X



【止めた意味ナシ】東尋坊で母子心中止めた翌朝、10階から飛び降り・・保護活動続ける男性の苦い思い出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2019/04/15(月) 22:45:16.14ID:UkiR0i8S0●?PLT(13500)

生後間もない息子を抱えた30代の母親は、福井県坂井市の東尋坊の売店で酒を飲み、3歳の娘の手を引き、岩場へ向かった。大人用のスリッパを履いていた娘は「かーかー(お母さん)帰ろう」と泣きじゃくっていた。

 パトロール中に異変に気付いたNPO法人「心に響く文集・編集局」の茂幸雄代表(75)は、親子に駆け寄り、強引に事務所に連れ戻した。母親は「関係ないやろ」と爪を立てて暴れた。茂さんは「お前だけの命じゃない」としかりつけた。

 警察に保護され東尋坊を離れるとき、女児は茂さんに笑顔で手を振った。「ありがとう、帰るね」

 母子3人は翌朝、マンションの10階から飛び降りた。手を振る女児の姿を思い出すたび、茂さんは「あの親子を一時的に保護するシェルター(避難所)があれば…」と、苦い思いがこみ上げる。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190415-00010001-fukui-l18
0002名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2019/04/15(月) 22:45:35.76ID:UkiR0i8S0
どうしても死にたかったんだな
0004名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]2019/04/15(月) 22:47:11.76ID:fnWmeWRc0
母親がクズ過ぎる
0005名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/04/15(月) 22:47:15.17ID:fqyv0XYB0
止めただけじゃ状況は変わらないよね
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/04/15(月) 22:47:56.20ID:lvO/QsmF0
思いとどまった人も必ずいる
0011名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [RU]2019/04/15(月) 22:52:19.59ID:5PiEDUn90
キツ過ぎるわ
0012名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2019/04/15(月) 22:52:25.42ID:BfF11LME0
>>9
増えてるように見えるの?
0013名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2019/04/15(月) 22:54:32.09ID:UkiR0i8S0
>>9
生後間もない息子と3歳の娘と母親の3人だろ
0016名無しさん@涙目です。(愛知県) [DZ]2019/04/15(月) 22:56:43.10ID:ekn8liEK0
>>10
母親が子供連れて自殺するのは一時的なノイローゼの可能性高いし
いったん思いとどまらせることで正気に戻ることも多いよ
0017名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]2019/04/15(月) 23:03:10.37ID:/RwWa/Jr0
保護シェルターがあればって…
とりあえず警察と児相呼べよw
もしかしたら子供だけでも保護されて助かった可能性はあったろw
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]2019/04/15(月) 23:04:56.36ID:FcAu/2Qr0
子供を先に落としたのかな
死ぬのは構わないがマンションから落ちるのはさすがに迷惑だし子供を道連れにする必要ないな
0020名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2019/04/15(月) 23:08:03.23ID:5blI1cZR0
何か自分に酔って説教したから見透かされたんだろ
0021名無しさん@涙目です。(禿) [BE]2019/04/15(月) 23:08:45.43ID:Pj+GIitf0
そこで止められて思いとどまる人も大勢いるから無駄ではないよ。
最後までのケアなんぞボランティアに出来る訳ないしする必要もない。
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]2019/04/15(月) 23:09:30.40ID:Iw3hiZIU0
>>10
ほとんどの場合自殺なんて発作なんだからその場をなんとかすればなんとかなるんだよ
この母親がガチのアレだっただけでそこまで予想して対応しろってのは酷だろ
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2019/04/15(月) 23:10:59.68ID:bdgB4sow0
>大人用のスリッパを履いていた娘は「かーかー(お母さん)帰ろう」と泣きじゃくっていた。
あかん、泣けてきた・・・・
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/15(月) 23:12:21.04ID:EXPmtna40
>女児は茂さんに笑顔で手を振った。「ありがとう、帰るね」
アカン…
0026名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]2019/04/15(月) 23:14:04.82ID:SlWW5qqU0
彼女にはもうこうするしかないのだ、13階の屋上から身を投げること

でも彼女はとびおりずにすんだ、みんなのうまい口車
死ぬなんておよしなさい、とにかく、今はとにかく

彼女にはもうこうするしかないのだ、13階の屋上から身を投げること 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/04/15(月) 23:19:45.09ID:73oXsIoU0
母親殺しとけば子供は助かったのにな
0029名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]2019/04/15(月) 23:36:46.04ID:t0nw18Jr0
中止めた
0030名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]2019/04/15(月) 23:36:47.38ID:xI8tLOHp0
そうか、あかんか
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2019/04/15(月) 23:36:55.39ID:4UkSkdj20
茂ってなんかリーダーみたいだな
0033名無しさん@涙目です。(大阪府) [VN]2019/04/15(月) 23:40:09.54ID:Skwf3/bZ0
母親クズすぎて草
0034名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]2019/04/15(月) 23:40:51.26ID:RdBIdizd0
>>22
発作でついつい東尋坊なんかに来るかよ
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]2019/04/15(月) 23:42:36.49ID:LPBOihUr0
死なせてやれよ
なんで最後の最後まで苦痛を味わせるような事するかな
0039名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2019/04/15(月) 23:44:13.12ID:1mv5GY1g0
人助けって難しいんよなぁ
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2019/04/15(月) 23:49:34.28ID:dEzJj09n0
https://youtu.be/oo0SHLxc2d0

これの最後に出てる人だな
このドキュメンタリー自体も結構面白かったな
0041名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]2019/04/15(月) 23:51:58.52ID:RdBIdizd0
死にたい本人が死ぬのは勝手だが
子供を道ずれにするなよ。
0043名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]2019/04/15(月) 23:55:45.79ID:1G+jgj9V0
>>26
筋少の何だっけ?
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/15(月) 23:56:28.04ID:EXPmtna40
>>35
えー、なんでそんなに厳しいの?
子供を児童相談所に預けなかった警察の方が不味くないか?
0045名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/04/15(月) 23:56:32.93ID:yLbOXCeo0
死ぬ人はどうやったって死ぬから
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2019/04/15(月) 23:56:58.64ID:oa1X3bUA0
子供余ってるなら欲しい人はいくらでもいるのに
0048名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]2019/04/15(月) 23:57:47.40ID:1G+jgj9V0
>>26
思い出した、特撮か
久々にCD聞いてみたくなった
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2019/04/16(火) 00:01:25.96ID:GoCTV6V50
>>16 >>22
精神が不安定で発作的に死にたくなった時は泣きわめいたり
茫然自失で死なせてとうわ言のように呟くだけでコミュニケーションが
取れない状態だそうで、思い止まらせてなんとかなる場合もあるが
止めた相手にキレて突っかかってきたり憎しみの感情をぶつけて来た場合には
>>10の言う通りなので即座に拘束し、何より子連れならすぐ引き離せと聞いた事がある
0053名無しさん@涙目です。(カナダ) [KR]2019/04/16(火) 00:06:18.65ID:dtV9tU/+0
コイツがマンションの資産価値を下げた戦犯か
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/04/16(火) 00:07:21.28ID:beo+iTgo0
100万くらいポンとあげれば喜んで思い直しただろうに
0055名無しさん@涙目です。(バーレーン) [JP]2019/04/16(火) 00:09:03.27ID:5ERk34db0
母親だけ自殺させれば良かったんじゃない
0056名無しさん@涙目です。(禿) [US]2019/04/16(火) 00:10:22.10ID:hkWQwTwb0
子供を保護しなかった警察が一番悪い
母親は一人で勝手に氏んどけ
0057名無しさん@涙目です。(千葉県) [PT]2019/04/16(火) 00:11:10.97ID:7vJ5MP300
生きててもいいことがない人生だってあるしな
0058名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]2019/04/16(火) 00:11:39.46ID:VPuDir5X0
死にたいなら一人で死ねよ
0060名無しさん@涙目です。(家) [US]2019/04/16(火) 00:13:09.78ID:eUS2TYYZ0
>>35
本物の善人なんか却ってこわいわ。
偽善も善なわけでボランティアってのは基本偽善者の方がいい。
0062名無しさん@涙目です。(家) [US]2019/04/16(火) 00:15:49.14ID:16Ay/As40
ただやめろって言うだけか
飼うとか責任も持たないのに野良猫に餌やるみたいな人だな
0064名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/04/16(火) 00:16:20.38ID:vY003Y3F0
女児だけでも助かって欲しかったな
0065名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/04/16(火) 00:16:46.83ID:qZvkzKDp0
なんで娘を道連れにしたんだろうな
障害とかかな?
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2019/04/16(火) 00:17:40.95ID:GoCTV6V50
>>51
書き終わった後に更に思い出したが
前者の場合は死が耐えられない事からの逃避なのに対し
後者は苦しみをもたらした事態に自死をもって復讐する目的があるからなんだと
0071名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/04/16(火) 00:29:39.86ID:/DZ+JNGd0
>>62
知らないのならレスすんなよ見てる方が恥ずかしくなるわ
0072名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/04/16(火) 00:30:50.03ID:qQ+28lYO0
東京で死ね
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]2019/04/16(火) 00:33:07.54ID:xToU3jVY0
そりゃ死にたいと思ってるやつを止めたって一時的にやめるだけで
元の問題が解決してなければまた死にたくなるだろうからなあ
子供を保護できれば良かったんだろうけどね
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2019/04/16(火) 00:33:22.54ID:sXGBTeaA0
子供巻き込むのはなんなん
施設や祖父母に預けるとかすればいいのに
0075名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]2019/04/16(火) 00:35:05.55ID:2FRxOvsP0
子供を自殺に巻き込もうとした時点で虐待と考えて子供は児相に通報するべきだろ。
0076名無しさん@涙目です。(庭) [IN]2019/04/16(火) 00:36:45.05ID:w2WZrU+m0
>>54
金で解決しない悩みもあるんだよ
0078名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2019/04/16(火) 00:39:20.65ID:ht0lHloh0
親が子を巻添えにして死ぬと心中って言う
米兵が日本人女性を巻添えにして死ぬと殺害って言う
沖縄タイムスでしょうか、琉球新報です
0083名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2019/04/16(火) 00:44:38.10ID:ZjjwaYXF0
まんこさんは生んだ子供の命を自分のものだと勘違いするからクズだわ
だから男からバカにされる
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2019/04/16(火) 00:44:44.06ID:NdGGvDtg0
ハードディスクの記録は消したのか?
0085名無しさん@涙目です。(四国地方) [EE]2019/04/16(火) 00:46:44.95ID:6Rq1QEGG0
産後鬱とか育児ノイローゼの類だな
突発的な死の衝動に駆られるからどうにもならんよ
0086名無しさん@涙目です。(家) [JP]2019/04/16(火) 00:47:03.26ID:Rf3YeVKr0
一時の気の迷いで自殺する人は助けられても
本心から死にたいと思ってる人はどうにもならんよ…
0087名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2019/04/16(火) 00:47:42.42ID:NPaTYPtW0
母親は無間地獄に落としてやる
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2019/04/16(火) 00:50:56.43ID:Pss/+8z+0
>>22
ほんとに追い詰められた人はその場止めても説得してもどうにもならなかったよ
ノイローゼ状態で5回は止められたけど正気が戻ると自殺に走ってしまい6回目で死なれた

なんとかなるのは軽度の人だけ
0089名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]2019/04/16(火) 00:51:00.44ID:Ytt0EOB10
死ぬよりマシと死んだほうがマシは大して違わないからな
その人は生きてても死ぬより辛いだけだったンじゃないの
0091名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/04/16(火) 00:57:48.90ID:pfzlQToj0
子供と一緒に死にたかったからそうしただけでしょ?

死にたいという願いと死んでほしくないという願いのせめぎ合い
死にたい人は止めようとする迷惑な人がいない時に死ぬだけだよ、簡単だね
死んでほしくない人は物理的に対象を拘束すれば良い、これは中々大変だろうね
0092名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2019/04/16(火) 00:58:35.68ID:uXe9P1BM0
なんで一緒に死のうとするんだろう
子供からしたら迷惑だわ
0093名無しさん@涙目です。(庭) [RU]2019/04/16(火) 01:00:31.71ID:ThFxqaHL0
なんてこった 
やれん
0094名無しさん@涙目です。(庭) [RU]2019/04/16(火) 01:02:12.89ID:ThFxqaHL0
こんなスレに出会いたくねえけど
これも運命なんかな
いかんな 
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]2019/04/16(火) 01:04:08.83ID:JyrfSIDU0
>>83
つ 「栗原勇一郎」
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/16(火) 01:18:55.89ID:IoSm2cAD0
あのさ、処置入院ってものがあって
地域課のおまわりさんが乱用してて
わからなくなってたのかな?
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2019/04/16(火) 01:22:12.30ID:PteyuehN0
>>97
うちの嫁が危なかった時は
処置入院どころか治療不要って言われたぜ。
制度はあるけどそんな簡単じゃないね
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2019/04/16(火) 01:22:56.28ID:PteyuehN0
>>100
普通ないやろ
0103名無しさん@涙目です。(石川県) [US]2019/04/16(火) 01:23:41.65ID:Q+ZMcwDc0
警察に通報して保護してもらえよ
子供は児相預かり
0106名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]2019/04/16(火) 02:08:31.37ID:OtFpep2D0
>>78
ただのストーカー殺人だよ
0107名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/04/16(火) 02:09:54.17ID:GYwXLspj0
>>105
死にたい‼??!
0110名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2019/04/16(火) 02:16:42.29ID:AA3tx6QD0
せやな
酷い話やな
しかし、シぬ自由も無いなんてヒドイ社会になったもんだ・・・まるで畜生だな(´・ω・`)
0115名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]2019/04/16(火) 02:26:55.42ID:tLopnCo80
>>112
実際に押してたりな
0117名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2019/04/16(火) 02:58:13.38ID:QRWGz6dm0
>>7
それだよな
原因を解決するまでフォローしてるのかね
こういうのって
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2019/04/16(火) 03:14:48.83ID:h55P0Tcp0
制裁の決定打は IMF救済の拒否である。
すでに日本が制裁せずとも国家破産は既定路線である。
しかしやつらはIMFによる救済をあてにして
また三年ほどで浮上できると考えている。
その希望を完全に絶やせ。
発言権の低い、貧しい衛星国家へと変貌させよ
0121名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/04/16(火) 03:16:02.41ID:5+Q6gsT+0
これで止めてる男性叩いてる奴らってなんか欠如して無いか?偽善でも止めないより止める方がいいし一言声かけるだけで死ぬのをやめる人もいるだろうに。
0122名無しさん@涙目です。(禿) [US]2019/04/16(火) 03:38:42.53ID:YX2W/uPh0
口出すな手を出せってね
難しいよ
0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/04/16(火) 03:43:52.50ID:/1Jov1/10
>>121
死ぬ事によって救われる人もいるからな
今回は子供がいたから可哀想な事にはなったが
0124名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2019/04/16(火) 03:48:36.59ID:4t5RuuIh0
そいつの人生背負えないなら止めたって意味ないんだよ大人の自殺は9割以上金に起因してるんだから金出してやれないなら余計なことして善人ぶるの辞めろや糞偽善者
0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]2019/04/16(火) 03:56:15.06ID:9MWE37450
東尋坊来るまでにいろいろ処分したりして後戻りできない状況にしてたんだろ。
 もう最後に残された気力でゴールする(自殺する)つもりだったんだから、リリースしたら
再チャレンジするわな。
助けるんなら、再び生きていくためにいろんなものをゼロから立ち上げるのを手伝って見届けないと。
まあ、そんな予算も人も無いって話なんだが
0126名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]2019/04/16(火) 03:58:33.82ID:YBTW0ZRn0
メシウマ
0129名無しさん@涙目です。(香港) [CA]2019/04/16(火) 05:24:12.63ID:7PdJ+4Nk0
>>127
母親一人なら勝手に死ねだが、
3才の女子を道連れにしようとしてんだぞ?
子供に選択権があるとでも?
頭おかしいのかな?
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/04/16(火) 06:13:57.65ID:PR72NtHo0
ドバイの高層マンションからのダイブVRとか100回見せたら落ち着くかもよ。
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/04/16(火) 06:25:31.07ID:SsWj4eJ+0
子供置いて一人で逝けよ、、
まじでかわいそう
0134名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2019/04/16(火) 06:28:53.62ID:5GFmO7W10
いやだからこどもを巻き込むんじゃねえよ
0135名無しさん@涙目です。(禿) [FR]2019/04/16(火) 06:30:24.55ID:Wu0aIYgC0
母親だけがシネ
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/04/16(火) 06:31:08.53ID:5lV/m2z+0
子供が残されたとしても不幸な人生を歩くんだろうけどね。
どうせ父親もロクデナシだし、親族もあてにならなかったのだろうから。
0137名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]2019/04/16(火) 06:33:04.07ID:cMkbXL8ZO
いっかい自殺に失敗しても、心は自殺を選択した時の
ままですからね
しばらくだったり、人によっては長い期間、
再び自殺を試みようとするよ
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/04/16(火) 06:33:28.33ID:5lV/m2z+0
パトロールしてまで止める奴はともかく、目の前で自殺なんてされた日にはトラウマになるわ。
東尋坊のようなところならともかく、人の目につくところで自殺しようって奴も自己顕示するのはやめろと。
そりゃ見かければ何としても止めるわな。
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2019/04/16(火) 06:37:40.12ID:lAshKG4W0
この人殺しの女から子供を引き離してでも子供だけを助けて欲しかった
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/04/16(火) 06:42:24.77ID:sOVFfiu+0
どりゃーおじさん
0142名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]2019/04/16(火) 06:47:26.84ID:0TidourZ0
母親は子供を道連れにするよな
0143名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/04/16(火) 06:49:40.03ID:LtmnlAi00
おまんこの発作は止められない
0145名無しさん@涙目です。(空) [CN]2019/04/16(火) 07:22:41.72ID:Cv5gq1RG0
俺なら子はおいていけと言う
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/04/16(火) 07:23:10.38ID:jdjpbHWZ0
東尋坊行ったことあるけど、よくあんなとこから飛び降りる気になれるな
俺の行った日は凄まじい吹雪だったから崖から覗く下の海は恐怖も倍増だったわ
あとクソマンコは死ぬなら一人で死ねカスが
子供道連れにすんな
0147名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/04/16(火) 07:26:30.78ID:fw9ZoQuH0
母親って末期癌で医師にもう手が施しようもないって言われていたかもな。旦那はアル中で働かないので離婚。両親とも交通事故で若いときに亡くしているので子供の世話を頼める人もいない。自分は不細工デブのため再婚も期待できない。死ぬだろ。
0148名無しさん@涙目です。(家) [DE]2019/04/16(火) 07:29:10.91ID:Mqky57K10
おまいらは、なんも深く考えられない、当事者として具体的に考えらない、
無能な社会人やニートだから仕方ないと思うけど、

実際、おまえらがこの母親の子供で、
母親だけ自殺して、自分は生き残してほしかったと、
リアリティを持って断言できるのか?


この子たちが残されたとしても、
おまえらが歩んだ子供時代とは歩む道が全く違うんだぜ。
0149名無しさん@涙目です。(家) [DE]2019/04/16(火) 07:37:32.09ID:Mqky57K10
きっとおまえらがこの子たちを幸せにしてあげるってことなんだろうね。
もし生き残ってたら。
素晴らしいですね。
0150名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]2019/04/16(火) 07:37:38.49ID:Y0nXyYpl0
なんで死のうとしてるのか聞いて解決してやらないとその場しのぎ
0152名無しさん@涙目です。(家) [DE]2019/04/16(火) 07:40:21.96ID:Mqky57K10
そんな短絡的に道連れにしてると思うか?
考えに考えた末に子供を道連れにすることを選んでるに決まってるだろ。

女はお前らより思慮が浅くて、アホで短絡的だと思っちゃってるくち?

おまえらと変わらんよ。
むしろ当事者の方がずっと時間かけて深く考えてる。

ほんとお前らって救いようがない短絡的バカだと思うわ。

少しでもまともになれるように早く働けよ。
0154名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2019/04/16(火) 07:42:39.46ID:QNbb1oCy0
自さつはさつ人と一緒
死刑がセットになってるだけ
0156名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2019/04/16(火) 07:44:46.67ID:GUIyWlyn0
母親は糖質とかだったのかな
何度でも未遂やるのはいるだろうし
この爺さんには気の毒だった
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]2019/04/16(火) 07:48:18.66ID:fueyUlf+0
>>118
いや自殺は迷惑だから
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2019/04/16(火) 07:49:47.77ID:aBdVvrZL0
子供には子供の人生があるから親の道連れにするな
戦時下とかで児童養護施設がない国じゃないんだからな
0160名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/16(火) 07:50:55.38ID:LauZ1PYv0
お前らがメンヘラナマポシンママを叩いたせい
お前らがころしたようなもん
0161名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]2019/04/16(火) 07:52:24.13ID:Yi1t1qAw0
3歳と産まれたてか、ノイローゼになるのもわかるけど一人で死ねと思う
0162名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2019/04/16(火) 07:53:35.50ID:kEKx6Ttq0
嘘松
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [GH]2019/04/16(火) 07:57:04.72ID:hsZYD3DH0
ただ止めただけじゃなー、それぐらい無職の俺でもできる
その後のケアちゃんとしなきゃ
0164ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [US]2019/04/16(火) 08:00:56.06ID:t0sarvbF0
|゚Д゚)ノ 子供を道連れにするのも親の情けなんだろうな

|゚Д゚)ノ 子供だけ残してどうやって生きていかせるんだよ?

|゚Д゚)ノ 自殺するような人が子供にだけ生きて苦難を受けさせる方がいいなんて思うか?
0165名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/04/16(火) 08:03:37.46ID:685abIkq0
マンション飛び降りだと巻き添え事故リスクが上がった分余計に悪いじゃん
0166名無しさん@涙目です。(家) [DE]2019/04/16(火) 08:06:50.70ID:Mqky57K10
そりゃ、この子がとんでもない才能と運があれば、
孤児として残されても将来幸せになれるかもしれん。

だがしかし、この親の子なんだぜ、
そんなもんまずありはしないってこの親だってわかっちゃってるんだよ。
第一、親なしで強く生きていけるのか。

で、日本は弱者に厳しい自己責任社会だ。

貧困と悲劇が連鎖するのが目に見えてる。

子供の人生も終わらすこと選択しても不思議がないだろ。


それとも、少子化の中で労働力をできるだけ失いたくないという視点から、
この子を残していけっていう話?
さすがですね、みなさん。
0167名無しさん@涙目です。(岐阜県) [BR]2019/04/16(火) 08:12:34.76ID:iZnCyelx0
育児ノイローゼだったりすると、100万くらいじゃ解決しないと思うがなぁ。子供と離して、まずは1週間くらい朝起きて、昼を過ごし、夜寝るって普通の生活を送らせて、肉体的、精神的に落ち着かせないと。
0168名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/04/16(火) 08:12:52.37ID:BK1/Axer0
止めるだけ止めて原因の解決をしないって保護活動って言えないだろ
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2019/04/16(火) 08:13:01.10ID:lRIF9GI60
子供を一緒に殺すのは「この子は自分がいなきゃだめだ」という、親の思い上がりなんだよな
そんな親はいない方がいいから、安心して死んでいいのに
0170名無しさん@涙目です。(家) [DE]2019/04/16(火) 08:13:24.57ID:Mqky57K10
誤解があるといけないのでいうが、
俺は、子供を道連れにして当然、
すべきだったと言いたいのではない。

道連れにするしかない、と母親が考えても仕方ない状況は
いくらでも考えられるということを言っているだけだ。


むしろ、それでも道連れにすべきではないという意見だ。
子供が不幸になることがほぼ見えていても
道連れにすべきではない、と考える。

おまんらとは全然違う理由からだ。
人の命を奪うということが、生に対する傲慢であると考えるからだ。

その子が不幸になるとしても、
その不幸を甘受するのがその子の運命だと思うからだ。
それに、一般的に不幸に見えても、本人がどう感じるかもまた別だからだ。
0171名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2019/04/16(火) 08:16:46.91ID:of4uyU2c0
>茂さんは「お前だけの命じゃない」としかりつけた。

自殺しようとしてるノイローゼとか精神病の人間に正論突きつけるとか逆効果でしかないだろ
自殺しようとした原因をどうにかする支援をしろよ
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/04/16(火) 08:20:39.39ID:SKO/DfSI0
子供殺して自分も死ぬのはまんさんの特権
0174名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/04/16(火) 08:24:18.73ID:SKO/DfSI0
>>173
ワロタw
0175名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]2019/04/16(火) 08:44:05.51ID:j4lzip0P0
けっきょく他所でしね
ってことにしかならない
こんなこと判りきった話
0176名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]2019/04/16(火) 08:44:19.73ID:9G7oSgdY0
自殺するほど追い詰めた原因を解決しないのに死ぬことだけ止めてもいずれ死ぬしかないだろ
余計に苦しめただけじゃん
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]2019/04/16(火) 09:07:16.85ID:8mgQvcsM0
おれも死にたい
0178名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/04/16(火) 09:08:36.59ID:rQZ4zM7j0
とりあえず親子を引き離さなかった
警察と児相のミスやな
問答無用で引き離して時間作らにゃ
0179名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2019/04/16(火) 09:08:37.30ID:5hI9Dwmg0
>>177
お前だけの命じゃない!
0180名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]2019/04/16(火) 09:13:21.43ID:ulVjbKeQO
親になっては行けない、結婚しては行けない奴らが結婚したからこうなる
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]2019/04/16(火) 09:14:40.50ID:8mgQvcsM0
完遂できた人がうらやましいよ 
死んでしまいたい
0182名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2019/04/16(火) 09:37:56.30ID:7dewuymN0
娘が可愛そう 親のエゴで殺されなければならないのか
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2019/04/16(火) 09:41:49.31ID:btcjJ9nD0
>>177
し(あわせ)に(なり)たいんでしょ?
0184名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/04/16(火) 09:43:36.12ID:g/s8g7Mi0
>>157
頭おかしいんだなお前
養護施設で育ったほうが百万倍幸せな人生が送れるわ。
お前は乳児院や養護施設の職員室がどれだけ親身に子どもたちを愛して育ててるか現場みたことないから知らんのだろうがね。
俺は実体験をもってるのでお前の糞くだらない空論を粉砕できるんだわ。

まずお前はキチガイだから死ね。
0185名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2019/04/16(火) 09:44:29.67ID:oQdq/xVy0
お前らの言う、軟弱は正義とか、環境がそうさせた、みたいのっていちいち臭いんだよ
上っ面で弱者に親身になってるふりしてるだけで、実際は可哀想な俺を構ってアピールじゃん
下らない体裁を誤魔化してるヤツが他人から尊敬などされるかよ
本質的に他人を軽んじる自己愛に見えるわ
0186名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2019/04/16(火) 09:46:49.30ID:un9F0WYm0
>>177
理由をかけ
0187名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2019/04/16(火) 09:48:44.83ID:btcjJ9nD0
>>142
人殺しだよね
0188名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [HK]2019/04/16(火) 09:53:26.15ID:1c4kRRi7O
死んでしまおうなんて悩んだりしたわ
0189名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/16(火) 09:56:29.82ID:YM1P7QjS0
死にたきゃ一人で首でもくくれェ
0191名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]2019/04/16(火) 09:59:14.59ID:qFqpNYsx0
>>26
懐かしい
0192名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/04/16(火) 09:59:15.73ID:XUXzKWIv0
>>184
そんなことを口走るような子供に育つなら失敗だな
0194名無しさん@涙目です。(山口県) [US]2019/04/16(火) 10:03:55.50ID:yEZ0yzoS0
東尋坊と云ふは死ぬ所と見つけたり!
0195名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2019/04/16(火) 10:17:29.86ID:9GBK2KXR0
東尋坊というと緒形拳の「鬼畜」を思い出す 俺ももう歳ね
0196名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]2019/04/16(火) 10:17:40.65ID:sKc6Xj+D0
母親になると
シングルマザーでもクズ
子供と離れてもクズ
子供手離して自分だけ死ぬなんて子供の事考えてないクズ
躾がなってない!クズ
認められる母親像が完璧過ぎてそりゃ少子化にもなりますわな
捨てた父親はなんも言われずこないだの車庫入れで死んだ子を父親は食わせてても父親何してんだクズ

だもんな
0197名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]2019/04/16(火) 10:18:34.65ID:sKc6Xj+D0
やっぱり命優先さすなら子供アポなしで放り込めて頭冷やせる施設とか急務な気がする
0199名無しさん@涙目です。(禿) [US]2019/04/16(火) 10:21:13.28ID:iw3fvT7r0
東尋坊の崖は高さが足りず、綺麗に頭打たない限り即死することが出来ず、かなり苦しむことになる。

と、東尋坊の遊覧船の人が言ってた。
0201名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]2019/04/16(火) 10:24:12.33ID:KWWzLIKh0
人生に行き詰って死を選ぶ人間を、その場だけ止めても
所詮は止めたヤツの自己満足でしかなく、そもそもの
死にたい理由が何も解決してないのだから、
また死のうとするのは当然と言えば当然。
むしろ止める方が迷惑でしかないんだよな。
死にたいヤツには死なせてやれよ。
死ぬ自由くらい許してやれや。
0203名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2019/04/16(火) 10:59:12.89ID:QNbb1oCy0
さすが裏日本
0205名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/04/16(火) 11:03:50.61ID:MX+ppVHn0
>>202
母なる大地へ還ろうと言っていたのかもしれない
0206名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/16(火) 11:05:47.34ID:i7cnayHz0
金を出せ
それで9割は解決する
0208名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/04/16(火) 11:40:36.52ID:FxPQtxfm0
男でこういうことする親ってあまり聞かんけど女ってなんでか子供道連れにしようとするよね
やっぱり女はアホだわ
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/04/16(火) 11:42:46.13ID:nZMwMTBe0
父親がいないような人生を歩まざるを得なかった自分の責任。身から出た錆。
0210名無しさん@涙目です。(茸) [AU]2019/04/16(火) 11:43:03.54ID:EfImALha0
>>208
そりゃ子供の面倒は女がみるものだと思ってる奴が多いからだろ
男にも女にも
0211名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/04/16(火) 11:45:23.83ID:FxPQtxfm0
>>210
さすがまんこの考え方はいつも自分は悪くないだな
子供置いて一人で死んでくれ
0214名無しさん@涙目です。(茸) [AU]2019/04/16(火) 12:08:03.83ID:EfImALha0
>>211
そういう解釈になるからダメなんだろ
0216名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]2019/04/16(火) 12:18:32.71ID:LUbZYAKi0
>>1
一晩の恐怖と絶望感を上乗せしただけだったな
0217名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2019/04/16(火) 12:24:45.17ID:Ja1POPOg0
大体金だろ?
金あげるか、仕事紹介するかしろよ
シェルターがあれば……じゃねえよ
シェルターは誰が運営するの?それすら他力本願
0218名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/04/16(火) 12:24:46.44ID:fzy1Akmr0
俺の将来の嫁が…
0219名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2019/04/16(火) 14:08:29.13ID:J4UTlpR90
無能過ぎる、子供だけは助けろよ!
施設があるだろ?
「お前だけの命じゃない」とか追い詰めてるだけじゃないか、「子供だけは預かってやるから助けてやれ、施設で立派に育つ子供もいるから!」といって母親だけ帰せよ。
0220名無しさん@涙目です。(禿) [CN]2019/04/16(火) 14:30:47.93ID:FNJLwdno0
>>211
金のある男は自分が死ねば保険で家と金が家族に入るから家族は置いて死ぬけど
そういう資産も一切なくなった男は一家心中するか、一人で責任から逃げて蒸発(その場合ケツ拭きは妻)
男も女も選択肢と選択は同じ
0221名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]2019/04/16(火) 14:40:07.35ID:1GKIloB80
>>7
どこまで面倒みろっつーんだよ。
話を聞いたり、手助けはしてやれるけど、
問題を解決するのは、本人しかいないわ。
ボランティアにそこまで求めるな。
0222名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/04/16(火) 14:45:27.22ID:1NxI83OE0
>>208
そうだね
男は娘に排泄物もたせて写真撮ったあと殺すよね
女はアホだが
男はうんこだね

排せつ物持たせ撮影 父、強要罪とDV追起訴 野田小4虐待死 https://www.chibanippo.co.jp/news/national/582835
0223名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2019/04/16(火) 14:54:24.44ID:D6VhstNI0
そりゃそうだろ、止めただけであって救ったわけじゃないんだから
止める奴は自分が偽善者だって気づけよいい加減
0228名無しさん@涙目です。(茸) [SK]2019/04/16(火) 15:29:51.22ID:ixIBcs8H0
たとえ偽善と言われようが目の前に無理心中しようとしてる親子がいたら止めるけどなあ
この聖おっさんを批判してる奴はどんな立派な人間なんだろうね
0231名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2019/04/16(火) 15:36:03.20ID:pCmV6coe0
死にたくない子供を道ずれにするなよ
0234名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/04/16(火) 15:51:46.66ID:PivZNqiF0
死ぬなら競馬場のトイレとかで首吊ってくれよ。
カタギの人に迷惑かけるな
0235名無しさん@涙目です。(福井県) [JP]2019/04/16(火) 15:53:50.09ID:fckG9ofH0
変な意味で有名な場所になっちゃって悲しいよ
0236名無しさん@涙目です。(福井県) [JP]2019/04/16(火) 15:54:18.68ID:drKHC3s80
>>232
過去のデータがたんまりあるから
怪しい時間とか場所とかある程度決まってるんじゃないかな
0239名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]2019/04/16(火) 16:03:25.35ID:xd6m6g4C0
無理心中は殺人だからな。
殺人未遂の母親からは問答無用で子供を離せよ。
0240名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2019/04/16(火) 16:04:14.58ID:EjNdBXG/0
この世から人が消えろ
0241名無しさん@涙目です。(禿) [CN]2019/04/16(火) 16:06:30.06ID:FNJLwdno0
>>235
最初から坊主殺しの不穏な場所じゃん
0242名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/16(火) 16:06:30.24ID:XHCGOwPj0
そら死にたい理由を解決せずにほったらかしにしたんだから
また死のうとするだろ

そんな簡単なこともわからないの?
0244名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/04/16(火) 16:42:55.61ID:Az2PxMij0
>>69
東尋坊だと片づけなくていいのか?
流されて死体探す手間が多そうだけど
東尋坊ルールだと流されるままでOKとか?
0246名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2019/04/16(火) 18:02:12.79ID:3xcVFJ6D0
映画なんかで人類を救う話があるが、それで救われるのは元々恵まれてた連中で、
救いのなかった奴らは結局救われてないのだから、いっそみんな死んだほうがハッピーエンドだと思う
0247名無しさん@涙目です。(福井県) [JP]2019/04/16(火) 18:19:22.22ID:5srq5Ljl0
わざわざ東尋坊まで来ないでよ…
0250名無しさん@涙目です。(空) [JP]2019/04/16(火) 23:36:39.58ID:EO4DfhE60
>>243
残して死ねばいいの?
0251名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]2019/04/16(火) 23:48:57.12ID:cH2y6Dpo0
助けられるもんなら助けたい
って気持ちはわかるけど
無理なもんは無理
0252名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]2019/04/17(水) 00:14:43.44ID:WVNUGI0S0
東尋坊行ったら売店だらけでこんなとこで自殺すんのか?って感じで拍子抜けだったな
まぁ死ぬ人はどこでもいいんだろうし、もっと適した場所があったんかも知れんけど
0253名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]2019/04/17(水) 00:31:41.17ID:67DeMdpI0
無理に留めてつきまとわれたり怨まれたりしそうで嫌だわ
0254名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]2019/04/17(水) 00:33:30.93ID:Nodw6XsW0
保護シェルターやらなんやらじゃなく金渡せ 金で解決できんことは世の中にはない
0255名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]2019/04/17(水) 00:35:02.14ID:f7AtuaYr0
三段壁が和歌山で、福井が東尋坊で、高知が足摺岬か
いっぱいあるね
0256名無しさん@涙目です。(滋賀県) [BE]2019/04/17(水) 00:40:57.81ID:M1dOvALC0
金渡してしまうと死ぬ死ぬ詐欺が出てくるから無理やろな
心中しようとしてるならとりあえず子供だけは取り上げとくべき
結局親の心情的に自分が居ないと幸せに育たないという思い上がりだし
0257名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/17(水) 00:45:54.69ID:AL363pF10
自殺しようとしてる人に対してじゃあ早く死ねばとは絶対思わないけど、止めようとも絶対思わないわ
0259名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]2019/04/17(水) 01:01:21.21ID:Sws/2QZeO
役に立たないパチンコップ
0260名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]2019/04/17(水) 02:22:56.34ID:Dhl6wMw80
東尋坊タワーから飛び降りろよ(´・ω・`)
0262名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/04/17(水) 06:21:47.58ID:ZLPQiIqO0
離婚による慰謝料不払いの貧困は法律の制度も悪いよね。会えない子供の為に憎い元配偶者に対して慰謝料を払い続けろって途中で払わなくなって当たり前。親権って制度を見直すべき。
0263名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/04/17(水) 06:22:36.40ID:ZLPQiIqO0
離婚による慰謝料不払いの貧困は法律の制度も悪いよね。会えない子供の為に憎い元配偶者に対して慰謝料を払い続けろって途中で払わなくなって当たり前。親権って制度を見直すべき。
0264名無しさん@涙目です。(空) [TW]2019/04/17(水) 06:57:39.29ID:OuTbcRqU0
>>151
一人で死ぬのは寂しいとか後にこの子を残して死ぬのは心残りだとか母が自殺した子供の汚名を着せてしまうとか生き残った子供も不幸になるのは必然と勘違いしている。
0267名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]2019/04/17(水) 21:22:29.03ID:R0QGhwIj0
東尋坊で写真撮りながら少し後ずさりしたんだけど、
気がついたら後ろが裂け目でヤバかった。
あと、パンチラが見やすいと思う。
いや、撮ってたのは海だよ。
0268名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2019/04/17(水) 21:29:22.11ID:cE+p5Urp0
東尋坊とか足摺岬とかに1人で行くと確実にマークされるんだろうな
0269名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IL]2019/04/17(水) 22:11:27.85ID:GD1X3k1/0
正直オレは眼の前で自殺しようとしてる人間を止める自信がない
止めたところで自殺しようとした原因まで解決できないし
結局そこで止めたとしても自殺する原因となった現実という地獄に引き戻すだけだし

不幸から逃れるための手段の1つとしか思ってない
貧しくならないためにしんどくても仕事する
それと何ら変わらんだろ
「命は大事」なんてクソみたいな宗教観どうでもいい
0270名無しさん@涙目です。(滋賀県) [DE]2019/04/17(水) 22:12:57.20ID:lti/Llbb0
余計な事してマンションに多大な迷惑かけただけだな
止めるならその後の生活の相談までのってやれよ
0271名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/04/17(水) 22:17:06.41ID:PC9d6Rtu0
なんでこんな悲しいことおこるん
0272名無しさん@涙目です。(福岡県) [IN]2019/04/17(水) 22:18:53.90ID:wThoCq7y0
自分に保険かけて
醤油一気飲みして死ねよ
そしたら、子供は保険金で暮らしていける

死にかた次第で
いくらでも金になるのに
何でそれが分からないかね
0274名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2019/04/17(水) 22:20:22.49ID:cE+p5Urp0
>>269
それでも、もう1度考え直してみてください。という機会を与えるのは人間として正しい行為だろうとは思う。
公的機関その他で何かの助けが得られる可能性もあると伝え、1度冷静になってよく考え直してもらって、それでもなお自殺を再度固く決心して実行するならそれはもう自分の手に負えることではない。
人としてやれるだけのことはやったのだからそこは自分を責めなくて良いと思う。
0275名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2019/04/17(水) 22:25:44.08ID:cE+p5Urp0
一番の問題は警察だろう。ここに自殺願望者(特に無理心中を企画してるような場合)が通報されたら強制的にでも一時隔離しないといけない。
実際に自殺を決行して未遂になったような場合は即座に精神病院に隔離収容されるのだが・・。
警察は実際に事が起きない限りはまず動かない所だから。
0276名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]2019/04/17(水) 22:44:56.89ID:QLi0tlWT0
>>148
まあ、日本の福祉状況じゃ死ぬよりひどい目に合わないとも限らないのでかなり微妙だよな。
0278名無しさん@涙目です。(家) [DE]2019/04/18(木) 08:19:52.01ID:fqeI3u7s0
日本には弱者を排除しようとする雰囲気が昔からあるからね。
そして今もそれは変わらない。
建前上見えにくくなったとしても。

建前では子供を巻き込むなって言ってても
本音は子供も死んで正解って思ってるんだよ。

もしくは実際にはそんなことを思ってなくても、
無意識にそうなるように仕向けてるのがお前らなんだよ。
そういう社会を作っているのだからな。
まわりまわって、子供が巻き込まれているのに気づいていない。
この意味わかるか。
0279名無しさん@涙目です。(家) [DE]2019/04/18(木) 08:25:21.33ID:fqeI3u7s0
自分のことばかり考えて、
弱者に行きにくい社会をつくっておきながら、
いざ自殺する人がいると、
命を大切にしろ、子供を巻き込むな、って、
ほんと、おまいらって身勝手だよね。
それに、枝葉の事象しか捉えられない思考の浅さ。
0280名無しさん@涙目です。(茸) [TW]2019/04/18(木) 10:30:27.56ID:eldxBJPQ0
>>278
何勝手に他人を敵にしてるの?
0281名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2019/04/18(木) 11:05:49.39ID:JuLOLtrV0
>>275
警察は動かないんじゃなくて動けないんだよ
法に従って動いてるんだから
それに未然対応できるほど暇じゃない
テロリストのせいで人員割かれてるし
0283名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/04/18(木) 12:34:04.48ID:YhC/oH0r0
その時そこでの自殺を止められただけでその後の事はどうにもならない
違います勘違いですって言われたら警察呼べないだろうし、そのつもりだったとしても警察に子供を保護させるだけの権限がないだろうから少し話しして思いとどまった振りされたら親子で返しちゃうだろうし
0284名無しさん@涙目です。(茸) [NL]2019/04/18(木) 15:59:35.92ID:icEGXN9e0
>>238
ほんこれ
自殺じゃなくて我が子殺しだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況