X



土方のマッチョとボディビルダーのマッチョって全然違うぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 20:46:53.06ID:ToyHZxg40
ドカタより鉄筋屋
0003名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/04/26(金) 20:47:12.81ID:n01MIRYy0
どっちもセクシーだよね
0004名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 20:48:09.18ID:71zmji9M0
農家や大工のマッチョもちがうぜ
手が分厚い
0006名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 20:50:19.56ID:3C7pgmb80
ボディビルってのは「筋肉をつける競技」なんだからそりゃ当たり前だ
0008名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/04/26(金) 20:51:54.36ID:n01MIRYy0
いいよなあ筋肉ある人は。ぜい肉がセクシーという風潮にならないものか
0012名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2019/04/26(金) 20:52:58.65ID:dITUznFp0
続けたまえ
0014名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 20:53:07.27ID:y2Lze9OK0
造られた肉体ではなくて自然と鍛えられた肉体だからな
0016名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/04/26(金) 20:54:02.05ID:noxloGYn0
驚くなかれ
工事現場でナチュラルな筋肉質で
最強なのは以外にも配管屋!

100φ〜150φ当たりの重量鉄管を設置場所まで担いで行って
締め上げ接続するので肩→腕→手の平ともっきもき
0017名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 20:55:13.66ID:4g5KfytI0
ボディビルダーの土方は?
0022名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 20:56:26.46ID:ZeWaLFhu0
>>9
ガリガリじゃん
カタボリックな仕事なんだから
0024名無しさん@涙目です。(福岡県) [CL]
垢版 |
2019/04/26(金) 20:57:26.59ID:FCWTcBJ70
>>20
反論できてなくてワロタ
0025名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 20:57:26.90ID:ZeWaLFhu0
ビルダーにせよドカタにせよ、チビは最低
0026名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/04/26(金) 20:57:46.45ID:BO0+1G7U0
筋トレ大好きな俺が一番美しいと思うのは体操選手の筋肉
0028名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 20:58:40.47ID:ZeWaLFhu0
ドカタの筋肉はボディービルコンテストで使えない筋肉
これは真実
0030名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 20:59:47.20ID:ZeWaLFhu0
ドカタナチュラル筋肉マンでベンチプレス150キロあげられるやついたら
幸楽苑のラーメンおごってやるよ
0032名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 21:00:32.42ID:ToyHZxg40
>>27
埋設配管で手掘りなんてあんまりやらないだろ
0034名無しさん@涙目です。(静岡県) [NO]
垢版 |
2019/04/26(金) 21:02:18.41ID:MmPas0pw0
>>27
なんで素手でやり合わなきゃいかんのよ。
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2019/04/26(金) 21:03:06.04ID:gi+LYHbv0
素人は金肥大の要は高重量低回数のトレと栄養と休養にあることを知らない。
ドカタじゃカタボリック作業だから無理。
奴らのいうマッチョってスジ筋のことだろ。
シャドウボクシングでもしてろってこった
0039名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 21:04:03.24ID:lcn/kvvv0
ボディビルダーなんて1日に1時間とか2時間ぐらいしか筋肉使わないだろ
働いてる奴は毎日何時間も同じ筋肉使ってるだろ
ビルダーに毎日やれって言ったらカタボリックがどうのこうの言うだろ
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2019/04/26(金) 21:04:47.52ID:gi+LYHbv0
>>33
どんな風に足手まといになるの?
0042名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/26(金) 21:04:50.22ID:5KO4tbU90
もやしっ子だったのにライン工になってからムキムキだわ
給料ももらえるし体は勝手に強くなるし良いぞ
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2019/04/26(金) 21:05:42.43ID:gi+LYHbv0
>>39
それ言ったらマラソン選手なんか超マッチョだわw
何時間も筋肉動かしてますよ彼ら?
0044名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/04/26(金) 21:05:51.61ID:bwLLKgQv0
>>36
そもそも趣味と仕事を比較してる時点で大分おかしいわけだが
趣味の枠で言って野球ができる、サッカーができる、テニスができるが何の役に立つのか教えてくれ
楽しいとか人とのつながりがとか趣味一般に通じる話なら筋トレも同じだからそういうの以外で
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2019/04/26(金) 21:06:41.39ID:gi+LYHbv0
>>40
スジ筋じゃん。
自衛隊レベル

身長170センチ体重65キロってとこかな?
軽すぎ
0046名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 21:07:08.69ID:rwM4eECo0
>>40
右手にハケ、左手にペンキのバケツを持っているように見えるが
0047名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/26(金) 21:07:25.28ID:Q6E5lVNK0
>>22
足場職人は毎日鉄パイプや鉄筋を積み上げて足場作っては解体するんだぞ
ムキムキや
調子乗ったら上半身脱いで周り威嚇して酒飲むらしいが
そりゃ怖いもんねえわな毎日死と隣合わせで筋肉あれば喧嘩なんかなんてことない
0048名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2019/04/26(金) 21:07:53.45ID:bh25Gipx0
若いうちはいいわ
ボディビルダーは40代になったら趣味だからやめればよい
土方が40代で腰痛めて仕事辞めたらナマポしか無いだろ
そういう底辺職にはつかない方がよい
デスクワークで週4スポーツジムが最強
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2019/04/26(金) 21:08:09.05ID:gi+LYHbv0
>>40
てか、ウェイトはしてるだろうね。
でも仕事が影響して伸び悩んでそう。
0052名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/26(金) 21:10:20.31ID:dPj9r2B10
足場鳶でキモい腕周りしてるの見たわ
0054名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 21:10:39.03ID:rwM4eECo0
若い頃は筋肉もつくけどおっさんになるとそれもない
筋肉痛ってよりかは骨が痛い感じ
0055名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/04/26(金) 21:11:26.22ID:STIb5nJ20
背中が太い奴は
「おお凄い」とは思う
0056名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/26(金) 21:11:31.59ID:6cpd/DdB0
仕事と趣味の違いだろ
両方やってる奴いるん?
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2019/04/26(金) 21:11:48.81ID:gi+LYHbv0
>>47
医学的にもカタボリックな環境ではある程度以上の筋肉つかないよ。
遺伝子発現しないからね。

つけるには高重量トレと高プロテイン高カロリーが必要。
太る環境じゃないと筋肉は肥大しない。
足場の機材を何回も担ぐような環境じゃライト級ボクサー程度しか無理だわ。
0059名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/04/26(金) 21:15:11.21ID:BO0+1G7U0
>>30
あげられるやつがいることを見越してのしょぼすぎる報酬。素晴らしいね
0062名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 21:18:38.56ID:6QCXWsWQ0
一瞬だけ物凄い力使う仕事とかあるじゃん
ピアノ専門の運送屋とか重量屋さんとか
あの手の仕事ならボディビルダーの筋肉はすごく役立つと思うけどな
300kgのグランドピアノを二人で持ったり、500kgのATMを4人で階段で上げたりするしそういうのは他の肉体労働してる人じゃ厳しいでしょ
逆に一日中足場を運んだり、ボードを運んだり、段ボールを階段で上げたりとかするような仕事にはボディビルの人は向いてないと思うけど

有酸素運動ってのがダメなんだよな、ボディビルダーには
有酸素運動を続けると脂肪が燃焼されるがある一定のラインを越えると筋肉も燃焼される
余りにやり過ぎると逆に筋肉は細くなっちゃう
マラソン選手は筋トレとかもしてるけどみんな細いのはそういう事
0066名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/26(金) 21:23:31.39ID:/s9o4Xe+0
引っ越し屋は筋力だけじゃなくて肺活量もハンパない。
重い荷物をせっせと急いで運ばないとダメだから。
何十往復も。
0069名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]
垢版 |
2019/04/26(金) 21:24:03.28ID:EesYu5jMO
ホモばっかり
0070名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DZ]
垢版 |
2019/04/26(金) 21:24:19.49ID:V8p5TNlL0
このスレタイ何度も見たけど
なんで土方って俺は強いんだみたいに言いたがるのかね

そうやってないと世の中が怖いんか
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/04/26(金) 21:25:13.62ID:Df5nitxv0
>>68
あ?俺の歳三が弱い訳ないだろアンチ乙
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2019/04/26(金) 21:26:01.30ID:gi+LYHbv0
>>59
だからいるの?ウェイトもしないドカタでベンチプレス150キロ挙げられるやつ。
0074名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 21:27:27.99ID:mTrohJQd0
ビルダーはガチで筋肉分の怪力は持ってるし持久力が無いってだけだろ。
そんなの当たり前、筋肉はすげぇ重いんだから
ビルダーとマラソン選手で、マラソンで競わせてビルダーが負けるのを笑うかっての
0075名無しさん@涙目です。(静岡県) [NO]
垢版 |
2019/04/26(金) 21:28:20.82ID:MmPas0pw0
>>64
相手が繰り出す技に敢えて自ら喰らいに行って
ピンフォールからカウント2.98で返す筋肉
0076名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/04/26(金) 21:29:31.09ID:uZX1XXFx0
ドカタはビールばかり飲むからお腹出まくり
0078名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/26(金) 21:31:24.70ID:Q6E5lVNK0
>>75
まーこれやなあの身体で受け身の取れないタイガースープレックスくらっても怪我しないんだから相当鍛えてる
高山は加齢のせいで瞬間気が緩んでしまったんだろうけど
0083名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/26(金) 21:35:01.31ID:b3iU70dN0
昨今のドカタは肉体労働と上に筋トレもしてるという
0084名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [HK]
垢版 |
2019/04/26(金) 21:35:38.77ID:eSgv6FT00
>>77
近藤「俺もマッチョだし」
0085名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/04/26(金) 21:35:49.45ID:BO0+1G7U0
>>41
スタミナがないからすぐ休みそうってことじゃないか?
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 21:39:33.17ID:0tyBR9+R0
>>42
検査工程入ったときは目がシバシバして首が痛くなるだけだった
なお自動車メーカーの真夏の鍛造工程は地獄で一瞬で痩せた模様
0091名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/04/26(金) 21:51:28.79ID:H+3aJuGQ0
ガチムチが至高
0095名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/26(金) 21:58:06.31ID:NpN+Rgrc0
マッチョってキモくね?
とりあえずマッチョいたら金属バットでボコ殴りしてるが?
0096名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/04/26(金) 21:58:55.33ID:4CA8sSnm0
鉄筋工が偉そうなのが鼻につく
0097名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 21:59:17.67ID:7xOvKKu10
腕に血管浮くぐらいになりたい
0099名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2019/04/26(金) 22:00:18.32ID:V8MG0fDM0
ビルダーの筋肉使えねーとか言っても全然鍛えてないお前らよりは全然強いからな勘違いするなよw
0100名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/04/26(金) 22:01:22.25ID:gtfd7XE60
まあ100kgのベンチプレス上げて見せ筋って言われても意味わからんわな
いやいや100kg持ち上げてますやん
0101名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2019/04/26(金) 22:02:50.51ID:dEHQe9LL0
ボディビルダーはあの筋肉を活かせる活動をすべき
見せつけてニコッと笑うだけではナルシストで無駄筋のイメージが強すぎる
0102名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/26(金) 22:07:06.38ID:+Borfi6R0
>>101
スポーツ選手全てに言えるな
遊んでないで働けって
0103名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/26(金) 22:09:57.58ID:I7WM12hX0
>>100
ベンチプレスは運動として特殊過ぎて見せ筋ってよりベンチプレス筋な気がする
0104名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/26(金) 22:11:24.26ID:I7WM12hX0
>>101
ポージングの動きはよく見ると結構高度なことやってる
0105名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/04/26(金) 22:13:19.21ID:8sRvICc40
171センチ52キロなんだけどムキムキになりたいけど筋トレとかは絶対やりたくない

プロテイン飲んでご飯たくさん食べればそれなりになるんか?
0106名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 22:13:21.62ID:Aw1ZRJJI0
大人になったら喧嘩が強いだの意味が無い
政治力ですよ
0107名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 22:13:56.70ID:Bt7UuqSL0
フィジーク?とかいうのならやりたい
0108名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/26(金) 22:17:24.49ID:acjJCe3W0
>>106
勲章が物言うんだよ
土方だろうがヤクザだろうがプリウスで突っ込めば一発で仕留められるしな
0109名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/26(金) 22:17:37.16ID:1nMFl1RL0
>>40
塗装屋だけどこの塗装でこのサケツは違和感
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/04/26(金) 22:18:19.38ID:be9OnUVh0
上げ屋は?
あいつら100キロ担いで階段上がってくけど
0116名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 22:31:44.79ID:WR25x56x0
まぁジムでウェイトやってるのなんかだいたいは若い頃運動で馴らした人だけどね
若い頃運動やってない人ってのは自分は身体動かすのが向いてないというのにすでに気付いてしまってる人なわけで、
向いてないことをわざわざ頑張るのは大人にとって精神的に非常に辛い
その点で言うとダウンタウンの松ちゃんはエライね
0117名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 22:32:48.17ID:5izQAb+I0
ボディビルダーも力あるけどな
0118名無しさん@涙目です。(山口県) [IN]
垢版 |
2019/04/26(金) 22:34:33.42ID:FQQyWot40
>>44
だから趣味で筋トレしてるんだろ?土方マッチョは仕事筋なんだよ
お前らのそれは草野球レベルのただの見せ筋で意味がないって言われてんだろ?
0119名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2019/04/26(金) 22:40:49.65ID:UNO6qNqW0
あのね、いわゆるマッチョと呼ばれるような
体つきになるような仕事は法律違反なの
だいたいそんな仕事持続させられないでしょ
0120名無しさん@涙目です。(中部地方) [NL]
垢版 |
2019/04/26(金) 22:44:00.01ID:4LKpghZu0
ウエイト板にいたハーフ嫁持ちのコテは荷揚げ屋の経験あったな
日給3万だったって
0121名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/26(金) 22:52:47.17ID:p7yMUjKu0
土方って脱ぐと腹出ててわりとみっともないぞ
0123名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CZ]
垢版 |
2019/04/26(金) 22:58:21.59ID:TjYBrdja0
>>118
すべてのスポーツ選手の筋肉は見せ筋だな
0124名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 23:08:40.62ID:MsAXo5lT0
土方が凄いみたいに言われるけど
筋肉って同じ動きを続けるとそれ以上は発達しなくなるから
仕事内容が変わらないならその動きのための最低限の筋肉しか付かないよ
その意味ではトータルで筋トレをしているビルダーの方が高いパフォーマンスはできるだろうと思う
もちろん土方作業なら土方の方が上だろう
0125orz(茸) [HU]
垢版 |
2019/04/26(金) 23:19:20.55ID:9uyT7OrF0
ホモスレだろ?ここ。
0126名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 23:35:16.67ID:2kXNCVjq0
実際に使える筋肉と使えない筋肉の差
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 23:38:43.52ID:/I3tOAFr0
きんどーさん
許してくださいよもぉ!
0128名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 23:40:23.89ID:p8a7oGwu0
ビルダー=運動音痴ってなってるけど元々スポーツやっててその後ビルダーっての多いよね
ゴールドジム通ってた時はラグビーとか野球の練習で筋トレ始めたの結構いた
0129名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 23:40:46.97ID:K/SMYIMF0
学生時代に野球やっていて趣味でウェイトトレーニングを10年弱やって来たが去年からウェイトを辞めた!
ガチガチの動けない体に成らん様に十分注意を払った積もりだったが去年から草野球を始めたら球技特有の円運動には支障だらけのガチガチな筋肉だらけに成っていた事が良く分かった

まず筋トレで高重量を扱う場合に怪我しない様にターゲットの部位意外の筋肉をロックする為、筋肉が鎖の様にスムーズな連携をしなくなる事を習慣づける事を助長して見栄え以外では全く無意味な運動だよ!

腰を入れてトレーニングバットを振り抜く練習でもした方が下半身でも肩でも腕でも背中でも良い筋肉が余程つくね
0132名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/27(土) 00:04:46.26ID:ECx8pHOC0
>>10
見栄えのためだけに苦しんで鍛えてる
贅肉ダルダルのダラダラ生活してるブタに言われたくない
0134名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TH]
垢版 |
2019/04/27(土) 00:08:44.47ID:pmQWEqXs0
筋肉もいろいろあるけどやっぱ格闘家の筋肉が一番理想だね
特に総合格闘家はフィジカルが重要だからみんないい身体してる
使うために鍛えた筋肉ってのはやっぱ違うね
0136名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 00:10:53.30ID:WNEB+2D20
スレタイみたいな考え方する人って
未だにひたすら走らせるだけの練習させちゃったり
ウエイト禁止しちゃう野球部の監督とかの思想と
根底では通じるものがありそうに思う
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/27(土) 00:11:21.03ID:2SDQ+g0K0
ミスター高橋はナチュラルでパワフル
0138名無しさん@涙目です。(静岡県) [UA]
垢版 |
2019/04/27(土) 00:13:35.16ID:Pd9YIRjE0
>>8
バディでホモダチ探せよ
0139名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/04/27(土) 00:14:46.35ID:40CK8cSF0
マッチョ29
0140名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/04/27(土) 00:22:43.65ID:B0O/Qi720
使える筋肉って言って引越し屋やら荷揚げ屋をあげる人いるけど、そんな限定的な能力要らんからボディビルダーみたいな見た目になれるならなりたいわ
0141名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 00:23:47.15ID:FbkV+6L00
>>126
仕事に使えない筋肉は見せ筋ってこと?
ウサインボルトとかただ100m9秒台で走れるだけの筋肉は見せ筋?
0144名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 00:25:43.97ID:FbkV+6L00
>>143
ボディビルダーもそれで賞金稼いでんじゃないの?
0145名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/27(土) 00:26:25.11ID:XJvHt1jB0
土方が筋肉あるのはわかるけど、棚橋レベルとかいないよな
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 00:26:58.16ID:EpruCo7w0
役に立たない見せ筋って言うけど土方や鳶で100kg以上の物持てるやつとかそうそう居ないぞ
0147名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KE]
垢版 |
2019/04/27(土) 00:31:34.58ID:qe4heh/90
夏場のドカタの肌の色やばいよな
あれもう半分鬱血状態だろ
0148名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PS]
垢版 |
2019/04/27(土) 00:35:33.11ID:MSzJgK4h0
お昼に松屋に行ったら一人で牛丼の特盛と生姜焼き定食いっぺんに注文してた人がいて
そっちの方向を見たら腕がめちゃくちゃ太い鳶職の格好したお兄さんが座っててビビった 
丸太に半球状の石を乗せた様な腕してやんの 体も冷蔵庫みたいに分厚い兄ちゃんだったな
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2019/04/27(土) 00:39:28.79ID:flACuMbw0
>>148
そいつ多分ボディビルダーだろ
土方でそこまで筋肉パンパンに付くことないからな
0151名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2019/04/27(土) 00:40:46.29ID:ZR6Szc+C0
実は造園工がマッチョ
0152名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 00:41:46.46ID:GVgczK9F0
運動神経って要するに自分の想像通りに体を
動かせて体を移動できるって事やろ。
それはドカタでもビルダーでも訓練が必要やで。
0154名無しさん@涙目です。(長野県) [LK]
垢版 |
2019/04/27(土) 00:46:45.54ID:bwg5rH9R0
酒タバコとコンビニ弁当ばっか食って筋肉つくんだな
0156名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/27(土) 00:48:05.43ID:yOGYZgl/0
運動オンチだったのがバイトで肉体労働してたら筋肉ムキムキになってたけど
運動したらまったくできないままだったわ
運動神経ってにが重要なんだな
筋肉なんてその単純労働してるからつくものなのね
0159名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/04/27(土) 00:54:32.90ID:1mFcsIDB0
>>30
ランマー担いで運んでる60過ぎのジジイなら知ってる
とりあえずデカイ
0163名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/04/27(土) 01:05:17.63ID:T6KJB4wx0
>>73
いないだろな
0164名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 01:10:02.77ID:ma9VKR6g0
ペンチプレスで150キロ上げられたらなんか出来ることがあるのか?
0165名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/04/27(土) 01:12:28.36ID:yqoJnYs00
マッチョだからって
アームレスリング強いわけではないしな
0166名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/04/27(土) 01:14:24.99ID:B0O/Qi720
>>164
それだけ挙げられるなら見た目も大分ゴツいだろうし、その辺の人に比べりゃ異次元の力持ちだろうな
0168名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 01:23:28.42ID:emdZsUXX0
>>165
マッチョならアームレスリングそれなりに強いだろ
とはいえ競技としてやってる人に筋力だけで勝てるほど甘くはないけど
0169名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/27(土) 01:28:13.54ID:V6xQf+Xd0
>>40
男優だろ。
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/04/27(土) 01:29:54.46ID:v3E25gzf0
戊辰戦争終結150年だしな
0171名無しさん@涙目です。(長屋) [CA]
垢版 |
2019/04/27(土) 01:30:11.17ID:by6c8xMk0
>>167
懸垂で腕に筋肉つくか?
0172名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 01:30:44.62ID:jguHIChy0
>>123
金稼げるなら商売道具じゃね
0173名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/27(土) 01:31:22.83ID:aWE43cQS0
>>40
ホモ屋さん
0174名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/04/27(土) 01:34:27.11ID:9nyQlYzK0
>>171
付かないよな
唯一得意だった運動が懸垂やうんていだった俺だが、腕は昔からもやしそのもの
0179名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/04/27(土) 03:10:20.87ID:8RgWyP0m0
ボディビルダーってあんまり背が高いと映えなくてダメって聞いたけどマジ?
どんな身長でもあんだけ筋肉つけんのは大変だと思うけど
0180名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 03:19:38.28ID:LssjRJ1Q0
土方の体力は凄いよ
あんなのと喧嘩したら殺されちゃう
0181名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 03:22:01.16ID:W4QNyf2U0
佐川vs土方
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/04/27(土) 03:22:40.52ID:7WGiVEvT0
見栄えしないというより、背が高い人は、低い人と比べて、付けなくちゃいけない筋肉量
が多くなるから大変そう。
0184名無しさん@涙目です。(愛知県) [AR]
垢版 |
2019/04/27(土) 03:25:14.25ID:lMw34nVV0
>>40
俺ホモとかではないんだけどこの人すごくエッチな感じがする
0186名無しさん@涙目です。(長屋) [CA]
垢版 |
2019/04/27(土) 03:30:43.02ID:by6c8xMk0
>>183
やたらって
0187名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/04/27(土) 03:38:26.81ID:2XDBz2xi0
格闘世界一大会に花山薫が出場するみたいな
まああの人はヤクザ界でも異常だけど
0188名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 03:53:08.62ID:jrHz6COK0
>>179
手脚や胴体長いといくら筋肉つけても細長い印象だからねチビだと同じ筋量でもフレームが満たされて筋肉ダルマになれる
0191名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 04:12:31.70ID:B8+G+5+H0
土方のパワーなめない方がよい
こいつら限界まで力使って仕事してるから
ブルーカラーのパワーはパナイ。
0192名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/04/27(土) 04:13:05.92ID:PxnLlDuA0
>>33
でも、夜は凄いよ、アヘアヘ言わせてやるよ
0193名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/04/27(土) 04:14:02.91ID:xEGe350o0
10代から20代前半まで基礎工と鉄筋とサイディングをやってたが、世間の人が思ってるほど筋肉は付かないよ
もちろん一般人に比べたら現場系の体格はいいけど、重いもの持って運ぶ作業は慣れてくるのか筋肉はそんなにつかない
断続的にプロテインを摂って仕事とトレーニングを兼ねている親方がいたが、その人はいい身体をしていたし筋力も半端なかった
0194名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/27(土) 04:14:47.07ID:WrJg5C7k0
無駄な筋肉が多いとスピードが死ぬって孫悟空もゆってた
0195名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 04:19:08.97ID:U4UjGJv50
ワイヤーロープ加工は筋肉つきそう
0196名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/04/27(土) 04:19:29.49ID:D6OeN8eX0
凄い体の消防士が居て「めっちゃ腕相撲強そうですね〜」って言ったら隣の同僚が
「コイツなラクビーWCのキャンペーンで代表選手に腕相撲に挑戦ってイベントに空気読まずに参戦して秒で勝ちやがったwww」
って言ってたわ
多分競技腕相撲以外ならこの人最強だわ 自衛隊にも同じレベルいるだろうけど
0200名無しさん@涙目です。(群馬県) [PL]
垢版 |
2019/04/27(土) 04:50:56.23ID:yY+FEl1R0
>>40
田亀先生がアップを始めました
0201名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/04/27(土) 06:32:57.53ID:q1fEsdGa0
>>189
夢詰め込める
0202名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 06:41:33.61ID:r6ZNa+aa0
筋肉に貴賤なし
0204名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 06:47:08.18ID:1satkDWk0
>>201
実際のところ土方が空っぽの頭に詰め込むのはパチンコとか風俗の情報だけどな
0205名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 07:14:56.61ID:8GZH7OTJ0
>>8
だよな
メタボ体型見てムラムラされる風潮を望むわ
0206名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 07:17:16.33ID:TZZzbvRH0
>>204
確かにカチンとくるけんみたいなパワー系もいることはいるが、最近の現場は真面目でオシャレにも気を使う普通の人のが多いな。
ギャンブル&風俗やらずに趣味にめっちゃ金かけてる人多い気がする。
0207名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/04/27(土) 07:19:05.81ID:1mFcsIDB0
筋肉を鍛えることは素晴らしいし俺もジムに通っているが何故か筋肉よりも自己愛が大きくなるヤツが多い
人のことをとやかく言うなっての
0208名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 07:26:15.12ID:744fGpzg0
ワシは163.90.53

ドカタ太ってるやん
0210名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2019/04/27(土) 08:37:23.29ID:ljcZqt0a0
>>20
事実認定おつかれ!

もう帰っていいぞ
0211名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 08:39:15.96ID:T/KmBpE80
>>1
そもそも比較する理由がわからんわ
0212名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 08:54:29.96ID:fhI+9E/x0
土方の人と話すとボディビルダーは凄いって言ってたわ
実用性があるのは土方の方と思ってたからフォローしようとしたけどボディビルダーの方が筋肉としては凄いんだと
0213名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2019/04/27(土) 09:20:44.57ID:xZWx2FKy0
ボティービルダーってさ
自分を何かに重ねて妄想してるけど
実は筋肉は付いているが小太りで
ちびデブプロレスラーみたいなの
本人は自分を客観的に妄想してシュワちゃんになり切ってるけど
実態はこびとちびでぶおもしろプロレスラーw
0214名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 09:37:03.94ID:f7GkQpbw0
筋肉の使い方が違うから神経系の発達も違うだろ
サプリバンバン飲んでるビルダーの方が筋肉はでかいしマックスパワーもある
が、色んな動きをして力仕事してる土方の方が運動的に長けている

1つ言えるのは、現場では体がデカイ方が何かと優位に立てる
0215名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2019/04/27(土) 09:37:45.85ID:l4PxpfMw0
>>40
ペンキ塗ってるけど本職のペンキ屋ではないな。腰に巻尺付けてるところを見ると足場を建てた鳶が塗装を請けたように見受けられる
0216名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 09:37:53.35ID:xjefoi460
>>213
コンプレックス滲み出てるなw
0218名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 09:40:41.44ID:g7lQ3t4m0
>>155
足場屋に高度な頭脳仕事も無理だけどなw
0219名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 09:42:29.91ID:g7lQ3t4m0
>>85
普通の人よりはスタミナあるわな。
0220名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2019/04/27(土) 09:44:56.84ID:0efUWWiM0
>>200
バカ?亀田先生はこんなクソガリ君にはチンピクしないぞ。
体重があと30キロ足りない
0223名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2019/04/27(土) 09:51:32.70ID:0efUWWiM0
>>93
何のために全身の筋肉が連携する動きを鍛えるの?
どうやって?

ウェイトやってるラグビー、柔道、アメフト、レスラーはフェザー土方よりも動きが連携してるようにみえるけど?
0224名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 09:56:40.04ID:g7lQ3t4m0
>>111
ボディービルダーなんか250キロかついでるよ
0225名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 09:57:37.02ID:3UizkV9A0
ドカタにしてもスポーツ選手にしても、技術と共に鍛え上げられてるから筋肉を有効に使える
ボディビルダーはパワーはあれど特に技術はないからよく無駄な筋肉と言われてしまう
ギニューが悟空の体と入れ替わっても弱かったのと同じだな
0226名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 09:58:42.19ID:g7lQ3t4m0
>>118
土方にマッチョなんかいないじゃん。
スジ筋かガリ、中肉、デブばっか
0227名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 10:01:50.51ID:g7lQ3t4m0
>>142
それはうそ。
3L、4L、5Lの服ぐらいジャスコにも売ってるわ。
単純にタンクトップ着たいだけだよ。
0230名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RO]
垢版 |
2019/04/27(土) 10:06:18.74ID:Be7TG0il0
ドアとかシャッター見たいな鋼製建具の爺さんはマッチョ
0233名無しさん@涙目です。(長屋) [CA]
垢版 |
2019/04/27(土) 10:42:07.89ID:by6c8xMk0
>>232
キャンプの達人、田中健も筋トレの話好きだよね
0234名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 10:43:04.98ID:ppIUTeOg0
土方はコンビニ弁当で身体作ってるからな
0235名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 10:52:15.46ID:fhI+9E/x0
まあ土方でもボディビルダーでも身長180以上ないと奴隷の鎖自慢にしか思えん
0236名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 10:53:12.76ID:DEhAH7eB0
>>235
奴隷の鎖自慢の意味分かってないやん
0238名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 11:01:42.38ID:fGGbuEhb0
ビルダーってのは効率悪いんだよ
筋肉に刺激を与える為になるべく負荷が掛かりやすいように持つことがクセになってる
逆に肉体労働やってる人は重いものを効率よく負荷を掛けず持つことに特化してる
重いものを扱うという点は同じでも根本が真逆だから比べる事がナンセンス
0239名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 11:03:04.98ID:fhI+9E/x0
>>236
わかってるし合ってる
0240名無しさん@涙目です。(長屋) [CA]
垢版 |
2019/04/27(土) 11:03:28.15ID:by6c8xMk0
>>238
アスリートが風邪をひきやすのと同じじゃね
0241名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/27(土) 11:03:47.08ID:TN8MYoPt0
ジムでトレーニングしてる人は全員ボディビルダーだと思ってそう
0242名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/27(土) 11:04:48.71ID:x4c2/Wwf0
土方って腹出てるのが多いし汚ならしい
0243名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 11:07:47.42ID:D9QvLImv0
昔インターロッキングの仕事している時は筋肉凄くついたな。ほぼ手作業だったから
0245名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 11:13:19.18ID:g7lQ3t4m0
>>232
持久力の話しか持ってこれないバカ
なんでバカの話って限定的な場面のものばかりなんだろうな
0246名無しさん@涙目です。(長屋) [CA]
垢版 |
2019/04/27(土) 11:13:24.41ID:by6c8xMk0
>>242
ビルダーも減量しないとぼてっとしてるけどね
0247名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/04/27(土) 11:22:48.58ID:Sb+WlKkT0
みんな口ばっかで画像のせないのよね
0248名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 11:26:22.32ID:fhI+9E/x0
ボディビルダーの大会とかちんこ小さいと失格にすればいいのにな
0249名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AU]
垢版 |
2019/04/27(土) 11:43:40.61ID:ViNITm0A0
そう言っても最強は漁師なんだろ
知ってるぞ
0250名無しさん@涙目です。(長屋) [CA]
垢版 |
2019/04/27(土) 11:45:48.49ID:by6c8xMk0
>>249
老人ばかりだぞ。遠洋以外は
0251名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2019/04/27(土) 11:48:32.46ID:rI7QjhqT0
土方がちゃんと筋トレやったらいい身体になるよ
だいたい骨格がいいんだから
0253名無しさん@涙目です。(愛知県) [UA]
垢版 |
2019/04/27(土) 11:51:39.91ID:EZpThC820
加治屋とか30年アイスクリームすくってる職人の二の腕なんかは趣味で筋肉つけてる奴とは比較にならんくらいの迫力と説得力があるわ
0254名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 11:52:42.14ID:tfxTYM9J0
よくわからんけど工事とかで紫外線いっぱいあびてシミとほくろとシワ増やした皮膚じゃだめなんじゃねえの
0256名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2019/04/27(土) 12:04:43.58ID:xZWx2FKy0
25kgの荷物をパレットに50積み
これを4、5回とやっても筋肉は付かない
理由は早い話、屈伸をしない。だから筋繊維が壊れ筋肥大がしにくい
ヒラメ筋とか脊柱起立筋とか、最終的に荷重がかかるところの筋肉は鍛えられるとは思う
0257名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KW]
垢版 |
2019/04/27(土) 12:09:59.29ID:w9PkvPm60
なんでこうゆうスレにはホモしかいないんですかねえ
0258名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 12:10:15.71ID:5OdJ2Iv20
日本人の男はモヤシすぎなんだよ。アジアではタイ人とともに屈指のヒョロさ
0259名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/27(土) 12:18:08.11ID:dsx4ZKiF0
配管屋:ネジ絞めって実はめちゃくちゃしんどくて腕の筋肉ムキムキになる
電動工具が入らない場所が多いので手締めも多いからな

金型屋:金型バラしたり組み立てたりする時は手作業
しょぼくれたおっさんでも1年も働けばワンカップ飲んだみたいにシャキッとするくらい腕の筋肉が付く

逆に力が要らないのが重量運搬
全部機械や道具でやるのでロープ巻く位しか力使わない
0262名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2019/04/27(土) 12:24:40.25ID:xZWx2FKy0
筋肉の質も違う
ボディビルダーは白
とかちんは赤
筋肉の話だが、10回を3セットでMAXこれがボディビルダーw
土形はMAXを何時間も続ける。赤筋と言える
ブタとウルフの違いはある。え?どちらがブタだって?
0263名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2019/04/27(土) 12:32:40.18ID:kG4XJh7k0
マシンでトレーニングした筋肉より
ナチュラルについた筋肉って幻想が
まだまだ蔓延ってるんだなぁ

ロッキーでそんな感じの演出したの何年前だっけ
アメリカでもそんな感じの時代があったわけだけど
今そんなこと言う人いなんじゃないか

スポーツでもしない限り意識する必要のないことだけど
知識がないのはダメだよね
0264名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 12:36:23.81ID:QzOcUZJ60
そもそも考え方が違う。
土方は仕事だから出来るだけ楽したいが、勝手に筋肉が付いていく。
一方は出来るだけ負荷をかけないと付かない筋肉を無理矢理付けていく。
0268名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/27(土) 12:56:44.14ID:6YtUX5wB0
土方は重いものでもなるべく軽く持てるようなコツを知ってるだろうな
ビルダーは同じウェイトでも出来るだけ筋肉に負荷をかけられるようなテクがある
0269名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/04/27(土) 13:05:09.53ID:n/IZyf6b0
>>8
平安時代ばりに貴族以外は飢餓寸前レベルにならない限り無理
0270名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 13:23:08.94ID:sLVz56p20
>>196
腕相撲は手首の強さが大部分を占めるからね
手首の強さは天性のもので鍛えても中々差が縮まらないんだよ
0272名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/27(土) 13:57:33.43ID:NWCrF2hp0
筋トレしないクソデブやクソガリがビルダーみたいな極端な例だして筋トレ否定してて草
クッソダサい間抜けな身体が隠せるのは冬だけだぞ
0273名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/27(土) 14:02:16.15ID:NWCrF2hp0
>>263
そもそも現代では力仕事か筋トレしない限り自然に筋肉なんて付かないからな
そして筋肉にとっては力仕事も筋トレも変わりない
馬鹿が古臭い土人の幻想を拠り所にして筋トレしない理由を作ってるにすぎない
0275名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/27(土) 14:09:40.54ID:NWCrF2hp0
そもそもスポーツ選手も当然のように筋トレしてるからな
筋トレマシンで
0276名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/27(土) 14:09:46.27ID:NPQKFEM90
>>9
足場と鳶職って同じじゃねーのか?
0279名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/27(土) 14:49:06.00ID:eNBSd5/a0
>>272
筋トレ始めて早半年
足腕ヒョロヒョロ腹だけぽっこりの俺が
足腕ムキムキ腹ぽっこりの筋肉デブに

何が悪いんだろ…腹筋も鍛えてんだが
だるだる腹→筋肉+だるだる腹になって
あんま変化ない…
0280名無しさん@涙目です。(庭) [BG]
垢版 |
2019/04/27(土) 15:03:15.23ID:tZqh4qNh0
理想のボディビルダー
少年「助けてボディビルダー!!」
ボディビルダー「ハハハ!!私が来たからにはもう安心だぞ少年!!」

現実のボディビルダー
少年「助けてボディビルダー!!」
ボディビルダー「今日は筋肉を休ませなきゃいけないから無理なのだよ少年!!」
0281名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/04/27(土) 15:09:12.67ID:S/qpYhnV0
>>279
腹筋鍛えて炭水化物少なめにすりゃすぐ腹凹むよ
横腹無くすのが1番辛い
0283名無しさん@涙目です。(長屋) [CA]
垢版 |
2019/04/27(土) 16:14:31.40ID:by6c8xMk0
>>280
川だと自分が沈むからな
0286名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/04/27(土) 17:00:09.93ID:APrTfoeR0
ビルダーって怪力だけが自慢かと思いきやガリアームレスラーに瞬殺されるし、スピードスタミナは当然無いし全てが中途半端だよな
0287名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/27(土) 17:05:37.60ID:s5lbbgI80
>>286
アームレスラーに瞬殺されないのはアームレスラーくらいだし、パワーリフターやウエイトリフターよりはスタミナ?はあるし、目的がそれぞれあんだよ
0288名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 17:07:23.21ID:66UB2a3y0
違いは食事だけ
ジム通ってて暴飲暴食なんてする人いない
脂肪もよくついてれば凄くごつく見える
筋肉は同じだから
0289名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 19:17:48.78ID:A1isHzOi0
>>40
ノンケってこういうの抱けないんだろ
つまんねー人生だな
自殺していい
0291名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/04/27(土) 19:26:07.96ID:lPKxykKx0
>>289
ホモのフリしなくていいよ
つまらないからもう書くなよ
0295名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2019/04/27(土) 22:29:59.04ID:JYChqfd60
>>188
なるほど・・・だからチビマッチョが多いのか
0297名無しさん@涙目です。(愛知県) [UA]
垢版 |
2019/04/27(土) 23:53:30.73ID:EZpThC820
筋肉を鍛えるのは有効
スポーツや職業にはそれに有効な全身の筋肉の連携が必要
パソコンの性能はCPU GPU メモリ バスなど相互的な評価によりよる
0299名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/04/28(日) 01:33:17.30ID:HGkEqnAg0
去年ぐらいまで、チョン顔の筋肉女インストラクターいたじゃん
「魅せるだけじゃなく、動ける身体として鍛えてる」って豪語してたのに
去年末の女版サスケの1stステージ最初の回転階段で池に落ちたのには笑った
おぁげで、それまでTVでまくりだったのが、今年は全く見ないw
0300名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/04/28(日) 01:42:49.20ID:1eYoEkBT0
筋トレくらいしろよお前ら
特に30超えたら絶対にやれ
髪型と服だけキメて胸板なしお腹ポッコリで丸顔のキモ男の多い事
特に薄着になるこれからの季節にお腹ポッコリ丸顔野郎はダサすぎてみてらんねえぞ
0302名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KE]
垢版 |
2019/04/28(日) 02:28:22.81ID:Y1mFuRnm0
建築現場でやばいのはスプリンクラー専門の配管工だろ
日ごろのねじ締めで肘〜手首の筋力も鍛えられてるし
SK用の分厚い5mの鋼管を軽がる持ち運ぶ背筋と二の腕、首周りも丈夫だから打たれ強さもある
0305名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 05:30:03.20ID:/cPRQ/gX0
>>304
怪我したらお仕舞いって、ボディビルに限らないやんw
むしろ肉体系労働者の方が生活に直結する分まずいし
0306名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/04/28(日) 05:41:31.36ID:GsOF+4M10
ガキの頃からガリガリで力も筋肉もなかったけど
23歳から22年間倉庫作業しているうちにガッチリした体になったわ。
コンテナから荷物降ろしたり、水物荷降ろしたりしていく
うちにそれなりの体が出来た。
給料安いし、何かあるわけじゃないが
体が出来て、一人旅もしてきた。
まあ入院した事もないから、そういう方面ではよかったわ。
0307名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/04/28(日) 06:35:36.26ID:lUmpE8pZ0
握力つけたい
仕事とかやったことないんで、重いものが持てない


ムキムキもどうかと思うが、ブヨブヨは誰が見ても醜いよな
0309名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/04/28(日) 08:49:24.15ID:74TVzOID0
まあウエイトはやってるのかもしれんが、
格闘家みたいな土方見たわ。
あと爺でもガテン系ですげえのがいる。
俺が18でスーパー勤めていた時に店に来ていた
コーラのドライバーさん。
45歳くらいだとは思うが
ショーコスギにそっくりだった。
前腕や胸板が凄かった。
廃油引き取りに来ていたおっさんも
滅茶苦茶ガッチリしていたな。
警察官も体鍛えていて無茶苦茶がたいがいい。
後ろから背中を叩かれたけど
筋肉が凄いのが伝わって怖かったわ。
あれはヤバイと感じたわ。
0310名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 08:58:43.81ID:Bxy5JgsV0
昔の映像を見ると、機械化が進んでない頃の土方は凄い体をしていた
ちょうど前の東京オリンピックの工事の頃とか

土や石をシャベルで動かすんだから一日中筋トレをしているようなもんだ
「ドカベン」は土方用の巨大な弁当箱
0311名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/04/28(日) 08:59:32.67ID:nyZ0vALE0
ホモだが…
ドカタの筋肉のほうが好き
0312名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/04/28(日) 09:00:10.26ID:1eYoEkBT0
アスリートや格闘家はほとんどが筋トレやってる
警官や兵士も大抵筋トレやってる
土方はまれにやってる
やってないのはボディビルみたいな極端な例を出してここで筋トレ否定してるガイジくらいじゃない?
自然についた筋肉じゃないとダメとかいいながら筋トレしない理由を探してる奴
0315名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 09:03:37.13ID:6eo1/xar0
ガタイのいいガテン系はカッコイイ
デスクワークなのに筋トレしててガタイがいいのもカッコイイ
つまり鍛えるはカッコイイ
0316名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 09:06:19.33ID:Bxy5JgsV0
総合的な体力という意味ではラグビー選手だろうな
力も必要だし80分走り回らなければならん

この間全日本代表(?トップリーグ?)だかの飲み会の後酔っ払った一人が車に引かれて下敷きに
残りのメンバーが車を持ち上げてどかしたというのを見た
0324名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 10:32:51.34ID:/cPRQ/gX0
>>319
ベンチプレスで150kgあげるのも、マラソンで2時間半切るのも、100m走で11秒を切るのも興味無い人からすりゃたいした意味はないんじゃないかな
ただ本人達からすりゃとても意味がある事だろうし、楽しんでるならいい趣味なんじゃないかね
0325名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2019/04/28(日) 10:41:35.83ID:JW0tzKK10
>>167
懸垂は背中のトレだぞ
0327名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 10:51:15.56ID:9/cGMprK0
>>312
お前は本当に頭が悪いなw
スレタイも読めないのか?

土方のマッチョとボディビルダーのマッチョの話が前提だ
土方且つ筋トレしてる者も土方のマッチョだろう
つまり、筋トレの是非が議論の対象では無い

ボディビルダーの筋肉は実用性が低いという議論だ!
0329名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/04/28(日) 12:14:11.77ID:YaGzkS6S0
警察官とか消防士、漁師なんかはバランス取れてて凄い。
実生活上役にたちそうなのは
ボルダリングや体操選手みたいな体。
ビルダーや格闘家みたいに筋肉つけても重いし歳をとって筋肉が落ちたら
カッコ悪い。キン肉マンみたいなのは
現実的には適さないと思う。
0330名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 12:52:16.15ID:MAnoYPUO0
筋肉に使える使えないはない
筋肉を動かす神経回路が出来ているかいないかだけ
ビルダーが陸上やアルペンスキーに転向はよくある
0331名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 13:06:11.27ID:9/cGMprK0
>>330
筋肉に使える使えないは確実に有る!
野球のバットを上手く振る為には爪先、膝、脚全体、腰、肩、背筋、上腕、前腕、手首、指先まで全て柔軟に連動しながら鞭の様に身体を使わないといけない
ボディビルダーには無理な動作

スキーは体重が重い方が有利な点と足首、膝、股関節は柔らかく使うがハムストリングスの強さと寧ろ脚をロックさせる力を求められるから中には転向できる人間が稀に居るだけ
0332名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 13:49:56.08ID:F4lsr1AS0
>>8
田亀源五郎作品の世界ではヒロインだぞ
0338名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 15:35:35.90ID:9/cGMprK0
>>336
要するにロボットみたいに動作がカクカクって事だ

まぁ単なる力自慢も球技が得意で運動神経が良いと言われるのも似たり寄ったりだけどな!
0339名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 16:05:09.44ID:rjsepbgS0
>>338
言いたいことはあるが、最後の一文には同意だ
球技なんて興味もないのに、勝手に「ウエイトで鍛えた筋肉は球技には使えないから無意味」とか言われて困ってるんだ
0340名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 16:31:10.86ID:9/cGMprK0
>>339
言いたい事を言ってるじゃないか!
でも解釈がズレてるから言いたい事もズレてるんだけどな

ウェイトトレーニングは球技の選手もやるにはやってる
動きが悪くならない様に十分にケアしながらな
俺が言ってるのはボディビルダーの筋肉は動きを阻害するし身のコナシが固くなり実用的じゃないという事だ

俺も気づいたらビルダーみたいなトレーニングをしてしまって肩関節の可動域を三角筋や上腕二頭筋で阻害していた!

まぁ、お互い様だから気にすんなよ
0341名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 16:37:03.24ID:rjsepbgS0
>>340
なんていうか価値観が違うというか、人生において肉体をどう考えるかというところが根本的に違うんだなあ
筋肉は球技の役に立つかもしれないが、球技は筋肉の役には立たないのだよ
何を言っているのかわからないのならたぶんもう理解しあうことは不可能だろう
0345名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/04/29(月) 10:33:19.55ID:m4yCEPkk0
>>9
ボード6枚〜持てる揚重屋か軽天屋が一番ヤバい系
0346名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 16:21:25.34ID:vPRNg61E0
>>1
ニッカボッカヤンキーはガリマッチョ
0347名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 16:22:24.34ID:vPRNg61E0
>>341
価値観違うのにジムで、人工的に作られた自慢とか
価値観勝手に作り出してるアホ
0348名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2019/04/29(月) 16:24:19.04ID:z7zG9J2M0
チビガリボクサーじゃなくて格闘家の体が女には一番モテるよ
178p73sの朝倉未来の体系な
しかも超強い
0351名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/04/29(月) 19:08:46.50ID:v34RLZwE0
俺のしっぽも筋肉で動かしてるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況