X



飯塚さん「法律が不十分。国会で意見述べたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/04/24(水) 13:50:28.85ID:e5Ig39TZ0●?2BP(10000)

16歳で不妊手術、飯塚淳子さん「長かった…本当は国会で意見を述べたかった」
 旧優生保護法下で不妊手術を強いられた障害者らに「一時金」を支給する議員立法の救済法が24日、参院本会議で可決、成立した。

 「長かった……」。仙台訴訟原告で「飯塚淳子」の名で国に謝罪を求めてきた70代女性は、20年間の活動を思い出しながら採決を見守った。被害を認めてもらいたいと何度も通い続けた永田町だが、国会に入るのはこの日が初めてだった。
 16歳で不妊手術を強いられた飯塚さんは、旧法改定の翌1997年から、市民団体「優生手術に対する謝罪を求める会」と被害を訴えてきた。厚生労働省や国会議員会館に通い、被害実態の調査などを求めたが、厚労省は「当時は合法だった」と繰り返すだけで、悔しい思いを強いられてきた。
 今年に入り体調が悪化し、昨夜も足の痛みで眠れなかった。しかし、今日は「どうしても見守りたい」とつえをつき、鉄道を乗り継いできた。国会に入り、緊張していた飯塚さんだが、求める会の米津知子さんに「飯塚さんがいたからここまで来られたのです。一緒にこの日を迎えてうれしい」と声をかけられると、笑顔になった。
 「苦労は無駄じゃなかった。でも、この法律はまだまだ不十分。本当は国会で意見を述べたかった」と悔しさもにじませた。【上東麻子】
https://mainichi.jp/articles/20190424/k00/00m/040/088000c
0003名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/04/24(水) 13:53:08.64ID:l6Ohbmjj0
引退したら次は国会議員か孝之
0004名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/04/24(水) 13:54:26.98ID:/C+T97jy0
はい俺騙されたwwww
0005名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/04/24(水) 13:55:08.25ID:mpxP3qtc0
正直に言え、車の方だと思ったんだろ?


俺もだよ
0006名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AT]垢版2019/04/24(水) 13:55:09.98ID:w/n8XORy0
平成最後の大悪党飯塚幸三殺人犯に天誅を下せ!!!!!!!!!!!
0007名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]垢版2019/04/24(水) 13:55:50.51ID:xdSn31Ip0
くっそwww
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/24(水) 13:58:59.95ID:yhtftDPV0
よく見つけてくるなw
0010名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]垢版2019/04/24(水) 14:03:58.79ID:heuE5Jmz0
淳子の方じゃねーか!
0012名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]垢版2019/04/24(水) 14:07:28.35ID:Cn5h/p6n0
上級国民
0013名無しさん@涙目です。(庭) [PL]垢版2019/04/24(水) 14:08:03.98ID:WZSQuyUM0
やられた
0014名無しさん@涙目です。(茸) [NL]垢版2019/04/24(水) 14:09:40.07ID:HA8ZGqNQ0
東京03と思った奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]垢版2019/04/24(水) 14:10:22.55ID:b0IvuWKE0
ヽ(・ω・)/ズコー
0016名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]垢版2019/04/24(水) 14:10:56.77ID:YZaiS7tA0
良いねw
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2019/04/24(水) 14:12:19.33ID:w/+7mHL20
村岡はもう許されたのか?
0019名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]垢版2019/04/24(水) 14:13:15.95ID:o+cQpInv0
もう麻原スレにしちまえよ
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/04/24(水) 14:13:19.81ID:aVt9GWYn0
これが下痢ゾーの鬱苦死遺国だ!!
0021名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/04/24(水) 14:13:22.19ID:1AhxYRIq0
スレタイ詐欺かと思ったら
0022名無しさん@涙目です。(禿) [CL]垢版2019/04/24(水) 14:14:34.28ID:dRLW7xu/0
釣りかよ
0023名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/04/24(水) 14:16:53.88ID:LLa63T/E0
飯塚が遺族に配慮せずにミドリ十字事件の帝京大学のジジイみたいに
遠慮なく自己弁護しだしたら笑う
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]垢版2019/04/24(水) 14:16:58.58ID:YGgp3sYK0
>>6
どうせ誰もやらずに上級国民様は今日も看護婦にお掃除フェラされてるよ
0025名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [JP]垢版2019/04/24(水) 14:17:47.40ID:HG+orBwQO
ハンセン氏病の隔離施設に行ったことがあるけど
完全にひとつの街で、アレはアレで住環境としては
整った作りでしたよ
じっさいに、あそこから出たくないって人達も
結構な数いたはず
0027名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/04/24(水) 14:30:02.10ID:ZRWt4/RC0
ジジイのほうじゃなかった
0031名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/04/24(水) 14:42:36.02ID:MS059wAj0
>>18
元号も変わるし、もうそろそろ画像解禁してもいいんじゃないかと思うんだ
どうせ村岡さん本人は整形とかして見た目も名前も別人になってるだろうし
恥ずかしげに頬を赤らめながら全開脚する姿には幾度もお世話になったし
0032名無しさん@涙目です。(禿) [CL]垢版2019/04/24(水) 14:43:36.41ID:dRLW7xu/0
いずれにしても飯塚幸三は殺すべきだな
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/04/24(水) 14:46:25.05ID:j7bMFj9x0
村岡さん
米倉さん
飯塚さん
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/04/24(水) 14:46:51.51ID:i+BWbO3d0
完全無罪じゃないとおかしいもんな
在宅起訴でもされようもんならこの国は狂っている
そういうことですね
0038名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]垢版2019/04/24(水) 15:31:02.87ID:7//b7xjJ0
結局金目かよ
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/04/24(水) 15:42:49.75ID:sRuVHCVZ0
>>5
すみません謝ります
0040名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/04/24(水) 15:44:22.99ID:zyJFhq9I0
別人やんけ
0041名無しさん@涙目です。(庭) [MX]垢版2019/04/24(水) 15:53:24.54ID:ero7wp+P0
バーボンくれよ
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/04/24(水) 15:55:18.28ID:GOJMl3z30
よくもまぁ見つけてくるもんだな、村岡みたいだな
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/04/24(水) 16:07:02.00ID:qRgvHc3o0
>>6
轢き伸ばすだろうから
令和初っぱなの大悪党飯塚としても認知されるだろうな
平成最後を怒りと悲しみで埋めつくし
令和の初めも引き続き負の感情で覆いつくす
とてもめでたい気分で、幸せな気分で令和は迎えられないだろう
飯塚の罪は大きいぞ
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/04/24(水) 17:10:02.99ID:37pq0oAe0
>>1
今や飯塚は日本国民の敵
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/24(水) 21:43:18.93ID:7/hu1Z4B0
まともな口は赤字国債全額返済してから語ってください
借金王さん

ホント頭も悪いな 
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/04/24(水) 21:44:20.91ID:kCmzi7lJ0
よくも騙したな
0051名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]垢版2019/04/25(木) 19:56:12.08ID:YnQZSUT00
電話番号書くのってアウトじゃなかった?
0052名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/04/25(木) 20:01:29.86ID:YcWuZIKC0
勲章返せ
0053名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]垢版2019/04/25(木) 20:01:31.96ID:w5TuACqo0
>>51
政府
0054名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]垢版2019/04/25(木) 20:02:28.36ID:w5TuACqo0
>>50
ライフピア中板橋503号室な
0055名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]垢版2019/04/25(木) 20:05:07.47ID:YnQZSUT00
>>53
なるほどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況