X



ギリシャ、ドイツ資産の差し押さえ検討=戦争賠償で「最終手段」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:08:17.00ID:RtnG9YU40●?2BP(2000)

ドイツ紙シュピーゲル(電子版)は19日、ドイツに第2次世界大戦での被害で戦争賠償を求める方針を決めたギリシャが、賠償の一環として国内のドイツの資産の差し押さえを検討していると報じた。

国内では差し押さえを認める判決が出たことがあるが、これまでは政府が対独関係を考慮し実行に移していなかった。

ギリシャの強硬派も差し押さえが2国間関係に大きな亀裂を生むことを認識しており、外交交渉や国際司法裁判所への提訴などが奏功しなかった場合の「最終手段」とみられるという。

http://sp.m.jiji.com/generalnews/article/genre/intl/id/2191034
0006名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:11:39.77ID:n80zpHAb0
ギリシャはパヨクなのか
アメリカもパヨクのせいで滅亡寸前w
パヨクが世界を滅ぼす元凶だよなw
0010名無しさん@涙目です。(和歌山県) [KR]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:13:03.24ID:JoDfy+EN0
半島魂w
0013名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:15:00.45ID:WZjRirX20
おぅドイツさんよ、ここで一発ぶん殴っておかねぇとあんたんとこの国民が血の滲むような努力して得た財産が全部持っていかれるぞ。
お前らがギリシャ人皆殺しにしたって、俺はお前らを責めたりしないぞ。
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:16:21.34ID:o1CUeLEP0
>>6
リベラルが滅ぼすのは世界ではなく国だよ
0015名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:16:41.92ID:+QzVGv+z0
どっちもクソだけどはした金しか毟れないで
ドイツから報復を喰らう所までは見える
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:17:11.46ID:jB6mc9sR0
まぁ、ギリシャは昔文明起こしたのと民族入れ替わってるとか聞く
創造性とか全くなくなってるし、どっかの国みたいに他国に集るだけまで落ちぶれてる
0017名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:17:51.63ID:0SoiACkT0
あれ?
ドイツはちゃんと謝罪と賠償やって解決させてるニダ
チョッパリも見習えって聞いてたんだけど
0018名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:19:55.12ID:QiAx15MU0
敗戦国はもう1度戦争して戦勝国になるまで永遠に許されない
0019名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:20:34.13ID:QRyWR+2s0
侵略された国なら分かるが戦争もしないで自ら併合進めた国とかそもそも何も請求する権利ないよな
0022名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:24:47.70ID:c38tdK5A0
パリ賠償協定
1949年、ドイツには二つの分断国家、ドイツ連邦共和国(西ドイツ)と、
ドイツ民主共和国(東ドイツ)が成立し、正当な継承国が決定されない状況下のため
賠償問題の解決は統一後まで一時棚上げされることになった

統一後の賠償
1990年9月12日のドイツ最終規定条約により、ドイツの戦争状態は正式に終了した。
しかし、この条約には賠償について言及された点は存在していない。
締結に際して連邦政府は「賠償問題は時代遅れになった」とはっきり説明している。
このため統一後のドイツ連邦共和国はドイツの戦後問題が最終的に解決されたとしており、
法的な立場からの賠償を認めていない。

ドイツは国家賠償をしていないし勝手に時代遅れと自己完結した状況。日本とは違う。
0025名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:27:01.62ID:o1SJ1+bQ0
>>9

日本はなぜかアベノミクス反対なんですが
0028名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:28:39.77ID:rtgVJvK8O
古代、ギリシャは人類の最高到達点の文明だったのに…
ローマが模倣しルネサンスでも模倣され大英帝国もヒットラーも焦がれた、「あの」ギリシャだったのに…
0032名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:29:48.64ID:slWcUM8i0
>>22
…そのドイツがEUの統一通貨の仕組みでヨーロッパ中の富を吸い上げしかも再分配を拒否してるとか…

もう一回滅んだ方がいいな
0033名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:29:52.21ID:hsbBFQ4t0
寄生虫公務員が
自分の国をダメにしたあげく

ドイツにまで寄生w
0034名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:30:24.57ID:dCLb7rIz0
加害国と被害国
認識の違いは生じるよ
信毎読んで世界情勢を知る
0041名無しさん@涙目です。(空中都市アレイネ) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:37:04.20ID:VSgODZ8+0
>>2
むしろアドバイザーに奴の影
0043名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:38:45.18ID:OCIFyTpy0
半島国家はどいつもこいつも
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:41:53.85ID:PwJY1Lgd0
こういうのって吹っかける方はノリノリなんだろうけど、今後相手の国からはアウトオブ眼中になって何も助けてくれないし未来は無くなるんだよな。
韓国もそうだけど、何も分かってない。
0045名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:42:40.04ID:45IkT7cp0
第一次大戦から第二次大戦の、敗戦国に賠償求め過ぎると開き直って暴発するからほどほどにしとこうねっていう教訓いかせず無事、世界崩壊へ
0046名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:42:57.44ID:byFzoxwS0
>>4
まともな集団においては異常な者がおかしいとされるが 異常の集団においてはまともこそがおかしいとされる
これを踏まえた上で世界を見渡すと日本がおかしい(一般的でない)んだと思う
0049名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:50:08.85ID:mw+HOcpn0
日本批判する前に1円でも賠償したらいいのに
0050名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:51:59.12ID:zR4OwETK0
>>47
語呂が悪いからグリアで。
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:53:02.38ID:fomj8dV70
人間って、やはりレベルがあって、同レベルは同じような事するんだなと感じる。
0055名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:57:31.22ID:UPQXjUk80
半島気質
0056名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:59:46.42ID:/079XiDM0
ポーランドが請求するのはまだ分かるがギリシャってなんかされたか?
トルコと一緒に引きこもってただけじゃねーか
0058名無しさん@涙目です。(長屋) [HK]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:00:27.42ID:iQKQ7ZSa0
落ち目のギリシャがドイツ第四帝国に勝てるわけないだろ
0059名無しさん@涙目です。(ルーマニア) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:00:32.40ID:wDa+r1s90
洋の東西を問わず半島系の発想は同じということだな
0062名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:05:02.75ID:aeTE0Ouf0
マジかよジャップ最高だな(´;ω;`)
0063名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:05:52.24ID:PAeVfjNX0
ギリシャ的には条約で金貰った上でおかわりしてる韓国とは比べてほしくないだろうな
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [AE]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:07:13.28ID:72F98xnw0
韓流熱風w
0068名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:09:49.38ID:3QtSzcvl0
韓ギリ
0070名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:12:39.49ID:hsbBFQ4t0
ドイツが多額賠償でインフレ起こして
また第三次世界大戦へw

欧州人ってバカしかいないのか?
0071名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:15:57.96ID:i5tFUexq0
EU離脱ってカードがあるから強気だね
0072名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:16:41.39ID:m1x9caxH0
被害者本人、加害者本人に身に覚えがないのに賠償しろって喧嘩売りまくりだよな
どこの世界に「隣の住人が事件を起こしたからお前が謝罪と賠償しろ」って言われて応じるのかと・・・
こんなの言ってる本人がやらないだろうがよ
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:17:24.86ID:C2h1Azo60
>>6
世界を滅ぼすのは中国人だよ
・公害を世界中にまき散らす
・世界中の資源、食料を食いつくす
・誤った遺伝子操作で人類の天敵を作る
・加速器でブラックホールを作って地球が吸い込まれる
0074名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:19:01.93ID:qShT2z880
ギリシャの場合はまだ観光資源があるから他の国からそっぽ向かれても何とかなるかも知れん
ならんから破綻したとも言えるが

韓国も同じ道だよなぁ
0075名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:20:15.13ID:zXcPODFQ0
>>70
バカだからずっと略奪の歴史を繰り返してるんだろ。
0077名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:22:26.97ID:40925p9Q0
いやドイツは第一次第二次共に賠償を無視してるから妥当
0080名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:23:46.17ID:hsbBFQ4t0
Euが言語統一でもやれたら少しは変わるだろうけどな。
アジアもだが・・・・・。
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:25:02.61ID:WUhOQ1my0
日本みたいにもはやぐうの音も出ないレベルで法的に完全に解決してさえ、国内問題については一方的にひっくり返して司法の独立を盾にするんだから
ドイツみたいに何もやってない場合はそらヤバいわ
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:25:11.12ID:cG//2SJ60
チョンコ<ギリシャは韓国起源ニダ!
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:25:40.51ID:+Cc7ZMkg0
韓国は日韓請求権協定により請求権を放棄しております
連合国も日本に対する賠償請求権を放棄しております
日本は解決しております
ドイツは解決してないだけです
0085名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:26:02.80ID:5xWcHwhX0
日本は韓国と戦争してないのに戦後賠償金出した。
ドイツは分断されていたので統一まで講和条約も戦後賠償も棚上げしてきた。
ドイツは統一したから、ギリシャは正当にドイツに戦後賠償を請求できると思うよ。
0086名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:26:07.41ID:Xud9aqIS0
>>77
第一次は近年支払い終わった
第二次世界大戦はこの賠償金が引き金になってドイツが予算の大半を取られて餓死者まで出すような状態になったため引き起こされた
0089名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:29:39.78ID:dTfOuHXp0
韓国「ドイツの謝罪は素晴らしいニダ日本も見習えニダ」
ドイツ「おい糞ギリシャ、資産差し押さえとか舐めたことするんじゃねーぞコラ、頭おかしいのか?やったら報復するぞボケ」
韓国「ドイツは見習わなくていいニダ」
0090名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:30:56.35ID:40925p9Q0
>>86
まだ終わってないじゃん
なんでそんな嘘吐くの?
0094名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:32:39.74ID:PDGnJGe40
せめて個別の事件には対応すりゃいいのにドイツはそれすらしてないからな
ディストモ虐殺事件の被害者遺族団体が裁判おこしたりもしてるが冷淡に無視してるだろ
ユダヤ人には財団作って補償してるのにな
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:33:17.87ID:Rd4ubDeE0
古代ギリシャ人も奴隷に仕事させて自分たちは哲学やっていたからな
もともと働くのは下賤のすることっていう考え
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:34:16.29ID:+Cc7ZMkg0
韓国は賠償おかわり
ギリシャは賠償を受けていない

全然違う
0097名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:35:46.85ID:CDvn/ryx0
ドイツって日本でいうサンフランシスコ平和条約みたいなのを結んでないわけ?
東西に分断されてたからややこしかったのか?
0100名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:37:20.67ID:hsbBFQ4t0
ドイツはギリシャに制裁を加えればいい
また争えw
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:38:02.29ID:VIeHLQWo0
ドイツ銀行の持ってるあの債権渡しちゃおうぜ
0102名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:39:00.52ID:kAIZFoB10
大希民国
0103名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:39:20.06ID:BNBAZIws0
>>80
そこでエスペラントですよ
0104名無しさん@涙目です。(福岡県) [MX]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:39:59.32ID:6+96gxtm0
もう国際ルールで時効作っておけや
いつまで経っても争い続けるで
0105名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:40:31.26ID:iPJwFCHq0
次の戦争では朝鮮半島とギリシャを焼き払わないとダメだ。
0108名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:44:37.74ID:x493mapQ0
遺跡朝鮮
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:46:34.77ID:ehvNhuSI0
(´・ω`・)エッ?それチョンやん
0113名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:47:58.48ID:m1x9caxH0
ギリシャ神話の神ですらDQN揃いで逆にゼウスが謝罪と多額の賠償しないとおかしいわwww
0114名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:50:06.44ID:c38tdK5A0
>>97

ドイツは分断して東西に分かれたから正統な後継国家ではないと賠償を統一まで免除された。
しかし統一後ドイツは勝手に「戦後賠償は時代遅れ」とし賠償を拒否している状況。
ドイツの国家賠償はこれから始まる話だよ。
0115名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:50:09.47ID:FanQh5LU0
怠け者で、金を稼ぐ知恵もない人間が あれこれイチャモンつけて金を強奪しようとするのは、どこも同じだなw
0116名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:51:26.58ID:3m2Ucfqe0
欧米人って一部の優秀な人とバカで構成されてるからな
0118名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:52:48.77ID:Iv5s/D4s0
クソドイツざまあwww
0119名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:59:58.12ID:c38tdK5A0
ギリシャを非難するのは不当、彼等は一切賠償を得ていない。
0121名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 13:05:37.49ID:nhFgLL2w0
>>97
条件付き降伏で国体を維持し政府が存続した状態で敗戦を迎えた日本とは違い、国家として無条件降伏を受け入れたドイツはベルリン宣言により無政府状態であるとされてしまったので、条約はもちろん連合側がやることなすこと一切口を出すこ事ができなかった
0124名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 13:08:07.69ID:hsbBFQ4t0
ギリシャはいい加減、過去のローマの栄光から離れて
努力することを覚えなよ
0125名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 13:09:03.76ID:wNLVGKqx0
もともとイタリアの戦争だろ
イタリアには請求したのか?
0126名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 13:09:33.55ID:Wh82i67Z0
再度ドイツ軍で蹂躙する?
0127名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 13:10:52.41ID:hsbBFQ4t0
>>103
★じゃなきゃ少しは受け入れられたかもなぁ
0128名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2019/04/20(土) 13:11:11.50ID:sOyCD+lE0
ドイツはギリシャ破壊したからなぁ
それであとはシラネじゃすまないよな
払うべきだよなあれだけドイツは謝罪したって喧伝してんだし
0129名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 13:11:13.10ID:7cUbojIZ0
韓国をマネしたか
滅びる直前の国はなりふり構わないのな
0130名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 13:11:14.26ID:r5h2RGVh0
大英帝国にまで波及したら笑える
そもそもスペインとかポルトガルとか資力ないだろ
0132名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 13:12:56.34ID:hsbBFQ4t0
あの人たちにダビデの星を捨てろは無理だけど・・・・
0133名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 13:13:15.10ID:wNLVGKqx0
>>130
ヤバイのは植民地がなかった(だから戦争になった)ドイツじゃなくて
そこらへんの国だよな
0135名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/04/20(土) 13:14:37.06ID:c38tdK5A0
日本は解決済、条約も結んでいる。
何故ドイツと日本を同列にする?ちょっとは調べろよ
0138名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/04/20(土) 13:15:44.74ID:8sq+neOX0
戦争 はじめるきか?
0139名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 13:15:47.70ID:hsbBFQ4t0
>>133
アメリカみたいに狡猾に議会を乗っ取って
国を乗っ取るべきだったよね
0142名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 13:21:01.44ID:PDGnJGe40
統一国家ができるまで賠償問題は棚上げ、できたら統一後の経済不安があるから棚上げ
それもクリアされたらもう賠償問題は時代遅れだから取り合わない、それは無いだろう
ドイツの反省謝罪賠償ってユダヤ人限定で要するに政治的に不純な動機があるから存在するもの
こういうドイツのパフォーマンス主義を見習えというのならばとっくにもう見習っているだろう、下手だけどw
0144名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 13:22:50.59ID:oEqpm/2/0
ギリシャは経済破綻寸前だからなw
0146名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 13:24:55.39ID:m1x9caxH0
とりあえずギリシャは1000兆賠償してからドイツに10兆賠償請求しようよ
なんで先に賠償せずに何十兆も賠償貰えるのか理解できん
0150名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 13:29:59.41ID:wNLVGKqx0
>>146
中東諸国にアレクサンドロス3世の賠償をしないとな
0152名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ID]
垢版 |
2019/04/20(土) 13:31:39.38ID:gYnvqPRD0
朝鮮人みたいになってきたな
0153名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 13:39:12.04ID:gKrTkYAb0
オスマン帝国から独立したとき西欧列強からバイエルン家の一族を国王として押し付けられた
国旗が青と白なのはバイエルン家の紋章に由来する
BMWのエンブレムが青と白なのと同じ
ルーマニアとブルガリアも同じ様にドイツ諸侯の一族を国王に押しつけられた
西欧の人達からしたらバルカン半島なんて後進地だから自分らで統治なんかできないんで有り難く受け取れということ
0154名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/04/20(土) 13:40:57.12ID:iQ/jNXJD0
半島気質www
0157名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 13:47:45.68ID:aJNIxmmD0
ドイツは全てナチスのせいにして逃げてるからな

日本は全て賠償もして責任を負った
欧州列強からアジア独立の手助けもして
0158名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 13:51:12.09ID:m1x9caxH0
>>157
ギリシャも侵略戦争した何年後、何十年後に謝罪と賠償してないよw
歴史的な意味でドイツの1回とギリシャの数十回で矛盾を感じないの?
0159名無しさん@涙目です。(群馬県) [BR]
垢版 |
2019/04/20(土) 14:00:03.41ID:8eswnjiB0
困ったときのドイツ頼みだな
もうEUはドイツ帝国みたいなもんだろ
0160名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 14:08:26.68ID:aJNIxmmD0
>>158いや別にギリシャを擁護してるわけやないで
隣国みたいに秀吉の時すら関係ない世代が言い出すのは頭おかしい思っとる
0162名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 14:11:26.83ID:hsbBFQ4t0
>>158
欧州人はバカだから・・・・
0165名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 14:13:51.29ID:hsbBFQ4t0
>>164
アジアには
朝鮮人と中国人と日本人とかいましてね・・・・・
0166名無しさん@涙目です。(catv?) [BG]
垢版 |
2019/04/20(土) 14:14:27.38ID:/tfkTY590
>>114
それは建前じゃない?
イギリスなんかは賠償取る気満々だったけどアメリカに止められた
レンドリースがデフォルトしてたから強く出られなかった
植民地も独立させられて大英帝国は解体、戦後アメリカの覇権が確定した
0167名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 14:14:42.42ID:I9mgbr1n0
まるで韓国人みたいだぁ(直喩)
0168名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 14:16:17.94ID:YmPrjL790
そもそも「戦後賠償」なんて日本は朝鮮に対して国際的にも全く義務は無い。
先ず、日本は朝鮮とは戦争をしていない。
朝鮮半島の併合は、朝鮮側からお願いされた併合であり『1909年12月4日、一進会(百万の朝鮮人会員)』 、当時の国際間で認められた「植民地」でも無い。

米国のセオドア・ルーズベルト大統領は1910年8月22日、日韓併合条約調印に際して、こう演説した。
「日本による野蛮国朝鮮の解放は人類にとって幸福になるばかりか、
ましてこれに対する一撃すら与えることのできない無能で野蛮な民族、集まれば争い分裂することを事にしている朝鮮人、
かりに統一国家が形成できたにせよ、朝鮮がアジアにおいて何の脅威にもならないと、判断した」
米国はフィリピンを占領し支配することを日本が認める代わりに、
日本が朝鮮を支配することを米国が認め、1905年7月、桂太郎首相―タフト国務長官による協定が結ばれたのである。

また終戦時、多くの日本のインフラや日本人資産が現地朝鮮半島に残され、朝鮮の戦後の復興に使わた。
日本は、朝鮮から賠償を貰うことが有っても、朝鮮に賠償をする義務は全くない。
逆に日本が貰う側だ、殺すぞゴキブリ朝鮮人!
0169名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 14:18:51.14ID:hsbBFQ4t0
>>166
アメリカの動きの汚さは
その後の覇権のためだったかのようw
0170名無しさん@涙目です。(catv?) [BG]
垢版 |
2019/04/20(土) 14:19:31.84ID:/tfkTY590
>>137
というよりドイツの金融機関の持つギリシャの債務を無効化するつもりなんだと
まんまどっかの国の手口にアイデアを借りてる
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/04/20(土) 14:20:55.88ID:e0YAiD/a0
ドイツはドイツを見習って賠償金全額払って未来永劫土下座しろよ
0172名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/04/20(土) 14:22:14.72ID:hkBrPjrP0
>>170
デフォルトみたいなもんか
債権吹き飛ばすとかかなりヤバイんじゃないか?
0174名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/04/20(土) 14:23:17.11ID:UxVmHZXi0
はあ?
移民送りつけるぞ
0177名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 14:25:36.44ID:TrQAnSy30
これ半分あべ
差し押さえに何の対抗手段も取らない
日本を見て民事ならいけると思ったのか
0181名無しさん@涙目です。(catv?) [BG]
垢版 |
2019/04/20(土) 14:27:14.12ID:/tfkTY590
実はポーランドにも賠償請求の動きがある
おかしいなあドイツはちゃんと賠償支払った見習うべき国では無かったのですかね?
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/04/20(土) 14:31:26.66ID:1evgNiKm0
>外交交渉や国際司法裁判所への提訴などが奏功しなかった場合の「最終手段」

普通はこうだよな
ここら辺を全てすっとばして差し押さえ走る土人国があるらしいw
0184名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 14:33:52.34ID:WUhOQ1my0
ドイツ「ナチスの罪は全ての国民が背負う罪!」
韓国「素晴らしい!日本はドイツを見習え!」 
ドイツ「せやろ?」
ポーランド「ほな賠償金100兆払えや」
ドイツ「ポーランドは賠償請求権放棄しただろ!一切払いませんで!」
ギリシャ「いや払えよ」
ドイツ「戦後賠償は時代遅れ!払いまへんで!」
韓国「ドイツは関係ない!日本は反省しろ!」
0185名無しさん@涙目です。(catv?) [BG]
垢版 |
2019/04/20(土) 14:33:56.76ID:/tfkTY590
ムッソリーニがローマ帝国の復活を掲げてバルカンに攻め込んだものの押し返され
援軍出さざるを得なくなった結果なんだどね
おまけにギリシャ介入の影響でバルバロッサ作戦が遅れて冬までにモスクワ落とせなかった
0186名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/04/20(土) 14:35:52.41ID:c38tdK5A0
ドイツは分断して東西に分かれたから正統な後継国家ではないと賠償を統一まで免除された。
しかし統一後ドイツは勝手に「戦後賠償は時代遅れ」とし賠償を拒否している状況。
ドイツの国家賠償はこれから始まる話だよ。イギリス、フランス、ポーランド、ロシア
チェコ、スロバキア、セルビア、アメリカ全部やったらドイツ破綻しそうだな
ドイツは日本を見習えよwwww
0187名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/04/20(土) 14:38:16.09ID:9wzZcqfm0
今のええカッコしいのドイツなら応じちゃうかも
0188名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 14:38:50.30ID:WzqaUQrs0
>>13
ドイツは既にイタリアとギリシャに賠償金おかわりされて、
国際司法裁判所でぶん殴ってる
0189名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 14:39:28.54ID:fsNiRgSPO
半島てろくな国がないよな
0190名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 14:45:35.17ID:5oPAZ4yq0
貧すれば韓国
0191名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 14:45:41.47ID:v+SPXMIp0
欧州と中東は滅びなよ
腐ってる
0193名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 14:46:58.69ID:Vd0ah5l90
欧米が韓国の主張を擁護した結果ブーメランとなって帰っていく。
世界中で旧植民地や被害国が次々似たような主張し始めるぞ。
 ドイツは当然資産差し出すんだよな?
0194名無しさん@涙目です。(catv?) [BG]
垢版 |
2019/04/20(土) 14:49:16.93ID:/tfkTY590
>>23
まあギリシャの債権持ってたのがドイツの金融機関なんで
ギリシャに破産されると不良債権化する。単に自分達を守る為でしかない
賠償請求の動きが本格化したのもギリシャショック以降だから
背景にはEUの仕組みで弱小国をダシに一人勝ちするドイツへの不満がある
0196名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 15:06:24.32ID:tgxmLSF60
ポーランドとかギリシャとか、EU内にバカチョン・メンタルの国多いな。
弱い大陸人の弱者タカリ商法が出来上がりつつあるんじゃ。

>>4
安倍以前に、宮沢、細川、村山、鳩山、菅、野田らに加えて
経団連の大アジア主義が、特亜に対して何やってきたか
総括してからモノ言え、バカチョンW
0197名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/04/20(土) 15:11:19.64ID:XcmmnDqz0
日本もアメリカに請求すればいいのに
0199名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 15:14:07.93ID:YmPrjL790
ベトナムが韓国から「最貧国」呼ばわりされた際に返した言葉

「我々はフランス・アメリカ・中国と戦い独立したが、賠償を要求したことはない。
 多額の賠償金と援助をたかってぬくぬくと成長した韓国に言われる筋合いはない。」
 ベトナム人と韓国人の民度と国家自尊心の差
0200名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/04/20(土) 15:14:12.33ID:jbeptCEE0
まるで韓国人みたいw
0202名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 15:21:42.79ID:WrLF7Y0V0
>>190
正にこれ
これから韓国は日本への態度がどんどん激烈になるよ
0206名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/04/20(土) 15:26:02.05ID:A+bjHe+Z0
ドイツにEU離脱の理由与えてどうすんだよ
0207名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 15:26:21.71ID:YmPrjL790
>>202
お前ら馬鹿は知らないだろうけど、韓国が反日やってるのはアメリカが仕向けたからだよ
0209名無しさん@涙目です。(北海道) [RS]
垢版 |
2019/04/20(土) 15:27:15.25ID:mnHBWADZ0
???「ドイツを見習え」
0210名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 15:27:29.65ID:hFiNpYcT0
ギリシャ韓国に学ぶ
0211名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2019/04/20(土) 15:28:38.91ID:xgu52j8e0
ドイツが強硬対応でギリシャをあっという間に黙らせたら、
その比較で、韓国を野放しにしたまま煮え切らない日本はやっぱり疾しい事がある、
みたいな風に国外から見られてしまうんじゃないの?
安倍政権は、さっさと具体的な対抗策を出さないのか?
0214名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/20(土) 15:58:38.65ID:89tZAeMh0
韓国に祭り上げられて以降、日本人もドイツの戦後補償について関心持ち出したせいで日本人のドイツに対する評価ガタ落ちだよな。最近は朝日とかもドイツ見習えとか言わんもんな。
0215名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 16:07:14.55ID:YteLRGRQ0
>>23
どこかで聞いたような話だ。
デジャブかな?
0216名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 16:08:04.15ID:v7Hp+yni0
ギリチョンなにしてんw
0217名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 16:27:57.45ID:RyNiyuqo0
>>207
と言うか、戦後アメリカは日本の占領下だった全ての地域で徹底した反日教育を施した。
パラオなんかもそう。

でも殆どの地域で上手く行かなくて、
上手く行ったと思われた朝鮮などはそもそもアメリカが教育する以前から日本人が大嫌いだったというオチ
0218名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/04/20(土) 16:32:11.96ID:f0OIsM7n0
今いるギリシャ人は古来からのギリシャ人じゃないのに
何かと発祥を言いたがるんだよね
あれ?どこかの国と一緒
0220名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 16:33:00.49ID:WrLF7Y0V0
>>197
何を??
0221名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 16:33:30.11ID:WrLF7Y0V0
>>207
そう思い込みたいんですね
0223名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 16:36:49.10ID:fsNiRgSPO
ギリチョン
0226名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/04/20(土) 17:42:37.67ID:evzNFaVW0
黄金聖衣売り払えや
0227名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 17:47:26.21ID:qgjYQ5xk0
ドイツは統一したら払うわ って西が言って、いざ統一したら、東ドイツがお前らに支援したし 、西ドイツ時代の話は統一ドイツには関係無い って30年間逃げてるからな
0233名無しさん@涙目です。(宮崎県) [JP]
垢版 |
2019/04/20(土) 19:10:40.54ID:NkYGfUJ80
>>82
日本に経済危機2回も助けてもらっても、おかわり乞食してる国がどっかにあるらしいぞ
0234名無しさん@涙目です。(宮崎県) [JP]
垢版 |
2019/04/20(土) 19:12:10.12ID:NkYGfUJ80
>>227
戦争はナチスのせいにして逃げて賠償は分割理由に逃げて
まじクズ国家じゃん
0235名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 19:58:05.57ID:AuE8GTrj0
ギリシャと韓国はイコールになったな
ギリシャも落ちたもんだ
0237名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 20:06:13.90ID:5WgyLDWm0
ドイツは日本みたいに甘くないからなwww

政府は黙ってても国民がどうでるか・・・恐ろしいわ
0240名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 20:22:20.94ID:5oU5TUnm0
>>4
ギリシャの言い分は真っ当だよ
韓国と違って、本当に被害者なんだから
0241名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2019/04/20(土) 20:24:17.40ID:CrWh5rJD0
そういやギリシャも半島国家だったな
0242名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2019/04/20(土) 20:26:55.32ID:CrWh5rJD0
日本は旧交戦国と講和条約締結して
地道に賠償金払ってきてたし
0248名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/04/20(土) 20:50:28.71ID:srsTvgLv0
ドイツが半島に手を出したのはギリシア戦で惨敗続きのイタリアを助けるのと三国同盟脱退のユーゴを成敗するためだったけどなぁ
0249名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/04/20(土) 21:04:15.18ID:c38tdK5A0
日本は貧乏な時に周辺国と条約結んでおいてよかったな
その後高度経済成長で問題なく支払えたしな
ドイツは正統な後継国家じゃないと免除されていただけ
イスラエルとか一部は戦後に決着を付けた国もあるけど
ポーランドやギリシャには支払っていない。日本に見習えよwww
0250なななし(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/04/20(土) 21:10:25.21ID:9nKGewd00
ただの難癖かと思ったら本気で取るつもりだったんだ。。
0252名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/20(土) 21:18:44.50ID:fUl348qy0
EUで最も力があるドイツ相手にこんなことして大丈夫なのか
財政破綻してEUに助けてもらってなかったかギリシャって
0253名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/04/20(土) 21:19:27.60ID:odXIM1qL0
EUにだまされたぶん取り返せ
0254名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 21:19:58.79ID:vFo692uS0
中韓朝あたりと世界大戦するとかした方がみんな幸せになっていいかもね
0255名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/04/20(土) 21:43:57.82ID:Nbi8aCoX0
>>252
ギリシャがいるからユーロが高くなりすぎずに済んで
ドイツが競争力を維持できてるんやで
0256名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 21:49:30.30ID:qJtjgBvs0
ギリシャは間違いなく永久お代わりしてくるぞ。ドイツ頑張れ、超頑張れ。
0257名無しさん@涙目です。(茸) [AT]
垢版 |
2019/04/20(土) 22:05:08.47ID:xrAIfWrf0
メルケル首相はドイツに見習えで日本に
当て付けでソウル平和賞だか訳の分から
ん賞をもらったんたから戦後賠償しろよ。
0258名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 22:14:57.10ID:OoqQl65E0
卑しい乞食のマネなんかしたらあかんで
0260名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 22:21:59.96ID:GDKNC2JV0
「日本人差別して何が悪いの?」って開き直ったドイツを支持する奴は日本から消えろよ
反日ドイツが日本を擁護することなんてないのに
クソドイツを擁護する奴は売国奴だわ
クソドイツの敵は味方、日本人ならポーランドとギリシャ支持しろよ!!
0261名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/04/20(土) 22:33:12.24ID:c7p/J9HJ0
大戦以前の賠償が可能になれば欧州の存在が世界中への殺戮と搾取の結果だし、ギリシアなんてその核みたいなもんだろうと
0263名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GR]
垢版 |
2019/04/20(土) 22:35:08.69ID:moCXc0QU0
>>240
真っ当なわけあるか、被害者が直接ならまだ話も分かるが国家間の話だぞ
70年前の賠償なんて国家間でし始めたらなんでもありになるだろ

ww1の教訓からなんも学んでねーんだよ
0266名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 23:34:32.52ID:+nKQxdFR0
謝罪と賠償があたかも当たり前であるかのように主張するのは韓国が起源。
これだけは正真正銘の韓国起源。世界にとってホント目障りな国だわ。
0269名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 00:25:00.69ID:QMaPZI570
>>263
賠償は終わってせんが
0270名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 00:28:10.58ID:QMaPZI570
>>267
ドイツは東西で分裂してたから
まだ賠償は終わってないんだよ
日韓は全ての条約で解決済
0272名無しさん@涙目です。(福島県) [JP]
垢版 |
2019/04/21(日) 01:31:37.74ID:KfAnt6S50
なっ、ドイツは国家賠償してないだろ。
0275名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/04/21(日) 09:17:29.78ID:yXstNfV80
もう70年以上も前の戦争による被害を賠償云々の話は単に今現在の利益を図る話を戦争という弱みに
付け込んだ話に過ぎない。本当の賠償なら戦争を行った世代が明らかに生存している時間内にすべき。
祖先が被った被害を今になって糾弾するのは祖先の隠し遺産を探す行為以上のものではない。
こうした、なさけない、ずるく、現世代に有害な話の出処は決まって韓国だ。
0278名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/04/21(日) 14:21:33.81ID:O3EdWRho0
こんなに遠く離れててもギリシャの糞さがわかるな。
学生の頃は歴史のあるヨーロッパを代表する国だと勝手に思ってたわ。
ただの歴史のある乞食国家で笑うしかないわ。
0279名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/04/21(日) 15:27:54.20ID:weVbmBCj0
>>1
ギリシャはナチスドイツのせいで何万人も餓死してるからな
日本と戦争もせず、被害もなかった韓国とはわけが違う
ましてドイツは中韓に同調して日本たたきをずっとしてきたんだから当然の報いだわ
0280名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/04/21(日) 16:08:26.40ID:moB/nj480
ヨーロッパのお荷物、ナマケモノのヘレニクス
0281名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/21(日) 16:17:23.76ID:Y3jsgrCp0
>>275
ドイツは分断されてるからどっちも請求受け付けなかったし、統合したらしたで賠償は時代遅れと言ってチャラにしようとした。
挙句に散々謝罪と賠償した、やったのはナチスです。日本は反省が足りないと抜かしてる。
0282名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2019/04/21(日) 16:34:13.49ID:gWkiSNkS0
ギリシャ「難民の件もあるし、慈善家気取りのメルケルなら出すだろう」「被害の証拠も証言もあるし、いつもの『ナチスが悪い』は通用せんぞ」

みたいな感じかねぇ?
0283名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/21(日) 17:25:00.31ID:Uj9oQXzc0
EUって1990年代にできてもうオワコンか
0284名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 17:39:28.29ID:gi2eylMQ0
>>1
ドイツよ、韓国にたかられ続ける日本人の気持ちがわかったか?
0287名無しさん@涙目です。(福井県) [FR]
垢版 |
2019/04/21(日) 17:43:38.46ID:g4m5JmJ60
おっ?ついに開戦か?
0288名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 17:45:30.29ID:3dV7/cd80
おまえら、ちょっと待て
ギリシャは初めての請求
韓国はおかわり請求
0290名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 17:46:54.01ID:ACow0vBc0
どこの韓国だよ
0292名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/04/21(日) 18:07:41.32ID:fG6P53p60
やってみろ
ギリシャは失うものは何もないからな

無能が国レベルで足を引っ張るのはアジアでも珍しくない
0293名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2019/04/21(日) 20:14:47.89ID:0+ReUkoY0
これだから怠け者貧乏国家は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況