X



トランプ、安倍会談 アメリカに日本の自動車メーカー工場設立のため4兆円投資
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2019/04/28(日) 15:21:10.58ID:JB+ewnDL0●?2BP(2000)

日米首脳会談 トランプ氏と安倍首相がゴルフ

 トランプ米大統領は27日、ホワイトハウスで記者団に対し、安倍晋三首相と同日ワシントン郊外でゴルフをした後、会談を行ったことを明らかにした。
両首脳がゴルフをするのは、安倍首相が昨年4月に訪米して以来で4回目。

 トランプ氏は、日本との貿易協議や軍事分野での連携など、両国関係は「順調だ」と強調した。
また、 安倍首相との会談は「素晴らしかった」とし、「日本は莫大な量の防衛装備品の購入に合意した。米国は最高の作り手で、日本は最良の買い手だ」と述べた。

 トランプ氏はその後、中西部ウィスコンシン州グリーンベイでの支持者集会で演説し、安倍首相がトランプ氏との会談で、
日本の自動車メーカーが米国内に自動車工場を開設するため米国に総額400億ドル(4兆4636円)を投資すると語ったと明かした。

 トランプ氏はまた、ゴルフ場で安倍首相と一緒に撮った写真をツイッターに投稿し、ゴルフの最中は「貿易やその他多くの議題に関し話し合った」と書き込んだ。

 トランプ氏と安倍首相は、トランプ氏が5月25日から訪日した際も一緒にゴルフをする予定。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190428-00000516-san-pol

安倍さん気前ええな
0003名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/04/28(日) 15:21:22.14ID:ODzAEBSE0
はい
0007名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]垢版2019/04/28(日) 15:24:43.70ID:SlE8rphA0
もう合衆国入りしろよ
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2019/04/28(日) 15:24:55.55ID:pPlpOK1M0
トランプの格好がザ・アメリカ人って感じですこ
0012名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/04/28(日) 15:26:36.18ID:NxPmrDrR0
>>8
工場に金出すのはメーカーなんだからメーカーに言うしかないだろバカかオメー
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]垢版2019/04/28(日) 15:29:28.77ID:vw1y1Rxs0
だいぶ前に豊田章男が言ってたやん
0021名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/04/28(日) 15:29:48.89ID:dpsKrD4Z0
2分喋って何も取られないのと
1h45m話して4兆取られるのどっちがいい?


キャバ嬢も爆笑するレベルの鴨られっぷりだねw
で君らは君らでトランプと長く話せた誇らしいニダとか言ってんだからおめでたい
0023名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]垢版2019/04/28(日) 15:31:04.42ID:4aah9s0U0
>>1
安倍の外交観と経済観は昭和で止まってる
0026名無しさん@涙目です。(京都府) [EU]垢版2019/04/28(日) 15:32:57.78ID:wVsAC82M0
福祉でワロタ
0029名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/04/28(日) 15:33:56.15ID:5tLjMHtD0
>>16
自分の基準で相手を判断しないでくれるかな金日成の精子の残りカス君
0031名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]垢版2019/04/28(日) 15:35:14.18ID:ygl8Amty0
北米トヨタがテキサスに移転完了してさらに投資拡大路線ってのは
南部のトランプ支持は底堅く大統領選2期目もあるとみている事の現れかね
あ、カリフォルニアさんは移民受け入れ頑張ってくださいね
0033名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/04/28(日) 15:36:14.51ID:svFSv80B0
アメリカ市場なら元が取れるからいいやん
0034名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/04/28(日) 15:36:27.90ID:88c6ktQp0
アメリカの人件費考えたら日本の人件費の方がまだマシじゃねーの?
日本の自動車メーカーこれで赤字確定?
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2019/04/28(日) 15:36:55.65ID:bXwzj5sL0
>>13
米国は雇用増えれば良いんだよ
賃金高い日本の自動車メーカー工場は大歓迎で各州知事さん達が税金減免等争奪戦状態
世界的にも自動車メーカー工場は争奪戦
フランスの大統領の直に繋がる電話番号を日本の自動車メーカー社長はもらってる
ロシアのプーチン大統領だって日本の自動車メーカー工場開所式には必ず出席する入れ込みよう
0039名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]垢版2019/04/28(日) 15:39:59.17ID:wCdyx1Ff0
>>1-5
>>995-1000
一言二言の発言が問題になる自民党


やってきたこと自体が問題の民主党(現:立憲民主党)↓

革マル派(日本版アルカイダ)の枝野
生コン&前科一犯の辻元
二重国籍の蓮舫
中国人の陳哲郎
韓国人の白眞勲

こんなのが政権担当した 結果

日本の大手製造業すら円高に耐えかね、毎週のようにリストラ、潰れていき
中国や韓国の企業に買収され技術を抜かれ、このざま

じゃあ、自民党の 成果は?↓
https://i.imgur.com/9fC5eD8.jpg
h
0040名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]垢版2019/04/28(日) 15:41:12.48ID:H4gfFwzm0
そもそもトランプが日本の自動車でアメリカのメーカーが苦しんでるっていつも言ってるから
いや日本のメーカーはアメリカに貢献してんだぜ?って話をしただけ
それを安倍が国民の税金をアメリカに貢いでるという謎の解釈をするパヨクの頭の悪さには毎度驚かされる
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2019/04/28(日) 15:49:20.06ID:gf98cRO70
いや、日本の部品メーカー助かるから、日本から工場移転するんじゃなく、アメリカで売るなら悪くないと思う。韓国車駆逐出来るかも
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2019/04/28(日) 15:49:33.90ID:CJyGpKbE0
>>4
朝鮮人や共産党員のナマポよりはるかに正しい税金の使い方だよ?
0050名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2019/04/28(日) 15:52:05.34ID:R46ofWKI0
こういうのを無駄使いって思える人は何なんだろうね
0053名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2019/04/28(日) 15:52:59.03ID:dQme7XcE0
安倍晋三(李 晋三)のこの国賊ぶりよ
0054名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2019/04/28(日) 15:53:26.25ID:TABeK5wt0
>>8
それをトランプに言ってどうすんだよw
トランプの政策がああだから一応手土産に持っていっただけだろ
それだから日本に有利な案件も通せるんだよ
交渉ってのはそういうものだ
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/04/28(日) 15:54:12.16ID:y3p+3JdS0
>>50
ケチつけるのは韓国だけに投資しろって連中だから
0056名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2019/04/28(日) 15:56:15.95ID:rEhgtN570
この先数十年日本の人口は増えない。
工場で働きたいやつもいない。
だから人がいなくて作れない分はアメリカに作ってもらおう。
わかる。。。お前ら子作りしないからな
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2019/04/28(日) 15:59:51.04ID:gf98cRO70
そもそもアメリカでは日本車は安定した人気はあるんだから、スバルでもマツダでもチャンスになると思うが。
日本で売れない分頑張って欲しいな
スバルとかは前から安定した人気あるし。雪道に強いとかで
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/04/28(日) 16:00:07.47ID:tbU7Jsb+0
まあ、対米黒字やからな
稼いだ金を還元して回してる
0063名無しさん@涙目です。(長野県) [TW]垢版2019/04/28(日) 16:04:28.23ID:vXg0RENC0
着々と防衛強化してるね
いい傾向だ
0064名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]垢版2019/04/28(日) 16:04:56.22ID:71cygRpZ0
日本の自動車メーカー全体でそれぐらいの投資を行う予定があるってことだろ
現状は対米の黒字が結構な額になってるんで
多少の縮小はしないと突っ込まれるのは分かってるし
他の市場もある程度は開拓しないと今後は辛いかもしれんね
0065名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2019/04/28(日) 16:05:26.84ID:BA07IJHn0
本来日本の労働者が得るはずだった賃金を搾取されてんだよな。
税金だって向こうで取られるし。
0066名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]垢版2019/04/28(日) 16:06:37.78ID:ER06ITQb0
>>60
なんで俺が、日本政府が4兆円を投資すると勘違いするんだ?
俺がそう勘違いしていたら、勘違いした馬鹿を笑ってやろうという発想が出ないだろ?w
お前はどれだけ頭が悪いんだよw
0069名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2019/04/28(日) 16:09:01.69ID:TsbG/Ddy0
>>65
今時マルクス教の剰余価値説信仰してるとか馬鹿すぎない?
もう21世紀で新元号だぞ
0070名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/04/28(日) 16:09:43.22ID:tcFH5TxE0
日本人のなけなしの血税でアメリカに工場立てるのか
企業と安倍ちゃんとお友達の懐がどんどん温まるね!
みんなももっと自民党に投票して一緒に日本を滅ぼそう!
0071名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]垢版2019/04/28(日) 16:10:05.87ID:XXC71jEh0
まさにやっている事が元民主与党より遥かに売国奴なんだが
安倍信者はどう考えているんだ?

アメリカだろうが中韓だろうが売国奴は売国奴
0073名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2019/04/28(日) 16:12:52.08ID:CJyGpKbE0
生産国により品質の差って出るもん?
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2019/04/28(日) 16:13:18.43ID:gf98cRO70
>>71
日本に作ったら、アメリカ向けには
売りにくい
これから、TPPあるんだから、日本で作った自動車は南米、カナダ、オーストラリア、東南アジア、売り先はある。
0075名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/04/28(日) 16:13:27.67ID:x0lLhevp0
アメリカの足を舐めたくないのであれば、日米安保の庇護を捨てて
日本独自に軍事強化するしかないのだけど・・・

パヨクと極右(ネトウヨ)って、ホントは同類だろwww
0076名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2019/04/28(日) 16:14:53.35ID:CJyGpKbE0
というか
メリケンってでかすぎる車嫌にならないの?
0077名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2019/04/28(日) 16:15:06.04ID:4iQvh8LS0
最近の安倍ちゃんの対米売国の成果

・不良品のF35をしこたま買いまくって事故で日本人パイロットを殺すことに成功

・トランプ大統領閣下とゴルフをさせていただいた代わりに日本国民の財布から4兆円を絞り出してアメリカ様に献上

安倍ちょんすげぇええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0078名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2019/04/28(日) 16:15:30.83ID:BA07IJHn0
日本もiphoneなんか日本の工場で作らなきゃ売れないようにすりゃいいんだよ
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2019/04/28(日) 16:15:39.94ID:CJyGpKbE0
>>75
まあアメポチ連呼してる連中で日本国憲法の改廃を主張しないような奴は全て偽物だわ
0082名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]垢版2019/04/28(日) 16:16:14.38ID:VUUKy8p30
>>75
どっちの主張も「あいつらが悪い。俺は悪くない」だからね
この”あいつら”が中韓に向いてるか、アメリカや日本に向いてるかの違いでしかない
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/04/28(日) 16:16:49.84ID:tbU7Jsb+0
日本の失業率の低さで工場なんか立てたらモノ作れんぞ
0084名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/04/28(日) 16:18:21.41ID:/VMPUj790
パヨクの機能的文盲率の高さは何なんだろうな
文章に自動車メーカーがって書いてても国民の税金ガーと騒ぎ出すバカばっかり
0086名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/04/28(日) 16:20:54.17ID:8SOb/vmW0
>>75
殺人兵器なんていらないよ
無くていい
金の無駄
0088名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2019/04/28(日) 16:21:46.00ID:8RX5yC8G0
ぶっちゃけこれは安倍首相だからできる事だと思う
岸田だったら絶対無理だわ
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/04/28(日) 16:23:06.92ID:iLyvH8hm0
>>1
北米自由貿易協定な


日本のクルマメーカーのためやぞ?
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]垢版2019/04/28(日) 16:24:47.69ID:NwjUL0jj0
高いゴルフについたな
0093名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/04/28(日) 16:29:24.84ID:3/4BMZH30
金出すのはトヨタ自動車なんだけど
0094名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2019/04/28(日) 16:30:15.46ID:c5He9bBp0
アメリカに工場作ってバカバカ儲けるよー

アメリカに投資して工場作って雇用を創出する
って言い換えてるだけやん

まるでトヨタの言い分だ
0096名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2019/04/28(日) 16:32:04.98ID:TsbG/Ddy0
>>93
剰余価値説信者からすればこの世のあらゆる富は労働者の物でありその労働者は国有だから同じことらしいよw
0099名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2019/04/28(日) 16:38:53.67ID:A8JvEbs90
貿易の不均衡を解消するための商品が武器くらいしか無い
せや!商品を自分で作ったろ!

こういう事ですか
0101名無しさん@涙目です。(宮崎県) [JP]垢版2019/04/28(日) 16:41:27.99ID:SQEFgnRm0
>>1
中国やEUのように制裁合戦したら損失は4兆円どこじゃねえぞ
0102名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2019/04/28(日) 16:42:07.33ID:gf98cRO70
>>97
おまえ本当に馬鹿だな
安倍を支持することもしないこともある。自動車に関してはこれは
正解。日本で自動車作っても日本国内で売れないし、中国では今は作るべきではない。アメリカでは日本車は売れるし、なにかと外交的な交渉もしやすい。日本国内で作った車は他に販売出来るな

ネトウヨとか造語使う奴は、
単なる朝鮮右翼
0103名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]垢版2019/04/28(日) 16:45:23.34ID:F3tIiATj0
国内に建てろって言っても需要ねえからなあ
狩場の北米相手に売るならコストかかるし
VWとかも北米に投資しとるがそういうのが見えてないんだろうか
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/04/28(日) 16:47:10.72ID:RzRpmI8w0
一緒にゴルフして、さらに好意的にTwitterに上げてもらうんだから
代償として4兆円くらいは要りますよねー
0106名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]垢版2019/04/28(日) 16:49:32.74ID:qPq615uq0
流石は外交の安倍ちゃん、土下座をさせたら世界一やな(白目
0107名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/04/28(日) 16:50:56.51ID:QI+0ExT40
連休明け自動車関連株ストップ高くる?
0108名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2019/04/28(日) 16:51:24.90ID:YyOhMyHa0
終戦後にアメリカの州になってたほうが良かったんじゃね?
0109名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]垢版2019/04/28(日) 16:52:37.63ID:F3tIiATj0
どっちかと言うとトランプの再選に向けた選挙対策なのに安倍が叩かれてるのが意味不明だな
先月トヨタ誘致したでえ?って自慢してたろ
0110名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2019/04/28(日) 16:54:04.72ID:gf98cRO70
>>105
その前に、公共交通が人口多い首都圏は充実しているし、駐車場は月数万だよ?郊外で一万とかそこら。

いろいろな問題が重なりすぎて、
これは小泉竹中大嫌いだが、
それだけの問題ではなく複雑。
俺も道路混みすぎてこうして
家族で遠出もやめたw
外環道早く出来て欲しいな
0115名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2019/04/28(日) 16:59:43.55ID:TsbG/Ddy0
もういい加減大学でマルクスヘーゲルルソー扱うのやめてトンデモ認定しとけよ
剰余価値説信者のゾンビ共がしつこすぎる
0119名無しさん@涙目です。(大阪府) [PL]垢版2019/04/28(日) 17:04:09.90ID:xPwU1T+I0
>>104
>安倍首相との会談は「素晴らしかった」とし、「日本は>莫大な量の防衛装備品の購入に合意した。 米国は最高の>作り手で、日本は最良の買い手だ」と述べた。

プライスレス
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/04/28(日) 17:04:45.55ID:xoHOHzmh0
>>10
投資は各メーカーの判断なのに首相が決められるわけないだろ
既に決まった話でアメリカの雇用に貢献してきてるというアピール
0123名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2019/04/28(日) 17:09:21.97ID:kX0It3oW0
ミサイルたくさん買って日本海側にズラーッと配備しよう
0127名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]垢版2019/04/28(日) 17:11:20.46ID:hL+axZIz0
> 米国は最高の作り手で、日本は最良の買い手だ

お前ら否定してくてウズウズwwww
0129名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2019/04/28(日) 17:13:57.54ID:ZZ9RTzKY0
ヒョンダイが名古屋に工場造るようなもんだし
アメリカのネトウヨは怒った方がいいよ
0130名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]垢版2019/04/28(日) 17:15:52.89ID:45U92amx0
高見沢「ヂスイズアファンドフォーユエスエ〜♪
0131名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2019/04/28(日) 17:17:54.82ID:gf98cRO70
>>127
そりゃ軍用のもんなんて本当はいらないが、誰も韓国北朝鮮中国に
軍拡、徴兵だやめろといわないし。
挙げ句の果てに、軍事研究やめろとか
いうし。中国朝鮮半島に武器捨てろと
叫んでから、日本で9条教でもなんでもやれよ。誰もアジアから平和に、
武器をみんなで捨てようといわない。
だから、立憲民主、共産党は大嫌い
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]垢版2019/04/28(日) 17:19:46.68ID:ewPnE0oY0
>>80
税金投入とか無いから。

ほとんどリップサービス&リップサービスでしょうね。

自動車メーカー次第。
予想では、生産力増強、だけで終わる。
0136名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/04/28(日) 17:21:24.08ID:dYSsXLco0
>>12
自動車会社に事前に話通してるからな。
0138名無しさん@涙目です。(庭) [TR]垢版2019/04/28(日) 17:22:33.84ID:tsTVw/ir0
>>102
ネトウヨの教科書通りの回答お疲れさん
安倍ちゃんはやらかしてばっかりだからそのたびにそうやって無理な擁護をして回らないといけないと思うと本当に気の毒だよ
0142名無しさん@涙目です。(庭) [TR]垢版2019/04/28(日) 17:31:43.82ID:tsTVw/ir0
>>139
外交はやらかしてない……?
韓国に慰安婦で謝罪と賠償するも像増やされて合意破棄されて徴用工問題でもやられ放題で、
北朝鮮問題では他国が北朝鮮と接触する中で日本だけ他国経由のやり取りしかできず、
ロシアには経済支援を引き出すだけ引き出されるも結局北方領土が返ってこないことを証明された挙げ句恥ばかりかかされて、
中国に対しては媚びる路線に急転換して一帯一路に協力し始めてる安倍ちゃんが外交でやらかしてないってマジ?
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2019/04/28(日) 17:34:25.01ID:TNmD0grQ0
アメリカの底辺労働者がトランプの支持だからな。
雇用を増やすと言うのが一番効く。
0145名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/04/28(日) 17:34:28.19ID:Kr79SCOe0
今、日本国内に工場建設しても実際にそこで働くのは出稼ぎブラジル人だったりするしな
0146名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2019/04/28(日) 17:43:15.20ID:gf98cRO70
>>143
ロシアは不明
中国、アメリカにはさまれているから、なにかとロシアとは関係を持つことが必要。

中国はその前に内乱、地球資源の枯渇、いろいろな問題がたちはばかるから、単純に中国なしではとはいえない。一体なにがどうなるかわからない。中国が重要なのは変わらないとして。
あの地域がどうなるかは、中国人すら
わからないよ。
むしろ、インドの方が鍵となるかも。
0151名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2019/04/28(日) 17:48:01.86ID:FsIp029P0
>>1
>日本の自動車メーカーが米国内に自動車工場を開設するため米国に総額400億ドル(4兆4636円)を投資すると語ったと明かした。

先月トヨタは追加投資を含めて2021年までに1兆4500億円米国に投資するって発表してたけど
あとの3兆円はどのメーカーが出すのよw
0152名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/28(日) 17:49:16.14ID:ezGW/Jhh0
別によくね
以前日米貿易摩擦の時みたいに期間限定でアメリカ新工場で立てればよい
0154名無しさん@涙目です。(茸) [CH]垢版2019/04/28(日) 17:57:03.73ID:cx32FRGA0
ゴルフしてアメリカの言い分全部飲まされる
安部

二分で切り上げ韓国の国益を守った文
0156名無しさん@涙目です。(庭) [TR]垢版2019/04/28(日) 18:03:06.69ID:tsTVw/ir0
>>154
すごく的を射てると思う
メンツにこだわってトランプと仲良くしてるように見せるためにダラダラご機嫌取りして気づいたときには難題を飲まされていた安倍
一方、己の恥を我慢しつつも国は守った文
俺は親韓じゃないけどこの見方はあながち間違ってないと思う
0158名無しさん@涙目です。(茸) [NL]垢版2019/04/28(日) 18:12:25.07ID:iiqRADDQ0
>>155
そりゃその分日本からの車がその分売れなくなるからじゃね?
0159名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2019/04/28(日) 18:14:52.79ID:s3NhwllR0
「拉致問題解決したら」
と前提を付けろ
絶対に必要
青山センセー出番だぞ
0160名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2019/04/28(日) 18:15:02.42ID:zmfnPYw40
>>4
何も生み出さないものに投資しても・・・
0161名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2019/04/28(日) 18:15:07.38ID:lFYqvjJU0
こんな事言って大丈夫かよ
0162名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2019/04/28(日) 18:16:42.35ID:lFYqvjJU0
この先10年くらいかけて投資する額としたら、そのくらいになるのかも
0163名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]垢版2019/04/28(日) 18:19:45.83ID:ewPnE0oY0
>>74
今後、韓国が落ちぶれるから
半導体、造船、液晶
これが又、日本に戻る

貿易不均等はこれからが本番だからな。
0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]垢版2019/04/28(日) 18:22:56.84ID:ewPnE0oY0
>>162
嫌なのは
部品メーカー、電装メーカー、変速機メーカー等が追っかける現象。

ここは日本に留めていて欲しいね。
どんな海外高級車も
中身部品は「日本製なんだ」ってのが国民の誇り
0165名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/04/28(日) 18:26:51.13ID:bDJTFgr00
>「日本は莫大な量の防衛装備品の購入に合意した。

欠陥戦闘機に乗らされる自衛隊の人がかわいそうだな
0166名無しさん@涙目です。(茸) [NL]垢版2019/04/28(日) 18:36:38.54ID:iiqRADDQ0
金の切れ目が縁の切れ目
0167名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/04/28(日) 18:46:42.07ID:QL7UoQLv0
トランプも安倍も喜んでるからwin-win
両者とも選挙が控えてるからうまくいったように見せかけたいのでしょう
0168名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/04/28(日) 18:49:21.01ID:56P30xIm0
>>16
お前なんて国内外問わず靴下の中に入った小石程度の存在なんだから、素直に黙っとけや(´・ω・`)
0169名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]垢版2019/04/28(日) 18:54:50.89ID:cG0sl2L20
これってどんどん米国本土の自動車企業の立場悪くなってないか?
米国人は雇用が増えるから良いんだろうけど
0174名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2019/04/28(日) 19:20:46.14ID:FsIp029P0
トヨタは米国で販売台数3位の自動車メーカーだけど、トヨタと2位のフォードの2018年の販売台数の差は58,548台まで迫ってきてるならフォードを抜くのも時間の問題かも

2018年の米国の自動車販売台数
順位 メーカー 台数(台) シェア(%)
1 GM 2,951,280 17.1
2 フォード 2,485,222 14.4
3 トヨタ 2,426,674 14.0

ちなみに販売台数の前年比は
GM -1.6%
フォード -3.5%
トヨタ -0.9%
0175名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/04/28(日) 19:35:42.80ID:DR13eemA0
パヨのスレは馬鹿っぽいからすぐわかるな
0177名無しさん@涙目です。(茸) [NL]垢版2019/04/28(日) 19:45:16.75ID:iiqRADDQ0
>>167
トランプは実利があるから良いけど日本は?
トランプとゴルフしてる!安倍総理素敵ー!!って思ってれば良いの?
金が流れても民主党政権よりマシってことなのかな
0178名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2019/04/28(日) 19:54:38.30ID:pNn4N4Px0
はあ・・・・・・・・・・・・・・・・


これが日本に出来てたらどれだけの人が、今よりいい給料で働けて、家庭を持てる人が増えて、


どれだけ国もGDPが増えて、税収も増えてたんだろうなあ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(遠い目)
0180名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]垢版2019/04/28(日) 20:30:09.18ID:jB5XBTFY0
>>178
バラマキで発狂してたブサヨ^_^
0181名無しさん@涙目です。(浮遊大陸) [ヌコ]垢版2019/04/28(日) 21:27:38.49ID:Y36oL48A0
>>29
クソワロタwww
0182名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/04/28(日) 22:22:53.68ID:OdIA2ocu0
>>4
それは消費税増税で
0183名無しさん@涙目です。(青森県) [KW]垢版2019/04/28(日) 22:25:07.43ID:TTq08tkE0
4兆円投資するかわりに円安容認で株価アップやろ
今年は日経平均3万円あるかもな
0184名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]垢版2019/04/28(日) 22:26:05.65ID:g/cxquNu0
もう日本人5000万人くらいなったらアメリカになってもいいんじゃないかな
わしは死んでるけど
0190名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]垢版2019/04/28(日) 23:10:32.02ID:9vcyOoKe0
USA! USA! USA!
0191名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]垢版2019/04/28(日) 23:14:45.10ID:9vcyOoKe0
今の日本だと汚物のチョンが紛れてて汚いからアメリカでつくった方がマシだわな
0192名無しさん@涙目です。(愛知県) [EG]垢版2019/04/28(日) 23:18:31.17ID:KZknxjSB0
くれてやる話じゃないぞ

日系メーカーの北米の売上は、年15兆円くらいだろ

投資しなきゃ、金儲け出来無いだろうが
0193名無しさん@涙目です。(catv?) [AT]垢版2019/04/28(日) 23:19:08.75ID:v3bwlb8T0
アメリカの自動車シェア落とす訳にもいかんからなぁ
0195名無しさん@涙目です。(福井県) [US]垢版2019/04/28(日) 23:54:13.47ID:EpnAqk+80
で、かわりに何を引きだしたんだ?
1日ゴルフ同行券?それが4兆円?WWW
政府の金じゃないっていうけどトヨタだのホンダだのの国外展開に金を助成してるのは政府だ
0196名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2019/04/29(月) 00:04:31.90ID:6Lb46KRp0
助成なんてしてないよ
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2019/04/29(月) 00:14:06.59ID:mOAgzgVq0
つまりその分だけ国内の自動車ワーカーの仕事がなくなるってことか。
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/04/29(月) 00:41:59.68ID:5+g09qXJ0
>>10
既にバカッターで勘違いパヨの自爆が続出してるw
0200名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2019/04/29(月) 01:23:44.88ID:O3FJ4ZaR0
>>198
メキシコの工場で働いてる人が減るだけ
0201名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/04/29(月) 01:29:04.60ID:le7JJ7rf0
心配しなくていいよ
アメリカ向けの自動車は現地生産比率を高めていくだけ
将来にわたってアメリカ市場での覇権を国家保証されたようなもの
アメリカ最大の自動車会社になる

日本での生産はアジア向け・TPP向け・欧州向けにすでにシフトしてる
関税0%になったんで(TPPや日欧EPA)
0202名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/04/29(月) 01:31:34.43ID:le7JJ7rf0
トヨタ北米
本社 テキサス州プレイノ(ダラス北部)
事業所 アメリカ本土だけで11工場+部品工場
販売店 全米1500カ所
従業員数 13万6000人 ※アマゾンやアップルやグーグルよりアメリカ人多い
アメリカ販売 244万9587台
アメリカ生産 130万台(+30万台)
カナダ生産 60万台
メキシコ生産 15万台
NAFTA生産 200万台
ブラジル生産 17万台
アルゼンチン生産 76万台
ベネズエラ生産 3万台
アメリカ大陸生産 300万台
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
テキサス州:トヨタ北米本社
テキサス州:TMMTX タンドラ、タコマ
テキサス州:TCNA トヨタ・マイクロソフト・セールスフォースの合弁企業
ミシシッピー州:TMMMS カローラ
★ケンタッキー州:TMMK カムリ、カムリハイブリッド、アバロン、ES350
★ケンタッキー州:TMMK エンジン
インディアナ州:TMMI セコイア、ハイランダー、シエナ
インディアナ州:SIA(Subaru) カムリ
★アラバマ州:TMMAL エンジン
★アラバマ州:トヨタ・マツダの新工場 カローラ、マツダクロスオーバーSUV ※2021年稼働
★ウェストバージニア州:TMMWV エンジン、トランスミッション
テネシー州:Bodine Aluminum アルミ鋳造部品
カリフォルニア州:TABC 触媒、ステアリングコラム、プレス部品
カリフォルニア州:TRI トヨタ・DARPA・スタンフォード・MIT・ミシガン大のAI企業
マサチューセッツ州:TRI 同
ミシガン州:TRI 同
「すでに工場のある州に追加投資するってのがポイント」
0203名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/04/29(月) 01:44:30.66ID:le7JJ7rf0
中国 13億8600万人
インド 13億3900万人
アフリカ 12億2600万人
TPP+日欧EPA 10億768万人
ASEAN 6億2000万人
北米 5億7900万人
日欧EPA 5億7080万人
TPP 5億人
EU 4億4400万人 ※5億1000万人-イギリス6600万人
南米 4億2250万人
アメリカ 3億2570万人
ロシア 1億4450万人
日本 1億2680万人

TPPで関税0%、日欧EPAで関税0%、中国も関税25→15%に引き下げた
「アメリカ市場はもう魅力的ではない(=儲からない市場)」
0205名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/04/29(月) 01:50:15.03ID:le7JJ7rf0
世界最大の自動車市場は中国だ
ASEAN市場(トヨタが1位)も近いうちにアメリカ市場を超える
将来的にはインド市場やアフリカ市場だな
世界の新車販売は現在1億台だけど将来的には2〜3億台に増加する
自動車会社の売上は2〜3倍になる(実際は電動化で車両単価が高くなるんでもっと↑↑)
トヨタもホンダも国内生産はアジア向け輸出へシフトだよ
0206名無しさん@涙目です。(茸) [TR]垢版2019/04/29(月) 03:06:34.25ID:ohYcFqHb0
失われた30年の最初の頃に製造業はオワコンって海外移管しまくってたけど結局は作り手が消費者なんだよな。
今は作り手も消費者も居なくなっても国にすがることすら出来ず業務縮小か中国等に買われてるし間抜けな選択だったよね。
0207名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2019/04/29(月) 03:56:34.88ID:ejyNR7wr0
いや。トヨタグループは、第二の成長期が始まるのは確定だ
これから、7〜8年、世界販売が毎年25万台づつ増える
つまり国内の自動車部品製造と輸出が増える
0210名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/04/29(月) 07:29:18.29ID:qCQGn7wH0
>>173
この場所は正式な撮影スポットじゃないから、トランプさっさと中に入りたい。

見栄っ張りの朝鮮人が「ウリがセンターに入ってトランプと並ぶ写真を撮らせるニダぁ!」と騒いだため、カーペットの足元にバミテープが貼られて、急遽撮影会になる



トランプ苛ついて不機嫌maxへ。

結果、2分会談(笑)
0211名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]垢版2019/04/29(月) 08:03:26.17ID:YchPIwZo0
トランプは日本にアメ車工場建てろよ
0214名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2019/04/29(月) 10:55:32.96ID:5Mq5gk8g0
世界のお財布、日本
0216名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2019/04/29(月) 11:03:28.84ID:gCqzs/1X0
※ 設備は日本製です。
0217名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/04/29(月) 11:03:35.91ID:a3pv8Ozx0
特定アジアに投資するよりはね
0218名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2019/04/29(月) 11:06:39.74ID:Jo1nYU2J0
お得意のアベノペイペイでご機嫌取りか
ロシアと米国にばらまいてる金だけで国家予算分くらいあるんじゃないかね
0219名無しさん@涙目です。(空) [CH]垢版2019/04/29(月) 11:21:50.81ID:bI/x25iF0
安倍のトランプへの態度がスネ夫と言われるが、実際のスネ夫はジャイアンに
楯突いたりもする
すぐ泣かされたりねじ伏せられたりするけど
0221名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/04/29(月) 11:47:55.26ID:TMkZHcxf0
そんな金あるなら、日産株を買い取ってフランスに反撃しろ
0222名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2019/04/29(月) 11:58:30.40ID:t27JGsa70
>>221
安倍さんならむしろ格安で売り渡すぞ
0224名無しさん@涙目です。(庭) [PL]垢版2019/04/29(月) 12:02:48.63ID:q7SvyJye0
いや日本の自動車メーカーがアメリカに投資して工場作る話だろ。税金がーとかじゃねえよ。中国に自動車工場作るよりはるかに良い。
0225名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]垢版2019/04/29(月) 12:16:46.85ID:1f1Matsj0
>>224
国の借金→日銀→メガバンク→トヨタ→アメリカ
0227名前:名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/29(月) 12:29:55.61ID:oFVAxaHC0
単純にそういう投資しないと自動車の関税上げるぞと言われただけだろ
0228名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/04/29(月) 12:33:57.48ID:fnInAGsl0
消費税を増やすと輸出戻し税も増えるのが気に入らないアメリカに自動車工場をプレゼントw
政府もトヨタもアメリカも喜ぶけど自国民は放置の安倍ちゃん
0229名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/04/29(月) 17:49:59.61ID:x3nRUXuR0
日本で生産して、アメリカに輸出するのが理想だけどな。

バブル以前はそうだった。
0230名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2019/04/29(月) 19:12:40.38ID:K80O7mXQ0
>>229
その前提の価格で売る甲斐性が今の日本企業にない
いいものを、安く、たくさん売る
日本のメーカーはもうそこから脱しなくては
安物の大量生産品はそれこそ中国にやらせて、日本はいいものを高く、購入できる層に売る
とっくの昔にそういう段階に入ってるんだけどな
今は中国と安物濫造品競争をやってる始末
0232名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/04/29(月) 23:30:41.13ID:0uJOkzuM0
日本の車と全く同じラインナップ(軽以外)で売るだけでそこそこ売れそう
日本みたいに箱バンも売れるのかな
アメ公が利便性重視し始めたら売れるかも
3リッターとか4リッターのクソ燃費のアメ車はさらに売れなくなるな
0233名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/04/29(月) 23:53:04.07ID:ONQ+WAVR0
>>229
全然理想じゃねえよw
生産の一極集中なんて震災で会社ごと消えてしまう。
0235名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/30(火) 00:07:49.76ID:dN1xzSXp0
>>234
今作ってんのタコマとかだろ
86とかアメリカで作ってみたらどうなるのか見たい
今は25年ルールあるけど、それで保護されてるような車を今向こうで作ったらどうなるのか
0236名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/04/30(火) 00:18:47.19ID:EN9NopSC0
マクドもスタバもケンタも日本に投資してるんだから日本も少しは投資しないとな
0237名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/04/30(火) 00:20:47.65ID:EN9NopSC0
アメリカの雇用を握ってるってのは大きい

数年前のトヨタ叩きのときは現副大統領のペンスが擁護してくれたんだぜ

ペンスの選挙区はアメリカで最も日本企業が進出してる
0238名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2019/04/30(火) 00:46:00.12ID:K/Wc/+4j0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0239名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/04/30(火) 05:18:36.52ID:5c0x0MVb0
アメ車を守る気ないなトランプwww
0240名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/30(火) 05:45:53.60ID:za7ISugr0
財源は?wwwwwww
0245名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2019/04/30(火) 12:30:13.97ID:1KaqyFcY0
自動車メーカーが将来的にプラス出る見込みなら全然やっていただこう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況