X



【琉球新報】新天皇即位で学校に日の丸掲揚を促すのは問題だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [ニダ]垢版2019/05/02(木) 07:33:21.94ID:PDoU4iJ30?PLT(12345)

学校に日の丸、国促す

天皇陛下が即位した1日、県内の学校は祝意を表明するための日の丸を掲揚した。
雨が降っていたため、屋外に掲揚したのは一部にとどまり、屋内やベランダに掲揚した学校もあった。

政府は4月2日、地方公共団体や学校などに対し、国旗掲揚を促すことを閣議決定し、各省庁に通知した。文部科学省は都道府県教育委員会を通じ、市町村教育委員会や各学校に周知した。

1日は祝日で、教員の時間外勤務は学校行事や災害対応などの4項目に限られていることから、校長などの管理者が掲揚の業務に当たった学校もあった。

県内のある公立小学校校長は「県教育長名で国の要請を通知する文書が流れていた。多くの学校は何かしらの対応をしたのではないか」と話した。

高嶋伸欣・琉球大名誉教授(社会教育学)は
「政府は天皇制の問題点を振り返ることなく、学校でナショナリズムにつながる日の丸掲揚を促している。前天皇の努力で天皇に対する沖縄の人の心情が良くなっているが、天皇の人柄と天皇制は別だ。
戦争で天皇制がどういう事態を招いたのかを忘れてはいけない」と指摘した。

また「要請という形だが、学校にとっては強制とも受け取れる。地方自治の観点からも問題だ」と話した。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-912177.html
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/201905/ecc6e1f0325f2d348059705e2893e814.jpg
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/05/02(木) 07:35:21.66ID:1iy2H64d0
かまうなかまうな、気にせず掲揚しててよい、妙な事をする奴いたらしょっ引け
沖縄も変なのに寄生されてて可哀想だわ
0004名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/05/02(木) 07:35:45.74ID:veFV5No+0
やかましい国賊機関誌
0005名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2019/05/02(木) 07:35:52.44ID:4Ec4n2H50
なんでだよ日本の国旗だろ
中国の国旗掲げたいなら中国行けや
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2019/05/02(木) 07:36:32.11ID:2AzsSzVn0
日本って戦前のテンノーヘーカバンザーイってやってた頃から何も進歩してねえのな
0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/05/02(木) 07:37:02.98ID:TXOsDoNl0
琉球新報社の存在の方が大問題
0010名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2019/05/02(木) 07:37:42.67ID:xMKYUQzM0
サヨク連中はアニメに影響されて槍おいちゃったの?
0011名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SG]垢版2019/05/02(木) 07:38:20.05ID:C+1pGXKR0
沖縄2紙に破防法の適用を
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]垢版2019/05/02(木) 07:40:00.98ID:Sq0P61OK0
ここまでくると頭おかしい
0013名無しさん@涙目です。(空) [TW]垢版2019/05/02(木) 07:40:01.16ID:auIvHrN20
遠慮なく五芒星旗掲げておけ。紙面も簡体字にしろ。
0016名無しさん@涙目です。(庭) [IT]垢版2019/05/02(木) 07:42:09.62ID:/PlnVFjx0
嫌なら理想の国に引っ越せよ母国があるだろ?
0017名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/05/02(木) 07:42:40.24ID:YTNjU9B50
>>7
やっぱりお住まいは高槻なの?
0018名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/05/02(木) 07:42:42.16ID:HOLkvZ+20
>>1
天皇って呼び捨てにするなよ!
0019名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]垢版2019/05/02(木) 07:43:11.98ID:Rq/14F5o0
>戦争で天皇制が招いた事態

関係ないだろw

とりあえず、琉球大学は国立大学から外せ
0021名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/05/02(木) 07:43:56.59ID:e/TJPUzq0
はぁ
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]垢版2019/05/02(木) 07:44:01.26ID:DP2bhgNZ0
「天皇制」なんてありません
0023名無しさん@涙目です。(茸) [AU]垢版2019/05/02(木) 07:45:34.10ID:UHiDTgZ+0
強制で何が悪いのか
日本の公的教育機関でしょ
掲揚するのが当たり前では?
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2019/05/02(木) 07:46:18.00ID:92wPAy8f0
キムチわりいからしねチョン新報
0026名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]垢版2019/05/02(木) 07:47:09.98ID:bhzSz08AO
>>1
ハゲ
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BE]垢版2019/05/02(木) 07:47:45.77ID:pBEez+Ka0
報道機関を装ったテロ組織
0028名無しさん@涙目です。(和歌山県) [IN]垢版2019/05/02(木) 07:48:05.12ID:E4/FLuhb0
こんなプロパガンダ老人は信じても若い世代は騙されないと思うが
0030名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/05/02(木) 07:49:14.71ID:/7X+vqhA0
逆に店だとか会社は旗掲げるとこ増えてる気がする
0031名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2019/05/02(木) 07:49:18.47ID:jUIQPZUK0
むしろ国旗掲揚を義務付けろ
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]垢版2019/05/02(木) 07:50:06.09ID:LUYEpu3d0
焼き尽くせ
0035名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2019/05/02(木) 07:50:24.73ID:GRuQQWIz0
「国旗掲揚するだけでナショナリズムを刺激して問題になる」とか
もはや単なる言いがかりじゃん

これダメならシンボルとなる物は全部アウトだわ
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/05/02(木) 07:50:27.72ID:vCCCVPHL0
近代化以降初の慶事としての改元が左翼リトマス紙になってるの面白すぎるでしょ
0038名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2019/05/02(木) 07:51:41.50ID:yCh/lItn0
日の丸の赤は、天皇制日本に殺された人たちの血の色。
中国人や韓国人は旭日旗を憎むが、俺はそれ以上に日の丸が嫌い。一見平和ヅラしてるところが特に。
0039名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/05/02(木) 07:51:58.31ID:u8c9PRoS0
沖縄は中国共産党の旗でも掲げておけよw
0040名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/05/02(木) 07:53:18.21ID:1Fu3C2TO0
なんで???
0041名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]垢版2019/05/02(木) 07:53:39.65ID:6EflUlV20
どこの誰の分際で文句つけてんの
0042名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/05/02(木) 07:54:21.02ID:mrKLx6Ph0
五星紅旗ならOKなんだろw
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/05/02(木) 07:55:25.44ID:T60Eac0W0
国旗なんだから公立の学校は毎日掲揚してても
別におかしくないんだよな
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/05/02(木) 07:55:56.48ID:3sE7cVnc0
どれだけ日本が嫌いなんだよ
0046名無しさん@涙目です。(栃木県) [CO]垢版2019/05/02(木) 07:56:15.71ID:JSOdK6220
ここは日本じゃないのかw。日本以外に日の丸を出す国が何処にあるのかw
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]垢版2019/05/02(木) 08:00:50.32ID:WIdDR5gs0
令和の時代になって団塊反日左翼はますます時代遅れになる
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/05/02(木) 08:01:02.35ID:ua+mrS1e0
さすが反社会新聞w
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/05/02(木) 08:01:17.30ID:9ScAdNeQ0
国旗掲げることで抗議される国とかあるの?
0056名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/05/02(木) 08:04:55.33ID:AiZujgmR0
このグローバル化の時代に日本は日本人のためだけのものではないって視点が決定的に欠如してるんだよね。
0057名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]垢版2019/05/02(木) 08:05:53.95ID:VYIKtaUq0
純粋な沖縄人は
どうして侵略されて黙っているの?
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/05/02(木) 08:07:35.60ID:1iy2H64d0
>>57
なんくるないさーとか思ってそう

まあマジレスするとどうしたらいいのかわからないんだと思う
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/05/02(木) 08:08:01.79ID:78UYqpgx0
もう沖縄は共産党の管轄ってかんじなんだろうな・・
0062名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]垢版2019/05/02(木) 08:10:30.92ID:TOew55q10
学校で掲揚するのは駄目では無いが強制は駄目だな
教育はニュートラルでなくてはいけない
0063名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/05/02(木) 08:10:41.22ID:MnLSvubG0
で、3000億はきっちりくれと…
0065名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]垢版2019/05/02(木) 08:12:46.53ID:TOew55q10
>>57
侵略?
じゃあ、昔は日の丸揚げてたとでも?
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/05/02(木) 08:17:24.55ID:f+M7co750
どこの国の人なんですかね
0068名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/05/02(木) 08:18:56.93ID:NVt+XBLR0
こういう人達って今回の改元の数日間は死ぬほどイライラしてたんだろうなぁ
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2019/05/02(木) 08:23:36.59ID:5BY2yQaW0
こんなの要請されなくても、しろ。

俺は、全国車で移動して、各機関が綺麗な
国旗を掲揚してるかチェックしてる。それで汚かったり
ボロボロだったりしたら、即電話して換えさせる。
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/05/02(木) 08:27:59.51ID:Xdam37a20
令和はレッドパージの時代にしようよ。
0077名無しさん@涙目です。(長野県) [GB]垢版2019/05/02(木) 08:30:41.96ID:0JkNJVoZ0
ほんと歴史勉強できないやつ増えたよね
わからないじゃなくて多角的に分析できないやつ

ま、こいつらの場合2019年にもなってイデオロギー(笑)に囚われてるんだけど
0079名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2019/05/02(木) 08:31:31.40ID:ReDgfzNT0
>>73
心配せんでも主世代の高齢化で後10年以内に急速に衰退していくよ
0081名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]垢版2019/05/02(木) 08:32:46.05ID:7tGn6Ymg0
> ナショナリズムにつながる

これを悪いことと捉えてる連中といくら議論しても無駄
しかしこんなこという奴が国立大学の禄を食んでいるという・・
0082名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]垢版2019/05/02(木) 08:32:54.72ID:MT5pUryA0
さすが反社会集団の機関紙やな
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/05/02(木) 08:32:56.79ID:GlDUyhFn0
祝日だからな
うちの地元のバス会社も、いつもの祝日と同様に国旗をバスに付けてたよ
0084名無しさん@涙目です。(庭) [MX]垢版2019/05/02(木) 08:37:09.78ID:0TF1A2LA0
沖縄はヤバイな
庇から母屋ってのは肝に命じておきたいと思う
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/05/02(木) 08:40:32.69ID:31ZdTeGs0
日本人ではないのね
0089名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]垢版2019/05/02(木) 08:42:12.11ID:9OZlXQ+30
最近、沖縄メディアが韓国メディアより過激になってる気がするんだが
韓国メディアって旭日旗にはうるさいけど、日章旗には反応しないし
0090名無しさん@涙目です。(庭) [MX]垢版2019/05/02(木) 08:42:23.11ID:sqjbFpMM0
あっそ(鼻ホジ)
0092名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]垢版2019/05/02(木) 08:46:31.41ID:pyb/az2LO
>>43
近所の小学校は、運動会練習の期間はほぼ出しっぱなしだな
隣の庁舎は守衛が居るから毎日上げ下げしてるけど
0094名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]垢版2019/05/02(木) 08:49:21.12ID:Ij+1HQZ20
また琉球新報か。もう乾いた笑いしかでんわ。

公立の施設の国旗国歌にいちゃもんつける連中は全部公安対象にすれば良い。実際してるだろうけど。

人様の表札に文句つけるって馬鹿じゃね?そりゃ関東で社名出したら部屋も借りられんわ。
0095 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [ニダ]垢版2019/05/02(木) 08:50:04.42ID:PDoU4iJ30?PLT(12345)

>>89
日の丸についてはまだマシになったほう

http://www.y-mainichi.co.jp/news/31509/
市制施行70周年を記念する15年ぶりの市民運動会は10月1日開催が決まったが自衛隊受け入れ表明で市民を大きく分断・対立させながらの開催に、
あらためて中山市長は無神経で独り善がりの政治家だと感じる

▼そもそも市民運動会がいわくつきだ。
1981年に陸上競技場のこけら落としで始まったが、「日の丸」掲揚をめぐって労組や平和団体が
「戦争の象徴の日の丸を掲揚するとは革新市長らしからぬ」と当時の内原英郎市長に激しく反発、ボイコット運動に発展したのだ

▼初回は掲揚を断念、2回目以降は開会前に掲揚して通算18回開催されたが、労組らと対立当時内原市長はこう漏らしていた。
「日の丸を掲揚したからといって戦争するわけではないからいいではないか」と

▼確かに日の丸掲揚と自衛隊配備は明らかに違う。自衛隊は残虐な戦争に直結する軍隊だ。
その軍隊の受け入れを決める重大事に、良識ある人々が市民運動会に興じてていいものか
0096名無しさん@涙目です。(禿) [KR]垢版2019/05/02(木) 08:50:48.58ID:huuRydtq0
>>43
うちの母校の小学校は運動会の時とかに段取りの中に国旗掲揚って枠があったよ、君が代が流れて皆で国旗掲揚する棒に注目して日の丸が上まで上がるのを見るの
0098名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/05/02(木) 08:56:30.68ID:MtRdke2Z0
ん?
休みの日にわざわざ出勤して掲げたのか
それはなんかかわいそうな気がする
入学式卒業式や朝礼はいいけど
0100名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]垢版2019/05/02(木) 09:04:44.79ID:TOew55q10
>>89
最近?
いつと比べての最近なの?
先週先月と比べての最近かな?
0101名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/05/02(木) 09:05:22.65ID:BFA/EvNW0
>>100
お前新聞屋だろ
0104名無しさん@涙目です。(北海道) [RS]垢版2019/05/02(木) 09:13:05.25ID:Z3Cv2djr0

沖縄の学校は日本の税金で飯喰ってんじゃないの?
0105名無しさん@涙目です。(四国地方) [IR]垢版2019/05/02(木) 09:13:28.93ID:FknJsKXu0
三島由紀夫 「現在の天皇は、残念だが理想のものではない」 

明治維新でチョンさんに乗っ取られたのを知ってたんだろな
0107名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2019/05/02(木) 09:16:32.73ID:BDHkc84o0
日の丸掲揚みたいに、
ニュー速でテンカススレを掲揚しまくる今朝の状態は流石にキモかった。

特に、俺が規制される手前に見た「皇太子と酒飲んだら、死ねるスレ」は酷かった
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/05/02(木) 09:17:24.21ID:CgXSWA++0
旭日旗にしろって?
0111名無しさん@涙目です。(庭) [PH]垢版2019/05/02(木) 09:26:07.88ID:otfx/cS+0
自宅で掲揚する家庭が少ない
政府は広報で流せ
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]垢版2019/05/02(木) 09:30:26.34ID:Uhx1+mUG0
× 問題だ
○ 気にくわない
0113名無しさん@涙目です。(滋賀県) [MX]垢版2019/05/02(木) 09:32:46.23ID:Qw5e8XNq0
沖縄はすっかりあちら様に乗っ取られた後だからな
独立して中国に吸収されて不幸になったら日本が助けなかったとか言って
被害者ぶるんだろうけど
0114名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2019/05/02(木) 09:34:44.97ID:BDfXkUWV0
まーら日本のCNNが下らん妄想垂れ流してる
0115名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2019/05/02(木) 09:35:34.83ID:JW9YJbPU0
>>114
まーら?どこの言葉?
0116名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2019/05/02(木) 09:39:16.32ID:wQEeGqEC0
問題提起には価値がある!

この考えが問題な気はするわ。
ジャーナリストやコメンテーターや社会学者なんてのがそれで、それだけで飯食おうとするけど。
0117名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/05/02(木) 09:42:24.65ID:RfCATUBH0
その通り
国家から強制されることが横行した結果があの沖縄捨て石と今も続く基地押し付け
0118名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/05/02(木) 09:43:06.80ID:RfCATUBH0
>>22
明治時代にシステムとして確立したことすらも知らないアホ
0119名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2019/05/02(木) 09:43:27.65ID:BDfXkUWV0
>>115
国だ日だけ行いん国のた
なよろの国中やな旗で本旗ら国げ掲中
0120名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/05/02(木) 09:46:51.54ID:RfCATUBH0
ナショナリズムが問題となるのはいまのヘイト垂れ流しする輩を見てればわかる
そうやって戦時中アジア諸国に対して植民支配どころか虐待虐殺性奴隷に繋がったんだからな
大東亜共栄圏だの欧米による支配の打破なんて勘違いも甚だしい
そうした過ちを繰り返さないためにもナショナリズムに繋がる行為言動を強制するのは大問題
0121名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]垢版2019/05/02(木) 09:47:47.90ID:Joi8S3fI0
この日に国旗掲げずにいつ掲げるんだよ
天安門で血塗れの赤い中国国旗を揚げたいんだろ
0122名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/05/02(木) 09:48:19.58ID:RfCATUBH0
天皇制を打破しない限り奴隷根性丸出しで旧態依然なジャップはいつまでたってもまともな国家になることはないだろうな
0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/05/02(木) 09:49:05.73ID:9HlYduIi0
>>119
何が言いたいのかわからないので
母国語でおk
0124名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/05/02(木) 09:52:22.76ID:RfCATUBH0
すぐに中国朝鮮に行けなんて輩が沸くがそうした国にしないためのナショナリズム押し付けへの批判だろ
そうやって中国やらを敵視する癖にそうした国にしようとする国難野放しにするしお前らの方がよっぽど独裁国家が好きだよな
0125名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/05/02(木) 09:53:16.43ID:RfCATUBH0
>>107
それに文句言えば大人げないだの国から出ていけだからな
0127名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/05/02(木) 09:55:06.64ID:BFA/EvNW0
>>126
すげーな
こうもキレイなカウンターパンチが入ったのは久しぶり見たわ
0128名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ID]垢版2019/05/02(木) 09:55:19.88ID:pyb/az2LO
>>116
NHKが流すシンポジウムなんかババアが途中で「もっと話し合いましょう!」とか言い出すからな
自分の引き出し無しで飯食おうとしてやがる
0131名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/05/02(木) 10:50:17.01ID:cbAQMX6e0
万国旗飾って運動会でもしてろよ
0133名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2019/05/02(木) 11:00:53.60ID:QO3DwyWt0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/05/02(木) 11:02:47.11ID:GGAFF1pu0
沖縄はバカチョン思想が多いなあ

日本に戻って来いよ  沖縄のマスコミがくずだから
0137名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/05/02(木) 11:10:19.95ID:5+EhNWdh0
日本人なら日の丸に文句は言わない
国旗にグダグダ文句を言い嫌うのは敵国人だと世界の常識
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/05/02(木) 11:14:47.24ID:uJn8eirs0
分断を狙っている奴らはこうやって「帰属意識」から希薄にさせようとする
愛国心や国粋主義の妄想で印象操作してな
それらに関係づけてるのはあくまで妄想をしているほうだ
一昔前の扇動だが馬鹿な老人は簡単に騙せる
0139名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2019/05/02(木) 11:22:56.28ID:rz9/vdg60
国立に雇われておいてよく言うよ
名誉教授だかなんだか知らないけどいつまでもしがみつくなよ
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/05/02(木) 11:24:04.30ID:cN/9F9N50
文くんは怒られてばっかりだな
毎日いろんな人に怒られてるじゃないか
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/05/02(木) 11:24:25.61ID:cN/9F9N50
誤爆しました
0143名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/05/02(木) 12:02:56.12ID:Omou3FPS0
沖縄って日本じゃないの?
0144名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2019/05/02(木) 12:11:37.11ID:m4qGFuHx0
>>141
許した
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/05/02(木) 12:29:50.21ID:zhioKron0
日本の国旗が天皇独裁ファシズム制の象徴になったんだから、避けられて当然だろ
0147名無しさん@涙目です。(空) [IT]垢版2019/05/02(木) 12:46:12.97ID:u4qLpPXK0
公立校だろ?国民の祝日に国旗掲揚は当然だろう
0148名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2019/05/02(木) 12:55:34.55ID:/k/XmDkd0
じゃあなんの旗あげるつもりなの?

まさか、赤い旗じゃないよね?
0150名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2019/05/02(木) 13:44:05.00ID:NUTF+/l90
自国の旗掲げるのは他国でもやってる事なのに
日本だけやるなと買いちゃうのが沖縄の極左新聞

そのうち日本代表のユニホームに国旗付けるなとか試合前の国歌斉唱もするなと言うぞ(笑)
0152名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2019/05/02(木) 13:53:27.22ID:wCUp/vie0
>>43
当たり前の事だけどなあ
0153名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2019/05/02(木) 13:54:19.49ID:wCUp/vie0
>>75
それが正しいと思う
一気に先進国化すれば良いわ
0154名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]垢版2019/05/02(木) 14:14:49.35ID:ppRzXmlF0
天皇の祖先は太陽紳アマテラスだぞ。
太陽の印の日の丸を掲揚するのは当然。
0155名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]垢版2019/05/02(木) 14:42:34.93ID:vB7/zoXx0
天皇制に何の問題もないのに
0157名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CA]垢版2019/05/02(木) 14:49:22.40ID:hUSIj+XEO
国旗を憎む人を憎むわ
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2019/05/02(木) 14:57:36.04ID:sH6r6C870
>>157
休日出勤しろ、って話だぞ。
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2019/05/02(木) 14:58:15.60ID:sH6r6C870
>>1
>1日は祝日で、教員の時間外勤務は学校行事や災害対応などの4項目に限られていることから、校長などの管理者が掲揚の業務に当たった学校もあった。

なんでここを読めない奴らだらけなの?
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2019/05/02(木) 14:58:48.58ID:sH6r6C870
>>43
休日出勤して掲揚しろという話となんの関係もねえな。
0161名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/05/02(木) 15:03:16.33ID:t85Flqpp0
休出手当て出るのか出ないのかそれが問題だよなw
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2019/05/02(木) 15:09:44.93ID:sH6r6C870
>>161
超過勤務項目に入ってないからね。
0163名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2019/05/02(木) 15:10:19.07ID:UZV9zDjAO
>1日は祝日で、教員の時間外勤務は学校行事や災害対応などの4項目に限られていることから、校長などの管理者が掲揚の業務に当たった学校もあった。

教員の時間外勤務が問題で、校長などの管理者が掲揚の業務に当たったなら
それでいいだろ
何が気に食わないんだよ
0164名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/05/02(木) 15:20:43.53ID:t85Flqpp0
休日の誰もいない学校に日の丸を揚げに行くの無駄じゃね
誰もいない学校はちょっと怖いしw
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2019/05/02(木) 15:21:18.44ID:sH6r6C870
>>163
教員が対応した学校もあって問題になってんだよ。
0167名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/05/02(木) 15:23:15.58ID:rHOZ502D0
>>126
在特会が主流派になった世界だよな
韓国って

たとえ在特会のやばい集会でも弾圧するのは個人的には否定的だが、
国粋主義が主流派の国とか怖すぎるわ
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/05/02(木) 15:45:44.72ID:9t5oD/4I0
大阪の八尾だか何処かだったか忘れたが、
韓国国旗あげた所が有った様な気がする。
公立なら此方の方が大問題。
0169名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/05/02(木) 15:47:24.36ID:OUepL9CY0
国が全力で廃刊に追い込んでもいいと思うよ
0171名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/05/02(木) 16:44:44.97ID:t85Flqpp0
前例が無いことへの対応は悶着あるもんだよなw
はっきり言って祝日の学校に国旗を揚げるとかどうでもいいことなのにw
誰が見てるんだよ
0173名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/05/02(木) 16:58:03.65ID:dTac7fv20
連休開けに校長が揚げとけばいいだろw
0174名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/05/02(木) 16:59:54.35ID:3MPiLIKe0
オリンピックの時にも騒いでみろよ
バカシナチョン
0175名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2019/05/02(木) 17:01:42.09ID:M786UidQ0
>>118
で、今どこに明文されてるんだアホ
制度として存在するわけではないからそんな言葉使うなという意味で言ってることぐらいわかんだろ
0176名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2019/05/02(木) 17:01:58.00ID:8vggIUip0
やば
0177名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2019/05/02(木) 17:04:48.77ID:pCoYpzfn0
ネトウヨ「旭日旗も掲げろ」
0178名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]垢版2019/05/02(木) 17:05:48.74ID:VbhcqIzoO
また中華共産の宣伝かい?(笑)
中華民主化なら考えてやる
0179名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/05/02(木) 17:06:06.88ID:3MPiLIKe0
>>177
妄想と戦うのなら病院で監禁されてください
0180名無しさん@涙目です。(庭) [NL]垢版2019/05/02(木) 17:06:12.81ID:S30vkceA0
>>170
超過勤務項目に入ってないことをやらせようとしたことが問題。
0181名無しさん@涙目です。(庭) [NL]垢版2019/05/02(木) 17:06:35.61ID:S30vkceA0
>>173
雨降ったらどうすんだよ。
0182名無しさん@涙目です。(庭) [NL]垢版2019/05/02(木) 17:07:12.99ID:S30vkceA0
>>172
そういう問題じゃない
0184名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2019/05/02(木) 17:10:11.25ID:Emcr28E10
意味わかんね
0185名無しさん@涙目です。(庭) [NL]垢版2019/05/02(木) 17:15:45.88ID:S30vkceA0
>>183
超勤項目のところ読めてないの?
0186名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/05/02(木) 17:17:26.63ID:dTac7fv20
>>181
そんなのは気が付いた教職員が対応しろよw
0187名無しさん@涙目です。(庭) [NL]垢版2019/05/02(木) 17:19:08.93ID:S30vkceA0
>>186
5月1日掲揚の要請だから、「連休明け」って時点でダメ。
0188名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2019/05/02(木) 17:21:57.59ID:L27OovuW0
沖縄県っていつから反日県になったんやろな?
無理して本土復帰しないでそのままアメリカ領土のほうが幸せやったんやない??
0190名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/05/02(木) 17:40:10.22ID:3MPiLIKe0
>>188
尖閣に地下資源が分かってから
0192名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]垢版2019/05/02(木) 17:42:21.26ID:hUSIj+XEO
>>158
休日出勤は嫌いだが
国旗を憎む人はもっと嫌い
0194名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2019/05/02(木) 17:45:21.28ID:/XZQDwIX0
死ね沖縄土人、まともな沖縄県民に迷惑かけんな
0195名無しさん@涙目です。(香川県) [TW]垢版2019/05/02(木) 17:48:15.33ID:0cGPsfNI0
>>7
大阪も沖縄も国費で養ってもらってる率が
高いところがエラそうに国家に文句ですか
0197名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/05/02(木) 17:59:05.11ID:3MPiLIKe0
>>196
いいえ違いますよ
沖縄の二紙が日本の会社じゃないってことです
0199名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2019/05/02(木) 23:22:37.15ID:OLEkbdiD0
>>189
国旗掲揚だけじゃ勤務振替できない。
いったいどういう対応したんだろうな。

>>192
国旗のために休日出勤いとうなよ!
って随分とブラックな発想だな。
0200名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/05/03(金) 01:32:44.44ID:LICOgz830
何が悪いのかさっぱりわからんな
他の国だったらやってるだろ
0201名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]垢版2019/05/03(金) 02:04:13.81ID:d5ZSfItw0
>>198
それが日の丸とどう関係が?
0202名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]垢版2019/05/03(金) 02:06:55.85ID:R0c1DuzT0
>>1
>高嶋伸欣
は絵に描いたようなブサヨの老害ぞ
0203名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]垢版2019/05/03(金) 02:08:17.92ID:R0c1DuzT0
だからそんなものの言うこと一々真に受けてたら軽く人生おわるぞ
0204名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]垢版2019/05/03(金) 02:15:37.28ID:+Pe0JeuT0
誰かが学校にいる日なら問題ないが
誰もいない休みの日にわざわざ役所なら課長級の校長が出勤して国旗掲揚し、昼なり夕方に降納する
管理人なりが常駐している役所はその人に頼めるからまだいいけど、全ての学校に国旗掲揚しろって文科省が言うのは感覚としてオカシイ
0206名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]垢版2019/05/03(金) 03:10:31.19ID:/yltA2Xk0
これ本当にどこの国の新聞なの?
0207名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/05/03(金) 07:16:14.90ID:W9XTugGE0
>>200
他の国は誰がやるの?
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/05/03(金) 07:17:45.95ID:W9XTugGE0
>>206
今回の休日の国旗掲揚については他県でも問題になってる。
0210名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/05/03(金) 08:09:17.68ID:9kJtI1yd0
嫌なら日本から出ていけば?
0212名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2019/05/03(金) 13:08:40.41ID:rLcnWYBZ0
>>211
国旗掲揚しに休日ボランティア出勤しろ。
残業代はなしな。

って言われて喜んで出かけるの?
0213名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2019/05/03(金) 17:04:03.19ID:JWffIYSk0
>>212
当直て知らないの?www
0214名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2019/05/03(金) 17:07:06.98ID:FbQhrm8L0
チン報のほうがタイムスよりキチガイ度高いのな
0215名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]垢版2019/05/03(金) 18:53:48.08ID:d5ZSfItw0
>>212
自動で揚るようにしたらいいじゃん
0216名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2019/05/03(金) 19:46:17.05ID:vWYXq0Eh0
>>1
中国から金が出ているんだっけ?
ずっとそう言われているのに否定してないよな?
知らんけど。
0217名無しさん@涙目です。(愛知県) [MA]垢版2019/05/03(金) 19:55:39.69ID:qv4+gD3v0
工作員は国境に集まる。

工作員はマスコミに潜入する。


まさにこれ!
0219名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/05/03(金) 20:02:32.34ID:2F6KGGAF0
戦後しばらくして琉球と呼ばれていた島が復帰して沖縄県になった
島民こぞって日の丸で祝ったものだが
プロパヨの継続洗脳は凄いね。すっかり赤土人に染めてしまった
0220名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2019/05/03(金) 21:28:34.09ID:vWYXq0Eh0
>>196
沖縄の左翼系新聞は中国から金が出ていると聞いた。
0221名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2019/05/03(金) 21:39:01.81ID:rLcnWYBZ0
>>213
今の学校にそんなものないって知らないのか?
0222名無しさん@涙目です。(大阪府) [AE]垢版2019/05/03(金) 21:57:40.60ID:qHu9yHWb0
わざわざ挙げに行ってるの?休みなのに
0223名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/05/03(金) 22:08:24.98ID:HW37yEs30
>>1
問題だ!って言う奴の存在が問題だ!
0224名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2019/05/03(金) 22:32:58.74ID:IEo1ZpoQ0
むしろ国旗なんだから天皇云々関係なく毎日掲揚しとけ
0225名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]垢版2019/05/03(金) 22:37:55.04ID:BL1it1gP0
沖縄不憫すぎ
0226名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/05/03(金) 23:52:52.57ID:W9XTugGE0
>>224
国旗掲揚は教員の超過勤務項目に入ってないので。
0228名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2019/05/04(土) 00:59:20.90ID:xKoPuICv0
>>221
おまえの言っているのは宿直な
公務員の当直は普通に今でもあるわ、マヌケwww
0229名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/05/04(土) 06:56:46.06ID:iBd3IhTV0
>>228
教員に「当直」制度はない。バーカ。
0230名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2019/05/04(土) 12:05:53.80ID:xKoPuICv0
>>229
教員なんて誰も言っていない

バーカwww
0232名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/05/04(土) 12:51:32.31ID:j8Fma4A60
シナチョンに乗っ取られそう
0233名無しさん@涙目です。(庭) [TW]垢版2019/05/04(土) 19:04:00.21ID:tbbYargV0
>>230
学校に当直する職員なんていねえよ、バーカ。
0234名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2019/05/04(土) 19:10:01.34ID:G69wDVyk0
祝日はサッカー部か野球部が練習ついでに国旗掲揚すればいいんだなw
0235名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]垢版2019/05/04(土) 19:23:59.87ID:+LYXYB5K0
毎日掲揚して当然である
0236名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/05/04(土) 19:24:33.86ID:4GREEs6l0
琉球新報は会社の前にズラーッと中国の国旗掲揚すればいいじゃんwww

そうすれば誰にでも記事内容がスーッと理解できるしw
0238名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2019/05/04(土) 23:57:46.43ID:GxovNSEq0
>>237
当直がいるって話をはどうなったの?
答えられないよね。バカだからwww
0240名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2019/05/05(日) 05:41:35.89ID:i6aTgwwB0
>>238
おまえさぁ、>>1を読んだか?

>1日は祝日で、教員の時間外勤務は学校行事や災害対応などの4項目に限られていることから、校長などの管理者が掲揚の業務に当たった学校もあった。

校長などの管理者てのが当直な

そもそも>>1を読んだら教員が当直なんて妄想したのはお前だけだよ、バーカwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況