X



ついに4/28(日)『進撃の巨人』Season 3 Part.2 開幕!!!謎の地下室へ…そして少年達は大海原へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/04/22(月) 20:14:19.30ID:GyNU9sg30?PLT(15000)

『進撃の巨人』Season 3 Part.2 OPにLinked Horizon、新EDにcinema staff
2019年4月よりNHK総合にて放送開始となるTVアニメ『進撃の巨人』Season 3 Part.2(50話〜)の
オープニングテーマをLinked Horizon、
エンディングテーマをcinema staffが担当することが明らかになった。
https://www.barks.jp/news/?id=1000164216
https://www.youtube.com/watch?v=fJm2nD3cv_4
https://www.youtube.com/watch?v=kFkCytX8z0A
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/04/22(月) 20:15:00.88ID:G08oXhhP0
ログホライズンの続きが見たい…
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/04/22(月) 20:15:01.52ID:X8HEeyIr0
オワコン
0004名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 20:15:12.87ID:lWI4nKnb0
島の中の話でよかったのに
外の話になってからなぜか面白くなくなった
0007名無しさん@涙目です。(四国地方) [BE]
垢版 |
2019/04/22(月) 20:16:20.80ID:RPdfszZ50
彼岸島と同じで手狭になったんだろ
0009名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2019/04/22(月) 20:17:33.78ID:WbzFmkhE0
アニーの父ちゃんが全世界を敵に回してもなんたらかんたらって言ってたけど
アニーの父ちゃんって壁内側の人間なの?
0011名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/04/22(月) 20:18:02.45ID:+XtFZdi40
原作どんなオチになるのか超絶楽しみ
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/04/22(月) 20:18:36.54ID:GyNU9sg30
>>9
簡単に言えば在日みてーなもんだな
0014名無しさん@涙目です。(空) [KE]
垢版 |
2019/04/22(月) 20:18:50.19ID:tc89xbSe0
もう終わってんじゃん
話広げ過ぎてわけわからんから読むのやめたわ
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/04/22(月) 20:18:57.13ID:Ua4bWSo70
「絵ではない」がクルーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0016名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/04/22(月) 20:19:30.24ID:GyNU9sg30
リヴァイさんかっこつけすぎです
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/04/22(月) 20:21:22.77ID:ohquZBsm0
どうせ最後はイデオン状態だろ
0022名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/04/22(月) 20:22:22.06ID:QEs3dcCv0
>>18
人気出ると無駄に話伸ばすから つまらなくなる
でも一定の信者がついてるから続く
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 20:23:59.78ID:URi55lgN0
はよ終われよ。
0025名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/22(月) 20:24:10.52ID:gqfxZyyx0
NHKに身売りしてから一話も見てないからもう浦島太郎だわ。
0026名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 20:24:41.89ID:lg6USm2R0
オニャンコポン出るの?
0027名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/22(月) 20:25:55.61ID:sd4Pe1zR0
原作は元々どういう締め方考えてたんだろうな
唐突に島の外に出てからイマイチなんだけど
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/04/22(月) 20:28:21.02ID:Ua4bWSo70
てかなんで放送局NHKになったんだ? 
0031名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 20:28:35.72ID:SBE8LaTI0
二期に失敗してひっそり息を引き取った感じ
原作読んでないからアニメ展開の印象だけれど
0032名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 20:28:45.43ID:6fYpU5rv0
>>1
翻訳字幕つけてる人って本人に許可取ってるの?広告までついてるけど
0033名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 20:29:43.53ID:0zpDPS1o0
もういいよ、面白くないし
0037名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 20:34:38.37ID:DPJE5Xzo0
間あけすぎ萎える
0038名無しさん@涙目です。(三重県) [GB]
垢版 |
2019/04/22(月) 20:34:40.04ID:J/daKjBA0
養分層がまんまと釣られた、進撃のステマw

おまえらって他人に利用される為だけに、存在してるよなw
0040名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/04/22(月) 20:38:03.20ID:7Q9EFegN0
ドラゴンボールみたいなジャンプアニメと違って年中放送するわけじゃないから期間が空くのは仕方ない

年中放送してたらエレンとアルミンが車の免許取りに行ったり、ジャンが野球選手になるオリジナルアニメを挟むはめになる
0047名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/22(月) 20:54:41.20ID:/g6udQps0
スレタイでネタバレ(´・ω・)
0048名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 20:57:36.82ID:QL60DLsN0
なんだかんだで歴史に残る作品だと思う
原作が面白すぎる
ローズマリア奪還はめちゃくちゃ盛り上がると思う
0049名無しさん@涙目です。(千葉県) [BE]
垢版 |
2019/04/22(月) 20:59:05.41ID:ZOJEwVor0
マーレー、エルディア言い出してから、
糞つまらんな
0050名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 21:00:31.40ID:ZDNADMYl0
リヴァイ死んだんだっけ?
ツイッターで流れてた
0055名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/04/22(月) 21:09:02.37ID:pdTx8MbH0
いよいよ謎のトレーニングマシン、「コンダラ」の全容が解明されるのか
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/04/22(月) 21:10:21.67ID:BtdugeqG0
原作読んだけどマーレからつまらなくなって
アニメなんか観る気起きねえわ
0057名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/04/22(月) 21:12:45.26ID:1LJlf1q/0
アルミンうざいから早く死んでほしい
0059名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/22(月) 21:17:28.83ID:yC133sq00
阪神は?
0061名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 21:20:26.01ID:+oP79AlF0
二十歳過ぎてマンガってみっともない
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 21:26:04.56ID:bnGA3mha0
NHK「ヨシキつけたって紅白まで出したったで!俺ら偉いやろ」→退屈なOPそしてアニオタ紅白興味ない
グロシーン誤魔化し演出で劣化の一途しか見えない
0065名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 21:27:11.41ID:GB8wW/Eg0
ケムリクサの続きが観たい
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 21:27:43.07ID:bnGA3mha0
>>61
何が好きなの?嵐?
0069名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/04/22(月) 21:30:00.05ID:p8DrDZAR0
壁に埋まってる巨人なんて回収出来ない伏線だろうと思ってたら決定的な要素だったな
漫画は単行本しか読んでないのであれがどうなるのか気になる
0070名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/04/22(月) 21:42:34.18ID:B+KUvQn70
引き伸ばしって言う人いるけど、作者はもう最初から最後までストーリーが頭の中にあるんだよな
0071名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/04/22(月) 21:44:22.77ID:QCGxrZEL0
ガビのあのセリフまでやって欲しいけどまだまだ先か
0072名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/04/22(月) 21:44:25.41ID:ZX9T1g760
地下室まだ行ってなかったのかよ
0074名無しさん@涙目です。(福岡県) [UA]
垢版 |
2019/04/22(月) 21:51:58.74ID:6LjAGqlw0
結局インフレして
ただの巨人は雑魚となってしまった
0075名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/04/22(月) 22:00:31.84ID:dc4M6hWT0
反日nhkは韓国ドラマを良い時間帯に放送して子供も見る進撃を深夜に放送してる
もう潰れてくれ
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/04/22(月) 22:00:55.99ID:xs6A9FE/0
まだ始まってなかったの?
何日からよ?
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/04/22(月) 22:04:29.78ID:xs6A9FE/0
スレタイに書いてあった、スマン
0078名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/04/22(月) 22:06:46.41ID:2rc10kpY0
来週の日曜日かな
0080名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/04/22(月) 22:09:11.43ID:R/1MJVtg0
地ならしでガビとフロック踏み潰してくれたら俺の中ではスッキリする
0081名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 22:13:33.33ID:U9XfPwIy0
何刊からの中身になるの?
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 22:37:59.62ID:wukCtuiV0
season 3 part2って結局第何期なの?
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 22:46:08.66ID:CaoXDx3A0
初期の頃は単行本背表紙絶対死ぬ10人をメインストーリーにしたぼくらのみたいな残酷マンガを想像してた
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/22(月) 22:50:52.64ID:EwPsvKII0
>>36
死ぬわけない
ハンジが死亡確認したとか言ってたけど、そのあと川にリヴァイ連れて逃げてるし
死んでるなら一人で逃げるわ
0087名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/22(月) 22:54:17.11ID:bUl9oe3y0
なんか主人公が巨人化した所までは読んだけど、結局どういうストーリーになって行ったの?
0088名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 22:55:48.10ID:4/Xsh5wC0
キングダムと十二国記の彩雲国物語の続編やってほしい
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/22(月) 23:05:06.04ID:EwPsvKII0
>>87
最初にエレンたちの町の壁壊した巨人は、同期の仲間にいた@3人ほど。内、二人死亡。
で、そいつらは壁の外の国からやってきていたことが判明
エレン「よーし復讐だ、そいつらの国の女や子供含めて大量にぶっ殺してやったぜ!」
ミカサたち「おい、もうやめろ」 エレン「じゃあお前ら敵か?俺の敵だな?w」←今ここ
0092名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 23:19:11.25ID:9aDv49SQ0
>>64
YOSHIKIとhideの融合にしてはサッパリだったね
XJAPANのDAHLIAぐらいのインパクトが欲しかった
0094名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/22(月) 23:41:45.44ID:bUl9oe3y0
>>89
やべぇ、意味わかんねぇ展開になってる!
0098名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 00:25:32.17ID:3vsNGA9u0
お前ら的にはこれはどう思ってんの?
・第一話サブタイ「二千年後の君へ」の意味
・第一話に現れた「845(年)」とは?
・エレンが生まれる前のグリシャとフクロウの会話で何故ミカサとアルミンの名前が出てきたのか?
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 03:55:14.46ID:YfX8HYmL0
同期同士のかけあいが面白かったのに、
ライナー達やユミルが去ってクリスタは一線退いてサシャは死亡でもうなんか殺伐としとるのが…
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 08:03:07.50ID:VIrRSmPq0
>>2
脱税クソアニメwww
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 08:07:31.15ID:VIrRSmPq0
>>7
彼岸島は今、明さんが変なコスプレして
東京ドームの格闘大会に飛び入り参加したとこだけど
進撃の巨人もこれくらいストーリーが頭おかしいのかしら?
0109名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 10:52:19.66ID:NPykLqHm0
>>39
友達になろう
0110名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 10:52:40.83ID:Bi+21qlq0
地下室に行くのに何年掛かった?
0112名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/23(火) 11:37:00.90ID:7i/3Rcog0
オープニングに勢いがないってもう最悪だろ
0114名無しさん@涙目です。(福岡県) [CL]
垢版 |
2019/04/23(火) 11:51:20.02ID:L55P9lNP0
漫画のほうは中盤までの
考察する楽しみは既に無くなってて

結末までの締め括りを読んでる状況
だから保留しておいて
完結したところで一気読みのほうが楽しいはず
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/04/23(火) 12:21:46.90ID:LuNCiXOV0
エルディアがどうこうのくだりはストーリー全体で見ると大事な部分なんだろうけど、読んでる側としては退屈極まりないよね
その後のエレンの宣戦布告シーンはかっこいいんだけど、そこ行くまでが長い('A`)
0117名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 15:47:30.83ID:5VgHsvQT0
>>63
ミカサは?
0118名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2019/04/23(火) 15:52:45.08ID:kk4Hue3l0
>>45
烈海王と同じでマジに殺しやがったって感じ
0119名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/04/23(火) 15:53:16.39ID:W6heeEDF0
いつからNHKになったんだっけ
0121名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 17:15:39.67ID:FuGxXFOl0
>>88
十二国記最新刊の発売日が
先日発表されたよな
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2019/04/23(火) 17:17:38.17ID:IFQU0m1C0
>>119
Season 3から
お陰で俺は見れない
0124名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/23(火) 17:29:44.17ID:HYQamthi0
マーレ編になったら朝鮮人思考のウザいガキが出て来るんだよな

そしてそいつがサシャを殺すんだ
0125名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 17:36:10.94ID:MKwR3QYS0
リングと同じネタか
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/04/23(火) 17:38:00.86ID:kGsw6Q0g0
情けない男とたくましい女しかいない世界
0127名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/04/23(火) 17:43:35.95ID:gIFqss6G0
もうつまらん
0129名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/23(火) 17:51:30.41ID:HYQamthi0
エレン「海賊王におれはなる」
0130名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 20:06:17.44ID:plWOPNLk0
地下室と聞いたら三田佳子のバカ息子の高橋祐也しか思い浮かばん
0131名無しさん@涙目です。(青森県) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/23(火) 20:38:13.45ID:/NEL5iZs0
>>66
キスマイ
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2019/04/23(火) 21:39:46.74ID:MgIj5jru0
最終回はバッドエンドにするらしいけどお前ら覚悟出来てるの?
0134名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 22:24:54.72ID:PV9eb4vB0
>>40
毎巻末のニセ予告みたいな奴だな
0135名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 22:35:16.80ID:FZUr/uo80
この作品を楽しめない奴は感性が鈍い
0136名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/04/23(火) 22:38:17.85ID:tCXOaCsv0
途中から完全に興味無くした
終わったらまとめて読むかもしれない
0139名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 07:23:32.25ID:DJoLnVi80
エレン・クルーガーさんが進撃の巨人の能力をどうやって手に入れたのかって明らかになってんの?
結構年いってるような見た目だし成人してから能力ゲットしたのか
0140名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2019/04/24(水) 08:49:05.33ID:oJgDQ7hW0
腐女子に食い荒らされたコンテンツ
0142名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/25(木) 05:04:14.20ID:Wi9tuLhm0
アルミンロースト
0143名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/04/25(木) 05:09:13.42ID:bGTSDm7+0
少年たちは海へって、3年ぐらい前からずっと言ってたよな、チェルノブイリいつになったら着くんだよ
0144名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/04/25(木) 05:09:44.95ID:bGTSDm7+0
なんだよチェルノブイリって!
0145名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 07:31:21.20ID:wISYg6+h0
エレンのキャラはもう取り返しつかないがどうすんだろ?
あそこから実は!とか言ってアルミンやミカサと一緒に戦い始めたらずっこけるんだが。
0147名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/04/25(木) 08:19:46.55ID:X2NLAgag0
個人的に話は好きだけど遅すぎるわ
待ってる間に熱冷める
0148名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2019/04/25(木) 08:46:31.18ID:4ZNc6YzA0
シーズン1で終わらせるべきだった。
風呂敷広げまくりでワクワクした。
0149名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 08:48:58.28ID:vLQKkHG00
>>106
最早どこに向かってるんだかわからなくなって来たなこの漫画
0150名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GR]
垢版 |
2019/04/25(木) 09:53:23.47ID:5I+eCO9p0
ELT持田が猫にリヴァイとアルミンの
名前を付けててクソワロタ
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 10:04:32.52ID:9GxscbZK0
>>1
海賊王にオレはなる!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況