X



パリは燃えているか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nemo(アメリカ合衆国) [NL]
垢版 |
2019/04/16(火) 02:31:28.72ID:ZY1kYKzi0●?PLT(26252)

----------
パリのノートルダム大聖堂で火災

フランスのパリ中心部にあるノートルダム大聖堂で、現地時間の15日夜日本時
間の16日未明、火が出て現在も火の勢いはおさまっていません。

NHKのヨーロッパ総局の入っている建物の屋上にあるカメラからは、教会の
屋根や窓から赤い火が出ているのが確認できます。

消火活動が行われている様子はうかがえません。

ノートルダム大聖堂はパリ屈指の観光名所で日本人も含め多くの観光客が訪れ
ることで知られています。
----------
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190416/k10011885141000.html
0508名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/04/16(火) 06:00:39.50ID:5EZrmx8m0
中の収容物が無事ならさっさと建て替えればいいじゃん
0509名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/04/16(火) 06:00:40.21ID:f+zMkZc20
燃えすぎだろ、修復作業が原因か?
0510名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 06:01:25.44ID:LE0x7QsU0
>>504
うわ これはダメだ
石の遺跡が残るだけだな
0512名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 06:01:44.49ID:Tm8Tq6z80
あんだけ燃えたら再生不可能じゃないのか
いきなり近代建築っぽいデザインになったらガッカリ
パリっ子ならやりかねないが
ノートルダム目当て、エッフェル塔より観光客多いという説もあった
0515名無しさん@涙目です。(東京都) [SD]
垢版 |
2019/04/16(火) 06:02:06.57ID:3rii1kfO0
石なのに焼け落ちるんだな
テロかと思ったら改築中だったのか
0516名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 06:02:20.43ID:OQIKD/n60
>>449
法隆寺だって燃えてる。天智9年と昭和初期
0517名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 06:02:27.21ID:8IMVBepO0
>>497
どこの中之島だよ
大阪市役所ならよかったのに
0519名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [LT]
垢版 |
2019/04/16(火) 06:02:46.86ID:hK2eIlrrO
うーん なんかヤバい論調に行きそう
イスラム教徒に疑いいかなきゃいいが
0523名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 06:03:24.49ID:ICeSt1hW0
何がどうなったらここまでひどくなるんだ
0524名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/04/16(火) 06:03:51.75ID:onW1x+GU0
>>501
柱や梁すら残らず燃え尽きる可能性があるってそんなに酷いんか?
0525名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 06:03:53.10ID:dG6mRvXE0
またアベか
0530名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 06:05:54.12ID:ICeSt1hW0
>>528
焼失したら意味ないだろうに
救出はできたんやろか
0531名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/16(火) 06:06:09.23ID:kYRp92mn0
>>523
簡単に言うとだな石の壁で作った枠の中に木で作った構造物が組み込まれた建物なのよ
地面以外の床とか梁とか屋根とかは全部木製
言ってみればキャンプのときに作る石組みのかまどに燃料を積んだ状態なのが
この手の大聖堂なわけで・・・・
0533名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 06:08:03.21ID:yg/5HGCK0
>>531
わあ・・・こんなんまともな消火できるわけないな
0538名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 06:10:04.55ID:OVgXnOpG0
>>530
3時あたりからイギリスのニュース実況見てるけど、
ノートルダムを代表するステンドグラスは崩壊したと。、、、
0541名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 06:11:57.57ID:ICeSt1hW0
>>540
これはこれで風情が
0542名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/04/16(火) 06:12:37.98ID:HStXZnPG0
>>497
案外パリは燃えてないな
0544名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/16(火) 06:14:15.41ID:kYRp92mn0
>>541
サンガルガーノは綺麗に整備されてるけど
イタリア、スイス、フランスの国境あたりには
こんな感じで中が鬱蒼と生い茂った林になってる廃修道院がいっぱいあるだよ
0545名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 06:14:23.96ID:TCOvHnXF0
えらい事になっとるな
0550名無しさん@涙目です。(西日本) [FR]
垢版 |
2019/04/16(火) 06:19:22.05ID:C3hjGl9z0
パリ萌
0551名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 06:20:49.41ID:pr3on5I/0
東京駅だって屋根は崩落したし内部も全焼だったが煉瓦の構造物だけは残ったから今なおどうにかなっている。
しかしこの手の造りってハッキリ言って“炉”なんだよな、地上の出入口が空気取り入れ口になっている焼却炉だ。
0552名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 06:21:02.89ID:3mgpWVaf0
数百年存続してる聖堂の人気のない屋根裏からいきなり火が出るかな?
教会とか移民とか怪しい要素大杉
0553名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/04/16(火) 06:21:36.73ID:YBTW0ZRn0
微笑みの天使は無事か?
0557名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 06:23:33.81ID:CKIFhs1p0
速報 フランスパリのノートルダム大聖堂の火事の原因は日本人?
今、フランスと日本はカルロス・ゴーンの問題で政府、民間共に火花を散らしている状態だ。
そんな中のこの火事騒ぎだが、フランスのsNsでは火が出た当初、大聖堂の近くに日本人観光客がたくさん居たとの情報が拡散している。
まさかとは思うが今回の件に日本人が関わっているとすればフランスと日本の関係は修復不可能だろう。
ノートルダム大聖堂は修復出来たとしてもフランスと日本の修復は無理だろう。
イ・ペニス記者
0558名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 06:24:10.41ID:brXqrKKt0
>>552
修復してたから出入りはあったんじゃないの
0559名無しさん@涙目です。(西日本) [FR]
垢版 |
2019/04/16(火) 06:24:13.61ID:C3hjGl9z0
モナリザなんかもフランス政府やEUへのテロで薬品ぶっかけとか対象になってるから
寺院の火災も、工事現場に労働者として潜入した活動家が火をつけた

とか無いのかな
0562名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/16(火) 06:25:30.83ID:rPRtGO5z0
フランスのパリってよー…
英語ではパリスって言うんだが
みんなはフランス語どおりパリって発音して呼ぶ
0564名無しさん@涙目です。(静岡県) [AU]
垢版 |
2019/04/16(火) 06:26:23.85ID:OZr+eJgG0
>>393
初耳だったわ
日本だと鎌倉時代あたりから
変わらずあるのかと思ってた

鶴岡八幡宮の大銀杏の倒壊並の事かと
勝手に思ってたが

そうかフランス革命で
一度やばかったんだね
0565名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/04/16(火) 06:26:31.16ID:v0wrmsiV0
>>554
パリなんてエッフェル塔とディズニーランドだけが売りだろ(´・ω・`)
PSG好きでパリ関係チェックしてるけど、退屈そうな街やで
マルセイユ、あと国違うけどモナコは行ってみたい
0568名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/04/16(火) 06:28:27.09ID:T+UE9HqJ0
大聖堂が燃えるんだから
もういい加減
神も仏もないと気付けよ
0569名無しさん@涙目です。(西日本) [FR]
垢版 |
2019/04/16(火) 06:28:38.68ID:C3hjGl9z0
やっぱ鉄筋コンクリート造でエレベーター設置して
乙武を塔の先端にぶっ刺すぐらいの復元しないとな
0574名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 06:30:46.16ID:3mgpWVaf0
>>555
修復作業が原因なら悲惨だな
治すはずが消失させてしまうとか
0575名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 06:31:05.35ID:evX2AuEq0
燃えてしまうのも歴史なんだろうが、大切にしていたものを失くすのは虚しいもんだ。
0580名無しさん@涙目です。(西日本) [FR]
垢版 |
2019/04/16(火) 06:33:28.45ID:C3hjGl9z0
>>571
モンマルトルは黒人の手渡し押し売り詐欺や
ロマの募金署名詐欺、 署名スリ
白人フランス人が黄色に暴言や暴行したり
それらを見て見ぬふりの警官ばかりで
今 大変なとこだよ
0581名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 06:35:01.84ID:cOdfsBuI0
NHKアプリで確認した
燃えていた。燃え落ちた
0584名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/04/16(火) 06:36:44.87ID:FQBF2aSC0
七不思議が消えて大陸の幸福がダウン
0586名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 06:37:49.37ID:D/x6bw2d0
>>430
フランスというか欧州のカトリックも似たようなもんだけどな
若者限定調査なら8割くらい無宗教って答えるし洗礼受けてから一度も教会行ったことないやつザラにいる
0587名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2019/04/16(火) 06:38:28.03ID:FO4rk5DF0
現地ではもうムスリムに疑いの目が注がれているよ
内部に入り込んだのが中東方面からきた実行犯を手引きしたんじゃないか?というね
相当厳重なセキュリティが掛けてあったらしいから いきなり外部からでは無理だろうという話だよ
0591名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 06:39:38.62ID:LE0x7QsU0
あのステンドグラスは全損なんだな
鎌倉時代から昨日までよく保ちました
0592名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 06:39:40.23ID:cOdfsBuI0
一応、現地の発音に近いものをとるらしいが
最近、国名からヴが消えたという報道見たようなw
0596名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 06:42:28.56ID:Bg3UNF7V0
移民のせいやろなぁ…
0597名無しさん@涙目です。(静岡県) [IL]
垢版 |
2019/04/16(火) 06:42:50.18ID:/neHBJ4R0
ステンドグラスが綺麗なとこってどこだっけ?
ノートルダム大聖堂?
0599名無しさん@涙目です。(西日本) [FR]
垢版 |
2019/04/16(火) 06:43:04.23ID:C3hjGl9z0
>>589
モンサンミッシェルはオムレツ屋の火災を防ぐ為に 消防も警察も常駐してるで
0600名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 06:44:22.60ID:cOdfsBuI0
ま、教会をモスクに建て替える、或いは逆もあることだな
0601名無しさん@涙目です。(静岡県) [AU]
垢版 |
2019/04/16(火) 06:45:19.27ID:OZr+eJgG0
>>580
あー、でも普通に観光出来るから
昔からあの辺は気をつけろとは言われるよ
それ言うならもう、街中のカフェで
マシンガンな世界なわけだからねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています