
戦前、戦時中に「腰抜け東條、勝てる戦争、なぜやらぬ」だの
国際連盟脱退を「我が代表、堂々退場す」だの
いっちばん「戦争バンザイ」「戦争に反対する者は非国民」と煽ったのが、
テメエら朝日死ねだろうがw
0227名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]
垢版 |
2019/05/02(木) 16:37:43.57ID:UKc9mVUp0
ネトウヨって最近まで実態調査もされてなかった言葉を
10年以上前から「社会の底辺が〜」つって使ってたのは朝日だよね?
0230名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/05/02(木) 16:39:52.81ID:KKeST37y0
日本が好きだというだけで発狂してバッシングしてる連中を批判しない朝日新聞
0231名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 16:41:12.62ID:L27OovuW0
自分等ネトウヨネトウヨ仰ってますやん
0233名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 16:42:31.08ID:DZmOhT0I0
最近は朝日契約していると鮮人扱いやからな。
0234名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/05/02(木) 16:43:44.07ID:9ZFWbAR90
非国民って一番煽ってたの手前らじゃねーか
0235名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 16:44:42.78ID:Q8mEMjNS0
戦前、戦後もやり方は変わっても目的は同じ
日本の滅亡だよ
0236名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 16:46:05.63ID:OMBFxbdD0
ネトウヨを排除しろと煽ってるじゃねえかなんだこのダブスタキチガイ
0238名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 16:51:27.79ID:HjmIhbAv0
実際国民ばかりでもないんだろう?
0239名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 16:52:19.70ID:q534Tzfs0
インターネットが出来て既存のメディアへの批判が出来るようになったのは
まさに言論の自由そのものだと思うが
0240名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 16:54:21.05ID:nRwd21Md0
安易にレッテルを貼り発言自体を封じ込め排除しようとするって
戦前から続く朝日の常套手段じゃねえかよ
しかもこいつら極右から極左に振れるような連中だから
こういうやり口の悪質さしか残ってないよな
0242名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/05/02(木) 17:03:46.43ID:DLQWdpcZ0
朝日「ネトウヨはレッテル貼りをやめろ!」
0243名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 17:05:13.57ID:z9TH+zTD0
まだたったの75年前だ
人間なんてそう変わらん
すぐに全体主義に転げ落ちる
0244名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 17:06:59.97ID:p92JlWaE0
レッテル貼りで言論統制やってるのは朝日新聞だし、戦前、非国民と言って非難してたのも朝日新聞
0245名無しさん@涙目です。(東日本) [IT]
垢版 |
2019/05/02(木) 17:07:30.04ID:Q9Avt8Sh0
非国民ってワードも歪められたものかもなw
チョンの別称だったなんてオチがありそうで怖い
0246名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/05/02(木) 17:07:47.21ID:Emcr28E10
いや事実だから
0247名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 17:08:03.73ID:TQ0nJ3/X0
>>241
なぜかというと
日本で生まれた在日以外は(違法在留者)

指紋で照合されると
在留資格期間などがバレたり
徴兵拒否で逃亡がバレるから

ソース川崎在留の友達
0248名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 17:09:06.52ID:Tk0NQt/N0
ほんと祖国といつもシンクロしてるよなw
0249名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/05/02(木) 17:11:01.24ID:KKeST37y0
反日運動してて反日批判は許さないニダーって発狂してる朝日新聞
0250名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 17:13:35.94ID:Gjf3H5RX0
身から出た錆
0251名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 17:15:48.42ID:aKf07nN20
反日日報から反日取ったら何も残らないなw
0252名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/02(木) 17:19:44.79ID:ANIeRdAs0
平等にやりゃいいんだよ。反日記事ばっかだから叩かれてんだろ
0253名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 17:21:31.90ID:j5jADbshO
自分達が散々やってきて昨今立場が悪くなるとこういう事いい始めるからダメなんだよ
0255名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/05/02(木) 17:21:58.66ID:JB51f+Vy0
まあ戦争煽ってたのは朝日新聞だけどな。
0256名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2019/05/02(木) 17:24:28.53ID:+uFhz85K0
もしかして反日って言われるの嫌なの?赤ピーは
0257名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]
垢版 |
2019/05/02(木) 17:29:47.73ID:8/BObzkDO
好きなだけ反日記事書いてる自覚が無いんだな
麻痺してるんだね
0258名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 17:34:30.08ID:Yym9Edon0
戦前の話などではないぞ
まさに現代の非国新聞が何をほざくか
0259名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 17:34:46.56ID:zBgaOI3tO
テロリストの闘争手段は、爆弾を人混みで爆発させる
事ばかりではアリマセンからね
いちぶの者は教育労働者に身をやつし、教育現場を破壊し
なかにはイラ菅のように、首相にまでなって、原発を
故意に爆破する者まで出現する等…様々

他に司法・公務員・報道……主婦を装う婦人団体
社会の破壊を意図とする者達の例はいくらでもあります
0260名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 17:34:55.38ID:hUSIj+XEO
反日と言えば朝日
自他ともに認める朝日の反日が日本中に浸透して良かった
0261名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 17:35:34.39ID:hDmuY9ZD0
確か太平洋戦争開戦を自発的に煽った新聞社がありましたよね?
0265名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/02(木) 17:46:52.79ID:Aa4j7q4j0
モリカケ事件は一生忘れんよ
忘れたと勘違いしてんじゃねえぞクズ
0266名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 17:48:39.57ID:qnxyEh9G0
朝日は反日どころか売国新聞だろ
0270名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/05/02(木) 17:55:04.41ID:f+V3781J0
朝日「ネトウヨガー!ネトウヨガー!」
ネット民「反日」
朝日「安易なレッテル貼りやめろ!」
0271名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/05/02(木) 17:56:34.79ID:Emcr28E10
安易なレッテル貼りをしているというレッテル貼り
0272名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 17:57:36.83ID:Xw4q1Mix0
5ちゃんで自分と意見が合わないと、自分の都合の良いようにレッテル貼りする奴は勘弁してほしいわ
単に頭の悪い奴の矛盾を指摘しただけなのに、自分の意見が主流派だと思ってるから
意見に反対する人間をチョーセンジン認定してくるんだよな
0273名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 17:58:31.52ID:PY/FME1N0
安易なレッテル貼りというけどさあ
ネット普及前の時代、異論に右翼反動軍国主義者とレッテル貼りして言論封殺してたのどなたたちでしたっけ?
0274名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 17:58:44.65ID:HvsDrRMr0
>>1
そう言えば朝日は非国民とか言って戦争賛美してたな
0275名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 18:01:23.12ID:on4IRCdX0
でもこういう紋切り型の主張を繰り返していて、
それなりに顧客がついて商売が成り立つっていう功利的な判断もあるんだろう。
このまま部数が目減りしていったらどういう路線で行くんか分からんが。
人間のやってることだから、先のことは読めんよ。
0277名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/05/02(木) 18:04:15.15ID:w1w1iwdZ0
>>272
ほんそれ
0278名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 18:09:13.40ID:rsp1MvfS0
安易な極右、レイシスト、ネトウヨレッテル貼りしてる朝日新聞
0279名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2019/05/02(木) 18:09:46.39ID:F0Vt9e750
特に慰安婦問題では
朝日新聞がそれを一役買ってんじゃんw
0280名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 18:11:30.99ID:E9xKH82j0
安倍「悪夢のような民主党政権時代!」
岡田「全否定のレッテル貼りだ!謝れ!」
安倍「『アベ政治を許さない』ってやってたのは誰だっけ?」
0282名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 18:12:28.25ID:zDTXBeeJ0
ネトウヨとかいうレッテル専用造語まで作っている奴らが言えたことじゃないわなw
0283名無しさん@涙目です。(空) [IL]
垢版 |
2019/05/02(木) 18:13:22.63ID:Tk+NH4/F0
だいぶ反日批判が効いてるんだなw
言われたくないなら捏造してまで日本を貶めるの止めたらいいのに
0284名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2019/05/02(木) 18:13:24.02ID:sDFM1H4C0
>>1
問題:
自分達は相手を攻撃するけど、自分達が攻撃される事は許さない
旗色が悪くなると『日本人は不寛容になった!』と被害者面をする

さて↑は何でしょう?
A:韓国
B:日本マスゴミ
C:パヨク
D:ABC全部
0287名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/05/02(木) 18:18:51.53ID:n1DqnBML0
反日パヨク新聞社なのはバレてるのにアホかと(´・ω・`)
0288名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2019/05/02(木) 18:19:37.63ID:QMLl6rHP0
身内から共産主義スパイを輩出した実績があることについてはどう思ってるのかね?朝日は
0289名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 18:26:43.16ID:IE0Ndsv80
椿事件から何も変わってない
0290名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 18:29:00.43ID:+eofI4ch0
朝日新聞への批判すらできなくなる、空気が私は怖い
0291名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2019/05/02(木) 18:34:57.97ID:AQTonbb00
てめーらが日本=悪のレッテル貼りしまくってた癖に何言ってんだ
0292名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/05/02(木) 18:37:10.26ID:GWoAc/T80
まーた「戦時中」を無視した言い方
0293名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2019/05/02(木) 18:40:17.87ID:sDFM1H4C0
まぁ朝日新聞なんざほっといても潰れる
日本国民最大の敵はNHKだ
0296名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [CA]
垢版 |
2019/05/02(木) 18:45:21.99ID:zBgaOI3tO
朝日新聞は
× 非国民(国家に背く国民)
○ 日本人でさえ無いテロリスト集団

猟銃で撃たれて当たり前w
0297名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 18:51:19.30ID:BsZZmgzl0
朝日は廃刊で
0298名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 18:54:55.70ID:4hApUiej0
韓国に対して言ってるのかと思った
反日でテロったり差別したりほんと酷い国だよな、韓国
0299名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 18:57:44.55ID:6Eea660Y0
黙れ国賊売国新聞社
0300名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 19:03:53.47ID:/vEbyAJk0
基本的に「嘘つき」なんだよ。
0305名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 19:18:53.07ID:3KxiTleF0
ネトウヨだのレイシストだの差別主義者だのとのたまって発言を排除してきたのはお前らだろクソアカヒ
お前らのいうことなんて誰も聞かねーんだよクソざまあー www
0306名無しさん@涙目です。(dion軍) [VN]
垢版 |
2019/05/02(木) 19:19:15.83ID:X29fV7Jb0
慰安婦捏造はお前等が原因だろうが
0308名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 19:21:57.34ID:L+6zUsVT0
>>1
反日を批判するなというメディアによる国民への圧力
0309名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/05/02(木) 19:22:30.62ID:xJeD54dW0
 
でも私達戦犯民族日帝旭日人は、ラクガキにかえては今や世界に冠たる民族だし

これって慰安婦のハルモニや徴用工といったアジアの人たちの心を瞬時に傷つけて恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の記念碑になるに違いないよねー。

にしても、一体KYって誰だ??????

 
0313名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 19:26:48.15ID:CgXSWA++0
ああ、朝日か。話半分でいい感じ。
0318名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/05/02(木) 19:37:08.64ID:w7/iGiMa0
>>315
テレ朝の玉川あたりが最初の連呼厨なんだろうね
気に入らなければネトウヨと見破られて悔しいのか
テレビで必死にネトウヨの定義なんか語ってるw

あれ?定義を尋ねる奴がネトウヨなんじゃなかった???
と聞きたくなるw
0319名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 19:45:10.57ID:E9xKH82j0
朝日新聞を批判する奴はネトウヨ
0320名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 19:46:13.16ID:CfoR42CO0
朝日新聞紙を燃やしてやれ
0322名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 19:49:14.66ID:3BT3hV8e0
>>319
確かに。
0324名無しさん@涙目です。(千葉県) [TW]
垢版 |
2019/05/02(木) 19:52:50.37ID:M5C8fpt10
戦前に戦争をあおってたの新聞メディアだったんだろ
よくもまあ戦前ガーとか言えたもんだよなぁ
0326名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2019/05/02(木) 20:00:05.36ID:MFi7q4+D0
「反日」という言葉を「ネトウヨ」に置き換えると
まったく逆の結論になること
分かってんのかな、朝日は?
0328名無しさん@涙目です。(福島県) [JP]
垢版 |
2019/05/02(木) 20:18:09.09ID:SIjuUkcS0
氾濫するネトウヨ批判。安易なレッテル貼で逃げんなよな
0329名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 20:21:25.16ID:BJTjjNeX0
暴れるだけ暴れておいて被害者づらはねーわ
0331名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 20:34:39.09ID:BuVm64e20
死者も利用して自己防衛するあたりがもう救いようない
0334名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/02(木) 20:35:08.40ID:I5yGkd+50
>>1
めんどくせえから
米国の国家反逆罪を
そのまま日本版で施行しちまえよ

敵対行為しながら被害者ヅラしてる連中が
生きている事が間違いなんだよ
0337名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 20:42:44.44ID:QWRWYi0k0
文字通り「非国民」が書いてるからなwww
0340名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/05/02(木) 20:59:47.45ID:KxC5O6ZO0
朝日新聞死ね
0341名無しさん@涙目です。(広島県) [HK]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:08:22.16ID:pCQHL+v20
その非国民と煽ったのは朝日新聞でしょう。鬼畜米英❗と書きたてたのは朝日新聞。
0343名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:28:46.12ID:B/62sQaY0
朝日新聞の社説だけじゃなくて、読売新聞の社説も読んだんだけど、どちらも「〜な社会を作っていく」と締めているんだよね。
凄い違和感を感じた。
新聞社って、やっぱり未だに勘違いしているんだね

お前らは、事実を脚色せずに伝えていればそれでいいんだよ。
余計な意思入れすんな。
0344名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:53:44.79ID:3B9LNvzx0
朝鮮人の味方 朝日新聞
0345名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2019/05/02(木) 22:07:07.45ID:5vq19Aav0
あれだけ新左翼を煽ったのに今更時風のせいにして逃げようとか冷たいねえ
0346名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 22:08:16.77ID:QDFIJgRE0
朝日新聞社の社員の子供は全身反日まみれ、マジキモチワルイ
0347名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/05/02(木) 22:10:02.88ID:iUvvS1nZ0
従軍慰安婦とかデタラメ記事書いてうまくいくはずだった日韓関係を破滅に追い込んだ自覚がないようだ
0350名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/05/02(木) 22:16:16.43ID:YkrQcylf0
危うい「反日」の氾濫、っていうのは韓国のことだろ。
朝日新聞狂ってるぜ!
0351名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 22:19:04.29ID:IoXaVf7r0
安易なレッテルばりって言うが全然安易じゃねえだろ
あからさまな反日すぎて誰がどう見ても反日になってるから
0352名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 22:30:47.42ID:LKB4QwyK0
ネトウヨなんて蔑称を平然と使ってレッテル貼りしてるお前がいうな
0353名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/05/02(木) 22:59:17.57ID:CPbT1jPS0
いい加減こんなクソ新聞買うのやめろよ
0357名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2019/05/02(木) 23:11:21.29ID:Xk6c/4Br0
アベは下痢!
アベは独裁者!
アベはヒトラー!
アベは軍国主義者!
アベはレイシスト!
アベは有罪!
アベは売国奴!
アベアベアベェェェエエエエエッ!!

朝日は反日だとか安易なレッテル貼りは止めたまえ!キリッ
0358名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 23:12:40.66ID:GGAFF1pu0
朝日クソ新聞こそ反日新聞だろ  ボケ

朝日新聞の廃刊が平和への第一歩だ
0359名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [SE]
垢版 |
2019/05/02(木) 23:14:14.05ID:k0COPIgZ0
 
ワロス
0360名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 23:22:15.90ID:INanS6cT0
5 月 4 日 の 一 般 参 賀 は 連 休 中 日 の 好 日 だ  
     
新 天 皇 の 即 位 を 、 百 万 規 模 の 大 群 集 で こ と ほ ご う ! 

国 民 と 天 皇 の 相 思 相 愛 の 一 体 感 = 多 幸 感 を 可 視 化 し

隣 国 の 議 長 は じ め 国 内 外 の ろ く で も な い 反 日 バ カ に   
     
永 遠 に 拭 い 去 れ な い 敗 北 感 を 味 あ わ せ る た め に も
0361名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 23:34:27.41ID:IoQlxl/z0
「このカス新聞まともなことを書いてるじゃんか朝日のくせに」
こう思わされたことは一度たりともない
即ちマイナス側に評価は振り切れたままってことになるがわかってないんだよなこいつら
0362名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2019/05/02(木) 23:39:49.91ID:LBa6Nt4I0
「日」とは国体の事だ馬鹿め
0363名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/05/02(木) 23:41:46.23ID:DN/Iahez0
朝日新聞の社旗が韓国人に批判されない理由を書いたら朝日を許す
0364名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 23:50:18.71ID:ybso6Zht0
つかもうぜ 朝日新聞
世界で一等電波な新聞
追いかけろ 朝日新聞
世界で一等愉快な新聞
日本は中韓の属国さ
そうさ 今こそ土下座ツアー

朝鮮賛美の記事がぎっしり
文革礼賛の虚偽がどっさり
社説のどこかで煽ってる
反日集会に行こうぜBOY
沖縄珊瑚をぶっ壊し
赤のシンパで今日も書くのさ

Let's try try try 摩訶不思議
俺は正しくてお前右翼
Let's fly fly fly 大革命
軍靴の音が聞こえるぜ

潰そうぜ 靖国参拝
世界で一等右翼の神社
告げようぜ 右翼の教科書
世界で一等イカレタ歴史
声欄は電波の楽園さ
そうさ 今こそ自作自演
0365名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/05/02(木) 23:56:05.80ID:5NM+L0lP0
>>1
日本から出て行けクソ新聞
0366名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:01:51.83ID:28vI2YRF0
韓国のやってる反日教育とか、いつかルワンダ大虐殺が起こりかねないような危険なことなのに朝日は明後日の方向に批判するんだな
0367名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:02:07.03ID:PMKzFwiZ0
戦前は朝日新聞が国威発揚戦争バンザイと開戦への音頭取りしてたじゃないか
俺はまだその新聞持ってるぞ
0369名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:04:31.11ID:n4jH2lRu0
お前らが言うな糞新聞
0371名無しさん@涙目です。(高知県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:14:10.01ID:804x86pc0
>>1
>「反日」とは何か。「日」は社会か、時の政権か。「反」するとはどんな言動を指すのか。


他の部分は別として、ここは俺も疑問に思うわ
社会の問題点を指摘するときに本当に重要な指摘であっても「反日」の一言で一蹴されるのはまずい
「ネトウヨ」認定にも言えることだけど定義が曖昧で扇動的な言葉を便利に使ってると両極端な対立しか生まないでしょ
0372名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [RO]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:14:34.27ID:W43ftrqt0
反日批判とか安易なレッテル貼りとかは
南北朝鮮に向かって言えよ朝日新聞
0373名無しさん@涙目です。(熊本県) [KR]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:21:37.88ID:CcBzVvtF0
泥棒が、俺を見て怪しむ奴がけしからんって
言ってるようなもん?
0374名無しさん@涙目です。(香川県) [TW]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:44:12.22ID:8FG8ytGY0
>>373
ちがう、泥棒に盗られたものを取り返そうとしたら
泥棒に文句言われたといった感じ
0375名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 00:47:39.90ID:nLSBdXQG0
反日はよくて反日批判は悪だとするレッテルはりか?
0376名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 01:01:51.63ID:6vgqmw4V0
ウヨクのレッテル貼りなんて朝鮮人の十八番だろうに
いつの間にかレッテル貼りの被害者に成り済ましてやがる
0377名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 01:03:20.48ID:gw5v9+7B0
安易なレッテル貼りという安易なレッテル貼りやめろ
0378名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 01:08:34.59ID:E2+4cEzl0
制裁の最終決定打は IMF救済の拒否である。
すでに国家破産は既定路線である。
しかしやつらはIMFによる救済をあてにして
また三年ほどで浮上できると考えている。
そのケンチャナヨを完全に絶やせ。
永久に発言権の低い、貧しい衛星国家へと定着させよ
0379名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 01:09:38.90ID:npx60zx60
>安易なレッテル貼り、発言の排除

この辺ブーメランになっとりゃしませんか?w
0380名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2019/05/03(金) 01:12:37.67ID:8ahpco0i0
そうした点があいまいなまま、安易にレッテルを貼り、発言自体を封じ込め、排除しようとする危うさ

自分自身の姿やろ
0381名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 01:17:59.27ID:LICOgz830
もうお前らが何を言っても響かないよクソマスコミ
0382名無しさん@涙目です。(dion軍) [ID]
垢版 |
2019/05/03(金) 01:22:04.33ID:/du2hcQV0
なんかなーこいつらの愛国心って言葉も反日って言葉も全部嘘くさいんだよなあ
金がすべてだから薄っぺらいんだろうよ
実際に被害あってる人たちのことはなんも考えてねえ
記事の朝鮮人だって金さえなきゃどうでもいい存在のはずだし
0384名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 01:23:47.50ID:wc2qpsw30
敵を作って攻撃する手法は戦前の朝日新聞が多用して今もねとうよ排外主義者という偶像を作って攻撃している
0386名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 01:26:43.14ID:iy7F5wrz0
朝日は平和な日本より、中国批判してみろよ


ダライ・ラマ法王日本代表部事務所@tibethousejapan
#チベット 国家を歌った罪で、2016年4月に中国当局に拘束されたチベット人歌手ペマ・ワンチェンさんが、
激しい拷問による健康状態の悪化で、先月26日に四川省成都の病院で亡くなりました。
2016年2月13日にカンゼで国歌を歌いSNSに動画を投稿、WeChatで広まり、その後逮捕されました。享年31歳でした。
https://pbs.twimg.com/media/D5iTpDcWAAAlHxk.jpg
https://twitter.com/tibethousejapan/status/1123810550142648320
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0388名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 01:57:11.03ID:ki/FuTlz0
>>1
お前は何も語る資格はない
0391名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [DE]
垢版 |
2019/05/03(金) 02:11:43.59ID:b+psvzCUO
朝日新聞はバカw
非国民は日本に対して弓を弾く日本人
いっぽうオマエラ朝日は
朝鮮日報の東京ブランチ、日本人ではない
単なる反日テロリスト
猟銃で撃ち殺されて当たり前の連中
0392名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 02:13:05.20ID:sT6hbw5+0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0394名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 02:22:21.46ID:u9tzagES0
朝日新聞死ね
0396名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 03:11:43.02ID:n1vLQY530
お前じゃい!
0397名無しさん@涙目です。(四国地方) [TH]
垢版 |
2019/05/03(金) 03:15:01.92ID:DeQHaFwH0
>>4
これ
0398名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/05/03(金) 03:23:13.55ID:4IJT+QiE0
>国籍やルーツ、思想・信条などの違いを超えて

キムさんとかカンさんとか特定の人種を贔屓してるだけじゃん
0399名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/05/03(金) 03:25:16.21ID:Y69GpCCi0
こいつらは一度鏡を見た方がいい
0401名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 03:31:01.14ID:Vc9uExFu0
要するに「これからも好き勝手偏向報道やらせろ」ってことねw
0402名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2019/05/03(金) 03:39:45.48ID:Lt4qp8WP0
>「日本死ね」には一方で「表現が乱暴」といった批判が出たが、そうした意見のやりとりとは異質の「攻撃」
そう、「日本死ね」という表現それ自体が、その「異質の攻撃」なのである
朝日は、韓国について同様のことがいわれると、「批判」とせずに「中傷」とする
それが、「異質の攻撃」の根っこのところにある、括弧の付かない反日思想の姿である
0403名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 03:42:38.18ID:kjL54WdC0
朝日は日本とか関係なく、人としてオカシイから。それは国境を越えてるから
0405名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 03:45:08.20ID:biTQNaJb0
朝鮮思想が反日だっつってんだよ
朝鮮主体でしか物事考えてないだろ
気持ちわりーんだよ
0408名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/03(金) 03:54:54.00ID:XUFEMy4e0
効いてる効いてる
0410名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2019/05/03(金) 04:09:32.78ID:dXn492eO0
千機二千機われ等の手で
進め一億火の玉だ
撃ちてしやまん
欲しがりません勝つまでは
鬼畜米英
英語は敵性語

これ全部朝日新聞の戦時キャンペーンなんすけど

で「欲しがりません勝つまでは」は読売も関わってるとか反論するけど
おめえも関わってんだよ朝日
0413名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2019/05/03(金) 04:15:27.05ID:3t84JWdr0
従軍慰安婦捏造で国と国民に回復することができないような損害を与えた朝日新聞が
どの口で言ってんだ
0416名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 04:38:12.28ID:9uML0ZAp
■■チョーセン民族の世界観である「朝鮮儒教」の本質は


「底なしに鬼畜外道でグロテスクなサディズム」


逆恨み反日の (密入国)白丁により
20年前から続いているのが、TVマスメディア芸能界 (電通 博報堂) を使っての


「日本・日本人 ディスカウント工作 」 ( 日本・日本人 根腐れ工作 )


若年者ほど知らない内に洗脳されてしまうので、被害が深刻


■朝鮮儒教 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E3%81%AE%E5%84%92%E6%95%99
■日本ディスカウント活動 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B9%E3%82%AB%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%88%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%91%E3%83%B3%E9%81%8B%E5%8B%95
0417名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 04:43:14.98ID:9uML0ZAp
米メディア等に偽情報を提供して、世界に拡散しているのは

通名の在日チョーセン、通名在日出身の在米コリアン、


それを日本国内で報道


チョーセンの卑劣さは人間とは思えないほどの異常さ


チョーセン民族の特徴
0418名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 04:58:39.32ID:a3b07tcK0
良き反面教師としてこれから存在して、いや、しなくて良いから廃刊しろ、この捏造無反省傲慢新聞

何様だよ、とっととくたばれ
0420名無しさん@涙目です。(奈良県) [SA]
垢版 |
2019/05/03(金) 05:23:50.40ID:7dJsRniW0
安易にネトウヨやレイシストのレッテルを貼ってるのは何処の誰ですか。

自分達の都合だけで自分の主張に都合の悪い事実を指摘した相手にレッテル貼りしてますよね。

反論が有るなら万人が納得する根拠を出せば済むし、朝日も信用されるのにそれをしないから捏造新聞と判断されるんですよ。
0421名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 05:42:58.88ID:P47cyxJ30
学校で先生がこれを話してて、犯人酷いなぁって思ってたけど
ネットで朝日が今まで何をやってきたか知っちゃうとね
0422名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 05:47:18.39ID:At2C+Rzk0
>>1
>日本国憲法が目指すそうした社会を、市民とともに作っていく。報道機関としての決意を新たにする。

この場合の「市民」というのは「国民」の対義語。現実主義とは無縁の浅はかな自己陶酔が行間から透けてみえる。
0423名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 05:50:28.28ID:uBU1I0Rc0
>>1
え?非国民?なにそれ?だれがやってたの?現毎日新聞と朝日新聞以外でwww
0424名無しさん@涙目です。(カナダ) [GB]
垢版 |
2019/05/03(金) 05:52:04.43ID:7ePG6WTI0
日本が戦争に負けたのは朝日みたいなカスゴミがアメリカに情報垂れ流したせいとしか思えん
0425名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2019/05/03(金) 05:53:01.02ID:iWR+wfDM0
反日してるヤツって日本人じゃないじゃん?非国民ってレッテルじゃないじゃん?
0427名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 06:01:30.48ID:uBU1I0Rc0
新聞を売るために、支那事変を泥沼化させたのも毎日新聞と朝日新聞だよね。
新聞を売るために、日米を開戦に追い込んだのも毎日新聞と朝日新聞だよね。
非国民?だれがそんな言葉を流行らせたの?毎日新聞と朝日新聞以外でwww
0428名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/05/03(金) 06:02:27.39ID:ysTaPq730
>>426
もはや国民ですらないw
0429名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 06:15:17.95ID:a3b07tcK0
自分たちは優等生→愚民を導かなければ成らない→捏造もなんでもOK

そんな感じかな
でも洗脳教育下の優等生だからなあ
いわばオウム幹部でしょう

良いから消えろよ、この捏造新聞バカヒは
0430名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2019/05/03(金) 06:24:16.97ID:dXn492eO0
平成元年四月二十日に
「日本人は、落書きにかけては今や世界に冠たる民族かもしれない。
だけどこれは、将来の人たちが見たら、八〇年代日本人の記念碑になるに違いない。」
って捏造書いたんで、平成における朝日の精神の貧しさ記念碑になってしまったよね。

>>1は令和になってもまたフェイクやり続ける宣言かな
0431名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 06:24:19.42ID:uBU1I0Rc0
新聞を売るために人を殺し、国をつぶしたクズ。それが朝日新聞
0432名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2019/05/03(金) 06:30:48.89ID:dXn492eO0
各国が空港で指紋押捺制度を始めたら、外国人によるテロが無くなった国と
指紋押捺導入しないで、外国人に拠るテロが続く国に見事分かれたよね
0433名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 06:32:21.44ID:IBACgNc50
>>1
言ってろw

どうせ朝日新聞は社員とその家族含め「日本国民の敵」として認知されてる。倒産待ったなしw
0434名無しさん@涙目です。(東京都) [OM]
垢版 |
2019/05/03(金) 06:43:25.77ID:mEKGbFb20
朝日死ね

朝日公認の褒め言葉
0436名無しさん@涙目です。(東京都) [OM]
垢版 |
2019/05/03(金) 06:45:25.65ID:mEKGbFb20
>>1
>3年前、待機児童対策の遅れを「保育園落ちた日本死ね」と批判したネットへの投稿が「反日」非難を
>浴びたことは記憶に新しい。
>「日本死ね」には一方で「表現が乱暴」といった批判が出たが、そうした意見のやりとりとは異質の「攻撃」がもつ危うさとも言える。


何言ってんだこいつら
こんな屁理屈で普通の日本人を洗脳できると思ってんのか?
0437名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 06:47:49.16ID:NHGn6XeL0
だって反日の正体が北朝鮮の手先なんだからしゃあないわ
0438名無しさん@涙目です。(空) [MX]
垢版 |
2019/05/03(金) 06:51:07.50ID:ZNqmpKm90
ネットは一人で100件書いてるだけだから!
0439名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 06:51:52.78ID:a3b07tcK0
>>430
>元東京大学教授の酒井信彦は、サンゴ損傷を特定の不心得ものの所業ではなく、
日本人全体の問題にしたことによって日本全体を悪者として貶め、
反対に自らを良心的な糾弾者として正義の立場に祭り上げたと主張し、
このような極度に偽善的な思考方法を「虐日偽善主義」と名付けた上、
朝日新聞社の体質等にも絡めて非難した。


はよ潰れろインチキ売国新聞
0442名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 06:56:59.34ID:a3b07tcK0
サヨの特徴でもあるが、ネトウヨもその傾向が無きにしもあらずだなw
ブーメランにならないように反面教師にしなきゃなw
0447名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CA]
垢版 |
2019/05/03(金) 07:00:44.74ID:HtHLi+CX
通名で日本人に成り済ましていながら

逆恨み反日の密入国 白丁よ

お前らが恨むべきは朝鮮半島なんだぞ w

密入国白丁を誤魔化す為の反日なのか?


本当に親日なら批判はしない
0450名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 07:45:40.37ID:NOu71lLz0
朝日批判する奴らをネトウヨとレッテル貼りするくせにw
しかもテレビで自社のコメンテーターに ネトウヨは悪だと印象付けしようとしてるのにw
0451名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2019/05/03(金) 07:46:20.10ID:cvigkCZm0
報道機関を装ったテロ組織
破防法を適用して殲滅すべき
0452名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2019/05/03(金) 07:51:45.17ID:QEvfWhfe0
自分だけが正義!ですか?
こんな新聞未だに読む奴は阿保。
0453名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 07:58:06.96ID:zvdC7k3J0
自分の意見に反対の奴は、軒並みネトウヨのレッテル張りつけてるやろ。
単なる売春婦に、ねつ造報道で従軍慰安婦と言い換え、朝鮮人売春婦に被害者面させて未来永劫たかるネタ作り。
全く関係ない日本人にも贖罪意識を植え付け、言いがかりの朝鮮に謝罪しろと言い続ける。
そりゃ、襲撃されても仕方ねえと思うぞ。
0454名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:00:10.28ID:TLIk7ZLy0
サヨクメディアのネットウヨの定義
産経新聞以外の大手新聞を叩くこと!

おいおい、読売新聞を勝手に自分達の仲間にするなよw
読売新聞さんが非常に迷惑してるよ
0455名無しさん@涙目です。(北海道) [HK]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:02:24.38ID:m/YtCFif0
ネトウヨとパヨクの定義って
叩く相手が韓国人か日本人かの違いだよな
日本にいて日本人叩く方を敵扱いは当然のことだ
0456名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:38:41.42ID:a3b07tcK0
時流に乗るだけが社是なんだろう
戦前戦後とそれは一貫している

ただ潮目が変わるのを読めなかったし、洗脳されていたから反日売国捏造路線を今も突っ走っている
それだけの新聞
0459名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:02:44.49ID:fmx+I4/t0
>>4
少なくとも、普通の日本人なら 正統な抗議とか 聞く耳持ってる。

朝日がしてきたことは 嘘や捏造による日本批判だもんな。

だから、屑紙とかアカヒとか言われて 忌み嫌われている。
マジで朝日新聞は潰れろ。お前らは日本人の敵!
0460名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:07:34.76ID:a3b07tcK0
全能感が捨てられないお子様脳なんだろうなあ
なまじ秀才、と言っても受けてきた教育を批判する時期もなく、ということは考えることなしに受け容れてきた
批判なき主体の持ち主なんだろうな
0461名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:12:15.98ID:JSAO7VTu0
>>10
感染するとパヨになってしまう島
パヨにならないためには丸太で戦わなくてはならない
ってストーリーを思いついたけどどうだろう
0462名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:12:22.76ID:v3UxBwz00
過去、サンゴ記事とか捏造して報道しといて、どの口が言うのか。
0465名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:21:28.54ID:a3b07tcK0
>>455
いや、事実なら批判されてもしょうがない
それが捏造だからどうにもならないわけで

慰安婦は売春婦、徴用工は募集工だったわけで



良いからはよ廃刊しろよ、捏造売国インチキバカヒは
0467名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:40:02.97ID:33kxKtMk0
>>466
ちゃうで
朝日が捏造で煽って差別の火種せっせと作ってるんやで
0469名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/05/03(金) 09:41:16.68ID:c6TPm6Qk0
>>466
敵国民を排除する行為は 差別ではないよ。
0471名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:06:35.66ID:Mf7qt+Z80
また反日テロリストの巣窟アホの朝日新聞か(笑)
0472名無しさん@涙目です。(宮崎県) [BR]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:21:23.14ID:sFcV/yKp0
>>1
自分が批判することは、常に正しいことなのです
だから、常に間違っている日本人は常に我々に盲従しなさい

自分が批判されることは、常に何の根拠もない差別なのです
私たちは日本人から常にいわれなき被害を被っています
だから、日本人は絶対に私たちに差別・ヘイトしてはならない

すべて常に無根拠無責任で、客観性もない内容ですが、
こういうことでしょうか?アサヒさま?

完全にカルトですな
0473名無しさん@涙目です。(千葉県) [TW]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:22:13.09ID:W7lywYXM0
朝日を購読できる奴ってキチガイだよなぁ
0475名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:36:56.18ID:33kxKtMk0
>>472
主張の根拠たるソースが捏造だと発覚した時点で左翼団体の機関紙ってバレたからな
赤旗とか聖教新聞と同じなんだけど公正なメディアと謳ってる分より悪質
0476名無しさん@涙目です。(和歌山県) [PL]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:55:20.39ID:l6R7Cevq0
自分たちがやってきたことそのまんまやん
0477名無しさん@涙目です。(地震なし) [IT]
垢版 |
2019/05/03(金) 11:01:02.52ID:6RZCH0Aj0
周りの人を解約させた時の爽快感たまりません
0479名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 11:09:31.78ID:cZg8BCC3O
朝日(朝鮮日報、朝鮮反日)新聞を購読するバカ非国民がいなくなれば新聞社は傾くだろうが、在日チョンだけは購読を続けるから潰れるまでには至らないか…。
0480名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 11:47:38.89ID:4vlo69pb0
>>348
尾崎秀実と一緒に処刑すべきだったな、この報道の暴走自由で
日本社会の秩序を乱しまくる恨日暴力革命結社は。

朝日全社で共産党員が250人以上いるって話だ。
0481名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 11:49:29.27ID:xZC3Z/Qk0
購読者減っててそんなにやばいの?
0485名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/05/03(金) 14:43:28.40ID:z8kffzDX0
あの慰安婦捏造は反日以外に何があるというのか
0486名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 14:46:46.97ID:bdVm/a8a0
今日は本当に久しぶりにテレビみたら、NHKからTBS、
みんな朝日新聞の社員の
30年前のニュースを時間かけてやっていた。マスコミは全部反日テロで
まとまっているんだと感心。

くだらない
0488名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 14:50:10.17ID:edKq1ZDB0
なんか言い訳に終始ってかんじだな
0490名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 16:42:41.39ID:ce5gS3K+0
 
何でもネトウヨ、すぐにヘイトスピーチ認定がどうしたの?

そっちのがよほど戦前の非国民に通じるだろ。法律まで使って「あいつは法律違反の発言をするネトウヨだ!」とか
言っちゃってるの、まんま戦前の言論弾圧の風潮そのままじゃん(´・ω・`)
0491名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 16:49:45.78ID:ce5gS3K+0
>「反日」とは何か。「日」は社会か、時の政権か。「反」するとはどんな言動を指すのか。

>そうした点があいまいなまま、安易にレッテルを貼り、発言自体を封じ込め、排除しようとする危うさを「反日」ははらむ。


ごもっともだが、同じ批判を延々されてきた「ネトウヨ」という用語への批判を一切しないどころか、
寧ろその「定義が曖昧なレッテル言葉」を持論に批判的な者達の言葉を無効化し封殺する為の便利なツールとして
安易に使って大衆にレッテル貼りまくって罵倒の限りを尽くしてきた奴が書いてもリアルに失笑しか出来んわ(´・ω・`)

社会批判や他人批判する前にまず自己批判と身内批判して、反省の勉を述べて他人と社会に赦しを乞うてから初めて
言葉発しろよこの反日クソパヨク新聞めがww
0492名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 16:51:05.91ID:NeI9T9oy0
そうは言っても朝日新聞は日本国民の敵だし・・・
0494名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/05/03(金) 16:57:39.03ID:RV3ZGOW40
国家転覆罪で全員逮捕すればいいのに
0495名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/05/03(金) 16:59:32.77ID:ZLhSn3jB0
安易なネトウヨ認定も文化大革命思い出しますが
0496名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:00:46.32ID:BYiPegoN0
朝鮮人の朝鮮人による朝鮮人の為の新聞でございますからね
0498名無しさん@涙目です。(大阪府) [IR]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:04:40.04ID:ens8B2Rk0
紙面使って
天下りあっせんで辞職した元事務次官の証言をそのままうのみして官邸の圧力といってみたり
記者じゃない寄稿の形で外部の有識者とやらに
歴史修正主義者だの反知性主義とかすきに書かせといていまさら何言ってんの
0499名無しさん@涙目です。(大阪府) [IR]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:09:26.28ID:ens8B2Rk0
おまけにあれだけ疑惑を持たれた方が悪いと言っといて
産経の独占インタビューの安倍総理の条件なし訪朝の記事の翌日に
いわゆる政府関係者に裏どりして本気だって一面にもって来たり恥というものがないのか?
0501名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:19:42.08ID:jZXHk5Ey0
>>1
日本国内で反日批判して何が悪い?キチガイ新聞
0502名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:21:26.40ID:ZLhSn3jB0
>>1
金成日同志の喫茶どるめんは閉店したんだっけか
HPも閉鎖してたわ
朝日の記者が通ってただけあって香ばしいHPだったが
https://pbs.twimg.com/media/DoQ1sCnU0AAjSJg.jpg
0503名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:33:54.89ID:ZLhSn3jB0
>>1
そもそも朝鮮人が日本で反戦運動って、ただの破壊工作じゃないのかっていう
https://pbs.twimg.com/media/DoF7ZqdUwAAmbAw.png

北の核も批判してるならともかく
0504名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:34:42.67ID:bbzOJvho0
朝日が自己批判するなんて
0507名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:41:31.34ID:zn1RFdw30
少なくとも朝日は筋金入りだろ
こいつらのせいで日本はいくら損したんだ?
0508名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:45:02.27ID:PsD93us50
反日新聞は攻めなきゃw
僕らの悪口言わないでよ〜なんて
守りに入ったらコイツラほど弱いもんはないからな
0511名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 21:03:17.18ID:4vlo69pb0
>>485
しかも海外向けの英語発信は、訂正も謝罪もせず、捏造電波を今でも放出中という
共謀罪に違反しまくりの犯罪結社だな、朝日死ねは。

>「反日」とは何か。「日」は社会か、時の政権か。「反」するとはどんな言動を指すのか。

>そうした点があいまいなまま、安易にレッテルを貼り、発言自体を封じ込め、
>排除しようとする危うさを「反日」ははらむ。
>「日本死ね」には一方で「表現が乱暴」といった批判が出たが、そうした意見のやりとりとは
>異質の「攻撃」がもつ危うさとも言える。

この誤魔化しポエムにはマジで殺意が湧くw
何があいまいだ、何が異質な攻撃なんだか、自分らの「反日攻撃」は完全正義!
とでも抜かしたいのか、この恨日結社は。
0517名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 07:44:27.54ID:oF3RIS6+0
いつまでもこの事件ひとつを免罪符にして、特亜勢力の不当で卑劣な日本攻撃を正当化できると思うなよ。
朝日新聞のやってきた悪業は、今後もますます晒されていくからな
0518名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 07:47:31.44ID:mDvCaZvv0
安易なレッテル貼り、発言の排除 戦前の「非国民」を思わせる
安易なレッテル貼り、発言の排除 戦前の「非国民」を思わせる
安易なレッテル貼り、発言の排除 戦前の「非国民」を思わせる
安易なレッテル貼り、発言の排除 戦前の「非国民」を思わせる 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0519名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 07:48:44.24ID:gfBdv00C0
朝日は正体がバレてホントに評判悪いもんな
うちの親も団塊のちょっと下ぐらいで左巻きの影響受けてそうな世代だけど
朝日毎日は左へ寄り過ぎてあかん!って言ってるわ
0520名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 07:51:49.73ID:Tsr80oCz0
>>1
> 「反」するとはどんな言動を指すのか。

例えば、存在しない「強制連行された従軍慰安婦」や「南京大虐殺」を捏造して大キャンペーンを打つことだ
0522名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 07:59:49.46ID:k2w7Cv860
なんか朝刊に愉快な記事があったぞ
自称ネトウヨがオキナワに行ったら日当をもらってる人も外国人もいなかったので目が覚めたって感じの
0523名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 08:12:24.73ID:vjawgz/40
お前らの捏造南京や慰安婦に少しでも疑問持ったらレッテル貼りや発言の排除してきたよね

で、捏造バレたのにまともな謝罪もしてないよね
0524名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2019/05/04(土) 08:13:56.08ID:zZ0FIyTX0
朝日が戦前から今もずっとやり続けてることじゃん
0525名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2019/05/04(土) 08:14:27.10ID:a5HTQTY70
>>523
朝日新聞の海外版ではまともな訂正記事すら出してないからね
0527名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 08:15:56.42ID:vjawgz/40
日本死ねがいいなら、朝日死ねも全く問題ねーじゃん

そもそも日本死ねも日本叩きたいだけの勢力の捏造疑惑があるわけで
0528名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/05/04(土) 08:19:13.69ID:tsBDd1Hf0
なんで「日」が時の政権になるんだよほんま頭おかしいな
0530名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/05/04(土) 08:43:17.50ID:v6IwGEZ70
>>1
朝日に対する批判が色々と効いてるんだなぁ
相変わらず詭弁とウソに微妙な事実を織り交ぜた印象操作と
意味不明な理屈を並べ立て言葉や単語の問題に矮小化しようとする誘導で問題の本質をはぐらかそうとする
また新たな言葉狩りでもやり出すんじゃねぇかと思えるような状況だし

しかし過去半世紀以上のあいだ左翼系がやってきたことを
世間にバレバレなことを知った上で公のメディアがあからさまにやるようになったってのも
報道の質が下がって世論が報道を信じなくなっても言いたいことさえ言えればそれで良いと開き直ってるって事なんだろうかねぇ
0531名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 08:49:06.43ID:8GGFjOUP0
レッテル貼りってパヨクの十八番じゃないのw。
ちょっとでも韓国が批判されたらネトウヨだし、自分らが批判されたらレイシストだのヒトラーだの独裁者だの。
0532名無しさん@涙目です。(dion軍) [VN]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:51:44.99ID:GRx5otgw0
慰安婦強制捏造し反日を行なった新聞社が何言ってるの?
0533名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/04(土) 11:36:37.63ID:TyUAKxBz0
>>531
そこにヘイトスピーチがあったかどうかの事実関係すら調べずに「ヘイトデモが行われた」みたいな言い方なんか
まさに典型的なんだよね(´・ω・`)

俺の憎む○○が参加してたから→ヘイトデモニダ!!!!

こーゆー論法の表現平気で多用してるバカがナニほざくという感じだよなw

ヘソで茶がわくわ。
0535名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2019/05/04(土) 20:33:32.77ID:rvRKiXfX0
>>530
「騙せる奴を確実に騙す」でしかないんだよなぁ
でも、その対象たる団塊世代はこれからも現在進行形で数が減っていくわけで
0536名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 20:46:34.82ID:wvM19Lfc0
日本メディアに擬態した南チoソコ紙っていうアジビラがあるらしいなw どこだろ?w
0537名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/05(日) 11:33:10.86ID:pdZQPYiG0
平成〜令和へ粛々と御代代わりができてすばらしい日本です

これも安倍自民党政権だからこそですね

反皇室、反天皇の辻元清美がいる立憲民主党が政権に関与していなくて、これほどよかったことはない

立憲民主党は皇室ヘイト発言を繰り返していた辻元清美を除名しないとね

辻元清美が天皇陛下の前に出ることは避けないといけない

朝日新聞と立憲民主党・辻元清美は日本の生ごみだからなあ
0538名無しさん@涙目です。(家) [AU]
垢版 |
2019/05/05(日) 11:34:33.87ID:X3mROk8K0
TWICEの日本人が元号のことで韓国人どもに叩かれてるけど
あれ叩いてる奴らは「反日」だよな?

どうなんだよ、アカヒさん
0539名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/05/05(日) 11:43:23.88ID:rd9aqmMS0
安易なレッテル貼り?
普通の日本国民にネトウヨなんてレッテル貼って喜んでるのはどこの馬鹿でしたっけ?
朝日新聞死ね!
0540名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/05/05(日) 12:20:20.77ID:GzgXNB/z0
バカチョン共産主義なウリナラなら「非人民」認定されると労働教化所へ。
「ネトウヨガー」もおそらく「非人民」認定なのだろう。
0541名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/05(日) 12:45:12.16ID:aTwdvAux0
年収カットじゃ済まず、ボーナスカットもあるかもなw
0543名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/05(日) 13:51:05.03ID:PNNP22+E0
っ[鏡]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況