X



『名探偵コナン』黒幕はやはり阿笠博士!? 作者の一言で推理が加速
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/30(火) 06:01:12.01ID:WaOzo5eQ0?BRZ(11000)

現在公開中の映画が、興行収入100億円を視野に入れるほどの大ヒットを記録している『名探偵コナン』。
漫画連載25周年にして一番の盛り上がりを見せている大人気の同作だが、
4月24日放送の『1周回って知らない話』(日本テレビ系)に原作者の青山剛昌氏が出演。ここで語ったことに、驚きの声が上がった。

青山氏は「コナン」人気に最初は戸惑ったようで、「3カ月くらいで終わっちゃうかなと思った」と告白。
また、「コナン」といえば対立する黒の組織≠フ真相にファンが興味を寄せているのだが、
青山氏は「もうオチは決まっているからね」と衝撃発言をした。

現在95巻まで刊行されている「コナン」だが、「100巻だとキリがいい」という思わせぶりな発言もして、ファンからは、

《100巻完結説濃厚なのかな》
《それは無理だと思う。 1年以内に終わるの?》
《とても数巻で終わるように見えないんだけどな》
《オチ決まってるなら早く終わらそ!! 黒幕気になり過ぎて》

など大きな反響が起こった。




『名探偵コナン』黒幕はやはり阿笠博士!? 作者の一言で推理が加速
https://myjitsu.jp/archives/82130
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/30(火) 06:02:01.74ID:WaOzo5eQ0
初期の構想から変わっている可能性も…

「コナンファンの間で最も会話のネタになるのが、黒の組織≠フリーダーは誰なのか。
漫画ではまだ明かされておらず、さまざまな予想が飛び交っていますね。
しかし、青山氏が『3カ月で終わると思っていた』と発言したことから、リーダーは最初の3カ月の間に登場しているキャラの可能性が高い。
すると、やはり阿笠博士が黒幕説≠ェ有力となりますね」(エンタメ誌記者)

ファンの間では、以前から阿笠博士が怪しいといわれてきた。
というのも、黒の組織<<塔oーの名前は、ウオッカ、ジンなど、全員酒≠ノ関係する。
そして、「アガサ」という名のカクテルも存在するからだ。

「一方で、阿笠博士が黒幕説≠ヘ、ファンにあまりにも予想されてしまったため、青山氏が変えたという説も飛び交っています。
最初の数カ月の連載時ならともかく、阿笠博士はもう25年にわたって<Rナンを支援し続けている(作中では数カ月だが…)。
今さら黒幕と言われても、矛盾するシーンが多く出てしまいますよ」(同・記者)

果たして、「コナン」はどんな結末を迎えるのだろうか。
0004名無しさん@涙目です。(家) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/30(火) 06:04:08.58ID:FcIvSpN80
どうせ終わらない
0006名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]
垢版 |
2019/04/30(火) 06:05:17.67ID:A5otGtM+0
あの漫画作中でまだ半年もたってないんでしょ?
0007名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 06:05:19.28ID:Kjk6JTRC0
阿笠が黒幕じゃマッチポンプにも程girl
0010名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/04/30(火) 06:06:15.81ID:W4KWm+SD0
夢精オチだろ?
0014名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/04/30(火) 06:06:48.75ID:uR+51mYd0
新一のオヤジの名前を…
0015名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 06:07:09.38ID:L+in4fbm0
犯人は光彦
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 06:12:15.84ID:m0s4DhLj0
映画のために連載続けてるみたいなモンだしな
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/30(火) 06:19:41.44ID:L7F8+a7T0
コナンって、劇場版が安定してるのに視聴率がゴミ以下なのは何で?
やはり腐気味のヲタ女ばっかりってのは正解なのかね
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PK]
垢版 |
2019/04/30(火) 06:23:03.18ID:fI5FR2QN0
博士は作者否定してなかったっけ
0025名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2019/04/30(火) 06:25:40.59ID:p3i1CzsI0
コナンって顔同じキャラ多過ぎるのはなんで?
キャプつばリスペクツ?
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 06:28:24.11ID:m0s4DhLj0
いまや見る影も無いmジブリより安定してるもんな
0030名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2019/04/30(火) 06:29:43.10ID:x7RRIR/RO
>>19
最初は阿笠だったけどすぐにバレたから変えたって本人が何かに書いてた
0032名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/04/30(火) 06:32:05.05ID:XFQyrIJI0
和紙じゃよ
0034名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/04/30(火) 06:33:10.65ID:FKVmAbG20
阿笠も進一って口滑らせ過ぎ
0035名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/04/30(火) 06:34:13.60ID:VfWLc5hE0
たまに出てくる3ガキが嫌い
特にデブのガキ
ちびまる子のやたらいやしい奴と同じくらい嫌い
0038名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 06:35:57.56ID:9PpZB2SZ0
コナンは自分を新一だと思い込んでいる精神異常者
本物の新一が黒幕
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/30(火) 06:37:22.27ID:Rpfi2eJl0
悪の首領はみつひこ
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 06:39:54.80ID:Nv/ttR9F0
せやかて服部
0044名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 06:40:55.51ID:ZM/o4f7w0
>>26
ちょっと前に鬼丸と沖田が出てて
びっくりした

もう世界観で
蜘蛛の糸で天井から侵入し
六本の腕と面白メカで犯行に及んだ
が許されるから何でもありだな
0045名無しさん@涙目です。(魔王の都) [GB]
垢版 |
2019/04/30(火) 06:41:02.30ID:0S6ztEz70
あのカラスなんちゃらが黒幕じゃないのか?
それ知ってから覚めて読むの止めたよ
誰だよカラスって、なんの関係もないただのジジィじゃねーか
0047名無しさん@涙目です。(庭) [HU]
垢版 |
2019/04/30(火) 06:45:15.54ID:iY6ovxQ90
>>42
つまりそのレベルの話って事だ
ハリウッド映画みたいにプロの脚本家集団を雇えば良いのに
子供のままでいなきゃいけない理由とか上手く考えてくれるやろ
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/04/30(火) 06:47:17.73ID:fYz6ZSF80
>>1
アガサレベルじゃ無いとあの薬はつくれんよ
0055名無しさん@涙目です。(静岡県) [CO]
垢版 |
2019/04/30(火) 06:50:43.40ID:P79EjWzw0
>>37
首吊りや水死体を見たけど暫くダメだった (´・ω・`)
0056名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 06:52:03.37ID:AlB2dwA70
>>45
その烏丸蓮也自身の現在の姿や年齢が不明だから
下手したら阿笠や更に若返って光彦辺りの正体が烏丸って展開もありうる
0057名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2019/04/30(火) 06:52:43.38ID:p3i1CzsI0
新一と顔いっしょのヤツいっぱい居るから
コナン=新一っていうのが黒のあほの組織にばれないんだろ
0058名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [EU]
垢版 |
2019/04/30(火) 06:54:24.11ID:MTjR/x2Z0
シンはジェクト
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 06:55:22.98ID:TbeqfVLT0
ストーリーの基本としてはラスボスは序盤に登場してないといかん
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 06:55:37.19ID:2PU5zbSr0
黒の組織の目的って何?
世界征服?
0063名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/04/30(火) 06:55:50.78ID:vClkaP6u0
>>28
何回やったんだろ?
数えてる人いるだろうな

作中で何年も経過した場合、周りの子は大きくなっても
薬で子供にされた子は小さいままなんだろか
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 06:58:30.34ID:lEvMP+2e0
黒幕が誰にせよぜったいスベると思うわw
こんだけ引っ張っといてオチがそれ?って。
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 07:02:41.98ID:hixCafOX0
歩美だろ
0075名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/30(火) 07:04:53.33ID:mLtmp0YK0
黒幕は光彦の兄
0076名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2019/04/30(火) 07:05:17.84ID:eUurE1oO0
コナン「妙だな…、何周目のクリスマス?俺たち歳をとっていない?!」
0077名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/04/30(火) 07:08:28.22ID:FKVmAbG20
エンドレスエイトか
0079名無しさん@涙目です。(茸) [DZ]
垢版 |
2019/04/30(火) 07:10:26.12ID:QmqjaFmR0
ベタに蘭か工藤本人の二重人格でいいよ
0085名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 07:17:34.57ID:S5C+r5TJ0
>「100巻だとキリがいい」という思わせぶりな発言

ここ数年読んでないんだけど、あと5巻で終わらせられそうなの?
0087名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 07:21:05.55ID:hggxYv0a0
>>1
まんこ向けにシフトしたから100韓じゃおわらんやろな
0091名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 07:25:37.14ID:Hx5MvfuR0
アガサが黒幕なのは初期構想時点の話でしょ
今となってはただの没話
0092名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 07:25:38.53ID:4Z1WHpYy0
アガサくらいの科学力があれば犯罪しなくても大金持ちになれるだろう
その気になれば世界征服もいけるかもしれん
0095名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/30(火) 07:29:15.66ID:Wg93rv/n0
え、作中ではまだ数ヶ月なの?…
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KH]
垢版 |
2019/04/30(火) 07:30:12.17ID:zrRG1EZW0
アガサって
怪盗キッドのアイテムも作って
提供してるからなー
一応コナンとキッドは敵対関係だし
まぁ良く手を組むけどさ

それ考えたら敵に塩送ってるし
アガサはコナン、キッド、黒の組織と
アチコチに色々してそう
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 07:32:40.68ID:5Z2SPKdN0
小学館「あと100巻は描いてもらうぞ…」
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/04/30(火) 07:36:30.25ID:lCebRcuI0
作者が不慮の事故で描けなくなったときのために、最後のシリーズはもう書いておけよ

このまま迷宮入りとかになったらみんな煮え切らないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況