X



【赤化統一の布石?】韓国小学校教科書から消えた「漢江の奇跡」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 16:17:17.68ID:7G95vOXN0●?PLT(27000)

1980年代までの経済発展のシンボル 改訂された6年生の社会科教科書から消える
 今年3月から全国の小学6年生は3年ぶりに改訂された社会科の教科書で授業を受けている。ところがこの教科書には1960−80年代の韓国の経済成長を意味する
「漢江の奇跡」という言葉がない。以前の教科書には経済開発5カ年計画の成果として紹介されていた。
 韓国教育課程学会の会長を務める高麗大学の洪厚祚(ホン・フジョ)教授は24日「海外では漢江の奇跡をうらやんでいるが、韓国の教科書ではなぜこれを隠そうと
するのか理解できない」と述べた。洪教授はこの日、ソウル市中区のプレスセンターで開催された「公教育と国民形成」をテーマとした討論会で、今年から変更された
小学校の社会科教科書を以前のものと比較した。社会科は国定教科書を使用している。
 韓国の現代史を取り扱う小学校6年生の社会科教科書は、昨年一部改訂された際にも大きな問題となった。「大韓民国樹立」という表現が「大韓民国政府樹立」に
変更されたのだが、これが「大韓民国の正当性を否定する」という批判を受けたのだ。
 全面改訂される以前の教科書は韓国の経済発展を取り上げる際「この期間(産業化の期間)に経済が急速に成長した韓国は、世界の多くの国から漢江の奇跡を
成し遂げた国と言われた(140ページ)」と説明している。「漢江の奇跡」については「韓国の輝かしい経済発展をドイツのライン川の奇跡に例えて作られた言葉」と
記載されていた。しかし今年から変更された教科書からはこの部分が全て抜け落ちた。
 さらに「1948年の国連総会で大韓民国政府は韓半島(朝鮮半島)における唯一の合法政府として承認された(118ページ)」との記述もなくなった。一方で民主化の
過程についての説明は12ページから24ページへと2倍に増え、「キャンドル集会」について紹介する項目も新たに設けられた。

いかそ
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/04/25/2019042580053.html
0003名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 16:18:44.75ID:Uxa6tRAj0
かわりにロウソク集会が入ったというね
0004名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 16:19:32.45ID:Xkpe9l990
日韓基本条約で金貰ったことばれたからねw
その金で韓国の財閥ができたんだからw
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/04/25(木) 16:21:57.38ID:Fzis3FSg0
>>1
> 海外では漢江の奇跡をうらやんでいるが
そりゃオーストリアあたりは羨むだろう
0009名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2019/04/25(木) 16:23:06.35ID:yW7QPTU00
乞食が奇跡的な乞食力を見せたんだよな?
0013名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 16:25:45.12ID:XOjeCQwS0
朴正煕の手柄でもあるしね
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/04/25(木) 16:25:53.93ID:Y4rXsTw50
日本から恵まれた金を北の分まで流用してやらかした似非奇跡なんて誇れないもんなあ
しかしムンのファンタジー作りも止まらんねえ
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 16:27:11.67ID:y/EqqKpf0
朴 正煕と李 承晩の功績を全て消すのがムンのやり方だからね。例えホルホル案件でも消す。珍しく桜起源説消したのもこの流れ。
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 16:27:43.56ID:oH2rYptH0
そりゃ、徴用工に還元する金を勝手に政府が使い込んだんだからな
都合の悪い事はことごとく塗り替えるのが朝鮮人
0018名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2019/04/25(木) 16:29:12.51ID:OUe7edjy0
ろうそくデモなんて教科書に載せるようなことか?
0019名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/04/25(木) 16:30:20.64ID:0nT9zhm70
リアルタイムで作られていくコリエイト
0021名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 16:31:45.14ID:iBiGJYVO0
赤狩りに関しての記述はあるのか?
日本に賠償を請求する以前に、赤狩りと朝鮮戦争の犠牲をノーカンにしてはならないだろ
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 16:32:36.39ID:PfY8RdTl0
ローソクデモが教科書に載ってんの?
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 16:32:49.20ID:PDLOyBa00
日本人の膨大な寄付金で発展できた奇跡 と変えよ
0025名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 16:32:50.26ID:ZQnYhwBm0
日本のおめぐみで起きた奇跡かw
でも僕性器はそのおめぐみをちゃんと発展に使えただけなんだかんだチョンとは思えない偉人だな
僕性器がいなきゃこの慰安婦(笑)や徴用工(笑)どももいまだに乞食同然の生活だったろう
今あげたって上級乞食が懐に仕舞いこもうとして下級乞食が騒いで内戦始めるだけだろうな
0029名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 16:37:12.68ID:OcAn1VPp0
日本の金と技術で成し得た漢江の奇跡
元々真実を書いてないんだからどうでもいいだろ
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/04/25(木) 16:43:01.03ID:RZyv3n0b0
歴史を知るとどれだけ乞食国家だったのか良くわかるよね
0034名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/04/25(木) 16:46:01.59ID:VZVADXUm0
元を辿ればすべてこれのおかげなのに隠すのか
そのうち全ての歴史を隠すことになるぞ
今ある全てが日本のおかげなんだから
0037名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/04/25(木) 16:48:07.78ID:OWuZe1Sk0
そんなホイホイ歴史って変わっちゃうのかよ
まして悲劇でもなくホルホルポイントだろ真偽はともかく
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 16:48:09.36ID:UDfhetNh0
日本から賠償金受け取り済みの事実すら無かったことにしようとしててワロタ
0039名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 16:48:23.69ID:D6f6y/uP0
彼らの歴史は小説を創作するのと同じだから困ったもんだ
0042名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 16:51:42.66ID:2OxFd+qlO
全部日本のおかげ
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/04/25(木) 16:54:15.30ID:ZmkgU4UC0
白頭山の奇跡
0047名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 16:58:08.59ID:OcAn1VPp0
>>44
でもそれ事実だよ
韓国がインドネシアから「隣国が日本ならどんな国でも
韓国レベルの発展は出来る」と言わしめたし
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/04/25(木) 16:59:34.23ID:ZmkgU4UC0
主体農法の奇跡
0049名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/04/25(木) 17:18:27.60ID:Ahl4mqDz0
>>13
まあこれだな
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 17:23:57.29ID:RqSEnTFM0
日本もいい加減に近代史教えろよ
明治以降はテストに出ませんからやらなくていいですとか言ってるからネトウヨが生まれるんだぞ

基礎学力が低くて自分のみたい情報しか見ないんだから
アニメとかまとめサイトとか
0051名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 17:26:37.86ID:30iULYDxO
>>47
確かにインドネシア大統領が言ってた
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 17:29:29.35ID:0OmHSCCF0
>>16
じゃあ竹島は返すんだよな?ありゃ李承晩ラインの成果やで
0056名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 17:34:30.07ID:Hbos0OYK0
韓国だから、日本のすぐ隣にあるのに発展がこの段階でストップしてるんだよな
中身が台湾人タイプだったらとっくにG7入りしててもおかしくなかった
中国なんかは順当にポテンシャルを開花させたが、
インドやブラジルにできなかった最大の理由が日本との距離感だし
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 17:37:59.97ID:9GxscbZK0
>>1
赤化統一マチガイネッ
0059名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/04/25(木) 17:42:36.58ID:CccyjLSI0
大量殺人鬼「飯塚爺」を竹島にプリウスごと突撃させて奪還せよ
0063名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 18:03:02.92ID:9ux5lzqi0
ネットで情報を得られる時代になってからそれまで自力で経済復興出来たと思ってたのに実は大嫌いな日本からの賠償金流用してました、なんて知ったらもう奇跡とか書けないわな

それ知った国民からは国に賠償求める裁判まで起こされてるし
0066名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 18:29:04.85ID:n5k0ZDJM0
来年からはキンペーとかカリアゲのお陰っていう神話が載るのかな?
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 21:04:01.78ID:GbZKbkPs0
>>13
現(共産主義左派)政権の敵だからね
前(反共右派)政権の流れを汲む全てを完全否定するという
朝鮮人が朝鮮人として正常に振る舞ったにすぎない
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2019/04/26(金) 00:33:16.36ID:prJ9OYKy0
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは   
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします 
 
要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/27(土) 02:09:00.16ID:KgLAypB/0
>>73
それ以上の援助を日本から受けたフィリピンやインドネシアが、
それほど発展しなかったよね。
これだけ発展した韓国は被援助国としては優等生なのは間違いない。
まあ金持ちになったら世話になったのを忘れるんだよ。
日本も欧米から相当援助もらって戦後復興したわけで、それを殊更強調する
人はあまりいないよな。
人のことは言えんよw
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2019/04/28(日) 07:11:58.54ID:RfgdYjD20
そりゃ日本から国家予算の何倍って金を奪い取ってんだからそれで経済発展しなけりゃ逆に奇跡だわなw
0077名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2019/04/28(日) 07:12:58.85ID:NRE6Eg5g0
調べたら日本のおかげだってすぐバレちゃうしね
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 07:15:21.88ID:65Qhy/PK0
歴史を創造する
0080名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 13:59:20.72ID:M16VAaOz0
未だに英雄がテロリストしかいない国だしなw
0081名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/04/28(日) 14:04:59.90ID:yPwtTrDu0
>>18
いかにあれが恥ずかしいことか理解してない証拠だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況