X



警視庁「飯塚を逮捕しないのは上級国民だからではない。ルールに則って今後も捜査する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [IE]
垢版 |
2019/04/24(水) 11:56:09.00ID:vrDSSe270?PLT(35669)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190423-00000584-san-soci

捜査関係者は、警視庁が逮捕していない理由を「飯塚元院長の入院」と説明する。飯塚元院長は事故の衝撃で胸部を強く打ち骨折、救急搬送された。
刑事訴訟手続きについて定めた刑事訴訟規則は、容疑者逮捕の必要性を「逃亡や証拠隠滅の恐れがある場合」としている。

 入院で元院長の所在が確認されていることに加え、警視庁は現場で目撃証言を集め、事故車両を押収している。
これらの状況から、飯塚元院長が現時点で証拠隠滅を図る恐れがないと判断したとみられる。

 一般的に交通死亡事故では、現行犯逮捕されることが多いが、任意で捜査が進んだ場合でも、
在宅起訴され、刑事裁判で執行猶予が付かずに実刑判決となることもある。

 東京都立川市の病院で平成28年、80代の高齢女性が車を暴走させ、2人が死亡した事故では逮捕が見送られた。
しかし、東京地裁立川支部は30年、女性に禁錮2年の判決を言い渡した。

 警視庁の捜査関係者は「ネット上で批判的な意見があることは把握している。
ただ、元官僚だったというのは事故からしばらくたって明らかになった事実で、指摘は当たらない。ルールにのっとって今後の捜査を進める」と話している。
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 11:56:41.27ID:THjZUxd/0
はい
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/04/24(水) 11:57:00.87ID:q2faVfSm0
社会からの圧力が思ったより強かったので慌てて言い訳
警察によくあるパターン
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/04/24(水) 11:58:53.38ID:00EMATTP0
隠匿組織だからしゃーない
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/04/24(水) 11:59:01.34ID:q2faVfSm0
幸三が息子に電話→息子が顧問弁護士に電話→弁護士が担当警察署に電話

ここまで15分もあれば余裕
事故の時は知らなかったーとか通用しねえよw
0010名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 11:59:34.19ID:cHk0UHSn0
5件以上のレイプと強盗傷害を繰り返した慶応大生が示談だけで無罪放免になった理由を300文字で述べよ(2020年警視庁)
0011名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:01:47.56ID:4FVfQQck0
警察の存在も意味ないなアホの集団かこいつらは
0012名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:02:19.47ID:mZqn9tOQ0
よおし!
今夜は久々に一杯やるか!
0013名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [TW]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:02:59.44ID:5I+D5u4i0
どうせ刑務所に入ることはないんだし
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:03:12.57ID:opW/TUkk0
忖度警視庁

腐ってますな
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:04:55.87ID:pbPm/Yi10
警察は一般国民の敵
0017名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:05:59.77ID:vXaObCBs0
>>9
そうなったら免許更新の認知機能テストってなんの意味あるのって
毎年、いや毎月受けさせろとかいう議論になりかねないね
0019名無しさん@涙目です。(長屋) [HK]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:07:37.10ID:1cGr4nrs0
忖度パチンコップ
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:07:50.71ID:i9cvOIGc0
むしろ認めたほうがみんな上級国民目指して
努力するからいいのでは?
0026名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:11:11.27ID:QlxGJfcN0
回復を待って逮捕!って方針が出ないなら、地検に告発状送りつけて身柄拘束を求めるべきだわ
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:11:13.25ID:i+BWbO3d0
>>9
そしたらTwitterとフェイスブックを消したことの説明がつかないし、息子がやったのなら証拠隠滅と捉えられても仕方ないので警察の証言と符合しない
0028名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:11:13.37ID:7bIpFjbG0
そりゃそう言うわな
上級国民だから特別扱いさせていただきますなんて言うわけねーだろよ
0029名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:11:42.49ID:Lz0ti7x20
バス運転手を逮捕へ 東北道事故で宮城県警
2012/8/4付
宮城県白石市の東北自動車道で夜行のツアーバスがトラックに追突し乗客ら31人が負傷した事故で、
宮城県警が運転手の男(61)を自動車運転過失傷害の疑いで逮捕する方針を固めたことが4日、捜査関係者への取材で分かった。
入院先の病院関係者によると、運転手は打撲などでけがをしており、退院まで1週間程度かかる見通し。
運転手はこれまでの任意聴取に「ボーッとしていた」と説明している。
県警は居眠り運転が事故につながった可能性もあるとみて調べており、回復を待って逮捕する方針。


怪我をしていた場合でも男呼ばわりだし早い段階で「回復を持って逮捕する方針」と言っている
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:13:11.88ID:WKfTVabd0
警察がここまで腐ってると思わなかった
0036名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:13:55.83ID:PR1raRFn0
そもそも大事なのはその先の起訴して裁判してなんだから逮捕のタイミングなんて些事で騒ぎすぎ
だからお前ら下級愚民のママなんだよ
0037名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:13:58.31ID:cgJAiKXH0
上様「わしがルールや」
0038名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:14:05.26ID:Ch4YiD/V0
>>25
そんな事したら元警視総監や警察上層部の上級国民の皆さんからクビ飛ばされて交番勤務になり指定暴力団から賄賂くらいしか貰えなくなってしまう。
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:14:44.83ID:QSE3r/vU0
上級国民は違うな
逮捕してから喋れよ
0041名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:15:31.90ID:fzHPLmKM0
同じ事件で何回も否定の釈明してる時点でw
0043名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:16:41.31ID:MayXlCIJ0
スレタイ“さん”を付けろよデコ助野郎!
0044名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:16:44.01ID:Z9tCf48a0
やっぱり、入院関係無かったな
叙勲者だから特別扱いした事がハッキリした
免許証の照会で、叙勲の記録も確認できるらしい
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:17:47.23ID:d3R9dKnR0
10人被害者がいて2人殺してんだもんな
救急車すら呼ばない凶悪ひき逃げ犯でしかないのに逮捕しないとか異常すぎるって
0047名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:17:52.18ID:8aWzTg+I0
口ではなんとでも言える
昨今の警察官僚の言葉なら尚更額面通りとは行かない
正当な理由があるというなら、逮捕してから説明しろ
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:18:27.24ID:QC3PbMrD0
あとは被害者下級国民へのバッシングと札束ビンタで終了だな
0049名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:20:03.98ID:k70nX3da0
ほんとぅ?
0050名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [SE]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:20:17.24ID:eg/KlHRJO
さすが上級国民のイヌだけのことはある
0052名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:20:52.36ID:IUDHWZgb0
んで結局、単にアクセル踏みっぱなしだったのかプリウスの欠陥だったのかどっちなんよ?
つーかアクセル戻らなくなってもブレーキは踏めるやろ
どう考えてもブレーキとアクセル間違えて踏み込んでるやろ
0053名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:21:15.01ID:gJc/wdra0
(上級国民優先の)ルールに則って今後も捜査する
0057名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:22:29.68ID:K/kjWIwx0
この人て元官僚の中でもかなりの上位だよな
0058名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:22:50.04ID:pdOmM74t0
警視庁はさ、何で上級国民とか疑われるかわかるか?
チノパンの前科があるからに決まってる
あいつ怪我してなかったろ

逃亡も証拠隠滅の恐れもありそうもない一般高齢者ドライバー逮捕されまくってるのはなんなの
チノパンと何が違ったのか今こそ説明してみせてみろよw
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:23:05.87ID:JV2mssEC0
上級国民の考えはわからんが、奥さん自殺しないように監視しろよ
0060名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:23:26.12ID:6NTtycUQ0
法律よりも謎の“ルール”に従う警察
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:23:26.89ID:8zUgq0p00
逮捕されても警察に知り合いがいれば無罪に出来るらしい
逮捕しても意味が無いから逮捕しないのかも
Pで始まるコンサルタント会社の社長が逮捕されても無罪になってる
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:23:46.67ID:Jb3m/r710
>>29
匿名じゃねえか
0063名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:23:49.71ID:qH6eWT5N0
上級用ルールですか?
0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:23:57.95ID:k/hbgDHU0
憲法違反やろ
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:24:51.77ID:JGPPEmXE0
献花した人はそのまま公安にマークされるんじゃね?
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:24:52.82ID:SbwzWm5B0
上級国民

すでに資産は移動済

賠償金はすずめの涙程度かな

ジジイしね
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:25:03.76ID:/USy/H+90
なんだよ元院長って
なんで容疑者って言わないの?
0068名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:25:08.84ID:1HpIIP1r0
もしこれで逮捕したら大問題だぞ
健康ってのが一番の理由だぞ

世論に負けて逮捕したら韓国と一緒
0070名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:25:26.14ID:hGsYfuDI0
飯塚幸三が貰った瑞宝重光章ってのは従三位相当だから伊達政宗とか島津義久と同格なんだぜ?
もう逮捕されるとかされないとかのレベルを超越してんじゃね?
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:26:33.76ID:A8D5hVFP0
特別扱いじゃねえなら
交通刑務所に叩きこんでみろ
糞警視総監
0076名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:26:46.10ID:mTlzIl6z0
>>8
俺もこれ思ってた
元官僚だったのはしばらくたってから知ったとか胡散臭い
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:27:44.69ID:xrudfP460
コンクリ事件以来の最悪胸糞案件だわ
それも平成の最後にこんな不愉快な思いするとは思わなかった
令和元年も早々に人殺し飯塚のせいで心地よくは迎えられないだろうね
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:27:49.30ID:A8D5hVFP0
おい糞警視総監
お前死ねよ
0079名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:29:01.16ID:9TvxyOs50
身内と上級国民に甘いパチンコップが何を言っても説得力ないよ
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:29:01.63ID:A8D5hVFP0
上級国民糞警視総監お前死ね
0081名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:29:16.63ID:cuTE77QA0
もちろん警察病院に入院してるんだよな?
0083名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:29:32.22ID:Ogy298yL0
お昼のニューストップ
夫が亡くなった妻と子の写真公開に踏み切る

この意図はなんだろう
0084名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:29:45.35ID:ltjlObdn0
車の所有者登録と
本人の自供ですぐに
何処の誰べえか分からない警視庁


優秀だねえww
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:29:54.51ID:MoYKR/bc0
>>76
元官僚とは知らなかったけど上層部の上の上から丁重に扱うよう指示があった
0086名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:30:26.65ID:gJc/wdra0
法律の一番緩いところを上級国民が抜けて
一番厳しいところを一般国民が抜ける

そういうルールに従うんだろ
0087名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:30:27.17ID:L9LElTXS0
●● 産総研 Part56 ●●
40Nanashi_et_al.2019/04/20(土) 00:28:44.75
 筆頭格のOBがやらかしたな…
44Nanashi_et_al.2019/04/20(土) 08:08:08.30
 つくばにいると、交通法規の遵守意識が自然に低くなる。
 昔は10時までなら飲酒運転もOKだったし、工業技術院の入構章を出していれば多少の交通違反は注意で済んだ。
54Nanashi_et_al.2019/04/21(日) 18:05:13.40
 安全運転講習ってつくばの警察が「取り締まりは10時からやりますから、それまでに帰ってください」とかわけのわからん指導をしてた。 つまり酒飲んだら10時までに帰れ、と。
0088名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:31:07.52ID:crclaWyN0
>>46
それらを含めて総合的判断で逮捕しないってんだろ?
上級国民以外で他にどんな理由があればそれら帳消しになるのか聞きたいわ
0089名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:32:48.00ID:Mpd1xA5r0
>>88
究極奥義「癲癇」
0090名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:32:52.43ID:7bIpFjbG0
>>74
起訴されればほぼ有罪確定だけどそこからどう展開するかだな
どうせ入院先で上級パワーを使って交通刑務所どころか治療に専念して終いだろ
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:32:57.83ID:Jb3m/r710
>>67
マスコミに言うことだな
警察は関係ない
0096名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:34:25.91ID:7bIpFjbG0
>>94
いやいや騒ぎ立てなきゃ奴らの思う壺じゃねえか
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:35:05.56ID:Jb3m/r710
>>96
奴らって誰
0098名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:35:12.93ID:mTlzIl6z0
>>96
だから控えろって言ってんだよ
察しろよ
0099名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:35:14.08ID:9vDymD2R0
>>36
さすが神奈川非人共和国
0100名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:35:29.45ID:CGohna4X0
>>38
交番勤務の方がストレスが少なそうで楽しそうだよね。
0101名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:35:37.14ID:pfJkOAur0
神戸の尼崎のケースは?
怪我してないから⁇
人跳ねても逃げずに救助活動なり通報してれば逮捕されないんじゃないの??
こんなんじゃ人跳ねてもひき逃げしちゃう人続出するんじゃない?
0102名無しさん@涙目です。(山形県) [GB]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:35:59.38ID:/m2PJyu70
上級るーるかな
0103名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:36:10.90ID:mvlS6zIp0
>>91
そうマスゴミが一番悪い
0104名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:36:55.07ID:ltjlObdn0
上級国民は逮捕しないルール
それに則ってるだけ
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:37:38.57ID:Jb3m/r710
逮捕されるかどうかに社会的地位が関係するから
上級国民だから逮捕されないは完全な間違いじゃない
でも特権ではない
逮捕されない特権は国会議員の不逮捕特権
0107名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:39:07.31ID:6NTtycUQ0
一般人でもスマホで即座に確認できる時代に警察が
>しばらくたって明らかになった
って誰が信じるのか?
0108名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:39:07.76ID:NJFqAK1y0
警察いらんやん
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:39:45.82ID:IEmm1sTU0
>>105
ハゲが課長だな
0111名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:40:09.12ID:cbDpvsiS0
>>31
それはない、ここ数日、逮捕されたニュース多いよTV局
0113名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:40:36.43ID:ltjlObdn0
>>106
なんで議員だけなんだボケ


飯塚
0114名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:40:36.56ID:FOILHU3V0
で、ツケ払わされるのが現場の下っ端なのよ。取り締まり中に「俺も官僚だったら
人跳ね殺しても捕まらなかったのによぉ!」とか嫌味言いまくられるわけで
0115名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:40:47.24ID:gJc/wdra0
>>90
起訴されても判断するのは上級国民の裁判官だぞ
0116名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:41:49.09ID:Jb3m/r710
>>112
そういやフェイスブック消したっていうの本当なの?
いつの間にか出回ってたけど魚拓とかないの?
0117名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:42:01.78ID:ltjlObdn0
wikiに上級ルールの記載が必要になったな
0118名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:42:18.46ID:mUKrS6pp0
>>112
該当事件に関する証拠隠滅ではないな
0120名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:43:15.92ID:gJc/wdra0
>>119
ルールに則るなら上級国民は任意で事情聴取
勿論、応接室でな
0122名無しさん@涙目です。(岡山県) [NL]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:43:51.41ID:EKZcJ17R0
ルールに従い バスの運転手は速報逮捕 このジジイは幾らボケてても逮捕に成らず車の不具合で済ます
0123名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:44:01.02ID:cuTE77QA0
遺族は示談で金積まれる前に訴訟起こすべき
0124名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:44:02.96ID:vClPcUX00
【旭川】交通事故 男性死亡 西村英俊容疑者(57)を過失運転傷害の疑いでその場で逮捕
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556076659/
0125名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:44:15.59ID:ltjlObdn0
>>120
もちろんカツ丼無料だろう
0127名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:44:39.92ID:gcJ28+m40
【速報】飯塚さんの暴走車に妻子の命を奪われた男性、24日午後4時から記者会見
0129名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:44:49.11ID:L9LElTXS0
■経済産業省官僚「復興は不要」「高齢者は早く死ね」「天下りまであと3年」ブログで身バレ炎上、

処分 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1485402229/
【政治】経産省官僚の不適切ブログに「極めて遺憾」 菅官房長官

http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380174759/380
パパ、レッカー代の不払いを決心す!
http://i.imgur.com/4LaSVPu.jpg
http://i.imgur.com/Ij5Zghs.jpg

> 罰金はまぁ仕方ないが、レッカー代など誰が払うものか。
> 「駐車場で、これを払って車を引き取ってください」
> って説明をしやがったが、
> 少なくとも、書類に記載されている
> レッカー代の納入期限は10日後だ。
> 「なんで、車と引き換えなんですか?」
> と詰め寄ると、
> 「いや、っま、いや、それなら、こちらで立て替えましょう」
> とか、えらそうに、「立替」などという言葉を使う。
> おいおい、書類に納入期限10日後と書いてあるだろう”
> なんで、立替だ?
> てめぇらが、勝手に業者とつるんで、勝手に移動して
> 一台14000円などというありえない単価で商売
> しておいて、「立て替える」はねぇだろう
> パパ、レッカー代の不払いを決心す!
0130名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:45:04.65ID:REenORv20
どうせチノパンみたいに無罪になるんだろ
0132名無しさん@涙目です。(dion軍) [ZA]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:45:33.02ID:xDez1psL0
アカウントやらキャッシュなんかを精力的に隠滅しまくってる行為も、たとえ証拠に直接つながらなくても一般国民が同じ事したら
ほぼ間違いなく証拠隠滅と判断されるんだろうし、その辺の矛盾点を警察にはきちんと説明してほしいな
0134名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:46:10.61ID:1xBlcq960
逮捕すると何が不都合なわけ?
このままだとこの人だけでなく叙勲の価値も下がるけど
0135名無しさん@涙目です。(岡山県) [NL]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:46:29.13ID:EKZcJ17R0
>>125
上級国民にはステーキを お口に合いません
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:46:48.97ID:VIjkCaNp0
さっさと死刑にしとけ
0137名無しさん@涙目です。(空) [CH]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:47:10.44ID:GtQAUbBk0
性の悦びオジサンの殺害犯は無罪放免だったらしいが
0138名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:47:33.08ID:kOgiQCRZ0
なんか馬鹿多いな。病院に突っ込んだ時も同様な対応してんだろ
0142名無しさん@涙目です。(山口県) [CN]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:50:02.17ID:F184JpzK0
家族にいっさい取材しないマスコミええな
一般人が10人死傷させた犯人の家族なら
その日のうちにマスコミに突撃されて家の周りに数人は張り込まれるのに

マスコミの特権階級への対応が素晴らしく
マスコミって品性下劣な人間がプライド捨ててやる職ってよくわかる事件
0143名無しさん@涙目です。(空) [CH]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:50:02.46ID:GtQAUbBk0
(上級国民向けの)ルールに則って今後も捜査する!キリッ
0144名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:50:49.46ID:baGoYURS0
犯人は病院で
逮捕もされず
家族に囲まれ
温かい食事を取り
たまにはテレビで下らないバラエティを見て笑い
ぐっすりと眠っている

殺された人間とその回りの人だけが損をする

日本のカーストだ
0147名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:51:52.90ID:DBGbTmCS0
そのうちご遺族の方々の心情を考えてあまり騒ぎ立てないように
とか言って鎮静化を図ろうとしそうだな
0148名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:51:53.49ID:1xBlcq960
>>119
(上級国民の)ルールに則ってかと…
0149名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:52:12.74ID:WVWZg/MG0
パチンコップ
0150名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:52:47.74ID:YRgZQT9j0
警察官の不祥事が依願退職で済むのもおかしい
0152名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:54:02.87ID:NBXoJGuc0
上級だからいいんじゃないの?
なんで騒いでるのか分からん
0154名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:55:58.75ID:7bIpFjbG0
>>152
ほお・・・
0155名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:56:01.03ID:cbDpvsiS0
こういう事件があるたびに名前が挙げられる千野志麻www
その時は権力で潰しても
一生言われ続けるんだな
0158名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:59:02.78ID:ero7wp+P0
>>105
「困るんだよ!大ごとにしてもらったら!」と恫喝してそう。
0159名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:59:13.90ID:6AeqqFP+0
なら、今後は現行犯逮捕するなら逮捕理由をイチイチ説明しろよ
逮捕するのが普通な感じにしてて例外が突然でてくるから疑いの目で向けられんだよ
0160名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 13:01:06.75ID:pdOmM74t0
>>159
一般人は交通事故を起こした場合逮捕拒否するべきだな
逃亡も証拠隠滅もしないのに逮捕は不当、弁護士を呼べ
これをみんな覚えておこう
0161名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 13:02:56.26ID:H5KW45hC0
>>160
拒否できないから逮捕なんだろ
0165名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/24(水) 13:07:51.18ID:gJc/wdra0
>>134
価値上がっただろ

子供殺しても特別待遇だぞ
0166名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 13:08:39.16ID:ASsUDHOf0
自分の経験によると逮捕はともかく取り調べる為に警察署に行って 引き受けの家族が来て一時帰宅というのが交通事故の取り調べだな。
 死傷者がでた交通事故は知らないけど。
0167名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 13:08:57.16ID:pdOmM74t0
>>161
弁護士を呼ぶ猶予くらいあるだろ
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/24(水) 13:11:10.38ID:U4+Qq7C30
いくら悪質でも交通事故での殺人は逮捕しなくても良いって事なの?
逮捕する場合は逃亡と証拠隠滅の可能性がある場合のみ?
0174名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/04/24(水) 13:15:08.05ID:6NTtycUQ0
>>130
チノパンは無罪になってないだろ。
罰金100万円という重い刑を受けて、人を殺めた罪をちゃんと償ったよ。
0175名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 13:15:42.41ID:6AeqqFP+0
「総合して」が警察にとって都合がよすぎるワードだよ
こと言葉をつければ詳細な説明をしなくてもいいからな
0177名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 13:16:02.79ID:H5KW45hC0
>>167
君捕まった事あるかね
そんなゆとりないと思うけど
0179名無しさん@涙目です。(公衆電話) [FR]
垢版 |
2019/04/24(水) 13:18:32.11ID:qeTrfrYm0
>>170
事故直後に逮捕されてない場合は、確実に立件するため証拠を集めてるパターン。
病気や高齢で運転時の認識能力がなかったとか逃げられないためと、たぶんより罪の重い危険運転での立件を狙ってるかも。
東名あおり運転事故のときも証拠集めのため、すぐには逮捕されなかった。
0182名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 13:20:36.85ID:H5KW45hC0
>>174
金持ちにとってはそんな重たくない
0183名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/24(水) 13:21:17.80ID:EORh2kqL0
これ身分も保証されて逃げれない上に入院しているからこの状況なんじゃないの?
0184名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 13:21:21.66ID:pdOmM74t0
>>177
弁護士呼ぶ猶予もないなら上級国民だろうが問答無用で逮捕されてるだろ
逮捕ののちにクレームになる
警察官がどこにいてもすぐ閲覧できる上級国民リストでもあるなら別だけど
0185名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/04/24(水) 13:22:24.13ID:NyYpvfok0
捜査を進める(フリをする)
0186名無しさん@涙目です。(岡山県) [NL]
垢版 |
2019/04/24(水) 13:23:06.58ID:EKZcJ17R0
>>180
たった100万 上級なら一万程度の価値しかない
端金
0188名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2019/04/24(水) 13:25:27.47ID:06QBbcO50
勲章持ってるやつに逮捕歴付ける訳にはいかないとマジで考えてそう
天ちゃん退位もあるし忖度だろ
0190名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/04/24(水) 13:27:01.92ID:zHrfsoii0
>>184
逮捕は10日間しかできんのよ。
10日の間に「運転時は病気で認識能力がありませんでした」って言われて、それに反論できる証拠がなかったら刑が軽くなるけどいいの?
もしくは、もっと重い刑でりっけんできるかもしれないのに、10日の間に証拠が集められず不起訴になってもいいの?

逮捕のタイミングはもっとケースバイケースなんだよ。
0191名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/24(水) 13:27:12.01ID:EORh2kqL0
>>186
そうなってるんだから仕方ないじゃん
金の有無で話しをしてもしょうかない
0192名無しさん@涙目です。(高知県) [CN]
垢版 |
2019/04/24(水) 13:28:23.46ID:aObmo/Gz0
一般市民ならとりあえず逮捕するくせに
0193名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/24(水) 13:29:16.88ID:AInAac+S0
>>190
カルロスゴーンは2カ月も勾留されたなぁ
おまえ、飯塚幸三にいくらもらってんだ?
工作員
0195名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/24(水) 13:30:00.11ID:EORh2kqL0
>>190
これ元官僚だっけ?そういうのもあって確たる証拠集め慎重にやってる気がする
皆上級って言葉に囚われ過ぎてる感があるね
0198名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 13:31:11.55ID:h5PmszIv0
池袋 チョンモメン あっ察しやろ

ええかげんにせえよ

嫌儲に煽られるほど(^ν^)は落ちぶれたのか?
0201名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/04/24(水) 13:32:04.87ID:f7ukTL490
>>10
上級国民様だから
0204名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/04/24(水) 13:33:56.24ID:zHrfsoii0
>>193
ゴーンは複数の罪を重ねてるから、その度に再逮捕して勾留期限を伸ばしてるんだよ。
今回の事故の罪は、交通事故一つだけだろ。
全然事情が違うのにごっちゃにしてんじゃねーよ。
0205名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/24(水) 13:35:07.97ID:AInAac+S0
>>204
逮捕勾留は10日間しかできないとか嘘をつく、工作員
0209名無しさん@涙目です。(山口県) [CN]
垢版 |
2019/04/24(水) 13:38:11.18ID:F184JpzK0
弱い人間には証拠なんかなくとも徹底的に追い込み社会的に抹殺
金持ちや権力者相手だと自分から靴の裏を舐める

人間の仕事をプライド別に順位付けしたら最下位がマスコミ
その一つ上が警察
クズがやる仕事だよ
0210名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/24(水) 13:38:13.05ID:AInAac+S0
工作員が必死だ
0212名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/24(水) 13:39:29.96ID:y+V9DkHf0
天下り斡旋が問題で無くなるのがキー局とそのラジオだから
0213名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/24(水) 13:40:08.42ID:y+V9DkHf0
警視庁って名指しの方が今はいいと思うけどね
0214名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 13:40:22.85ID:h5PmszIv0
君らさー
もうちょっと冷静に考えなよ

クボタの取締役やってる人がガードの物損ごときで逃げる必要あるか?
んなの秒で稼げるレベルの人間やぞ
もうちょっとよく考えてモノを言えよ

どうみても車両欠陥だから
0215名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 13:40:33.77ID:CXByTJj80
阿保多いな
0216名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/04/24(水) 13:41:18.30ID:zHrfsoii0
逮捕しないのはあくまで起訴するための対策。
これに反論できる理屈ないだろ。
ちゃんと調べれば、事故や事件起こしてもすぐ逮捕されてない一般人はいっぱいいる。

上級国民とか言ってるのは底辺のただの嫉妬だろ。
ほんと見苦しい。
0217名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2019/04/24(水) 13:41:50.41ID:Bug3Uite0
ゴールポストがズレズレ
0218名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 13:42:59.54ID:+NG8ER730
上級用のルールに則る!!
0219名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 13:45:08.93ID:CXByTJj80
>>216
>>1にも見送られた事案あるからな。読んでないんじゃね?
0220名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/04/24(水) 13:45:43.86ID:zHrfsoii0
>>211
普通の事故なら事故当時の現状証拠だけで、過失運転で立件できる。
けど、今回はたぶん事故当時の認識能力が問題になる。
それには運転に至る状況や、過去の言動、病歴を、周囲や家族に確認して、一つ一つ法に照らして証拠能力があるか検討しないといけない。

しかも報道では過去に運転に自信が無いという発言をしていたとのこと。
これが本当なら、より罪の重い刑危険運転で起訴できるかもしれない。
そうなれば、証拠集めはもっと大変だ。
0221名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2019/04/24(水) 13:45:49.53ID:ero7wp+P0
逃亡や証拠隠滅の恐れがないって。facebookアカ消したり電話番号変えたりグーグルマップにモザイクかけたり逃げる気まんまんやぞ。
0222名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/04/24(水) 13:47:31.09ID:6NTtycUQ0
真っ先に削除した淘道会って何だよ胡散臭え
0224名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 13:48:12.87ID:q1OTQ4+e0
>>29
でも男呼ばわりで実名まで晒されてないのな
上級じゃなくとも手厚く保護されとるやんけ
まあ事故る奴は責任から逃げるな
0225名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 13:48:45.06ID:CXByTJj80
>>221
それどちらかと言えば身内に対する対応じゃね?
0228名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/04/24(水) 13:53:16.31ID:SW2I0lDI0
クソボケ殺人老人はよ死ねや
0229名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/24(水) 13:55:10.75ID:Gi3w0A890
加害者をさん付けのインパクトがでかすぎる
せめて氏とかつけろよ
0230名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/04/24(水) 13:59:24.61ID:7IrBLI0M0
>>24
上級国民っていうと東証一部の役員も含むから違うってだけで、官僚や元官僚は逮捕しないというルールに則ってるよ。嘘ではない。
0231名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2019/04/24(水) 13:59:26.63ID:Uq1iGLBa0
>>229
氏のほうが偉そうだぞ
0232名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 14:08:01.16ID:e1JkblfQ0
マスゴミこぞって元院長呼びは何なんだよ
被疑者か容疑者と呼べよ
0235名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/24(水) 14:11:41.89ID:AInAac+S0
外交官特権ってあるやん
外交官はたとえ殺人しても逮捕されない不逮捕特権がある
あれと同じで叙勲者には不逮捕特権があるんだよ
0236名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 14:13:09.66ID:/C6yqwnq0
無職飯塚幸三はひき逃げ犯
0238名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/04/24(水) 14:16:13.15ID:+JpovinK0
じゃほかのやつが逮捕されたのは下級国民だからルールが違うのか
0239名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 14:16:31.32ID:aVt9GWYn0
これが下痢ゾーの鬱苦死遺国だ!!
0240名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/04/24(水) 14:19:32.00ID:6NTtycUQ0
>>237
ケガもしてるし高齢なのにおかしいね
0241名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2019/04/24(水) 14:19:44.12ID:f9fsQvIW0
逮捕と処罰を混同してる人が多いことに驚くわ
0242名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/04/24(水) 14:20:31.02ID:+JpovinK0
>>241
それだけ曖昧な基準で逮捕や起訴があるからだね
0250名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/24(水) 14:30:59.47ID:jRVK0eNy0
元院長って呼び方なのはなんでだよ
0251名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/04/24(水) 14:31:45.64ID:d29s3SiQ0
逮捕しないで押し通すつもりてゆうてませんでしたっけ?
0252名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 14:32:47.80ID:S8LPiF220
http://i.imgur.com/gamsp50.jpg
警察の供述調書には位階や勲章の有無を書くとこがある
多分最初は警察官はええい、ひっ捕らえーい!みたいなノリできたら
この紋所が目に入らぬか!って例のBGM付きで言われてははーっ!と平伏したんだと思う
0254名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 14:32:54.78ID:j7bMFj9x0
>>29
この人は証拠隠滅のおそれがあると判断されたの?
0256名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 14:35:25.83ID:j7bMFj9x0
>>248
飯塚とバス運転手がどう違うのか教えてほしい
上級国民とかの煽り抜きで
0260名無しさん@涙目です。(dion軍) [TW]
垢版 |
2019/04/24(水) 14:38:23.16ID:n8GcBgS60
なあ、日本で一番巨大な犯罪組織って警察じゃないのか?
今でも裏金は作り続けてるんだろう?
警官でレイプやらかしたクズが不起訴になるのも日常茶飯事だよな?
オマケになんの罪もない国民には交通違反をでっち上げてこずかい稼ぎ

もう無い方がマシじゃね???
0261名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 14:38:39.62ID:cAYe8QD30
バカがいっぱいいるけど今回は病院送りだったから現行犯逮捕されなかっただけ
現行犯で逮捕されてたとしても勾留に耐えられないから請求却下で即釈放で在宅起訴
逮捕されない=無罪だと思ってんの?
一般人でも高齢で逮捕されずに在宅起訴なんてケースいくらでもあるけど
0262名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 14:40:57.21ID:DB/IjqEuO
昔から身内には甘いパチンコップ
0263名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2019/04/24(水) 14:42:08.18ID:XEOXtNGm0
市バスの運転手も逃亡の恐れなんかないだろ…
0266名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/24(水) 14:43:40.80ID:J/IH0ivL0
警察とかさあヤクザと変わらないよ。弱い者から金を巻き上げる。人混みのある横断歩道で歩行者妨害を取り締まるために突っ立ってるけどホントに安全の為にやるならお前らが誘導、交通整理しろよちゃんと働けよ
0268名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TR]
垢版 |
2019/04/24(水) 14:46:24.96ID:Y8oRGP1P0
色々なケースがあるのは分かるけど
さすがにテロ紛いの死亡事故でこの扱いは理解を得られるわけがない
納得してるやつは相当育ちがいいんだろう
0270名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 14:48:20.36ID:4aqaFNjC0
(上級用)ルールに則って今後の捜査を進める
0272名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 14:49:18.83ID:v/AQWQO40
これも安倍の指示だからな
殺されろあのクソ国賊が!
0273名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 14:49:57.43ID:C3T1ERim0
「退院後も逮捕せず、"任意で事情を聞く"方針」


ジョーキュー、ジョーーーーーキューーーーーーー
0274名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/04/24(水) 14:50:36.26ID:KtSPs0jA0
>>265
俺が思うに
お前が事故直後から「プリウスが悪い!」連呼したから
警察の初動に影響を与えたんだと思うんだ
この流れになったのはお前のせいなんだな
0275名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2019/04/24(水) 14:51:19.81ID:jX7vKXIi0
しかし1連の流れ見ててお前らが40から60歳くらいなのがマジで信じられない
本気で言ってるのか遊んでるのか
0276名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/24(水) 14:51:38.52ID:AInAac+S0
>>274
プリウスが悪いなんて言ってないが?
おまえ発達障害だろ
0277名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 14:51:42.35ID:j7bMFj9x0
>>272
キチガイバト鳩山が好き勝手やってるのも安倍の指示?
0278名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 14:51:48.50ID:DB/IjqEuO
>>261
ただの火消し
0279名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/24(水) 14:51:56.60ID:4JW7Hh+U0
飯塚幸三の息子が特定されたようです
JFEのスチール研究所、計測制御の
飯塚幸理です
幸三にクリソツなので間違いないと思われ

福山市在住だと思われる
家族も住んでるのでは
0280名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 14:52:08.96ID:cAYe8QD30
>>264
さん付けはマスコミの問題だろ
警察云々ではない
>>265
お前は何も分かってないんなら黙ってろよ
任意で捜査可能だから逮捕しないんだろ
これで出頭拒否とかするなら逮捕するに決まってんだろうが
0282名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 14:52:44.68ID:j7bMFj9x0
>>280
バス運転手は拒否したの?
0286名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 15:04:03.46ID:cAYe8QD30
>>282
バスの運転手は現行犯だよね?
その辺分かってる?
>>283
そこは地位のある人と一般人の違い
こういうとまた上級がーって言い出す人いそうだけど逃げて失うものの大きさって言ったら分かる?
0288名無しさん@涙目です。(庭) [IE]
垢版 |
2019/04/24(水) 15:11:02.30ID:vrDSSe270?PLT(35669)

>>279
はい、開示
0289名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 15:13:24.49ID:BT9Aizt90
>>274
すげえな 匿名掲示板のレスごときが
警察の捜査に そんな影響を及ぼすのか

かなり地位がも上がったなあ 匿名掲示板w
0291名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/24(水) 15:16:14.77ID:vXaObCBs0
>>287
バカがいっぱいいるけど今回は病院送りだったから現行犯逮捕されなかっただけ

この意見はどうやら間違った認識らしいけどもしかしてお前もバカなんじゃね?
0292名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 15:17:42.36ID:nGpjTBTF0
法治国家でこれはないよな
0293名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 15:18:57.69ID:cAYe8QD30
>>291
どの辺が間違ってるかバカな俺に教えてもらえる?
病院行っちゃって身柄がそこにないのにどうやって現行犯逮捕するの?
0295名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 15:22:33.92ID:YF4pOy3Z0
すでに不起訴は確定してて
今はそこへの道筋をどうするか模索中ってこと
0297名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 15:24:10.10ID:DDt1mONA0
>>296
世界的な有名人でもない限り変わらんよ。
0298名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 15:26:43.53ID:/C6yqwnq0
最初の交差点で男性ひいてから次の交差点で親子ひいてるだろ
これはひき逃げとは言わないのか
0302名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/04/24(水) 15:31:17.84ID:zDTSZN0B0
2人殺してるんだから当然執行猶予なしで牢屋にぶち込むんだろ?
上級が退院した後の対応期待してます
0303名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/04/24(水) 15:32:02.12ID:dvE1F5Ww0
こんなくずの家族必ず追い込んでやる!
0308名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 15:37:53.43ID:cAYe8QD30
特権とはちょっと違うと思うけどな…
罪が無くなるわけではないし
これが不起訴になったらそれはもう知らん
一般人でも死亡事故起こして本人入院、高齢のため逮捕せず在宅でなんてのは普通にあるからな
ちなみにチノパンが逮捕されんかったのは俺も理解できん
0310名無しさん@涙目です。(和歌山県) [IR]
垢版 |
2019/04/24(水) 15:39:09.34ID:h9FsXrrg0
>>250
逮捕されてないから容疑者とは呼べないし
かと言って人殺した奴ををさん付けも違和感あるし名前割れてるのに出さないのもまた反発食らうし
苦肉の策なんじゃないか
0311名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/24(水) 15:41:55.35ID:Hb5PBhFv0
他の交通加害者は逮捕してなぜ飯塚だけ逮捕しないのか意味がわからん。
救護措置も一切行わないカスだよ?
0312名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2019/04/24(水) 15:43:50.81ID:PuRG1HyK0
>>1
一応逮捕して病気や怪我を理由に留置しないのは問題ないよ
警察は事務的の捜査を進め検察に送り裁判で判断される
その前に警察が裁量権をもつことは許されない
0317名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 15:46:58.15ID:i+BWbO3d0
>>46
救急車呼んだのは誰よ
0318名無しさん@涙目です。(福井県) [RU]
垢版 |
2019/04/24(水) 15:49:10.06ID:0IO6Ra6u0
昔は韓国ひでえ国だなと思ったもんだけど
日本もどっこいどっこい
いやもしかしたら韓国よりも
0319名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 15:59:48.49ID:fMl/SSxu0
マスコミルールで逮捕した被疑者は容疑者
任意被疑者は「さん」ってまだ知らない奴がいるってマ?
0320名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/04/24(水) 16:02:32.20ID:6NTtycUQ0
稲垣メンバー
山口メンバー
布袋ギタリスト
島田司会者
飯塚元院長
0321名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/04/24(水) 16:05:38.48ID:vCDzAjRV0
逮捕されないに1億ペリカ
0323名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2019/04/24(水) 16:12:47.80ID:PuRG1HyK0
容疑者の段階で名前公表してしまうマスコミは
判決が出たら個人のプライバシーしてしまう
ちょっと頭がおかしい

現行犯と任意同行からの否認してからの逮捕とは
警察発表のあり方を考えないと善良な市民が社会から抹消される
プライバシーは刑期が終えてから留意すべきで問題

通名で本名出さない無職住所不定も大問題だが
大手企業や公務員の微罪を大々的に取り上げるマスコミは
日本を破壊しようとする本音が見える
政府関係者に忖度するのも工作するための飼い馴らし
0324名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2019/04/24(水) 16:12:59.73ID:LHmQ7feR0
逮捕するなって命令したヤツ
憲法では特権階級の存在を認めておりません
貴様は憲法違反じゃ
懲戒免職になれよ
0326名無しさん@涙目です。(庭) [IE]
垢版 |
2019/04/24(水) 16:15:31.94ID:vrDSSe270?PLT(35669)

16時から飯塚に殺された被害者遺族が会見やってるんだが、やっぱテレビはどこも報じないな
ネットで流してるとこないかな
0329名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 16:19:57.08ID:ZdSDIVEp0
>>318
それはない
異常さにかけては
南北朝鮮は次元が違う
0332名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/24(水) 16:25:51.77ID:WFlf4h9c0
上級国民は逮捕しないというルール
0333名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 16:26:31.37ID:cAYe8QD30
>>328
だから現行犯だからって言ってんじゃん
病院行くほどの怪我してりゃ退院を待って逮捕
現行犯逮捕されても高齢とか体が不自由とかで勾留に耐えられないなら即釈放されて在宅で任意捜査
ちょっとは世の中の仕組みを調べろよ
0335名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2019/04/24(水) 16:32:24.02ID:PuRG1HyK0
>>333
警察に逮捕しない裁量権はないよ
逮捕して医師の診断で適切な処置して書類に残せ
検察は起訴するか判断できるし
裁判所は法によって裁く
警察に裁量権は無い
犯罪を見逃して犯罪率を下げたがる官僚思考が
警察を腐らせる
0336名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 16:34:50.13ID:jpdkwN4u0
飯塚さんは「あー、どうしたんだろう」と応じており、直後に車道左側の金属製の柵に接触したとみられる。
その後、スピードを上げたまま交差点に突入していた。事故直後には飯塚さんが動揺した様子で息子に「アクセルが戻らなくて、人をいっぱいひいちゃった」と電話している様子が映っていた。
これまでのところ車の異常は確認されておらず、同庁は原因を慎重に調べている。
0338名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 16:37:25.53ID:DDt1mONA0
>>333

>だから現行犯だからって言ってんじゃん
この現行犯て何?現場にいたかいないかの事?

>病院行くほどの怪我してりゃ退院を待って逮捕
退院を待って逮捕とはいってないよね?

>現行犯逮捕されても高齢とか体が不自由とかで勾留に耐えられないなら即釈放されて在宅で任意捜査
任意で話を聞くと言われてるだけじゃ?捜査とは言われて無くない?
0339名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 16:40:31.73ID:GaQAzxxQ0
故意ではなく不本意ながら事故起こして逮捕された人も「さん」付けしろよ
0340名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2019/04/24(水) 16:42:56.77ID:PuRG1HyK0
>>337
現場で何の判断するんだ?
書類作って送検するための証拠集めと犯人逮捕が仕事
これは死亡案件だよ
在日がテロ起こして逃げれる手本でも作りたいのか
レイプでも無罪にする日本はおかしくなってるぞ
0342名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 16:45:02.09ID:cAYe8QD30
>>338
1個目
言い方が悪かったかもね
どっちも確かに現行犯逮捕の要件は満たしてるだろうけどその場にいない人を逮捕しようがないよね?
2個目
神戸の運転手が怪我をして入院してたらという例え話
3個目
任意で呼び出して事件(事故)のことを聞くんだから任意捜査
0343名無しさん@涙目です。(dion軍) [TW]
垢版 |
2019/04/24(水) 16:45:29.73ID:n8GcBgS60
会見やってるじゃん録画
0345名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 16:46:13.92ID:S8LPiF220
旦那さん、やつれすぎてヤバいな
0346名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 16:47:30.15ID:fw6gVqSA0
ネトウヨどうすんのこれ?
0347名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 16:47:40.08ID:cAYe8QD30
>>340
その場で逮捕するかしないかの判断は現場の警察官にしか出来ません
そもそも足の悪い年寄り留置場に何日も置けると思ってんの?
留置場って何する場所か知ってる?
0351名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 16:55:05.93ID:SeQJX+o80
アカン…
警察はこの会見見てもなんとも思わないのか
0354名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 17:00:46.45ID:DDt1mONA0
まだ旦那さんに立ち向かう力は無いだろうな
0356名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/24(水) 17:07:31.55ID:44MVXwhb0
>ルールに則って今後も捜査する

上級国民は逮捕しないというルール。
0357名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 17:09:14.10ID:m2LyS2bo0
てめーは一体何パンなんだか言ってみろやごらぁー!
0360名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 17:14:42.92ID:QPuu0SPO0
逮捕すれば事なきを得るのに、なんで逮捕しないんだろうねぇww
0361名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/04/24(水) 17:17:30.93ID:n5wL/aqS0
なにをモタモタしてやがんだろ。
これひょっとしたら、飯塚ジジイの免許、まだ失効してないのと違うか?
だったら退院の時、新車のプリウスで颯爽と走り去って欲しい。
病院前に報道陣が詰めかけていても、蜘蛛の子を散らすように逃げるぜ。
0365名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/04/24(水) 17:30:36.24ID:LA6NVQHS0
国民感情で逮捕どうこうを判断するのは韓国と同レベルだが
相手の身分、立場で逮捕しなかったり報道をゆるめるのは韓国以下だよな
0367名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 17:40:54.15ID:ex4k4h3g0
こういうのあると法に対する信頼が著しく揺らぐからな
もう少しまともな理由を記者会見でも開いて説明してもらいたいもんだわ
0369名無しさん@涙目です。(公衆電話) [IR]
垢版 |
2019/04/24(水) 17:45:26.85ID:dTYgK/2r0
>>180

うちの会社の死亡事故の場合、70代のおっさんだったけど、1人死亡、略式裁判で罰金50万だったぞ。
0371名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/04/24(水) 17:58:13.61ID:YhsyLp1A0
>>256
まず認知能力による責任能力の有無。
認知症でした、だと責任能力が問えなくなる。

つぎに危険運転だったかどうか。
神戸のバス事故は明らかに過失運転だけど、池袋の事故は、事故前に運転やめるとか話してて、運転できる能力がないのを分かってて運転してたなら、より罪の重い危険運転致死で起訴できるかもしれん。
0372名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 17:59:08.29ID:cAYe8QD30
>>368
マスコミでは送検て言うみたいだけど普通は送致って言うね
意味は同じだけど君が法律知識皆無だって分かってしまったね
0373名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 18:06:38.72ID:MCfs9/iWO
消費税増税とか弱腰外交とか官僚の統計不正とか
とかく一般国民には面白くないニュースが続いた上での
今回の上級国民疑惑だからねぇ…。

官僚が不正を働いても責任を取らない風潮だから
この反応も分からないでもない。
0374名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 18:15:09.23ID:DDt1mONA0
こういう時くらい天皇が何か苦言を呈してくれるとか無いもんかね。権限は無くても発言があれば対策を打つ気になるだろうに。
0376名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 18:19:01.73ID:DDt1mONA0
>>375
免許返納を促してくれるとかでも良いんだけどね。
ただ居るだけのお飾り人じゃ流石に飽きられる時代くるでしょ。
0383名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 18:53:14.97ID:geAgVnQ80
さすがに飯塚在日説を唱える奴は出ないな・・・
0385名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/04/24(水) 19:03:31.52ID:wDe5lnUj0
>>1
在宅でも免許証取り上げてからモノ言え、警察
0389名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/04/24(水) 19:18:00.20ID:Zd0tf7ty0
ノーベル物理学賞候補と言われた天皇から褒賞もらった慶応大教授なんて
横断歩道で婆さん轢き殺したので警察にちゃんと通報したにも関わらず現行犯逮捕されたのに
何で飯塚幸三は逮捕されないの?
0391名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 19:27:21.63ID:DDt1mONA0
>>390
小室なんかを捕まえてるあたり人権が無いってことは無いんじゃない?
あれも信用落としてる原因になるだろうけど。
0394名無しさん@涙目です。(dion軍) [TW]
垢版 |
2019/04/24(水) 19:49:01.07ID:n8GcBgS60
実際さあ法律って支配者が家畜を支配するための支配体系なんだよなあ
0396名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 20:09:45.86ID:J1K6hisn0
入院しても回復待って逮捕とかあるし逃走証拠隠滅で言ったら神戸のバス運転手は救護活動までして会社所有のバスなのに逮捕だし
0397名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/04/24(水) 20:18:12.89ID:/dSTklBW0
>>342 千野の時は、警察の側から自宅へ出向いて事情を聞いたんだから、
今回も出頭などさせずにご自宅に伺ってお話をお聞かせ願うことになると思うぞw
0398名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]
垢版 |
2019/04/24(水) 20:20:39.26ID:mpMZR0nj0
1000歩譲って現行犯逮捕されないこともあるだろう。

さて怪我が回復したら当然起訴されるんだろうな?
責任能力がうんぬんかんぬんで不起訴とかなりそうなんだが。
0399名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/04/24(水) 20:56:09.20ID:bMOWoOkD0
トヨタは米国で暴走の原因をドライバー個人だけの責任にして車の電子制御が
電波で誤作動する事実を隠蔽。以下のスレの39と40参照。
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1554884291/39-40

もしも暴走起こした車のドライバーが勲章持った人だったら?
隠蔽のために一般人じゃないそんな人までスケープゴートに出来るか? 

事と次第によっては「勲章持つ人が暴走事故起こしたけど警察がすぐに逮捕しない」
という池袋の出来事が全く違った背景を持つ可能性も出てきた
0401名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 21:09:12.19ID:cPS5qBX20
まあ民事でふんだくるしかないな
0402名無しさん@涙目です。(禿) [TW]
垢版 |
2019/04/24(水) 21:12:02.75ID:+qdk3G460
千野志麻は鬼みたいだわw鬼そのものだけど
0403名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/04/24(水) 21:15:06.78ID:QIa9tFYY0
ヘタレだなぁ・・・
0404名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/04/24(水) 21:16:52.41ID:PpmaWt800
入院してたら逮捕されないというのは分かるよ
退院してもどうせ逮捕しないんだろ
上級国民だからだろ
ホントにショーもない
捜査中だから逮捕されないとか
入院してるから逮捕されないとかほざいてる連中は
退院しても逮捕されなかったらどう言い訳するんだ?
いつまでたっても逮捕されなくても、もう知ったこっちゃねえってか?
明らかに上級国民だから配慮されてんのに、それを指摘してる連中に無知だとかネットはあーだこーだとか
ホントに恥知らずな連中だな
0405名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/24(水) 21:17:35.75ID:DFaDnBkP0
勲章返せ
0408名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/04/24(水) 22:24:03.70ID:1wBIIfKY0
上級国民は逮捕しないルール
0409名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]
垢版 |
2019/04/24(水) 22:32:23.72ID:ZHRt5UkL0
へー
0412名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/04/24(水) 22:38:44.47ID:l0O3gzms0
エラ張った一重まぶたのチョンコのお巡りさん交番に立ってるキモさ全開の今の警察
0413名無しさん@涙目です。(禿) [TW]
垢版 |
2019/04/24(水) 22:40:48.56ID:+qdk3G460
警察はなにかんがえてんの
長引かせて令和にケチが着くんだが
0415名無しさん@涙目です。(禿) [TW]
垢版 |
2019/04/24(水) 22:41:56.18ID:+qdk3G460
平成の問題は平成て解決しよーや
0419名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/04/24(水) 22:46:20.64ID:OzCNu7Km0
カースト制が存在するって義務教育で教えた方が良い
0421名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/04/24(水) 23:06:38.78ID:dBawSWHn0
この件の反響受けて、また近々警察密着24時みたいな番組を急遽やるんだろうな
警官が大きな不祥事やらかすたびにアレ放映されてる気がする
0422名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/24(水) 23:09:08.91ID:7ItF9n560
一般人でも東大行って官僚になれば上級国民になれるん?
それとも、そこに家柄や何やらが絡まないとダメなん?
なんか、この爺さん恐ろしい程の大物だよな
0424名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2019/04/24(水) 23:30:47.98ID:14kpqAMW0
ルールに則って今後も捜査する
だが逮捕はしない
0427名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 23:58:11.53ID:8v/oVvJX0
国家権力の狗たる警察組織としては、素晴らしい対応だ!天皇陛下から勲章と階位を与えられた御人を御守りするのが警察の最重事項だからね。
0428名無しさん@涙目です。(長野県) [JP]
垢版 |
2019/04/25(木) 00:13:48.65ID:xFvN/zZq0
上級ルール
0429名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 00:22:01.67ID:/WE1uV4i0
アラブの春、日本の夏
0430名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 00:25:56.02ID:NF8i9b4n0
ネトウヨを根絶しよう
0431名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 00:29:27.05ID:5ocfo2V40
警視庁「もう一週すぎれば改元騒ぎで、アホどもの記憶から事件の事なんか綺麗さっぱり無くなるのでお待ちください」
メンバー「ok、病院で寝てるわ」
0433名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/04/25(木) 01:38:08.46ID:ZBPQiwH80
>>423
ぶっちゃけ車の事故で逮捕される方がレアケースだぞ
そのレアケースしか報道されてないから勘違いしてるんだろうけど
0434名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AT]
垢版 |
2019/04/25(木) 02:29:25.08ID:3aNCrPum0
つまり都内では今後、車のせいと言い張れば暴走して2名を殺し、多数の人間に重軽傷を負わせる大きな交通死亡事故を起こしても逮捕しない運用を徹底するという解釈で良いのですかね
0435名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2019/04/25(木) 02:43:50.06ID:wVfeqtdc0
>433
・「縁石に衝突」で逮捕:異常
・「その上更に轢き逃げ」で逮捕:正常
・「それらに加えて、更に速度超過の上、重大な死傷事故」で逮捕せず:極めて異常
0437名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/04/25(木) 02:47:27.53ID:ZBPQiwH80
>>435
バカバカし過ぎて見る気もないけど年間数千の死亡事故起きてる中で特殊例持って来られても意味なんて全く無いぞ
現実に死亡事故でも逮捕されてる人間のが少ないって出てる以上、上級だからとかアホかとしか
0438名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 02:48:43.61ID:bVOxiiPL0
>>110
いじめじゃないよ
おかしくないかって怒ってんだよ
0439名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FI]
垢版 |
2019/04/25(木) 02:50:06.95ID:v3tJ3HKZ0
他の老人逮捕しておいて、在宅とか特権階級かって聞いてんの?
https://i.imgur.com/k36gGru.jpg
0440名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FI]
垢版 |
2019/04/25(木) 02:51:13.10ID:v3tJ3HKZ0
>>434
テロリストも捗るな
0441名無しさん@涙目です。(福井県) [RU]
垢版 |
2019/04/25(木) 02:51:47.38ID:klbeV2Ep0
もうネットで情報共有の時代に
昔だから許された事案も世間では問題視されてることに
当事者たちだと気づかないものなのかな?

それともこのまま押し通せると思ってらっしゃるのかしら?
0442名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 02:53:33.74ID:bVOxiiPL0
もう死刑でいいよ
悪質だもん
すぐ救助もしないで小細工の指令ばかり
0443名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2019/04/25(木) 03:10:00.28ID:d1xhIq+S0
>>433
死亡事故はほぼほぼ逮捕されると思ってたけど多分とかじゃなくてマジか?
0445名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/04/25(木) 03:15:26.74ID:rs7DxIRi0
>>92
けっこう早い段階で知られてた気がするんだけど
0447名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 03:20:04.77ID:JiqzS7n30
>>444
その弁護士とやら
バス運転手の件どう見てんだ?
最初からバカマヌケの弁護士がワラワラ湧いててデタラメ書き込んでたけど
0448名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/04/25(木) 03:23:21.71ID:D1TzJX4i0
刑事ドラマなんかでよくあるよなこういうの
警察上部に〜省からの圧力がどうのこうのとか
フィクションじゃなくて実際にされてるとかね
しかもこんな時代に
0449名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/04/25(木) 03:24:40.23ID:ZBPQiwH80
>>447
そりゃあくまで良くあることであって絶対ではないケースバイケースだろう
良くあること側に飯塚がいてバスの運転手はレアケース側になったと言うだけ
むしろバスの運転手の扱いが異常だったというあんたの想定とは逆が真実だったんだろ

ついでにこれは2017年の記事だしこの弁護士は忖度もクソも無いぞ
0450名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/04/25(木) 03:34:37.99ID:ZBPQiwH80
つーか死亡事故なんて日本で3000件以上起きてるのに1件だけのケースだけ取り出してこれと扱いが違うとか喚くこと自体がアフォかと
あと逮捕されないイコール起訴されないってことじゃ無いし無罪放免確定ってわけでもない

ちなみに2016年の危険運転致死での不起訴率は13%くらい
高いわけでもないが逆に絶対有罪になるとも言えない程度の確率

それとも上級国民とやらは13%以上もいるとでも言うか?
0451名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/04/25(木) 03:43:17.65ID:ZBPQiwH80
ついでに危険運転ではなく過失運転致死なら不起訴率90%くらい
ここまで来るとほぼ刑事事件としては交通事故でウッカリ人を殺しても無罪がデフォ
上級とか関係なし
0454名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/04/25(木) 04:59:16.71ID:1O+hjuPW0
火消し必死だね
0457名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/04/25(木) 05:22:00.83ID:smvjviEq0
>>1
つか人殺して禁固二年ってのもなぁ
0458名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 05:29:51.56ID:OcHiB9mn0
上級だから逮捕しない訳では無い
ってのは正しいよな
下級だとルール無視して逮捕したり保釈させなかったりするだけで
0459名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/25(木) 05:32:09.90ID:mq7A9l5z0
どうせ、千野志麻みたいに罰金刑で終わらせるんだろ
0460名無しさん@涙目です。(カナダ) [DE]
垢版 |
2019/04/25(木) 05:32:58.58ID:nDD/6eYy0
上級は見逃すというルールがあるからなw
捜査はするが、逮捕は無いw
0461名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/04/25(木) 05:45:36.46ID:FFkE51sf0
国民の不満が高まりすぎてまずいから形だけ逮捕てのはあるかもしれない
他の上級もヘイト向けられて迷惑に思ってるだろうし
0462名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 05:49:33.79ID:eRy77xeX0
>>461
2年前の元検察だかの老人弁護士にも既に「甘い処遇」やってるから信用なんかないけどね、警察。

あれを上回る轢き殺しをやった飯塚幸三をどうする気なんだかを皆眺めてるって状態なわけで。
0463名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 05:55:05.54ID:B9h34DEF0
この人を逮捕しないってことは車の責任ってことでええんか?警察さんよ
0464名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/04/25(木) 05:58:02.14ID:8lPFXVDn0
隠れてコソコソするのが日本警察の十八番
0465名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 05:58:29.11ID:O4Hr/kut0
>>1
逮捕するのが当然だろ!ボケ!
0467名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2019/04/25(木) 06:04:21.40ID:VkdumZ1q0
>>425
 お前のような下層民には理解できないものだから、聞いても無駄だよ。
0468名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/25(木) 06:05:52.19ID:mq7A9l5z0
>>467
工作員、飯塚幸三にいくらもらってんだ?
0469名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2019/04/25(木) 06:07:05.22ID:mVPk+1vY0
警察やマスゴミがクソなのは大人は嫌というほど分かってるから、また調子こいてやがるわと思えるが、こういうの子供が教師に質問したら教師どもは何て答えてるんだ?
こんなんガキがグレて当然だろ
0470名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2019/04/25(木) 06:09:39.17ID:VkdumZ1q0
>>458
 下層民でも素直に認めて、任意同行に応じれば逮捕されることはまずないぞ。
逮捕して拘留しといて罰金刑だけとなると、国家賠償と罰金が相殺になるから。
0472名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2019/04/25(木) 06:10:28.76ID:VkdumZ1q0
>>466
 歳を考えるとあり得るよ。
0473名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2019/04/25(木) 06:11:53.81ID:VkdumZ1q0
>>469
 神奈川民丸出し発言乙。
0474名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 06:16:07.33ID:BpOgN5AX0
>>1
>元官僚だったというのは事故からしばらくたって明らかになった事実で
>指摘は当たらない。ルールにのっとって今後の捜査を進める」と話している。

それなら呼称が「さん」付けから「元院長」に変わったのは何故なの?
元官僚だったと言うことと、今の肩書を隠したいからじゃないのかね?
0475名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 06:23:13.92ID:fF/e7Ovt0
飯塚幸理飯塚幸理飯塚幸理飯塚幸理飯塚幸理飯塚幸理飯塚幸理飯塚幸理飯塚幸理飯塚飯塚幸理飯塚飯塚幸理
0476名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 06:25:46.95ID:85iwS1JJ0
不逮捕特権 殺しのライセンスってあるんだねぇ
0477名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 06:27:41.70ID:85iwS1JJ0
警察に殺されたも同然だよなぁ
被害者を公権力でレイプ

サウジアラビアみたいだぬ
0479名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2019/04/25(木) 06:35:56.62ID:YAu0tWS50
>>470
素直に認めてか
自白しないと逮捕とかわかり易いな
人質司法と海外で馬鹿にされるわけだ
0480名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 06:58:34.13ID:85iwS1JJ0
こらゴーンさんも逃げ出すでしょ
土人の野蛮国
0481名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/04/25(木) 06:58:56.72ID:8PUsVxLE0
>>58
あれは私道だったからと聞いた
0482名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 07:02:33.56ID:85iwS1JJ0
腐りきった国だよなぁ
日本国は
0483名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 07:06:28.40ID:6wA/S2/L0
逃亡や証拠隠滅の恐れが無かったら殺人の現行犯は逮捕されないってことになるんだがwwwww
0484名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/04/25(木) 07:06:30.85ID:xlLzEf0i0
>>481
市道、私道、公道、駐車場内は一切関係ない
人が出入りする場所は全て道交法の適用範囲
0486名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2019/04/25(木) 07:09:16.38ID:5b7rZmI+0
朝日は少しキレぎみに言ってた
さん付は逮捕されてないから、逮捕されれば容疑者と呼ぶと
でも本当に呼べるのかな
ジャニには大嫌いなはずの忖度してメンバーと呼んでたくせに
0487名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 07:09:36.32ID:hRJf5+YJ0
プリウスにも構造的問題があると思うわ
ハイブリッドの独特のアクセル感覚
わかりづらいシフトノブ
傾斜がありすぎるAピラー
見づらい後方視界

※高齢者はプリウスの運転はお控えください
って注意書き出せよトヨタは
0488名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [OM]
垢版 |
2019/04/25(木) 07:10:03.83ID:YI15qGPS0
嘘です
0489名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 07:10:32.77ID:W86l3sDX0
この数日の間に結構死亡事故あったけど逮捕されてないのこいつだけだぞw
0491名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 07:13:35.97ID:zmNUjruzO
最終的には罰金刑で、済ます腹積もりらしいけど
そうなると
賠償責任は保険会社の代理弁済になるし
あれだけの事をやらかして置きながら、コノ家族は
ホント最小限の損失で逃げ切る結果になってしまい
そうですね
0492名無しさん@涙目です。(公衆電話) [DE]
垢版 |
2019/04/25(木) 07:14:29.02ID:banCqRd20
>>486
逆ギレとかほんとマスゴミだよな
下らねえ失言批判はすんのに、2人轢き殺して逮捕されない事を批判しねえ時点で、飯塚と警察とグルになってんのはモロバレだっての
0493名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/04/25(木) 07:17:33.97ID:cqVaSnuZ0
>>486
指名手配犯はさん付けしないといけないとか苦労が耐えないテレビ局だなwww
0494名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/25(木) 07:20:18.97ID:eI4HO5Ka0
本当は当初から知っていたけれど「元官僚だったというのは事故からしばらくたって明らかになった事実」ということにした可能性も否定できない。
警察が嘘をつくことなんてよくあることだし。
0495名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 07:28:45.47ID:F5tJuJuh0
この老害は平成の最後の最後に陛下の顔に泥を塗った逆賊だろ
公開処刑しろ
0496名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 07:29:46.26ID:eRy77xeX0
>>486
別に「無職の飯塚幸三(87)」でいいのに、なんでさん付けたり元院長つけたりしてるんですかね?、って
言う目線は全然ないんですかね・・・

そもそも、そう報道してたら今頃「よく居るその辺の老害がまた事故やらかした」で収まってたかもしれんのに
0497名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/04/25(木) 07:30:43.98ID:xlLzEf0i0
>>492
官邸から指示が出ていて警察は逮捕できない
事故現場にたくさんいた黒服はどう見ても政府関係者
0499名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 07:34:47.64ID:S/rtiE2O0
老人が乗る車だけブレーキが効かないアクセルが戻らないとかほんと糞老人いい加減にしろwwww
殺人飯塚幸三より。
0500名無しさん@涙目です。(禿) [RU]
垢版 |
2019/04/25(木) 07:35:17.32ID:buIyxqKY0
結局のところ相手の地位や肩書や経歴で社会的な信用度を推し量ってると言ってるだけなんだがねえ
0502名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 07:42:37.38ID:QwmX5HA30
じゃあ逮捕された他の事故起こした奴は証拠隠滅や逃亡の恐れがあったってことか
0503名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 07:44:26.31ID:eBrkpvMX0
事故起こして警察が来てる以上証拠隠滅のしようがないだろ
轢き逃げとか飲酒に限って逮捕しときゃいいのに警察ってバカなんじゃないの?
0504名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/04/25(木) 07:45:34.87ID:sl91EODF0
>>1
新潟の87歳のじじ様も、逃亡できるとでも思てるんやろか?
0505名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/04/25(木) 07:46:28.22ID:cqVaSnuZ0
「総合的に判断する」という魔法の言葉
0507名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 07:47:10.33ID:7ai4IMq20
知り合いの警察が事故や事件起こしたらまず調べるのが、加害者の経歴を洗いざらい調べるって言ってたからな
万が一お偉いさんとか、その息子なんかだったら大変だと
後から知ったなんて嘘つくなや
0508名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 07:50:18.40ID:cOaiHE4j0
>>495
逆じゃね?
即位式典に出席する前に箔を付けておく必要があったんで
狩りに出かけたんじゃないかと
愚民を狩ったこともないヘタレは皇室の藩屏たり得ない、ってことで
0511名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 08:19:50.13ID:cecUDhtB0
飯塚幸三 死ぬのはやつらだ
飯塚幸三 殺しのライセンス
天皇陛下の飯塚幸三
飯塚幸三 私を引いた院長
飯塚幸三 消されたライセンス
0513名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 09:25:27.57ID:bVOxiiPL0
飯塚無罪なら、プリが欠陥車なんだろう
トヨタが悪いんだよきっと
個人的にはだけど飯塚は死刑希望だけど
0514名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/25(木) 09:28:54.07ID:N11yMo+G0
>>134
逮捕されないということで叙勲の価値がうなぎ登りなんですが
0515名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/25(木) 09:29:34.12ID:N11yMo+G0
>>151
ネトウヨ「パヨクが騒いでるな、じゃあ飯塚さんは無実だ!」
0517名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/25(木) 09:32:03.21ID:N11yMo+G0
安倍ちゃんも惜しかったな
ブロッキング法案を通してれば
不都合なサイトとかスレをブロックできたのに
0518名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 09:56:24.76ID:Sxd/dC8T0
飯塚「やれ」
プリウス「はい」
0520名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 10:47:37.15ID:x/OnWbZV0
>>460
限度があるよなあ
2人轢き殺して8人重軽傷負わせて
それでも勲章持ち対応とか


なにその殺人免罪符


陛下の顔に泥塗ってんのも同じだぞ警察
0521名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 11:48:48.60ID:SbPbF+4A0
>>520
今月は恩赦だし
0522名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/04/25(木) 11:54:30.05ID:i9Qc0ekI0
今ならタイムバンクに登録してミニストップソフトクリームが貰える!他にもアマゾンや各種セール随時

@タイムバンクというアプリをインストール(iOS、ANDROID両方ある。)
A会員登録   
Bマイページへ移動する
Cコード【fyh1rl】を入力する
D入力すると300円が貰えるのでそれを使ってミニストップソフトクリーム(2円)を購入
0523名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 11:59:43.70ID:kmggDF/E0
闇深、これはサウジのカショギ記者暗殺よろしく
遺族に札束ビンタを見舞って終わりなんだろうな
0525名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/04/25(木) 12:29:43.69ID:MgESkE5U0
>>472
どこの関係者?あんた。
歳とか関係あるわけないでしょ人殺しておいて
書き込みからすると爺さんをフォローする上級国民ってところかね。
0526名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/04/25(木) 13:15:03.99ID:RgZUQEVt0
>>21
初犯ならな
示談してるってのは贖罪意識があり、
被害者も賠償に納得してるって意味だということで
起訴を取り下げる
5件以上の凶悪犯罪繰り返してて悪質で贖罪意識も糞もない
0527名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/04/25(木) 13:15:35.28ID:RgZUQEVt0
>>69
朝鮮人だっけ
0528名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/04/25(木) 13:31:59.60ID:ChvXfGZg0
悪いことしたら入院すればいいの?
0529名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2019/04/25(木) 16:36:23.35ID:LKI0yKsG0
>>241
逮捕って実質刑罰やろ
社会的に受けるダメージは計り知れない
0533名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2019/04/25(木) 18:37:09.19ID:Us3pvLe40
>>70
江戸時代なら切腹、お家おとりつぶしになるだろ
今の日本は中世以下の世界だよ

とり つぶし 【取り潰し】
江戸時代、謀反や不始末を理由に、
幕府が大名や旗本の家を断絶させ、領地などを没収したこと。
0534名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:13:14.66ID:85iwS1JJ0
北朝鮮笑えんなこの国わ
0536名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:44:03.51ID:XO+l8c6d0
逮捕しないルールとやらを公開して欲しい
0538名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 20:11:26.21ID:x/OnWbZV0
これ、やらかしたのが一般老人だったらどうだったんだろう

はね飛ばされた方もはねた方も勲章持ちなら
どうだったんだろう

普通の国民に思いつかない「ルール」って何なんだよ
なにこのリアル相棒な展開
0539名無しさん@涙目です。(茸) [AT]
垢版 |
2019/04/25(木) 20:14:29.57ID:JGsrhYdp0
警察は庶民の味方だと思ってました。

でもこんな事件を上級国民が起こしても権力で被害者を黙らせ事件も無かった事に出来てしまい誰も歯向かうことも出来ないし警察も見ぬふりじゃ庶民は誰を信じればいいんですかね?
0540名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2019/04/25(木) 21:05:39.14ID:Us3pvLe40
>>537
あさのながのり【浅野長矩】

(1667〜1701) 江戸中期の大名。
播磨はりま国赤穂あこう藩主。内匠頭たくみのかみ。
1701年(元禄14)3月14日勅使接待役となったが、
殿中で典礼指南の吉良義央きらよしなかに切りつけ、即日、切腹・領地は没収された。


従三位の飯塚幸三容疑者はどんな責任を取るのかね?
0541名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/04/25(木) 21:36:21.22ID:CJtgIHYG0
地位があって逃げなさそうなヤツは捕まえない。。ってルールか。
0542名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2019/04/25(木) 21:37:54.48ID:L9GOw7ew0
浅野も没落
0543名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2019/04/25(木) 21:44:01.89ID:5zeA5YVR0
パチンコが換金できるって知らない程度の組織だから
飯塚が上級国民だって知ってるはずないしな
0544名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 21:46:14.98ID:+GVKDOrg0
【池袋暴走】容疑者の上級国民度を調べあげていたツイッター民、原子力委員会専門部会に名前を発見してしまう
0545名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AT]
垢版 |
2019/04/25(木) 21:46:32.53ID:3aNCrPum0
旧通産省、現経済産業省が悪者なの?
自衛隊は国民を守るために警視庁、警察庁と経済産業省を空爆した方が良いんじゃない?
0546名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/04/25(木) 21:53:17.46ID:WMcU94hq0
ヘタレだなぁ・・・
0547名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2019/04/25(木) 21:55:30.11ID:L9GOw7ew0
ぼけたことにして罰金か無罪にするらしいよ警察
令和改元に縁起がわるい
0548名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 21:55:56.02ID:t7YV4hxw0
だとするなら普段やってることは逮捕権の乱用だな
こんな奴よりはるかに善良な奴でもすぐ逮捕、容疑者なのに犯人同等の扱いとしてマスゴミどもに血祭りにするためのネタを垂れ流す
悪質極まりないわ
0549名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/04/25(木) 21:57:25.91ID:DG6bIYFa0
ルールを明文化して開示しといてくれよ
ケースによって都合よく変えられても困るし
0550名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/04/25(木) 22:04:22.32ID:adDjoGfA0
普段から証拠隠滅のおそれとかをまともに検討せず逮捕しまくり人質司法万歳な警察は論外だが、
言われたままに逮捕状を出したり勾留を許可する裁判所もどうしようもねーわ
0551名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2019/04/25(木) 22:11:10.72ID:5zeA5YVR0
>>550
それな
地裁の判決の理由なんか起訴状の丸写しだし
0552名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 22:11:50.90ID:OE81H/qO0
警視庁「上級国民は逃亡の可能性が低いので逮捕しない」
0553名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/04/25(木) 22:13:27.11ID:YBB0c3CC0
裁判所はめくら判だからなw
この前とんでもないことやらかしてたよな
この国の公務員は腐り切ってるから抜本的改革が必要なんだけど官僚に操られてる自民党1強ときた
旧民主党は官僚につぶされたからな
0554名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/04/25(木) 22:16:14.90ID:GkuZMCTb0
勲章1つで2人相当まで実刑なし&さん付けという悪しき前例ができてしまうかな
褒章だとどうなるんだろ
0556名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/04/25(木) 23:02:52.15ID:jxhrCNix0
罰金刑なら、いくらぐらいになるのかな
一万円くらいかな
0557名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 23:08:08.00ID:x/OnWbZV0
2人殺して10人ハネてゴミ収集車に激突しても1万円かあ…

なんかもう危なくてしょうがないから
上級国民は上級国民だけで国でも作って暮らしてくれよ
0560名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AT]
垢版 |
2019/04/26(金) 03:16:32.34ID:JHyD2j7V0
>>548
警察関係者の給料は今後100年間0円だよな!
奴隷階級として一般市民の足の裏を舐めて生活して欲しいわ。
節税にもなり一石二鳥
0563名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 05:35:22.56ID:hdFYgYEY0
年寄りだし足が不自由だい
逃亡はでんわな。
税金で雨風しのげる建物で飯食わせる
より良いかも知れん。
0564名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 05:58:00.77ID:0Y3nftMS0
上級国民無罪というルールにのっとって捜査し適宜に解釈を操作する
0565名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/26(金) 06:28:01.03ID:yIf4WFVF0
警察なんて行きやすい奴に行ってるだけ。
下校中高校生チャリ行ってもヤクザ行ってももらえる点数は同じだからなw
0566名無しさん@涙目です。(禿) [RU]
垢版 |
2019/04/26(金) 06:32:11.86ID:gtwxEM/z0
その恣意的なルールを批判しとるんだよ阿呆が
0567名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/04/26(金) 10:39:38.61ID:Qp186Qil0
>>563
足が不自由だけど時速100キロで暴走できたんだぞ
0568名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 10:47:57.17ID:CkufGQYF0
上級国民さま「よく覚えてない・・・」

検察 「無罪」
0570名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 10:57:37.80ID:MYlLYOnb0
ルールにのっとってry

ただしそのルールは公開しない
0571名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2019/04/26(金) 11:15:28.91ID:IR4Lr+Bt0
日本の警察って8000万を内部犯行で奪われたり、拳銃を簡単に奪われたり、
エロ動画を見てて監視を怠って脱獄されたり、ロクなもんじゃないよね
0573名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/26(金) 11:38:38.78ID:OW1s6PhI0
ルールの枠内で最大限上級国民に配慮したが正解でしょ
あくまでルールに則ってるからね
0574名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/26(金) 11:43:37.08ID:Vb6OhEY60
ルールが社会的信用度で待遇を忖度するように出来てるからなぁ。

社会的信用度って、国民の等級そのものじゃないのかね
0575名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/04/26(金) 11:52:20.66ID:Naw/h7GP0
昔、頭脳警察だったかな?というバンドがあったけど、コピーバンドで無能警察というのを作ったら、いまだったらうけるな。
事故の担当の目白警察署は連休中もなぜ逮捕しないかと、電話が来るだろうな。
0576名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/26(金) 15:44:17.27ID:O93xQ0rN0
>>572
ヒント:令和改元に伴う恩赦
0577名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/04/26(金) 15:49:10.61ID:JhfA1Wzd0
ルール(今まで一般国民には未適用)
0578名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/26(金) 15:57:25.85ID:u3Q2KPoF0
爺さんの1000倍悪質な、あおり運転の石橋だって当初は逮捕されてないのに
衝撃的な映像流れると上級国民を妬むからなあこの国の下級国民は
0579名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 15:58:01.10ID:DUTBUD8r0
実刑にしてほしいけど病気だなんだかんだって言って寿命まで逃げ切るんだろうな
0581名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 01:14:23.65ID:WX/SI9RI0
なんでカルロス・ゴーンやホリエモンは逮捕されるんだよ。羽賀研二のほうが上級国民だろ。
0582名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 02:56:15.61ID:852lNzuE0
肋骨骨折って入院する必要ないですよーw
気胸、血胸合併なら入院だけど、そんな報道もないですし
0583名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 03:04:49.83ID:ZZ+oTAhV0
警察は逮捕もせず起訴もしないままダンマリを貫いて風化させる気だな

もうトヨタのせいでいいから遺族に賠償として保有株式の10%分くらいやれよ
0584名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 05:20:53.47ID:IVlMVtA90
嘘つきは泥棒のはじまり
0585名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/04/27(土) 08:02:43.74ID:j9SZsSS60
>>581
公務員じゃない
0586名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 08:08:21.84ID:DNRlOWce0
マスゴミは仕事してないよな
警察へのなぜへの追及が甘い
甘過ぎる
0587名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 08:19:49.35ID:FGPR0bo40
>>582
痛みを感じて自力で受診とかならともかく、事故で救急搬送、それも80代の老人だからなぁ
他に検査もあるだろうし、入院自体は特におかしくないよ
0588名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 08:54:52.80ID:fcOdDVD40
これだけ注目されてるんだから
警察お得意の「見せしめ砲」炸裂の絶好のチャンス!
0592名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/04/27(土) 09:11:10.62ID:nXVQ9m9o0
>>314
https://i.imgur.com/ovf3MrM.jpg

経産省「どうかこの件は穏便に済ませて欲しい」
宮内庁「うちからもお願いします。受勲者から逮捕者を出すわけにはいきません」
警察庁「では、車の不具合ということにしますか?」
経産省「いや、それも困ります。トヨタが黙っていないでしょう。」
警察庁「ではどう処理しましょう?」
経産省「うーん・・・」

法務省「取り敢えず入院していただいてほとぼりが冷めるのを待ちましょうか?」
経産省「それで行きましょう」
警察庁「では任意で形式上の捜査だけして、書類を送ります。」
法務省「分かりました。担当検事には言っておきます。」
0594名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/27(土) 09:43:22.03ID:DsEgBLJ50
交差点で親子をはねても
いーじゃん(見逃してくれよ)
いーじゃん(見逃してくれよ)

ブレーキ効かない私を許して
いーじゃん(見逃してくれよ)
いーじゃん(見逃してくれよ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況