X



フィリピン北部地震 11人死亡 20人以上行方不明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 14:40:46.84ID:r18IXVK50●?PLT(27000)

フィリピン北部で22日に起きたマグニチュード6.1の地震で、これまでに11人が死亡しました。また、倒壊した建物に取り残されて20人以上が行方不明になっていて、
警察などが救助活動を急いでいます。

日本時間22日午後6時10分ごろ、フィリピン北部のルソン島を震源とするマグニチュード6.1の地震がありました。
震源に近い首都マニラの北にあるパンパンガ州では、住宅やスーパーマーケットが倒壊し、地元の知事は、これまでに少なくとも11人が死亡したことを現地の
メディアに明らかにしました。
また、フィリピンの防災当局によりますと倒壊したスーパーマーケットには、地震が起きたとき大勢の買い物客がいたということで、今も24人が建物の中などに
取り残されて行方不明だということです。
また、これまでに81人がけがをして病院で手当てを受けているということです。
現地では、一夜明けた今も、警察などが重機を使ってがれきを取り除き、救助活動を進めています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190423/k10011893411000.html

スレ立ったら寝るから義捐金の窓口できたら教えて
0002名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/04/23(火) 14:41:02.31ID:N3ipQuM20
甘え
0005名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 14:46:31.33ID:ln9YK/DO0
プレートが本気出して来てるな
オリンピック前の大地震あるで
0006名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/23(火) 14:47:12.44ID:r5zPy6z70
また俺の世界ランキングが31も上がってしまった
0008名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 14:49:48.45ID:6gUE/63O0
こんどはフィリピンなのか
0009名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/04/23(火) 14:51:04.88ID:3dW+hV5Z0
フィリピンって災害に凄く弱そうだからちょっと心配だな
被害が拡大しそう…
0010名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2019/04/23(火) 14:51:06.47ID:4Op/azxC0
最近地震多いな、台湾の次はフィリピンか
今度は誰が人工地震起こそうとしてるんだ?

5月11日南海トラフ説もまんざらじゃ無いのかな?
0011名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/04/23(火) 14:53:38.58ID:4LKCFtuw0
>>9
バラック小屋だらけのイメージだろ?
俺も同じだわ
0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/04/23(火) 15:05:14.73ID:BlL3FJLa0
m6程度で死ぬなよ…
死んでいいのは7から
0016名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2019/04/23(火) 15:12:26.45ID:4Op/azxC0
フィリピンは親日だから助ける
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/23(火) 15:14:05.22ID:PO+uIbQX0
>>10
日にち指定の地震はきた試しがない
0019名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/04/23(火) 15:17:58.93ID:s2W2QBvT0
地震は他人事とは思えない
0021名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PH]
垢版 |
2019/04/23(火) 15:26:05.83ID:FkvF/qze0
台湾やインドネシアの地震とか火山の噴火とかリュウグウノツカイとか最近外堀埋めすぎだろ
海外に逃げてえ
0022名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/04/23(火) 15:31:46.96ID:72WOGCGI0
こないだのはインドネシアと書こうとしたら、確かに台湾でもあったな。
0023名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/04/23(火) 15:40:20.05ID:z1ToXjFn0
震源はガルバトロン
0025名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2019/04/23(火) 15:50:48.67ID:6j0XVkM00
フィリピンの後に日本が来るんだっけ?
誰か教えて。
0028名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/04/23(火) 16:06:30.94ID:pmOacyCL0
>>25
令和元年が嫌な予感する
0029名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/04/23(火) 16:07:56.14ID:3dW+hV5Z0
>>25
一番危ないのは政権交代の時期
今までの災害を見直してみろ
0032名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 16:11:11.25ID:zg/C8MLO0
高層ビルの屋上プールからあふれた滝水の中には泳いでる人は居なかったの?
0033名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 16:12:11.72ID:1JzsXJ4t0
台湾、フィリピンと来たか。次は白頭山か日本か
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 16:12:50.39ID:ogb5ORDv0
沖縄にも天罰の大地震はよw
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 16:24:20.62ID:dd5mIxBm0
>>24
地震国の空港でこの有様か
この先生きのこるには……
0041名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/04/23(火) 17:18:05.67ID:h/fldx5f0
>>33
インドネシア「ん?」
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 17:18:13.46ID:a2g6UK/C0
フィリピンで大地震に遭ったことがあるけど、竹で出来た家は無事で貧乏人大勝利だと思ったな
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 17:20:08.62ID:AAs3IFIa0
中国か朝鮮だったら良かったのにねー
0046名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/04/23(火) 22:47:22.32ID:dvtLGX+40
>>42
低コストな家やなw
無事で良かった
0048名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/24(水) 01:39:21.43ID:YiOoudim0
次はNZからの日本か?
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2019/04/24(水) 16:20:42.90ID:b2sC3ldg0
次はチリかな
0052名無しさん@涙目です。(群馬県) [PL]
垢版 |
2019/04/24(水) 20:48:39.38ID:6dUBSL240
特亜にいけよ
0054名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/04/24(水) 21:53:45.78ID:8LP027fR0
今度はフィリピンかよ…
マグニチュード6はちょっと怖いな
行方不明者が早く救助されると良いんだけど
0055名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2019/04/24(水) 22:39:24.88ID:1tfPCFuC0
>>32
ここにいるよう
0056名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/04/25(木) 22:26:37.41ID:3wMF16/70
及ばずながらフィリピン産バナナ買ってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況