石野卓球「あやまちを犯したメンバーは社会的にも精神的にもとことん追い込んでいくのが日本の美徳」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/04/19(金) 09:35:48.20ID:W/VzL/NN0?2BP(1669)

https://hochi.news/articles/20190418-OHT1T50037.html
石野卓球、ツイッターで「あやまちを犯したメンバーは社会的にも精神的にもとことん追い込んでいくのが日本社会の美徳」

 テクノユニット「電気グルーヴ」の石野卓球(51)が18日、自身のツイッターを更新。
フォロワーから「石野卓球さん面白いなぁ。『何があったってお前の味方』を具現化した存在がここまで異質に扱われるか今の日本は」とのツイートに
「正しくはメンバーが連帯責任で謝って解散またはクビにしないと”お茶の間のファン”は納得しないらしいよ」とつづった。

 メンバーで俳優のピエール瀧(本名・瀧正則)被告(51)がコカインを摂取したとして麻薬取締法違反の罪で起訴された。
さらに石野は「あやまちを犯したメンバーは社会的にも精神的にもとことん追い込んでいくのが日本社会の美徳らしいです」と連続ツイート。
「仲間や家族も同様に」とし「他人や前例と違う事は悪であり、撲滅すべき事らしいですよ」とツイートし「みんな同じが一番!コントロールしやすいからね」とつづっていた。
0750名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/04/19(金) 14:46:04.81ID:VOeUaawM0
理性と狩りと責任

知能戦なんだから幼少期に事故に見せかけてってのはある意味当たり前なのかもしれない
0751名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 14:47:18.80ID:NVT4Mnrn0
>>1
お前が一度も過ちを犯した人間に石を投げてなければそのセリフにも説得力があるだろうよ
どうせお前も田代まさしを助けなかったんじゃねーの?

みんなお前もやってたんだろうと見ているよ
メンバーみたいな深い仲で気づかないわけないだろう?
じゃあなんで止らんなかったのよ?お前も一緒にやってたんじゃねぇの?

そもそも覚醒剤やって何が悪いの?って態度はどうなのよ?みんなドン引きだよ
0752名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 14:47:52.67ID:N2OeOSoA0
犯罪者なんだからとことん追いつめられても仕方ないよ
0753名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 14:48:10.96ID:h+ME0Qt70
とりあえず世間を挑発しまくったお前の言うセリフじゃねぇと思うよ
0754名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/04/19(金) 14:48:32.88ID:fsH4J9m00
>>751
助けると叩くは全然違うだろw
0756名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 14:49:36.70ID:aqQcKQyH0
イキッといて叩かれたらこれだもんなぁ
最後までイキれよダセェ
0757名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/04/19(金) 14:49:42.07ID:VOeUaawM0
ウサイン・ボルトの時点で手は打ててたはずなんだがなw
0758名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/04/19(金) 14:51:11.99ID:VOeUaawM0
吊り、狩り、詐欺、陥れ
この手の義歯はその頂点が究極の実在、つまりハン陰謀的存在であることが多い
0759名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NZ]
垢版 |
2019/04/19(金) 14:51:31.16ID:CePA8KKQ0
相方を擁護してるようにみせかけて逆に追い込んでいくスタイル
芸能人だからほとぼりさめたらまたでてきそうなものを
逆につぶしていく阿呆
0760名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2019/04/19(金) 14:52:13.81ID:a9QxLDH40?2BP(1000)

巻腹も二年足らずで復帰でしたけどね
0761名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2019/04/19(金) 14:52:20.84ID:a9QxLDH40?2BP(1000)

槇原も二年足らずで復帰でしたけどね
0762名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 14:52:23.15ID:P3G5BgT50
エロい話って何ですかって食い下がってたのを見て引いたわ
記者はどこか陶酔してるんだろうな
解散云々の質問に対して、馬鹿と返されていたところは笑った
0763名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 14:52:23.50ID:/xsJawD/0
>>751
覚醒剤なんて出てきてねえじゃん
何言ってんのw
0764名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/04/19(金) 14:53:39.01ID:fsH4J9m00
卓球は叩かれてる奴を庇ってるだけで何の落ち度もないんだよなぁ
反撃すらしてない
0765名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/04/19(金) 14:54:01.72ID:VOeUaawM0
弐街灯吊ろうwシエンタwwwwwwwwwwwwww
0767名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 14:57:34.69ID:NVT4Mnrn0
>>754
理解できてないなー、いいかー?
叩くなというからにはお前は叩かなかったのか?叩かれてる人間を助けなかったのか?
と言われるのは当然だろ?

俺は見て見ぬふりをしていたが叩かなかったので叩かれる謂れはない!( ー`дー´)キリッ

なんて草が生えるぜw
0769名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/04/19(金) 14:58:33.96ID:WHdzVdvU0
こいつクズだけど好きだから俺は卓球につくわ
0771名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/04/19(金) 15:03:07.85ID:fsH4J9m00
>>767
そんな当然はどこにも存在しないw
存在する証拠もない
0773名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 15:04:31.55ID:kkEAZvQZ0
>>7
> 30年一緒にやってて気づかなかったの?
30年一緒にやってたんじゃないかなあ。

> 元サポートメンバーの嫁が売人だったんだけどどういう事?
そういう事じゃないかなあ。
0774名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/04/19(金) 15:04:53.97ID:XERzIPWy0
俺たちはここで適当なこと言ってるけど追い込んでる訳じゃないよね
てか追い込んでる日本人なんか実はほとんどいなくてマスコミが煽ってるだけでしょ、あいつら半分日本人じゃないし
0775名無しさん@涙目です。(栃木県) [SG]
垢版 |
2019/04/19(金) 15:05:32.66ID:E9dypk2w0
>>632
反論できねーなら黙っとけ
0777名無しさん@涙目です。(catv?) [TH]
垢版 |
2019/04/19(金) 15:08:35.00ID:NYW9d/tx0
>「正しくはメンバーが連帯責任で謝って解散またはクビにしないと”お茶の間のファン”は納得しないらしいよ」

シンゴーオナニーも連帯責任が必要だな
0779名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 15:09:21.98ID:3HmFp/nR0
シャングリラ2出したら俺が味方になってやるぞ急げ
0781名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/04/19(金) 15:09:59.00ID:fsH4J9m00
>>776
犯罪者は更生不可だから一生終わり
失敗を許さない自殺大国日本!
0782名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 15:11:25.27ID:1qHVX0Ub0
なんで日本人みんなが同じだと言いたがるのだろうか
こういうこと言う奴って薄っぺらいよね

それに炎上してるのは瀧じゃなくて卓球自身なんだけどな
0783名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/04/19(金) 15:13:14.36ID:fsH4J9m00
>>782
彼は君と違って世界で活躍してる人間なので
日本人の薄っぺらさがわかってしまうんだ
0784名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 15:14:03.62ID:/QoU1uVD0
電気グループなんてオワコンなんだよ
伊集院も含めて、もはやこの世代は老害に片足突っ込み始めてる
0785名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 15:14:20.89ID:EvXxbf0XO
嫌ならスルーするしかないんじゃない
君達に都合の悪い時だけスルーしろとか認めろとか話にならんよ
未成年ならともかく業界歴何十年も経た大人じゃんかよ
0786名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/04/19(金) 15:15:04.75ID:kGqY54+l0
残念なのは、叩いてる側だった卓球が叩かれると「日本がー」と言い出しちゃったことに尽きる。
これで電気の芸風は終わったと思う。まあ年齢的にも落ち着く時期だな。
伊集院が毒をうまくコントロールしてるけど、卓球には無理だった。
0787名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/04/19(金) 15:15:07.21ID:fsH4J9m00
>>785
卓球の発言が嫌ならスルーしたら?何でしないの?
0788名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/04/19(金) 15:15:55.51ID:fsH4J9m00
>>786
世界では違うんだからただの事実だろw
0789名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/04/19(金) 15:18:34.57ID:fsH4J9m00
実際に世界で活躍してる卓球にただの日本人のお前らが日本的なコメントをしてもそれ皮肉られてるんだから滑稽なだけでしょw
そんでドイツ行っただけで逃げたとか言われてるしwww
0790名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 15:20:30.42ID:Fpb30b1m0
素直にツイ辞めりゃ良かったのに
0791名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 15:21:19.44ID:1qHVX0Ub0
電気グルーヴって世界的に有名なの?
0792名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 15:22:25.96ID:9Qchb4Kq0
自分が煽って煽って煽りまくって
ほらなっ俺の言った通りだろって言いたいのかな
0793名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/04/19(金) 15:23:00.88ID:fsH4J9m00
坂上忍やお前よりは間違いなく有名だけどw
0795名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/04/19(金) 15:23:49.24ID:fsH4J9m00
日本の代表人坂上忍
0796名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/04/19(金) 15:24:47.54ID:fsH4J9m00
日本正しい=坂上忍正しい
0799名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/19(金) 15:28:07.32ID:7wMWLdlC0
>>770
お前は何に怯えてるの?
0800名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 15:31:37.31ID:teS403jp0
なんか違うんじゃないか
むしろ最近は作品回収、オール自粛はやり過ぎじゃないかって雰囲気なのに
こうも上からバカにするかね
0801名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/04/19(金) 15:32:22.86ID:fsH4J9m00
そりゃ捕まったわけでもないんだから上だろwwww
何言ってんだこいつ
0803名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 15:35:01.54ID:zug7uAK+0
ここで書いても全くノーダメージだぞ
Twitterに直接かいてこい
0804名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 15:35:14.11ID:teS403jp0
それともなにか
嘲笑することでしかアイデンティティーを保てないのか
0805名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/04/19(金) 15:36:19.85ID:fsH4J9m00
世界で活躍してるんだからアイデンティティー確立してるだろ
お前なんか何にもなれなかった人生だろ?
0806名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 15:37:48.83ID:YZ24Gb9K0
わかってるなら、あやまち犯さなければよくない?
被害者面とは情けないねぇ・・・朝鮮人並のゲスな精神性
0807名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 15:37:53.51ID:hfJnd3Wc0
叩けるものは正義振りかざして全力で叩く
他の国のこと言えるほど日本人がマトモだとは思わなくなったわ
0808名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/04/19(金) 15:38:53.16ID:fsH4J9m00
>>806
卓球は過ちおかしてないけどw
完全な被害者だが
0809名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/04/19(金) 15:40:13.20ID:fsH4J9m00
>>807
何の罪もない卓球の頭を無理やり下げさせようとし
態度が気に入らないからと全力で攻撃する
完全に異常だよな
0810名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/04/19(金) 15:40:37.61ID:ry0SdPpY0
>>766
「処罰より治療が大事なんです!」って力説してるジジイコメンテーターが居た
0811名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/04/19(金) 15:41:52.70ID:A2TY/QR30
>>807
ブーメラン
0812名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 15:42:04.49ID:SeuhFjGM0
卓球は海外での薬抜き出来たの?
0813名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/04/19(金) 15:42:08.83ID:fsH4J9m00
世界で活躍している卓球を土下座させ上から見下ろして悦に入りたい日本人たち
0814名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/04/19(金) 15:42:30.63ID:ry0SdPpY0
>>809
…で卓球に謝れゆうて責めてるマスゴミってどの局のなんて番組?
0817名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 15:47:30.93ID:hfJnd3Wc0
>>811
おやおや大阪民国さんこんにちわ^ ^
0818名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 15:50:13.12ID:PgJ9iY7+0
50過ぎててこんな発言しか出来ないのもかわいそうだし、いちいち発言するのも怪しいわな
今までの事件や何やらでベラベラ喋りまくってたやつが無関係だったことってある?
0819名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 15:50:14.88ID:buanLr2N0
反社会的組織に資金提供を続けてきたカスなんか殺してしまった方がいいに決まってんだろ
0820名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]
垢版 |
2019/04/19(金) 15:51:18.05ID:OT0l9kSWO
脱臼さんもおクスリ使用に対する罪悪感が欠落してそう
これは・・・あるな
0821名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 15:54:02.64ID:teS403jp0
スレタイソースと騒がれ方のニュアンスが違うみたいだな
坂上のソースで少し気がついた
0822名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/19(金) 15:56:06.93ID:8PyQWc/O0
20年一緒のチームで過ごして知らなかったはずはないよな
当然一緒にキメてたんだろう?
0823名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 16:00:27.40ID:V9D5426tO
美徳ではないが、薬物常用人擬きは叩かれて当然♪
0824名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/04/19(金) 16:01:07.46ID:fsH4J9m00
ロシアンハーフの若い子のほうがまともだなw

佐藤エリ、バイキングに怒り「石野卓球は犯罪者ではない。取材もしてないのに悪口言うのは嫌
http://blog.livedoor.jp/ninji/archives/53223321.html
0825名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 16:03:19.94ID:q+doprCC0
>>24
否定する奴はだいたい電気を知らない
0826名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/04/19(金) 16:03:33.58ID:fsH4J9m00
日本人おじさんのお前らはもちろん坂上忍様支持だよなっw
0829名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/04/19(金) 16:06:36.71ID:ry0SdPpY0
>>816
坂上w
0830名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 16:07:22.44ID:F0l6Efwq0
>>819
そしたらテレビ見てる奴ら皆殺しじゃんw
0831名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/04/19(金) 16:08:56.43ID:bXUiW99p0
それは典型的なネトウヨ文化。
0832名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 16:09:35.56ID:zINu3HUt0
このスレの嫌儲くんでもじゅうぶん基地外なのに、この1位のやつって凄いな
https://i.imgur.com/wBoYB65.jpg
0834名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 16:12:25.38ID:qGovU45YO
絶対こいつも薬やってるだろ(´・ω・`)
0835名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 16:12:36.01ID:F0l6Efwq0
いつも散々テレビをバカにしてるくせにワイドショーに踊らされてるバカばっかだなw
コカインでも吸って落ち着けよw
0836名無しさん@涙目です。(群馬県) [NL]
垢版 |
2019/04/19(金) 16:13:57.59ID:3SE0c7ah0
これからもアグネスチャンとベッキーは叩くよ
0837名無しさん@涙目です。(神奈川県) [VN]
垢版 |
2019/04/19(金) 16:15:38.01ID:e1IPSFzQ0
美徳だと思うセンスがね
風潮とか言うならいいけど美徳って
0838名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 16:16:26.72ID:yHPvfrN00
犯罪者の仲間だもんな、言う事が違うわ
0839名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/19(金) 16:18:05.48ID:yLmzv/3T0
キメると頭の中はこんな感じになるそうです
꧁꧂あ゛ッッ!あ゛!ビッ!ア゛ッッ꧁෴෴꧂
꧂χアッアッ゛ケス゛ッッ꧁෴あ゛あ゛ビッア゛ッッ꧁෴꧂あ゛!ビッ!ア゛ッッ꧁෴꧂
꧂χアッアッ゛ケス゛ッッ꧁!!꧁꧂ガ꧁꧂あ゛!あ゛!ビッア゛ッッ꧁෴꧂
꧂χアッアッッスーーーーッ꧁෴꧂꧁꧁෴꧂꧁꧂
꧂χアッケス゛ッ꧁꧁꧂デンッ꧁෴ビャ꧂꧂
0841名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 16:22:32.01ID:F0l6Efwq0
>>840
瀧は今回初めての逮捕でーす
0844名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 16:25:35.02ID:J5MOS7pt0
皆ダークサイドに落ちないように必死に踏ん張ってる そら叩きもする
0845名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/04/19(金) 16:26:07.63ID:AajWobvF0
あまり挑発してると狙われるだけだろうに
0846名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 16:29:09.79ID:wvCQbKwL0
犯罪者を追い込んで行くのは間違ってないよ
罪を犯していない一般人が生きやすい社会の方がよっぽどいい
0847名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2019/04/19(金) 16:29:37.07ID:BrNNXQtF0
こいつあれか、もしかしてピエールに薬物回してもらってたのか?
ピエール捕まって薬物が手に入らなくて禁断症状でおかしくなってるのか?w
0849名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 16:33:34.87ID:4OHEkuge0
そりゃ過ち犯さず頑張っている人が救われないだろうペナルティないと
そんなのどこの世界でも同じや禿の
0850名無しさん@涙目です。(禿) [SC]
垢版 |
2019/04/19(金) 16:35:07.67ID:glWLd+J60
う~ん。で?何が言いたいんだろ?
社会的に追い詰めるって言ったて大人なんだから自分のした事に責任を持たないと駄目じゃね?今回の件で回りに迷惑掛けたのは事実であって違約金が発生するのは当然だと思うし。そもそも罪を犯したのは本人であって犯罪は事実でしょ?追い詰めらるって発想がわからんのだか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況