X



Wikipediaから「上級国民」のページが削除、飯塚幸三プリウス暴走に絡み警察からの指導か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2019/04/24(水) 01:34:52.85ID:/Bu4gP2+0?PLT(12015)

上級国民(じょうきゅうこくみん)とは、一般国民と対をなす、日本国民の身分を表す概念のひとつである。

この項目はWikipediaから削除された項目を保護し、かつ加筆したものである。

https://monobook.org/wiki/%E4%B8%8A%E7%B4%9A%E5%9B%BD%E6%B0%91
0003名無しさん@涙目です。(禿) [PL]
垢版 |
2019/04/24(水) 01:35:25.73ID:oaQ/S/1a0
ν速敗北事案
0005名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 01:36:06.42ID:Qf3HcvpF0
火に油だな
0006名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/04/24(水) 01:36:18.99ID:6NTtycUQ0
じゃあオブラートを外して「特権階級」とはっきり言えばいいのかね
0007名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 01:36:34.00ID:PczREJYl0
よほど都合が悪いようだ
0008名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/24(水) 01:36:45.76ID:34cUSFMu0
やっぱりやましいことがあるんですねえ・・・
0011名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 01:37:41.36ID:WptW7FZ60
増えるワカメ
0012名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 01:37:57.63ID:xh/OG6MW0
あっ(警察し)
0013名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 01:37:58.84ID:313sN4cL0
業者投入してきたか
0014名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/24(水) 01:38:17.81ID:KjU0oxZF0
警察によるサイバーテロだな
0015名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 01:38:29.36ID:zJgMrFun0
消すと炎上するのになw
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/24(水) 01:38:36.07ID:bX1IeG3Y0
これは対応ミス
0017名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/04/24(水) 01:38:41.86ID:vtQyKdQS0
圧倒的削除
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 01:38:49.80ID:yLjZAnLZ0
ダークコンドル
0019名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/04/24(水) 01:38:52.07ID:PHwr50lq0
アンサンクロペディアの燃料だな
0020名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 01:39:02.75ID:JOM1gVcR0
火に油
0022名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/04/24(水) 01:39:40.08ID:9JvrfJDF0
アンダーコントロール
0023名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 01:40:08.61ID:71lC9+O60
>>21
ほんとこれ
0024名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/24(水) 01:40:38.63ID:8w9OGeQt0
すげーなまじで
削除祭りだな 余程都合悪いんだな
0025名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2019/04/24(水) 01:40:55.14ID:Zw6WRgs30
上級国民全般にとって大変都合が悪いみたいだな
対立煽ってるだけだが本当に令和御維新でも引き起こされたいのか?
山本某とは関係なく、日本人の我慢を試すのはそろそろやめた方がいいぞ
0026名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 01:41:33.25ID:4nbKa3BE0
どうやらパンチラの箱を開けてしまった様だな
0027名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2019/04/24(水) 01:43:23.35ID:RuhG0s1F0
ええ加減にせえよほんと
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]
垢版 |
2019/04/24(水) 01:44:15.71ID:q+hBj+BN0
ネットもアンコンされてきたな。
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 01:44:37.36ID:cNzzJ+u70
>>25
令和は内戦かな
内戦は考えてなかったわ
幕末以来だな
0031名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/04/24(水) 01:46:01.59ID:eqzrcNrs0
これが下痢ゾーの鬱苦死遺国だ!!
0036名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 01:49:30.17ID:ns+8f5Yu0
ウィキペディアで遊びすぎだろ
0037名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2019/04/24(水) 01:50:10.18ID:tSfONTRy0
>>1-400
伝説の第一話放送後、後に言う上級国民と目される謎の勢力から抗議電話が殺到し、
以降脚本の切れ味が大幅に後退した女王の教室


「いい加減、目覚めなさい。
日本という国は、そういう特権階級の人たちが、楽しく、幸せに暮らせるように、
あなたたち凡人が、安い給料で働き、高い税金を払うことで、成り立っているんです。

そういう特権階級の人たちが、あなたたちに何を望んでいるか知ってる?
今のままずーっとおろかでいてくれればいいの。

世の中のしくみや、不公平なんかに気づかず、
テレビや漫画でもぼーっと見て何も考えず、
会社に入ったら、上司の言うことを大人しく聞いて、
戦争が始まったら、真っ先に危険な所に行って戦ってくればいいの。」
0038名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 01:50:20.23ID:O6UeZHzY0
ニコニコ大百科かアンサイクロペディアでどうぞ
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 01:50:39.36ID:TIKAPqcE0
ホリエモンは上級国民の縄張りに土足で踏み込んだからタイーホされたんだと思う
0040名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2019/04/24(水) 01:51:13.59ID:tSfONTRy0
オリンパスも東芝も逮捕されないのにねw
0042名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/04/24(水) 01:51:38.42ID:h8HFbvlY0
結局お前ら階級闘争してるんやん
共産党に土下座して入れてもらえよ
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 01:52:05.02ID:dptbog2y0
つってもこれは消されても仕方ねえだろ
きちんと記名付きの記事なり書籍なりで報告したのちにまとめるべき
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/04/24(水) 01:52:25.94ID:eyBntkA40
wikiって編集履歴残るんじゃなかったっけ
0048名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2019/04/24(水) 01:52:35.70ID:tSfONTRy0
>>43
東京地検特捜部「(法的)困難を排して起訴する」
0050名無しさん@涙目です。(dion軍) [IR]
垢版 |
2019/04/24(水) 01:53:12.26ID:1WwrXcry0
事実存在する壁を意識され始めたら困るんだな
0051名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2019/04/24(水) 01:53:27.62ID:Zw6WRgs30
>>43
それなら東芝も当然逮捕者が数十人と数出なくてはいけない
0052名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2019/04/24(水) 01:53:45.25ID:NE1n6IKD0
あんなジジイの為そこまでw
涙ぐましい
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/24(水) 01:54:13.37ID:L493K2qr0
>>43
粉飾決算は取締役社長の自筆印鑑なのに
俺のせいじゃないとか寝言ぶっこく堀江

他の経営者は取り敢えずは反省した振りや
修正申告してんのに
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/24(水) 01:54:40.43ID:L493K2qr0
>>51
お前が何も知らない事がわかるレス
0057名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2019/04/24(水) 01:56:20.54ID:Zw6WRgs30
>>55
あ?オリンパスの悪口言うのはやめろや
0058名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/24(水) 01:57:01.74ID:34cUSFMu0
>>42
今のサヨク連中は階級闘争してるか?
サヨク政策を安部にやらせてるだけやろ
0059名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/04/24(水) 01:57:43.67ID:PHwr50lq0
>>56
経産のテリトリーだからなアレ
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/04/24(水) 01:58:34.85ID:P5LW3cE10
こういうのに負けない事がインターネット最大の利点だったはず
権益、地域、報道、法律にさえ縛られず、個人としての人間の尊厳から始まる全体の総意
「消すと増える」を繰り返して海外の報道機関まで届いて欲しい
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 01:58:42.02ID:TIKAPqcE0
>>56
上級国民から見るとあくまで助っ人外人なんじゃないの
0062名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/04/24(水) 01:59:21.33ID:PHwr50lq0
ビーチ前川が免職になってないんだから分かるだろよ
0063名無しさん@涙目です。(カナダ) [DE]
垢版 |
2019/04/24(水) 02:02:37.33ID:aW0/k5jY0
>>56
あれはアメリカの意向だから上級国民の関与とは違うぞ
西川とかは上級かも知れんが、ダシにされてるだけだし
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/24(水) 02:02:59.88ID:DsK5UWRW0
>>6
ははは
0065名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [JP]
垢版 |
2019/04/24(水) 02:03:15.73ID:rsx3gDj4O
>>56
ゴーンは勲章持ってないからww

上級国民の世界では外様だろうね…
0066名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/24(水) 02:04:11.43ID:/DEhF1960
平成最後のネット流行語大賞だな

     「上級国民」
0067名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/04/24(水) 02:04:23.46ID:j2gWOSth0
80歳なのに、まだしがみつくと言うのか
立派な人生を歩んできただろうに何故晩節を汚すのか
今の不名誉な状況を本人が望んでるのかなあ
0068名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]
垢版 |
2019/04/24(水) 02:04:33.32ID:F52xOfJn0
この件では普段権力にたてつくはずのパヨが大人しくてニュー速民の方が憤ってるイメージがあるが違うかな?
世のマスコミもこぞって擁護してるもんな
0069名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 02:05:37.47ID:I2CpPusd0
上級国民ってほんとに存在するんやなぁ
0070名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2019/04/24(水) 02:06:15.67ID:NBhqY1/50
トヨタとクボタはとんだとばっちり
0072名無しさん@涙目です。(カナダ) [DE]
垢版 |
2019/04/24(水) 02:06:58.13ID:aW0/k5jY0
ぶっちゃけ民主主義ってのは「こういうの」だぞ
選挙なんぞ余興・ガス抜き
ネットは支配階層にとってもろ刃の剣なんだけど、
これが無いとある日突然「支配者皆殺し」が始まるか分からんから選択の余地がないのよね
トランプ当選しなかったらガチでアメリカはやばかったしw
0074名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 02:08:10.91ID:QmcOGc8a0
削除w
南北朝鮮を馬鹿にできんなあ東朝鮮か
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2019/04/24(水) 02:08:58.06ID:43MDdrip0
亡くなった母親の遺族の意向を無視してしっかり実名公表したってマジ?
一方で飯塚さん家は徹底モザイクとかこれもう開き直ってるだろ
0076名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 02:08:59.57ID:ZdSDIVEp0
おまえら。また負けたのか
0077名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2019/04/24(水) 02:09:55.39ID:NBhqY1/50
上級国民というより警察に都合がわるい
0078名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/04/24(水) 02:10:09.34ID:GbHCnkOS0
身分制度復活なら一揆とか討ち壊しとかも
復活か。加賀に行って一向衆に入らないと
0079名無しさん@涙目です。(カナダ) [DE]
垢版 |
2019/04/24(水) 02:10:45.35ID:aW0/k5jY0
>>74
だから実際、上級さんらは広義の「在日」なのよ
在日とパチンコップ引き連れて半島に帰れって話
0081名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/04/24(水) 02:11:20.86ID:j2gWOSth0
令和は荒れそうな予感がするなw
0084名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2019/04/24(水) 02:12:55.42ID:TKWf42E20
>>75
モザイクなんか掛けても余計に目立つだけなのにな
ここは疚しい奴の家ですと宣言している様なものだろうに

上級国民などとイキっていても只のアホとしか思えん
0088名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 02:14:45.83ID:q7hPeoYz0
【上級国民が理由では無かった!】弁護士、池袋暴走の運転者を警察が「あえて逮捕しない」可能性指摘へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1556017562/

14 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [US][] 投稿日:2019/04/23(火) 20:10:46.14 ID:r6VD4KLR0 [1/2] (PC)
関連スレ

飯塚幸三様、退院後も逮捕なしが決定。狩猟しただけですからね
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1556012309/

51 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [US][] 投稿日:2019/04/23(火) 20:18:17.52 ID:r6VD4KLR0 [2/2] (PC)
>>14が落ちた

上級パネェな

55 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US][] 投稿日:2019/04/23(火) 20:19:08.93 ID:G9LheXfW0 [1/8] (PC)
>>14
落としやがった…
やっぱ上級国民様は無敵だわ

89 名前:名無しさん@涙目です。(catv?) [US][sage] 投稿日:2019/04/23(火) 20:26:48.99 ID:aaP2fxb70 [2/2] (PC)
>>14
本当に落とされてる…

上級国民だとか皮肉られているが、ただの殺人鬼をここまで擁護する火消しの存在が不気味

100 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [AU][sage] 投稿日:2019/04/23(火) 20:29:26.48 ID:RB+fGyUa0 [2/2] (PC)
>>14
落ちてるな…
飯塚って人殺しはどこまで姑息で卑怯なんだ

114 名前:名無しさん@涙目です。(catv?) [GB][sage] 投稿日:2019/04/23(火) 20:33:32.98 ID:ipESmIkG0 (PC)
>>14
落とされててワロタw
よほど拡散させたくないんだな
0089名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2019/04/24(水) 02:15:24.76ID:NBhqY1/50
血塗られたWikiペディアの淘宮術も消されるの?
火消し担当警察官さんよ
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/24(水) 02:16:42.90ID:JL+bgAmu0
先進国の名は返上した方がいいよ
斜陽日本
0091名無しさん@涙目です。(岐阜県) [NO]
垢版 |
2019/04/24(水) 02:17:37.13ID:ggAscXsx0
>>1
https://monobook.org/wiki/
何これ?子供サイトやん
アホくさ
Wikipediaを編集してるのも素人だよバカ
0092名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2019/04/24(水) 02:17:54.29ID:NBhqY1/50
警察の仕業ですわ
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/04/24(水) 02:18:18.53ID:N0snG3rU0
>>89
ネット工作は「風評被害対策サービス」とうたってる会社が
逆SEO対策としていろいろやってる。
金さへもらえればあいつらなんでもやるから
0095名無しさん@涙目です。(カナダ) [DE]
垢版 |
2019/04/24(水) 02:20:06.36ID:aW0/k5jY0
自宅電話番号変更
携帯の解約
フェイスブックのアカウント削除
ツイッターのアカウント削除
ストリートビューは自宅にモザイク
ウィキペディアは編集ページをロック
経済産業省の勲章贈呈ページを削除
0096名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2019/04/24(水) 02:20:11.24ID:NBhqY1/50
なっ、やっぱ警察と淘道会館はグルだろ
天下り先かなんかなんだろ 
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/04/24(水) 02:20:43.82ID:N0snG3rU0
自宅電話番号変更
携帯の解約
フェイスブックのアカウント削除
ツイッターのアカウント削除
ストリートビューは自宅にモザイク
ウィキペディアは編集ページをロック
経済産業省の勲章贈呈ページを削除

日本淘道会 飯塚幸三記念館のHPを削除 ← 追加
0099名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2019/04/24(水) 02:22:33.61ID:NBhqY1/50
Googleマップで淘道会館の表示を消したんだって
0100名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/04/24(水) 02:23:10.47ID:PHwr50lq0
送検してるんだっけたしか
0101名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/04/24(水) 02:23:58.59ID:nnvyZrAf0
パチンコ関係といい警察はやっぱりクソだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況