X



地上最強のライブバンドBABYMETALアメリカ初のアリーナ単独公演開催決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/04/23(火) 08:32:52.61ID:1BdeUGZ20?PLT(12000)

2019年4月23日 1:00
BABYMETALアメリカ初のアリーナ単独公演開催決定、5月に新曲配信

BABYMETALが10月11日(現地時間)に自身初のアメリカでのアリーナ公演を、ロサンゼルスのThe Forumで開催する。

BABYMETALが海外でアリーナ単独公演を行うのは2016年4月のイギリス・ウェンブリーアリーナでの日本人アーティスト初のワンマンライブ以来2回目。
アメリカでは初となるアリーナ公演の会場The Forumは、アメリカでは「東のマディソン・スクエア・ガーデン、西のフォーラム」とも呼ばれ、
数々のアーティストが伝説を残してきた歴史のあるアリーナ会場だ。チケットマスターでは4月23日10:00(現地時間)にチケットのプレセールを開始し、4月26日10:00(現地時間)より一般発売を行う。

また日本からThe Forum公演に参加する人に向けたJTBのオフィシャルツアーも用意された。こちらのツアーでライブに参加した人には限定グッズがプレゼントされる。

BABYMETALは2019年内にニューアルバムをリリース予定。その中から新曲「Elevator Girl」を5月10日に先行デジタルリリースすることが決定した。

◆BABYMETAL LIVE AT THE FORUM

2019年10月11日(金)アメリカ カリフォルニア州 The Forum


「BABYMETAL LIVE AT THE FORUM」ビジュアル
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2019/0422/Babymetal_2019_FINAL_fixw_640_hq.jpg
BABYMETAL
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2019/0422/BABYMETAL_20190401_fixw_640_hq.jpg
BABYMETAL「Elevator Girl」配信ジャケット
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2019/0422/babymetal_jkt201905_fixw_640_hq.jpg

https://natalie.mu/music/news/329027
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2019/04/23(火) 08:33:44.90ID:N+b/+qpe0
ゆいちゃんのいないベビメタなんて、クリープをいれないアレみたいなもん
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/23(火) 08:34:28.99ID:dVapNeye0
久しぶりに名前聞いた
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/23(火) 08:40:40.10ID:CdSr/g+q0
>>8
防弾なんちゃらは熱狂的サイリウムがいて羨ましいな
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 08:41:28.65ID:l9CYiGEY0
YUIがいないんだから、もうソロでいいじゃん
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/04/23(火) 08:42:46.83ID:35LejVbU0
一番かわいかった子は辞めちゃったんだろ?
0015名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/04/23(火) 08:43:25.27ID:3MS+PZQQ0
でもゆいちゃん居ないじゃん
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/23(火) 08:43:35.39ID:CdSr/g+q0
YUI不在時のサポートメンバーが好評だった気がするがこれからも参加するのかね
0017名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 08:46:25.76ID:UKoMv/m10
ギターさんはどうするんだ
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 08:51:43.57ID:ASdOiAj50
ゆいちゃんいなくなってからあんまり追いかけなくなったわ…
グループ自体は好きなんだけど
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/23(火) 08:58:42.17ID:dXqO3gLg0
>>8
朝鮮人じゃないんだから。
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/04/23(火) 08:59:03.00ID:87eGeUDM0
>>5
ヒメたん…
0026名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/23(火) 08:59:49.72ID:AABCrQvi0
Forumは凄いな
めっちゃ有名な場所じゃん
0027名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 09:00:28.68ID:wHVVhtJb0
>>24
こいつら朝鮮人じゃないの?
0030名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/04/23(火) 09:07:49.99ID:1shiqY9B0
>>29
モアかわいー
スーちゃんすっぴん随分あっさりしてるなw
0032名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/04/23(火) 09:11:36.99ID:1shiqY9B0
>>29
これ流出?それともオフィシャルっつーかちゃんとでてきたもの?
0033名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/04/23(火) 09:13:06.62ID:1shiqY9B0
>>27
多分違うけど
アミューズって所属事務所がな、韓流ズブズブ言われてるな
反日サザンもいるし
0034名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 09:16:08.32ID:wuzvq99R0
>>29
二人ともステージの上にいる時と全然違うね
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [PH]
垢版 |
2019/04/23(火) 09:17:04.86ID:zlyaPyXa0
>>6
岩井小百合か?
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FJ]
垢版 |
2019/04/23(火) 09:18:35.41ID:tFtU7sP90
孕ませたい
0037名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/04/23(火) 09:20:04.28ID:7u/vrsuV0
3人のうち一人減ったからファンも3分の1が居なくなったらしい
0038名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 09:22:08.25ID:ZgOcugw00
辞めた子の復帰は絶対ないの?
戻るなら俺もまたファンに戻るよ!
0039名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 09:23:59.28ID:TWKj9AP00
お前らロリが1人居なくなったからダメみたいに言うけど、実際はあのバックバンドの要だった日本No.1ギタリストが亡くなった事が痛いわけだが
https://youtu.be/Mue58HHqCxw
0040名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/04/23(火) 09:24:09.18ID:gfobPl/D0
歌1踊り2でバランスとってたようなところがあるんだろ。。
やっぱ一人抜けたら違和感あるんじゃね。
0041名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2019/04/23(火) 09:26:15.40ID:WQrDnxat0
パフュームと同じ事務所同じ手法だけど
イマイチぱっとしないな
少し時代変わってるんだろうね
0042名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/04/23(火) 09:29:57.96ID:BxdNe1eK0
>>38
もう戻ってこないからBMファンはやめて君も父兄になるんだ
今年はYUIの代わりになる小6がいるから4年は推せる
http://www.sakuragakuin.jp/members/
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/23(火) 09:31:25.51ID:lQbeNC4d0
どっかの国みたいに小細工せずに
正攻法でいってるよねBABYMETALもPerfumeも
彼女達がビルボードのチャートに
ランクインする日を夢見ています
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 09:38:47.58ID:XGYTggBy0
>>29
もういい年だな
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 09:39:47.88ID:XGYTggBy0
>>39
大村の方がソロ取ってるだろ
0046名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/04/23(火) 09:41:37.13ID:1shiqY9B0
>>39
ホントに悪魔と取引したんだ
有名なバンドって必ずメンバー死ぬよね
0047名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/23(火) 09:44:00.79ID:NsWyZ+fH0
ユイちゃんなんで辞めたの?
0048名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/23(火) 09:44:33.41ID:fgsZh7DS0
捨てられた日本w
0049名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/04/23(火) 09:45:31.46ID:1shiqY9B0
>>40
ダンサーのサポート入ってるよ
オリンピックの閉会式に出てたチーム?かなんかの子
コレオグラファーがパフュームとかの人だからその関係

キャリパミュのバックダンサーかな
0050名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/04/23(火) 09:46:10.26ID:Z4XTte8z0
寺田恵子みたいなビジュアルにならないと信用できんわな
いつまでもフェイクの域を超えられん
0051名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/04/23(火) 09:47:46.58ID:uYJYfuX30
ダーク路線になったからザワン抜けた
集めたグッズ全部売っぱらった
0052名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 09:48:42.16ID:N0rH5NJC0
YUI はソロシンガーになるよ。いまA.グランデと遊んでいる。
0053名無しさん@涙目です。(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/04/23(火) 09:48:50.28ID:MFk3aUKH0
>>8
どうせ観客は皆チョッパリニダ・・・・
0054名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/04/23(火) 09:50:18.83ID:1shiqY9B0
>>47
5 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2018/12/10(月) 00:53:46.92 0
○去年アルバムは収録済み。BBM曲はアメリカツアー後に収録してる。
○ゆいの病気は摂食障害でもう4年ぐらい患ってる。
○当初は今年は3人でダークサイドをやる予定だった。ダークサイドはすぅが成人したのが理由。
○ゆいはすぅとの待遇面の格差や個人の仕事や個人のInstagramの解禁。衣装への要望等をさ学卒業あたりからKOBAに意見するようになった。
○辞めるきっかけは海女センターのサインの件を叱責されたこと。
↑Yuimetalに並べて水野由結ってサインした
○1月に脱退するとグループLINEで表明。以後担当マネージャーと両親が話し合い。
○3月にグループLINEを抜けた。
○7月にKOBAとゆいが両親同席で話し合い。脱退の意志変わらず。
○ディズニーランドの着ぐるみの方針は恋愛する年頃になったから。もあの友達がプラベをTwitterで暴露したのがきっかけ。〜METALと中の人は別人って設定で行くと言われた。
○すぅは高校卒業後事務所の金で留学してる。KOBAも日本公演以外はアメリカ。
0055名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/04/23(火) 09:51:35.85ID:1shiqY9B0
>>52
画像とかないの?
0056名無しさん@涙目です。(庭) [BO]
垢版 |
2019/04/23(火) 09:53:02.62ID:Yvmdl3Xi0
ロックの体裁を取ったアイドルグループだろ
こんなのやってるから結婚目的の白人男が日本に押し寄せる、いい加減にしろ
0057名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/23(火) 09:57:21.65ID:1nJ4JZEN0
>>29
なんか頭身すごいな
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 09:58:55.41ID:bJ1Jc50L0
>>11
戦略失敗したよな
0059名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/23(火) 10:00:26.33ID:1nJ4JZEN0
>>45
メガデスのムステインはソロ下手くそだけどムステイン無しのメガデスなんてありえない
0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/04/23(火) 10:03:57.03ID:k0GeYdeA0
バランスが悪くなったのは明らかだよな
一人で歌って、後ろで一人ダンス、サポートがその後ろで二人ダンスとか本人たちもやりにくそう
やぱもう一人入れるしか仕方ないんだろな
あと歌ってる人の声量が少し無くなった?この前見たやつがたまたまだったのかもだけど
0062名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2019/04/23(火) 10:06:35.19ID:ooc58D5O0
>>11
ライトサイドをやるんじゃないの?
0063名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 10:08:35.19ID:++ebUiUY0
>>29
はぁゆいちゃんがここにいてほしかった…
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 10:09:37.21ID:dd3O2PJr0
プロデューサーがガチガチのメタラーだからアイドルっ気を抹殺して迷走中
0067名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 10:19:28.51ID:FwNVviHw0
>>57
アプリ
自然な感じで写真の頭身を引き延ばすのがある
0068名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/04/23(火) 10:26:15.55ID:JYmdNj1j0
>>1
ベースが亡くなって
1人女の子が抜けてよく復活できたよ
サマソニに売れてない時から毎年参加してたのに参加しなくなったから心配してた
0069名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 10:26:59.79ID:bcOYVqc90
Baby metal知ったの去年だわw
それから過去から今までの動画大量に見たけど昔のロリ服?って言うの?あれのが絶対いいだろ!
アイドルとかAKBとか全く興味ない俺はSUー1人に完全に虜にされたわwwwwwwww
ライブはちょっと行く勇気がまだ、、
0070名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/04/23(火) 10:29:44.34ID:JYmdNj1j0
>>69
サマソニならいろんなアーティストがきてるから後ろからチラッと見ることもできたよ
近くは熱狂的な人たちが多いからね
0074名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2019/04/23(火) 10:40:34.23ID:0AGNYX+B0
あれ?音楽性が違うとかべた褒めしてた糞オタはどうしたんだい?
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2019/04/23(火) 10:41:05.36ID:ZlwGyV0H0
>>54
>○ゆいはすぅとの待遇面の格差や

こいつボーカルと比べるとゴミのようなメンバーなのに
そんなに面の皮厚い要求してたの?
幼稚園児のような合いの手しかできないのに
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/04/23(火) 10:42:05.65ID:zT9q/gdY0
ゆいちゃんまじゆいちゃん?
0078名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 10:48:31.09ID:rn4/Jd1w0
大田区池上の最強バンド?と思ったら違ったわ
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 10:49:24.10ID:A24KXvTF0
よく海外で人気だーってスレ立ってるけど何でだ
海外受けするような楽曲や雰囲気に思えないんだが
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 10:49:25.79ID:5FS7+VL80
すでにババアだろ
0081名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2019/04/23(火) 10:54:35.02ID:hnGa6lQ30
>>59
ムスティンはボーカルギターだから当たり前だろ
そもそもムスティンがメタリカ追い出された結果自分で作ったバンドだし
0082名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/23(火) 11:06:53.85ID:/TvK4Q+k0
>>68
ギターだぞ
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/04/23(火) 11:16:49.44ID:o9mkVmSv0
>>29
めちゃめちゃかわいいやんけ
0087名無しさん@涙目です。(禿) [ES]
垢版 |
2019/04/23(火) 11:21:20.92ID:70DjUMbo0
>>79
最近のメタルはコンセプチュアルなバンドに寛容な気がする
シンフォニックメタルとかバイキングメタルとか
0090名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 11:32:07.10ID:bcOYVqc90
>>70
そうか単独じゃなくサマソニなら色々でるしいいね!
いいアドバイスありがと!
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 11:43:08.52ID:geP0ubaW0
Forumといえばマイクミラードが車椅子に仕込んだ録音機材でZEPやストーンズの高音質ブートを録った会場だな

Led Zeppelin: Listen to This, Eddie!
https://m.youtube.com/watch?v=lGNljiG0Kwc
0092名無しさん@涙目です。(アラビア) [ニダ]
垢版 |
2019/04/23(火) 11:52:55.82ID:f23pLudU0
今はBAND MAIDだな
0095名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/04/23(火) 12:18:50.46ID:AQKPvHnD0
>>29
外人みてえだな
0096名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 12:20:34.93ID:AEhBItrr0
>>94
それが問題あるの?
0097名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2019/04/23(火) 12:22:26.05ID:ksuA6JS50
ボーカルそんなにうまくないよね
0098名無しさん@涙目です。(dion軍) [NO]
垢版 |
2019/04/23(火) 12:30:30.21ID:U2Xk14VE0
ゆいちゃん抜きでやる意味あんのかよ
0099名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/04/23(火) 12:31:25.15ID:0Ds1E8ja0
完全に勢い失ってる感
0100名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 12:33:57.55ID:AEhBItrr0
>>97
上手いだけなら他にいるけどベビメタ聴いてると声量ない奴や高音域で裏声使う奴が物足りなく感じるようになる
0103名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 12:51:33.98ID:a8mlcNKK0
>>80
それPerfumeババァ
0104名無しさん@涙目です。(空) [RO]
垢版 |
2019/04/23(火) 12:52:21.68ID:zUPnJ04+0
3人だったから安定してたのに、一時の勢いは無くなったな。菊池も辞めるんじゃないかな。
0105名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/23(火) 12:53:23.94ID:8cQuvmlb0
もう下降路線に入りつつあるけどな
0106名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 12:54:25.25ID:bz7KVP+10
MOAとSUの見分け方を教えてください
0107名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 12:54:27.24ID:62s9lAYD0
地中最強と上空最強は?
0111名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PH]
垢版 |
2019/04/23(火) 13:37:17.72ID:FkvF/qze0
>>108
MINISTRY俺が中学の頃のヒーローなんだが
まだやってんのかい
0112名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2019/04/23(火) 15:01:35.28ID:7smfp1GF0
>>110
もう年齢的にきっついわ
0113名無しさん@涙目です。(茸) [TH]
垢版 |
2019/04/23(火) 15:05:09.34ID:sLArig9A0
打首と小箱でツーマンやるくらいに落ちぶれてほしい、そしたらライブ行きたい
0116名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2019/04/23(火) 15:22:06.46ID:++khrUEf0
>>29
モア、勃起しとるがな
0118名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CO]
垢版 |
2019/04/23(火) 16:33:37.95ID:jbN4uR/O0
>>100
初めはイジメダメのイントロの「アー」も、もっとヘッド寄りのメタルシャウトしろよボケ。
とか思ってたんだがもう裏声感消した声じゃないとすっきりしなくなってきた。ベビメタ限定だけど。
0119名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/04/23(火) 16:58:40.69ID:BMnKmNnC0
>>118
あのシャウトのとこは口パクだぞ
0122名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 17:40:08.18ID:6x6gwt2O0
>>75
そんな添え物ちゃんが抜けただけで
メインボーカル以下そのままなのに閑古鳥が哭いてるの不思議だね
0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/23(火) 17:46:11.13ID:hf9MYY1G0
ええ…まだやってたのコイツらw
0124名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 17:59:24.91ID:vj++iPUA0
もう二人で2年以上やって大盛況だけど日本のドルオタって馬鹿なのか?
ダンサー1人居なくなっても日本海外共、フェス・ワンマン変わりく大絶賛
0125名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 18:04:51.00ID:aN6tLbiY0
ドルヲタなんだから馬鹿に決まってるだろ
0126名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 18:07:11.80ID:MVwUtX9y0
>>125
そうw 連中は頭と目と耳が馬鹿だ
0127名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 18:10:36.00ID:6x6gwt2O0
つべの新曲再生回数見てわかります
大盛況ですよね(´;ω;`)
0130名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2019/04/23(火) 18:44:35.87ID:u6LaCana0
二人だとバランス悪いな 新メンバー入れたらいいのに
でもポンポン入れ替えしだすと、その辺の三流アイドルと同じだもんな
0131名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 18:49:43.63ID:WocZSPip0
勘違いして外タレの真似してアルバムリリースしなかったから飽きられたんだよ
0136名無しさん@涙目です。(栃木県) [ZA]
垢版 |
2019/04/23(火) 19:28:30.34ID:cLbX2Ahd0
YMY教は死なず( ̄ー ̄)
0137名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/23(火) 20:13:07.50ID:Hjx9U6m60
>>8
アリーナだから赤字覚悟
0138名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 20:19:29.37ID:ms5yy3tk0
>>29
レズカップルだろこれ結婚しろ
0140名無しさん@恐縮です(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 20:57:35.11ID:2GH8/b/K0
ベビメタて解散したんだろ
0144名無しさん@涙目です。(千葉県) [IR]
垢版 |
2019/04/24(水) 00:30:51.74ID:U4az0ekl0
>>29
いい写真だな
これからも応援します、ガンガレ(´;ω;`)
0147名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/04/24(水) 01:50:25.54ID:UiHPkCxY0
またあの茶バネゴキ衣装着るんかよ
あれみて俺は他界したんだが、デーモン閣下みたいなメイク最悪💄
0148名無しさん@涙目です。(千葉県) [TW]
垢版 |
2019/04/24(水) 02:48:24.92ID:QS9liFde0
海外フェスでも当たり前のように上段に名前あるのな
0149名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/24(水) 03:51:01.49ID:wb32Nkl40
ベビメタ自体はまだ好きなんだけど、ゆい休止から脱退までの運営側のマネジメント能力の無さに辟易として色々追う気になれんままだわ
0150名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/24(水) 06:12:08.03ID:hnexPOwp0
一番可愛いロリが嫌気さして辞めてからショーパブみたいな見世物になってしまった。曲も糞みたいなもんばかり。
そのうち解散だろう
0151名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2019/04/24(水) 06:17:57.16ID:hBtbRZ6B0
一番かわいくて一番ダンスがうまくて一番歌が下手だったデブだろ?
0152名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/04/24(水) 06:43:17.18ID:8q2Vb6bf0
Youは何しに〜でしか見た事無い。
なんかアニメ声優が出してるCDみたいな曲ばっか歌ってた。
これもメタルに含まれるの?と不思議な気持ちになった。
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/24(水) 07:40:24.78ID:YObZHPuT0
>>63
ピンクフロイドのシドバレット的な立ち位置かよ
0155名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 08:38:36.37ID:avRL3YS/0
>>152
メタルじゃないよ。 ベビーメタル、またはベイビーメロー(外人語)。
0156名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/04/24(水) 08:45:12.56ID:xhhIby2q0
>>155
成る程グループ名だけじゃ無くて
ジャンルでもあるのか。
でも全く同じジャンルに聞こえる
声優の出してる楽曲はそうはよばないんだろうね。
0157名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2019/04/24(水) 08:48:06.03ID:KuHI6qSh0
脱走した子は捕まえたの?もう連れ戻してる?
0158名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 08:59:52.18ID:avRL3YS/0
>>156
ベビーメタルという新たなジャンルが確立されているよ。

特に病的にジャンル分けしたがる日本では。
0159名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/04/24(水) 10:07:51.81ID:1YJfXSPX0
>>157
戻ってきてくれないから代わりに17歳の子を入れたけど、
その子も半年ほどで早々に別の劇場に所属しちゃったから多分もう出ない
0161名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/04/24(水) 13:18:39.06ID:3thIYZu90
>>81
キースリチャーズだってミックテイラーより下手くそだぞ
0162名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 13:56:02.99ID:6crtdz2T0
<`∀´ゝ> グヌヌヌヌヌ
0166名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/24(水) 14:33:16.23ID:XnGY3IKY0
ゆいちゃん近況は?
0167名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/04/24(水) 17:19:13.27ID:M/tt33B40
スーメタルの何かあったらモアを守るとかの発言はキチガイ過ぎてもうね
詐欺働いてるのはあんたらなの
騙してチケット売っておいて被害者面
お前が闘うべきだったのは客じゃなくて
コバメタルの遣り方とだろ
0168名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 17:37:04.97ID:wVyv480O0
SSAも大阪城も広島も行ったけど何かもういいやって感じ
The Oneも更新しなかったし一気に醒めた
アルバムだけは出たら買おうかな
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BD]
垢版 |
2019/04/24(水) 17:40:58.63ID:y3MUDKhF0
中身そっくり入れ替わっても成功したハードロックバンドはあったが、これは死んだ感あるな。
0171名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 17:59:35.90ID:RVfys8s50
やっぱりゆいちゃんなんだよなあ
0172名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/04/24(水) 18:11:48.58ID:F2UbVlQC0
https://www.reddit.com/r/BABYMETAL/comments/bgl81o/seeing_babymetal_for_the_first_time/

今度の10月のLAでのショーチケットを買ったんだ。彼女たちのライブを見るのは
初めてとなる。最初からのファンでアフガニスタンでの服務中は彼女たちの
歌を聴いたりビデオをみたりして過ごしたんだ。(インターネットなんてなくてさ、
保存していた同じものを繰り返し聞いたり見たりするしかなかった。)

今度のが特別になるのは、その時に大勢いの海兵仲間が同じようにベビーメタルに
はまってさ、つまり、時間の問題だったんだよ。同じのを毎日繰り返してたらね。
アメリカ最南部からのカッペもばルチアモアからのチンピラあんちゃんのどちらも
その内にベビーメタルを決まり文句を口にするようになってさ。
パトロール中にMREを空けるときにギブミーチョコレートとかね。

このコンサートは俺にとって本当に特別なんだと思うよ。だって俺の人生で
最悪の時に彼女たちのおかげで正気でいられたんだ。
ただ、本当に最悪でこの話全体でチクリとくるはね、俺が知っているやつらのなかでさ、
まじで彼女たちを見たいと思っているのに、アフガニスタンから生還でき
なかったのがいるってことなんだよ。
0173名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/24(水) 18:24:18.96ID:NLDjj/dV0
>>172
さすがアメリカ
0175名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 21:24:47.97ID:RVfys8s50
>>172
ファンの自分語りが一番ウザいわ
0176名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 22:08:50.12ID:8Eoo0Kr50
>>172
エクストリーム嘘松やんけ
0178名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2019/04/25(木) 01:03:28.23ID:ldwUekuI0
METAL RESISTANCE新章

グリフィス (スーメタル)
ガッツ (ユイメタル)
ゾット(モアメタル)
コルカス (コバメタル)
モブ(神バンド)
0182名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 08:04:22.21ID:bdPy6HlY0
>>181
親がまともな人で
手遅れになる前にやめさせたんじゃないかな?
0184名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 08:12:04.48ID:t+v+dEAH0
YUIMETAL脱退までの経緯

・2013 サマソニ大阪 YUIMETAL熱中症寸前事故
炎天下の野外フェスでステージ降りた直後体調悪化
バケツの水を頭からぶっかけ事なきを得る

・2014 武道館 YUIMETAL転落事故
武道館公演パフォーマンス中ステージから転落
YUIMETALがステージから消えるも誰も公演をストップさせない異常な光景
その後医師判断もないままパフォーマンスを続けさせる

・2014 ロサンゼルス公演 MOAMETAL救急搬送事故
ワールドツアーロサンゼルス公演終了後 MOAMETALの体調が急変
ライブ会場に横付けされた救急車で運ばれる

・2015 YUIMETAL「ライブではキツい振り付けがある」発言
BABYMETALは元々タレント育成中の小中学生対象のユニットで
活動も義務教育過程との両立前提の限定的なもので
BABYMETALの振り付けも長期ツアーや長時間公演、連日公演を考慮されていないもの
中学在学中にワールドツアーへ出てその経験から
ベビメタダンスは身体に負担が大きすぎるという発言
0185名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 08:12:39.17ID:t+v+dEAH0
・2016 アミューズ社内プロデューサー小林啓
「BABYMETALは着ぐるみと同じ ミッキーマウスの台詞」発言
ダンスがキツい発言に呼応するように
プロデューサー小林啓が英音楽誌METAL HAMMERのインタビューに於いて
着ぐるみの中の人が疲れたと言ったら夢を壊すという主旨で
BABYMETALの言葉はミッキーマウスの台詞と同じと発言
以降、BABYMETALメンバー個々の自由な発言はシャットアウトされ
メタルに対する社交辞令をメインにテンプレ化され
三人の容姿画像も徐々に公式画像から消されていく

・2017 海外前座ツアー 国内ツアー ライブ日程過密化
ダンスがキツいというYUIMETALの訴えとは裏腹に
プロデューサー小林啓はライブツアー日程を過密化
広大な米国を狭いバスの簡易ベッドで寝て移動しながら
移動日なしの三日連続公演も当たり前になっていく
また国内ツアーもキャパ入りきらない小さなライブハウスでの連続公演をむやみに増やし
やっぱり入りきらないからアリーナで追加公演といっ具合でライブ数を大幅に増やす

この頃
腰にコルセットを巻いてステージに立つYUIMETAL
前屈の振り付けが曲がらないYUIMETAL
そーいった光景が見受けられるようになる





・2017 YUIMETAL
医師の診断によるドクターストップで広島公演欠場
https://i.imgur.com/CUuFPbG.jpg

〜 1年以上の長期離脱 〜

・2018 YUIMETAL 体調不良でBABYMETAL脱退
https://i.imgur.com/aSuBI4N.png
0186名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2019/04/25(木) 08:14:01.52ID:n42lne2N0
ベビーメタルってそろそろ40歳ぐらいじゃね?
0189名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 08:36:41.64ID:ROergxJx0
天才モアの発明したパンツ飲料はまだ発売されてないの?
0190名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 08:37:26.04ID:o68WYEDB0
筋肉姉さんによる4の歌が見たかった
0191名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 08:39:12.69ID:dSKKsvXQ0
夢の残り滓感しか感じない
0192名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 08:41:07.37ID:XeyyXGVJ0
>>185
BABYMETALの事は知らんが、アミューズの人がそんな事言うなんて珍しいな。
スタッフは酷使しても所属タレントは大事にしてるのに。
0193名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 08:51:58.59ID:t+v+dEAH0
>>192
ベビメタプロデューサー小林啓はアミューズの中でも浮いた存在
インタビューで「アミューズ入社して3日で辞めるつもりだった」とも言ってる
元々、芸能には興味なくアミューズ入って来た人
0195名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 09:53:44.62ID:80fdlAVZ0
お遊び企画で始まった冗談ユニットの中のひとつが様々な偶然が重なりつべを中心にたまたま海外でブレイク。
国内ではそれを見たドルヲタ以外の潜在ロリ層がヘビメタというフィルターを利用して吸着(特に中年層)。
俺の能力すげえわと勘違いした小林Pが3人を私物化し自分のコントール下に置いて完全支配。北朝鮮並みの活動規制を敷く。
その中の圧倒的ロリ人気を誇っていた一人が我慢の限界を超えて脱北。同時にユニットはデスメタル好きの小林の趣味に合わせてkawaii要素を排除した邪悪な悪魔的世界観と化す。くわえて楽曲もどんどん糞化。
まだカワイイメタル時代に獲得した信者を動員できると踏んで2人体制で今年も高い料金ふんだくってツアーをやる。ボーカルの子は真面目な超天然なので元々やりたいことと違うけど自分の今の使命と思って全力で頑張り続ける。信者にとってはある意味それが心の支え。今ここ。
0196名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2019/04/25(木) 10:06:08.21ID:HRjVIv2X0
>>179
日本人はそういう先の先を読むことができない。企業も含めて。
まぁまだわからんけどね
0197名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 11:44:41.54ID:Smmzx2/30
1人減ったし、衣装変だし、メイクはケバいからどうでもよくなった
0201名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2019/04/25(木) 17:35:28.14ID:CFaZmlM+0
Perfumeみたく三十路までやれる芸風でもなかったんだし

スタイルチェンジするしかないよね
そのうちMOAも不要になりそうだけど
0202名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:21:39.96ID:N9R3XdN10
>>61 >>97
どーせ複数のかわいい女の子たちのお遊戯会だろ!○○○といっしょだろ?

ってスタンスで聞いてみるといいよ。おれもそうだったから。
百聞は一見に如かずだね。
めんたま飛び出るぜ
0203名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2019/04/25(木) 21:53:37.40ID:iOZX4UVf0
ゆいちゃん今なにしてるのだろうか?
0206名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 00:58:50.45ID:8W6+1VlN0
この子達は昭和のアイドル
自分の言葉では意思を表明しないんだよな
で、最近喋らせたら本当に世間知らずのアホだったわけだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況