X



千原せいじ「よその国の紙幣が変わるだけで怒る国って信じられない。ほっといてって思った」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]垢版2019/04/21(日) 14:50:26.87ID:3dXJRJZG0?PLT(12001)

タレントの千原せいじ(49)が21日放送のテレビ朝日系「ビートたけしのTVタックル」で、新1万円札に実業家の渋沢栄一の肖像画が採用されることへの韓国メディアの反発に対し
「ほっといてほしい」と、不快感をあらわにした。
 韓国メディアは「日本の帝国主義時代に朝鮮半島の経済を奪い取った主役」(朝鮮日報)と強調。渋沢が設立した第一銀行が大韓帝国時代の1902〜04年に朝鮮半島で
発行した紙幣に渋沢の肖像画が使われたことを「朝鮮半島の初めての近代的な紙幣に登場し、韓国に恥辱を抱かせた」と主張した。KBSテレビは「過去の歴史を否定する
安倍政権の歴史修正主義が反映された可能性がある」との見方を伝えた。
 せいじは「ほっといてほしい。そもそもよそさまのお札に文句をつけるなんて、俺がもし逆に韓国国民なら、恥ずかしいからやめてって思う。
そういうことじゃないからっていう」と、韓国メディアの反発に不快感。
 「地球上でそんな人と国なんてあるんやろうかと思って。地球上で。関係ない、全く関係ない隣の国の紙幣が変わったいうことを、ウチは腹立つって言うような国が
地球上にあるんやろうかと思って、衝撃でした」と、驚きをあらわにした。

https://www.daily.co.jp/gossip/2019/04/21/0012262140.shtml
0003名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]垢版2019/04/21(日) 14:53:29.13ID:8JqvaVWm0
ヒトラーがお札になるとかありえるんかな
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/04/21(日) 14:53:57.15ID:VnlWqwTq0
せいじはタックルで前に国交断絶も言ってたな
0005(庭) [ニダ]垢版2019/04/21(日) 14:54:45.27
弟とは違うんだな
0008名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/04/21(日) 14:56:43.76ID:rFQBdvu40
チョンが対抗して抗日テロリストを紙幣にしようとか言い出しててワロタ
是非やってくれw
0009名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2019/04/21(日) 14:57:59.94ID:JPWtqc1M0
ハゲドウ
0012名無しさん@涙目です。(長野県) [KR]垢版2019/04/21(日) 14:59:41.61ID:PrN9jODs0
だいたい韓国人が収奪されたとか言うけど、何をどれだけ取られたかはっきりさせて欲しいわ。日本はかなりインフラとかに投資してんだけど
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/21(日) 15:05:57.04ID:c20WfQZH0
こいつと香港はネトウヨに忖度しすぎだし
そんな簡単なこというだけなら芸人じゃなくて専門家出せよ
0018名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]垢版2019/04/21(日) 15:05:59.42ID:6GwdS3xm0
>>1
また朝鮮人が必死に日本人の振りをしてるのか
顔でバレバレですよ
0019名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]垢版2019/04/21(日) 15:06:43.62ID:aP2yxk1y0
>>1



橋下「お前ね、民族(在日韓国人)を一括りにしてしゃべるなって」
https://www.y○utube.com/watch?v=7GaR0tr714E&feature=youtu.be&t=973
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/04/21(日) 15:07:18.02ID:Gdva8Z8Z0
ヘ、ヘ、ヘイトニダ!!!!!
0021名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [CZ]垢版2019/04/21(日) 15:07:40.80ID:UE8wQtBaO
たまには良いこと言うやんけ、やすし
0025名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]垢版2019/04/21(日) 15:10:33.54ID:Iu8knFgE0
エラ一族じゃなければ大体こんな意見だろ
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/21(日) 15:11:50.26ID:n8d8tgbm0
札が変わったことじゃなくて
占領された時代の初の韓国紙幣が彼らの屈辱的な歴史の象徴のひとつで
それを再燃させるようなことは侮辱だといってるんだと思うよ
個人的には効いてるぞって思うからどんどんやればいい
0029名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2019/04/21(日) 15:13:52.02ID:WoCFYGFG0
>>16
千原せいじやらほんこんについては、芸人て商売でなんでもやるんだなって印象しかない
あいつらは吉本が右も取り込むための手駒として使ってるだけだろ
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/04/21(日) 15:14:56.76ID:Mz55smLI0
せいじはこないだも
別に付き合いやめたらええやん、嫌われてるんやし。日本はなんにも困らんし。
と、ど正論ぶちかましてたな。
0032名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2019/04/21(日) 15:16:13.01ID:29y+MnAT0
スレタイだけでどこの国か分かる
0034名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]垢版2019/04/21(日) 15:17:10.76ID:I98q9TGG0
 何が日本が悪いだ 日本と戦争すらしなかった腰抜けのゴミ民族がwwwwwwwww 恥知らずのゴキブリ韓国人
0035名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2019/04/21(日) 15:17:17.06ID:WoCFYGFG0
>>27
物々交換からいきなり貨幣経済に発展させられてブチギレしたんだよな
0036名無しさん@涙目です。(庭) [MD]垢版2019/04/21(日) 15:18:21.56ID:hSXRndAB0
せいじは自然体でいいよな
0037名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/04/21(日) 15:18:29.16ID:EnB6UW0L0
>>6怒るでしかし
0040名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]垢版2019/04/21(日) 15:19:26.03ID:Npwcpr7d0
ひるおびで日本銀行の人が新紙幣作る時は各国に了解得てから刷るって言ってた
韓国メディアは文句言ってるけどムン政権は一切紙幣に言及してないって事は日本側が言質取ってるんだろうよ
0041名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/04/21(日) 15:20:24.64ID:ce7o0CFR0
せいじも感情的になって同じことしてるじゃないか!って室井とかに突っ込まれてたけど的外れで草
0044名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/04/21(日) 15:22:50.58ID:Oh0mLTht0
>>1
この番組見てたけどZ竹にマジ殺意覚えたわ
ほんと誰か殺処分にしてくれたらいいのに
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/21(日) 15:24:19.38ID:AWyUXAe10
>>3
ヨーロッパで未だにヒトラーが偉人として扱われてるならあり得るんじゃない?
縁もゆかりもない国がヒトラーを肖像にすることは無いだろうね
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/04/21(日) 15:24:20.49ID:C2T48C/f0
そらそう考えるわな
0051名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ES]垢版2019/04/21(日) 15:26:24.85ID:cGAzQiKk0
韓国で一番のキチガイはメディア
反日報道しまくって日本が怒ったら今度は自国の政府叩き
ほとぼり冷めたらまた日本叩き
ずーっとこれの繰り返し
0052名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2019/04/21(日) 15:26:27.02ID:t+0RunJJ0
せいじ的には情報番組のネタ自体どうでもええ
になりそう
0054名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/04/21(日) 15:27:34.46ID:OWXb1B1O0
なんで知らんおっさんが作ったもんお前が気にすんねん
お前も気にすんなや
0055名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2019/04/21(日) 15:28:52.39ID:t+0RunJJ0
>>44
濱田祐太郎「記者の方々がよく取材してくれるんですよね。ただハンデある人間は心が綺麗って前提があったりして。記者の人は乙武って言葉知らんのかな。」

こんなネタやってた
0056名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2019/04/21(日) 15:28:57.18ID:WoCFYGFG0
>>51
日本で一番のキチガイはメディア
反日報道しまくって日本が怒ったら今度は自国の政府叩き
ほとぼり冷めたらまた日本叩き
ずーっとこれの繰り返し


あれ?全く違和感が無いぞ……?
0057名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/04/21(日) 15:29:09.02ID:PkrO9u1f0
ジュニア「知らんオッサンが何で紙幣になんねん!」

言ってそう
0058名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2019/04/21(日) 15:29:26.44ID:ZuzkU/mb0
まあこれで韓国が怒ってるなら何よりだな
勝手に火病らせときゃいい
0059名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]垢版2019/04/21(日) 15:29:45.19ID:2TQm7PrB0
せいじとほんこんさんは保守側なんだなw
0060名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2019/04/21(日) 15:30:10.26ID:grXeQu4t0
魚っぽい方か?
0061名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/04/21(日) 15:30:19.69ID:jGu0aiip0
あれだけ流通してた伊藤博文の千円札には、文句言うどころか大事に掻き集めてた朝鮮人がなんだって?
鳥頭のアレらとちがって日本人はちゃんと事実として覚えてるのだよ。
旭日旗をなんの問題にもしてなかったし、慰安婦を良い外貨稼ぎだとして羨ましがってた事も。
昭和50年くらいまで生まれなら普通に覚えてるはず。そろそれいい加減にしとけよ、マジで。
0062名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2019/04/21(日) 15:32:08.59ID:ys5HwxVe0
>>21
やすしじゃないやろ よく見ろや、きよし
0063名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2019/04/21(日) 15:32:18.35ID:t+0RunJJ0
針小棒大すぎて呆れてる事を
問題を直視しないだ人道人権軽視してるだって認定まであるのが今だもんな
それだけ言うなら一瞬でも言質取られないよう動けよって見てて思う
0066名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2019/04/21(日) 15:36:03.30ID:29y+MnAT0
>>65
既に切手にはなってるよな
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/21(日) 15:38:31.44ID:U/kAwQJr0
>>65
呆れはしても怒りはしないよ
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/04/21(日) 15:39:05.04ID:r+TT55eC0
>>>>65
そういう国だし
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/04/21(日) 15:39:08.12ID:N4Tb8s8g0
全国ネットの地上波TVでせいじのこの発言を放送できるようになったのは
評価できるよね

欲を言うなら、「韓国とは戦争していないし、朝鮮半島の当時の政権と合意の上で
併合したので植民地支配ではない」と歴史的事実を公にできるようになればと思うわ
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/04/21(日) 15:39:53.37ID:W4x+lChQ0
もう本当に関わりたくない
こっち見んな
0077名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]垢版2019/04/21(日) 15:40:59.00ID:QH20BDDZO
こわいよぅ地球が韓国から孤立してしまうよぅ
0078名無しさん@涙目です。(家) [PL]垢版2019/04/21(日) 15:41:14.30ID:uYknKabR0
こいつら兄弟ってあっち系じゃねーの?w どう見ても顔つきがモロなんだけどwww
0082名無しさん@涙目です。(北海道) [RS]垢版2019/04/21(日) 15:43:37.91ID:JJxOdZca0
村本と違って、千原兄は正論言ってるから干されないよなw
0083名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2019/04/21(日) 15:43:53.77ID:yCNC2l6j0
イケメン担当のほうですね (´・ω・`)9m
0085名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]垢版2019/04/21(日) 15:47:56.29ID:NrzCAwwO0
>>16
馬鹿じゃねえのおまえ これが普通なんだよ死ね
0087名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]垢版2019/04/21(日) 15:49:25.26ID:G/ivyOW60
糞チョンは日本国内の事にもちょっかい出さないと死んでしまう病気があるって本当なんだよな
糞チョン国内には日本にいちいち口出すプロ反日火病係が実際に存在してるからなw
0088名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CA]垢版2019/04/21(日) 15:50:01.31ID:2YOJIzbQ0
そもそも朝鮮では日本併合前から日本の貨幣が流通してた。それは朝鮮にはそれまで紙幣がなかったから。
朝鮮がちゃんとした紙幣を作らなかったからだろ
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/21(日) 15:51:21.26ID:lQaNCYEV0
>>65
アホやなあ...としかおもわん
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/04/21(日) 15:52:39.93ID:3W6S+h4h0
せいじって顔の四角い方だよね?
アフリカとか行く方
0095名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CA]垢版2019/04/21(日) 15:53:21.24ID:2YOJIzbQ0
>>61
むかし韓国へ行ったときウォン札での支払いより伊藤博文の千円札での支払いの方を喜んでたよ
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]垢版2019/04/21(日) 15:54:31.43ID:VqUII24M0
千原兄弟ってずっと韓国人だと思ってた
0100名無しさん@涙目です。(埼玉県) [HK]垢版2019/04/21(日) 15:56:16.16ID:hjvLp9Af0
チョッパリよ報復として慰安婦を紙幣の肖像に使うぞ
0101名無しさん@涙目です。(茨城県) [GB]垢版2019/04/21(日) 15:56:51.68ID:TbuyD+G40
>>65
やはり韓国なんだな
としか思わない
0103名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]垢版2019/04/21(日) 15:59:48.86ID:Bj4Fn+0Y0
マッカーサーとかアインシュタインが紙幣にのっても日本人なら誰もこんなこと言わないだろうしなぁ
0104名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2019/04/21(日) 16:00:48.16ID:I/m8M6yn0
そもそも日本の朝鮮統治は、赤字も赤字大赤字で搾取なんてもんじゃ無かったからな、借金肩代わりするはインフラやらなんやら整備投資して日本経済疲弊しまくり、しまいにゃ226事件まで起きた始末。
0105名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/04/21(日) 16:00:58.39ID:jjRgndXp0
>>102
みんな朝鮮系というが
モンゴルぽくない?
0109名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MA]垢版2019/04/21(日) 16:02:21.22ID:p6dWEjxr0
>>40
普通に考えで他国の紙幣に対して国として正式なクレーム出すのは流石に恥ずかしいって思ったんだろうな。
マスコミはそんなの関係なからやりたい放題。

そもそも韓国人のどれだけが渋沢栄一を知ってるのかって気もするわ。
0110名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MA]垢版2019/04/21(日) 16:03:41.70ID:p6dWEjxr0
>>51
その割には朝鮮日報は親日的な記事が多いとネットで叩かれてるんだよな
0111名無しさん@涙目です。(家) [IT]垢版2019/04/21(日) 16:04:26.62ID:mGdlIYvF0
>>65
バカにはするけど怒らないよw
0112名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]垢版2019/04/21(日) 16:04:30.04ID:EahhK+dW0
>>105
モンゴルとかカムチャツカとかそっち系の感じ
朝鮮よりもっと北の方
0113名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MA]垢版2019/04/21(日) 16:05:56.44ID:p6dWEjxr0
>>95
伊藤博文なんかどうでもよくて、1000円札で貰った方が儲けが良かったからだろ。
そりゃ喜ぶに決まってんじゃん。
0118名無しさん@涙目です。(関西地方) [MX]垢版2019/04/21(日) 16:13:22.69ID:INHwUxud0
おいおい、コイツ台本どおりに喋ってるだけやから
騙されんなよ
0119名無しさん@涙目です。(沖縄県) [FR]垢版2019/04/21(日) 16:14:38.69ID:r7Ra8vRZ0
テレビって誰が何言うかきまってるんでしょ
0120名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2019/04/21(日) 16:14:41.29ID:qpiwPMEZ0
千原なんて苗字は純日本人にはいない。中国の朝鮮族か南北朝鮮の【千】が由来だろ。
通名か帰化した時に【千】の字を使っているだけ。
0122名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]垢版2019/04/21(日) 16:23:36.09ID:1ymfxUcK0
>>118
>>119
それでも以前よりだいぶ前進したんだよ
0123名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MA]垢版2019/04/21(日) 16:26:48.66ID:p6dWEjxr0
>>120
いや、室町時代にも記録にある姓だぞ。
確かに帰化系で使ってるのもいるけど。
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2019/04/21(日) 16:27:54.18ID:PbwZHbPc0
初めての近代的な紙幣に韓国に恥辱を抱かせた
おもろいな
0127名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/04/21(日) 16:31:44.44ID:4QlFLtOa0
特定アジアの歴史観は国家の所有物のようなもの
日本とは共有しないし、一種の人格を持ち始めている
情報に人格があるわけないのに、国が解説を付け加えて日本を非難しようとしている

ジャーナリズムという解説も権力側だってことだね
0128名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/04/21(日) 16:31:54.67ID:/gtGugUn0
名前ど忘れしちゃったけどハルビン駅で伊藤博文を殺したテロリスト世界のナベアツを紙幣にすればいいじゃん。俺は何とも思わんし面白いから是非やって欲しい。そのまま断交や。
0130名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/04/21(日) 16:33:23.27ID:NLKu/+K30
>>16
忖度も何も真っ当な意見を言ってるだけだろ。何が問題なのかさっぱりわからん。
0131名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2019/04/21(日) 16:33:29.44ID:/xnvX/CMO
てめぇもその一人だろ、「成り済まし日本人」のくせに
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2019/04/21(日) 16:34:00.35ID:ziK9etSE0
正論すぎてワロタwww
韓国に何の関係があるんだよ
0135名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]垢版2019/04/21(日) 16:39:37.35ID:hb560uCM0
まあでも例えばトルーマンがアメリカ紙幣になったら
文句言うだろ

他にいくらでも偉人いるやろ?って
0136名無しさん@涙目です。(庭) [IE]垢版2019/04/21(日) 16:41:50.95ID:PiQZGqJu0
あれこの兄弟はあれとちがうんの
0139名無しさん@涙目です。(北海道) [RS]垢版2019/04/21(日) 16:51:18.13ID:JJxOdZca0
兄貴チビデブだと思ってたら181センチあんだな
弟 どんだけデカイだよ
0140名無しさん@涙目です。(家) [GB]垢版2019/04/21(日) 16:54:34.99ID:Z0Cil3RV0
>>27
朝鮮人の本流は併合を受け入れて普通に生きてたからな
未だに親日狩りなんて馬鹿な事しなきゃならない程虚構に立脚して国造りして来た
戦後朝鮮人には不都合な真実過ぎてたまらんのだろうな
0141名無しさん@涙目です。(山口県) [CN]垢版2019/04/21(日) 16:59:03.78ID:VxX1l8GO0
>>135
ミニッツ級空母って知ってるか?
0147名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2019/04/21(日) 17:08:03.00ID:D0rNAJD30
日本はアニメ大国なんだから、一万円札に綾波レイ、五千円札にハルヒ、千円札に臭作を起用すべきだった
0148名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]垢版2019/04/21(日) 17:11:18.40ID:9g7I7mRt0
>>34
ゴキブリに失礼
0149名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CA]垢版2019/04/21(日) 17:13:16.47ID:2YOJIzbQ0
>>135
別に言わないけど
0150名無しさん@涙目です。(空) [EU]垢版2019/04/21(日) 17:16:41.94ID:gOkE3EqZ0
>>1
韓国政府主導で作った偽札が使えなくなるからだよ、きっと
0152名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/04/21(日) 17:19:18.22ID:x8nIft6P0
正論
0153名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MA]垢版2019/04/21(日) 17:26:46.96ID:p6dWEjxr0
>>137
前田日明の場合は寄ってくる在日と関わりたくなくなった理由をインタビューで答えてるのを雑誌かネット記事で見た記憶があるな。
0157名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2019/04/21(日) 17:36:11.72ID:aPrkX4oo0
>>144
空母の名前にもなってるしな
0159名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2019/04/21(日) 17:57:38.08ID:TQ5TnfJN0
>>23
それな。

田舎者はいまだに頭の中が肥やしで気がつかないのが
ウヨウヨしている。

特に団塊
0160名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2019/04/21(日) 18:01:57.16ID:TQ5TnfJN0
>>119
全部シナリオあるよ。

それでダメな所はカットしてる。
0161名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/21(日) 18:08:10.28ID:JFaTh/T10
>>12
そんなの答えたら「じゃあこれだけ」って言われるから「誠意示せ」としか言わない
0162名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/21(日) 18:08:43.87ID:FXNc0pXW0
>>135
>>144

ワロス
無知を晒したな
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]垢版2019/04/21(日) 18:10:20.04ID:ybJ0Ie9N0
関西方面はテレビも左一色じゃないしアカの洗脳が解けまくっててええね

東京は酷いよ。。
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/04/21(日) 18:11:55.52ID:cb9TAYj90
在日は少しはせいじの爪の垢煎じて飲めよ
あとから来た連中が元々そこに住む人を否定して好かれるわけねーだろ
好きになれとは言わないけど、一から十まで否定すんなよ
だから帰れと言われる、それでも帰らないから何なんお前ら?
ってのが今の日本人の心情
在日は少しは素直になれや
0170名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/21(日) 18:26:19.94ID:bchX5HKf0
>>8
憎しみ、妬み、僻みが原動力の国としての象徴らしくて良いんじゃないか
お札を見るたびに日本を思い出してイライラするのが韓国人の幸せなんだろう
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SA]垢版2019/04/21(日) 18:27:34.14ID:6u1TBDYK0
ジュニアのがパッパラパーらしいな
せいじはまとも
0174名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2019/04/21(日) 18:31:39.49ID:LmG9gBwd0
>>135
日本人は某国民みたいに勝ちか負けかなんて二極的な思考じゃないからw
0175名無しさん@涙目です。(茸) [KZ]垢版2019/04/21(日) 18:35:05.86ID:YhIo2QWG0
せいじ経済(´・ω・`)
0179名無しさん@涙目です。(庭) [CH]垢版2019/04/21(日) 18:42:54.03ID:HkPX30da0
なんだコイツネトウヨか?

ネトウヨは言論の自由の敵のレイシストだ!全力で潰せ!!!!お前たちの自由を守れるため全力でいけ!!
0181名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2019/04/21(日) 18:44:34.78ID:louybVjO0
ネトウヨ=日本人

がもう常識だからなあ…

>日本人は言論の自由の敵のレイシストだ!全力で潰せ!!

なんていう反日丸出しのいい草を日本の掲示板でしてもなw
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/04/21(日) 18:45:00.66ID:g4HSxj8A0
韓国勢力のはびこるテレ朝の番組らしく。最初こそは韓国批判らしき発言を放送していたが。
途中からはしっかりと「反日はあくまでも一部の韓国人によるもの」「だから日本人は韓国批判をしないほうがよい」
という論調に持っていく発言を、室井や乙武が率先してしていたな
0183名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/04/21(日) 18:48:55.08ID:EiOyhDW40
出自が怪しい人ほど声高に日本を誇らしげに語り朝鮮を蔑む傾向にある
歴とした日本人なのに日本社会で蔑視されるような立場にあるのが
変に力が入ってて嫌になる
0184名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]垢版2019/04/21(日) 18:50:25.67ID:Y40j/AjG0
お前ら韓国好きだなぁww
0188名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/04/21(日) 18:55:05.77ID:l1ZxOaTs0
>>16
吉本芸人は全員朝鮮人ってネトウヨが決定してるわけだが、、、
0189名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]垢版2019/04/21(日) 18:55:11.58ID:i9YJ4bBq0
でも、正直渋沢はがっかり、マイナーすぎるよ
0190名無しさん@涙目です。(家) [IN]垢版2019/04/21(日) 19:02:18.32ID:B14Fq+ut0
スレタイに吉本を使うのだけは止めろ、無能が増える
吉本にはヤクザがわんさかいるし、掲示板の質が致命的に終わるぞ
0191名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/21(日) 19:08:27.91ID:nPdvEKDI0
こいつも完全なテョンだろ

せいじのあからさまな持ち上げがキモすぎる
まんま背乗りのやり口
吉本がやってんのか?
0192名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2019/04/21(日) 19:12:13.90ID:mIukxJHw0
ワイドナショーで芸能人の離婚の話題の時に、クソどうでもいいからコメントしないって言ったのは良かった
0195名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MA]垢版2019/04/21(日) 19:26:26.52ID:p6dWEjxr0
>>194
と言うよりも、昔はなんの問題にもなってなかったことがなぜが問題になってくことの方が問題。
0196名無しさん@涙目です。(長野県) [US]垢版2019/04/21(日) 19:26:34.48ID:O8IaTN6b0
>>8
それがマジで日本に効くと思ってそうw
0197名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/04/21(日) 19:27:47.50ID:dWuz6cWQ0
>>195
反日が加速してる証拠だよね
過去の事に対して時間が経つほど被害者意識が強くなるって、その被害者意識が作られたものである証拠だわな
0198名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/04/21(日) 19:29:49.31ID:tcKOB2c30
  |                                         |  
  |  朝鮮人を相手の約束ならば最初より無効のものと覚悟して  |  
  |  事実上に自ら実を収むるの外なきのみ               |   
  \           .                           /  
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    
                ヽ(                           
http://o.5ch.net/1dq0l.png
0199名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]垢版2019/04/21(日) 19:29:51.08ID:ffdPEuLt0
>>40
まあそれも紙幣が変わるから国の銀行やらシステムに対応できるかどうかとかの是非を問うてるだけだろうしな
肖像が気にいらんとか言ってくるのはマジでおかしい
0200名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/04/21(日) 19:34:37.97ID:fzRZH5WQ0
兄は右で弟は左か
0201名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2019/04/21(日) 19:38:42.06ID:xaFZVqo50
>>143
プーさんの天下になればあるいは
0202名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2019/04/21(日) 19:39:52.87ID:xeFJbYXA0
>>185
息継ぎしないで言ってそう
0203名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2019/04/21(日) 19:40:49.41ID:btiftRe+0
病気か核兵器かで絶滅すればいいのにな
あの糞食い半島亜人ども
0204名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2019/04/21(日) 19:41:19.82ID:xeFJbYXA0
>>179
真剣に言ってるんなら気持ち悪いから死んだ方がいいよ
0205名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2019/04/21(日) 19:41:38.46ID:XfSCsWhB0
それまでまともに紙幣がなかったって事実をまず受け入れた方がいい
0207名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2019/04/21(日) 19:43:21.70ID:btiftRe+0
糞を食って嘘を吐く
ほんと絶滅すればいいのにな
汚い亜人ども
0208名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/04/21(日) 19:43:35.05ID:gEWEKY0r0
>>179
なぜ命令形なんだよ
自分でやらずに他人任せで何か変わるわけ無いだろ
0209名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MA]垢版2019/04/21(日) 19:48:42.82ID:p6dWEjxr0
>>197
日本統治時代を経験してる老人よりも経験してない世代の方が反日が酷いって時点でおかしいと思わないのかって思うが、物心つく頃からの教育の影響はでかいんだろう。
だからそれ明らかに嘘だからってことも学校で教えられてるから信じ込んでしまいより過激になる。
0210名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MA]垢版2019/04/21(日) 19:50:14.40ID:p6dWEjxr0
>>199
だから韓国政府としては何も言ってないからな。
あくまでマスコミなどがやってるだけ。
0211名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]垢版2019/04/21(日) 19:51:35.70ID:T226b8Ep0
韓国は暇人の
あつまりなんだろうか
0213名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/04/21(日) 19:53:21.15ID:xOBshHhm0
せいじバカだけどしっかりしとる
0215名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MA]垢版2019/04/21(日) 19:56:12.37ID:p6dWEjxr0
>>211
韓国のネットでも韓国ネタがすぐに上がってくる日本のことをバカにしてるよ。
どんだけ韓国に関心あるんだよって。
0216名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GR]垢版2019/04/21(日) 19:57:03.17ID:vtbcQPoc0
え、お前の祖国だろ?
0217名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2019/04/21(日) 19:57:42.59ID:mPHZ0/xK0
ストーカーに向かって「ほっといてくれ」って言っても意味なくね?
0218名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2019/04/21(日) 20:02:40.61ID:VKSOBXC90
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0219名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/04/21(日) 20:03:56.53ID:qnumFW2D0
>>65
この発言してたのって乙武だっけか
周りから知名度がどうのこうのって言われてた
0220名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2019/04/21(日) 20:09:16.69ID:VWMoBfuK0
あいつら脳みその病気やから
0221名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2019/04/21(日) 20:12:29.66ID:mPHZ0/xK0
意味なく日本を憎むことでアイデンティティをようやく確立してる民族だから
0222名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2019/04/21(日) 20:21:27.40ID:btiftRe+0
>>220
カプサイシンのとりすぎか何かで
頭がおかしくなる風土病なんだろうな
0225名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/04/21(日) 20:42:46.83ID:vLTX4hn60
せいじ好きだわ。
0226名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]垢版2019/04/21(日) 20:46:36.30ID:GRLQRh8n0
テヨンって罵られてるのもみるけどネトウヨなん?
0227名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2019/04/21(日) 20:59:12.13ID:jJrrQlMC0
>>59
ほんこんは保守で愛国者だと思うけどせいじはニュートラルに物事を見てる感じ
いわゆるど真ん中
0231名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/04/21(日) 21:19:58.54ID:tcKOB2c30
    |                                       |  
    |    嘘 つ き 朝 鮮 人 と は 係 わ っ て は な ら な い .  |   
    \           .                          /  
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    
                  ヽ(                           
http://o.5ch.net/1dvfo.png
0232名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]垢版2019/04/21(日) 21:36:05.85ID:s1Jf9Ini0
顔は朝鮮人臭いというか在日なんだろうけど、まともなざもいるんたね
0233名無しさん@涙目です。(庭) [HK]垢版2019/04/21(日) 21:39:02.98ID:/7CVISRZ0
いるわけねーだろ馬鹿
祖国とのパイプ役になってどんどん流れ込んでくる
0235名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/21(日) 22:18:37.85ID:OfBQNJVC0
韓国人みたいな顔してるけど禿同
0236名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/04/21(日) 22:20:10.81ID:QmgE4ZuG0
>>135
これに対してコインを例に出してる超絶バカがいるが
ワザとなのか?w
0238名無しさん@涙目です。(大分県) [US]垢版2019/04/21(日) 22:21:58.66ID:VvVdNX6v0
せいじ、びっくりするほどチョン顔やけどな
0239名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2019/04/21(日) 22:25:52.85ID:S3CPd0/u0
>>236
さすがに苦しいだろ…
0242名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/04/22(月) 01:08:32.13ID:wxzUVAGH0
  |                                       |  
  |  余は支那人や朝鮮人に生れなくつて、善かつたと思つた  |   
  \           .                          /  
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    
                ヽ(                           
http://o.5ch.net/1dpos.png
0243名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/22(月) 07:46:02.66ID:7cWmd9pQ0
日本のお札が気に入らないなら
安重根のお札でも作って日本プップギャーッ!!m9゚。(^Д^゚≡。゚^Д^)m9゚。プップギャ-ッ!!とかしてみろよ
0245名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2019/04/22(月) 09:40:52.48ID:1zxztUVr0
せいじは裏表なくて好感もてる
ジュニアお前はダメだ
0246名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2019/04/22(月) 09:46:48.08ID:BnUzJ7bW0
>>241
国体はその体をなしておらず、役人は私利のため不当に搾取することしか考えず
最も栄えた場所でも土壁と藁葺の粗末な原始時代のような家と
家のすぐ横に掘られた糞尿を流すための溝
当時、世界で最も汚い場所とイギリス人ジャーナリストからも評されたところから
何を奪えと言うんだろうな
0247名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2019/04/22(月) 10:13:34.07ID:vpwf+MYL0
その国にとって偉人でもよその国にとっては侵略者
なんて当たり前にあることだろに
0248名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2019/04/22(月) 10:14:52.10ID:SySWgmyC0
>>1
反日国のボケナスがギャアギャア言ってくるのは想定内。日本人の反日非国民連中も
同じようにギャアギャアとウルセーからな。
0249名無しさん@涙目です。(茸) [TH]垢版2019/04/22(月) 10:17:27.24ID:QEG6E3kg0
少なくとも500円玉そっくりの500ウォン硬貨を確信犯で作ったドロボー野郎が言うなって思った
0250名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/04/22(月) 10:18:26.37ID:Zclb2/Ny0
だいたい、その国の偉人は他国にとっての敵だろ
政治にしろ経済にしろこっちの国に得なら他国にとって害でしかないし
んな事いったらマンセーしてる広開土王なんか周辺地域侵略しまくった極悪人じゃないか
0251名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/04/22(月) 10:19:32.44ID:HSiUEbk90
>>8
金九とか安重根とか是非やって欲しいw
0253名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/04/22(月) 10:22:52.51ID:xS5mWd0I0
183cm100kg(男性)だけど千原せいじに抱かれてもいい!
バカチョンどもは1万回滅びろ!!!
0257名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2019/04/22(月) 10:30:40.27ID:XL4BORYu0
せいじはいつも有能
意外とシンプルな意見が物事解決しちゃったりするんだよな
0259名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2019/04/22(月) 11:03:02.50ID:BnUzJ7bW0
>>247
あの半島に至っては
英雄視されているのも侵略者どころか単なるテロリストだしな
0260名無しさん@涙目です。(庭) [IT]垢版2019/04/22(月) 11:03:48.49ID:z+SPywII0
在日も3世4世になると忠誠心なくなるんやなwww
0261名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2019/04/22(月) 11:07:28.75ID:BnUzJ7bW0
>>258
ウリナラファンタジーにあるような文化など実際には存在せずに
文化や文明には程遠い泥と糞尿にまみれた未開(亜)人がいただけだったのにな
0262名無しさん@涙目です。(dion軍) [DK]垢版2019/04/22(月) 11:13:28.20ID:nZFWNg+h0
昔タクシーやってた頃新宿南口で千原せいじさん乗せたけど、すごく常識的で礼儀正しかった。おまけにボケかまして笑わしてくれてサービス精神旺盛だった。
ダウンタウンの事とか話してくれた。(勿論悪口では無い)
0263名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2019/04/22(月) 11:17:44.46ID:BnUzJ7bW0
大日本帝国は朝鮮人を近代化しようとするくらいなら
犬に教育を施そうとしてみたほうがマシだったな
0265名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [LT]垢版2019/04/22(月) 11:18:53.25ID:wudhsPhvO
元在日なの隠さなきゃいいんだけどな
0266名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2019/04/22(月) 11:35:42.73ID:Keydd0YI0
>>262
テレビとかのイメージと色々だいぶ違うよな
とろサーモンの久保田も凄く感じのいい人だった
日テレの某女子アナはあり得ない格好で座ってた何千人って乗せたけどそんな格好したのはこいつだけ
みやぞんと相方も感じのいい人でチップもくれたw
宮根は乗らなかったけど見かけた時チンピラが着る様なミッキーとかがデカくプリントしてある様な上下揃いの黒いジャージ着ててドン引きした
0268名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]垢版2019/04/22(月) 11:43:41.66ID:BgC+hrhy0
ドイツがヒトラーを紙幣に使ったら
さすがに世界中から非難を浴びるな
0269名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/04/22(月) 11:51:03.70ID:PIid3/rp0
(´・ω・`) 恥辱を抱かせるも何も韓国人として生まれた時点で恥かいとるがな
0271名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/04/22(月) 12:02:07.95ID:ihO5zmnU0
本物の在日朝鮮人は出身国を隠し日本人のふりをしたがる
日本の軍歌を大音量で流す街宣右翼と同じだろ
0273名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/04/22(月) 12:06:34.81ID:ihO5zmnU0
この兄弟は京都の有名な被差別部落で育った
0274名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]垢版2019/04/22(月) 12:52:45.74ID:k9uwSmZT0
>>244
戦後、日本人が小学校時代の同級生に会うために韓国に行く時、ひどい目にあうのか心配して行ったけど、いざあったら昔のあだ名で呼んでくれて親切にしてくれたみたいな記事は見たことあるな。
まあ、みんながみんなそうではないと思うけど。
ただ、旧満州でもそうだったけど、現地の人と日本から移住してきた庶民レベルではそれなりにうまくやってたんじゃないかね。
0275名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/04/22(月) 13:00:38.45ID:HWG+5oOb0
弟は駄目だけどなー
0276名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2019/04/22(月) 13:07:25.60ID:AZwYll5L0
日本がその行為をして、韓国が得するでも損する訳でもない全くの部外者
韓国人は日本の行動を止めたいのではなく、文句を言うために止めようとしている
その行為が最低な行為だと自覚はあるんじゃね?
なのでつじつまが合わない理由をつけてまで
日本のする事に文句をつける韓国の行為を正当化させて自尊心を保とうと正当化する
0277名無しさん@涙目です。(dion軍) [DK]垢版2019/04/22(月) 13:08:46.13ID:nZFWNg+h0
弟は松っちゃんのマネしてサービス業の人にキレた話しをするけど、松っちゃんのように笑えない。ただただ引く。
0279名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2019/04/22(月) 13:15:58.63ID:Wg0pvTO10
そもそも渋沢栄一何も悪くないだろ
朝鮮のお金が信用ないから信用のある第一銀行の紙幣が使われたんだろ
救世主だよ
0280名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/04/22(月) 13:18:08.37ID:nG0ehDrl0
多分、弟は女が韓国人か在日なのかもね
そうなら擁護するしかないだろうし
0281名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2019/04/22(月) 13:29:00.40ID:AZwYll5L0
李氏朝鮮が財政破綻させて朝鮮通貨は紙キレのゴミにした。
この原因を理解できないからワーワー理不尽な怒りでごまかしてるんじゃね?
0282名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2019/04/22(月) 13:48:33.82ID:MLsUDSZc0
芸人が何を偉そうに。
じゃあ、アメリカや韓国のお札が広島長崎原爆キノコ雲って絵柄だったらお前らなんも思わない?
ただ、5000円札のは文句言うほどでもないよな。程度だわ。
0283名無しさん@涙目です。(dion軍) [DK]垢版2019/04/22(月) 13:51:35.10ID:nZFWNg+h0
>>282
芸人だから云々は良くないと思いますよ
0284名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/04/22(月) 13:53:12.28ID:wxzUVAGH0
>>282
スミソニアン航空宇宙博物館に展示されているエノラ・ゲイと原爆キノコ雲賛美
も南朝鮮の慰安婦像も徴用工訴訟問題判決も日本人はバカだと思っているよw
0286名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2019/04/22(月) 13:57:01.79ID:AZwYll5L0
>>282
破産しなければ朝鮮通貨は紙クズにならなかった。
破産したまま清の属国で暮らしていれば満足だったのか?
0288名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/04/22(月) 13:59:20.61ID:aR6BOCuT0
シブサワ・コウという人は存在せず、ブランド名である。
これマメな
0289名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2019/04/22(月) 14:02:55.43ID:Wg0pvTO10
現在で言えば、日本円が信用無くしてビットコインが使われるようなものだな
それでビットコインが悪いってなるか?
0292名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2019/04/22(月) 14:09:07.14ID:f1hoouJ80
千原ジュニアとかいうのは
学歴もなく顔もよくないのに
なんであんな地位なの?
0293名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/04/22(月) 14:09:56.96ID:xSuxiZch0
>>1
弟のジュニアはパヨク
兄はネトウヨ

どうしてこうなった
0294名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2019/04/22(月) 14:10:25.60ID:8aFhA5Iy0
いやまじで韓国はストーカーと言動がおんなじ
付き纏った挙句に包丁で刺してくるんだぞヤバイだろ
0295名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/04/22(月) 14:11:39.62ID:CUn2m9ih0
立場を逆に言えばすれば、バカチョンの言い分の異常さがよくわかる
パヨクらもそうだぞ
0296名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2019/04/22(月) 14:22:25.15ID:f1hoouJ80
>>293
スタジオ芸人でPやスポンサーに媚びる生活の弟と
下町ロケはもちろん世界を飛び回る、それも途上国の僻地上等の兄
生活や見識が全然違うからなあ
0299名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/04/22(月) 14:47:43.66ID:0xeJwXB10
故郷じゃないの?
0302名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2019/04/22(月) 15:00:25.75ID:AZwYll5L0
朝鮮民主主義人民共和国の5000ウォンは、表が金日成肖像で裏が万景台金日成生家
これには文句を言わないのか?
0303名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/04/22(月) 15:12:19.42ID:xS5mWd0I0
最近チョン共がおとなしいせいか嫌韓派には燃料不足だよな
日鉄の資産売却でもやっちゃってくれんかなw
0304名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2019/04/22(月) 15:13:22.97ID:+XtFZdi40
韓国人ってまだ日本人気取りなんじゃね
0306名無しさん@涙目です。(新潟県) [IN]垢版2019/04/22(月) 16:09:01.11ID:U/q7ZY8Q0
そもそも奪い取られる経済とやらがあの時代、あの国にあったのかね?
0307名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2019/04/22(月) 19:22:56.13ID:bN0jXTrJ0
そら米ドルがマッカーサーとか原爆雲のお札になったら怒る奴おるやろ
0308名無しさん@涙目です。(dion軍) [DK]垢版2019/04/22(月) 19:25:27.68ID:nZFWNg+h0
韓国も安重根の紙幣にしたら?別に日本人は笑って見てるだけどw
0309名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2019/04/22(月) 19:35:18.56ID:3baslgZl0
>>16
「ご用専門家でよければ。」
もちろん台詞は出版社が決めます。
0310名無しさん@涙目です。(家) [GB]垢版2019/04/22(月) 21:08:48.35ID:y0+PKVaV0
役だからな、ファンタジーな歴史認識に合わせて道化を演じ続けなきゃならない
万年属国時代からある日本へのヘイトが根幹にある
支那属国でなかった日本を見下し続けてたしょーもない朝鮮人のDNAが
日本と戦わずに併合され統治下で抵抗もせず普通に暮らしてたという事実を受け入れられないでいる
0313名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]垢版2019/04/23(火) 18:53:39.13ID:ZOqr8j6Z0
>>8
そんな事やったら大恥かくのが普通なんだけど
彼らは本当に無敵だな
0315名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2019/04/23(火) 21:37:14.23ID:aIlp5BJ40
朝鮮近代化の祖やんか 気に入らなくても事実は事実 消えて無くならんよ
0316名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]垢版2019/04/23(火) 21:53:42.25ID:YrSL9IY40
>>1
お前の祖国だろ。
直接言ってこいや。
0317名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2019/04/23(火) 23:47:24.64ID:cMorwVkz0
https://may.2chan.net/b/res/633911634.htm
便所の床より汚いソープ嬢が一人残らず死にますように
ソープ嬢が商売してんじぇねぇ
0319名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2019/04/23(火) 23:55:00.03ID:MHMvLGDC0
一方、北朝鮮では朝鮮内戦を始めた人物を紙幣に使用中
0320名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]垢版2019/04/24(水) 02:21:54.58ID:XWyw2BbH0
デザインがダサいとかって意見ならあり
0321名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2019/04/24(水) 09:09:02.56ID:Jvqiz3U50
あいつらさ、いまだに日本人配偶者枠を
狙ってるのか??

戸籍ロンダリング
0322名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/04/24(水) 13:07:23.68ID:Oqypd4Gi0
>>279
反日団体はなんでも良いからいちゃもんつけたいんだよ。
そうすれば新たな金のなる木になるし、他の問題が解決したとしても継続して反日続けられるだろ。

日本でも部落問題で差別差別言う割には、本当に差別問題が無くなると困るのと同じ。
0323名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/04/24(水) 13:08:18.82ID:Oqypd4Gi0
>>321
韓国に限らずアジア人は婚姻届出す時の調査は何年も前から厳しくなってるよ。
0324名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/04/24(水) 13:09:40.23ID:Oqypd4Gi0
婚姻届じゃないな、婚姻届は出せるけど、いわゆる配偶者ビザの発給がアジア人に対しては厳しくなってる。
0325名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/04/24(水) 13:10:30.23ID:REenORv20
偽造しずらいからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況