X



黒人さん、「肌色」のバンドエイドを見る度に差別を感じ、涙する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/04/24(水) 13:31:08.11ID:9sTFoZYN0?PLT(12060)

何気なくつけているバンドエイドはなぜ肌色なのだろう? その肌色は、本当の色だろうか。
私たちは普段、何の疑いもなく「肌色」のバンドエイドをつけている。
怪我を目立たせずに保護する。だからあの色をしているのだろう。
その「当たり前」は、本当に正しいのだろうか?

サンフランシスコに住むドミニク・アポロン(@ApollonTweets)さんの
何気ないツイートはあまりに示唆的だ。
「45年間生きてきて初めて知った。自分の肌と同じ色のバンドエイドを着ける気持ちを。
今、私は必死に涙をこらえている」

ドミニクさんは「自分の肌色と同じバンドエイド」が販売されていることは知っていたが、
これまで購入したことはなかったという。彼は続けてツイートした。
「自分の肌にしっくりと合うバンドエイドを見た時、こんなにも複雑な情動が湧いてくる
とは思わなかった。幼少期から1000回以上繰り返してきた何気ない普通の行動は、
無意識のうちに黒人コンプレックスを抑えてきたのかもしれない」
https://www.buzzfeed.com/jp/yuikashima/tru-colour-band-aid
0002名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]垢版2019/04/24(水) 13:32:20.62ID:Lu8CZ6sG0
透明のでいいじゃん
0007名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2019/04/24(水) 13:33:26.80ID:K7dC4b/L0
面倒くさい連中だなあ
黙って使ってろよ
0008名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2019/04/24(水) 13:33:41.25ID:oWNr2iqY0?2BP(1000)

これ使って。って差し出すと怒るクセに
0011名無しさん@涙目です。(石川県) [US]垢版2019/04/24(水) 13:34:43.55ID:cHk0UHSn0
こういう人って手のひらが怪我した時も黒色の傷バン貼るの?
0012名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/04/24(水) 13:34:48.07ID:KXxwkWe00
バンドエイドが肌の色を意識してた事に初めて気がついた
0014名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]垢版2019/04/24(水) 13:35:10.26ID:pFn8xBA50
バンドエイドって何よ
サビオだろ
0018名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]垢版2019/04/24(水) 13:36:44.82ID:o+cQpInv0
今はクレヨンとか色鉛筆から肌色って消えたんだろ?
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/04/24(水) 13:36:47.43ID:9sTFoZYN0
でも手のひらと足の裏は白いじゃん
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/04/24(水) 13:37:46.64ID:QNVuS8fe0
>>18
20年以上前の話じゃね?
0025名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]垢版2019/04/24(水) 13:38:30.60ID:o+cQpInv0
>>21
もうそんな前になるんかw
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]垢版2019/04/24(水) 13:38:49.46ID:zqqVOguU0
富山の薬売りが持ってくる「カットバン」って九州の会社が造ってるんだな
0028名無しさん@涙目です。(高知県) [CN]垢版2019/04/24(水) 13:40:39.81ID:aObmo/Gz0
アフリカでは黒いの売ってるんじゃないの
0029名無しさん@涙目です。(茸) [MN]垢版2019/04/24(水) 13:41:57.44ID:ouGY5zBb0
じゃあもう青色とかそういうのにしよう
0030名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/04/24(水) 13:42:24.65ID:6crtdz2T0
マジックで真っ黒に塗ればいいだろ?
ちょっとした一手間を手抜きするからダメなんだよ。
バカじゃねーの。
0032名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/04/24(水) 13:43:01.52ID:cf0gOnLS0
今まで自分らで作らなかったのが悪いんじゃん
0033名無しさん@涙目です。(庭) [CO]垢版2019/04/24(水) 13:43:08.39ID:1MYOQNml0
>>5
右下 お分かりいただけただろうか
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/04/24(水) 13:43:13.77ID:QNVuS8fe0
>>29
キティちゃんでいいんだよ
老若男女国籍宗教右左関係なくみんな大好きキティちゃん
0037名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/04/24(水) 13:43:57.96ID:y+MAVKZs0
透明のやつ使えよ
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]垢版2019/04/24(水) 13:44:11.59ID:zqqVOguU0
旭日旗デザインにすると怪我がよりいっそう目立つ
0041名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]垢版2019/04/24(水) 13:46:17.72ID:yFteN5t30
俺ナメック星人だけど、緑色のバンドエイドだしてくれよ
0046名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]垢版2019/04/24(水) 13:47:57.27ID:3fwt9BVQ0
シロンボウに合わせて真っ白だったっけ?
嫌ならアフリカで発明すれば?
0047名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/04/24(水) 13:49:27.72ID:Eh6Yrf/30
差別差別って最近うるさくなったな
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]垢版2019/04/24(水) 13:49:56.91ID:zf/pbKED0
自分の国で買ってきてから来日してくれ
0050名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/04/24(水) 13:50:09.54ID:EZYkBYrK0
黒人の握った寿司でも食ってろ
0052名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/04/24(水) 13:52:01.41ID:f8sXWRRU0
>>50
米が白いって泣くだろ
0054名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/04/24(水) 13:54:42.64ID:RrHbch7B0
黒いの差し出したら出したでキレるんやろ?めんどくせーどこの朝鮮人だよ
0058名無しさん@涙目です。(福岡県) [HT]垢版2019/04/24(水) 13:56:42.89ID:zO4YUsBv0
あかちん塗ればよくね
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/04/24(水) 13:58:12.58ID:QNVuS8fe0
>>58
ネイティブアメリカン差別
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0063名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/04/24(水) 13:59:05.66ID:mpxP3qtc0
>>59

wwww
0064名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/04/24(水) 13:59:17.54ID:LnFV5jSL0
>幼少期から1000回以上繰り返してきた何気ない普通の行動
何してたらそんな回数絆創膏を巻くことになるんだよ
0067名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]垢版2019/04/24(水) 14:00:40.90ID:n/jxiYXI0
これはよくて肌が黒いとか黒塗りがだめなの?
0068名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]垢版2019/04/24(水) 14:00:49.14ID:zpERRCiy0
>>1
自意識過剰なんだよ
その内パーマ見ても差別、タラコ唇見ても差別
と騒ぎだすぞ
0070名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/04/24(水) 14:01:43.87ID:LnFV5jSL0
バンドエイド
絆創膏
カットバン
リバテープ
0071名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/04/24(水) 14:02:21.68ID:Ma2z+/qO0
白人が作るの待ってないで、自分たちで作れよ。
0072名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2019/04/24(水) 14:02:54.66ID:kpkKMnSl0
じゃ包帯は黄色人種差別な
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/24(水) 14:02:57.33ID:xfDx7mN70
>>33
チン霊写真ですね
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]垢版2019/04/24(水) 14:03:09.45ID:InHE1DtT0
うっざ

自分たちで作れよクロンボ
0076名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]垢版2019/04/24(水) 14:03:27.13ID:KHSWqQx70
何年か前までダイソーでもリバテープで売ってたけどいつの間にか消えたな
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]垢版2019/04/24(水) 14:04:11.70ID:eTWEaDba0
怪我した黒人に包帯巻いたら殺されそうw
0078名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2019/04/24(水) 14:04:17.31ID:o7r5Pj1a0
>>1
じゃあテメーらで黒いのを作れよ土人
0079名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/04/24(水) 14:05:27.83ID:jjilml/R0
めんどくさいやつらだな
サンリオの絆創膏でも貼っとけ
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/04/24(水) 14:05:56.07ID:QNVuS8fe0
>>75
>>78
読めよw
0082名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/04/24(水) 14:06:13.37ID:XNe9/IFN0
>>3
俺が556まみれで作業したときの手とそっくり
0084名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/04/24(水) 14:06:41.52ID:XNe9/IFN0
>>81
ちげーよ
リバテープだよ
0085名無しさん@涙目です。(庭) [CU]垢版2019/04/24(水) 14:06:49.67ID:xBaujT190
嫌なら買うな。使うな。
どうしても欲しいなら作れ。
皆自分たちの為にやってきたことだ。
他人に文句言うだけの糞土人だから差別されるんだよ。
0086名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]垢版2019/04/24(水) 14:07:27.44ID:/ipMyd5/0
黒の絶縁テープでも貼ってろ
0089名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]垢版2019/04/24(水) 14:08:03.42ID:0HW0X8eI0
キティちゃんの絵が付いてるの使えばいいじゃん
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/04/24(水) 14:08:31.95ID:aVt9GWYn0
黒のマスクって黒人用なのか
0093名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/04/24(水) 14:09:16.50ID:XNe9/IFN0
>>89
キティちゃんの肌が白いのはそもそも差別だ!
0101名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/24(水) 14:11:18.33ID:9zhzIuMZ0
変なタイトルつけるなよ。
彼はこれまで普通に普通のバンドエイドを使ってたんだよ。
で、黒いバンドエイドを使った瞬間に
「複雑な情動」が湧いたと言ってるの。

おまえらもお前らだ。御し易すぎるぞ。
0102名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]垢版2019/04/24(水) 14:11:42.19ID:3fwt9BVQ0
>>96
アポロンで笑った
アフリカの神話の名前付けろよ黒人は
0106名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]垢版2019/04/24(水) 14:13:01.52ID:l1xyD8nb0
黒人用バンドエイドとか出したら出したで黒人差別だとか言うじゃん
0107名無しさん@涙目です。(茸) [MA]垢版2019/04/24(水) 14:13:32.58ID:i+YyvPh30
申し訳ないけどちょっと笑った
0108名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/04/24(水) 14:13:47.51ID:HVeK7hNR0
めんどくさあ…
0109名無しさん@涙目です。(茸) [NL]垢版2019/04/24(水) 14:13:59.37ID:yuOG/+wp0
めんどくせーからもう青色に統一しようぜ
0110名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/04/24(水) 14:14:05.90ID:ELnrMxm00
>>106
おい馬鹿
諦めず育ててくれた親御さんに感謝しろよ
0112名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/04/24(水) 14:15:19.04ID:1x1aex7P0
でも黒人が肌色ちょうだいって言ってきたときに黒色出すと差別になるんでしょ?
どうしろっつーの
0113名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/04/24(水) 14:15:33.52ID:XNe9/IFN0
>>98
ちびクロサンボ的な黒さだな
それはそれで駄目な気がするわ
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/04/24(水) 14:15:52.45ID:r6csi0tD0
透明のあるじゃん
0116名無しさん@涙目です。(山口県) [IN]垢版2019/04/24(水) 14:16:27.73ID:p5oaRPuP0
>>19
これ謎なんだよなあ
生活的にメラニン色素が集中しなくていいって遺伝でこうなったなら
肛門周りも白いはずなんだがなあ
0118名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2019/04/24(水) 14:17:18.15ID:WcqoqjgV0
前から色んな種類のバンドエイドがあったのに
こいつがパチモンしか使ってこなかっただけだろ
自慢にもならんのに八つ当たりすぎる
0119名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2019/04/24(水) 14:19:21.07ID:boZGUSmi0
10年前マックの黒人店員が手渡ししてきたハンバーガーセットそのまま食べたら腹痛になったのはナイショ。
ハンバーガーは包まれてたはずだから手が俺の手に触れてその手でポテトたべたんだろうな。
0121名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/04/24(水) 14:19:28.64ID:XNe9/IFN0
>>116
ケツの穴を日光に晒す風習があったんじゃない?
0122名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2019/04/24(水) 14:20:53.67ID:kXQzvJls0
>>33
パンツがNARUTOの火影の岩みたいになってる
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2019/04/24(水) 14:22:27.34ID:AiFjmJhu0
怪我したところに短期間貼っとくだけのものなんだから別に肌の色に馴染まなくてもよくない?
キャラクターものの可愛い色のやつなんかもあるわけだし
0128名無しさん@涙目です。(静岡県) [AU]垢版2019/04/24(水) 14:23:17.12ID:LyJgs3P80
これは差別じゃなくね?
白やオレンジのバンドエイドも売ってるんだし
何が問題なんだよ
0129名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AT]垢版2019/04/24(水) 14:23:31.87ID:w/n8XORy0
黙れクロンボ
薄汚いゴキブリよ
0130名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]垢版2019/04/24(水) 14:24:01.00ID:f9TIpccm0
多分大昔は黒いのを作ると「差別だ!」と騒がれたんじゃないか?
ありうるぞw
0133名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2019/04/24(水) 14:27:51.28ID:d29s3SiQ0
キティちゃんとかドラゴンボールとかのキャラ物じゃいかんかったの?
0134名無しさん@涙目です。(庭) [SY]垢版2019/04/24(水) 14:28:19.40ID:WO9ev92W0
めんどくせーなぁ
透明のやつ買っとけ
0135名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/04/24(水) 14:28:19.41ID:LNdCBYbC0
単純に欧米やアジア人が自分用に作ってるものを買ってるからそうなるのでは
黒人は黒人で自分達用のを作ればいいんじゃない?
0136名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2019/04/24(水) 14:28:31.79ID:TZeLQJpH0
そのうち仮性包茎が治さなきゃいけない病気みたいな風潮も
差別として淘汰されるだろう もう少しの辛抱だぞお前ら
0140名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/04/24(水) 14:30:34.22ID:RGL/2ppC0
黒人うぜえ
0141名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/04/24(水) 14:31:11.28ID:PAFhfFDg0
>>5
この取り巻きのうち一人が陰嚢にシリコンだか詰め込み過ぎが原因で死んだんだよな
0145名無しさん@涙目です。(福島県) [JP]垢版2019/04/24(水) 14:32:49.78ID:FDo1cmza0
古代文明のように先進的に世界を席巻する文明を築き続けていたら今頃白人が差別されてたのにねえ。
0146名無しさん@涙目です。(静岡県) [AU]垢版2019/04/24(水) 14:33:29.12ID:LyJgs3P80
黒人も手のひらとか足の裏は白いんだよな
バンドエイドどうすんの?
0147名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2019/04/24(水) 14:33:49.40ID:ivBgrzpD0
黒人にもナイーブな人おるんやな(´・ω・`)
0148名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/04/24(水) 14:34:01.33ID:JSty2HSU0
ここまでで肌色のブラジャーなし?
黒いブラジャーを…ってもうあるか
でも、こんなに黒くないって文句をつけそう
0149名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2019/04/24(水) 14:34:19.20ID:npSn3cny0
肌色のとっくりセーターは叩くくせに!?
0150名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]垢版2019/04/24(水) 14:34:24.66ID:zVF1xSYP0
paint it black
0152名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/04/24(水) 14:34:54.94ID:S2vsh6Ly0
気にしすぎ、誰もテメーの事なんか見ていない。
ちなみに俺は、相手が男だったら何も記憶に残らない。禿げてようがイケメンだろうが全く興味無し。
女の場合はオッパイとケツと足しか見てない。
0155名無しさん@涙目です。(福島県) [US]垢版2019/04/24(水) 14:35:49.43ID:v+cjJcUy0
>>84
傷バン・・・
0157名無しさん@涙目です。(庭) [AT]垢版2019/04/24(水) 14:37:19.22ID:uwKkjqW+0
黒い絆創膏流行りそう
0158名無しさん@涙目です。(茸) [BE]垢版2019/04/24(水) 14:37:23.96ID:XyetaFdA0
何でもかんでも差別差別
もはや差別という言葉になんの重みもない
0160名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DK]垢版2019/04/24(水) 14:37:45.88ID:dIDsrtp00
>>3
自分の手がこんな色なら何回も洗いたくなる
0163名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/04/24(水) 14:39:00.39ID:ZRWt4/RC0
色くらいで泣くなよガキじゃねえんだからさあ
0164名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2019/04/24(水) 14:39:00.44ID:dOPqJxxm0
ワイは絆創膏の方が白くてもなんとも思わんで…
日本には黒い綿棒やその他諸々あるで。カラーバリエーションあって選べるのはいいけどそれは企業さん次第なんやから自分で黒い絆創膏作ればええやん
0165名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2019/04/24(水) 14:39:32.17ID:sb9hW3fh0
面倒だから黒人専用として漆黒バージョンだして差し上げろ。
0166名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/04/24(水) 14:40:14.68ID:Kx/HQXPy0
ほんとめんどくせー人種だな
0168名無しさん@涙目です。(三重県) [ES]垢版2019/04/24(水) 14:41:14.31ID:mdjKN21Z0
肌と同化する為に肌色でバンドエイド作られてるの?
というか肌の色と一緒だからなんなんだ?ってレベルなんだけど
別に黄色いバンドエイドでも俺はうれしくないし文句言わんけど
0169名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/24(水) 14:42:19.42ID:QbBfpeLU0
えーめんどくさい
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]垢版2019/04/24(水) 14:44:49.50ID:0zBCKDoP0
もうこの色は「うすだいだい」だろ。
肌色だからどうのこうのとか言うこと自体おかしい。
黒人さんに「肌色」だと教えたのはどこの時代遅れだ?
0172名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/04/24(水) 14:45:41.15ID:qqbrX3A+0
そういや日本でも肌色って呼び方廃止されて今ペールオレンジとかうすだいだいって言うんだよね
色鉛筆とかクレヨンもそれで統一されてる
0176名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2019/04/24(水) 14:46:18.59ID:W5INL0eG0
ゴネ得ビジネス
0180名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/04/24(水) 14:50:16.58ID:j7bMFj9x0
サンコンはそんなこと言わない
0182名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]垢版2019/04/24(水) 14:51:26.27ID:3fwt9BVQ0
劣等感を抱えた土人を国内に入れるとおしまい
0184名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/24(水) 14:52:05.73ID:PcZh6try0
そんなやつはいない件
0185名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/04/24(水) 14:52:47.56ID:S2p3mZ390
黒人全部がアホなんじゃなくて黒人にも例外的に統失メンヘラみたいなやつがいるんだよ
0186名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/04/24(水) 14:53:23.83ID:ZhEhQ0tN0
>>2
つまらん
0187名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]垢版2019/04/24(水) 14:55:39.38ID:4h0cU+da0
>>141
左下
0188名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]垢版2019/04/24(水) 14:56:29.71ID:OGrSBbt50
どんだけ自分の肌の色嫌ってるんだよ
もうセルフ差別だろ
0190名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]垢版2019/04/24(水) 14:57:36.90ID:qKW1yq+N0
黒いの発売したら怒るくせに
0191名無しさん@涙目です。(庭) [SY]垢版2019/04/24(水) 14:57:49.10ID:WO9ev92W0
よしわかった
ライト、オークル、ナチュラルベージュ、タン、って4色セットにしたらいい(名案)
0193名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2019/04/24(水) 14:58:59.63ID:3wi/ixu+0
じゃあ白いの作って差別を分かち合おう
0194名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/04/24(水) 15:01:05.91ID:+rXmcRZk0
次は黒人に黒いバンドエイドを渡すのは差別だとか言うんでしょ?
0195名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2019/04/24(水) 15:01:14.89ID:VLhobri70
病気だろ
0196名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2019/04/24(水) 15:01:41.42ID:zR8tKTFq0
元々色黒でアウトドア派でさらに真っ黒に日焼けしてる俺は
黒人から差別だって訴えられるのか?
0197名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [TW]垢版2019/04/24(水) 15:02:30.09ID:HG+orBwQO
田宮のM113兵員輸送車の初版発売当初、黒人兵を乗っけて
(ボックスアート)
付属フィギャアの顔の彫りも
唇を厚くして、それっぽくしたら「差別だッ!!」って
騒ぎになったんだよね
で…金型修正を施したとか
0198名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]垢版2019/04/24(水) 15:04:18.32ID:DSVobKJXO
黒いのあるやん
0200名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/24(水) 15:11:44.69ID:oqJmVFLs0
病院の白衣も差別だな
黒人には黒衣着させなきゃ
0201名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [TW]垢版2019/04/24(水) 15:15:52.75ID:HG+orBwQO
>>169
えーめんどくさい

……それ
アメリカのB級C級映画では
黒人をキャスティングすると「差別だッ 差別だッ」攻撃に
曝され
「面倒だから」黒人を一切使わない台本の、映画が作られて
いた時期があった
0202名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2019/04/24(水) 15:18:14.69ID:j0gpdftc0
起業すればいいのに
需要があるならビジネスチャンスだろ
0203名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/04/24(水) 15:18:15.25ID:mjFeLhPs0
寄り添えっていうから寄り添った商品開発したら、今度はそれで差別を感じるとかもうてめーのメンタルの問題だろ
0204名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]垢版2019/04/24(水) 15:18:23.53ID:xdSn31Ip0
黒色のバンドエイドなんて黒人でも出せるだろ
自分達でやらなかっただけやん
0205名無しさん@涙目です。(庭) [DK]垢版2019/04/24(水) 15:20:55.62ID:AUBM2FTy0
肌色ってワードを使ってる時点で時代遅れ
わざと使って刺激的な記事を作るビジネス差別なんだろうけど
0206名無しさん@涙目です。(空) [TW]垢版2019/04/24(水) 15:21:42.54ID:XACbA0q20
なにかしら差別とか騒ぐ輩がいるのでいろんなものを透明にしましょう
0207名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]垢版2019/04/24(水) 15:23:09.86ID:VpVNYt9v0
バンドエイドを黒人が最初に作ってたら黒になってたんじゃね
0209名無しさん@涙目です。(茸) [AU]垢版2019/04/24(水) 15:27:24.51ID:zDTSZN0B0
めんどくさすぎ
0212名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]垢版2019/04/24(水) 15:32:13.62ID:qiVAtUwL0
キャラもののなら水色とか黄緑だぞ
0213名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2019/04/24(水) 15:32:39.91ID:A72DMa3/0
バンドエイドが黒人の国で最初に開発されてれば黒人色だったろ
0214名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2019/04/24(水) 15:33:08.70ID:+t+PAnhT0
黒いバンドエイドじゃ汚れが分からなくて不衛生だろ。
肌の色は関係ない。
0215名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2019/04/24(水) 15:34:28.96ID:mjlO4Zti0
ガキみたいなこと言いやがって
今度キティちゃんのバンドエイド買ってきたろか・・・マイメロ?マイメロはよくわからんわ(´・ω・`)
0216名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/04/24(水) 15:37:01.83ID:147+6s0w0
こっちは差別意識なんか無いのに劣等感があるから差別されてると思うんだよ
黒のバンドエイドが欲しいなら勝手に作れ
0218名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]垢版2019/04/24(水) 15:39:38.04ID:D8L7+iWz0
黒人に生まれなくて良かった
こんな被害妄想だらけの人生絶対イヤだ
だからってすぐシワシワになる白人もイヤ
平たい顔で良かった
0219名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/04/24(水) 15:41:20.82ID:6PJTBW6b0
いちいちうるせー奴らだなと思うけど奴隷時代の事を考えたらネチネチ言われ続けてもしょうがない気はする
どこぞのファッション被害者な国とはワケが違う
0221名無しさん@涙目です。(茸) [RU]垢版2019/04/24(水) 15:41:37.77ID:0NhtlWY10
>>1
>ドミニクさんは「自分の肌色と同じバンドエイド」が販売されていることは知っていたが、
>これまで購入したことはなかったという。彼は続けてツイートした。


単に使ったことなかっただけやん
0222名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]垢版2019/04/24(水) 15:43:59.47ID:iInhocTp0
うちはカットバンって言うわ
0224名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2019/04/24(水) 15:45:19.67ID:31Xyfyyl0
なんやねんこいつら
勝手に思い込んで劣等感作り出してるだじゃねーかよ
0227名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/04/24(水) 15:51:50.18ID:M07wkQqg0
ニーズがあるなら自分で作るチャンスだろ
0228名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/04/24(水) 15:53:33.07ID:KxgDQ1GI0
どっちの意味で泣いてるのかがわからん
0229名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/04/24(水) 15:53:40.34ID:bcesVMOT0
黒く塗ったら塗ったで差別だと騒ぐ奴がいるパターン
0230名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/24(水) 15:53:56.86ID:mD9Xj3F00
子供の頃は気にもしなかったが
確かに肌色ってエグい言葉だよなw
0232名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]垢版2019/04/24(水) 15:58:57.34ID:GL9+ocBQ0
黒人用のナプキンも黒いのか?
0233名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/04/24(水) 16:01:17.08ID:EaGTuyQe0
ごちゃごちゃうるせえな
じゃあキティちゃんのバンドエイドでも付けてろよ
0234名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/04/24(水) 16:06:08.03ID:iV+ryr7B0
バンドエイド「肌色」って言って売ってるか?
包帯が白いのは白人用だって思って泣くのか?
黒人差別があるのは理解してるけど これはさすがに言いがかりだよニガー
0236名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]垢版2019/04/24(水) 16:18:34.29ID:5b39+hRI0
当たり前のように黒い絆創膏を渡したらどうせキレるんだろお前ら
「当たり前を疑え」って言って常に新しくなる“当たり前”にケンカ売り続けたらそんなもの無くなるわ
アフリカに絆創膏があったら救えた命がたくさんありますってアグネスに説教されて絆創膏が当たり前のように使える自分と社会に感謝しろや人間社会のぽっと出クレーマーがよ
過ぎたるは及ばざるが如し
そんな事に配慮して生産コストや流通量が減ったら困る人だってたくさんいるんだぞ
お前の為の当たり前じゃない
皆の為の当たり前を追及してきたのが人間社会だ
その利害を調整してきたのが政治であり国家であり社会だ
個人の幸福の為に組織が動くことはそれこそお前らが否定してきた反民主的な社会構造だろ
万人が神たる王様かよ
0238名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/04/24(水) 16:19:17.96ID:y3YDrmJm0
差別を感じるのはわかるけどそれがどうしてネガティブな感情に繋がるのか
その認識が一番の害悪だと自覚してほしい
0239名無しさん@涙目です。(空) [ES]垢版2019/04/24(水) 16:23:22.13ID:UgTOElBJ0
赤チン塗っとけ
0240名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/04/24(水) 16:23:35.52ID:WFlf4h9c0
日本には透明なやつがある
0241名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/04/24(水) 16:25:42.50ID:hqtFPwAK0
黒人が会社作れよ
それくらい出来るだろ
0242名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/04/24(水) 16:27:19.28ID:hqtFPwAK0
左利き専門店みたいなの見たことある

黒人は黒人専門店を自分らでつくれボケ
0243名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]垢版2019/04/24(水) 16:27:43.40ID:hGsYfuDI0
過去に遡ってオレンジ色と同時に発売してたら
差別だって事で大変な事になってたはず
0244名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/04/24(水) 16:31:23.97ID:QnUH9z+m0
差別だ差別だとのたまう黒人は黒人がマジョリティのアフリカの様な国には行こうとしないし関心がない。
しかも白人社会の中で自分たちが合わせてもらっているという自覚がない
たち悪いんだよあいつ等。商品が多数派に合わせて作られるのは当たり前だろ
0246名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2019/04/24(水) 16:34:12.94ID:ZOc6cfl+0
黄色人が手の甲も掌もほぼ同色で黄色なのに
不思議な事に黒人の掌は黒くない
眼球の白い部分や歯も黄色人が黄色味を帯びた白なのに対して
黒人は白い
同様に白髪も
黄色人の白髪は黄色みを帯びているのに対して
黒人の白髪は白人の白髪とほぼ同じ色味になる
人種によるメラニンの発生のメカニズムは不思議だ
0247名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/04/24(水) 16:38:13.18ID:9kCNeSr00
クロンボは本当に面倒くさいな
そら差別されるわ
0248名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/24(水) 16:43:09.71ID:0GXjQa/Y0
ほんとクッソめんどくせーな
0250名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AR]垢版2019/04/24(水) 16:57:31.44ID:HjUZab9k0
被害者ポジションがおいしいとは到底思えないが、何故かその立ち位置を悪用する奴が後を絶たないな
0253名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/24(水) 17:01:44.61ID:0GXjQa/Y0
わせりん塗っとけ
0254名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]垢版2019/04/24(水) 17:03:25.71ID:6HMzFGLe0
この、微妙に肌色と肌色という言葉を混同させて煽っていくスタイル
0255名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]垢版2019/04/24(水) 17:05:58.51ID:aKHfKrAe0
虚を突かれた思いしてそう
0256名無しさん@涙目です。(北海道) [ヌコ]垢版2019/04/24(水) 17:08:38.07ID:2DslC4bH0
水絆創膏の出番だな
0261名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]垢版2019/04/24(水) 17:18:48.30ID:c5Wn64SU0
>>29
飲食業務用は飲食物に混入したら識別しやすいように青色有るで
0262名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/04/24(水) 17:20:02.74ID:Om8P8yg+0
>>121
wwwwww
0263名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]垢版2019/04/24(水) 17:22:14.08ID:LHmQ7feR0
文句があるのなら
黒いザーメン飛ばしてからにしやがれ
0266名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]垢版2019/04/24(水) 17:27:00.14ID:YlNjha6G0
>>116
手のひらは食事の際の衛生状態を見た目でわかりやすくするために、足の裏は傷を見やすくするために白いんじゃね?
0268名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2019/04/24(水) 17:27:28.43ID:RlHPvszn0
透明のがあるって教えてやれ
0269名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2019/04/24(水) 17:29:21.03ID:chMSx0Rw0
ニガー色の売ってるじゃねえか
バカじゃねえの
0270名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]垢版2019/04/24(水) 17:32:58.33ID:By4BvIFB0
俺白人の血が入ってるから日本人なのに白いの
0271名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2019/04/24(水) 17:36:57.58ID:2vygNnqA0
黒いの出せばええやん。
0273名無しさん@涙目です。(福島県) [US]垢版2019/04/24(水) 17:45:01.05ID:v+cjJcUy0
>>116
皮膚の厚みも関係してると思うよ
0274名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]垢版2019/04/24(水) 17:51:30.20ID:UwEEQwNF0
その理屈で逝くと包帯で白いのも問題あるんじゃないのか?
0276名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]垢版2019/04/24(水) 17:53:13.54ID:Hxyy51ct0
黒に塗ってから貼れや
0279名無しさん@涙目です。(長屋) [CA]垢版2019/04/24(水) 18:01:10.46ID:BFNrsCxk0
肌色って鉛筆とかにあったな。黄色じゃなかったけど
0282名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/04/24(水) 18:07:45.29ID:1sWOeIk00
今は湿潤療法主流だから絆創膏使わない。
ハイドロコロイド切って貼るだけ。
0283名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BG]垢版2019/04/24(水) 18:13:08.03ID:JBDOs9DV0
安い涙だなおい
0285名無しさん@涙目です。(長屋) [CA]垢版2019/04/24(水) 18:15:45.54ID:BFNrsCxk0
ぐぐったら黒色の絆創膏とか売ってるのな
マスクでも色ついたの売ってる時代だからと思ってみたが
0286名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AU]垢版2019/04/24(水) 18:16:40.78ID:L4+UNEcH0
>>5
何が詰まってんだ?
0289名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]垢版2019/04/24(水) 18:19:37.12ID:Y+d6laBk0
それ、神さんのカスタマーセンターに連絡するべき。
0291名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]垢版2019/04/24(水) 18:21:41.79ID:cWYsq2id0
>>1のスレタイつけたやつ
教科書読めないタイプだろw
0293名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/04/24(水) 18:23:49.21ID:LNdCBYbC0
>>201
そういやこの間ディスニープリンセス集合映画で黒人のプリンセスを3D化した時に肌の色が当時のアニメより少し薄くなったのを差別だと騒いで真っ黒に直させてたな
0294名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2019/04/24(水) 18:25:30.71ID:Jz9c19GT0
>>33
人面粗チン
0299名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]垢版2019/04/24(水) 18:34:11.90ID:HQu/21Iv0
ならお前ら黒人で会社立ち上げて売れよ
企業は意味が無いことに金は割かねえんだよ
0300名無しさん@涙目です。(福島県) [US]垢版2019/04/24(水) 18:35:45.68ID:v+cjJcUy0
>>275
朝早く起きてカラーバーでやる
0302名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/04/24(水) 18:36:14.68ID:zReVdglN0
これには黒人も苦笑い
0304名無しさん@涙目です。(家) [TH]垢版2019/04/24(水) 18:37:11.82ID:MsFRKAWm0
では黒いバンドエイドなら。
0308名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/04/24(水) 18:41:35.98ID:w3KE0eJB0
ただのコンプレックスじゃん

地域が違えば肌色が違うのは当然だろ
日本の歴史で肌色がベージュとして扱われて何が差別なんだよ
てめぇらのがよっぽど特質・性質の違いを認めず、差別してるだろ
0310名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/04/24(水) 19:16:42.58ID:IMpHTSEb0
>>287
だからハイドロコロイドフィルム使えって。
0312名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]垢版2019/04/24(水) 19:42:16.74ID:P6ShxN4+0
バンドエイドといえばパチもんのusaフォーアフリカとか
PEACE BIRDS '88 ALL STARS とか

PEACE〜のほうはテーマは反核だったらしいが
RCのCOVERSに吹き飛ばされて存在感無し
0316名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/04/24(水) 20:06:36.83ID:McxkGk6Y0
>>186
言葉のナイフはイカンとですwww♪ヽ(^^)ノ
0319名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/04/24(水) 20:11:51.57ID:6C1yiklt0
というかなんで未だにデフォが肌色なんだ?透明でいいだろ
透明はコスト高いのか?
0323名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/04/24(水) 20:36:00.35ID:gEhFEgvA0
手のひらも見せろよおかしいだろw
0324名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/04/24(水) 20:39:29.33ID:1f9eyn+F0
普通に目立つけど?
0325名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/04/24(水) 20:43:11.33ID:LwAMKo2/0
知らんがな
0326名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/04/24(水) 20:51:34.49ID:S1aM69MN0
絆創膏はサンリオのキキララで統一しような
0328名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/04/24(水) 21:14:52.08ID:PShfI1Qg0
じゃあ、白,黄,黒の三種類を作ればいいのか?
そうしたらまた怒る癖に
0329名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]垢版2019/04/24(水) 21:17:32.45ID:iK1PCZK90
>>5
こーゆー奴らってケツとか胸とか6パックまで整形なんだろ。
きんたまシリコンに注目しちゃうけどさ
0330名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]垢版2019/04/24(水) 21:24:37.03ID:SMQAvhhU0
真っ黒のコンドームは黒人用なのか
0334名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/24(水) 21:57:41.59ID:PcZh6try0
>>317
ガミラスの科学力なら余裕で自作
0337名無しさん@涙目です。(空) [GR]垢版2019/04/24(水) 22:41:25.35ID:rCJ994vR0
俺らの肌色は黄色っぽいじゃん?



サバイバル番組観るとどんな屈強な白人も紫外線に弱すぎて萎える
生まれつきのメラニンはある程度大事にした方がいい、
0338名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]垢版2019/04/24(水) 22:42:48.12ID:w306fwTK0
本当うざいね。
0345名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/04/24(水) 23:40:03.29ID:f9L9MUYh0
ぶっちゃけ肌の色とか興味無いしな。
もはや差別は権力者の飯の種
0347名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]垢版2019/04/25(木) 00:04:43.13ID:DFPtdJtb0
松崎しげるは気にしてないよ
0348名無しさん@涙目です。(長野県) [IT]垢版2019/04/25(木) 00:12:46.97ID:YVW70NLf0
>>1
1000回も怪我すんなよ!
0350名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/04/25(木) 00:57:52.85ID:Y2Nvx3XM0
黒い肌に絆創膏貼られてても違和感ないと思うけど
でも絆創膏の色はひとに似せてんだろうから
気持ちはわかるっちゃわかるな
0351名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/04/25(木) 01:02:02.42ID:hlzVUIiE0
>>56
スースーする?
0352名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2019/04/25(木) 01:05:24.03ID:OjpfAsLc0
>>1
あ、なるほどな、と思った
0354名無しさん@涙目です。(家) [RU]垢版2019/04/25(木) 01:07:29.86ID:l7WzhBI30
めんどくせぇ
0355名無しさん@涙目です。(庭) [SY]垢版2019/04/25(木) 01:13:06.71ID:Ya2m0kIo0
めんどくせぇなぁ
もうキティーさんの絆創膏でも貼っとけや
0358名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/04/25(木) 01:52:29.45ID:wU1XSRdJ0
黒人は差別されたくなかったら地球圏から独立しろ

地球の重力に縛られるな
0359名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/04/25(木) 02:23:32.45ID:TRu/kUXW0
>>353 薄橙色うすだいだいいろ
メーカーによっても違うっぽい
0361名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]垢版2019/04/25(木) 02:48:30.82ID:CxtiEsBS0
透明のがあるやろう
0362名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FI]垢版2019/04/25(木) 02:52:44.94ID:v3tJ3HKZ0
>>358
意味不明
お前が出て行けよ
0363名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2019/04/25(木) 02:57:16.22ID:3GtMDl780
でも黒いの作ったら差別だって叩かれるんだろ?
0364名無しさん@涙目です。(禿) [JP]垢版2019/04/25(木) 02:58:50.48ID:PaVBIKpW0
>>201
オーシャンズ11の黒人差別訴えてる奴が囮で
その隙に警備出し抜くところはなかなか良いシーンだったけど
いろいろうるさいらしいアメリカであれがアリだったのが不思議
0366名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2019/04/25(木) 03:43:49.63ID:Mto/Koap0
誰かの肌色には違いないだろ 差別感情抱くのは被害者意識だと思うわ
0368名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]垢版2019/04/25(木) 03:45:50.96ID:MhMlnbkB0
黒色のの出したら出したで差別騒ぐんだろどうせ
0369名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2019/04/25(木) 03:52:23.68ID:HOd79Y7v0
包帯は差別、無くせ!
0370名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/04/25(木) 04:04:03.08ID:XXkAb4/P0
手のひらの色
0372名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/04/25(木) 04:17:09.52ID:96K5GOI60
黒人どもがチョン化してるな
0378名無しさん@涙目です。(長屋) [CA]垢版2019/04/25(木) 06:23:24.57ID:uKyy2R5y0
黒色の絆創膏打ってるだろ。黒人は買えないのか?
0383名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/04/25(木) 07:14:53.96ID:nn6thybE0
肌色って色鉛筆の名称や日本語自体も差別になるんだっけか
0384名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]垢版2019/04/25(木) 07:41:27.85ID:OBvl40cY0
朝鮮が黒いマスク流行らそうとしてるから良かったな

アフリカの土地の一部と半島を交換して、あいつらをアフリカ大陸で引き取ってくれよ
0386名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/04/25(木) 08:00:31.36ID:h1V9ZW7b0
>>384
衛生管理の観点から少しでも汚れたらすぐ分かるように淡い色にしてるのにな
0387名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2019/04/25(木) 08:03:22.56ID:soqvr7j+0
ぜんぜんわかってないんですが
日(陽)時計ってな北半球と南半球じゃ逆回転すんですか?
設置場所によるんですか?

……いや、針時計って右回りじゃないですか。いいのかなあって
0389名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2019/04/25(木) 08:29:02.68ID:PA66i+vS0
黒人って顔色が悪くなることってあるの?
0390名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/25(木) 08:50:02.00ID:xsEuKBR50
slackのリアクション、 肌の色を設定しておくとそれに合わせて人の絵文字の肌色が変わったり、
家族も同性カップルに+子供とか作ってて気を遣いすぎw
0391名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]垢版2019/04/25(木) 08:54:11.32ID:ZnL+cJLr0
バンドエイドぐらい自分達で作れよ
0395名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2019/04/25(木) 10:54:30.74ID:kwh4gLLz0
黒いの作ればそれはそれで差別だと騒ぐんだろ?
0396名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2019/04/25(木) 10:57:02.30ID:TRHhz3ak0
そんなことで被害者意識や差別感情もってないから気にすんなよ
俺たちは白色の絆創膏でも必要なら使うよ
命にか関わることで色気にするなんて精神病あるぜ?
>>351
スースースー
0397名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/04/25(木) 11:36:02.26ID:nn6thybE0
タトゥーとか敢えて肌に刻んでまで自己主張したい奴なら寧ろ色が違う方がカッケエと思うんじゃねえの
0398名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/04/25(木) 11:42:40.07ID:s3ZbUp2D0
ハゲがヘアカラー見ても傷つく?
0399名無しさん@涙目です。(茸) [CH]垢版2019/04/25(木) 13:01:46.61ID:2SWrb9wJ0
全国の松崎しげるも泣いてるのか?(´・ω・`)
0400名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2019/04/25(木) 13:07:41.23ID:y+Fz2APR0
肌色って何色ですか?
というキャッチコピーが昔あったな
ベネトンだったか?
0402名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]垢版2019/04/25(木) 14:11:00.99ID:ye8MiW7l0
肌の色ただの色素のちがいだろ
0403名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]垢版2019/04/25(木) 14:14:15.36ID:cqVaSnuZ0
透明だと忍が困るしな
0404名無しさん@涙目です。(dion軍) [NO]垢版2019/04/25(木) 14:17:17.74ID:t12VoKvC0
日本で売ってるバンドエイドって黄色人種用の色なんじゃないの
黒人がメインの国なら黒人用の出てるんじゃないの、無いなら要望いれたらいいんじゃね
差別関係なく売れるなら出すと思うけど
0407名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]垢版2019/04/25(木) 14:26:38.61ID:7w68dRkg0
>>1
手洗えよキタネエなあ
0408名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/04/25(木) 15:16:50.83ID:H9guj0/70
変に気遣っても伝わんないから、金属感ある金色とかが喜びそう。
0409名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/04/25(木) 15:17:46.21ID:m2/dgXeD0
ムヒパッチのアンパンマン柄でみんな幸せ
0410名無しさん@涙目です。(熊本県) [CA]垢版2019/04/25(木) 15:25:52.78ID:34/82iGh0
リバテープばい
0412名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/04/25(木) 15:27:43.53ID:7JZPZNTf0
黒いの作ったらそれはそれで文句言われそうな気もするんだけどな
0413名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/04/25(木) 15:33:43.36ID:e/iWe8H80
白人がこの黒い絆創膏使ったら差別って叩かれるの?
0418名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]垢版2019/04/25(木) 20:14:03.14ID:DufIw58S0
何なんだよ面倒くせえなあ…
0420名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]垢版2019/04/25(木) 23:44:41.20ID:EC7+vMAR0
ゆでたまごや
0421名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/04/25(木) 23:45:57.49ID:TQV1W1iJ0
iPhoneとかレゴの黄色人間はいいのかよ?(´・ω・`)
0422名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2019/04/26(金) 00:22:14.59ID:oRn6TG620
業務用の青色使えや
0423名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2019/04/26(金) 00:25:45.96ID:tXflmwFd0
パッケージに「黒人用」って書いた黒いやつを
自分らでつくればいいやん
0425名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/04/26(金) 00:37:19.22ID:qYeHT7fJ0
>>5
西郷隆盛と同じ睾丸の病気にかかってそう
0429名無しさん@涙目です。(家) [PL]垢版2019/04/26(金) 07:03:08.94ID:eTE9geXL0
ペールオレンジ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況