X



三菱UFJ銀行、1年中ノーネクタイで働いてもOKになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/04/20(土) 15:37:04.01ID:5JS0Opge0?PLT(13121)

 三菱UFJ銀行(東京)は5月から、ノーネクタイなどの「ビジネスカジュアル」と呼ばれる服装を通年、行員に認める。
メガバンク初の試みで、服装の自由度を高め、働きやすい職場をつくる狙い。従来通り制服で働く窓口担当者らを除く約4万人が対象になる。

 これまでは、高温の季節でも快適に働く目的で軽装にする「クールビズ」期間(5〜10月)を除き、男性は上下そろいの背広にネクタイ、
女性はスーツかそれに準ずる服装が原則だった。今回、「カジュアル」を通年化しノーネクタイや、上下で服地の色が異なる
「ジャケット・パンツ」スタイルを認める。持ち株会社の三菱UFJフィナンシャル・グループと、グループ内の三菱UFJ信託銀行、
三菱UFJモルガン・スタンレー証券(いずれも東京)の社員、行員も同時に通年化する。

 強制ではなく、行員自身が場面に応じて判断する。担当者は「自由な発想が生まれる生産性の高い職場ができ、
自律的な行員が増えるのでは」と期待。ある幹部は「採用戦線で有望な人材を採るには、風通しの良い職場であることが絶対条件」と指摘し、
「離職を防ぎ、優秀な中途採用者も多く迎えたい」と話した。堅いイメージがある銀行業界でノーネクタイを通年化するのは極めて珍しい。
地銀では、西京銀行(山口県周南市)が2013年から実施している。
https://www.chunichi.co.jp/s/article/2019042090085737.html
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/04/20(土) 15:37:55.83ID:HzPjmK2C0
どこでもやってるだろ
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/04/20(土) 15:38:02.27ID:b+YMyWFd0
解約するわ
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/20(土) 15:39:06.68ID:MUgGakso0
クソガイジナベツネ見てるか?
0008名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]2019/04/20(土) 15:40:22.59ID:vrSLRYg60
いや客商売なんだからネクタイはつけろよ
ネクタイをつけないのはパヨクだけ
0010名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]2019/04/20(土) 15:40:42.99ID:kXADQXCi0
ネトウヨ「俺なんか一年中ノーネクタイで無職だよ」
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/20(土) 15:40:47.19ID:MUgGakso0
気候に合ってないのにスーツ着てネクタイつけ続ける知恵遅れ国家ニッポンと知恵遅れ民族ニッポン人

合理的な理由を求めても答えられないのにこんなのはやめようと言う人間を“叩く”

知恵遅れに支配されたこんな国は滅びてしまえ
0012名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/04/20(土) 15:41:15.72ID:0fwaRVFF0
うちの会社はIT系なのに社長が頑なにスーツとネクタイしか認めない
社内の篭って一日中コード書いてる日もスーツを着る意味が分からない
0013名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]2019/04/20(土) 15:41:19.79ID:jx179hEl0
ビジネスマナーがなってないなメインバンク変えよ
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/20(土) 15:42:00.31ID:BtJurMQ60
やっぱゆうちょ銀行だわ
0016名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]2019/04/20(土) 15:42:19.08ID:vrSLRYg60
>>12
当たり前だろ
お客様のために働いてるんだからプログラマーもネクタイスーツは当たり前
それに疑問を持つのはパヨクだけ
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/20(土) 15:42:37.38ID:atljeug20
>>9
ワイシャツのボタン外れと社会の窓閉め忘れ隠しにいいぞ
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/20(土) 15:42:48.06ID:MUgGakso0
先進的な人間がずっと言い続けてアホが散々否定してきた事でも一度流れが出来るとワァーと流されて
「自分も昔からおかしいと思っていた」とかシレッと言い出す知恵遅れ野郎ども

死ね 死ね 全員死ね
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/04/20(土) 15:44:51.76ID:uGVoC0EW0
ネクタイってそもそもなんなの?と考えれば不要だろあんなもん
0025名無しさん@涙目です。(西日本) [SE]2019/04/20(土) 15:46:13.34ID:v8J9wLQi0
営業がノーネクタイできたら契約切るわ
0026名無しさん@涙目です。(空) [CO]2019/04/20(土) 15:46:18.86ID:5ltQvB9V0
車の部品設計やってるが社外の人間に会うとき以外はネクタイはないわ
社長すらしとらん
0027名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2019/04/20(土) 15:46:33.11ID:f0OIsM7n0
酷暑でスーツはアホだと思うけど
カジュアルな恰好で営業はふざけすぎだろ
0029名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]2019/04/20(土) 15:47:03.70ID:UxVmHZXi0
あ、そ
もう使わん
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/04/20(土) 15:47:48.23ID:4hgrAQJ+0
ネクタイ有無うんぬん以前に、みんな
揃いも揃って黒スーツってのがとにかく
葬式みたいで気持ち悪いね
0032名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]2019/04/20(土) 15:48:06.50ID:Yg18Rae60
ネクタイってなんのためにすんの?首に布巻いて窮屈だしいらねーだろあんなの
0033名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2019/04/20(土) 15:48:22.58ID:8f/XgI7Y0
日曜日にAppleストアに買い物に行くと、ドコモやあうの制服着たお姉さんがカウンターで整理券順に
対応してくれる方式がいかに文明的か身に染みて判るよ。
0034名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]2019/04/20(土) 15:48:58.19ID:vrSLRYg60
>>27
は?
酷暑でスーツこそ日本人の美徳だろ
嫌なら日本から出て行けパヨク
0035名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]2019/04/20(土) 15:49:20.74ID:Pw5Xer7x0
ネクタイを始め、スーツに合理性を感じないわ

体の可動域を制限する拘束具にしか思えない
やっぱスウェットがさいつよやな
0038名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]2019/04/20(土) 15:51:00.74ID:Pw5Xer7x0
昔の着物くらいゆったりしてる方がいいんだよ
現代は色々ギッチギチすぎなんよ
0040名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]2019/04/20(土) 15:51:09.27ID:vrSLRYg60
>>35
会社員が可動域気にしてどうすんの?
そんなに気になるならジムのインストラクターに転職しろよ
0043名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2019/04/20(土) 15:52:23.62ID:6fFm8IU40
いっそパンツ一丁でもおk?
0044名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]2019/04/20(土) 15:52:42.86ID:vrSLRYg60
>>41
スーツやネクタイも対応に含まれるだろ
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/04/20(土) 15:52:58.53ID:uGVoC0EW0
ワイシャツにネクタイ図柄プリントしとけばそれでもういいだろ

おまえら特許取っていいぞ
0047名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]2019/04/20(土) 15:53:06.49ID:UxVmHZXi0
>>43
なら引き続き使ってやる
0051名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]2019/04/20(土) 15:54:22.18ID:9ssahkVT0
>>25
そんな権限ないのにね
0052名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2019/04/20(土) 15:54:46.12ID:n3GEBu7l0
甲賀市役所は忍者服
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2019/04/20(土) 15:55:20.43ID:Ak0g82iD0
むしろスーツって楽なんだよ、学校の制服と同じ意味で
まぁネクタイきっちり締めるのは鬱陶しいかもしれんがね
0055名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]2019/04/20(土) 15:55:40.40ID:OCIFyTpy0
夏はTシャツ短パンだわ
年寄り連中が俺の短パンサンダル姿に文句言ってたけど諦めたらしい
0059名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/04/20(土) 15:57:02.79ID:CJPXOI+I0
ネクタイってなんのためにあるの?
全裸にされてもちんこだけは隠せる以外のメリットが思い付かんのだが
0061名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]2019/04/20(土) 15:57:14.16ID:vrSLRYg60
>>54
これな
40℃の炎天下でもむしろスーツネクタイのほうが涼しく感じる
0064名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]2019/04/20(土) 15:57:44.53ID:vrSLRYg60
>>59
日本国の会社員であることの証明
0065名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/04/20(土) 15:57:50.73ID:WTca8lPy0
ネクタイとかそういうの服装にこだわるのはおやじだけだろ
若い人は自由な服装でいいと思うよ
0066名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2019/04/20(土) 15:57:53.36ID:f0OIsM7n0
ワイシャツヨレヨレ髪ボサボサで鬱陶しい担当がどうなるのか見物だな
0067名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]2019/04/20(土) 15:58:10.84ID:vrSLRYg60
>>60
これな
40℃の炎天下でもスーツネクタイのほうが楽
0068名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2019/04/20(土) 15:58:38.42ID:HgM6Gq0A0
逆に当たり前だろ

ネクタイって何か意味ある?まったく意味ないよね
少しは頭使って考えろジャップ
0069名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]2019/04/20(土) 15:59:30.78ID:vrSLRYg60
>>68
死ねパヨク
日本人はスーツネクタイで炎天下を駆け回ることが美徳なんだよ
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/04/20(土) 15:59:42.98ID:seh/bVPs0
糞風紀委員会が湧いとるなww
0071名無しさん@涙目です。(西日本) [DE]2019/04/20(土) 16:00:32.93ID:AN+/eNwP0
>>19
その通り、アホが先進的な人間を異常扱いする異常な国だよ
これから熱中症の時期だが、亡くなった人のうち何人かは無意味なスーツ強制に殺されたと思うと気の毒でならない
日本の気候に合わないのだから日本でスーツにこだわる理由はまったくない
代わりに日本古来の甚平や作務衣を着ればいい
0072名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]2019/04/20(土) 16:02:53.31ID:/tVCp8tr0
ノーネクタイは良い
ビジネスカジュアル強要さえなければ
スーツの気軽さは異常
0075名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2019/04/20(土) 16:04:31.00ID:EJO1K/Jp0
でも、
男性には女と全く同じ髪形・髪の長さにするのは絶対に認めないんでしょ?
男性には女と全く同じイヤリングつけたりするのは絶対に認めないんでしょ?
こういうの↑がなくならない銀行業界って風通し悪いイメージしかない。
0076名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2019/04/20(土) 16:04:40.09ID:hPrGlEJ80
>>69
お前の嫌いな韓国人のほうがスーツ出社日本人より多いからなwwwww 思考回路同じなんじゃねえのwwwww
0077名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2019/04/20(土) 16:04:44.89ID:9jtCFiE60
底辺はネクタイ着ないから安心しろ
0078名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]2019/04/20(土) 16:05:14.76ID:F60nsrJs0
あぁ次はノーパンだ……
0080名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2019/04/20(土) 16:06:00.93ID:mtPOti9s0
来年からは「もう来なくていいよ」と言われる
0081名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/04/20(土) 16:06:11.42ID:KVjROPzc0
>>71
TPOってわかる?
0082名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2019/04/20(土) 16:07:00.36ID:VRwyzSom0
>>9
俺はシュレッダーにネクタイが巻き込まれて死にそうになった。それ以来アダ名がシュレッダーになっちまったよ(. .)
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/04/20(土) 16:08:31.82ID:MsElZMwj0
そもそもスーツを着る理由は? という疑問を持たなければ何も変わらない。
0087名無しさん@涙目です。(庭) [VN]2019/04/20(土) 16:08:40.29ID:wvci+K0I0
実際は、ノーネクタイなんて誰も望んでなかったりするのにな
0088名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]2019/04/20(土) 16:09:41.61ID:WM0Hexbd0
スーツ着るの嫌いだからこういう職場増えてほしい
お客さんと接する仕事は仕方ない部分あるけど、開発とかでスーツ強要するのはマジで意味わからん
0089名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2019/04/20(土) 16:09:48.54ID:RCk8C7/T0
おっそw
ジジイどもあたまかたすぎw
0092名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AR]2019/04/20(土) 16:10:10.88ID:C+q67w/T0
ネクタイしないと仕事モードに入れない
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]2019/04/20(土) 16:10:15.89ID:YSld+szP0
>>69
バカじゃねーのw
0094名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CZ]2019/04/20(土) 16:10:30.81ID:zmSIPChM0
>>46
スーツも印刷しとけ
0095名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2019/04/20(土) 16:11:54.41ID:HgM6Gq0A0
>>92
死ぬまで締めとけ
0098名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2019/04/20(土) 16:13:25.87ID:km5CHn6h0
>>30
どこの会社のはなし?
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]2019/04/20(土) 16:13:52.22ID:mOGMqXPK0
ネクタイなくす
そのかわり空調は弱めるからな
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]2019/04/20(土) 16:14:09.05ID:jLatIyND0
座ってるときにオチンチンが立って上向いてても
ネクタイで隠せるよな。
0103名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2019/04/20(土) 16:17:04.56ID:p9uijTab0
でも、ネクタイないと寂しいよね
中尾彬のくるくるスカーフが欲しい
0106名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/04/20(土) 16:17:09.45ID:GP1ktIMV0
>>87
ネクタイ苦しいからうちの職場でも今すぐやってほしい
0107名無しさん@涙目です。(西日本) [DE]2019/04/20(土) 16:17:46.36ID:AN+/eNwP0
>>81
わかるけどほとんど無駄になることが多い
まじめに仕事していれば、服装より書類や契約の内容の方が気になるのが当然
スーツが気候に合わないのは事実だから変えていく必要がある
0108名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2019/04/20(土) 16:17:58.32ID:lRYM6kS70
この国の文化にネクタイは合ってない。
全て廃止すべき。
0109名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2019/04/20(土) 16:18:23.35ID:ANYB+Ttm0
ネクタイとかいう現代人の服装の中で一番いらないやつ考え出したゴミは死んでほしい
0111名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/20(土) 16:19:59.96ID:okbdTy1H0
うちは2年前からやってる
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2019/04/20(土) 16:24:52.89ID:PwJY1Lgd0
営業だけど、夏は上品に見えるシルエットならポロシャツでもいいと思う。
というかワイシャツよりもポロシャツの方が適してる。
ポロシャツは汗の匂いがつかないけど、ワイシャツは汗臭くなるんだよな。
携帯ショップの綺麗なお姉さんですら、応対するときに汗臭いし。
0116名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]2019/04/20(土) 16:28:34.76ID:vrSLRYg60
>>92
わかる
日本人ならネクタイ締めて鉢巻締めて仕事モードになる
パヨクと違って日本人には根性があるからね
0117名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2019/04/20(土) 16:29:03.54ID:ywk+wc380
俺は蝶ネクタイ派
0118名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/20(土) 16:30:38.26ID:r8CTrmDI0
そんなだらしない銀行は
お金にもだらしなさそうだから
いかないわ
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/04/20(土) 16:30:58.28ID:WQ8v1tzY0
>>12
外資におるけど、短パンで働いてるわw
0120名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]2019/04/20(土) 16:31:08.00ID:vrSLRYg60
>>114
汗かかなければいいだろ
日頃不摂生してるから汗かくんだよ
0121名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]2019/04/20(土) 16:31:59.51ID:vrSLRYg60
>>118
これ
日本人ならネクタイスーツの銀行にしか行かないのが普通
0124名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]2019/04/20(土) 16:33:43.24ID:YS9qnxFe0
まぁ気に入らない人は利用しなきゃいいんじゃないんですかね?
そもそも銀行なんて投資としては底辺だからな
0126名無しさん@涙目です。(庭) [NL]2019/04/20(土) 16:38:08.75ID:bfJF99Na0
うちは最近ドレスコード緩和されて男性はスニーカー通勤もOKになった
0132名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/20(土) 16:48:56.73ID:cCLvKVqx0
マスターキートン一から読んで出直してこい
0134名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/04/20(土) 16:50:28.05ID:YtdZvw0O0
>>133
イタリア人みたいにワイシャツ1枚がベストだわ
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/04/20(土) 16:53:17.68ID:d8jio8mg0
ネクタイなしのビジネスファッションなんて西洋人に笑われるぞ
0136名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2019/04/20(土) 16:54:36.30ID:wsNVANfQ0
スーツにボタンダウンのシャツ着てるヤツ見るたびに残念な気分になる
分かってないわ(´・ω・`)
0139名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/04/20(土) 16:55:23.77ID:CJPXOI+I0
>>82
タートルズの敵みたいでかっこいい
0141名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2019/04/20(土) 16:56:17.17ID:J9NjIQYa0
>>82
特定した
本名はサワキだろ?
0142名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]2019/04/20(土) 16:57:28.09ID:K8TGX+q60
>>130
わざとらしいロールプレイなのか皮肉なのか
普通に批判したいなら普通に批判すりゃいいのに
めんどくさくひねくれ曲がったしょうもない奴だなそいつ
0144名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]2019/04/20(土) 17:00:19.31ID:g+pqma2f0
銀行に行かなくても良いようになるぞ
0152名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]2019/04/20(土) 17:08:01.83ID:imUt9JeD0
服装って結構行動に影響与えるからなー
客商売だし銀行だしあんまし緩くしないほうが良さそうだけど、
三菱UFJって元々客に対して上からくる銀行だしなw
0154名無しさん@涙目です。(家) [US]2019/04/20(土) 17:10:31.20ID:LpqqLz7V0
ネクタイの文化なんて欧米からでしょ
日本人向けの企業ならなくて良いんじゃないの
0156名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2019/04/20(土) 17:12:28.00ID:b/LONVzl0
ネクタイマジで邪魔でしかないよな
0158名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AE]2019/04/20(土) 17:15:52.63ID:frncJyYG0
よし、次はヒゲだな
阿部寛をイメージキャラクターにしてんだから
0159名無しさん@涙目です。(静岡県) [BR]2019/04/20(土) 17:16:50.74ID:KncnzAV60
ノーカツラの日はいつになったらやってくるの!(;ω;)
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [IL]2019/04/20(土) 17:17:10.36ID:QwcgHd/P0
内勤で客と会うわけでもないのにスーツ義務付けてる職場ってどんどん若いもんが寄り付かなくなってるらしいな
いいことだと思う
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]2019/04/20(土) 17:17:11.45ID:6dSVhYOn0
内勤のPC放熱ムンムンの部屋でもネクタイ着用とか意味不明な企業いまだに多いからなあ
そんでクーラー過冷にしてw
0162名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]2019/04/20(土) 17:17:52.68ID:/hfr49t80
これで違う銀行に変えようとするのは俺ぐらいだろ
0165名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]2019/04/20(土) 17:19:06.53ID:iAMIHApB0
>>155
窓ぎわ肩たたき ってやっちゃな
0168名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2019/04/20(土) 17:21:25.52ID:/ibSpt9/0
>>165
これマジなの?
支店長クラスとかそういう人じゃないの?
0169名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/04/20(土) 17:21:57.70ID:RUt9CVNb0
ジャケット着た時はネクタイがアクセントになってる
ネクタイ無いとシャツの柄で補う事になるが、カジュアルになり過ぎる
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [IL]2019/04/20(土) 17:23:28.57ID:QwcgHd/P0
>>151
装飾に負けてると滑稽なだけだぞ
0174名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]2019/04/20(土) 17:28:05.17ID:imUt9JeD0
>>168
銀行によっては次長が立ってる場合もある。
次長って次期支店長で勉強の為の役職みたいなトコあって割と暇らしい
0176名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2019/04/20(土) 17:30:41.28ID:aq9UJxFQ0
半袖短パンでも許したれよ
女子は水着でも可
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/04/20(土) 17:31:51.97ID:9tSxkYRK0
>>168
あれは外注してる警備会社の人
0178名無しさん@涙目です。(禿) [PH]2019/04/20(土) 17:32:22.05ID:eSkhutC20
もう年中オフィスカジュアルでいいじゃん
0179名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/04/20(土) 17:32:27.92ID:SjqFdezd0
臭くなきゃいいよ
スーツ着てても酸っぱい臭い、
作業着着てても酸っぱい臭い
臭い奴、割と多いから
0181名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/04/20(土) 17:42:00.39ID:iPJwFCHq0
ノーブラをお願いしたい。
0182名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2019/04/20(土) 17:45:58.94ID:jJAgcZzb0
真夏でも男は上着ネクタイ常識だろこの野郎!
0183名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2019/04/20(土) 17:46:18.30ID:syTsb2fb0
スーツって必要な文化か?
0184名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]2019/04/20(土) 17:47:46.33ID:ryn9UjA40
モビットw

すでにただのサラ金屋だしなぁ 銀行()

世間にはばかられる職業にまで堕ちたよw
0185名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/04/20(土) 17:48:21.02ID:90sLfJxb0
東京銀行の遺伝子か。
0186名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/04/20(土) 17:51:36.93ID:vgGQ3xIB0
年寄りを相手にする営業は10年経ってもお堅い格好必須だろうな
0187名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/04/20(土) 17:51:53.81ID:OGqEoZf/0
BtoB取引だと最初だけきっちりして、後はしっかり仕事してくれれば特に何とも思わんな
技術系職種だからかもしれんけど
0189名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/04/20(土) 17:52:54.93ID:RUt9CVNb0
>>183
センスの良い私服を毎日着替えるのは、かなり面倒くさい
0190名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/04/20(土) 17:55:28.73ID:76VoME0k0
ここ数年でネクタイ締めたの叔父さんの葬式だけだわ
0191名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/20(土) 17:55:52.42ID:zgXDi48v0
もう40代半ばのサラリーマンだがネクタイをする文化圏に属してないので
じつはちゃんとネクタイを結べない
0192名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]2019/04/20(土) 17:56:25.53ID:fmUYr/Ap0
ブリーフネクタイにして
0193名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2019/04/20(土) 18:00:18.54ID:h/gu+i0n0
先輩から忠告
金持ちに老人が多いから礼儀にうるさい
ピアス穴があるだけで採用されないぞ気を付けろ
0194名無しさん@涙目です。(宮城県) [MY]2019/04/20(土) 18:00:39.56ID:Tduc6LXF0
宴会でネクタイ鉢巻に真っ赤な顔してドジョウすくいとかもう見れなくなるな
0195名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/04/20(土) 18:03:56.01ID:dWl4+OQd0
電気代節約のためにエアコンを弱くするが、高層ビルなので窓を開けるなと言われる。
しかし客商売でもないのにネクタイは必須というアホな我が連合会は早いこと潰れたらいいわ。
やっぱ半官半民みたいなとこはダメだよ。あほすぎる
0197名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2019/04/20(土) 18:07:24.28ID:UO5GhzdL0
動きやすければ何でも良いと思うがなあ
その者に似合っていればさ
0198名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/04/20(土) 18:11:42.08ID:RUt9CVNb0
広告デザイナーとか建築設計のやつらは客先でもカジュアルだよな
まあ、スーツ着てないと市民権得られない層って事か
0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]2019/04/20(土) 18:12:04.08ID:9NAyTMrf0
>>174
どこの銀行だよ
0200名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]2019/04/20(土) 18:13:35.28ID:N8E32jkF0
勘違いの意識高い系wwww

解約します
0201名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/04/20(土) 18:18:37.81ID:CeQTiJ4g0
>>7
ネクタイをするなら靴下は絶対
0202名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]2019/04/20(土) 18:24:05.60ID:bKljOpHc0
5月から10月だけで十分だろ
何でもやりすぎはよくない

ちなみに、この時期にノータイの税理士事務所替えたわ
もちろんそれだけがじゃないが
そういう些細なことも理由のひとつになりうるぞ
他にいくらでもあるからな
0205名無しさん@涙目です。(香港) [SE]2019/04/20(土) 18:27:03.98ID:gjzVS0mx0
でかい金動かす相手なんだから、ネクタイしろ。
0206名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]2019/04/20(土) 18:27:41.75ID:zSvVfOQX0
スーツ強要するならユニフォーム代だして欲しい
0208名無しさん@涙目です。(茸) [DO]2019/04/20(土) 18:29:52.11ID:JL48+AQJ0
男性行員に育休取らせるのもここだっけ?
良い銀行だ
0209名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]2019/04/20(土) 18:30:46.50ID:XaiNLNQA0
全裸でネクタイしてる奴はどうすればいいの?
0210名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2019/04/20(土) 18:33:54.16ID:hyarKiHF0
日本人なんだから和服着ろよ
あ、着れない民族の人ですか
0212名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]2019/04/20(土) 18:36:51.91ID:BOfUpFj20
今更ビジネスカジュアル導入で革命みたいな扱い受ける程メガバンクってお堅いとこなの?
0213名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/04/20(土) 18:37:47.92ID:CeQTiJ4g0
>>209
もっとくだけた格好で良いってことだよ
0214名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/20(土) 18:39:37.34ID:J2+N3C3+0
今の日本で夏にネクタイするとかもう無理だからな。しかしよく銀行が踏み込んだ。
0215名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/20(土) 18:41:12.86ID:J2+N3C3+0
>>193
これはあるな。相手によるな。
0216名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/04/20(土) 18:41:38.20ID:oAkAZ05U0
>>1
違う、そうじゃない
0217名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]2019/04/20(土) 18:42:56.76ID:dOchEVKW0
あいつはカーリマンだ
0219名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/04/20(土) 18:51:32.89ID:Jde1yWDs0
>>82
よう、サワキ
0220名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2019/04/20(土) 18:51:47.70ID:t/i4WXal0
偏差値高い高校は私服のとこが多い
偏差値高い会社は私服が多い

某研究所勤務だけど私服

ブルーワーカーは作業服

コドおじは寝間着
0221名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/04/20(土) 18:54:27.43ID:FlUQlCHM0
外資だからTシャツジーパンだろうと問題ない
テレビ会議の向こうの人たちと比べれば
ジャケット羽織ってるだけで
よっぽどちゃんとしているように見える
0222名無しさん@涙目です。(庭) [IN]2019/04/20(土) 19:05:02.77ID:LSaN61jS0
ネクタイなんてしてなくていいよ
0223名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2019/04/20(土) 19:05:53.76ID:wiIjRH8Y0
もう面接からスーツ禁止にしろ。
0224名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/20(土) 19:06:03.42ID:dEWDAohU0
不二家ネクターは神
0225名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]2019/04/20(土) 19:06:41.54ID:enVWAHgl0
この時代に今までネクタイしてたのかよw
0226名無しさん@涙目です。(長野県) [US]2019/04/20(土) 19:06:53.14ID:dCLb7rIz0
ネクタイってのは
仕事終わりに
ほどくためのものだ☹
0228名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2019/04/20(土) 19:08:15.79ID:3sckCgr/0
UFJ銀行って案内係の人とATM案内の人が凄まじく丁寧で良い接客をしてくるイメージ
そこまでしてくれなくても・・って思うくらい親切
0229名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2019/04/20(土) 19:09:33.43ID:r1Mo1NHU0
ネクタイねンだわ
0230名無しさん@涙目です。(茸) [FI]2019/04/20(土) 19:14:10.56ID:JhlMLh830
服装自由なほうが、営業される側も見極め材料が増えていいだろ
0231名無しさん@涙目です。(茸) [FI]2019/04/20(土) 19:15:06.63ID:JhlMLh830
間違えた
見極めポイントを減らせてだった
0232名無しさん@涙目です。(茸) [RU]2019/04/20(土) 19:19:30.41ID:aVgHkTek0
海パン刑事みたいにちゃんとネクタイしろよ(´・ω・`)
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/04/20(土) 19:23:00.63ID:1lwcqNr50
銀行員って夏でもネクタイなんじゃないの?
0235名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BO]2019/04/20(土) 19:25:05.21ID:Rb/wu2FT0
>>16
そういう思考停止こそパヨクそのものw
0236名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2019/04/20(土) 19:25:15.10ID:tUmi0n5W0
ノーネクタイばかりだったんだけど
町中でノーネクタイこの人観察してたら明らかに仕事できなさそうとかだらしない人が多くて
ネクタイするようにした
0237名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/04/20(土) 19:25:40.10ID:76VoME0k0
>>209
紳士はネクタイ必須だからな
0238名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2019/04/20(土) 19:28:14.89ID:fOn2mvaM0
あと1週間でネクタイ解除だ
0242名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/04/20(土) 20:05:04.06ID:pFViE6k40
夏はともかくスーツにはネクタイの方がカッコいいけどな
0244名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]2019/04/20(土) 20:35:13.96ID:oLYWg+qj0
ネクタイって何の為にするの?
0246名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/20(土) 20:57:31.74ID:D8Zfaobr0
今や殆ど派遣で正社員じゃないしな
服装規定だけじゃなく色々緩くしなきゃ人も集まんないんだろ
0248名無しさん@涙目です。(福島県) [US]2019/04/20(土) 21:08:56.98ID:99aZmtCa0
>>209
ネクタイじゃなく思い切ってTシャツにしてみるとか
0249名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/04/20(土) 21:11:43.94ID:1sfIat1z0
>>1
三菱組がよく許したな
あそこは物凄く深い溝がある
0255名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/20(土) 21:29:45.18ID:j0kzzKGQ0
「でも、お金貸して欲しかったら、ネクタイしてきてね」
0256名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2019/04/20(土) 21:29:47.01ID:9vXD3BPt0
今でもゴールデンウイーク明けくらいから10月11月くらいまでノーネクタイなんだから、もう一年間ノーネクタイでいいだろ
UFJないす
0258名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]2019/04/20(土) 21:33:41.25ID:EF2MgGVf0
>>12
夏に汗だくで熱中症になりそうな格好してる営業マンらしき人を見かけると、この人にも純真無垢な子供時代があったんだよな…て思えて心が痛む
0259名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2019/04/20(土) 21:34:13.39ID:EjWr9CUD0
ATM減らすなハゲ
0262名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/04/20(土) 21:39:25.29ID:jdFNrFcK0
寒くね?
0263名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]2019/04/20(土) 21:42:04.46ID:SmlFke300
<丶`+´> < >>10
          (実際はナマポニートだからネクタイの締め方も知らないニダ、実は童貞ニダ、日本人妬ましいニダ)
0265名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/04/20(土) 21:46:48.39ID:V2lGfhSf0
大量解雇の準備だろ?(笑)
0267名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2019/04/20(土) 22:11:29.22ID:Gq5lrFQx0
ワイは年中オンリーネクタイ
0268名無しさん@涙目です。(茸) [CA]2019/04/20(土) 22:38:05.09ID:Bfjx9or60
裸にネクタイが正装
0270名無しさん@涙目です。(庭) [EU]2019/04/20(土) 23:05:45.57ID:UVdNeqXf0
ブルーカラーだがスーツ出勤しろと言われててクソめんどくさい
せめてもの抵抗でネクタイは一度もしてったことない
出社して5分で作業着に着替えて夕方までそのままだし
0272名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2019/04/20(土) 23:20:09.16ID:0Iep8+z00
最近さ紺のジャケットチノ風スラックス
茶色い靴のリーマン増えたな
あれが流行りのカジュアルダウンなの?
0274名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2019/04/20(土) 23:52:39.85ID:tzNH7dee0
偉そうな態度取ったらネクタイ掴んで「この社畜がようー?」って言われる緊張感出すためにするんだから
しとけ
0276名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/04/21(日) 00:21:10.02ID:NrJmgmS10
ネクタイしないと怒られる事があるんだろうけど
真夏にネクタイ締めてるのは見てて暑苦しい
0277名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/21(日) 00:21:22.05ID:nyBPpnJR0
ノーネクタイでも全然OKなテレビのコメンテーターでも
スーツならネクタイ締めてるのが大半だからなぁ

ネクタイ有る方がオシャレだよな
0278名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/04/21(日) 00:29:54.26ID:nvotC2Y70
ネクタイつーかサラリーマンのスーツやめようぜ
制服とか作業着でいいやろ
0279名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]2019/04/21(日) 00:34:31.34ID:/k0Epkhg0
ノータイの行員など信用できない
0281名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/04/21(日) 00:46:13.08ID:M6gZ62u80
>>279
君は詐欺師にひっかかる典型ですね
0282名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]2019/04/21(日) 01:05:31.89ID:bBSg5VAB0
最近はアマゾンで買った、全部綺麗に結んであって首に引っ掛けるだけのしか、つかっていないね。
冠婚葬祭用の白と黒と、普段用の3本セットを何個か。

よく考えたら、遠い昔の中学生の時の制服用ネクタイ、ゴム製のこんなのだったのを思い出したわ。
朝の忙しい時に会社までノーネクタイで行って、必要な時だけヒョイと首に引っ掛けるだけw
0284名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/04/21(日) 01:24:00.28ID:Aft0fGMD0
これから暑くなるけど、電車でスーツの人見ると可哀想になる
0285名無しさん@涙目です。(長屋) [US]2019/04/21(日) 01:27:04.57ID:GlAmmbB90
仕事の効率は落とすし健康は阻害するしでネクタイなど憲法で禁止してもいいくらい
0286名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2019/04/21(日) 01:28:59.83ID:T2lgIpF60
ネクタイに何の意味があるのかわからない。
あんなものなんでみんなしてるんだろう。
しゃーないからネクタイするけど、ノーネクタイシーズンの方が快適。
0287名無しさん@涙目です。(庭) [BG]2019/04/21(日) 01:33:21.42ID:zi8xKtrl0
うちと同じだわ笑
真似するな
0288名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2019/04/21(日) 01:35:46.62ID:GLiH90GJ0
社員証ぶらさげてジャケット着てネクタイ締めてる社畜を見ると窮屈だなあと思う
会社によってはワイシャツも白限定とかあるんだろ
0289名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]2019/04/21(日) 01:41:05.55ID:MVUsSqxJ0
クールビズで夏なくなってウォームビズで冬もなくなった
4月だけネクタイするの面倒くさいって通年ノーネクタイになった
0290名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2019/04/21(日) 01:58:41.53ID:ZUmmxUGm0
女は私服許されてるんだから男もそろそろ私服okにしてくれ
特に客と会わない内勤の事務なんかスーツ着る意味ないだろ
0291名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2019/04/21(日) 02:36:58.45ID:XkcSi1yD0
まぁ実態はまんさんだけリボン必須なんだけどな
支店長の趣味で
0293名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2019/04/21(日) 02:39:22.53ID:rzS2Cins0
銀行様の方が顧客より偉いからラフな格好でも問題ないという事なんだろう
0294名無しさん@涙目です。(茸) [CA]2019/04/21(日) 02:46:24.21ID:cEtnY1rL0
>>282オレ、高校の時は制服のネクタイと似た色のを探して普通にネクタイ締めて、ネクタイピンまでしてたわ
0295名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]2019/04/21(日) 02:47:51.90ID:HXz0eplU0
ま、どんなに緩くしてもデキる奴と使えない奴の差は埋まらないけどなw
0297名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]2019/04/21(日) 03:00:07.57ID:O3EdWRho0
まだだったのかよ。
俺は上着はセーターかパーカーだし、スニーカーで出勤してるわ。
ネクタイとかホントに必要な時意外でする必要ないわ。
0298名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]2019/04/21(日) 03:26:55.92ID:K3s59gGC0
清潔感重視でお堅くなり過ぎずフレンドリーになり過ぎずの適度な距離感を客と保つためにワイシャツノーネクタイにチノパンか適当なトラウザー
外回りで歩くから靴自由
オレは革靴だがブーツもスニーカーもいる
てか客の印象悪くしなけりゃ基本全身自由
暑くなったらポロ着るしすげえ楽だぜ
冠婚葬祭以外スーツネクタイやめちまえ
0299名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2019/04/21(日) 03:28:00.19ID:rzS2Cins0
>>298
オマエの自分語りとか誰も興味ないからw
0301名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/04/21(日) 03:40:37.82ID:BazdmNpe0
ネクタイなんかはどうでもいいからサンダルだよな。
0303名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/04/21(日) 03:59:01.18ID:BazdmNpe0
>>302
通勤はスニーカーなど好きな靴、会社に着いたらサンダル
0304名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HR]2019/04/21(日) 05:43:46.47ID:In/7tpm50
団塊の馬鹿どもがいかに日本の足を引っ張っていたかがよくわかる
テレビ番組に似非マナーが蔓延ったのも団塊が引退してテレビ漬けになってから
0307名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2019/04/21(日) 05:54:55.32ID:qnFrSiTm0
女は最初からノーネクタイだろが
0309名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]2019/04/21(日) 06:20:36.56ID:wozYGjh90
研究職なんか年中Tシャツにジーンズじゃん
0310名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]2019/04/21(日) 06:38:40.47ID:UrQazvr00
相手への礼儀で付けてるだけだから
0311名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]2019/04/21(日) 06:39:15.82ID:VdUcD/rW0
ヌーネクったってほぼスーツじゃん
0312名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]2019/04/21(日) 06:58:18.90ID:AzD24H1x0
>>308
ユニフォーム・作業着が一番楽だよw 洗濯までしてくれるしw
0313名無しさん@涙目です。(山梨県) [ニダ]2019/04/21(日) 07:16:03.37ID:mtzZuTcr0
欧米ですらスーツを着るのは大企業とかだけで
中小企業で着てたら馬鹿にされるのに
0314名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]2019/04/21(日) 07:20:40.42ID:oUs+8u/e0
ウチは短パンサンダルで仕事してるくらいラフなんだけど常に戦闘服の方々は大変だな
0315名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2019/04/21(日) 07:23:52.00ID:F+bJJ71w0
銀行員でも普通にツーブロとかいるからな。
80年代に流行ったときはチンピラかお調子者しかしてなかったわ。
この頃からタイムマシンでやって来たとしたらまずこれにビックリするわ。
0319名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]2019/04/21(日) 08:33:39.19ID:YdCF+zbF0
>>9
全裸だと恥ずかしいだろ
ネクタイくらいしろ
0320名無しさん@涙目です。(奈良県) [JP]2019/04/21(日) 08:37:59.99ID:BZt3yh3j0
一般社員とバンカーをわけるんだろ。
0322名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]2019/04/21(日) 09:17:49.58ID:jjvXQrbb0
ネクタイは蒸し暑い日本の気候に合っていない昭和の風習
0323名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2019/04/21(日) 09:46:53.87ID:JkCDg4Ql0
ネクタイだのスーツだのはいらないが、
若いOLが制服着てタイツはくのはエロいので残して欲しい。
0324名無しさん@涙目です。(京都府) [SI]2019/04/21(日) 09:51:34.37ID:Hhzuqpw80
スーツ着るならネクタイした方が普通にかっこいいよな。
スーツでネクタイ取っただけの奴ら多いけどダサすぎるよ。
クールビズの意味も日本人は理解できてない。
0325名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/04/21(日) 10:41:05.40ID:BazdmNpe0
>>324
これ。
ワイシャツだけとか酔っ払ったおっさんみたい。
0326名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/04/21(日) 10:43:08.43ID:efYUzSz90
寧ろ、地銀、信金、農協の職員をノーネクタイにしてやれよ
スーツにスーパーカブで辛そうだわ
0327名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]2019/04/21(日) 10:45:42.96ID:wnGmw1470
小室さん
0330名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]2019/04/21(日) 11:31:19.15ID:f9QPo3Xz0
>>9
全裸の時につけると紳士に見てもらえる。
それ以外は「いつでもおまえを殺せるんだぞ」という経営者からのありがたい首輪。

実際締めると締まったままになって頸動脈圧迫+呼吸困難に陥り、実際俺はそれで死んだ。
0331名無しさん@涙目です。(茸) [CA]2019/04/21(日) 12:14:15.20ID:cEtnY1rL0
まぁ、ネクタイ派もノーネクタイ派も、若い女の子のノーブラにシャツは認めるだろ?
暑いんだから、シャツの下にブラジャーは着けなくていいよな?
0332名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]2019/04/21(日) 12:19:17.60ID:AzD24H1x0
今の銀行屋なんてただのサラ金屋なんだし、ネクタイもスーツも要らんだろw
金の腕輪ジャラジャラさせてセカンドバッグでも持ってろカスw
0334名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]2019/04/21(日) 12:27:15.84ID:AzD24H1x0
機屋には貸せても車屋に金は貸せんなぁ()

とか言ってたお偉い企業がいまやサラ金屋風情w
0335名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/04/21(日) 16:22:32.52ID:BazdmNpe0
晴れた日に傘を貸し雨の日に取り上げるようなことを続けている限り、何やっても叩かれるだろうけどね。
0336名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2019/04/21(日) 17:09:53.61ID:vZTuwIzS0
スーツにネクタイ至上主義の老害うぜえな
汗まみれでスーツ着てるほうが見苦しい
着たい人は着ればいいと思うがスーツも含めて自由でいい
0337名無しさん@涙目です。(千葉県) [AT]2019/04/21(日) 22:27:09.32ID:I+b7k8EE0
女性行員はノーブラで良い
0338名無しさん@涙目です。(三重県) [FR]2019/04/21(日) 22:33:06.26ID:bd0pAblN0
スーツは必要だよ
だって何も考えずにスーツきてればいいんだから(ランクは見られるだろうが)
私服のみだとセンス必要になるし周りの状況に合わせて色考えるとか色々面倒
0339名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]2019/04/21(日) 22:33:51.72ID:xhqGZXPJ0
>>337
ハンパはよくない
全裸が一番
0341名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/04/21(日) 22:38:24.79ID:enTAIcQB0
そもそも
スーツ、ネクタイが
正装に位置つけがおかしい
0342名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/04/21(日) 22:39:47.27ID:enTAIcQB0
営業イコール
ネクタイもいらん!
0343名無しさん@涙目です。(大阪府) [ID]2019/04/21(日) 22:41:41.77ID:F2mQM4c30
銀行ですらネクタイ外すのに日本のIT企業ときたら
0344名無しさん@涙目です。(大阪府) [ID]2019/04/21(日) 22:42:17.54ID:F2mQM4c30
>>339
SODのビデオ見過ぎ
0345名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]2019/04/21(日) 22:53:16.96ID:xhqGZXPJ0
>>344
裸の付き合いこそ信頼関係の最上級だしw
0347名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]2019/04/21(日) 22:55:40.76ID:O63/M+UE0
夏季の開襟シャツ復活希望
0348名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]2019/04/21(日) 23:01:42.24ID:rhEFTJVD0
>>82
ゲアハルト・フリッツ・クルト・シュレーダー(独: Gerhard Fritz Kurt Schröder、1944年4月7日 - )は、ドイツ連邦共和国の政治家。第7代連邦首相(1998年 - 2005年[1])。ドイツ社会民主党 (SPD) の党首(1999年 - 2004年)。

エライ人っぽいw
0349名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]2019/04/22(月) 07:31:07.85ID:rGgAd2h00
>>199
少し前に合併したトコ
0350名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2019/04/22(月) 08:09:24.19ID:KiTQCbzQ0
疑問を持ったら生きづらくなった
スーツネクタイが当たり前!当たり前!
0351名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/04/22(月) 08:57:16.11ID:BXbFnG5I0
シャツをパンツインするかアウトなのか悩む
0352名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]2019/04/22(月) 09:00:58.54ID:fs9pRHg90
銀行員とか金融って本当に不遜な態度がほとんどだね
大きい金額扱うと、人間不遜になるのかな
小さい額や庶民が虫けらに見えるのかね
おもしろい
0353名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]2019/04/22(月) 09:03:20.61ID:nG1CrrbB0
もうボトムレスでいいよ
0355名無しさん@涙目です。(禿) [BG]2019/04/22(月) 10:26:37.47ID:IxrrRcHc0
>>342
だな
謝罪の時の罰ゲーム的衣装
という位置付けにしよう!
0356名無しさん@涙目です。(大分県) [CN]2019/04/22(月) 10:49:42.77ID:8g/3V72+0
ネクタイはストレスなんだよ、苦しいし手間かかるし
0357名無しさん@涙目です。(禿) [SC]2019/04/22(月) 12:44:05.98ID:A3Wi5fW40
>>9
ネクタイってよく見ると剣に似てるだろ?
あれは男は常に戦いの場に居るっていう
心構えを具体化したものだよ。仕事場は
男の戦場だからね。だから女性って男性の
ス−ツ姿好きでしょ?戦う男は美しいのさ
だから仕事出来る奴はス−ツ姿が決まってるだろ?仕事出来ない無能はヨレヨレのス−ツにセンスの無い安いネクタイしてる。
0358名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2019/04/22(月) 13:08:01.94ID:yb5LTPCJ0
こっちとしても
担当レベルだとノーネクタイで応じてたけど
支社長レベルだとネクタイするのが面倒だったわ
この流れで宜しく
0359名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/04/22(月) 15:28:14.87ID:hGw+mbM50
真面目に対応してくれるならネクタイなしだろうがなんだろうが良いよ
公務員だってノーネクタイ始めてるけれどネクタイしてた30年前よりもずっと対応良いじゃん
0360名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2019/04/22(月) 17:55:51.85ID:YrMHbekU0
数十円ほど入ってる口座あるけれど、同行他店舗振込が有料になってから
振込口座地元の銀行に変えて長いこと使ってないな
0361名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/04/23(火) 05:13:30.93ID:/CwOfSNp0
>>202
税理士なんてお前が変えたところでいくらでも他の客がいるぞ
0362名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/04/23(火) 05:26:16.74ID:TWEQ2Jtt0
アメリカ出張行くとよっぽどかしこまった商談の席じゃなければジャケットすら着てないしな
あっちのほうがメリハリあって楽しそう
0364名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2019/04/23(火) 10:08:01.88ID:FuGxXFOl0
>>336
私服が無いとか
自分に合うコーデが分からないとか
そんな感じじゃないの
0365名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/04/23(火) 10:26:28.52ID:cRd5ls6K0
>メガバンク初の試みで、服装の自由度を高め、働きやすい職場をつくる狙い。従来通り制服で働く窓口担当者らを除く約4万人が対象になる。

昔から思うんだけど服装の自由度と職場の働きやすさって関係あんのか?
いきなり私服で働き出したやつが新しいアイディア出したり急に業績が上がったりするのか?
ネクタイとか無駄な装飾が無くなるのは楽でいいが仕事とはなんの関係もないだろ
0366名無しさん@涙目です。(catv?) [UA]2019/04/23(火) 10:39:16.55ID:HcR/VxGw0
マジで生糸業者を支えるためだけに、リーマンが苦しめらてるからな。こんな悪習さっさと無くしちゃえよ。
0367名無しさん@涙目です。(空) [DE]2019/04/23(火) 10:41:43.62ID:ridp9Xd/0
>>366
生糸業者の権力すげー!
0368名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/04/23(火) 10:43:27.16ID:H4dS8UB40
UFJに二千万貯金してるけど全然営業電話掛かってこない、やる気ねえのかこいつら
0369名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2019/04/23(火) 10:48:52.85ID:qMuScSzt0
ノーヘアーもOK?
0370名無しさん@涙目です。(catv?) [UA]2019/04/23(火) 10:49:02.68ID:HcR/VxGw0
>>367
糸で縄を買うって言葉知らねぇのかよ。
政府は雇用喪失させる決断はできないんだよ。坊や。
0371名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/23(火) 11:11:40.51ID:TOhxQ6Vq0
俺はファッションでネクタイするわ
ほぼ普段着やしそんだけの存在やもう
0372名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/04/23(火) 13:14:35.00ID:OgJNXYhb0
しかーし!面接時はそうはいかない!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況